Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1533 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  143  144  145  ..  586  587  588  589  590  591
Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°40435365
DustB
Posté le 18-12-2014 à 08:34:26  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ça c'est de la promo flash !

mood
Publicité
Posté le 18-12-2014 à 08:34:26  profilanswer
 

n°40435415
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 18-12-2014 à 08:47:21  profilanswer
 

pffff :pfff:

n°40435814
Skol
Posté le 18-12-2014 à 09:45:39  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Le F5 paye!
La poele DB 24cm inocuivre est repassée à 36£!!!  :pt1cable:  
 
http://www.amazon.co.uk/6424-24-In [...] -uk-111-21
 
Je l'ai prise cette fois!
Mais c'est la sauteuse que j'veuuuuuuuux!!!
 
Edit:
Ah ben déjà fini...


 [:cytrouille]  
Je sens que la sauteuse va se prendre des masses de F5 dans la tronche ! :lol:

n°40441636
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 18-12-2014 à 17:28:16  profilanswer
 

webzeb a écrit :


Ce n'est pas ma spécialité, mais grosso-modo :

  • Si tu fait un "pet" à la surface d'un objet en inox tu romps alors le film de passivation (une fine couche d'oxyde de chrome) qui normalement le protège de la corrosion. Cela tout un tas de facteurs (milieu, température, géométrie, contraintes...), soit ça se re-passive (le film protecteur se re-forme), soit ça s'oxyde (ça rouille).
  • Une anfractuosité comme celle de la photo est plus à même de retenir de l'eau (ou d'autre trucs plus agressifs) et offre localement une surface plus importantes, ce qui favorise la corrosion.


 
Pas non plus ma spécialité mais j'ai tendance à penser inox qui se me rouiller  = inox de qualité chinoise  :o  
Car certains ustensiles chinois, à l'usage on a en effet envie de les renommer en acier argenté plutot qu'en inox.
 
Car il n'y a pas un inox mais des inox, à différents tarifs en matière première, et là quand on voit que celui employé se met à rouiller dans des conditions qu'on ne pourrait qualifier de sévères...... J'aurais tendance à dire au secours!  
On se dit l'inox employé c'est pas la rolls de l'inox, surtout quand on voit le prix demandé..... :o  
Car il suffit de penser aux inox sur les bateaux à quai par exemple c'est quand même autre chose d'être exposé à un milieu salin en permanence et de ne pas rouiller........
 
L'offre debuyer de sacrés tarifs en effet!
Mais sur la casserole inox cuivre perso je n'aime pas les bords droits

Message cité 1 fois
Message édité par ricko29 le 18-12-2014 à 17:29:23

---------------
He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
n°40442531
DustB
Posté le 18-12-2014 à 19:04:19  profilanswer
 

J'ai reçu la casserole inocuivre db. Impressionnant, et vraiment différent des deco en cuivre de mémé. Du très très lourd pour une 30aine d'€ livré. Encore merci à celui qui a spoté ce plan et l'a partagé.

n°40443346
webzeb
Posté le 18-12-2014 à 20:40:42  profilanswer
 

ricko29 a écrit :


 
 
Pas non plus ma spécialité mais j'ai tendance à penser inox qui se me rouiller  = inox de qualité chinoise  :o  
Car certains ustensiles chinois, à l'usage on a en effet envie de les renommer en acier argenté plutot qu'en inox.
 
Car il n'y a pas un inox mais des inox, à différents tarifs en matière première, et là quand on voit que celui employé se met à rouiller dans des conditions qu'on ne pourrait qualifier de sévères...... J'aurais tendance à dire au secours!  
On se dit l'inox employé c'est pas la rolls de l'inox, surtout quand on voit le prix demandé..... :o  
Car il suffit de penser aux inox sur les bateaux à quai par exemple c'est quand même autre chose d'être exposé à un milieu salin en permanence et de ne pas rouiller........
 
