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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°29944301
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 20-04-2012 à 14:26:54  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Kiais a écrit :


 
Franchement elle est bien celle là.
C'était quoi comme farine ?


100% pz8 :jap:
 
pour info, je l'ai sortit du frigo, donc faconnage a froid  
 
 
je suis comme la plupart de ce topic, j'aime arriver a mes fin et atteindre la "perfection" :D
 
pour info, ceux qui ont le 9070 ou veulent l'acheter, déjà résistance inversé, je laisse préchauffer 10/15 min jusqu’à ce que la résistance soit rouge, ensuite j'ouvre 2 min avant de mettre la pizza afin de refroidir la pierre qui chauffre trop dans cette version et aussi faire baisser le thermostat pour pas qu'il s’arrête (evite l'utilisation du ventilo).
 
Si j'ouvre pas 2 min, la pizza fini comme le pain au lait de ma vidéo, pas terrible :D
 
 


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Posté le 20-04-2012 à 14:26:54  profilanswer
 

n°29944447
zbang
Posté le 20-04-2012 à 14:36:30  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°29944466
khakha_orb​ital
Vieux motard que jamais
Posté le 20-04-2012 à 14:37:44  profilanswer
 


 
Tu as oublier:
- Songer à ouvrir une pizzeria
- Manger sa pizza en analysant: le gout, la texture, le croquant, le corniccione et tout cela sans profiter tout simplement de son repas
 

n°29944609
mr-sub-zer​o
Posté le 20-04-2012 à 14:47:34  profilanswer
 

fait pousser ses tomates, son basilic, origan.
fait sa mozzarella maison  
chante en Italien dans sa cuisine
 :lol:  
 
 
Bon j'viens de finir quelques pâtons pour le weekend.
30% de semoule pour couper un peu la farine tre grazie  
pâtons de 220gr avec 69% d'hydrat pour que ça cuisse un peu moins vite  :D

Message cité 2 fois
Message édité par mr-sub-zero le 20-04-2012 à 14:49:33
n°29944679
ema nymton
Posté le 20-04-2012 à 14:52:04  profilanswer
 

vapeur_cochonne a écrit :


je chambre pas :D je suis un peu jaloux, vous etes des malades
j'aurais jamais le courage de passer tout ce temps  
 
le plus chiant c'est la pate :fou:


Descends à la bouangerie et achete 2 pates de baquette. Pour 1.8€ tu auras 3 à 4 pates à pizza preparées par un gars diplomé qui s'est levé à ta place à 4h du mat.

n°29944702
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 20-04-2012 à 14:53:14  profilanswer
 

le plus chiant c pas la pate, 5 min avec la machine a pain, le plus chiant c la cuisson.
 


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n°29944723
Profil sup​primé
Posté le 20-04-2012 à 14:54:03  answer
 

Je confirme que la leopard est possible avec le bestron modifié! pas de photo car pas d'apn mais j'en refais demain, y a pas de raison que je n'y arrive pas à nouveau :o par contre fond limite cramé  [:tinostar]  va falloir que je mette un peu d'alu sur la pierre pour que sa t° ne montre pas trop.


Message édité par Profil supprimé le 20-04-2012 à 14:55:02
n°29944740
Kiais
Posté le 20-04-2012 à 14:55:16  profilanswer
 

ema nymton a écrit :


Descends à la bouangerie et achete 2 pates de baquette. Pour 1.8€ tu auras 3 à 4 pates à pizza preparées par un gars diplomé qui s'est levé à ta place à 4h du mat.


 
Sauf qu'une pâte à pain n'a rien à voir avec ses 20 grammes de levure.  :sleep:

n°29944824
khakha_orb​ital
Vieux motard que jamais
Posté le 20-04-2012 à 14:59:25  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

fait pousser ses tomates, son basilic, origan.  [:yann39]  


 
 :o

n°29944863
Profil sup​primé
Posté le 20-04-2012 à 15:01:40  answer
 

Intéressant la Pz3!

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Posté le 20-04-2012 à 15:01:40  profilanswer
 

n°29944893
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 20-04-2012 à 15:04:06  profilanswer
 

oui mais metro c pour les pro de la bouffe ...  
 


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n°29945130
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 20-04-2012 à 15:20:19  profilanswer
 


ou alors carrement avec le pizzaiolo du coin :D  
 
"c'est pour faire des pizza maison, les votre sont dégueulasse :o"


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n°29945235
ema nymton
Posté le 20-04-2012 à 15:26:20  profilanswer
 

Kiais a écrit :


 
Sauf qu'une pâte à pain n'a rien à voir avec ses 20 grammes de levure.  :sleep:


Je ne vois pas le problème  :??:  Au moins la farine n'est pas de la t55 lidl et pas besoin de stocker la pate 3j pour que ça pousse.
 
