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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°31111204
the_blob
Posté le 29-07-2012 à 19:25:32  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

k-nar a écrit :


 
Faux, cf signature :o


 
K cé par K nard !!!  [:papyflingueur]  [:yo76]  [:fuilgy]

mood
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Posté le 29-07-2012 à 19:25:32  profilanswer
 

n°31111438
nucl3arfl0
Better Call Saul
Posté le 29-07-2012 à 19:48:12  profilanswer
 

Dernière fournée du week-end :
 
http://hfr-rehost.net/self/pic/aa58d6f90bb9caaf8c74337514904681cde24ac3.jpeg

n°31112468
laraclette
hinterem Ofa stack i
Posté le 29-07-2012 à 21:18:28  profilanswer
 

Voici le levain chef préparé hier soir, 50g farine t65 et autant d'eau.
Avant de prendre la photo ça bullait et c'était gonglé alors j'ai un peu touillé pour voir si quelque chose bougeait dedans, sait-on jamais..
http://imageshack.us/photo/my-images/26/levain2jrs.jpg


Message édité par laraclette le 29-07-2012 à 21:25:45
n°31112689
Raoul Guin​ness
Posté le 29-07-2012 à 21:30:02  profilanswer
 

Bon, ben mon test de farine a complétement foiré.
 
C'est les mômes qui ont fait les pâtons et ils ont tout mélangé. :fou:  
 
A part ça, au façonnage et au gout, pas vraiment de différence entre les deux farines.
 
http://img641.imageshack.us/img641/9859/p1070831q.jpg
 

n°31113632
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 29-07-2012 à 22:20:49  profilanswer
 

Pâton 180 grammes.
Cuisson entre 1'40 et 1'50, j'ai oublié.
 
http://hfr-rehost.net/self/pic/346dd6ce54e1a8faf620e581bb93d0d047e17c98.jpeg
http://hfr-rehost.net/self/pic/63b5c0a3033a502fc9e01fae6a4390a659e4bfdb.jpeg
http://farm5.static.flickr.com/4050/4689556160_e658fc9dfb.jpg
 
http://hfr-rehost.net/self/pic/e5406084ea7866f179a12471ed3f0ab0573a6d9a.jpeg

n°31113842
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 29-07-2012 à 22:30:54  profilanswer
 

t'as quoi comme four seb ?


---------------
Découvre le HFRcoin ✈ - smilies
n°31113979
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 29-07-2012 à 22:37:33  profilanswer
 

Un FP561 made in italy avec des éléments cheap made in china.

n°31114119
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 29-07-2012 à 22:45:59  profilanswer
 

bien, t'as fait quoi comme tunning dessus ?


---------------
Découvre le HFRcoin ✈ - smilies
n°31114123
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 29-07-2012 à 22:46:26  profilanswer
 

Juste le moule en alu.

n°31116147
moxfulder
PSN : MoxFulder_
Posté le 30-07-2012 à 09:09:44  profilanswer
 

Voilà, les 2 premières pizzas avec la pates "maison" de sub. J'ai du un peu m'adapter pour la composition. La pate est restée 48h au frigo et je l'ai sortie 2h avant de la façonner. Bon, j'ai eu beaucoup de difficulter à la façonner, elle faisait des trous..
 
1ère fournée
 
http://hfr-rehost.net/preview/self/pic/f8038cd065d5e7dcf419baffffcf8b0d2f05fa05.jpeg
 
Sur cette deuxième fournée, on voit bien le corp de chauffe "pacman" qui a bien cuit un quart de la pizza
http://hfr-rehost.net/preview/self/pic/053dc99aa5cec555fad2bbe40d89a1f207801967.jpeg
 
Niveau goût, c'était pas mal, pas incroyable. Mais pour un 2ème essai, c'était pas si mal. En tout cas, bien mieux que la pate toute prête supermarché de vrendredi.
 
