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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°38368826
Skol
Posté le 05-06-2014 à 23:47:44  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
T'aurais pas une photo du dessous, par hasard ?

mood
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Posté le 05-06-2014 à 23:47:44  profilanswer
 

n°38368933
Profil sup​primé
Posté le 06-06-2014 à 00:04:40  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par Profil supprimé le 06-06-2014 à 00:05:09
n°38368946
gsans
Slow food... slow....
Posté le 06-06-2014 à 00:06:32  profilanswer
 

Lagwepe a écrit :

Bonjour a tous,  
 
Au menu, simplement des Margheritas...  
La premiere:
http://si1.photorapide.com/invites [...] v2bpvg.jpg
http://si1.photorapide.com/invites [...] 9ym1hd.jpg
http://si1.photorapide.com/invites [...] v682v7.jpg
 
La deuxieme:
http://si1.photorapide.com/invites [...] dcwuau.jpg
 
La troisieme:
http://si1.photorapide.com/invites [...] 0al2xp.jpg
 
C'etait bien bon! :bounce:  
 
Je dois recevoir de la Caputo Pizzeria et de la rouge, je vais pouvoir comparer.  
Ces premiers essais etaient avec la configuration d'origine du F1, j'attends la pierre de Palepizza!  
 
Voila donc pour une premiere, il me reste 3 patons que j'utiliserai dans le courant du week end, la maturation sera alors plus longue... on verra ce que cela donne!  
 
Merci a tous pour vos precieux conseils qui m'ont permis ces premieres realisations, c'est toujours un plaisir de vous lire et j'espere contribuer modestement a ce forum dans les prochains mois!  
 
:jap: :hello:


 
 
Lagwepe ;)
 
Belle première session, au fil du temps tu affineras les réglages et ton empâtement, tu verras c'est top ;)
 
 
 
Mais la différence d'efficacité c'est qu'au final, le dessous n'est pas cramé tout simplement ;)
 
Il faut préchauffer plus fort avec cette pierre, 450° en haut et 400° en bas, ça va raccourcir ton temps de préchauffe, ensuite tu cuis quand la pierre est à 450° et que le thermostat du haut s'éteint. Tu as mesuré la T° de la pierre avant de cuire ? (c'est important).
 
Sinon très belle coloration du corniccione Jansma, on voit que tu les aimes cuites ! Par contre les paillettes d'herbes sur la mozza... je suis pas fan...  :non:  ;)
 
Et encore beaucoup trop de semoule ! ;)


Message édité par gsans le 06-06-2014 à 00:08:48

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38368984
Profil sup​primé
Posté le 06-06-2014 à 00:11:24  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par Profil supprimé le 06-06-2014 à 00:12:40
n°38368996
Skol
Posté le 06-06-2014 à 00:13:30  profilanswer
 


 :jap:  
Tu as un F1, j'imagine ? Le four a mis combien de temps à être à température ?

n°38369000
gsans
Slow food... slow....
Posté le 06-06-2014 à 00:13:59  profilanswer
 


 
 
 
 
ça doit être sacrément sec.... [:arkin]
 
 :o


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38369007
Skol
Posté le 06-06-2014 à 00:15:25  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
ça doit être sacrément sec.... [:arkin]
 
 :o


 [:haha grillaid]  
Burn par l'edit de Jansma.

n°38369010
Profil sup​primé
Posté le 06-06-2014 à 00:16:05  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°38369025
Profil sup​primé
Posté le 06-06-2014 à 00:18:16  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°38369034
Skol
Posté le 06-06-2014 à 00:19:32  profilanswer
 

Et tu as suivi le tuyau de sub en mettant une grille de barbec sous la pierre du Vésuve, ou tu l'as posée direct sur la pierre d'origine ?

mood
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Posté le 06-06-2014 à 00:19:32  profilanswer
 

n°38369037
gsans
Slow food... slow....
Posté le 06-06-2014 à 00:19:44  profilanswer
 

Skol a écrit :


 [:haha grillaid]  
Burn par l'edit de Jansma.


 
 
pffffff ça m'apprendra  :o


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38369047
gsans
Slow food... slow....
Posté le 06-06-2014 à 00:20:54  profilanswer
 


 
 
Ok,
 
Donc à 400° c'est bon, c'est cool ;) C'est quand même vachement bien.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38369064
Profil sup​primé
Posté le 06-06-2014 à 00:23:28  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°38369082
Skol
Posté le 06-06-2014 à 00:28:27  profilanswer
 

J'ai posé la mienne qui fait 3 cm d'épaisseur par dessus celle d'origine, elle est au ras de la lampe et ça pose pas trop de problème. Mais c'est sûr que ça doit être plus confortable avec une pierre un peu plus basse.
Vous me tentez bien avec votre pierre d'argile. T'en as eu pour combien de fdp ?

n°38369827
Profil sup​primé
Posté le 06-06-2014 à 08:24:17  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°38369870
Lagwepe
Posté le 06-06-2014 à 08:36:35  profilanswer
 


Skol a écrit :


Bravo pour la qualitance de tes premières napo au F1 Lagwepe ! C'est bizarre, j'ai jamais eu cette condensation dans mon four à la première utilisation. [:transparency]  
Et le mien n'a pas le joli logo F1, je suis jaloux ! :fou:  :o  


 
Merci bien. Oui en effet, condensation à la première montée en température du four, avec des odeurs bien toxiques qui en émanaient. Puis ensuite plus rien, je n'ai plus jamais eu de condensation. J'imagine donc que cela devait être normal...  
 