Bref c'est un peu de l'enc***** de mouche de debattre sur la levure alors que le garçon a 2 fours qui ne lui servent a rien faute de temps, de place, de materiel ou x autres raisons pour preparer une pate ne serait-ce que correcte. Et la pate d'un artisan est nettement au dessus du niveau correct pour 0 effort demandé.
 
Après il ne faut pas avoir peur ni honte du boulanger, il ne va pas vous manger ni vous prendre pour un fou si vous lui demandez la pate au lieu de la baguette cuite.
Essayez... ça coute 90cts...

n°29945533
zbang
Posté le 20-04-2012 à 15:42:03  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par zbang le 20-04-2012 à 16:14:05
n°29945659
Nick Talop​e
Posté le 20-04-2012 à 15:49:35  profilanswer
 


Bonjour,  
 
Je lurke en douce ce topic depuis quelques jours mais pour l'instant je ne me suis pas encore décidé à me lancer dans la fabrication de mes propres pizzas notamment parce que j'ai de sérieux doutes sur l'économie réalisée et le retour sur investissement (surtout avec des farines italienne qui coute un peu un bras !).
 
Le camion à pizzas à cote de chez moi, fait de très bonnes pizzas pour 4 à 6 euros, et sauf à en manger très (trop) régulièrement, je trouve que c'est un peu s'emmerder pour pas grand chose (sauf si c'est une passion, et dans ce cas, c'est un autre débat)
 
A combien estimez vous le cout de vos pizzas ? Est-ce que l'argument du prix tient vraiment la route ?

n°29945711
Profil sup​primé
Posté le 20-04-2012 à 15:52:58  answer
 

Je n'ai jamais fait le calcul, y a différents paramètres à prendre en compte. Et évidemment, si tu manges une pizza par mois, il va falloir plusieurs années pour tout amortir...

 

Ceci étant, il ne faut pas oublier que c'est plutôt fun de faire tout ça ;)

 

@leaufroide, faut pas trop y faire attention, on finit par s'y habituer :D


Message édité par Profil supprimé le 20-04-2012 à 15:56:22
n°29945721
mr-sub-zer​o
Posté le 20-04-2012 à 15:53:42  profilanswer
 

sinon pour parler pizza, j'vais me lancer aussi dans la conserve  
 
j'viens de voir après relecture du "Pizza Napoletana STG"  qu'il ne faut pas cuisiner les tomates, juste rajouter un peu de mazeina pour corriger l'acidité/épaissir et quelques épices
 
ça doit être pour ça que je n'avais pas une belle sauce rouge [:nedurb]
 
 

n°29945789
zbang
Posté le 20-04-2012 à 15:58:08  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°29945802
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 20-04-2012 à 15:58:46  profilanswer
 

Nick Talope a écrit :


Bonjour,

 

Je lurke en douce ce topic depuis quelques jours mais pour l'instant je ne me suis pas encore décidé à me lancer dans la fabrication de mes propres pizzas notamment parce que j'ai de sérieux doutes sur l'économie réalisée et le retour sur investissement (surtout avec des farines italienne qui coute un peu un bras !).

 

Le camion à pizzas à cote de chez moi, fait de très bonnes pizzas pour 4 à 6 euros, et sauf à en manger très (trop) régulièrement, je trouve que c'est un peu s'emmerder pour pas grand chose (sauf si c'est une passion, et dans ce cas, c'est un autre débat)

 

A combien estimez vous le cout de vos pizzas ? Est-ce que l'argument du prix tient vraiment la route ?


lol le vendredi c'est trolly :D

 

6€, c pas vraiment le prix des pizza a paris, et encore, tu dois parler d'une marguerita.

 

La farine, ca coute moins de 1€ par pizza, 30cts pour la sauce tomate, 1€ de mozza environ, 2€30 la marguerita, on peur rajouter 10/20 cts pour sel/sucre/levure, donc 2.5€.

 

aprés pour les pizza avec beaucoup d'ingredients tu fais des economies.

 

sans compter le fait que tu metrise les ingredients et la cuisson.

 


Message édité par fabien le 20-04-2012 à 15:59:58

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n°29945857
ema nymton
Posté le 20-04-2012 à 16:02:28  profilanswer
 


L'objet d'un topic est consituté de ses posts. En l'occurence si tu pretes attention aux posts autres que les tiens, notamment aux posts de vapeur, tu verras que son problème actuel est de savoir ce que valent ses fours. Lui repeter depuis X pages et semaines comment preparer la pate n'a apporté aucune solution.
Donc au lieu de radoter la même chanson, je prefere être constructif.
Qu'il achete une pate déjà (presque par)faite chez son boulanger et il aura les conditions (presque) parfaites pour essayer ses fours.

n°29945867
mr-sub-zer​o
Posté le 20-04-2012 à 16:03:06  profilanswer
 

je crois qu'il n'y a personne ici qui fait de pizza pour réaliser des économies  :jap:  
 
on aime plutôt cuisiner, apprendre, bien manger,  bricoler  [:ramones]
 
 
 
ceux qui n'entrent pas dans cette catégorie peuvent directement sortir du topic et  aller chez le pizzaiolo ou se faire cuire une pizza surgelée. . .