La modif pour mon napoli-pacman semble indispensble, car on voit bien que le centre est bien cuit mais que la croute est blanche. Voilà !

mood
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Posté le 30-07-2012 à 09:09:44  profilanswer
 

n°31116401
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 30-07-2012 à 09:47:29  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
Les chinois pour ça ils ont tout compris en normes, je veux cuisiner comme la dame


 
spa faux!
 
surtout que le résultat est souvent EXCELLENT dans ce genre de boui-bouis.
deux mois d'intense plaisir gastronomique en Thaïlande pour trois francs six sous.... :love:  
 
bon, là j'adore surtout sa hotte aspirante... [:clarkent]  
 
 
je me posais une question, pour avoir de la bonne farine pas loin de chez soi et sans complications,
ce ne serait pas plus simple d'aller voir la (bonne) pizzéria la plus proche et de leur demander d'acheter 10 ou 25 Kg de farine, quitte à ce qu'ils se fassent un billet dessus?
 :jap:


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°31116413
the_blob
Posté le 30-07-2012 à 09:49:40  profilanswer
 

eamesimport a écrit :


 
je me posais une question, pour avoir de la bonne farine pas loin de chez soi et sans complications,
ce ne serait pas plus simple d'aller voir la (bonne) pizzéria la plus proche et de leur demander d'acheter 10 ou 25 Kg de farine, quitte à ce qu'ils se fassent un billet dessus?
 :jap:


 
ca depend du patron, mais va expliquer que c'est pour faire tes propres pizza pour ne plus payer les siennes.

n°31116675
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 30-07-2012 à 10:17:05  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
Ma ptite culture perso  
 
http://nsa29.casimages.com/img/2012/07/27/120727073953967497.jpg
 
 


 
 
 [:theredled]


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°31116690
conspy
Posté le 30-07-2012 à 10:18:17  profilanswer
 

J'ai beaucoup lu ce topic ces derniers mois, et mes pizzas au four traditionnel ont deja une bien meilleure apparence. Donc merci à vous deja.
J'ai maintenant envie de m'acheter un four, et je suis un peu perdu entre les descriptions sur ce topic, et celles données par les vendeurs qui sont pas toujours les mêmes à modèle équivalent. C'est peut-être moi qui n'y comprend rien, mais j'arrive plus à savoir lesquels montent à 400°, lesquels ont une résistance ronde, etc.
 
Celui vendu par http://pizzeasy.com/ est bien le meilleur four actuellement si je suis pret à lui donner 150 € ?
 
Je suis certain que vous avez deja répondu 12 fois à ces questions, et je vous assure que j'ai beaucoup lu ce topic, mais je crois que ça m'a plus embrouillé qu'autre chose  :pt1cable:

n°31116765
s_gilou
Posté le 30-07-2012 à 10:23:58  profilanswer
 

en neuf oui malheureusement... (un peu cher...)

n°31116856
moxfulder
PSN : MoxFulder_
Posté le 30-07-2012 à 10:31:33  profilanswer
 

Dites concernant le point suivant du premier post du topic :  
 

Citation :


Une fois éteinte, rapidement mettez le thermostat au maximum 3 + et attendez que la résistance soit bien rouge four fermé pour débuter la cuisson.
 
                                                   Il est très important que la pizza cuise toujours avec le voyant allumé.  
                            Seulement de cette façon les deux résistances qui maintiennent la chaleur uniforme fonctionnent pour une parfaite cuisson.


 
 
Une fois sur la position 3, après un certain temps, mon voyant s'éteint. Du coup, je dois faire baisser la temperature pour l'avoir de nouveau allumé.
Une fois, il s'est éteind quand la pizza était dedans => échec assuré. Y a t'il un moyen d'éviter ça ?
 
