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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°33705579
ParadoX
Posté le 21-03-2013 à 16:05:08  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

n0naud a écrit :

Pas sur la résistance.  
 
Mais sur le couple résistance haute + résistance basse, vu qu'elles sont en séries. Il faut donc que les branchement aux niveau des cosses correspondent, comme expliqué précédemment.


 
C'est à dire ? Meme l'ordre des resistances dans le circuit ne change rien, non ? C'est le courant total qui compte, non ?


---------------
Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
mood
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Posté le 21-03-2013 à 16:05:08  profilanswer
 

n°33705814
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 21-03-2013 à 16:21:48  profilanswer
 

ParadoX a écrit :

Depuis quand y-a-t'il un sens sur une resistance chauffante ? :heink:


Aucun, c'est pour éviter les erreurs de câblage que je dis ça. Aucune raison que les câbles changent de position entre les deux positions possibles des résistances, et puis en général ils sont coupé à la bonne longueur, pas plus.

n°33705841
the_blob
Posté le 21-03-2013 à 16:23:12  profilanswer
 
n°33705842
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 21-03-2013 à 16:23:18  profilanswer
 

ParadoX a écrit :


 
C'est à dire ? Meme l'ordre des resistances dans le circuit ne change rien, non ? C'est le courant total qui compte, non ?


Oui, l'ordre importe peu. Il faut éviter qu'elles se retrouvent en parallèle, ou une seule de branchée, ou qu'il se crée un court-circuit ou une mise à la terre accidentelle.
 
L'italien qui s'est planté n'a pas bien fait attention.

n°33705858
ParadoX
Posté le 21-03-2013 à 16:24:19  profilanswer
 

flo'r a écrit :


Oui, l'ordre importe peu. Il faut éviter qu'elles se retrouvent en parallèle, ou une seule de branchée, ou qu'il se crée un court-circuit ou une mise à la terre accidentelle.
 
L'italien qui s'est planté n'a pas bien fait attention.


 
Ah ok :D


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Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
n°33706005
mr-sub-zer​o
Posté le 21-03-2013 à 16:30:34  profilanswer
 

Comme les résistances ne sont pas identiques, le seul probleme est d'ordre mécanique
 
http://nsa33.casimages.com/img/2013/03/21/130321043212843591.jpg
 
Vinie77 a commandé des résistances chez optima pour 5€ pièce, par contre faite une CG, les fdp étaient de 15€ pour l’Italie
 
info@Optimaelectra.it

Message cité 1 fois
Message édité par mr-sub-zero le 21-03-2013 à 16:31:24
n°33706370
n0naud
Posté le 21-03-2013 à 16:52:43  profilanswer
 

Il a commandé quoi comme type et puissance de résistances ?

 

Des Pacman de 600W pour avoir une réparation égale de la chaleur ?

 

Je suppose qu'Optima n'est plus en mesure de fournir des résistances rondes.
Au mieux, des 600w Pacman.

 

2x700W c'est possible dans le p'tit rouge? Ca cuira très bien par dessus, c'est certain.
Mais ne risque-ton pas d'avoir le dessous de la pizza brûlé ? Ou un thermostat à la ramasse du fait de la puissance dissipée ?


Message édité par n0naud le 21-03-2013 à 17:30:38
n°33706781
s_gilou
Posté le 21-03-2013 à 17:17:55  profilanswer
 

the_blob a écrit :

[:sunnycat]  [:wo0chy]  [:multiponey3:1]  [:itm2]  [:hans zimmer]


 :lol:  

n°33706823
torngloo
Posté le 21-03-2013 à 17:20:15  profilanswer
 

Tant qu'on est dans les résistances, je quote la first page
 

Citation :

On utilise deux résistances rondes de 110-120v câblées en série pour le dessus du four et une résistance pac-man de 220-230v pour le dessous.


 
Parcontre, question de gros noobard :
2 résistances en série 600w de 115v
1 résistance pacman 600w de 230v
 
Comme les résistances sont en séries, en haut ça reste sur 115v, mais les watt ? ils restent aussi à 600 ou ça double du coup ?
 
PS : j'ai peut être un plan pour des résistances rondes, mais c'est pas sur du tout. Il faut que je creuse un peu, si ya moyen je vous tiens au courant  :jap:  
 

n°33706989
ParadoX
Posté le 21-03-2013 à 17:33:57  profilanswer
 

C'est ce que j'ai, 2*600W en haut et 1*600W en bas. Du coup ca fait 1200W en haut :jap:


---------------
Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
mood
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Posté le 21-03-2013 à 17:33:57  profilanswer
 

n°33707026
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 21-03-2013 à 17:36:59  profilanswer
 

La puissance d'une résistance est donnée à sa tension d'utilisation nominale.
Donc une pacman 115V 600w fait 600w si elle est en série avec une même résistance, le tout sur du 230V, soit 1200w au total.
La résistance 230V n'a bien entendu pas à être mise en série avec les deux autres mais en parallèle de l'ensemble.

