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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°31083821
younga
Posté le 27-07-2012 à 10:39:27  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

mr-sub-zero a écrit :


Et youga regarde, il a une Nespresso, vite sors tes images subliminales [:ddr555]
 


ah ben voilà ! faut pas s'étonner après ça, de voir une résistance "pac man" une boîte de champi et une pâte toute prête, ce garçon est bien mal barré  :o
 

Message cité 1 fois
Message édité par younga le 27-07-2012 à 10:42:23

---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
mood
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Posté le 27-07-2012 à 10:39:27  profilanswer
 

n°31083908
moxfulder
PSN : MoxFulder_
Posté le 27-07-2012 à 10:43:54  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

Encore une victime de plus de leur packaging, il a une poignée à l'avant j’aurais cru que t’allais recevoir un modèle plus ancien a résistance ronde, pas grave t'as fait une bonne affaire, c'est un tank celui-la !  
 
il ne faut pas prendre de mauvaises habitudes ! (pate à pizza achetée en grande surface )
on pardonne pour CETTE fois seulement car c'est pour tester, par contre  jette moi ces champignons en boite !  :o  
 
Et youga regarde, il a une Nespresso, vite sors tes images subliminales [:ddr555]
 
Pour ceux qui veulent de la bonne farine,  
 
Catalogue 5Stagioni et leur Distributeurs Français  ;)


 
ah ouais j'avais même pas vu que le packaging était faux. Je l'ai payé 40CHF donc €33 dont €12.5 de frais de port. ça va je crois pour le prix total !!
 
T'as l'oeil sub :) Hier en prenant la boite de champi ça m'a fait un peu mal, mais bon, Mme ne comprenait déjà pas pourquoi je faisais un tel cirque du côté des farines. Surtout qu'ici, y'a pas de notation TXX c'est Blanc, mi-blanc, farine bise, fleur de farine, farine pour tresse (brioche), etc.
 
Je vais commencer en rentrant ce soir par faire une 1ère pyro, puis après cuire ma pizza, puis faire une 2ème pyro après que le four aura refroidi un peu.

n°31083947
mr-sub-zer​o
Posté le 27-07-2012 à 10:45:31  profilanswer
 

Et mon œil de lynx viens de voir aussi une carte Mc Donald's à l’arrière plan !  
 
Y a personne à proximité pour aller lui filer un coup de DeBuyer ?  :lol:  
 
 
 
 
 
On rigole biesur moxfulder. . .

Message cité 1 fois
Message édité par mr-sub-zero le 27-07-2012 à 10:46:08
n°31083954
moxfulder
PSN : MoxFulder_
Posté le 27-07-2012 à 10:45:54  profilanswer
 

younga a écrit :


ah ben voilà ! faut pas s'étonner après ça, de voir une résistance "pac man" une boîte de champi et une pâte toute prête, ce garçon est bien mal barré  :o


 
bon j'aurai du mieux cadrer ma photo  [:ken masters]  
 
par contre pour la pac man j'y peux rien !!

n°31083974
moxfulder
PSN : MoxFulder_
Posté le 27-07-2012 à 10:46:51  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

Et mon œil de lynx viens de voir aussi une carte Mc Donald's à l’arrière plan !  
 
Y a personne à proximité pour aller lui filer un coup de DeBuyer ?  :lol:  
 
 
 
 
 
On rigole biesur moxfulder. . .


 
j'ai aussi un robot kenwood pour malaxer la pate  [:kzimir]  

n°31084019
younga
Posté le 27-07-2012 à 10:49:22  profilanswer
 

j'en connais qui ont eu droit à ça [:haha]
 
pour moins que ça  :o


Message édité par younga le 27-07-2012 à 10:49:36

---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°31084114
mr-sub-zer​o
Posté le 27-07-2012 à 10:54:53  profilanswer
 

moxfulder a écrit :


 
ah ouais j'avais même pas vu que le packaging était faux. Je l'ai payé 40CHF donc €33 dont €12.5 de frais de port. ça va je crois pour le prix total !!


 
En effet t'est même dans le top 3 des meilleures affaires du topic, neuf chez un certain vendeur français t'en aurait eu pour 154,25€
 

moxfulder a écrit :


Hier en prenant la boite de champi ça m'a fait un peu mal, mais bon, Mme ne comprenait déjà pas pourquoi je faisais un tel cirque du côté des farines.


 
Si madame n'as pas un palais en carton, ne t’inquiète pas elle va vite comprendre et être compréhensible !