L'offre debuyer de sacrés tarifs en effet!
Mais sur la casserole inox cuivre perso je n'aime pas les bords droits


Oui et non.
 
Il y a en effet tout un tas de nuances d'acier inoxydable (= inox), plus ou moins adaptées à tel ou tel usage.
Mais contrairement à ce que l’appellation "inoxydable" laisse à penser, l'inox est bel et bien sujet à la corrosion. A fortiori si tu "égratignes" la couche de passivation qui le protège. (Couche qui - généralement - se reforme d'elle-même.)
 
Apparemment, le dépôt d'une particule métallique avec un potentiel électrolytique élevé pourrait aussi provoquer de la corrosion par piqûre sur de l'inox 18/10 (18 % chrome / 10 % nickel, l'alliage le pus courant pour notre usage).
 
Je n'irai pas plus loin, car je suis déjà aux limites de mes compétences en la matières. S'il y a un un spécialiste des métaux dans l'assistance :  :jap:
 
D'accord avec toi cependant pour dire que certaines "chinoiseries" utilisent sans doute des nuances de merde, d'autant que le 18/10...c’est cher !
 

n°40444276
Pkoi5
Posté le 18-12-2014 à 22:11:20  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par Pkoi5 le 18-12-2014 à 22:11:35
n°40444523
DustB
Posté le 18-12-2014 à 22:33:15  profilanswer
 


La poele inocuivre en 26 à 61£ au lieu du double
 
http://www.amazon.co.uk/Buyer-6465 [...] s=de+buyer

n°40444542
Profil sup​primé
Posté le 18-12-2014 à 22:34:55  answer
 

webzeb a écrit :


Oui et non.
 
Il y a en effet tout un tas de nuances d'acier inoxydable (= inox), plus ou moins adaptées à tel ou tel usage.
Mais contrairement à ce que l’appellation "inoxydable" laisse à penser, l'inox est bel et bien sujet à la corrosion. A fortiori si tu "égratignes" la couche de passivation qui le protège. (Couche qui - généralement - se reforme d'elle-même.)
 
Apparemment, le dépôt d'une particule métallique avec un potentiel électrolytique élevé pourrait aussi provoquer de la corrosion par piqûre sur de l'inox 18/10 (18 % chrome / 10 % nickel, l'alliage le pus courant pour notre usage).
 
Je n'irai pas plus loin, car je suis déjà aux limites de mes compétences en la matières. S'il y a un un spécialiste des métaux dans l'assistance :  :jap:
 
D'accord avec toi cependant pour dire que certaines "chinoiseries" utilisent sans doute des nuances de merde, d'autant que le 18/10...c’est cher !
 


 
 
Y'a en effet plein d'inox différents et c'est pas forcément possible de comparer un couteau/poele à des pièces de bateau.
En général si c'est une attaque par piqûre (ce qui arrive le plus souvent), c'est souvent à cause de chlorures (donc sels). De mes souvenirs ça peut aussi être par sulfures, mais en cuisine ça doit quand même être vraiment moins courant.  
C'est pour ça qu'il est conseillé d'éviter le lave vaisselle et les trucs de ce genre, genre j'ai cru lire que certains ici avaient des poeles juste pour les trucs acides etc.
 
Après, si choix possible, monter en pourcentage de chrome rend l'inox plus stable, enfin sa couche de passivation. Ou chercher avec plus de Mo. mais autant c'est jouable en industrie, autant c'est un problème en cuisine

n°40444554
Jay Kay
Posté le 18-12-2014 à 22:35:25  profilanswer
 

Pkoi5 : yes, je l'ai déjà spot y'a quelques pages. Mais a mon avis, les frais de port l'amène quasiment au prix d'amazon.it


