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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°28723603
Profil sup​primé
Posté le 21-12-2011 à 11:10:49  answer
 

Reprise du message précédent :

fabien a écrit :

je sais pas pourquoi tu veux absolument ce four, c'est une resistance avec un couvercle en metal, ya pas de grande technologie la dedans, le breston 66€ qui monte a 400° à l'air correct pour faire une pizza maison comme le g3 ferrari.
 
Sinon, c'est quoi la nouvelle marque que tu va commander ?
 


 
Il me l'a dit au téléphone, mais j'ai zappé :/
 
Le breton ferait l'affaire selon toi? c'est deux fois moins cher effectivement...mais mon expérience me montre qu'il faut se méfier du moins cher. Faut regarder les différences techniques! le plus important il me semble est la température atteignable, puisqu'il faut idéalement que la pizza cuise en 4 5 minutes.

mood
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Posté le 21-12-2011 à 11:10:49  profilanswer
 

n°28724735
mr-sub-zer​o
Posté le 21-12-2011 à 13:01:42  profilanswer
 


 
Chez Mmmmh! ?  
 


Attention une Nouvelle norme CE empêcherait dorénavant ces ptits fours d'atteindre les hautes température requises

 
La législation européenne sur les fours a changé en 2011 avec l’arrivée de la norme EN 60 335 2-9/A12 qui prévoit désormais de nouvelles exigences pour limiter le risque de brûlure
 
EDIT
[url=http://www.bestron.nl/index.php?cms[categoryID]=92&cms[cm221][contentID]=2321] Bestron DLD9070[/url]
On dirait une copie du Fantasia de G3 qui est lui même fabriqué en Chine, Pas mal d'avis sur Amazon.de la voute serait plus basse que sur le Napolli et si la pizza gonfle de trop elle irait cramer sur la résistance, par contre les résistances voute/sole sont réglables séparément, chauffe moins que les G3 et encore moins depuis la nouvelle norme CE, il faut prechauffer 15/20 minutes et la premiere pizza met 10min a cuire, un utilisateur a comparé l'ancien/nouveau modele avec son thermometre IR (max300°)  apres 10min 300° sur l'ancien et 260° sur le nouveau...  
 

Message cité 1 fois
Message édité par mr-sub-zero le 21-12-2011 à 13:30:35
n°28724945
Profil sup​primé
Posté le 21-12-2011 à 13:25:55  answer
 

mr-sub-zero a écrit :

 

Chez Mmmmh! ?

 

[url=http://www.bestron.nl/index.php?cms[categoryID]=92&cms[cm221][contentID]=2321] Bestron DLD9070[/url]
On dirait une copie du Fantasia de G3 qui est lui même fabriqué en Chine, Pas mal d'avis sur Amazon.de la voute serait plus basse que sur le Napolli et si la pizza gonfle de trop elle irait cramer sur la résistance, par contre les résistances voute/sole sont réglables séparément, chauffe moins que les G3

 



Attention une Nouvelle norme CE empêcherait dorénavant ces ptits fours d'atteindre les hautes température requises


 

Oui exactement!

 

J'ai rappelé et il s'agit du ferrari g3 pizza express delizia

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 21-12-2011 à 13:34:23
n°28724972
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 21-12-2011 à 13:28:58  profilanswer
 


comment ça "oui exactement" ? il va te vendre un bestron à 140€ ton revendeur ?  :heink:  
 
alors que moi je te l'ai trouvé a 66€  :??:  


---------------
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n°28725031
Profil sup​primé
Posté le 21-12-2011 à 13:35:02  answer
 

fabien a écrit :


comment ça "oui exactement" ? il va te vendre un bestron à 140€ ton revendeur ?  :heink:  
 
alors que moi je te l'ai trouvé a 66€  :??:  


 
 
Nonon :D oui exactement il s'agit du store en question!
Pour 140, il s'agit du g3 ferrari pizza express delizia

n°28725694
mr-sub-zer​o
Posté le 21-12-2011 à 14:30:07  profilanswer
 

Arf 140€ c'est cher pour le Delizia en acier chromé made in China  
 
J’irais plutôt sur un Divina/Napoli en Inox made in Italy,  mais vu cette histoire de faillite et de norme CE, je vais rester en "Stanby"
 
