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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°29946629
zbang
Posté le 20-04-2012 à 17:01:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

mood
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Posté le 20-04-2012 à 17:01:39  profilanswer
 

n°29946879
Kiais
Posté le 20-04-2012 à 17:19:47  profilanswer
 

ema nymton a écrit :


L'objet d'un topic est consituté de ses posts. En l'occurence si tu pretes attention aux posts autres que les tiens, notamment aux posts de vapeur, tu verras que son problème actuel est de savoir ce que valent ses fours. Lui repeter depuis X pages et semaines comment preparer la pate n'a apporté aucune solution.
Donc au lieu de radoter la même chanson, je prefere être constructif.
Qu'il achete une pate déjà (presque par)faite chez son boulanger et il aura les conditions (presque) parfaites pour essayer ses fours.


 
Bon, Leaufroide et Sub t'ont déjà répondu et je suis d'accord avec eux.
Alors le problème de VC est de savoir ce que valent ces fours : ça fait 1000 fois qu'on lui répond que c'est de la BOMBE ! En plus, on lui donne à manger dans le bec en lui donnant 1000 fois le protocole à suivre... Du coup, VC, s'il te plait, vends le moi ton four...
Quant à toi ema nymton, tu m'a sorti le même post sur ta pâte à pain à acheter chez le boulanger en page 5. Maintenantt on est en page 96, et regarde la différence des pizzas avant et après, si on avait suivi ton conseil on ne serait jamais arrivé à ce résultat. Et quand je vois la gueule des pizzas vendues en boulangerie...


Message édité par Kiais le 20-04-2012 à 17:25:52
n°29947071
hazeblast
Posté le 20-04-2012 à 17:35:01  profilanswer
 

Bon bein j'avait déja bidouillé mon four au niveau du thermostat et supprimé une poigné sur la pierre pour tourner à 360 degrés, hier soir j'ai craqué et j'ai installé un moule à tarte en acier étamé diamètre 31+ un moule à escargot en alu qui est d'un diametre de 16 environ.
 
Pour ceux qui pinaillent et qui ne trouve pas de moule à manquer les moules à escargots coutent 3 euros les 10 et font le job... pour le moule à tarte sq coute 4 euro et c'est plus rigide que ceux en alu et plus facile à nettoyer, en revanche c'est un peu plus dur à mettre ...
 
Pour ce qui est du résultat et bien j'ai été assez bluffé par le gain de temps, sa chauffe trés fort, je me suis fait d'ailleurs surprendre la cornicione à bien brulé à des endroits, pour les temps de cuissons, chrono en main sa a donné 1min50s pour un paton de 200gr et 65% d'hydrat et un peu moins pour les plus légères...
 
cette mod est donc trés intéressante, merci Sub et merci aussi l'eaufroide pour tes videos qui foutent vraiment la grosse dalle[:allah_4] !!!il me reste maintenant à maitriser un peu mieux la cuisson...
 
http://i43.tinypic.com/9ropxe.jpg
 
http://i41.tinypic.com/33nj8t3.jpg
 
http://i39.tinypic.com/t7ev6g.jpg
 
http://i39.tinypic.com/nlbvh1.jpg
 
http://i41.tinypic.com/o5cb2h.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par hazeblast le 20-04-2012 à 18:09:36
n°29947086
nucl3arfl0
Better Call Saul
Posté le 20-04-2012 à 17:36:00  profilanswer
 

Han, vivement que je foute ma tourtière ! :love:

n°29947116
Profil sup​primé
Posté le 20-04-2012 à 17:38:23  answer
 

Énorme hazeblast

n°29947173
philibear
Orbital Bacon
Posté le 20-04-2012 à 17:43:17  profilanswer
 

Mais heu, le plat à escargot là, avec ses rebords situés à l'intérieur de la résistance il doit gêner la chauffe + que l'améliorer non ? [:gratgrat]

n°29947193
philibear
Orbital Bacon
Posté le 20-04-2012 à 17:44:55  profilanswer
 

Et puis pourquoi vous dites "la" cornicione ? c'est masculin cornicione :o

n°29947203
nucl3arfl0
Better Call Saul
Posté le 20-04-2012 à 17:45:40  profilanswer
 

philibear a écrit :

Mais heu, le plat à escargot là, avec ses rebords situés à l'intérieur de la résistance il doit gêner la chauffe + que l'améliorer non ? [:gratgrat]


C'est le but, c'est pour éviter que ça soit trop cuit au centre.

n°29947228
philibear
Orbital Bacon
Posté le 20-04-2012 à 17:48:09  profilanswer
 

nucl3arfl0 a écrit :


C'est le but, c'est pour éviter que ça soit trop cuit au centre.