Message cité 1 fois
Message édité par flo'r le 21-03-2013 à 17:44:19
n°33707049
torngloo
Posté le 21-03-2013 à 17:38:43  profilanswer
 

ParadoX a écrit :

C'est ce que j'ai, 2*600W en haut et 1*600W en bas. Du coup ca fait 1200W en haut :jap:


 
Il me semble que les petits fours sont prévus pour aller jusqu'à 1200w, c'est écrit derrière. Du coup avec celle du bas ça fait du 1800w en tout ? C'est pas un peu craignos pour les fils ou autre ? Ou bien il y a quelque chose que j'ai pas saisi  :D
 
 
Edit :
 

flo'r a écrit :

La puissance d'une résistance est donnée à sa tension d'utilisation nominale.
Donc une pacman 115V 60w fait 600w si elle est en série avec une même résistance, le tout sur du 230V, soit 1200w au total.
La résistance 230V n'a bien entendu pas à être mise en série avec les deux autres mais en parallèle de l'ensemble.


 
Oui voila, ça j'avais capté que le but c'était d'avoir les 2 du haut en 115 en série, et celle du bas 230 en parallèle. J'me posais juste la question sur le total au final  


Message édité par torngloo le 21-03-2013 à 17:42:27
n°33707120
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 21-03-2013 à 17:43:39  profilanswer
 

1800 W au total avec ces trois résistances. Il faut bien sûr faire attention à ne pas laisser le four tourner à fond trop longtemps (plus de quelques minutes). Penser à replacer les pièces en plastique touchant les coques (poignées, pied avant) avant qu'ils ne fondent...

n°33707211
mr-sub-zer​o
Posté le 21-03-2013 à 17:51:13  profilanswer
 

flo'r a écrit :

1800 W au total avec ces trois résistances. Il faut bien sûr faire attention à ne pas laisser le four tourner à fond trop longtemps (plus de quelques minutes). Penser à replacer les pièces en plastique touchant les coques (poignées, pied avant) avant qu'ils ne fondent...


 
en effet sinon, il prend feu !
 
http://nsa33.casimages.com/img/2013/03/21/130321055159437147.jpg
 

n°33707251
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 21-03-2013 à 17:55:31  profilanswer
 

C'est la pyrolyse ou alors t'as foutu du ruban d'alu adhésif,  non ?

n°33707305
torngloo
Posté le 21-03-2013 à 18:00:27  profilanswer
 

Vous entendez quoi par "trop longtemps" ? :D
Avec 4-5 pizzas à la suite si tout crame ça serait pas très rentable l'histoire  :o  
 
Après c'est sur le laisser tourner 2h, je prendrais pas le risque  [:hide]

n°33707329
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 21-03-2013 à 18:02:43  profilanswer
 

entre chaque pizza il faut éteindre un peu pour ne pas surchauffer la pierre. La clé c'est la température de la pierre, fait pas qu'elle dépasse les 400°C.

n°33707525
torngloo
Posté le 21-03-2013 à 18:22:55  profilanswer
 

flo'r a écrit :

entre chaque pizza il faut éteindre un peu pour ne pas surchauffer la pierre. La clé c'est la température de la pierre, fait pas qu'elle dépasse les 400°C.


 
Oui, mais il faut aussi garder la résistance rouge. Encore un coup de main à prendre, ça  [:canardeur]

n°33707798
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 21-03-2013 à 18:55:19  profilanswer
 

Non, elle ne doit être rouge qu'à l'enfournement, pas la peine de la laisser ainsi quand il n'y a pas de pizza dans le four ;) 3 à 5 minutes suffisent à la faire rougir bien costaud.

n°33707837
robot_boy
Posté le 21-03-2013 à 18:59:18  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :


 
Les résistances polarisée tu connais pas ? Non ? Moi non plus :lol:
 
Blague a part, j'avais reussi a faire croire a un collegue de classe qu'il fallait toujours mettre le positif du coté de la bande doree / argentée des résistances :lol:
 
Sinon j'ai voulu commander ma pierre chez omniflamme et la pierre en 30x30 est en rupture :(


 
Sur mes protos je plaçais toujours les résistances dans le même sens de manière à ce que les anneaux de tolérances soient tous parfaitement alignés  [:eduard khil:3]

n°33708099
kool_le_sh​en
Posté le 21-03-2013 à 19:26:36  profilanswer
 

guigotech a écrit :

Bonjour a tous !
Un petit retour du four a 54€ sur amazon.
 
