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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°28800076
niku
viaggiando controvento
Posté le 31-12-2011 à 14:32:45  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'ai déballé le bestron, donc pour moi le premier soucis à mon avis c'est la tres faible hauteur entre la resistance et la pizza, à mon avis si ca gonfle un poil trop ca brule contre

mood
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Posté le 31-12-2011 à 14:32:45  profilanswer
 

n°28800082
Kiais
Posté le 31-12-2011 à 14:34:22  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

Merci pour les commentaires,  
 
J'ai fait des pâtons de 220g, d'ailleurs il m'en reste deux au frigo a faire ce midi.
 
m'enfin tout n'est pas rose
 
Il me faut un peu de pratique, car pour la première la sole n’était pas assez chaude et je crois que je ne vais me passer du moule dans le four pendant la préchauffe car les fonds de pizza n'étaient pas assez colorés a mon gout,  
 
le temps de cuisson était un peu trop long aussi je suis loin des deux minutes de cuisson avec le four modifié: je n'ai pas trouvé de moule en alu pour la réfraction de la chaleur dans la voute, ce qui ne m'a pas empêché de rester avec la poignée du four dans la main car cette dernière avait fondu. . .
 
http://nsa22.casimages.com/img/201 [...] 118299.jpg


 
Génial, je vois que tu as réussi à trouver la version inox.
Je pense que tu peux te passer du moule inox pendant le préchauffage car ta résistance est cachée par la plaque en féraille, et donc, la résistance ne chauffe pas directement la pierre.
Par contre, je ne comprends toujours pas pourquoi cacher la résistance, peut tu m'expliquer ?
En passant, explique moi aussi la procédure de ta modif.
 

n°28800117
niku
viaggiando controvento
Posté le 31-12-2011 à 14:40:39  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

Je me suis trouvé un G3 jamais utilisé, plus une pierre réfractaire pour 50€ [:bodette]
 
La qualité de fabrication est excellente, j'ai déjà modifié le thermostat, découpé  le heat shield, me reste plus qu'a aller chercher des tourtières alu pour finir le mod.
 
Mes pâtons reposent depuis hier au frigo j'ai suivi cette recette:
eau: 400gr, farine 00: 640g, levure 4g, sel 20g, 1c café huile d'olive
 
 
J'ai hâte de tester  [:zebra69]


 
c'est quoi comme levure qu'il faut
 

n°28800211
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 31-12-2011 à 14:59:21  profilanswer
 

niku a écrit :

J'ai déballé le bestron, donc pour moi le premier soucis à mon avis c'est la tres faible hauteur entre la resistance et la pizza, à mon avis si ca gonfle un poil trop ca brule contre


tu postera des photos :o
 


---------------
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n°28800222
mr-sub-zer​o
Posté le 31-12-2011 à 15:00:35  profilanswer
 

De la levure de boulangerie classique, les ptits cubes au rayon frais.
 

supernovaehendaye a écrit :

sans modifier le four ça marche pas ?  
sinon y'a pas des four plus ou moins equivalent ?


 
Ben si, regarde les photos de Kiais, en four équivalent il n'y a pas grand chose surtout avec la nouvelle norme CE, regarde plutôt du côté de l'occase ou va jetter un oeil de temps en temps sur g3ferrari.net. . .
 

niku a écrit :

J'ai déballé le bestron, donc pour moi le premier soucis à mon avis c'est la tres faible hauteur entre la resistance et la pizza, à mon avis si ca gonfle un poil trop ca brule contre


 
Oui je l'ai dit plus haut, essaye de charger un peu plus de garniture sur la pizza pour qu'elle gonfle moins  :o  
 

Kiais a écrit :


 
Génial, je vois que tu as réussi à trouver la version inox.
Je pense que tu peux te passer du moule inox pendant le préchauffage car ta résistance est cachée par la plaque en féraille, et donc, la résistance ne chauffe pas directement la pierre.
Par contre, je ne comprends toujours pas pourquoi cacher la résistance, peut tu m'expliquer ?
En passant, explique moi aussi la procédure de ta modif.
 