Ha oui, c'est même expliqué en page 1. [:jsuistropcon]

n°29947236
zbang
Posté le 20-04-2012 à 17:48:48  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

mood
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Posté le 20-04-2012 à 17:48:48  profilanswer
 

n°29947280
beriller
sorte de grosse tomate
Posté le 20-04-2012 à 17:53:46  profilanswer
 

J'ai trouvé un Bestron près de chez moi, marre d'attendre l'affaire qui ne vient jamais, hop ! Testé de suite, le bouzin n'avait jamais servi  :D  
 
Comme c'était un test, j'ai utilisé de la T45 ( [:icare_] ). Mais voilà ce que ça donne (j'ai jamais touché de pâte à pizza de ma vie, aussi pardonnerez-vous la patatoïdalité de l'objet).
 
http://hfr-rehost.net/self/pic/c4945f2773d92d516d0af19fcf4309570659bfc3.jpeg
Sauce tomate maison kivabien
 
http://hfr-rehost.net/self/pic/853711ee2e3c92cc0201e7718030e762d39caf66.jpeg
Basilic frais et oeuf pas-maison  
 
http://hfr-rehost.net/self/pic/cecce21b892a0eedb74bbf5dd062ab3a97223cad.jpeg
corniccione
 
Verdict : la semaine prochaine je recommence (peut-être après avoir tuné le four), mais le résultat actuel est déjà bien au-dessus de la plupart des pizze que j'ai mangées.


Message édité par beriller le 21-04-2012 à 10:01:51
n°29947415
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 20-04-2012 à 18:06:16  profilanswer
 

sympa pour la premiere pizza, mais c'est quoi les truc blanc? mozza? creme? ca n'a pas l'air cuit/grillé.
 
Sinon, je vois que tu as le 9070, moi aussi, regarde mes messages pour voir mes tests et mes modifications ;)
 
Sinon, ca n'a pas brulé en dessous? t'as procédé comment pour le prechauffage? combien de minute? a fond ?
 


---------------
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n°29947435
hazeblast
Posté le 20-04-2012 à 18:08:10  profilanswer
 


 
 

zbang a écrit :

superbe tes pizze hazeblast :love:  
 
j'adore ta déco - tableau noire - couleurs des tubes de ton chauffe-eau :D


 
Merci !!
 
Pour la déco heuu...fait gaffe à ce que tu dis, si me femme traine par là, je vais me faire rouster d'avoir pris cette photo, mais c'est vrai que parfois les femmes on des gouts un peu spéciaux... :whistle: mais shuttt  d'ailleurs je vais changer de photo tiens sinon on va me demander comment elle fait pour peindre les tuyaus comme ça  :lol:  
 

philibear a écrit :

Et puis pourquoi vous dites "la" cornicione ? c'est masculin cornicione :o


 
bein ouai mais tu vois on est des fous, des rebels et puis sa sonne mieux comme ça

n°29947440
beriller
sorte de grosse tomate
Posté le 20-04-2012 à 18:08:36  profilanswer
 

C'est de la crème rajoutée à la fin, j'avais peur que ça brûle.
Sinon préchauffé 15 minutes à fond, et non le fond n'a pas brûlé  :D Mais la pâte était trop fine je pense.

n°29947499
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 20-04-2012 à 18:14:46  profilanswer
 

beriller a écrit :

C'est de la crème rajoutée à la fin, j'avais peur que ça brûle.
Sinon préchauffé 15 minutes à fond, et non le fond n'a pas brûlé  :D Mais la pâte était trop fine je pense.


quand je regarde ta photo, ca m'a l'air d'etre une V2 ta machine, il y a des trou sur la coque, moi non, peut etre que ca regule la temperature a l'interieur ce qui fait que ca ne chauffe pas trop la plaque ?!
 
Peut tu faire une photo de la coque a l’extérieur et intérieur stp ? aussi en bas il y a des trou ?
 


---------------
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n°29947509
rorov2
Posté le 20-04-2012 à 18:15:51  profilanswer
 

beriller
t as piqué ma tomate ;-)
t as du basilic???? deja!!!!!!

n°29947525
hazeblast
Posté le 20-04-2012 à 18:17:52  profilanswer
 


 
Merci !!
 
Celle ci est une roquette, normalement les napolitains la font avec la bresaola, moi j'en avait pas alors j'ai rajouté des petits copeau de poitrine fumée revenu à la poêle avec de l'aubergine, sans oublier le parmesan et un peu de balsamique concentré sur la roquette, voilou !! :)  

n°29947588
zbang
Posté le 20-04-2012 à 18:24:56  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°29947615
hazeblast
Posté le 20-04-2012 à 18:27:37  profilanswer
 

Je vois qu'il y a beaucoup de nouvelle tête qui se posent des questions sur la garniture, cornicione , la cuisson etc...
 
pour ceux là sachez que les personnes qui participent à ce topic sont pour la plupart fana de pizza NAPOLITAINE, il est donc normal d'avoir des pizzas avec une "croute" béante et , une garniture légère et pas surchargé et ou l'on cherche aussi à réduire le temps de cuisson au maximum pour dévelloper le maximum la qualité gustatives de la  pizza.
 