Message cité 1 fois
Message édité par mr-sub-zero le 27-07-2012 à 10:55:53
n°31084288
younga
Posté le 27-07-2012 à 11:03:44  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
En effet t'est même dans le top 3 des meilleures affaires du topic,


en effet ça compense  :o (un peu)  moi je dois être dans le top 1 des moins bonnes  :sweat:


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°31084327
younga
Posté le 27-07-2012 à 11:06:05  profilanswer
 

aaaah mais t'as effacé un post hier sub  :o  


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°31084364
younga
Posté le 27-07-2012 à 11:08:18  profilanswer
 

t'as touché combien ?  :o  
je veux ma part  :o


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
mood
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Posté le 27-07-2012 à 11:08:18  profilanswer
 

n°31084644
the_blob
Posté le 27-07-2012 à 11:23:36  profilanswer
 

younga a écrit :


 :jap:

 

punaise le plus proche de chez moi est loin  :sweat:

 

Ah merde , pas la peine que je regarde alors !

n°31085417
mr-sub-zer​o
Posté le 27-07-2012 à 12:03:57  profilanswer
 

younga a écrit :


en effet ça compense  :o (un peu)  moi je dois être dans le top 1 des moins bonnes  :sweat:


 

younga a écrit :

t'as touché combien ?  :o  
je veux ma part  :o


 
Franchement te plaint pas, t'as un bon four avec résistances rondes ce qui est le principal, tu l'as pas payé au tarif allemand non plus  :o  
 
j'ai pas de commission, juste le plaisir d'avoir équipé un même de plus, mais j'accepte tout les dons sur mon compte paypal ou par voie postale  :p
 
D'ailleurs je viens de voir prés de Angers, il y a un ptit four pro à 150€

Message cité 1 fois
Message édité par mr-sub-zero le 27-07-2012 à 12:12:40
n°31089828
s_gilou
Posté le 27-07-2012 à 17:16:12  profilanswer
 

il y a une annonce pour un Ferrari sur lbc à Istres mais c'est cher...

n°31090115
ezzz
23
Posté le 27-07-2012 à 17:54:53  profilanswer
 

s_gilou a écrit :

il y a une annonce pour un Ferrari sur lbc à Istres mais c'est cher...


cher et neuf, sûrement de pizzeasy. Donc effectivement bof, sauf pour un istrois qui voudrait gratter 20€.


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°31090133
ezzz
23
Posté le 27-07-2012 à 17:58:57  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

  

D'ailleurs je viens de voir prés de Angers, il y a un ptit four pro à 150€


Tu connais le modèle. On dirait la porte du ggf micro mais vu qu'y a 36000 marques et modèles de fours pros....


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°31090238
younga
Posté le 27-07-2012 à 18:14:04  profilanswer
 

ah oui un p'tit four comme ça à 150€ vers chez moi, ça m'irait très bien.


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°31090249
nucl3arfl0
Better Call Saul
Posté le 27-07-2012 à 18:16:23  profilanswer
 

BienManger a écrit :

Merci à the_blob de citer de www.BienManger.com mais c'est pas plus difficile de rester poli. La spadoni est une très belle farine, difficile certes à trouver France.  Et on est content de la proposer en France, livrée partout en France en 48h.
[...]
Sur ce, bonnes pizza à tous.


Merci pour ces précisions :jap:

 

Purée, il faut pas que j'aille sur le topic café, c'est une maladie ici :D
Bon sinon, pâtons au frais depuis hier, pizza prévue demain et après-demain, miam miam :)

 

J'en suis qu'au tiers de ma PZ3/PZ8, ça va tranquille :)


Message édité par nucl3arfl0 le 27-07-2012 à 18:19:53
n°31090908
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 27-07-2012 à 19:32:46  profilanswer
 

Pâton 250g.
Cuisson 3'10.
96h de frigo.
 
 
http://hfr-rehost.net/self/pic/25c6316d705402ecdf7d189c37639e6b45313483.jpeg
http://hfr-rehost.net/self/pic/f619beaf681401194be4e4532796c8da606edb8f.jpeg
http://hfr-rehost.net/self/pic/ac557060dfeca05316dd9043d0b58bfaba53ac74.jpeg

n°31091027
Profil sup​primé
Posté le 27-07-2012 à 19:49:10  answer
 

sub et la raclette, je ne crois pas que je vais pouvoir faire le test de la pyrolyse: y a un bout métallique qui bloque l'ouverture de la porte et qui se désactive seulement lorsque la t° interne du four retourne en dessous de 250°. J'ai essayé d'obstruer la descente de ce petit bout métallique pour pouvoir ouvrir normalement la porte, mais le four se coupe en signalant une erreur si je le fais...du coup pas possible de simplement empêcher sa descente.  
 