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
mood
Publicité
Posté le 18-12-2014 à 22:35:25  profilanswer
 

n°40444592
make insta​ll
Posté le 18-12-2014 à 22:38:32  profilanswer
 


Je pense qu'ici quand on dit qu'on a une poêle réservée aux préparations acides c'est surtout pour pas pourrir le culottage sur l'acier :D
Mais du coup par rapport à l'inox, je ne comprends pas, l'alliage est censé être uniforme dans la matière non ? La surface est censée être autant inoxydable qu'au coeur de la couche de métal ?
Mais vous semblez aussi dire qu'il y a une couche par dessus :??:

n°40444621
Pkoi5
Posté le 18-12-2014 à 22:41:29  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par Pkoi5 le 18-12-2014 à 22:43:44
n°40444698
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 18-12-2014 à 22:49:27  profilanswer
 

make install a écrit :

Mais vous semblez aussi dire qu'il y a une couche par dessus :??:


 
 
Ptite synthèse des inox  
 
http://sadev-inox.com/inox-corrosion/


---------------
He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
n°40444704
Profil sup​primé
Posté le 18-12-2014 à 22:49:56  answer
 

make install a écrit :


Je pense qu'ici quand on dit qu'on a une poêle réservée aux préparations acides c'est surtout pour pas pourrir le culottage sur l'acier :D
Mais du coup par rapport à l'inox, je ne comprends pas, l'alliage est censé être uniforme dans la matière non ? La surface est censée être autant inoxydable qu'au coeur de la couche de métal ?
Mais vous semblez aussi dire qu'il y a une couche par dessus :??:


 
 
C'est vrai qu'ici c'est surtout pour le culottage en fait. Mais même dans l'absolu, jpense que y'a des ayatollah dans ce topic ( :o ) qui doivent avoir aussi une poele pour l'acide. On peut pas leur jetter la pierre.
 
Alors oui dans la théorie c'est censé être uniforme. Mais bon déjà on sait ce qu'est la théorie.
Mais c'est pas le point abordé. L'inox comme l'aluminium, ne sont en fait pas "inoxydables".
 
A leur surface, l'oxygène de l'air et autres "agresseurs" attaquent le métal.
Seulement, dans le cas de l'inox, le chrome contenu dans l'alliage se transforme en oxyde de chrome : cette couche demeure alors inerte vis a vis de nouvelles attaques, et est en plus imperméable, ce qui signifie que tant qu'elle est là, y'aura pas de nouvelle attaque du métal en dessous.
C'est ce que l'on appelle la passivation.
 
Dans le cas de l'aluminium comme de l'inox (pour l'alu, ça devient de l'alumine), cette couche imperméable peut aussi se régénérer si les conditions sont adéquates, ie si l'attaque est moins rapide que la re-passivation.
 
 
Dans le cas d'une attaque par piqûre, pour une raison donnée, à un endroit, le film de passivation se rompt, et au final, l'attaque est possible. Et comme après tout, ce qui rend l'inox "inoxydable" c'est surtout sa couche de passivation (et dans une moindre mesure son potentiel/résistance électrochimique), si elle n'arrive pas à se reformer parce que l'ustensile est toujours dans un mauvais milieu, ça peut craindrE.
Mais ici, vous aimez vos poeles, alors ça n'arrive pas.
 
Pour finir, on peut refaire cette couche, dans mes souvenirs la passivation de l'inox se faisait à l'acide nitrique

n°40444705
webzeb
Posté le 18-12-2014 à 22:49:56  profilanswer
 

make install a écrit :


Je pense qu'ici quand on dit qu'on a une poêle réservée aux préparations acides c'est surtout pour pas pourrir le culottage sur l'acier :D
Mais du coup par rapport à l'inox, je ne comprends pas, l'alliage est censé être uniforme dans la matière non ? La surface est censée être autant inoxydable qu'au coeur de la couche de métal ?
Mais vous semblez aussi dire qu'il y a une couche par dessus :??:


Oui !
 
