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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°33690706
s_gilou
Posté le 20-03-2013 à 13:29:04  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Merci pour l'explication
D'ou vient le chiffre 5,21 A stp ?
 
En tous cas je viens de comprendre l'explication globale :jap:
 
Et mettre les resistances en parallele, ca se fait pas ?

Message cité 3 fois
Message édité par s_gilou le 20-03-2013 à 13:41:50
mood
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Posté le 20-03-2013 à 13:29:04  profilanswer
 

n°33690929
audrehem
Back in your head
Posté le 20-03-2013 à 13:46:17  profilanswer
 

ParadoX a écrit :


 
En fait, la 230V coute plus cher, c'est tout. Finalement sur ricambi j'ai trouvé des resistances 230V, mais elle coutent plus cher:
http://www.mgcasa.it/ricambi-elett [...] p6180/ita/
 
Du coup, c'est le meme prix en italie ou en hollande [:spamafote]


 
Le prix c'est port compris quand tu vas dans l'onglet frais de port sur le site italien?


---------------
VDS Fred Perry, adidas etc
n°33691372
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 20-03-2013 à 14:12:37  profilanswer
 

s_gilou a écrit :

Merci pour l'explication
1/ D'ou vient le chiffre 5,21 A stp ?

 

En tous cas je viens de comprendre l'explication globale :jap:

 

2/ Et mettre les resistances en parallele, ca se fait pas ?


1/ loi d'Ohm, tout est indiqué plus haut.

 

2/ non, sauf avec une diode en série, sinon tu doubles la puissance dissipée en passant de 115v à 230v.

n°33691423
Profil sup​primé
Posté le 20-03-2013 à 14:15:06  answer
 

s_gilou a écrit :

@Bourriquet
toi qui avait une pate qui se déchire, tu avais pétri comment ? combien de temps? Avais tu une pate qui s'étirait bien en fin de pétrissage comme sur la photo de la page 1 ?
Depuis que j'ai le Bosch, je me rends compte de ce que c'est une pate bien pétrie (avant je le faisais à la main...)


 
50/50 à la main et au robot. J'ai trop pétri, je pense que ça a affaibli le réseau de gluten. Après sptete la farine utilisée qui est en cause, je ne sais pas. Pour ta dernière question, j'en sais rien, je fais jamais le test de la fenêtre.

n°33691440
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 20-03-2013 à 14:16:05  profilanswer
 

the_blob a écrit :

il est ou le soucis a part dans le cablage du four et des resistance?  
P=u^2/r  je vois pas ce que vous comprenez pas la dedans.


 
c'est quand meme le soucis principal : appliquer 130V sur une resistance prévue pour 115 et lui faire sortir 700W au lieu des 500W prévu. C'est clairement pas bon pour la durée de vie :o
 
Moi rien j'ai compris mais j'ai expliqué la chose pour ceux qui n'aurais pas compris.


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°33691524
ParadoX
Posté le 20-03-2013 à 14:19:56  profilanswer
 

s_gilou a écrit :

Merci pour l'explication
D'ou vient le chiffre 5,21 A stp ?
En tous cas je viens de comprendre l'explication globale :jap:
Et mettre les resistances en parallele, ca se fait pas ?


 
La puissance totale du circuit = 700 + 500 = 1200W
Donc l'intensité totale du circuit => 1200 = 230 x I => I = 5,21A
 
La seule chose qui varie c'est le voltage aux bornes des resistances. Et la, il ne faut pas depasser les valeurs specifiees pour la resistance, à savoir 115V par resistance.
Si tu donnes 230V a une resistance 115V, elle va griller. Et en parallele, la tension reste la meme.
 
Dans mon Bestron, j'ai 2x600W (115V) en serie en haut, et en parallele j'ai une 600W (230V) en bas).
 

audrehem a écrit :


 
Le prix c'est port compris quand tu vas dans l'onglet frais de port sur le site italien?


 
C'est ou ? :sweat:  


---------------
Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
n°33691572
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 20-03-2013 à 14:21:54  profilanswer
 

s_gilou a écrit :

Merci pour l'explication
D'ou vient le chiffre 5,21 A stp ?
 