Merci !!

n°31117235
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 30-07-2012 à 10:59:18  profilanswer
 

the_blob a écrit :


 
ca depend du patron, mais va expliquer que c'est pour faire tes propres pizza pour ne plus payer les siennes.


 
spa faux.
mais les boulangers vendent bien de la pâte à pain, ou de la levure de boulanger... ;)


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°31117943
Profil sup​primé
Posté le 30-07-2012 à 11:46:35  answer
 
n°31118127
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 30-07-2012 à 11:59:38  profilanswer
 

eamesimport a écrit :


 
je me posais une question, pour avoir de la bonne farine pas loin de chez soi et sans complications,
ce ne serait pas plus simple d'aller voir la (bonne) pizzéria la plus proche et de leur demander d'acheter 10 ou 25 Kg de farine, quitte à ce qu'ils se fassent un billet dessus?
 :jap:

demande plutot a ton boulanger ou as ton epicier s'il à accès a rungis ou as des magasin pro de l'alimentation (ex:metro)
 

moxfulder a écrit :


 
Une fois sur la position 3, après un certain temps, mon voyant s'éteint. Du coup, je dois faire baisser la temperature pour l'avoir de nouveau allumé.
Une fois, il s'est éteind quand la pizza était dedans => échec assuré. Y a t'il un moyen d'éviter ça ?
 
Merci !!

t'as modifié le thermostat au moins ?
 
 
 
han! toi si tu veux participer a ce topic, va falloir changer d'avatar, c celui de maitre sub :o


---------------
Découvre le HFRcoin ✈ - smilies
n°31118195
the_blob
Posté le 30-07-2012 à 12:03:44  profilanswer
 

eamesimport a écrit :


 
spa faux.
mais les boulangers vendent bien de la pâte à pain, ou de la levure de boulanger... ;)


 
oui c'est vrai, y'a quelque mois, j'avais acheté 2.5 kg au camion a pizza dans mon village, ca depend vraiment de l'etat d'esprit du patron.

n°31118224
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 30-07-2012 à 12:05:47  profilanswer
 

oui faut faire attention, les pizzaiolo corse sont susceptible :o
 
http://www.youtube.com/watch?v=r9_jlxWrx1Y
 


---------------
Découvre le HFRcoin ✈ - smilies
n°31118291
moxfulder
PSN : MoxFulder_
Posté le 30-07-2012 à 12:09:52  profilanswer
 

fabien a écrit :

t'as modifié le thermostat au moins ?
 


 
non :sweat:
 
edit : J'ai un pacman et le bouton est différent, y'a pas de vis dessus, si je tire le capuchon noir, il sort direct.

Message cité 1 fois
Message édité par moxfulder le 30-07-2012 à 12:34:50
n°31121962
ezzz
23
Posté le 30-07-2012 à 15:53:30  profilanswer
 

moxfulder a écrit :

 

non :sweat:

 

edit : J'ai un pacman et le bouton est différent, y'a pas de vis dessus, si je tire le capuchon noir, il sort direct.


Pete la buté directement  :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°31122036
moxfulder
PSN : MoxFulder_
Posté le 30-07-2012 à 15:57:08  profilanswer
 

ezzz a écrit :


Pete la buté directement  :o


 
C'est ce potentiometre qui coupe l'alimentation si c'est trop chaud ?
 
Si je pete la butée, il va chauffer sans fin. Du coup, ça va le détruire.. L'idée serait de pouvoir le faire chauffer, normal, puis dès que je mets la pizza, le faire chauffer en mode "illimité". Mais si je pete la butée, il chauffera sans cesse

Message cité 1 fois
Message édité par moxfulder le 30-07-2012 à 16:11:32
n°31122220
ezzz
23
Posté le 30-07-2012 à 16:08:03  profilanswer
 

moxfulder a écrit :

 

C'est ce potentiometre qui coupe l'alimentation si c'est trop chaud ?


oui
Ça évite que les résistances s'éteignent en plein milieu de la cuisson [:cerveau fou]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°31122280
moxfulder
PSN : MoxFulder_
Posté le 30-07-2012 à 16:11:52  profilanswer
 

edit post précédent

n°31122329
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 30-07-2012 à 16:15:17  profilanswer
 

ben suffit de pas faire 2 fois le tour du thermostat, tu tourne jusqu'a 3.5 environ.