 
Oui c'est le Napoli,   pour la plaque que j'ai mis devant la résistance, c'est pour éviter que le centre de la pizza soit trop cuit et plutôt distribuer la chaleur sur les bords de la pizza pour avoir une belle coloration  :jap:  
 
Sur le napoli c'est très facile a réaliser vu qu'il y a déjà le trou:  tu défait la vis cruciforme au milieu de la voute en tenant la poignée noire du dessus, puis tu te trouve un couvercle en alu de 16/18cm un ptit trou au milieu, une tige filetée vient remplacer la vis que tu a enlevé, quelques écrous pour maintenir le tout, laisser un ptit centimètre entre le couvercle et la résistance.  
 
http://nsa21.casimages.com/img/2011/12/31/mini_111231030845332779.jpg
 
http://nsa22.casimages.com/img/2011/12/31/mini_111231031011983687.jpg
 
http://nsa21.casimages.com/img/2011/12/31/mini_111231030908151340.jpg

n°28800299
Kiais
Posté le 31-12-2011 à 15:13:43  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

De la levure de boulangerie classique, les ptits cubes au rayon frais.
 
 
 
Ben si, regarde les photos de Kiais, en four équivalent il n'y a pas grand chose surtout avec la nouvelle norme CE, regarde plutôt du côté de l'occase ou va jetter un oeil de temps en temps sur g3ferrari.net. . .
 
 
 
Oui je l'ai dit plus haut, essaye de charger un peu plus de garniture sur la pizza pour qu'elle gonfle moins  :o  
 
 
 
Oui c'est le Napoli,   pour la plaque que j'ai mis devant la résistance, c'est pour éviter que le centre de la pizza soit trop cuit et plutôt distribuer la chaleur sur les bords de la pizza pour avoir une belle coloration  :jap:  
 
Sur le napoli c'est très facile a réaliser vu qu'il y a déjà le trou:  tu défait la vis cruciforme au milieu de la voute en tenant la poignée noire du dessus, puis tu te trouve un couvercle en alu de 16/18cm un ptit trou au milieu, une tige filetée vient remplacer la vis que tu a enlevé, quelques écrous pour maintenir le tout, laisser un ptit centimètre entre le couvercle et la résistance.  
 
http://nsa21.casimages.com/img/201 [...] 332779.jpg
 
http://nsa22.casimages.com/img/201 [...] 983687.jpg
 
http://nsa21.casimages.com/img/201 [...] 151340.jpg


 
Merci pour les infos.
Je t'ai posé cette question car je viens d'acheter un deuxieme napoli, mais euro express celui là et sur ce modèle la résistance est ronde, donc si je met le couvercle alu devant, je ne sais pas si la pizza va bien cuire au centre, déjà que je trouve qu'avec cette résistance ronde, la pizza est plus cuite sur les bords (contrairement avec l'autre version napoli que tu possède). Donc, la question que je me pose c'est si cette modif fait augmenter la température du four et donc si la pizza cuit de maniere plus homogène.

n°28800311
Kiais
Posté le 31-12-2011 à 15:15:17  profilanswer
 

Au fait mr-sub-zero,
Tu l'as trouvé où ta farine 00 ?

n°28800320
Julypomme
Posté le 31-12-2011 à 15:16:35  profilanswer
 

C'set du à la forte hydratation que les bords gonflent autant avec un aspect mie de pain un peu?

n°28800460
Kiais
Posté le 31-12-2011 à 15:39:10  profilanswer
 

Julypomme a écrit :

C'set du à la forte hydratation que les bords gonflent autant avec un aspect mie de pain un peu?