En tous cas je viens de comprendre l'explication globale :jap:
 
Et mettre les resistances en parallele, ca se fait pas ?


 
Pour les 5,21A, soit tu fais comme moi : tu calcule la consommation de chaque élément indépendament et tu fais la moyenne des deux résultats.
 
Soit tu transforme la formule P = U x I en I = P / U. ce qui donne 1200 / 230 = 5,21A.
 
Et si ca existe les résistances 230v mais c'est plus cher.
 
La mise en // existe aussi mais comme j'ai dis, il faut des résistances adaptée et ca coute plus cher.


Message édité par Shinseiki le 20-03-2013 à 14:26:38

---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°33691637
ParadoX
Posté le 20-03-2013 à 14:25:10  profilanswer
 

Bon sinon j'ai eu une réponse de Trevi:
 

Citation :


Dear ParadoX,
 
Model 1XP20000, is not our model number: it is the pizza oven sold by G3Ferrari before our company took the brand. Therefore we don’t fully know the characteristics of this pizza oven
 
700W+500W heating elements is not a defective lot of products (as bloggers guess). We sold these kind of oven and we had few complains. Also it is not true that elements are overloaded and break down.  
This 700+500 is the best configuration to pass CE and GS testings and certifications and all other EU regulations, keeping a good cooking result.
 
So our question is: did you try to cook pizza? Was it cooked well?
 
In case you need after sale service, you have to refer first to the seller who sold you the product.


 
Je lui ai répondu que mon vendeur ne reprends pas le four car il a été utilisé. On verra ce qu'elle va me dire :o
 
Et sinon j'ai la solution pour mes fours (ainsi que pour un collegue, qui a le meme four 500+700W).
Je lui donne ma 700W et lui me donne sa 500W. Je mets les deux 500W en serie en haut, et je rachete une 230V pour en bas.
Ah et je rachete une autre 230V pour mon bestron :sweat: Et on se partage les frais de port :o
 
Lui se retrouve avec un four de 1400W, et moi j'investis un peu et je me construis un second four nucleaire :o


---------------
Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
n°33691785
LeNullos
Posté le 20-03-2013 à 14:33:28  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :


 
c'est quand meme le soucis principal : appliquer 130V sur une resistance prévue pour 115 et lui faire sortir 700W au lieu des 500W prévu. C'est clairement pas bon pour la durée de vie :o
 


 
Bah c'est juste un léger oveclock de 13%, j'ai eu des procos qui ont subit bien pire  :whistle: ...
JB

n°33691974
LeNullos
Posté le 20-03-2013 à 14:43:03  profilanswer
 

ParadoX a écrit :


 
So our question is: did you try to cook pizza? Was it cooked well?
 


 
Voilà en fait tout est là. Venant d'un four tradi, même non moddé le G3 fera toujours mieux.  
Je vais surement quand même régler le thermostat et ajouter un pare-feu pour éviter que la pizza ne cuise trop au centre. L'isolation à l'aide de la tourtière, franchement je n'y croit pas trop, le four ayant déjà une double paroi. De plus je ne trouve pas ça très joli.  
 
Par contre je pensais également boucher qq trous parmi ceux qui sont tout autour du four, y en a-t'il parmi vous qui l'ont fait ? Y gagne t'on qq degrés ?
JB

mood
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Posté le 20-03-2013 à 14:43:03  profilanswer
 

n°33691982
s_gilou
Posté le 20-03-2013 à 14:43:18  profilanswer
 

@Paradox
Pas mal!!! Ca va faire des belles pizzas!!
Vivement les photos!!!
 
Merci à tous pour la petite leçon d'electricité  :hello:

n°33692473
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-03-2013 à 15:06:36  profilanswer
 

LeNullos a écrit :


 
Voilà en fait tout est là. Venant d'un four tradi, même non moddé le G3 fera toujours mieux.  
Je vais surement quand même régler le thermostat et ajouter un pare-feu pour éviter que la pizza ne cuise trop au centre. L'isolation à l'aide de la tourtière, franchement je n'y croit pas trop, le four ayant déjà une double paroi. De plus je ne trouve pas ça très joli.  
 