Message cité 4 fois
Message édité par mr-sub-zero le 20-04-2012 à 16:03:26
n°29945929
nucl3arfl0
Better Call Saul
Posté le 20-04-2012 à 16:07:14  profilanswer
 

Personnellement je m'en fiche de faire des économies (ouch la farine PZ3/PZ8 [:tinostar]).
 
Je faisais déjà mes pizzas moi même bien avant d'aller au camion pizza ou au restau.
D'ailleurs, j'ai testé plusieurs camions pizza, et aucun, je dis bien aucun, ne m'a donné autant de satisfaction que ma dernière pizza.
 
Pourtant je n'ai ni le métier, ni le matériel d'un pro.
Après, quitte à faire sa propre pizza, et que j'aime vraiment les pizzas, autant qu'elle soit au top.
D'où ce topic.
Pour l'instant je ne regrette rien. Et quand j'aurai réussi à cramer un peu la croute, je pense que j'aurai atteint l'excellence de ce que j'appelle une super bonne pizza.

n°29945935
Profil sup​primé
Posté le 20-04-2012 à 16:07:24  answer
 

mr-sub-zero a écrit :

je crois qu'il n'y a personne ici qui fait de pizza pour réaliser des économies  :jap:

 

on aime plutôt cuisiner, apprendre, bien manger,  bricoler  [:ramones]

 

 

ceux qui n'entrent pas dans cette catégorie peuvent directement sortir du topic et  aller chez le pizzaiolo ou se faire cuire une pizza surgelée. . .

 

J'aime toutes ces choses, mais je sais aussi depuis longtemps que le coût de revient pour une pizz est bien inférieur à son prix de vente (c'est la raison pour laquelle on voit depuis des années pulluler des pizzerias un peu partout, argent pas trop difficile à faire, y a qu'à voir le nombre de pizzerias qui gagnent bien alors que leurs produits sont loin d'être tops) et ma quête entre autres choses visait à pouvoir profiter de ce plat sans me faire mettre à chaque conso :o  ma première réponse à ce sujet s'est voulue consensuelle car je sais que sans les chiffres, y aura toujours quelqu'un pour troller :o mais il me parait évident que l'économie est non seulement là mais qu'elle est en plus gigantesque pour peu que tu consommes régulièrement des pizze.

 

Mais bien sûr il y a bien d'autres choses (perso, j'ai beaucoup apprécié le cheminement qui m'a mené au résultat que j'obtiens aujourd'hui, beaucoup appris, partagé etc.).


Message édité par Profil supprimé le 20-04-2012 à 16:09:21
n°29946138
redlerouge
Posté le 20-04-2012 à 16:23:18  profilanswer
 

SAlut, je suis à la recherche d'un bon four à pizza, quelqu'un pour m'indiquer un site vendeur  ?
 
Merci

n°29946157
s_gilou
Posté le 20-04-2012 à 16:24:40  profilanswer
 

@leaufroide: Putain la vidéo!!!!!!
 :bounce:  
Celle la elle va etre consultée moulte fois!!!

n°29946212
zbang
Posté le 20-04-2012 à 16:28:52  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°29946229
Profil sup​primé
Posté le 20-04-2012 à 16:30:39  answer
 

Vi, tu aurais aussi pu ajouter un "Join the club" sarcastique :o

n°29946244
zbang
Posté le 20-04-2012 à 16:32:08  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°29946279
edwoud
⭐ shériff de l'espace
Posté le 20-04-2012 à 16:35:33  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

je crois qu'il n'y a personne ici qui fait de pizza pour réaliser des économies  :jap:  
on aime plutôt cuisiner, apprendre, bien manger,  bricoler  [:ramones]
ceux qui n'entrent pas dans cette catégorie peuvent directement sortir du topic et  aller chez le pizzaiolo ou se faire cuire une pizza surgelée. . .


 
Les économies, c'est l'olive sur la pizza. On y pense pas, mais elles sont là quand même.
 

n°29946314
Profil sup​primé
Posté le 20-04-2012 à 16:38:19  answer
 

edwoud a écrit :


 
Les économies, c'est l'olive sur la pizza.
 


 
I see what you did there  [:cac30:5]

mood
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