Pour ceux qui n'aime pas ce genre de pizza, il existe tout un tas d'autre variétés (New new-yorkaise, Americaine...) sans "croute" et beaucoup plus chargée, que nous abordons pas ici par gout tout simplement, mais libre à vous de poster ce genre de pizza si le coeur vous en dit...  

n°29947678
k-nar
Laqué.
Posté le 20-04-2012 à 18:36:06  profilanswer
 

fabien a écrit :

bon vous etes a quel niveau dans la secte de la pizza? :o
 
-four special pizza  [:yann39]  
-farine special pizza [:yann39]  
-avoir modifier son four [:yann39]  
-balance de precision pour levure  [:judgedredd:2]  
-avoir posté une photo de son four ou pizza [:yann39]  
-avoir posté une video de son four ou pizza  [:judgedredd:2]  
-faire une pizza sans la bruler [:yann39]  
-avoir fait plus de 10 pizza avec son four  [:judgedredd:2]  
-avoir fait une pizza leopard [:judgedredd:2] [:judgedredd:2] [:judgedredd:2]
-avoir un thermomètre haute température  [:judgedredd:2]  
-avoir mangé plusieurs jours de suites des pizza  [:judgedredd:2]  
-avoir testé plusieurs mélange de farines [:yann39]  
-faire sa sauce tomate soit même  [:judgedredd:2]  
-utiliser le mot "cornicione"  [:judgedredd:2]  
-reussir les cornicione  [:judgedredd:2]  
-avoir fait de l'autolyse [:yann39]  
-avoir plusieurs four pizza de différente marque  [:judgedredd:2]  
 


 
:o


---------------
Pseudo Rocket League: Topper Harley
n°29947780
nucl3arfl0
Better Call Saul
Posté le 20-04-2012 à 18:48:52  profilanswer
 

fabien a écrit :

bon vous etes a quel niveau dans la secte de la pizza? :o
-four special pizza  [:yann39]  
-farine special pizza [:yann39]  
-avoir modifier son four (tourtière à venir, donc  [:yann39] )
-balance de precision pour levure  [:judgedredd:2]  
-avoir posté une photo de son four ou pizza  [:yann39]  
-avoir posté une video de son four ou pizza  [:judgedredd:2]  
-faire une pizza sans la bruler  [:yann39]  
-avoir fait plus de 10 pizza avec son four  [:yann39]  
-avoir fait une pizza leopard  [:judgedredd:2]  
-avoir un thermomètre haute température  [:judgedredd:2]  
-avoir mangé plusieurs jours de suites des pizza  [:yann39]  
-avoir testé plusieurs mélange de farines  [:yann39]  
-faire sa sauce tomate soit même  [:yann39]  
-utiliser le mot "cornicione"  [:yann39]  
-reussir les cornicione  [:yann39]  
-avoir fait de l'autolyse   [:yann39]  
-avoir plusieurs four pizza de différente marque  [:judgedredd:2]  
 [:smapafote]


Pour le fun, je ne m'en sors pas trop mal je trouve :D
Pour moi, la pizza léopard, c'est comme le trophée Platine sur PS3/Vita  [:hades113]  

n°29947796
kool_le_sh​en
Posté le 20-04-2012 à 18:50:49  profilanswer
 

tin ça me fait trop envie vos pizzas...
 
impossible de trouver un four d'occase... :(
 
A quand la commande groupée svp!!!!!! si ça continu j'achète un pizza party de tefal :o

n°29948279
Profil sup​primé
Posté le 20-04-2012 à 19:38:05  answer
 

Y en a dix de plus tous les jours sur le boncoin :D dans le genre gadget inutile, ça se pose là!

 

Fournée de ce soir, c'était bon! 100% PZ8, 3 jours au frigal, abaisse à froid (leaufroide j'ai pas eu trop de soucis cette fois ci (même si difficultés pour faire un disque rond) :??: bizarre; la pâte était à 5.8° lorsque j'ai commencé à la travailler). Cuite en 1m40 et des, faut pas se rater sur la sortie, elle est limite cramée là  :ouch:

 

http://s15.postimage.org/ueqbpr7zb/IMGP0854.jpg http://s15.postimage.org/k5xujxjxj/IMGP0856.jpg
http://s15.postimage.org/pve348q3r/IMGP0862.jpg http://s15.postimage.org/4zwe6qjaf/IMGP0867.jpg