Au fait pour la Belgique l'importateur c'est Pizza-Party

Message cité 1 fois
Message édité par mr-sub-zero le 21-12-2011 à 14:30:23
n°28726279
Profil sup​primé
Posté le 21-12-2011 à 15:16:31  answer
 

mr-sub-zero a écrit :

Arf 140€ c'est cher pour le Delizia en acier chromé made in China  
 
J’irais plutôt sur un Divina/Napoli en Inox made in Italy,  mais vu cette histoire de faillite et de norme CE, je vais rester en "Stanby"
 
Au fait pour la Belgique l'importateur c'est Pizza-Party


 
Ok, je n'achète pas alors :jap:

n°28727198
mr-sub-zer​o
Posté le 21-12-2011 à 16:38:21  profilanswer
 

Armé de mon fidèle traducteur, j'ai cherché quelques infos, et je suis tombé sur Ce site ou il y a quelques infos intéressantes:  
 
Le G3 Delizia a bien été touché par la Norme CE, il chauffe moins
Idem pour le Bestron DLD9070 donné maintenant pour 325°C


Message édité par mr-sub-zero le 22-12-2011 à 23:07:20
n°28727512
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 21-12-2011 à 17:05:10  profilanswer
 

et la fonction "grill" des four a micro onde, ca monte a combien de ° ?

 

et pour les four "normaux"? car mon four a une fonction grill que je n'ai jamais utiliser (apparement pour griller des steak comme dans un barbecue).
 

Message cité 1 fois
Message édité par fabien le 21-12-2011 à 17:05:49

---------------
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n°28730701
Kiais
Posté le 21-12-2011 à 22:49:52  profilanswer
 

fabien a écrit :

et la fonction "grill" des four a micro onde, ca monte a combien de ° ?
 
et pour les four "normaux"? car mon four a une fonction grill que je n'ai jamais utiliser (apparement pour griller des steak comme dans un barbecue).
 


 
Je pense que çà doit chauffer pas mal, mais le souci c'est qu'il n'y a pas de résistance en dessous pour cuire la pâte, donc ta garniture va cramer avant que ta pâte ne soit cuite.

mood
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Posté le 21-12-2011 à 22:49:52  profilanswer
 

n°28730729
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 21-12-2011 à 22:51:51  profilanswer
 

Kiais a écrit :


 
Je pense que çà doit chauffer pas mal, mais le souci c'est qu'il n'y a pas de résistance en dessous pour cuire la pâte, donc ta garniture va cramer avant que ta pâte ne soit cuite.


et avec une pierre a pizza? c'est au final le meme principe non ?


---------------
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n°28730869
Kiais
Posté le 21-12-2011 à 23:05:36  profilanswer
 

fabien a écrit :


et avec une pierre a pizza? c'est au final le meme principe non ?


 
Ce serait le même principe si il y avait dans ton four un grill en dessous et un grill au dessus. Dans ce cas tu pourrais poser ta pizza sur une pierre qui serait elle même placer entre les deux résistances.
Je réitère : achètes un four sur le bon coin en occase.

n°28733299
Profil sup​primé
Posté le 22-12-2011 à 11:11:26  answer
 

Mouais, des ferrari sur le boncoin, je n'en ai trouvé que trois, deux sont déjà vendus et le troisième donne l'impression d'avoir échappé à l'apocalypse :o

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 22-12-2011 à 11:26:40
n°28733505
Kiais
Posté le 22-12-2011 à 11:29:30  profilanswer
 


 
J'en ai acheté un, il y a 5 jours, à 23 euros fdpin.

n°28733556
Profil sup​primé
Posté le 22-12-2011 à 11:32:45  answer
 

Kiais a écrit :


 
J'en ai acheté un, il y a 5 jours, à 23 euros fdpin.


 
J'ai pas dit qu'il n'y en a jamais eu hein :o en ce moment, je crois pas qu'il y en ait

n°28734696
mr-sub-zer​o
Posté le 22-12-2011 à 13:23:31  profilanswer
 

Rah je suis deg d'arriver après la bataille pour les Ferrari, regarde un peu Kias Ici et La
 
http://img810.imageshack.us/img810/9342/rearci.jpg
 
http://img59.imageshack.us/img59/2963/temperatura.jpg
 
http://img196.imageshack.us/img196/1620/graficoqj.jpg
 
Mod du thermostat, alu pour la réfraction  heatspreader au centre pour une cuisson parfaite,  
 
http://www.profumidalforno.it/forum/download/file.php?id=1147&sid=21c37b01dc6c5349038c8fb0e7472fdf
 
http://www.profumidalforno.it/forum/download/file.php?id=1149&sid=21c37b01dc6c5349038c8fb0e7472fdf
 
Sur Youtube: G3-Mod Delizia Moddato
Cuite a la perfection en deux minute !