Ce qu'on appelle "inox" est en fait de l'acier inoxydable, un acier fortement allié en chrome (> 10 %).
Cette teneur en chrome va permettre la formation en surface d'une fine (qques microns de mémoires; à confirmer) couche d'oxyde de chrome, qui va protéger l'acier de la corrosion : c’est la passivation.
Si cette couche de passivation est rompue, alors elle laisse le métal à nu et la corrosion va faire son œuvre (l'acier va "rouiller" à cet endroit).
Heureusement, cette fameuse couche de passivation se reforme en règle générale "naturellement", restaurant la protection. Mais c'est plus ou moins vrai selon la nuance, le milieu, les contraintes, la température, si la pièce est soumise à abrasion/frottement, etc.
 
C'est comme ta peau si tu veux.
La couche extérieure protège ce qu'il y a en dessous. Si tu l'abimes, elle se reforme. mais plus ou moins vite, plus ou moins bien, n'assurant pas touours une protection parfaite.
 
edit : grillé
 
LurkerSFBA :jap:


Message édité par webzeb le 18-12-2014 à 22:51:23
n°40446951
n0naud
Posté le 19-12-2014 à 10:15:49  profilanswer
 

J'ai finalement nettoyé complètement la casserole rouillée. J'ai légèrement insisté avec une de la pierre d'argile blanche, puis un coup de nettoyant inox (Autosol).
Toute les traces de rouille sont parties.
 
 
Si la rouille est donc bien partie, en revanche, là où il y avait les traces c'est piqué.
On voit clairement des petits creux, de petites cavités et la couche polie n'est plus présente là où c'était rouillé. Ce sont de petites zones de teintes foncées.
 
 
J'espère qu'Amazon tiendra ses promesse et m'enverra rapidement une autre casserole neuve.
Mais pour l'instant, je n'ai officiellement aucune procédure de retour qui soit en cours. Je n'ai pas validé officiellement la procédure qui m'était automatiquement proposée ; à savoir le retour/remboursement. Je souhaite un échange.
J'ai donc uniquement un mail du service clientèle dont l'opérateur s'engage à me faire parvenir une casserole neuve dès qu'elle sera de retour en stock chez Amazon.
 
 
J'ai quand même le droit d'utiliser la casserole "rouillée"? Ou je dois la laisser dans son carton?
Je ne sais absolument pas quand Amazon sera en mesure de me fournir la casserole neuve (ni même si elle arrivera un jour... Le délai de rétractation sera peut-être dépassé. Bien que je signale le problème tout de suite.)

n°40447151
reynholm
Posté le 19-12-2014 à 10:27:29  profilanswer
 

amazon est généralement assez sérieux niveau service client.
par contre ça peut être long mais à ta place je n'utiliserai pas la poêle et j'attendrais la procédure d'amazon car ils te demanderont surement de leur renvoyer la poêle défectueuse (avec une étiquette prépayé ou en te remboursant les frais de ports) au moment de t'envoyer la nouvelle.


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°40447643
n0naud
Posté le 19-12-2014 à 10:56:41  profilanswer
 

C'est comme cela que je voyais les choses.  :jap:  
(donc je la laisse dans son carton)
 
 
Mais maintenant que "j'ai traité" la zone rouillée, si j'en prenais soins, peut-être que l'oxydation ne serait jamais réapparue... vu l'entretien courant que connaîtrait alors la poêle de part son utilisation, ses nettoyages réguliers et son stockage au sec.