---------------
Découvre le HFRcoin ✈ - smilies
n°31122356
moxfulder
PSN : MoxFulder_
Posté le 30-07-2012 à 16:17:03  profilanswer
 

fabien a écrit :

ben suffit de pas faire 2 fois le tour du thermostat, tu tourne jusqu'a 3.5 environ.


 
ah ouais ok, ça irait. Par contre une fois à 3.5, il s'arretera de chauffer aussi non ? Mais bon, dans ce cas, la pizza sera prête je pense.
 
Il me faut un de ces thermometre infrarouge

n°31122635
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 30-07-2012 à 16:34:27  profilanswer
 

moxfulder a écrit :


 
ah ouais ok, ça irait. Par contre une fois à 3.5, il s'arretera de chauffer aussi non ? Mais bon, dans ce cas, la pizza sera prête je pense.
 
Il me faut un de ces thermometre infrarouge


dans ton cas, tu prechauffe a 3, puisque lorsque tu met ta pizza, tu met 3.5, le temps que ca continue à chauffer la resistance reste chaude


---------------
Découvre le HFRcoin ✈ - smilies
n°31122815
mr-sub-zer​o
Posté le 30-07-2012 à 16:42:53  profilanswer
 

moi j'ai la solution  car [:jailu]
 
 
 
 
 
 
 :hello:

n°31122912
ezzz
23
Posté le 30-07-2012 à 16:47:14  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

moi j'ai la solution  car [:jailu]

   


 :hello:


j'ai suivi tes conseils et commencé la culture de deux levains chef pour m'entraîner. Un avec de la T55 de base, l'autre avec de la T110 bio. On verra s'il y a une différence.
Je pourrai pas encore les tester car j'ai pas pris mon napoli avec moi pour les vacances, malheureusement. On patiente comme on peut [:cerveau sad]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°31123206
moxfulder
PSN : MoxFulder_
Posté le 30-07-2012 à 17:01:16  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

moi j'ai la solution  car [:jailu]
 
 
 
 
 
 
 :hello:


 
 
mais j'ai regardé la 1ère page, j'ai bien vu mon thermostat, mais c'était pas hyper claire sur le "quoi faire". Faire sauter la butée, ça doit le faire..

n°31123853
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 30-07-2012 à 17:31:42  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
une idée de la quantité et du prix de l'électricité consommée pour cuire une pizza ? [:figti]


T'as la puissance de ton four ? :o
Tu multiplies par le temps, et voilà :o
 
Pour un Napoli, 1200W pendant 1h, 1,2 kWh donc, ça te fait une trentaine de centimes max.


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°31123958
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 30-07-2012 à 17:39:08  profilanswer
 

conspy a écrit :

J'ai beaucoup lu ce topic ces derniers mois, et mes pizzas au four traditionnel ont deja une bien meilleure apparence. Donc merci à vous deja.
J'ai maintenant envie de m'acheter un four, et je suis un peu perdu entre les descriptions sur ce topic, et celles données par les vendeurs qui sont pas toujours les mêmes à modèle équivalent. C'est peut-être moi qui n'y comprend rien, mais j'arrive plus à savoir lesquels montent à 400°, lesquels ont une résistance ronde, etc.
 
Celui vendu par http://pizzeasy.com/ est bien le meilleur four actuellement si je suis pret à lui donner 150 € ?
 


 
Pour faire simple : oui
Mais si tu es un peu patient, il vaut mieux regarder du côté de marché de l'occasion.
Il y a une dizaine d'inconscients/ignorants/jmenfoutistes qui vendent des fours pour quelques dizaines d'euro tous les mois.

n°31124202
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 30-07-2012 à 18:02:14  profilanswer
 

moxfulder a écrit :


 
 
mais j'ai regardé la 1ère page, j'ai bien vu mon thermostat, mais c'était pas hyper claire sur le "quoi faire". Faire sauter la butée, ça doit le faire..