Message cité 1 fois
Message édité par mr-sub-zero le 22-12-2011 à 22:49:17
n°28740140
Kiais
Posté le 22-12-2011 à 23:20:05  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

Rah je suis deg d'arriver après la bataille pour les Ferrari, regarde un peu Kias Ici et La
 
http://img810.imageshack.us/img810/9342/rearci.jpg
 
http://img59.imageshack.us/img59/2963/temperatura.jpg
 
http://img196.imageshack.us/img196/1620/graficoqj.jpg
 
Mod du thermostat, alu pour la réfraction  heatspreader au centre pour une cuisson parfaite,  
 
http://www.profumidalforno.it/foru [...] b0e7472fdf
 
http://www.profumidalforno.it/foru [...] b0e7472fdf
 
Sur Youtube: G3-Mod Delizia Moddato
Cuite a la perfection en deux minute !


 
Là je dis respect, rien qu'à voir les photos on sait que la pizza est excellente.

n°28740181
Kiais
Posté le 22-12-2011 à 23:24:07  profilanswer
 

Pour mr-sub-zero, je connaissais déjà le premier forum, mais pas le second. ce dernier m'a l'air très instructif, je vais m'y pencher. Merci pour le lien.

n°28751293
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 24-12-2011 à 18:17:18  profilanswer
 

alors, yen a qui vont faire une pizza pour noel ?  [:arantheus]


---------------
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n°28779252
shangrila
une petite prune M Martineau ?
Posté le 28-12-2011 à 21:35:25  profilanswer
 

Alors petite fournée ce soir... Sur les conseils glanés ici : la pâte que j'ai laissé reposer 48h (contre 3/4h avant) avait plus de goût, la texture un peu différente mais elle ne forme pas de bulle d'air à la cuisson, elle lève quand même bien sur mais j'aimerai bien avoir une croûte pleine de bulle :) j'utilise de la levure sèche que je réhydrate dans un peu d'eau + une pincée de sucre.

 

Pour le four j'ai préchauffé 15 min à 2,5 puis laissé ouvert 5 min puis enfournage de la pizza et thermostat à fond le temps de la cuisson (5min), lumière allumée tout le long...

 

Comme d'hab pizzas excellentes, avec ce four elles sont même meilleures à chaque fois un bonheur pour les fans de pizzas :-D

n°28783709
niku
viaggiando controvento
Posté le 29-12-2011 à 13:10:16  profilanswer
 

Pour le bestron, normalement j'en récupere un au nouvel an. Je ferais des tests courant janvier ;) en esperant qu'il soit pas trop daubé ce four car j'ai déjà plein d'invités.

n°28788719
mr-sub-zer​o
Posté le 29-12-2011 à 22:54:24  profilanswer
 

Je me suis trouvé un G3 jamais utilisé, plus une pierre réfractaire pour 50€ [:bodette]
 
La qualité de fabrication est excellente, j'ai déjà modifié le thermostat, découpé  le heat shield, me reste plus qu'a aller chercher des tourtières alu pour finir le mod.
 
Mes pâtons reposent depuis hier au frigo j'ai suivi cette recette:
eau: 400gr, farine 00: 640g, levure 4g, sel 20g, 1c café huile d'olive
 
 
J'ai hâte de tester  [:zebra69]

n°28789001
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 29-12-2011 à 23:30:48  profilanswer
 

tu l'as acheté ou ?


---------------
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n°28789171
Kiais
Posté le 29-12-2011 à 23:46:17  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

Je me suis trouvé un G3 jamais utilisé, plus une pierre réfractaire pour 50€ [:bodette]
 
La qualité de fabrication est excellente, j'ai déjà modifié le thermostat, découpé  le heat shield, me reste plus qu'a aller chercher des tourtières alu pour finir le mod.
 