 
Non, c'est parceque la pizza est saisie à haute température, c'est ce qui fait la différence.
Le bord de la pizza c'est comme çà qu'il doit être, croustillant à l'extérieur (en le prenant entre son pouce et index et en exerçant une pression dessus, le bord doit faire un craquement caractéristique, et non s'effriter comme dans la majorité des pizzérias) et levé avec des alvéoles à l'intérieur (ce que l'on ne retrouve pas chez 80% des vendeurs pros ou il ne prennent même pas la peine de faire lever leur pâte).

n°28800484
Julypomme
Posté le 31-12-2011 à 15:43:41  profilanswer
 

Kiais a écrit :


 
Non, c'est parceque la pizza est saisie à haute température, c'est ce qui fait la différence.
Le bord de la pizza c'est comme çà qu'il doit être, croustillant à l'extérieur (en le prenant entre son pouce et index et en exerçant une pression dessus, le bord doit faire un craquement caractéristique, et non s'effriter comme dans la majorité des pizzérias) et levé avec des alvéoles à l'intérieur (ce que l'on ne retrouve pas chez 80% des vendeurs pros ou il ne prennent même pas la peine de faire lever leur pâte).


Ok merci parce que perso je la laisse lever et j'ai jamais ce bord qui gonfle ainsi. Je suppose que c'est donc parce qu'avec mon four, je ne la saisis pas à haute température.

mood
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Posté le 31-12-2011 à 15:43:41  profilanswer
 

n°28801083
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 31-12-2011 à 17:41:57  profilanswer
 

il y a plusieurs version du g3 ferrari?
 
c'est celui la que vous avez pour ceux qui en ont un?
 
http://www.amazon.de/G3Ferrari-1XP [...] 002VA4CDI/
 


---------------
Découvre le HFRcoin ✈ - smilies
n°28801557
shangrila
une petite prune M Martineau ?
Posté le 31-12-2011 à 18:59:49  profilanswer
 

Non j'ai le même que toi

n°28801661
ezzz
23
Posté le 31-12-2011 à 19:24:06  profilanswer
 

fabien a écrit :

il y a plusieurs version du g3 ferrari?

 

c'est celui la que vous avez pour ceux qui en ont un?

 

http://www.amazon.de/G3Ferrari-1XP [...] 002VA4CDI/

 



il a l'air pas mal, non ?
400 degrés annoncés


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°28801833
mr-sub-zer​o
Posté le 31-12-2011 à 19:58:55  profilanswer
 

Kiais a écrit :


 
Merci pour les infos.
Je t'ai posé cette question car je viens d'acheter un deuxieme napoli, mais euro express celui là et sur ce modèle la résistance est ronde, donc si je met le couvercle alu devant, je ne sais pas si la pizza va bien cuire au centre, déjà que je trouve qu'avec cette résistance ronde, la pizza est plus cuite sur les bords (contrairement avec l'autre version napoli que tu possède). Donc, la question que je me pose c'est si cette modif fait augmenter la température du four et donc si la pizza cuit de maniere plus homogène.


 
Sur le forum que je t'ai indiqué en lien, le modèle avec la résistance ronde (l'ancien modèle) est le plus prisé justement car il cuit mieux les bords, d’après eux cette dernière a été modifiée pour une cuisson uniforme des pizzas surgelées  :sweat:  
 
Si tu ne touche pas au thermostat, cela ne fait pas augmenter la température du four, pour ce modèle ils utilisent un couvercle avec des bords pour bien  cuire juste les bords je suppose que c'est surtout utile après mod du thermostat et du tapissage d'alu.  
 
http://nsa21.casimages.com/img/2011/12/31/mini_111231080610132668.jpg
 

Kiais a écrit :

Au fait mr-sub-zero,
Tu l'as trouvé où ta farine 00 ?