 
Je te conseille de bien maîtriser ton four avant de vouloir le modifier.
Ca n'a aucun sens de le modifier alors que tes connaissances sont encore largement perfectibles.

n°31124271
ezzz
23
Posté le 30-07-2012 à 18:08:01  profilanswer
 

sebastien0123 a écrit :

 

Je te conseille de bien maîtriser ton four avant de vouloir le modifier.
Ca n'a aucun sens de le modifier alors que tes connaissances sont encore largement perfectibles.


comment ça "aucun sens" ?
Je trouve ça très sensé de commencer rapidement avec du bon matos.


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°31124286
younga
Posté le 30-07-2012 à 18:09:28  profilanswer
 

bon, 7 pizzas ce soir.
 
depuis mercredi au frais
caputo rouge : 650gr  
semoule : 265gr  
Eau : 575gr  
levure : 4gr  
Sel : 28gr  
Huile : 18gr  
Sucre : 18gr  
 
encore une garniture de pôvre  :sweat:  tomate, mozza, et jambon/poivron/chorizo/chèvre.
et comme il y a des gens  :o  je ne sais pas si je pourrais faire des photos.  :o  
 
la pâte qui est sortie depuis une paire d'heures à l'air sympa, pour le moment.
j'ai viré une poignée du bestron, qui effectivement a besoin de ça pour bien tourner la pierre, même si ça raccroche un peu quand même.
 
 
 
j'ai déjà le goût en bouche, s't'une drogue ce truc  [:minusplus]


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°31124297
moxfulder
PSN : MoxFulder_
Posté le 30-07-2012 à 18:10:31  profilanswer
 

sebastien0123 a écrit :


 
Je te conseille de bien maîtriser ton four avant de vouloir le modifier.
Ca n'a aucun sens de le modifier alors que tes connaissances sont encore largement perfectibles.


 
pas faux, ce soir je reteste. Mais ma pate a bullé un peu.. grr

n°31124648
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 30-07-2012 à 18:37:41  profilanswer
 

ezzz a écrit :


comment ça "aucun sens" ?
Je trouve ça très sensé de commencer rapidement avec du bon matos.


 
C'était quoi ta première voiture ? Une (g3)Ferrari ? :) Parce que tu voulais commencer avec du bon matos ?
Moi je pense qu'avant de mériter une Ferrari, il vaut mieux se faire la main sur une voiture à la mécanique plus simple histoire de comprendre comment ça marche et d'avoir de bonnes bases.
A chacun son avis :)

n°31126870
four a piz​za
Posté le 30-07-2012 à 21:12:52  profilanswer
 

Bonsoir, comme promis précédemment  
Je viens de mettre en place un bon de réduction de 10€  
Valable jusqu'au 15 septembre.  
Il vous suffit de rentrer le code PIZZHFR
lors de votre commande.  
Cordialement.

n°31127235
younga
Posté le 30-07-2012 à 21:27:25  profilanswer
 

bon encore un grand moment, plébiscite général.
pizza très facile à étaler et croustimoelleuse comme il faut...génial  :love:  
même si la photo de coupe ne donne pas une idée formidable, mais je suis à deux doigts de me faire interner avec mes photos là  :o  
 
http://hfr-rehost.net/nsm05.casimages.com/img/2012/07/30/12073008454212332110159651.jpg
 
http://hfr-rehost.net/nsm05.casimages.com/img/2012/07/30/12073008454112332110159650.jpg
 
http://hfr-rehost.net/nsm05.casimages.com/img/2012/07/30/12073008453912332110159649.jpg
 
http://hfr-rehost.net/nsm05.casimages.com/img/2012/07/30/12073008453612332110159648.jpg
 
http://hfr-rehost.net/nsm05.casimages.com/img/2012/07/30/12073008452912332110159647.jpg
 
http://hfr-rehost.net/nsm05.casimages.com/img/2012/07/30/12073008451912332110159646.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par younga le 30-07-2012 à 21:28:13

---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
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