Si vous avez une idée..

n°31091071
ezzz
23
Posté le 27-07-2012 à 19:56:02  profilanswer
 

Pourquoi poster juste avant de manger [:whine]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°31091281
mr-sub-zer​o
Posté le 27-07-2012 à 20:29:06  profilanswer
 


 
Hard mod ou soft Mod ?  :D  
 
Cela n'as pas fonctionné porte ouverte avec le truc du bouton ?  
 
Si tu me fais une photo je pourrais ptet te trouver une solution  
 
Normalement c'est un crochet qui descend qui vient verrouiller la porte, il faut regarder ou il se situe et avec un bout de cintre plié l’attraper pour déverrouiller la porte pendant le cycle ( si c'est possible)
 
En hard mod t'as la coupe du crochet:
 
http://nsa30.casimages.com/img/2012/07/27/120727083309581519.jpg
 
Y a aussi l'option de tromper la carte de contrôle si la température est gérée électroniquement, voir  ici et la

Message cité 1 fois
Message édité par mr-sub-zero le 27-07-2012 à 20:29:59
n°31091558
laraclette
hinterem Ofa stack i
Posté le 27-07-2012 à 20:58:59  profilanswer
 

Concernant l'utilisation de la fonction grill de certain four électrique classique , je pense qu'il faudra faire pareil qu'avec les g3ferrari like c'est de placer un disque en métal au milieu de la résistance, en dessous, pour préserver la garniture afin que ça ne crame pas.

n°31091665
Profil sup​primé
Posté le 27-07-2012 à 21:09:00  answer
 

mr-sub-zero a écrit :

 

Hard mod ou soft Mod ?  :D

 

Cela n'as pas fonctionné porte ouverte avec le truc du bouton ?  

 

Si tu me fais une photo je pourrais ptet te trouver une solution

 

Normalement c'est un crochet qui descend qui vient verrouiller la porte, il faut regarder ou il se situe et avec un bout de cintre plié l’attraper pour déverrouiller la porte pendant le cycle ( si c'est possible)

 

En hard mod t'as la coupe du crochet:

 

http://nsa30.casimages.com/img/201 [...] 581519.jpg

 

Y a aussi l'option de tromper la carte de contrôle si la température est gérée électroniquement, voir  ici et la

 

Le plus simple serait le hard mod mais comme je te le disais en mp je suis pas vraiment chaud pour shunter les mécanismes de sécurité qui, je suppose ne sont pas là pour rien :D

 

Edit: oui, c'est bien ça, un crochet

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 27-07-2012 à 21:09:33
n°31091742
younga
Posté le 27-07-2012 à 21:14:46  profilanswer
 

pareil, j'ai fait un test, mais bon :)  
donc ce sera pierre et grill..dès que j'aurais trouvé la pierre. J'imagine qu'il y a quand même moyen.


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°31091838
mr-sub-zer​o
Posté le 27-07-2012 à 21:23:32  profilanswer
 

laraclette a écrit :

Concernant l'utilisation de la fonction grill de certain four électrique classique , je pense qu'il faudra faire pareil qu'avec les g3ferrari like c'est de placer un disque en métal au milieu de la résistance, en dessous, pour préserver la garniture afin que ça ne crame pas.


 
http://nsa29.casimages.com/img/2012/07/27/120727093704484814.jpg
 
Si tu ne cuis pas que des pizzas dans ton four ça va être chiant a mettre/enlever, autant rester sur un morceau d'alu sur la garniture !  
 
 
 
Y en a marre des régulations ! c'est juste bon pour éviter aux [:calahad] de cramer la cuisine, avec tout ça on n'a plus un four domestique qui monte en température, les taques de gaz sont anémiques et si tu veux un équipement correct il faut passer en matériel pro !  
 
Les chinois pour ça ils ont tout compris en normes, je veux cuisiner comme la dame

n°31091967
Profil sup​primé
Posté le 27-07-2012 à 21:32:37  answer
 

Bon, j'ai finalement trouvé un compromis niveau hard mod, car couper serait franchir une barrière mentale qui m'est inatteignable :o du coup j'ai simplement plié le petit bout, et ma foi ça fonctionne, la porte est ouvrable malgré le verrou qui est en place.  
 
Maintenant, va falloir que je trouve quand et combien de temps laisser la pierre, de sorte à ce que j'enfourne à 500° et que la pierre soit à une t° optimale, ce qui se fera un peu au pifomètre (je n'ai pas de sonde pour la t° interne du four).
 
Je vous tiens au courant demain, si je ne passe pas ma journée à chercher une chambre d'hôtel après avoir mis le feu à la maison :o

n°31092171
younga
Posté le 27-07-2012 à 21:45:55  profilanswer
 

mais l'air de rien la pizza est une vraie leçon de cuisine par rapport aux autres plats ou on peut prendre (enfin moi) un peu à la légère l'ouverture/fermeture d'un four (et au passage le frigo aussi) et les déperditions calorifiques qui vont avec. Je suis beaucoup plus prudent maintenant  :)  


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°31093534
mr-sub-zer​o
Posté le 27-07-2012 à 22:53:30  profilanswer
 

Et oui younga, c'est pareil que les cours de Barista et le domptage de la Silvia !  
 