Le logo est top oui, le four dans son ensemble est quand même un bel objet, bien construit, on sent le soin apporté à la qualité de fabrication. On verra comment cela dure dans le temps.  
 
Tes Calzones me font rêver, j'essayerai prochainement c'est sur. Question bête: tu étales ton pâton à la main pour une calzone? Tu n'utilises jamais le rouleau? (Oui je sais, le rouleau c'est le mal, mais même pour la calzone?).  
 
 

n°38369911
Theartemis
Posté le 06-06-2014 à 08:44:36  profilanswer
 

Hello
 
Si tout se passe bien je vais chercher mon four ce midi.
Je prépare tout doucement le terrain pour ma première "pizza" par contre je n'ai pas encore de farine compliant.
Tout ce que j'ai c'est celle que j'utilise pour mes buns ou mon pain au levain (Gruau d'or T45 000) je peux tenter celle-ci ou ça va foirer ?  
 
 


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°38369926
Profil sup​primé
Posté le 06-06-2014 à 08:48:06  answer
 

Lagwepe a écrit :

Bonjour a tous,  
 
bon comme prevu, ce soir, c'etait mes premieres pizzas et la premiere utilisation du P134h. Comme certains sur ce forum, je me suis dit que je preferais commencer directement avec du bon matos car je compte bien m'investir pleinement dans cette activite... et peut etre meme a un niveau professionnel dans un proche avenir. Bref, donc reception faite en debut du P134H et la maison se transforme peu a peu en labo d'experimentation...  
 
:jap: :hello:


 
Jolie petite présentation , ton four me fait baver.....pour une première tes pizz sont cool, tu vas pouvoir t'eclater


Message édité par Profil supprimé le 06-06-2014 à 08:56:53
n°38369962
gsans
Slow food... slow....
Posté le 06-06-2014 à 08:55:31  profilanswer
 

Lagwepe a écrit :


 
Merci bien. Oui en effet, condensation à la première montée en température du four, avec des odeurs bien toxiques qui en émanaient. Puis ensuite plus rien, je n'ai plus jamais eu de condensation. J'imagine donc que cela devait être normal...  
 
Le logo est top oui, le four dans son ensemble est quand même un bel objet, bien construit, on sent le soin apporté à la qualité de fabrication. On verra comment cela dure dans le temps.  
 
Tes Calzones me font rêver, j'essayerai prochainement c'est sur. Question bête: tu étales ton pâton à la main pour une calzone? Tu n'utilises jamais le rouleau? (Oui je sais, le rouleau c'est le mal, mais même pour la calzone?).
 
 


 
 
C'est pas comme si on avait pas mis des vidéos dernièrement d'abaisse de Calzone sur le topic ! non mais j'te jure aucune assiduité.... de toute façon j'ai les noms, j'ai les noms ! [:frag_facile]
 
Regarde ça par exemple : "calzone" by Gino Sorbillo : https://www.youtube.com/watch?v=IkOUhVY1-Pg


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38370055
the_blob
Posté le 06-06-2014 à 09:12:56  profilanswer
 

bon, je viens d'envoyer un mail a daniele pour savoir si il peux fournir une pierre en 40x40 pour mon four

n°38370331
Lagwepe
Posté le 06-06-2014 à 09:42:25  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
C'est pas comme si on avait pas mis des vidéos dernièrement d'abaisse de Calzone sur le topic ! non mais j'te jure aucune assiduité.... de toute façon j'ai les noms, j'ai les noms ! [:frag_facile]
 
Regarde ça par exemple : "calzone" by Gino Sorbillo : https://www.youtube.com/watch?v=IkOUhVY1-Pg


 
Autant pour moi. J'etais dans un pays où Youtube n'etait pas accessible... Donc j'ai loupé des infos! Shame on me!  :ouimaitre:

n°38370379
mr-sub-zer​o
Posté le 06-06-2014 à 09:46:43  profilanswer
 

Encore une superbe pizza de Pere153 au P134h  
 
http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/839/8ljc.jpg
 
Caputo Pizzeria 20H TA
 
Préchauffage 25minutes 425/375ºC  avec de l'alu sur la pierre,  retirer l'alu placer les thermostats sur 450/410° et enfourner.
 