Mes pâtons reposent depuis hier au frigo j'ai suivi cette recette:
eau: 400gr, farine 00: 640g, levure 4g, sel 20g, 1c café huile d'olive
 
 
J'ai hâte de tester  [:zebra69]


 
Photos please... :bounce:

n°28789241
Profil sup​primé
Posté le 29-12-2011 à 23:54:00  answer
 

mr-sub-zero a écrit :

Je me suis trouvé un G3 jamais utilisé, plus une pierre réfractaire pour 50€ [:bodette]
 
La qualité de fabrication est excellente, j'ai déjà modifié le thermostat, découpé  le heat shield, me reste plus qu'a aller chercher des tourtières alu pour finir le mod.
 
Mes pâtons reposent depuis hier au frigo j'ai suivi cette recette:
eau: 400gr, farine 00: 640g, levure 4g, sel 20g, 1c café huile d'olive
 
 
J'ai hâte de tester  [:zebra69]


 
 
62.5 % d'hydrat!  
 
Il me tarde de voir le résultat  :sol:

n°28789380
mr-sub-zer​o
Posté le 30-12-2011 à 00:13:39  profilanswer
 

fabien a écrit :

tu l'as acheté ou ?


 
Sur 2ememain, avec la boite nickel un vrai collector j'ai eu du bol !  
 
J'essaierai de faire quelques photos pas trop dégeu de la 1ere dégustation.

n°28789778
shangrila
une petite prune M Martineau ?
Posté le 30-12-2011 à 01:42:01  profilanswer
 

Un g3 non utilisé c'est comme un chien abandonné sur le bord de l'autoroute au mois de juillet  :( il a trouvé une famille d'adoption c'est bien :)

 

Par contre l'huile d'olive dans une pâte j'ai jamais compris... Ça donne une texture pas très agréable et la pâte est plus collante, alors pourquoi ?

n°28790848
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 30-12-2011 à 10:41:18  profilanswer
 

shangrila a écrit :

Un g3 non utilisé c'est comme un chien abandonné sur le bord de l'autoroute au mois de juillet  :( il a trouvé une famille d'adoption c'est bien :)
 
Par contre l'huile d'olive dans une pâte j'ai jamais compris... Ça donne une texture pas très agréable et la pâte est plus collante, alors pourquoi ?


ben c'est les recettes qui mettent, moi aussi je met de l'huile d'olive, surement pour etre un peu plus parfumé qu'une simple pate a pain.
 


---------------
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n°28790867
Sebwap
Posté le 30-12-2011 à 10:43:26  profilanswer
 

Dans une pâte à pain ça permet aussi d'améliorer la conservation, chose peu utile pour une pizza :D

n°28792388
Kiais
Posté le 30-12-2011 à 13:12:54  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Dans une pâte à pain ça permet aussi d'améliorer la conservation, chose peu utile pour une pizza :D


 
Au contraire, l'huile d'olive aurait tendance à rancir la pâte lors d'une maturation prolongée.
L'hydratation à 65 % me semble un peu trop. J'hydrate à 54% pour 1 kg de farine t55.

n°28792773
Sebwap
Posté le 30-12-2011 à 13:53:33  profilanswer
 

Kiais a écrit :


 
Au contraire, l'huile d'olive aurait tendance à rancir la pâte lors d'une maturation prolongée.
L'hydratation à 65 % me semble un peu trop. J'hydrate à 54% pour 1 kg de farine t55.


 
Je parle d'améliorer la conservation après la cuisson, pas pendant le repos de la pâte.

n°28796561
Kiais
Posté le 30-12-2011 à 20:59:48  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
Je parle d'améliorer la conservation après la cuisson, pas pendant le repos de la pâte.


 
Chez moi, pas de conservation après cuisson car la durée de vie des pizzas une fois cuites est très limitée. :D

n°28796742
niku
viaggiando controvento
Posté le 30-12-2011 à 21:43:04  profilanswer
 

bestron à la maison  [:lezioul:3]  [:lezioul:3]

n°28797261
mr-sub-zer​o
Posté le 30-12-2011 à 23:05:16  profilanswer
 

Kiais a écrit :


 
Chez moi, pas de conservation après cuisson car la durée de vie des pizzas une fois cuites est très limitée. :D


 
Je confirme, très très limitée je m'en suis juste enfilé deux entières  :p  
 
Ce four est  une T u e u r i e !  
 