Message édité par n0naud le 19-12-2014 à 10:56:57
n°40448755
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 19-12-2014 à 12:06:10  profilanswer
 

pack casserolles DB commandé sur amazon UK :love:

n°40449503
crapulor
Posté le 19-12-2014 à 13:50:59  profilanswer
 

glun a écrit :

pack casserolles DB commandé sur amazon UK :love:


Moi aussi, j'ai été faible ... et cross-topic VBA, j'ai aussi pris un aspirateur Henry tant qu'à vider le compte !  :sol:

n°40450110
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 19-12-2014 à 14:39:37  profilanswer
 

nous sommes faible :pfff:


Message édité par glun le 19-12-2014 à 14:41:47
n°40450364
make insta​ll
Posté le 19-12-2014 à 14:59:04  profilanswer
 

Merci pour le cours sur l'inox, je comprends mieux comment ça marche du coup :jap:

n°40450510
fandegasto​n
4Z 3.14 débile !
Posté le 19-12-2014 à 15:10:43  profilanswer
 

bon petit retour de la visite du magasin De Buyer
D'abord je n'y suis pas resté aussi longtemps que j'aurais aimé (j'ai profite de l'accompagnement d'un groupe pour y passer)
C'est un magasin d'usine avec les produit DB 1er et 2eme choix, les accessoires ainsi que d'autres marques (KAid, Beka ...)
 
http://img4.hostingpics.net/pics/721679IMG20141218153556.jpg
http://img4.hostingpics.net/pics/319737IMG20141218153616.jpg
http://img4.hostingpics.net/pics/269844IMG20141218153515.jpg
 
Je vais parler de l'offre en 2eme choix. Je n'ai pas pu fouiner comme je voulais mais il y a beaucoup de choix pour les poêles minéral B, carbone et choc dans toutes les tailles. Je me suis pris une carbone 24cm et une choc ceramic queue froide 32cm pour 12 et 27 euros. Les défauts sont plus qu'acceptables pour moi a savoir le fond de la carbone rayé et marqué et la queue de la choc rayée ( pas forcement visible sur les photos).  
 
http://img4.hostingpics.net/pics/874819IMG20141219143302.jpg
http://img4.hostingpics.net/pics/281089IMG20141219143332.jpg
 
Il y a aussi une gamme inocuivre en 2eme choix dont le choix dépend des séries faites a l'usine (qui se trouve juste de l'autre cote de la rue en face le magasin), j'imagine que les volumes inocuivre ne sont pas les mêmes que les autres fers.    
 
http://img4.hostingpics.net/pics/295652017.jpg
http://img4.hostingpics.net/pics/298962IMG201412181529301.jpg
http://img4.hostingpics.net/pics/859178IMG20141218153402.jpg
 
ci dessous des prima matera, la photo ne rend rien, en vrai elles sont superbes (le poids et la prise en main est impressionnant comparé a ce que je connais)
 
http://img4.hostingpics.net/pics/184091IMG20141218153637.jpg
 
étant reparti un peu frustré j'ai décidé d'y retourné en début d’année prochaine.  D'ici là j'aurais eu le temps que mieux connaitre les différentes gammes et surtout j'aurais le temps de bien voir partout (par ce que je suis sur d'avoir loupé des trucs)
 
EDIT: je connais pas la marque Beka mais comme il me faudrait aussi de nouvelles casseroles c'est de la bonne marchandise ?

Message cité 1 fois
Message édité par fandegaston le 19-12-2014 à 15:12:18

---------------
1 litre de vin par jour est favorable au reflux stomacal
n°40450633
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 19-12-2014 à 15:18:34  profilanswer
 

Beau :love:


---------------
Le V-Twin, c'est la vie ! | inconditionnel du chant des patates | Bon anniversaire !
n°40450639
Jay Kay
Posté le 19-12-2014 à 15:18:56  profilanswer
 

Et niveau prix ? [:hansaplast:3]

 

edit : je vois le wok inocuivre à 270 (au lieu de 366,70 sur amazon) c'est intéressant même si toujours cher

 

Par contre, les mineral B rayée à 16€, je trouve ça cher non ? (enfin, on voit pas trop laquelle c'est)

Message cité 1 fois
Message édité par Jay Kay le 19-12-2014 à 15:21:48

---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°40450660
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 19-12-2014 à 15:20:33  profilanswer
 

[:torsadealanapo:3]

n°40450700
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 19-12-2014 à 15:23:37  profilanswer
 

fandegaston a écrit :

EDIT: je connais pas la marque Beka mais comme il me faudrait aussi de nouvelles casseroles c'est de la bonne marchandise ?