Par contre je pensais également boucher qq trous parmi ceux qui sont tout autour du four, y en a-t'il parmi vous qui l'ont fait ? Y gagne t'on qq degrés ?
JB


 
 
C'est ce qui fait gagner en T° et en réflexion de chaleur lors de la cuisson, ça a été testé et approuvé par les italiens précurseurs des mods des G3Ferrari et autres Bestrons.
 
J'ai bouché 1 trou sur 2, après je n'ai pas mesuré combien cela me fait gagner.
 
Le truc est qu'il faut enfourner à très haute T° (entre 400 et 500° sous la voûte) pour avoir une cuisson très rapide, mais que ta pierre soit au max à 360-380, sinon ça te crame le dessous de la pizza. Généralement j'enfourne à 360° (je mesure la pierre avec un Thermo laser). Mais je me fies également à la couleur de la résistance du dessus, il faut qu'elle soit ROUGE tout le temps pendant la cuisson et au moment d'enfourner.
 
Je met de l'alu sur la pierre quand ça préchauffe.

n°33692778
audrehem
Back in your head
Posté le 20-03-2013 à 15:21:43  profilanswer
 

ParadoX a écrit :


 
C'est ou ? :sweat:  


 
 
"Costi di spedizione"
Ah nan j'ai l'impression que c'est le prix du port tout seul, 23 euros  [:baguep1]  
 
A ce prix c'est plus intéressant de commander chez italia4you
 
 
Sinon question, est il possible que de la levure boulangère congelée et décongelée à température ambiante puisse perdre ses qualités et ne pas faire gonfler le blob dans certains cas?
J'ai bien travaillé ma pâte comme d'hab sauf que pour la première fois je n'ai pas de levure fraiche, du coup je décongèle une boulette et réalise mon blob selon le protocole de kiais mais il ne gonfle pas  [:- gab]


---------------
VDS Fred Perry, adidas etc
n°33693052
s_gilou
Posté le 20-03-2013 à 15:36:31  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
C'est ce qui fait gagner en T° et en réflexion de chaleur lors de la cuisson, ça a été testé et approuvé par les italiens précurseurs des mods des G3Ferrari et autres Bestrons.
 
J'ai bouché 1 trou sur 2, après je n'ai pas mesuré combien cela me fait gagner.
 
Le truc est qu'il faut enfourner à très haute T° (entre 400 et 500° sous la voûte) pour avoir une cuisson très rapide, mais que ta pierre soit au max à 360-380, sinon ça te crame le dessous de la pizza. Généralement j'enfourne à 360° (je mesure la pierre avec un Thermo laser). Mais je me fies également à la couleur de la résistance du dessus, il faut qu'elle soit ROUGE tout le temps pendant la cuisson et au moment d'enfourner.
 
Je met de l'alu sur la pierre quand ça préchauffe.


Je crois qu'à l'époque Sub disait que si tu bouches trop les trous tu as trop de vapeur d'eau à l'interieur...
Apres il faut surtout ne pas ouvrir trop le couvercle.
Sub conseillait fortement l'utilisation d'une pelle en bois plutot que les demi-lunes
Je vais bientot essayer le faire ça avec ma pelle en bois

n°33693232
n0naud
Posté le 20-03-2013 à 15:46:24  profilanswer
 

Il est certain qu'une pelle facilitera grandement l'enfournement, que l'on réalisera alors d'une seule main et sans devoir trop ouvrir la voûte.

 

Les demi-lunes ne sont pas pratiques et nécessitent d'ouvrir la voûte au maximum, donc grosse perte de chaleur.