Pâte fine croustillante avec un gout divin,  croute épaisse moelleuse et légère, pour une première c'est une parfaite réussite, comme dit plus haut les pizzas faite avec se four n'ont pas a rougir face au 3/4 des pizzerias, un achat a faire les yeux fermés!
 
http://nsa21.casimages.com/img/2011/12/30/111230111146879165.jpg
 
http://nsa21.casimages.com/img/2011/12/30/111230111220158759.jpg
 
http://nsa22.casimages.com/img/2011/12/30/111230111244816870.jpg
 
http://nsa22.casimages.com/img/2011/12/30/111230111310264185.jpg
 
http://nsa21.casimages.com/img/2011/12/30/111230111339792588.jpg

n°28797387
Julypomme
Posté le 30-12-2011 à 23:24:32  profilanswer
 

Tes pizzas font bien envie.
Bon par contre,c'est question de gout mais moi j'aime pas les bords aussi épais. :o

n°28798862
Kiais
Posté le 31-12-2011 à 10:16:36  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
Je confirme, très très limitée je m'en suis juste enfilé deux entières  :p  
 
Ce four est  une T u e u r i e !  
 
Pâte fine croustillante avec un gout divin,  croute épaisse moelleuse et légère, pour une première c'est une parfaite réussite, comme dit plus haut les pizzas faite avec se four n'ont pas a rougir face au 3/4 des pizzerias, un achat a faire les yeux fermés!
 
http://nsa21.casimages.com/img/201 [...] 879165.jpg
 
http://nsa21.casimages.com/img/201 [...] 158759.jpg
 
http://nsa22.casimages.com/img/201 [...] 816870.jpg
 
http://nsa22.casimages.com/img/201 [...] 264185.jpg
 
http://nsa21.casimages.com/img/201 [...] 792588.jpg


 
WHOUAAAAAAAOU !!!!!
Tes pizzas déchirent à mort !!!! En plus pour une première, t'as fait fort.
Un grand bravo à toi, j'ai rarement vu d'aussi belles pizzas faites avec ce four.
 

n°28799078
supernovae​hendaye
Posté le 31-12-2011 à 11:12:34  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
Je confirme, très très limitée je m'en suis juste enfilé deux entières  :p  
 
Ce four est  une T u e u r i e !  
 
Pâte fine croustillante avec un gout divin,  croute épaisse moelleuse et légère, pour une première c'est une parfaite réussite, comme dit plus haut les pizzas faite avec se four n'ont pas a rougir face au 3/4 des pizzerias, un achat a faire les yeux fermés!
 
http://nsa21.casimages.com/img/201 [...] 879165.jpg
 
http://nsa21.casimages.com/img/201 [...] 158759.jpg
 
http://nsa22.casimages.com/img/201 [...] 816870.jpg
 
http://nsa22.casimages.com/img/201 [...] 264185.jpg
 
http://nsa21.casimages.com/img/201 [...] 792588.jpg


[:cerveau lent]

n°28799150
shangrila
une petite prune M Martineau ?
Posté le 31-12-2011 à 11:29:31  profilanswer
 

Ha je confirme pour une première bravo ! Mais c'est un paton d'un kilo ou quoi ??

n°28799313
mr-sub-zer​o
Posté le 31-12-2011 à 12:04:59  profilanswer
 

Merci pour les commentaires,  
 
J'ai fait des pâtons de 220g, d'ailleurs il m'en reste deux au frigo a faire ce midi.
 
m'enfin tout n'est pas rose
 
Il me faut un peu de pratique, car pour la première la sole n’était pas assez chaude et je crois que je ne vais me passer du moule dans le four pendant la préchauffe car les fonds de pizza n'étaient pas assez colorés a mon gout,  
 
le temps de cuisson était un peu trop long aussi je suis loin des deux minutes de cuisson avec le four modifié: je n'ai pas trouvé de moule en alu pour la réfraction de la chaleur dans la voute, ce qui ne m'a pas empêché de rester avec la poignée du four dans la main car cette dernière avait fondu. . .
 
http://nsa22.casimages.com/img/2011/12/31/mini_111231121348118299.jpg

n°28799483
supernovae​hendaye
Posté le 31-12-2011 à 12:32:38  profilanswer
 

sans modifier le four ça marche pas ?  
sinon y'a pas des four plus ou moins equivalent ?

n°28800076
niku
viaggiando controvento
Posté le 31-12-2011 à 14:32:45  profilanswer
 

J'ai déballé le bestron, donc pour moi le premier soucis à mon avis c'est la tres faible hauteur entre la resistance et la pizza, à mon avis si ca gonfle un poil trop ca brule contre

mood
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