La suite a suivre avec le mod de mon four, petit à petit !


 
 
salut,  
la prochaine fois, essaye de faire des rabats sur ton paton, ça le rendra plus lisse, et ça aère encore mieux la pate!
sur les photos on dirait que l'aspect n'est pas "doux"  :jap:

n°33708402
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 21-03-2013 à 19:49:45  profilanswer
 

- Non conventionnelle Mozza Buffala, tomate Mutti ingrédients habituels déniché en petite boite la Mutti, basilic, olive provençales, magret d'oie fumé, c'était bon  ;)  
 
                                  http://nsm08.casimages.com/img/2013/03/21//1303210747224565410996737.jpg
 
 
                                  http://nsm08.casimages.com/img/2013/03/21//1303210747224565410996738.jpg


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°33708599
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 21-03-2013 à 20:06:29  profilanswer
 

Pourquoi vous mettez des plats à tarte alors que qu'il n'y a rien de cela dans un four à bois/electrique pro?


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°33708619
Profil sup​primé
Posté le 21-03-2013 à 20:07:55  answer
 

isologue a écrit :

- Non conventionnelle Mozza Buffala, tomate Mutti ingrédients habituels déniché en petite boite la Mutti, basilic, olive provençales, magret d'oie fumé, c'était bon  ;)  
 
                                  http://nsm08.casimages.com/img/201 [...] 996737.jpg
 
 
                                  http://nsm08.casimages.com/img/201 [...] 996738.jpg


 
 :love: Fecilitations, c'est beau et appetissant.

n°33708622
the_blob
Posté le 21-03-2013 à 20:08:08  profilanswer
 

isologue a écrit :

- Non conventionnelle Mozza Buffala, tomate Mutti ingrédients habituels déniché en petite boite la Mutti, basilic, olive provençales, magret d'oie fumé, c'était bon  ;)

 

                                 http://nsm08.casimages.com/img/201 [...] 996737.jpg

 


                                  http://nsm08.casimages.com/img/201 [...] 996738.jpg

 

le couteau est la , RAS  [:roger21:1]

n°33708632
robot_boy
Posté le 21-03-2013 à 20:09:20  profilanswer
 

multivitamine a écrit :

Pourquoi vous mettez des plats à tarte alors que qu'il n'y a rien de cela dans un four à bois/electrique pro?


 
 [:baron von own:3]  

n°33708674
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 21-03-2013 à 20:11:52  profilanswer
 

Bah les pro qui font des napo crame pas la garniture avent la pate pourtant :o


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Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°33708791
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 21-03-2013 à 20:21:52  profilanswer
 

multivitamine a écrit :

Bah les pro qui font des napo crame pas la garniture avent la pate pourtant :o


Les fours pros électriques ont deux thermostats : voûte et pierre. Voilà :o

n°33709010
mr-sub-zer​o
Posté le 21-03-2013 à 20:43:06  profilanswer
 

un vrai four de pro, il y a pas de thermostat, c'est on/off  :D

n°33709142
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 21-03-2013 à 20:53:16  profilanswer
 

...et pas de moule à tarte... :o


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Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°33709250
HipiPeep
Posté le 21-03-2013 à 21:00:35  profilanswer
 

multivitamine a écrit :

Pourquoi vous mettez des plats à tarte alors que qu'il n'y a rien de cela dans un four à bois/electrique pro?


 
Excellente question Mr Multi  [:implosion du tibia]  
Je me posais justement +/- cette question du fonctionnement du four elec (surtout avec résistances pacman qui "eclairent" plus uniformément que les rondes, vu qu'elles rayonnent aussi au centre) vs four à bois, et le fait que dans celui à bois, ça chauffe uniformément de la voute, justement [:canaille]


---------------
j'ai envie de lui envoyer une carte qui se déplie avec des paillettes roses dedans tellement il est chou (PdB)
n°33709549
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 21-03-2013 à 21:18:09  profilanswer
 

Syndrome HFR [:elessar53]


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°33709590
mr-sub-zer​o
Posté le 21-03-2013 à 21:20:50  profilanswer
 

multivitamine a écrit :

Pourquoi vous mettez des plats à tarte alors que qu'il n'y a rien de cela dans un four à bois/electrique pro?


