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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°46934067
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 31-08-2016 à 15:05:18  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C'est pas pour l'homogénéité de la chauffe les 5 couches ?

 

Edit: j'ai rien dit c'est bien 5 couches d'anti adhésif.


Message édité par Poogz le 31-08-2016 à 15:06:21

---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
mood
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Posté le 31-08-2016 à 15:05:18  profilanswer
 

n°46934491
TZDZ
Posté le 31-08-2016 à 15:35:01  profilanswer
 

Ah ok, je pensais effectivement à la structure de la poêle. Mais bon, 5 couches de revêtement anti adhérent, ça m'a tout l'air d'être une belle invention marketing aussi :D

n°46935106
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 31-08-2016 à 16:18:05  profilanswer
 

On demande comment les 4 couches supérieures peuvent adhérer à celle qui est en dessous [:jalouse]

Message cité 1 fois
Message édité par Poogz le 31-08-2016 à 16:18:21

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IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°46935172
benhetfiel​d
et la lumière fut
Posté le 31-08-2016 à 16:22:57  profilanswer
 

Poogz a écrit :

On demande comment les 4 couches supérieures peuvent adhérer à celle qui est en dessous [:jalouse]


Et aussi comment la première fait pour adhérer au métal  :whistle:  
http://axiomcafe.fr/pourquoi-le-te [...] aux-poeles

n°46935200
n0naud
Posté le 31-08-2016 à 16:25:07  profilanswer
 

http://www.debuyer.com/fr/products [...] A9sif-choc
 

Citation :

La poêLe CHOC de Buyer est la poêle antiadhésive standard de référence. Elle possède un revêtement PTFE 5 couches garanti sans PFOA ; l'aluminium très épais assure une diffusion thermique rapide et uniforme et le fond rainuré permet également une meilleure répartition de la chaleur, sans points de surchauffe pour une cuisson régulière et contrôlée. C'est pourquoi la poêle en aluminium CHOC est conseillée pour les mets délicats. La poêle CHOC est compatible sur tous les feux, excepté l'induction.

n°46959329
Kouni
Posté le 02-09-2016 à 19:20:39  profilanswer
 

micky78 a écrit :

Bon j'arrive toujours pas à faire cuire des trucs dans ma poele inox debuyer sans que ça colle :'(

 

Comment vous faites des putains de pommes de terres sautées là dedans ?? :o


j'ai galéré un moment avant de trouver la solution qui marche pour moi : couper les pdt en morceaux, les foutre dans une gamelle d'eau bouillante, attendre que ça re-boue, égoutter. derrière tu jettes ça dans ta de buyer et ça attache plus.

n°46961236
tarpan66
Posté le 02-09-2016 à 22:27:13  profilanswer
 

n0naud a écrit :


Les "5 couches" se sont 5 couches de revêtement anti-adhérent...
 
Cela n'a rien à voir avec la structure de la poêle ; comme par exemple les 3 couches en sandwich d'une casserole.


Pouvaient pas faire une seule couche 5x plus épaisse ?  :heink:


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°46961485
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 02-09-2016 à 22:41:56  profilanswer
 

Les marketeux ont copié les idées de Gillette! :o

n°46962098
azecece1
Posté le 02-09-2016 à 23:31:17  profilanswer
 

Kouni a écrit :


j'ai galéré un moment avant de trouver la solution qui marche pour moi : couper les pdt en morceaux, les foutre dans une gamelle d'eau bouillante, attendre que ça re-boue, égoutter. derrière tu jettes ça dans ta de buyer et ça attache plus.

 

J'ai déjà lu ça quelque part (videlice je crois)
Il paraît que ça marche bien...


---------------
Petit soutien pour HYBRID COOLING MODDING : https://www.indiegogo.com/projects/ [...] computer#/
n°46962721
DustB
Posté le 03-09-2016 à 07:31:31  profilanswer
 

Z'etes dur, la choc extrême concurrence les Tefal, elle doit donc parler au acheteurs de Tefal  :)  

mood
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Posté le 03-09-2016 à 07:31:31  profilanswer
 

n°46964584
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 03-09-2016 à 15:18:12  profilanswer
 

micky78 a écrit :

Bon j'arrive toujours pas à faire cuire des trucs dans ma poele inox debuyer sans que ça colle :'(

 

Comment vous faites des putains de pommes de terres sautées là dedans ?? :o


Les patates sautées, c'est pas si simple en fait. Ça dépend de plein de paramètres :D
- Culottage de la poële
- Type de patate
- Quantité d'huile

 

A vrai dire, c'est le seul truc que je ne fait pas dans une poêle en fer, c'est trop impitoyable. On a beau se concentrer pendant les 20 premières minutes, tu tournes le dos pour te servir un apéro et hop, c'est collé / cramé.