 
En Belgique ça se trouve assez facilement en grande surface vu la population Italienne, on a aussi des supérette spécialisée sinon une farine T55 doit faire l'affaire  
 

ezzz a écrit :


il a l'air pas mal, non ?  
400 degrés annoncés


 
Mais 325° au compteur réels  :jap:  
 
Sur ce, joyeux réveillon a tous  

n°28802076
ezzz
23
Posté le 31-12-2011 à 20:43:56  profilanswer
 

 
mr-sub-zero a écrit :


Mais 325° au compteur réels  :jap:


Arf, dommage [:kolombin]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°28804851
mr-sub-zer​o
Posté le 01-01-2012 à 11:20:12  profilanswer
 

Comparaison de courbe de température de deux fours a pizza Delizia et un Alfredo DLd9070 modifié (avec un ptit ventillo)
http://nsa21.casimages.com/img/2012/01/01/mini_120101111743721310.jpg
 
Les intervales durant le changement sont tres long sur le Delizia (entre 15-20 minutes) la temperature maximum fluctue entre (310 - 450°C). La plus basse temperature  était 250°C  variant fortementent d'un four a l'autre.
 
Les Intervales entre le changement sur le DLd9070 modifié sont trés courts (1-2 minutes)La température est stable a 420° mais peut etre aussi augmentée de 50°C, mais cela n'est pas necessaire pour avoir un résultat parfait. La courbe de temperature dans tout les DLD9070 qui furent calibrés suivant nos spécifications sont pratiquement identiques.  
Traducter  par moi de tomishop.de  :o  
 
Maintenant en jouant sur le réglage de démarrage du thermostat il y a surement moyen d'augmenter la température pour contrer la nouvelle norme CE, ce n'est jamais qu'une ptite vis a tourner.

n°28804948
ezzz
23
Posté le 01-01-2012 à 11:49:18  profilanswer
 

Et donc, y a des alternatives au 3G Ferrari ?
Il faut forcément modifier le four, si on prend du neuf en Europe ?


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°28806636
niku
viaggiando controvento
Posté le 01-01-2012 à 18:18:44  profilanswer
 


 

mr-sub-zero a écrit :


 
Oui c'est le Napoli,   pour la plaque que j'ai mis devant la résistance, c'est pour éviter que le centre de la pizza soit trop cuit et plutôt distribuer la chaleur sur les bords de la pizza pour avoir une belle coloration  :jap:  
 
Sur le napoli c'est très facile a réaliser vu qu'il y a déjà le trou:  tu défait la vis cruciforme au milieu de la voute en tenant la poignée noire du dessus, puis tu te trouve un couvercle en alu de 16/18cm un ptit trou au milieu, une tige filetée vient remplacer la vis que tu a enlevé, quelques écrous pour maintenir le tout, laisser un ptit centimètre entre le couvercle et la résistance.  
 
http://nsa21.casimages.com/img/201 [...] 332779.jpg
 
http://nsa22.casimages.com/img/201 [...] 983687.jpg
 
http://nsa21.casimages.com/img/201 [...] 151340.jpg


 
manip impossible avec le bestron
car il y a une fenetre au centre de l'appareil
je le teste surement en fin de semaine
;)

n°28807465
ema nymton
Posté le 01-01-2012 à 20:19:33  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
Je confirme, très très limitée je m'en suis juste enfilé deux entières  :p  
 
Ce four est  une T u e u r i e !  
 
Pâte fine croustillante avec un gout divin,  croute épaisse moelleuse et légère, pour une première c'est une parfaite réussite, comme dit plus haut les pizzas faite avec se four n'ont pas a rougir face au 3/4 des pizzerias, un achat a faire les yeux fermés!
 
http://nsa21.casimages.com/img/201 [...] 879165.jpg
 
http://nsa21.casimages.com/img/201 [...] 158759.jpg
 
http://nsa22.casimages.com/img/201 [...] 816870.jpg
 
http://nsa22.casimages.com/img/201 [...] 264185.jpg
 
http://nsa21.casimages.com/img/201 [...] 792588.jpg


La garniture au centre semble pas assez cuite. Il n'y a aucune coloration du fromage et du jambon.
As tu essayé sans le disque central ?