C'est pas trop mal en inox, ils ont même du multiplis, pas forcément aussi bien foutu que De Buyer (je m'étais pris un faitout et une casserole lors d'une opération VP, finition correcte mais je n'avais pas fait gaffe au rebord droit, pas pratique pour verser sans coulures :/ ). Positionnement plutôt bas/moyenne gamme, je suppose que DB en vend pour combler les trous dans leur propre gamme. Évite simplement les trucs à revêtement chez eux, y compris les cocottes (ils font notamment un modèle en alu qui a une mauvaise inertie thermique et est moins efficace pour les mijotages).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°40450712
Jay Kay
Posté le 19-12-2014 à 15:24:32  profilanswer
 

Qui vient avec moi ? [:tuxyk] [:tuxyk]


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°40451027
fandegasto​n
4Z 3.14 débile !
Posté le 19-12-2014 à 15:50:20  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Et niveau prix ? [:hansaplast:3]  
 
edit : je vois le wok inocuivre à 270 (au lieu de 366,70 sur amazon) c'est intéressant même si toujours cher
 
Par contre, les minéral B rayée à 16€, je trouve ça cher non ? (enfin, on voit pas trop laquelle c'est)


 
j'ai pas pu détailler tous les prix ( je pensais que j'aurais plus de temps mais j'ai du rester dans le magasin 20min attente a la caisse compris  [:gillesimonenrage:5] ). Les remises vont de 20 a 60% suivant les articles. Le Lot à 16euros sont des antiadhésives de la gamme CHOC en 24cm (mais sur place on ne voit pas les traces circulaires  [:kukron:5] , peu être des défauts sur le corps de la poêle ? par ce que j ai bien regardé, les poêles avec revêtement sont nickel de ce coté là, pas de pets, de griffures etc...)
 

fdaniel a écrit :


C'est pas trop mal en inox, ils ont même du multiplis, pas forcément aussi bien foutu que De Buyer (je m'étais pris un faitout et une casserole lors d'une opération VP, finition correcte mais je n'avais pas fait gaffe au rebord droit, pas pratique pour verser sans coulures :/ ). Positionnement plutôt bas/moyenne gamme, je suppose que DB en vend pour combler les trous dans leur propre gamme. Évite simplement les trucs à revêtement chez eux, y compris les cocottes (ils font notamment un modèle en alu qui a une mauvaise inertie thermique et est moins efficace pour les mijotages).


 
merci pour les infos  [:athome]


Message édité par fandegaston le 19-12-2014 à 15:52:21

---------------
1 litre de vin par jour est favorable au reflux stomacal
n°40451419
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 19-12-2014 à 16:23:56  profilanswer
 

C'est ou ce magasin d'usine ?
 
c'est moi ou on dirait que les poeles rayées c'est un revetement anti adésif ?

n°40451456
fandegasto​n
4Z 3.14 débile !
Posté le 19-12-2014 à 16:27:37  profilanswer
 

Talisker a écrit :

C'est ou ce magasin d'usine ?
 
c'est moi ou on dirait que les poeles rayées c'est un revetement anti adésif ?


 
l'usine et le magasin sont au Val d'Ajol dans les Vosges (88). C'esy bien un revetement anti adhesif ( http://www.debuyer.com/fr/products [...] A9sif-choc ) mais elles ne sont pas rayées, je pense que les defauts sont en dessous et que la photo avec le flash les font apparaitre ( en tout cas j en ai rien vu a l oeil nu)


---------------
1 litre de vin par jour est favorable au reflux stomacal
n°40451789
Jay Kay
Posté le 19-12-2014 à 16:57:55  profilanswer
 

"ne pas acheter de poèle sans les avoir contrôlée au flash"
 
Je note [:pdbzombifiay:3]


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°40451924
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-12-2014 à 17:10:18  profilanswer
 

Surtout pour acheter de l'anti-adhésif....