Message cité 3 fois
Message édité par Profil supprimé le 20-04-2012 à 19:39:52
n°29948306
zono
Punisher
Posté le 20-04-2012 à 19:40:23  profilanswer
 


 
Franchement ça a l'air dégueulasse.

n°29948363
Profil sup​primé
Posté le 20-04-2012 à 19:44:43  answer
 

J'avoue qu'elle n'est pas très jolie (difficile de faire un disque large car la pâte se contractait, du coup les ingrédients sont un peu les uns sur les autres). C'était plus pour montrer la coloration du ( :o ) cornicione!

n°29948620
zbang
Posté le 20-04-2012 à 20:06:19  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°29948638
ezzz
23
Posté le 20-04-2012 à 20:07:52  profilanswer
 

zbang a écrit :


 
je te trouve un peu sévère :o
 
 
et oui B0urr1quet ton cornicione a une belle coloration ... c'est tes bulles de pâtes qui rendent l'ensemble pas très esthétique sinon ça a l'air bon  [:huit]


Pareil. Et puis la photo du dessous de la pizza me rappelle les meilleures pizzas que j'ai pu manger avec cette belle texture rugueuse [:cerveau lent]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°29948641
-pgm-irl-
Posté le 20-04-2012 à 20:08:12  profilanswer
 

vous pouvez rajouter dans la check list de pizzaiolo HFR "Utiliser la farine spéciale pour étaler lors de l'abaisse".
 
  Je suis tomber sur un paquet a promocash...

n°29948802
Profil sup​primé
Posté le 20-04-2012 à 20:25:49  answer
 

zbang a écrit :


 
je te trouve un peu sévère :o
 
 
et oui B0urr1quet ton cornicione a une belle coloration ... c'est tes bulles de pâtes qui rendent l'ensemble pas très esthétique sinon ça a l'air bon  [:huit]


 

ezzz a écrit :


Pareil. Et puis la photo du dessous de la pizza me rappelle les meilleures pizzas que j'ai pu manger avec cette belle texture rugueuse [:cerveau lent]


 
Merci!
Faut pas faire attention, il a probablement passé une mauvaise journée.
 
 
 
Salut l'ami! pour la cuisson: je mets à 2.5 avec un moule alu sur la pierre, dès que la diode s'éteint, je mets à trois et j'enfourne :) ça cuit vraiment très vite, faut pas se rater  :ouch:  
Petite précision: cuisson avec le Bestron et le clic se fait à 0.8 approximativement :hello:

n°29948817
hazeblast
Posté le 20-04-2012 à 20:27:25  profilanswer
 


 
 
tu nous a presque pondu une léopard là, explique t'as pâte et ta cuisson car elle biche bien cette Pizz'' !!!

n°29948890
Profil sup​primé
Posté le 20-04-2012 à 20:33:24  answer
 

hazeblast a écrit :


 
 
tu nous a presque pondu une léopard là, explique t'as pâte et ta cuisson car elle biche bien cette Pizz'' !!!


 
J'ai suivi le protocole de leaufroide (béni soit-il pour l'avoir partagé ici :o ), je laisse 2h à t° ambiante, puis au frigo 48h, je sors pour faire des patons (ici il faisait 215 gr si je me souviens bien), et je remets au frigo (ici pour 24h).
Normalement, je sors 2 à 4h avant d'abaisser et cuire, mais là c'était à froid! et pour la cuisson, voir mon message précédent :)

n°29948904
Kiais
Posté le 20-04-2012 à 20:34:56  profilanswer
 

zono a écrit :


 
Franchement ça a l'air dégueulasse.


 
Vas y envoie des photos de tes créations alors parceque même si elle n'est pas très esthétique, je sais de visu que cette pizza est bonne au niveau du goût et non "déguelasse".

Message cité 1 fois
Message édité par Kiais le 20-04-2012 à 20:37:18
n°29949005
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 20-04-2012 à 20:43:54  profilanswer
 

je voulais savoir la hauteur de vos cornicione, t'as pensé a mesurer? il te reste une part ? :o


---------------
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n°29949053
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 20-04-2012 à 20:48:49  profilanswer
 

Kiais a écrit :


 
Vas y envoie des photos de tes créations alors parceque même si elle n'est pas très esthétique, je sais de visu que cette pizza est bonne au niveau du goût et non "déguelasse".


soit c'etait un troll, soit il etait ironique :o
 
soit il aime les pizza pas trop cuite :D  
 
ou alors c'est le leopard qui lui fait peur ? :o
 


---------------
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n°29949067
Kiais
Posté le 20-04-2012 à 20:49:46  profilanswer
 

fabien a écrit :

je voulais savoir la hauteur de vos cornicione, t'as pensé a mesurer? il te reste une part ? :o


 
La soirée pizza c'est dimanche soir.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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