Message cité 1 fois
Message édité par ema nymton le 01-01-2012 à 20:19:46
n°28807649
Profil sup​primé
Posté le 01-01-2012 à 20:42:04  answer
 

niku a écrit :

 

manip impossible avec le bestron
car il y a une fenetre au centre de l'appareil
je le teste surement en fin de semaine
;)

 

J'attends ton retour pour décider de l'acheter ou pas. Ne tarde pas trop  [:amandine75011]

 


ema nymton a écrit :


La garniture au centre semble pas assez cuite. Il n'y a aucune coloration du fromage et du jambon.
As tu essayé sans le disque central ?

 

+1, peut-être est-ce du à la nature du fromage? la pâte est très bien par contre

Message cité 2 fois
Message édité par Profil supprimé le 01-01-2012 à 20:46:16
n°28809396
mr-sub-zer​o
Posté le 01-01-2012 à 23:31:13  profilanswer
 

ema nymton a écrit :


La garniture au centre semble pas assez cuite. Il n'y a aucune coloration du fromage et du jambon.
As tu essayé sans le disque central ?


 
 
 
 
Soir,  Non la garniture est bien cuite mais en effet pas colorée, sur les photos des forums italiens elle étaient toutes comme cela avec la modification, maintenant je préfère la garniture comme cela qu'avant au four traditionnel ou s'était dur tout sec mais coloré  :sweat:  
 
Faudra que je teste un peu en prolongeant la cuisson ou en remplaçant le disque inox par de l'alu qui conduit mieux la chaleur, je n'ai pas essayé sans le disque central.
 

Et les autres possesseurs du four (magnancc51, kiais, shangrila) vous arrivez a avoir la garniture bien colorée ?

 
 
Une chorizo poivron rouge mozzarella champi d'hier  
 
http://nsa22.casimages.com/img/2012/01/01/mini_120101113116136706.jpg

n°28809448
Kiais
Posté le 01-01-2012 à 23:38:20  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
 
 
 
Soir,  Non la garniture est bien cuite mais en effet pas colorée, sur les photos des forums italiens elle étaient toutes comme cela avec la modification, maintenant je préfère la garniture comme cela qu'avant au four traditionnel ou s'était dur tout sec mais coloré  :sweat:  
 
Faudra que je teste un peu en prolongeant la cuisson ou en remplaçant le disque inox par de l'alu qui conduit mieux la chaleur, je n'ai pas essayé sans le disque central.
 

Et les autres possesseurs du four (magnancc51, kiais, shangrila) vous arrivez a avoir la garniture bien colorée ?

 
 
Une chorizo poivron rouge mozzarella champi d'hier  
 
http://nsa22.casimages.com/img/201 [...] 136706.jpg


 
Moi je trouve tes pizzas super ! Je n'ai pas l'impression que ma garniture soit plus cuite (je dirais comme toi qu'elle doit être cuite mais garder son jus)
Par contre, essaie de faire une fournée en gardant le plateau alu sur la calotte supérieure mais en enlevant ton disque inox. Moi je fais sans ce disque et je trouve la cuisson de la pizza au top.
Essaye donc sans le couvercle inox et tiens nous au jus.

n°28810187
shangrila
une petite prune M Martineau ?
Posté le 02-01-2012 à 01:34:23  profilanswer
 

j'obtiens un début de coloration en poussant à 5 min de cuisson. Je préfère d'ailleurs car sinon la mozza est juste fondue et redurcie assez vite. Mais sinon tes pizzas sont très belles je trouve que tu obtiens un super résultat pour quelqu'un qui vient juste d'avoir le four, perso les premières étaient pas top !  Ta pâte à l'air vraiment parfaite !
 
J'essai de comprendre le pourquoi du comment du mod :
 
le bidouillage du thermostat c'est pour qu'il reste tjs allumé si j'ai bien compris ? Et ils mettent un couvercle de casserole en inox + tapissage avec un moule en alu  pour concentrer la chaleur sur les bords ? Je vois pas le problème que ça chauffe au milieu en fait...
 