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40452599
fandegasto​n
4Z 3.14 débile !
Posté le 19-12-2014 à 18:31:49  profilanswer
 

C'est une methode avant gardiste c'est tout  [:jeanpierre decombres:4]  
 
Y a un souci ici avec l anti adhesif ? Pas assez puriste ?


---------------
1 litre de vin par jour est favorable au reflux stomacal
n°40452608
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 19-12-2014 à 18:32:47  profilanswer
 

Pas assez durable.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°40452968
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 19-12-2014 à 19:15:07  profilanswer
 

Et cancérigène.


---------------
Le V-Twin, c'est la vie ! | inconditionnel du chant des patates | Bon anniversaire !
n°40453123
n0naud
Posté le 19-12-2014 à 19:39:09  profilanswer
 

fandegaston a écrit :

C'est une methode avant gardiste c'est tout  [:jeanpierre decombres:4]  
 
Y a un souci ici avec l anti adhesif ? Pas assez puriste ?


 
Juste pas VBA compliant... [:vince-100:5]  
Le revêtement, que tu paies plus cher qu'une tôle acier, finira par partir.
 
La poêle acier, elle durera des décennies sans se détériorer. Ce qui en fait un VBA.
 
 
 
Sinon, on a rien contre si c'est une anti-adhésive de qualité. :whistle:
 
 
Le plaisir de culotter ses poêles neuves en moins[:turbocat:1]

Message cité 1 fois
Message édité par n0naud le 19-12-2014 à 19:40:46
n°40454337
DustB
Posté le 19-12-2014 à 22:27:26  profilanswer
 

Pus l'anti adhésif n'aime pas monter en température et n'a pas la même inertie quand tu y déposes de la nourriture.

n°40454361
webzeb
Posté le 19-12-2014 à 22:31:49  profilanswer
 

DustB a écrit :

Pus l'anti adhésif n'aime pas monter en température et n'a pas la même inertie quand tu y déposes de la nourriture.


On a des études là-dessus ?
 
Sur les revêtements ati adhésifs, oui, mais sur nos culotages ?
 
Quid de toutes les impuretés dedans et qui peuvent se relacher dans la bouffe ?

n°40454410
DustB
Posté le 19-12-2014 à 22:37:58  profilanswer
 

Amha, sans rouvrir cet éternel débat, filtre le topic, tu devrais trouver des éléments. Conclusif ou pas, je te laisse décider et faire ton choix.

n°40454423
webzeb
Posté le 19-12-2014 à 22:40:00  profilanswer
 

DustB a écrit :

Amha, sans rouvrir cet éternel débat, filtre le topic, tu devrais trouver des éléments. Conclusif ou pas, je te laisse décider et faire ton choix.


Justement, c'est mince.
 
Personnellement, j'ai une poêle acier carbone pour la qualité de cuisson de la viande, en particulier de la viande rouge.
 
Mais je suis très sceptique sur l’argument "c'est moins nocif, pas de saloperies qui migrent".

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  143  144  145  ..  586  587  588  589  590  591

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
conseil achat table de cuisson et four maxi 700 eurosPoêle en pierre laquelle choisir ?
plaque de cuisson CATA[TopikUnik] Le chauffage au bois - Topdown FTW
Table cuisson : Dimension niche 55x48 cmemplacement poele a bois
Des flammes pendant la cuisson de la viandeset casseroles + poele
les plats rapides et simples à préparer ! =>15 mn max avec cuissonpetite question (table de cuisson PIK651T14E et four HBA63A450F)
Plus de sujets relatifs à : [Topic Poêles et ustensiles de cuisson]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR