Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2980 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  2134  2135  2136  2137  2138  2139
Page Suivante
Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°73964046
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 14-12-2025 à 10:01:46  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
doublon s'cuse  
me

Message cité 1 fois
Message édité par gabhell le 14-12-2025 à 10:04:29
mood
Publicité
Posté le 14-12-2025 à 10:01:46  profilanswer
 

n°73964052
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 14-12-2025 à 10:03:05  profilanswer
 

gabhell a écrit :

ben il est a 469,00€le N3 | Four électrique Effeuno pour pizza ø34cm | Jusqu’à 509°C | Résistance simple
 
. en + port gratos pour les fetes là c'est top! bon il faudra peut etre  ajouter un biscotto saputo
 
https://www.effeuno.biz/fr/c/n3-fr/


n°73964609
falkon1000
Posté le 14-12-2025 à 13:03:14  profilanswer
 


Cool ça, merci. Sacré remise du coup !
N3 ou n4 ?

n°73964667
Niga
Posté le 14-12-2025 à 13:18:54  profilanswer
 

Bon petite session du week-end, le gozney au top par contre toujours pas satisafait à 100% de ma pate.
 
Elle manque toujours de légèreté au niveau de la corniche et surtout je trouve qu'elle manque cruellement de goût...
 
Au départ comme pas mal de monde avec les vidéo youtube je suis partit tête baissé dans les poolish, biga etc.. et le goût était là mais aucune régularité. Des fois la pate manqué de force, des fois d'élasticité, des fois elle ne gonflé pas bref je suis revenu à l'empattement direct que j'essai de maitriser parfaitement avant de repartir sur des préferment.
 
Pour le coup là j'en suis à plusieurs essai et toujours pareil la pate n'at pas beaucoup de goût on dirait un peu du pain sans trop de saveur, par contre niveau régularité là je suis bien j'arrive à avoir des pâtons réussi à chaque fois.
 
Pour le protocole que je peaufine au fur et à mesure pour arriver à avoir du goût sur cette session c'était le suivant:
 
100% farine Caputo
62% eau
2,5% de sel
2,5% huile d'olive
0,4% de levure fraiche
 
Frasage, pétrissage, Repos 20min, pétrissage, repos 20 min, boulage.
Pointage 2 heures à TA
60 heures à TC 4° (j'ai déjà aussi essayé avec 48h)
Pâtons sortit 2 heures avant de cuire
 
Si vous avez des idées sur ce qui cloche je suis preneur.
 
Margarita
 
https://i.ibb.co/Y77npd1s/PXL-20251214-111620396.jpg
 
Base ricotta / crème / pesto vert, mozza, mortadelle
 
https://i.ibb.co/TqF8xPTv/PXL-20251214-112613280.jpg
 
Base crème, camembert, mozza, pomme de terre, roquette, crème de balsamique et oignons frits
 
https://i.ibb.co/cSv3DjNn/PXL-20251214-113813312.jpg
 
https://i.ibb.co/p6CkwpzM/PXL-20251214-113936860.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par Niga le 14-12-2025 à 13:20:38
n°73964731
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 14-12-2025 à 13:36:40  profilanswer
 

C’est pas mal du tout  [:winning]


---------------
Cdlt,
n°73964759
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 14-12-2025 à 13:42:12  profilanswer
 

Je pense que la Caputo joue, je n'ai pas énormément d'expérience mais quand j'ai commencé je faisais avec de la Molino Pasini Verde. Quand je suis passé sur la Caputo j'ai tout de suite senti sa facilité d'utilisation mais en contrepartie une réelle perte de goût.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°73964882
falkon1000
Posté le 14-12-2025 à 14:08:43  profilanswer
 

Niga a écrit :

Bon petite session du week-end, le gozney au top par contre toujours pas satisafait à 100% de ma pate.
 
Elle manque toujours de légèreté au niveau de la corniche et surtout je trouve qu'elle manque cruellement de goût...
 
Au départ comme pas mal de monde avec les vidéo youtube je suis partit tête baissé dans les poolish, biga etc.. et le goût était là mais aucune régularité. Des fois la pate manqué de force, des fois d'élasticité, des fois elle ne gonflé pas bref je suis revenu à l'empattement direct que j'essai de maitriser parfaitement avant de repartir sur des préferment.
 
Pour le coup là j'en suis à plusieurs essai et toujours pareil la pate n'at pas beaucoup de goût on dirait un peu du pain sans trop de saveur, par contre niveau régularité là je suis bien j'arrive à avoir des pâtons réussi à chaque fois.
 
Pour le protocole que je peaufine au fur et à mesure pour arriver à avoir du goût sur cette session c'était le suivant:
 
100% farine Caputo
62% eau
2,5% de sel
2,5% huile d'olive
0,4% de levure fraiche
 
Frasage, pétrissage, Repos 20min, pétrissage, repos 20 min, boulage.
Pointage 2 heures à TA
60 heures à TC 4° (j'ai déjà aussi essayé avec 48h)
Pâtons sortit 2 heures avant de cuire
 
Si vous avez des idées sur ce qui cloche je suis preneur.
 