 

Le fer, je trouve que c'est l'idéal pour tout ce qui doit être bien saisi selon Leidenfrost (>180°C), mais pour ce type de cuisson à feu moyen, non.

 

Je vais peut-être me faire cogner, mais pour tout les légumes sautés j'utilise une Actifry. On y met des légumes en morceaux (patates, courgettes, carottes, gésiers, etc.) avec un peu d'huile et d'aromates, et 22mn plus tard c'est prêt et sans loupé :)

Message cité 1 fois
Message édité par Malodor le 03-09-2016 à 15:18:45
n°46964713
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 03-09-2016 à 15:36:23  profilanswer
 

Kouni a écrit :

j'ai galéré un moment avant de trouver la solution qui marche pour moi : couper les pdt en morceaux, les foutre dans une gamelle d'eau bouillante, attendre que ça re-boue, égoutter. derrière tu jettes ça dans ta de buyer et ça attache plus.


Couper, faire tremper, bien rincer (l'amidon), bien sécher (pour éviter les projections), ça je connaissais. Mais pas le coup de les porter à ébullition. C'est quoi l'intérêt? Réduire le temps passé dans la poêle?
 
PS : J'ai pas encore essayé les pommes de terres sautées dans l'acier, c'est un aliment que j'ai exclu de mon alimentation pour d'autres raisons :o

n°46964848
Kouni
Posté le 03-09-2016 à 16:02:47  profilanswer
 

Le fait de les faire pré-cuire rince non seulement l'amidon, mais j'imagine que ça crée une "enveloppe" de patate cuite autour des cubes, ce qui fait que l'amidon de dedans ne ressort pas et ça colle pas. C'est un cousin cuistot qui m'a conseillé d'essayer ça.


---------------
Mon topic ventes
n°46964892
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 03-09-2016 à 16:10:28  profilanswer
 

Intéressant, merci pour la réponse. J'essayerai un jour, quand le ban des patates aura pris fin.

n°46965910
azecece1
Posté le 03-09-2016 à 19:44:51  profilanswer
 

Kouni a écrit :

Le fait de les faire pré-cuire rince non seulement l'amidon, mais j'imagine que ça crée une "enveloppe" de patate cuite autour des cubes, ce qui fait que l'amidon de dedans ne ressort pas et ça colle pas. C'est un cousin cuistot qui m'a conseillé d'essayer ça.


 
Pas bête :jap:

n°46965943
daaadou
o O ° O o Meggy le chat o O °
Posté le 03-09-2016 à 19:52:05  profilanswer
 

j'en suis à un niveau de culottage qui fait que les patates sautées n'accrochent plus dans la de buyer
y'en a un paquet qui ont accroché avant par contre [:tinostar]


---------------
T’es un malade Bob, il faut que tu le saches.
n°46966092
TZDZ
Posté le 03-09-2016 à 20:25:54  profilanswer
 

C'est marrant, chez moi les pdt sautées sont toujours précuites (sauf quand je les fais râpées bien sûr).

n°46966205
n0naud
Posté le 03-09-2016 à 20:44:38  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Les patates sautées, c'est pas si simple en fait. Ça dépend de plein de paramètres :D
- Culottage de la poële
- Type de patate
- Quantité d'huile

 

A vrai dire, c'est le seul truc que je ne fait pas dans une poêle en fer, c'est trop impitoyable. On a beau se concentrer pendant les 20 premières minutes, tu tournes le dos pour te servir un apéro et hop, c'est collé / cramé.

 

Le fer, je trouve que c'est l'idéal pour tout ce qui doit être bien saisi selon Leidenfrost (>180°C), mais pour ce type de cuisson à feu moyen, non.

 

Je vais peut-être me faire cogner, mais pour tout les légumes sautés j'utilise une Actifry. On y met des légumes en morceaux (patates, courgettes, carottes, gésiers, etc.) avec un peu d'huile et d'aromates, et 22mn plus tard c'est prêt et sans loupé :)


Culottage sur de l'inox ?

 

Pour moi, l'inox n'est pas le plus adapté pour des patates sautées.


