Niga a écrit :
Bon petite session du week-end, le gozney au top par contre toujours pas satisafait à 100% de ma pate.
Elle manque toujours de légèreté au niveau de la corniche et surtout je trouve qu'elle manque cruellement de goût...
Au départ comme pas mal de monde avec les vidéo youtube je suis partit tête baissé dans les poolish, biga etc.. et le goût était là mais aucune régularité. Des fois la pate manqué de force, des fois d'élasticité, des fois elle ne gonflé pas bref je suis revenu à l'empattement direct que j'essai de maitriser parfaitement avant de repartir sur des préferment.
Pour le coup là j'en suis à plusieurs essai et toujours pareil la pate n'at pas beaucoup de goût on dirait un peu du pain sans trop de saveur, par contre niveau régularité là je suis bien j'arrive à avoir des pâtons réussi à chaque fois.
Pour le protocole que je peaufine au fur et à mesure pour arriver à avoir du goût sur cette session c'était le suivant:
100% farine Caputo
62% eau
2,5% de sel
2,5% huile d'olive
0,4% de levure fraiche
Frasage, pétrissage, Repos 20min, pétrissage, repos 20 min, boulage.
Pointage 2 heures à TA
60 heures à TC 4° (j'ai déjà aussi essayé avec 48h)
Pâtons sortit 2 heures avant de cuire
Si vous avez des idées sur ce qui cloche je suis preneur.
Margarita
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Base ricotta / crème / pesto vert, mozza, mortadelle
https://i.ibb.co/TqF8xPTv/PXL-20251214-112613280.jpg
Base crème, camembert, mozza, pomme de terre, roquette, crème de balsamique et oignons frits
https://i.ibb.co/cSv3DjNn/PXL-20251214-113813312.jpg
https://i.ibb.co/p6CkwpzM/PXL-20251214-113936860.jpg
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