Message édité par n0naud le 20-03-2013 à 15:56:33
n°33693241
effner
Posté le 20-03-2013 à 15:47:04  profilanswer
 

gsans a écrit :


Je pense que si tu fais préchauffer ton four un peu plus longtemps (voir plus fort), tu obtiendrais de meilleurs résultats. A l'enfournement il faut bien attendre que la résistance du haut soit rouge, et qu'elle ne se coupe pas pendant la cuisson, tu pourras diviser par 2 ton temps de cuisson et tes pizzas seront plus colorées. Sinon ça à l'air très bon  ;)


 
Je fais préchauffer le four 15min à 2.5 et enfourne à 3 quand bien rouge, je vais le faire chauffer un peut plus, j'ai pas de thermo Ir. Je vais essayer de trouver un moule en alu. Par contre toujours un peut de mal sur le pétrissage à la main, je sais pas trop quand m’arrêter, malgré l'eau au frigo j’atteins vite 23c°. Cette fois ci j'ai fais moins de repos à température ambiante et mis plus rapidement au frigo. La pâte était plus lisse que mes précédentes..
 
Je gratte ma pierre avec un cutter et j'enlève les cendres avec une balayette c'est ok  ?  

n°33693353
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 20-03-2013 à 15:52:53  profilanswer
 

Tu mets ton four à fond à la fin, fermé, la chauffe va brûler les dépôts (pyrolyse) et la pierre va redevenir propre.

n°33693397
audrehem
Back in your head
Posté le 20-03-2013 à 15:55:45  profilanswer
 

effner a écrit :


 
Je fais préchauffer le four 15min à 2.5 et enfourne à 3 quand bien rouge, je vais le faire chauffer un peut plus, j'ai pas de thermo Ir. Je vais essayer de trouver un moule en alu. Par contre toujours un peut de mal sur le pétrissage à la main, je sais pas trop quand m’arrêter, malgré l'eau au frigo j’atteins vite 23c°. Cette fois ci j'ai fais moins de repos à température ambiante et mis plus rapidement au frigo. La pâte était plus lisse que mes précédentes..
 
Je gratte ma pierre avec un cutter et j'enlève les cendres avec une balayette c'est ok  ?  


 
N'importe quelle lame à décoller combinée à la balayette fera l'affaire  [:kickvegeta]
 

flo'r a écrit :

Tu mets ton four à fond à la fin, fermé, la chauffe va brûler les dépôts (pyrolyse) et la pierre va redevenir propre.


 
Combien de temps il faut compter?

Message cité 1 fois
Message édité par audrehem le 20-03-2013 à 15:56:43

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VDS Fred Perry, adidas etc
n°33693418
effner
Posté le 20-03-2013 à 15:56:43  profilanswer
 

Ok c'est ce que je fais plus ou moins, il reste des taches noirs, je le ferais plus longtemps la prochaine fois..
 
Mais du coup -tony44350- m'a fais un peut peur avec son four qui a eu un problème pour l'avoir laissé allumé 10 min à vide après ses pizzas

Message cité 1 fois
Message édité par effner le 20-03-2013 à 15:58:22
n°33693459
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 20-03-2013 à 15:58:48  profilanswer
 

audrehem a écrit :

Combien de temps il faut compter?


Quand les dépôts ne sont plus noirs mais gris, c'est bon. Attention, la pierre et le four peuvent atteindre plus de 500°C une fois le thermostat modifié, il y a des chances que la poignée en plastique fonde.

n°33693482
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 20-03-2013 à 16:00:20  profilanswer
 

effner a écrit :

Ok c'est ce que je fais plus ou moins, il reste des taches noirs, je le ferais plus longtemps la prochaine fois..
 
Mais du coup -tony44350- m'a fais un peut peur avec son four qui a eu un problème pour l'avoir laissé allumé 10 min à vide après ses pizzas


Le mien, un Bestron DLD9016, n'a rien eu à part la fonte de la poignée, malgré une pyrolyse à + de 550°C de 15 bonnes minutes à chaque fois.

n°33693544
effner
Posté le 20-03-2013 à 16:04:04  profilanswer
 

Ok ! J'ai le G3 d'amazon avec résistance rondes ( j'ai eu de la chance apparemment). Il faut que j'investisse dans un thermo Ir le mois prochain, mon thermostat doit se déclencher vers 0.60..

n°33693615
audrehem
Back in your head
Posté le 20-03-2013 à 16:08:10  profilanswer
 

flo'r a écrit :


Quand les dépôts ne sont plus noirs mais gris, c'est bon. Attention, la pierre et le four peuvent atteindre plus de 500°C une fois le thermostat modifié, il y a des chances que la poignée en plastique fonde.