Message édité par n0naud le 03-09-2016 à 21:00:55
n°46966232
daaadou
o O ° O o Meggy le chat o O °
Posté le 03-09-2016 à 20:48:04  profilanswer
 

la technique, c'est d'être vif au début, surveillance max, en 2 minutes c'est saisi, baisser le feu super bas (c'est là qu'on se goure quand on passe sur une poêle en fer surtout avec le gaz, tu détruis tes patates sinon) et couvrir


---------------
T’es un malade Bob, il faut que tu le saches.
n°46966316
n0naud
Posté le 03-09-2016 à 21:01:55  profilanswer
 

Mais il ne parle pas de poêle en acier  mais en inox...

n°46968890
julius_90
Posté le 04-09-2016 à 11:57:44  profilanswer
 

Salut :hello:
Je viens d'acheter une maison avec plaque à induction. C'est quoi que vous conseillez pour acquérir un set complet compatible avec ce mode de cuisson ?
Merci !


Message édité par julius_90 le 04-09-2016 à 11:58:05
n°46972374
n0naud
Posté le 04-09-2016 à 19:41:29  profilanswer
 

De simples poêles en acier seront compatibles avec de l'induction.
Ce n'est pas cher et ça tiendra largement assez longtemps pour que tes petits enfants en profitent à leur tour !
 
 
Pour les casseroles, des Twisty chez Debuyer.

n°46981024
janga83
Posté le 05-09-2016 à 18:23:05  profilanswer
 

Salut,
 
Une question nettoyage.
J'ai foiré une seance de confiture dans une cocotte staub. Gros paquet de brulé au fond qui veut pas partir.
 
J'ai testé bicarbonate + vinaigre. Bouillir du gros sel. Trempage.
Ben ça part pas...
Me reste le papier de verre mais j'ai peut d'abimer le fond de la cocotte (me semble qu'il y a un peu d'email au fond)

n°46981914
n0naud
Posté le 05-09-2016 à 19:49:47  profilanswer
 

Il y a effectivement de l'email au fond... (chez Staub, elle est noire et présente un léger relief)
Donc surtout pas de papier de abrasif !!!  
 
 
 
Essaie un trempage plus long... Avec du produit vaisselle.  
 
 
 
Tu as donc essayé un mélange de bicarbonate + vinaigre ? :sweat: :heink:  
Car en faisant cela, tu obtiens au final H2O + CO2. Donc de l'eau (super efficace  [:spamafotev] )  
 
 
 
Essaie le bicarbonate seul, une nuit, à peine dilué de façon à former une pâte.


Message édité par n0naud le 06-09-2016 à 09:55:20
n°46982187
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 05-09-2016 à 20:08:35  profilanswer
 

Faire bouillir eau et bicarbonate ça marche en principe pas mal, j'ai pu bien récupérer ma cocotte après une fondue qui avait attaché. Ça ne permettra pas de virer toutes les traces noires, mais l'émail devrait être à nouveau lisse.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°46982338
Oberon
Posté le 05-09-2016 à 20:18:32  profilanswer
 

Si la couche de brûlé n'est pas trop épaisse, tu peux utiliser de la pierre d'argent.
Sinon, bicarbonate + vinaigre, si tu as utilisé les 2 en même temps, c'est sûr que t'as pas pu voir de différence. L'un est un produit basique et l'autre est un acide. Donc les 2 ensembles s'annulent.

n°46983138
Kouni
Posté le 05-09-2016 à 21:14:22  profilanswer
 

perso quand ça a bien cramé je laisse mariner 2 jours avec de la flotte et une bonne dose de poudre pour lave-vaisselle. ça finit par se décoller en général.

n°46985030
janga83
Posté le 05-09-2016 à 23:43:51  profilanswer
 

Le truc du vinaigre + bicarbonate est donné dans tout les bouquins de trucs de grand mère et pas mal de fois sur internet, mais effectivement j'avais lu cette histoire de dégradation des principes actifs.
 
J'ai testé bicarbonate + eau et bicarbonate seul plusieurs heures et ça n'a rien donné.
 
Produit lave vaisselle j'ai pas mais je vais tester avec liquide vaisselle pour la nuit.
 
Merci je vous tient au courant !

n°46991445
zeod
Posté le 06-09-2016 à 16:45:11  profilanswer
 

P'tite question, j'envisage d'acheter une poele inox pour le coté santé, est-ce que je pourrais faire des pancakes, crepes avec ? ça nécessite beaucoup de matière grasse (huile de coco, olive..) ? Merci

n°46991858
TZDZ
Posté le 06-09-2016 à 17:16:40  profilanswer
 

J'ai du mal avec le concept de poêle inox personnellement. De même qu'avec la casserole en acier oxydable...

n°46992209
n0naud
Posté le 06-09-2016 à 17:52:57  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

J'ai du mal avec le concept de poêle inox personnellement. De même qu'avec la casserole en acier oxydable...