En fait j'ai pas envie de bidouiller mon four qu'il crame et la baraque avec  :hello:  Deja la poignée qui fond  :heink:  sur le forum yen qui ont de la fumée qui sort, ils disent qu'il faut éteindre le four à partir d'un moment sinon ça surchauffe  :ouch:


Message édité par shangrila le 02-01-2012 à 02:06:33
n°28811731
magnancc51
Droit au but
Posté le 02-01-2012 à 11:11:59  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

Merci pour les commentaires,  
 
J'ai fait des pâtons de 220g, d'ailleurs il m'en reste deux au frigo a faire ce midi.
 


Ouahh c'est énorme  :ouch:  
Je fais des boules de 200g lorsque je fais les pizzas au four extérieur  :whistle:  
Par contre pour le four Napoli, c'est à l'oeil. Quand la pate est trop grande, je découpe au couteau ce qui dépasse  :)

n°28811772
niku
viaggiando controvento
Posté le 02-01-2012 à 11:17:21  profilanswer
 


 
 
 
N'attends pas après moi ;) je pense que le napoli machin est surement mieux mais pour ce que je vais en faire le bestron doit suffire,  
 
Je vais essayé de faire le necessaire cette semaine, je cuisine comme un pied

n°28812219
Profil sup​primé
Posté le 02-01-2012 à 11:59:37  answer
 

niku a écrit :


 
N'attends pas après moi ;) je pense que le napoli machin est surement mieux mais pour ce que je vais en faire le bestron doit suffire,  
 
Je vais essayé de faire le necessaire cette semaine, je cuisine comme un pied


 
Je peux le toucher neuf 70€ fdpin mais jepréfère attendre de voir si tu postes une photo de tes pizzas avant. Ceci dit, je pense que si tu as un protocole un tant soit peu correct, tu auras de bons résultats: j'ai lu que ce four permet une température de 350°

n°28812737
niku
viaggiando controvento
Posté le 02-01-2012 à 13:03:31  profilanswer
 


 
c'est ce qui est écrit sur la boite

n°28812905
Profil sup​primé
Posté le 02-01-2012 à 13:24:13  answer
 

Ne tarde pas trop stp  [:fight]

n°28813146
niku
viaggiando controvento
Posté le 02-01-2012 à 13:46:47  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

Je me suis trouvé un G3 jamais utilisé, plus une pierre réfractaire pour 50€ [:bodette]
 
La qualité de fabrication est excellente, j'ai déjà modifié le thermostat, découpé  le heat shield, me reste plus qu'a aller chercher des tourtières alu pour finir le mod.
 
Mes pâtons reposent depuis hier au frigo j'ai suivi cette recette:
eau: 400gr, farine 00: 640g, levure 4g, sel 20g, 1c café huile d'olive
 
 
J'ai hâte de tester  [:zebra69]


 
comment tu fais ta pate au juste?  
 
je vais fair ela même pour le bestron mais tu procedes comment exactement
 
merci  [:niku]

n°28816872
Kiais
Posté le 02-01-2012 à 19:10:00  profilanswer
 

niku a écrit :


 
comment tu fais ta pate au juste?  
 
je vais fair ela même pour le bestron mais tu procedes comment exactement
 
merci  [:niku]


 
Si ça peut t'aider, j'ai posté ma recette en page 5.

n°28821179
niku
viaggiando controvento
Posté le 03-01-2012 à 09:39:13  profilanswer
 

Bon j'ai fais un premier test hier soir,  
 
chauffe pas assez fort

n°28821192
Profil sup​primé
Posté le 03-01-2012 à 09:41:22  answer
 

Genre? pate pas gonflée, pas cuite?
tu as une photo?
Tu as fait préchauffer l'appareil combien de temps?

n°28822476
Julypomme
Posté le 03-01-2012 à 12:10:31  profilanswer
 

Malgré mon four pourri, j'ai essayé d'en faire une nouvelle.
Faites pas gaffe à la garniture (même si elle me semble moins asséchée que d'habitude bien que la cuisson soit très longue :/)...
 