 [:cerveau jap]


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VDS Fred Perry, adidas etc
n°33693642
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 20-03-2013 à 16:09:32  profilanswer
 

Ce qui importe ce n'est pas à quelle valeur se déclenche le thermostat, c'est d'avoir la possibilité d'activer / désactiver la chauffe de la résistance. Donc thermostat à fond, elle ne doit pas s'arrêter de chauffer; thermostat à zéro, ne pas chauffer.
 
Car de toutes manières, un seul thermostat pour deux zones de chauffe, avec un gros hysteresis, c'est tout sauf adéquat. Idéalement, il faudrait deux thermostats précis, un dans la pierre, un sous la voute.

n°33693833
LeNullos
Posté le 20-03-2013 à 16:22:06  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
C'est ce qui fait gagner en T° et en réflexion de chaleur lors de la cuisson, ça a été testé et approuvé par les italiens précurseurs des mods des G3Ferrari et autres Bestrons.
 
J'ai bouché 1 trou sur 2, après je n'ai pas mesuré combien cela me fait gagner.
 


 
Oui j'avais bien compris, mais n'était-ce pas avec les anciens fours (sans double paroi) ? parce que celui que j'ai reçu a une paroi au dessus plus épaisse que celle des anciens G3, et aussi brillante que ces tourtes qu'on y met.
Pour les trous bouchés, en effet j'ai lu sur le forum de la confraternita que cela n'était pas une bonne idée (trop de vapeur, température pas plus haute).
 
Je n'arrive pas à trouver de couvercle alu pour faire pare-feu sur le net, tout ce que je vois est soit trop cher, soit une forme pas adaptée...
JB

n°33693978
n0naud
Posté le 20-03-2013 à 16:30:06  profilanswer
 

Tu peux découper le fond d'une gamelle trouvée en animalerie ou dand une grande surface de bricolage.

 

Sinon chercher couvercle universel 16cm. Tu en as pour 5 ou 6 euro.

n°33694753
LeNullos
Posté le 20-03-2013 à 17:16:26  profilanswer
 

n0naud a écrit :

Tu peux découper le fond d'une gamelle trouvée en animalerie ou dand une grande surface de bricolage.  
 
Sinon chercher couvercle universel 16cm. Tu en as pour 5 ou 6 euro.


 
 :jap:  
mais :  
- Pas le nécessaire pour découper de l'alu (j'aime quand c'est propre et bien fait, donc tout le contraire de ce que je peux faire  :)  ),
- J'ai fait déjà plusieurs recherches je ne trouve que des trucs sans trou au centre (car cf. ci-dessus), soit avec un rebord qui remonte et cela risque d'être contre productif (retour de la chaleur vers le haut), soit trop droit (il faut qu'il fasse un angle lui donnant une hauteur de 2-3 cm pour éviter de toucher la résistance).
C'est tout con comme truc, je cherche ça : http://img196.imageshack.us/img196/5239/fornettoferrariconmarko.jpg mais impossible de trouver sur le net (à prix dérisoire, bien sur...)...
JB

n°33694787
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 20-03-2013 à 17:18:19  profilanswer
 

Si y'a pas de trou au centre, tu le fais, un coup de clou ou de poinçon et le tour est joué :spamafote:

n°33694885
Saiyajin59
Posté le 20-03-2013 à 17:23:27  profilanswer
 

mais en mettant ca, si ya beaucoup de garniture, ca va pas bien cuire je suppose?

n°33694896
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 20-03-2013 à 17:24:24  profilanswer
 

Si on met ça, c'est pour cuire la pâte correctement, avant que la garniture ne crame :o

n°33695037
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-03-2013 à 17:33:44  profilanswer
 

Saiyajin59 a écrit :

mais en mettant ca, si ya beaucoup de garniture, ca va pas bien cuire je suppose?