Margarita
 
https://i.ibb.co/Y77npd1s/PXL-20251214-111620396.jpg
 
Base ricotta / crème / pesto vert, mozza, mortadelle
 
https://i.ibb.co/TqF8xPTv/PXL-20251214-112613280.jpg
 
Base crème, camembert, mozza, pomme de terre, roquette, crème de balsamique et oignons frits
 
https://i.ibb.co/cSv3DjNn/PXL-20251214-113813312.jpg
 
https://i.ibb.co/p6CkwpzM/PXL-20251214-113936860.jpg


Arc ?

n°73964977
Raoul Guin​ness
Posté le 14-12-2025 à 14:34:02  profilanswer
 

Niga a écrit :

Bon petite session du week-end, le gozney au top par contre toujours pas satisafait à 100% de ma pate.
 
Elle manque toujours de légèreté au niveau de la corniche et surtout je trouve qu'elle manque cruellement de goût...
 
Au départ comme pas mal de monde avec les vidéo youtube je suis partit tête baissé dans les poolish, biga etc.. et le goût était là mais aucune régularité. Des fois la pate manqué de force, des fois d'élasticité, des fois elle ne gonflé pas bref je suis revenu à l'empattement direct que j'essai de maitriser parfaitement avant de repartir sur des préferment.
 
Pour le coup là j'en suis à plusieurs essai et toujours pareil la pate n'at pas beaucoup de goût on dirait un peu du pain sans trop de saveur, par contre niveau régularité là je suis bien j'arrive à avoir des pâtons réussi à chaque fois.
 
Pour le protocole que je peaufine au fur et à mesure pour arriver à avoir du goût sur cette session c'était le suivant:
 
100% farine Caputo
62% eau
2,5% de sel
2,5% huile d'olive
0,4% de levure fraiche
 
Frasage, pétrissage, Repos 20min, pétrissage, repos 20 min, boulage.
Pointage 2 heures à TA
60 heures à TC 4° (j'ai déjà aussi essayé avec 48h)
Pâtons sortit 2 heures avant de cuire
 
Si vous avez des idées sur ce qui cloche je suis preneur.
 
Margarita
 
https://i.ibb.co/Y77npd1s/PXL-20251214-111620396.jpg
 
Base ricotta / crème / pesto vert, mozza, mortadelle
 
https://i.ibb.co/TqF8xPTv/PXL-20251214-112613280.jpg
 
Base crème, camembert, mozza, pomme de terre, roquette, crème de balsamique et oignons frits
 
https://i.ibb.co/cSv3DjNn/PXL-20251214-113813312.jpg
 
https://i.ibb.co/p6CkwpzM/PXL-20251214-113936860.jpg


 
Elles donnent envie ses pizzas  [:sir_knumskull]  


---------------
Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!!
n°73965075
Yoh07
Posté le 14-12-2025 à 14:50:46  profilanswer
 

Ça m'avait fait le même effet en passant de Petra pendant un an à Caputo, la baisse notable en goût.

 

Moi depuis je mixe 40-50% Caputo avec le reste d'un moulin qui est plus réputé sur la qualité/goût Petra. Vigevano, Pasini si ça t'a plu ou avec 10% de type 1 Ça équilibre un peu l'ensemble.

n°73965182
Niga
Posté le 14-12-2025 à 15:12:16  profilanswer
 


 
Arc XL.
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Je pense que la Caputo joue, je n'ai pas énormément d'expérience mais quand j'ai commencé je faisais avec de la Molino Pasini Verde. Quand je suis passé sur la Caputo j'ai tout de suite senti sa facilité d'utilisation mais en contrepartie une réelle perte de goût.


 

Yoh07 a écrit :

Ça m'avait fait le même effet en passant de Petra pendant un an à Caputo, la baisse notable en goût.
 
Moi depuis je mixe 40-50% Caputo avec le reste d'un moulin qui est plus réputé sur la qualité/goût Petra. Vigevano, Pasini si ça t'a plu ou avec 10% de type 1 Ça équilibre un peu l'ensemble.


 
 
Effectivement j'y ai pensé à changer de farine parce que j'ai de la cuocco et de la nuvola mais j'ai jamais testé d'autre marque de farine. J'ai aussi dr la Manitoba mais toujours de chez caputo.
 
Au métro ou je vais il me semble qu'ils font la petra je vais essayé.
 
:jap:
 
 
 
 

mood
Publicité
Posté le 14-12-2025 à 15:12:16  profilanswer
 

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  2134  2135  2136  2137  2138  2139
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[pizza]Sauce qui piqueQue penser-vous de mon t-shirt / logo DTC (fait maison) ?
Maison et eau avec du tartre ??Site d'achat de maison ?
Bon Pizza HutAphtes => besoin de témoignages. [MAJ page 2]
[UPC-TV] Nouvelle offre avec TOUTES les chaines [MAJ]Parole , ou ecrit , lequel a le plus de valeur?(MAJ 25/03)
Un fils peut il acheter la maison de sa mere en Viager ? 
Plus de sujets relatifs à : Topic pizza maison


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)