Donc tu privilégies les casseroles en...?

 

Fonte, cuivre, terre cuite, verre ?

n°46992234
tictac
Posté le 06-09-2016 à 17:56:06  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

J'ai du mal avec le concept de poêle inox personnellement. De même qu'avec la casserole en acier oxydable...


 
Que reproches-tu aux casseroles inox ?  :??:
 
 
Pour une poêle inox, je le conçois car l'utilisation peut paraître plus compliqué quand on n'en a pas l'habitude. Mais avant ma De Buyer Carbone Plus, je faisais tout sur une Lagostina inox, y compris oeufs sur le plat, omelettes, crêpes... sur une antique plaque électrique en plus !
 
Edit: Oups, je me suis fait avoir par la tournure de phrase alambiquée  :kaola:

Message cité 1 fois
Message édité par tictac le 06-09-2016 à 18:31:38
n°46992238
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 06-09-2016 à 17:56:36  profilanswer
 

n0naud a écrit :

Donc tu privilégies les casseroles en...?

 

Fonte, cuivre, terre cuite, verre ?


En inox je suppose, d'après la tournure.

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 06-09-2016 à 18:00:29
n°46992575
janga83
Posté le 06-09-2016 à 18:38:12  profilanswer
 

Ma cocotte staub est de nouveau propre.
Ce fut galère quand même, trempage toute la nuit liquide vaisselle + eau chaude, ce matin j'ai réussi à décoller la plaque de brulé au fond.
Il a quand même fallu utiliser une lame heureusement sans dégats.
 
Moralité, la confiture faut rester à côté et touiller.

n°46992719
n0naud
Posté le 06-09-2016 à 18:56:25  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


En inox je suppose, d'après la tournure.


Car ça existe les poeles en acier carbone oxydable ?

 

n°46992907
TZDZ
Posté le 06-09-2016 à 19:19:43  profilanswer
 

n0naud a écrit :


Car ça existe les poeles en acier carbone oxydable ?  
 


J'espère que non  :whistle:

n°46996425
zeod
Posté le 07-09-2016 à 08:41:14  profilanswer
 

tictac a écrit :


 
Que reproches-tu aux casseroles inox ?  :??:
 
 
Pour une poêle inox, je le conçois car l'utilisation peut paraître plus compliqué quand on n'en a pas l'habitude. Mais avant ma De Buyer Carbone Plus, je faisais tout sur une Lagostina inox, y compris oeufs sur le plat, omelettes, crêpes... sur une antique plaque électrique en plus !
 
Edit: Oups, je me suis fait avoir par la tournure de phrase alambiquée  :kaola:


 
Merci, donc il ne devrait pas y a avoir de soucis selon ce que tu dit

n°47001709
aelthyr
Posté le 07-09-2016 à 16:11:22  profilanswer
 

[:ddst:4]

n°47016266
Chrisdfr
Posté le 09-09-2016 à 00:09:19  profilanswer
 

Bonsoir,
 
Est ce vous auriez des retours d'expériences concernant des casseroles modèle Affinity de chez De Buyer par rapport au modèle M'Cook de chez Mauviel ?
J'hésite entre les deux modèles qui semblent comparables mais peut être que vos expériences me permettront de choisir la gamme qui me convient le mieux.
 
Merci
Christine

n°47016321
vannhi
Posté le 09-09-2016 à 00:25:58  profilanswer
 

c'est kif kif à mon avis, mais y a de mauvais retour concernant le M'Cook pour certains ici.
Moi, j'ai une seule casserole 20cm Affinity et une sauteuse 28cm M'Cook (hauteur comparable à une casserole), j'aime les 2.


---------------
Mon feedback
n°47016542
tictac
Posté le 09-09-2016 à 02:33:02  profilanswer
 

zeod a écrit :


 
Merci, donc il ne devrait pas y a avoir de soucis selon ce que tu dit


 
Après mon message, j'ai eu envie de galettes au sarrasin :D  Pas trop de souci avec ma poële en fer (sauf la 1ère complètement ratée : poële pas assez chaude/pas assez huilée/mal nettoyée).  J'ai voulu en faire une avec celle en inox, mais là aussi gros ratage : j'ai perdu l'habitude et ma pâte n'était pas idéale aussi...
 
Bref, normalement c'est faisable puisque j'y arrivais bien avant. Je retenterai à l'occasion.

mood
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