 
Car dans un four a bois il n'y a pas de résistance toute proche de la pizza qui te gratine la garniture;, on l’émule comme on peut :o  
 
La voute du four a bois doit bien être a 600° mais il y a beaucoup plus de hauteur, d'ailleurs les pizzaiolos  avec leur pelles rapprochent la pizza de la voute pour bien cuire la garniture et colorer le cornicione sans bruler le fond, ça s'appelle la pampuglia.

Message cité 1 fois
Message édité par mr-sub-zero le 21-03-2013 à 21:21:39
n°33709643
HipiPeep
Posté le 21-03-2013 à 21:24:10  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
Car dans un four a bois il n'y a pas de résistance toute proche de la pizza qui te gratine la garniture;, on l’émule comme on peut :o  
 
La voute du four a bois doit bien être a 600° mais il y a beaucoup plus de hauteur, d'ailleurs les pizzaiolos  avec leur pelles rapprochent la pizza de la voute pour bien cuire la garniture et colorer le cornicione sans bruler le fond, ça s'appelle la pampuglia.


 
Je suis d'accord, du cooup faudrait peut être essayer de "lisser/amortir/condenser" la chaleur de la voute, en rajoutant une pierre ou qque chose de gout la [:hotshot 2 le retour]


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j'ai envie de lui envoyer une carte qui se déplie avec des paillettes roses dedans tellement il est chou (PdB)
n°33709684
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 21-03-2013 à 21:27:15  profilanswer
 

Donc le mieux ca serai un four a rayonnement comme à lampes à quartz :o

 


Ou découper/tunner avec un saladier en chamote :o


Message édité par multivitamine le 21-03-2013 à 21:28:24

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Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°33709868
HipiPeep
Posté le 21-03-2013 à 21:43:13  profilanswer
 

Moi, je crois que je vais couler du mortier réfractaire dans ma voute  [:breve de comptoir]


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j'ai envie de lui envoyer une carte qui se déplie avec des paillettes roses dedans tellement il est chou (PdB)
n°33709886
ParadoX
Posté le 21-03-2013 à 21:44:13  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

Comme les résistances ne sont pas identiques, le seul probleme est d'ordre mécanique
 
http://nsa33.casimages.com/img/201 [...] 843591.jpg
 
Vinie77 a commandé des résistances chez optima pour 5€ pièce, par contre faite une CG, les fdp étaient de 15€ pour l’Italie
 
info@Optimaelectra.it


 
On peut voir qqpart les resistances qu'ils proposent ?


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Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
n°33710002
zuperjulie​n
Posté le 21-03-2013 à 21:52:43  profilanswer
 

margharita a écrit :


 
Salut, le thermostat du bas est effectivement pour la résistance du bas et celui du haut pour celle du haut. Sur les sites italiens , ils préconisent de cuire entre 400 et 450 ° pour le haut et entre 350 et 400 pour le bas. Pour ma part, je prechauffe le four pendant 25 mn entre 420 et 450° pour le haut et le bas entre 320 et 350°.


 
Merci pour ta réponse, j'ai essayé ce soir et le réglage est nikel ! comment nettoyer la pierre réfractaire sinon ? j'ai gratté avec une spatule sans trop forcer mais j'ai toujours des traces nores, j'ai entendu parler de mettre le four a fond pendant 45min 1H je ne sais pas si c'est une bonne idée ..

n°33711150
yoplait21
Faut voir.
Posté le 21-03-2013 à 23:38:18  profilanswer
 

si, c'est une pyrolise, cela permettras de cramer tous les dépots.

n°33711377
ParadoX
Posté le 22-03-2013 à 00:02:50  profilanswer
 

Bon après 1h30 de bricolage, j'ai fini l'inversion des resistances et la suppression du thermostat.
On voit clairement que la resistance de 500W est surchargée, je me demande combien de temps elle va tenir...  
M'enfin ca a l'air utilisable maintenant :jap:
 
http://imageshack.us/scaled/medium/22/20130321230100.jpg
http://imageshack.us/scaled/medium/59/20130321234404.jpg
http://imageshack.us/scaled/medium/827/20130321234444.jpg
http://imageshack.us/scaled/medium/194/20130321234957.jpg
http://imageshack.us/scaled/medium/62/20130321235008.jpg
http://imageshack.us/scaled/medium/27/20130321235033.jpg


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Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
n°33711931
guigotech
Posté le 22-03-2013 à 06:57:05  profilanswer
 

j'attend des photos de tes pizza ! bien joué !

mood
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