Ma question est plus sur la pâte. Les bords un peu gonflés, c'est moi qui ait moins étalé les bords sans faire gaffe ou ça a enfin gonflé?
Le doute vient de la texture du bord, rien d'aéré, ce qui me fait penser que c'est juste parce que j'ai moins affiné les bords  
 
J'ai raison? :(
 
http://nsa21.casimages.com/img/2012/01/03//120103121144634913.jpg
http://nsa22.casimages.com/img/2012/01/03/120103121737381238.jpg

n°28822932
niku
viaggiando controvento
Posté le 03-01-2012 à 13:18:29  profilanswer
 

oui comment faire pour avoir des bords gonflés

n°28829969
mr-sub-zer​o
Posté le 04-01-2012 à 00:21:40  profilanswer
 

niku a écrit :


 
comment tu fais ta pate au juste?  
 
je vais fair ela même pour le bestron mais tu procedes comment exactement
 
merci  [:niku]


 
Salut,  
 
Je dissous la levure dans de l'eau tiède avec un rien de sucre, j'ajoute la farine petit a petit, une fois la moitié ajoutée j'incorpore le sel puis le reste de farine  
Je travaille la pâte jusqu’à ce qu'elle devienne bien lisse +/- 30 min  
je la laisse doubler de volume dans un récipient recouvert d'un linge   +/- 2h a 20° ou +
je portione en pâton que je façonne en boule, je les enfarine et je les place dans des tupperwares pour 48h au frigo.
 
jette un oeil sur cette Video
 

niku a écrit :

oui comment faire pour avoir des bords gonflés


 
Température du four et bonne pâte sont certainement la clef,
ne pas aplatir les bords quand tu façonne ta pizza et ne pas garnir trop prés de ceux-ci, voici celle que j'avais posté plus haut avant cuisson:
 
http://nsa21.casimages.com/img/2012/01/04/mini_120104121238709782.jpg  
 
Pour réduire le temps de cuisson,  réduire l'humidité dans la sauce / garniture et la quantité de celle-ci
 
 
 
Pour le problème de température, tu peux aussi donner un coup de vis au thermostat sur ce modèle je suppose
 
http://www.profumidalforno.it/forum/download/file.php?id=1079
 
 
 
 
 

n°28831229
ezzz
23
Posté le 04-01-2012 à 08:45:49  profilanswer
 

C'est quel modèle ça ?  
(J'ai un peu de mal à suivre)


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°28831254
Profil sup​primé
Posté le 04-01-2012 à 08:51:30  answer
 

Impossible de trouver ce putain de four g3 :fou: j'en ai trouvé un hier sur le boncoin, j'appelle le gars, le réserve, lui demande de me l'envoyer sur Paris "oui ok, je me renseigne à la poste et vous tiens au courant" et cet empaffé, lorsque je lu ienvoie un mail pour lui donner l'adresse d'envoi me répond
"bonjour ,desolé il est partit cet aprés midi ,a3 kms de chez moi, je pense que ce n allait pas etre rentable pour vous,avec frais de port,cordiallement  [:poutrella]  [:poutrella]"

 

[:canardeur]


Message édité par Profil supprimé le 04-01-2012 à 08:52:11
n°28831428
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 04-01-2012 à 09:31:35  profilanswer
 

tu l'avais trouvé a combien ?


---------------
Découvre le HFRcoin ✈ - smilies
n°28831449
Profil sup​primé
Posté le 04-01-2012 à 09:34:43  answer
 

10€. Quel bâtard quand même :o je l'ai vraiment en travers
Je peux l'acheter près de chez moi, mais 140€ sans les demies lunes pour manipuler la pizza, c'est vraiment l'arnaque.


Message édité par Profil supprimé le 04-01-2012 à 09:35:18
n°28831475
niku
viaggiando controvento
Posté le 04-01-2012 à 09:38:41  profilanswer
 

le bestron vaut 66e avec les pelles

n°28831487
Profil sup​primé
Posté le 04-01-2012 à 09:40:10  answer
 

niku a écrit :

le bestron vaut 66e avec les pelles


 
Tu dis toi même qu'il ne chauffe pas suffisamment  :heink:  

mood
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