 
 
La garniture ne doit pas cramer, la mozza par ex doit rester "blanche" et juste fondue, la sauce tomate ne doit pas trop cuire également, idem pour le jambon blanc ou les champignons par ex.
 
Par contre la pâte autour doit cuire très rapidement et très chaud, pour qu'il y a ce petit gonflant des corniccione et si tu réussis tout ce qui va bien les petites traces de léopard (mais ce n'est pas obligatoire).
 
T'inquiète pas ça cuit quand même vu la chaleur du four.


Message édité par gsans le 20-03-2013 à 17:35:35
n°33695049
LeNullos
Posté le 20-03-2013 à 17:34:44  profilanswer
 

Questions aux experts de l'électricité : si au lieu d'inverser les résistances (700 en bas, 500 en haut), on met 2 résistances de 700, comment va se répartir la puissance entre les 2 résistances ? Sachant que la 500 du bas est censée délivrer plus de 600w à cause du branchement en série ?
Est-ce que cela apporte un plus ? Sachant que le but n'est pas non plus de cramer le dessous de la pizza.
JB

n°33695213
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 20-03-2013 à 17:47:58  profilanswer
 

Deux résistances de 700w, elles vont dissiper toutes deux 700w chacune, vu qu'elles vont avoir à leurs bornes une même tension (230v/2 soit 115v, la tension nominale pour laquelle elles ont été conçues).

n°33695451
Saiyajin59
Posté le 20-03-2013 à 18:07:43  profilanswer
 

ok ca roule, quand j'aurai trouvé mon bonheur je testerai sans et ensuite avec alors :o

n°33695502
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 20-03-2013 à 18:10:25  profilanswer
 

Il faut bien entendu les placer en série.

n°33695504
the_blob
Posté le 20-03-2013 à 18:10:29  profilanswer
 

[:haussmann:3]

n°33695844
Saiyajin59
Posté le 20-03-2013 à 18:40:02  profilanswer
 

je dois faire une commande sur dream italie, pour vous la meilleur farine c'est laquelle, caputo bleu ou rouge ?
 
http://www.youdreamitaly.com/fr/Fa [...] tml?id=746
 
http://www.youdreamitaly.com/fr/Fa [...] tml?id=747

n°33695906
n0naud
Posté le 20-03-2013 à 18:49:12  profilanswer
 

LeNullos a écrit :


 
 :jap:  
mais :  
- Pas le nécessaire pour découper de l'alu (j'aime quand c'est propre et bien fait, donc tout le contraire de ce que je peux faire  :)  ),
- J'ai fait déjà plusieurs recherches je ne trouve que des trucs sans trou au centre (car cf. ci-dessus), soit avec un rebord qui remonte et cela risque d'être contre productif (retour de la chaleur vers le haut), soit trop droit (il faut qu'il fasse un angle lui donnant une hauteur de 2-3 cm pour éviter de toucher la résistance).
C'est tout con comme truc, je cherche ça : http://img196.imageshack.us/img196 [...] nmarko.jpg mais impossible de trouver sur le net (à prix dérisoire, bien sur...)...
JB


 
Ton couvercle peut être tout à fait plat!! C'est toi qui choisis comment le placer sur ta tige filetée M4 50mm. Tu choisis la position exacte de ton couvercle pare--feu en le maintenant à l'endroit voulu entre 2 écrous.
 
http://img99.imageshack.us/img99/4894/sezionedelizia.png
 
http://laconfraternitadellapizza.f [...] 195&st=180
 
 
Un couvercle : http://www.cdiscount.com/maison/cu [...] 27236.html


Message édité par n0naud le 20-03-2013 à 18:50:43
n°33696150
Raoul Guin​ness
Posté le 20-03-2013 à 19:18:46  profilanswer
 


 
Pas eu le temps de voir le reportage, mais je viens de regarder mon appareil à raclette et la résistance fait 800W
 
Bon, ca va pas etre facile de faire un four avec cette résistance  :D  :D  
http://hfr-rehost.net/www.adepem.com/ART-PHOTOS/PP007743.jpg
 


---------------
Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!!
mood
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