Message cité 2 fois
Message édité par mr-sub-zero le 06-06-2014 à 11:11:31
n°38371896
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 06-06-2014 à 11:34:33  profilanswer
 
n°38372621
gsans
Slow food... slow....
Posté le 06-06-2014 à 12:37:03  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

Encore une superbe pizza de Pere153 au P134h  
 
http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/839/8ljc.jpg
 
Caputo Pizzeria 20H TA
 
Préchauffage 25minutes 425/375ºC  avec de l'alu sur la pierre,  retirer l'alu placer les thermostats sur 450/410° et enfourner.
 


 
 
Classique de la part de pere  :sarcastic: ;)
 
Par contre son alu sur la pierre, bof bof, tu retire l'alu, tu perds trop de temps et donc trop de chaleur pour l'enfournement, bizarre qu'il ne préchauffe pas à 450 sur le thermostat du haut...
 
Avec la pierre d'argile on devrait pas avoir besoin de ça.


Message édité par gsans le 06-06-2014 à 12:37:28

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38373231
paco fpg
Posté le 06-06-2014 à 13:45:01  profilanswer
 

P134H reçu!!!  [:cytrouille]

n°38373260
Skol
Posté le 06-06-2014 à 13:46:52  profilanswer
 

Ça commence à faire un sacré paquet de F1 ! On est combien à en avoir un sur le topic ?

n°38373334
Theartemis
Posté le 06-06-2014 à 13:52:11  profilanswer
 

Bon j'ai un problème avec le four Bestron, il n'y a pas la pierre, la nana me dit qu'elle n'en a pas eu à l'achat ?
Info ou intox ? [:tsonga]  
 
Ça se trouve facilement sinon ?


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°38373396
fredjke
Posté le 06-06-2014 à 13:56:57  profilanswer
 

pas normal ça, la pierre est dedans avec un plateau à tarte teflon ...  
 
si ça tombe elle l'a cassée et a essayé de t'entuber.
 
J'avais vu une pierre chez carrefour à 5 EUR après avoir reçu le mien de bestron. elle pouvait peut-être passer. Mais sans doute pas aussi bien adaptée. sinon pas eu affaire au service après vente.
 
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°38374063
Profil sup​primé
Posté le 06-06-2014 à 14:37:04  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°38374477
paco fpg
Posté le 06-06-2014 à 15:00:05  profilanswer
 

Skol a écrit :

Ça commence à faire un sacré paquet de F1 ! On est combien à en avoir un sur le topic ?


HFR P134 GENTLEMEN'S CLUB  [:timoonn:5]

n°38375164
Zitoun5
Demandez et vous recevrez !
Posté le 06-06-2014 à 15:37:47  profilanswer
 


 
Belle réussite, quels progrès depuis tes début  :jap: !!!  
 


---------------
Suivez moi sur Youtube: https://www.youtube.com/c/OlivierPoizat
n°38375188
aleceiffel
Posté le 06-06-2014 à 15:38:54  profilanswer
 

On devrait avoir franchi la barre des 15 F1 non ?

n°38375274
Skol
Posté le 06-06-2014 à 15:43:47  profilanswer
 

HFR, une manne pour Effeuno SARL. :D

n°38376817
Profil sup​primé
Posté le 06-06-2014 à 17:12:51  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°38378364
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 06-06-2014 à 20:20:00  profilanswer
 

Gsans les petites attaques tu peux les laisser pour le topic pizza quand même hein :p


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°38378410
gsans
Slow food... slow....
Posté le 06-06-2014 à 20:24:42  profilanswer
 

Ahaha ! T'as vu ce cross topic ;) c'était trop tentant..... [:vizera]


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38378696
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 06-06-2014 à 21:06:22  profilanswer
 

N’empêche que la pizza dessert aux amarena fabbri ça existe :o
 
http://www.amarenafabbri.com/Lifes [...] spx?idb=32
 
http://www.amarenafabbri.com/Public/Lifestyle/32/Immagine.jpg


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°38378724
the_blob
Posté le 06-06-2014 à 21:10:35  profilanswer
 

bon pour la pierre c'est 2 pierre de 20x39,5 a 18 euros pièces

n°38378733
mr-sub-zer​o
Posté le 06-06-2014 à 21:11:39  profilanswer
 

comment gâcher de bonnes amarenas, c'est une honte !  
 
A la rigueur sur une pizza dessert au chocolat, ajoutées en fin de cuisson, mais la...

n°38379185
torngloo
Posté le 06-06-2014 à 22:15:19  profilanswer
 

gsans a écrit :

Ahaha ! T'as vu ce cross topic ;) c'était trop tentant..... [:vizera]


 
 
La semaine prochaine, à la même heure on sera en pleine dégustation [:smapafote]  
Il faudra leur demander des kitkat à mettre dessus au dessert [:lorenzo]

n°38379575
gsans
Slow food... slow....
Posté le 06-06-2014 à 23:23:42  profilanswer
 

torngloo a écrit :

 


La semaine prochaine, à la même heure on sera en pleine dégustation [:smapafote]
Il faudra leur demander des kitkat à mettre dessus au dessert [:lorenzo]

 

Expertise de la pizza Massanielo sous toutes les coutures.... ;)


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