Pour un résultat optimal pierre méga chaude / résistance rouge pétante /  petit pâton pas trop hydraté / enfournement 4sec chrono and burn that bitch ! [:rgx421dl1]  
 
 
 
 
Cool B0urr1quet fait nous un joli compte rendu avec photo     sans passer par la case pompier/hopital hein !  :p  
 
Je te conseille de placer la pierre réfractaire très prés de la résistance 5cm ou un peu plus, avec la cuisson rapide la température de la pierre est moins critique, l’arrives moins vite a cramer le fond, j'ai enfourné la deuxième a 470° et en fin de cuisson elle était a 400°  :D  
 
 
J'ai eu un bon résultat visuel avec ma Divela de supermarché ce soir ( 96h de frigo + 4h TA a 30°  elle avait bien levé) je n'avais pas encore poussé le temps de frigo si longtemps avec comme c'est une farine faible mais ça semble bien lui convenir !
 
pâton de 200gr 70sec de cuisson:  
 
http://nsa29.casimages.com/img/2012/07/27/120727110006556238.jpg
 
http://nsa30.casimages.com/img/2012/07/27/120727110036860322.jpg
 
http://nsa30.casimages.com/img/2012/07/27/120727110143205748.jpg
 
http://nsa29.casimages.com/img/2012/07/27/120727110207144636.jpg
 
http://nsa29.casimages.com/img/2012/07/27/120727110229132113.jpg
 
Comme d'hab c'etait [:sir_knumskull]
 
J'encourage tout ceux qui cherche le gout de pizza ultime de démarrer un levain chef (super facile a faire vu les t°)  et de tester ma recette, une bonne huile d'olive artisanale parfumée est aussi un plus.  
 
Le gout reste longtemps en bouche comme un bon espresso de cafetier, obligé de se rincer la bouche pour faire partir ce gout. . . [:vince13]

Message cité 1 fois
Message édité par mr-sub-zero le 27-07-2012 à 22:55:55
n°31093583
laraclette
hinterem Ofa stack i
Posté le 27-07-2012 à 22:55:31  profilanswer
 

oui sub c'est ce genre de disque que je prévois de mettre à cet emplacement, dans mon four la résistance ciblée est celle de la fonction grill car il y a une deuxième résistance qui fait le chauffage du haut et qui fait le périmètre de la voute.
bourr1quet ton four pyrolyse affiche combien de watt?chez moi sans fo,ction pyrolyse et avec fonction grill il affiche 2400watts.

n°31094653
moxfulder
PSN : MoxFulder_
Posté le 27-07-2012 à 23:36:26  profilanswer
 

Premier essais, avec les photos que je metterai demain matin en "edit" de ce post.
Bon c'était pas génial, la pate "supermarché" n'a pas gonflé, comme prévu.
J'ai aussi le four qui s'est arrêté de chauffer (lampe éteinte) durant une cuisson, du coup, elle était cramée dessous car je l'ai laissée plus longtemps.
J'avais aussi une sauce tomate plus que moyenne et la mozarella trop humide. J'ai aussi vu que le centre de la pizza était plus cuite que les bords => pacman non modifié. Je vais faire ça en priorité.
 
Donc pour conclure, pas génial comme première fournée, mais ma pate "maison" (recette sub) est au frigo pour 48h.
 
Par contre, mon four est presque revenu à neuf (la pierre) après un certain temps de pyro.
 
Je n'ai pas encore de thermometre infrarouge, mais comment faire pour garantir que le four continuer à chauffer quand la pizza est dedans ?
 

n°31094759
Kheops_
Posté le 27-07-2012 à 23:42:42  profilanswer
 

moxfulder a écrit :

(...)
 
Par contre, mon four est presque revenu à neuf (la pierre) après un certain temps de pyro.
 


 
c'est cool ça mais c'est risqué cette méthode, non? risque que la pierre réfractaire se fende? ou alors c'est pour les fours modifiés seulement?
 
"yen a qui ont essayé, ils ont eu des problèmes!"  [:cetrio]

Message cité 2 fois
Message édité par Kheops_ le 27-07-2012 à 23:44:28
n°31094896
Fabien
Vive la super 5 !
Posté le 27-07-2012 à 23:48:42  profilanswer
 

Kheops_ a écrit :


 
c'est cool ça mais c'est risqué cette méthode, non? risque que la pierre réfractaire se fende? ou alors c'est pour les fours modifiés seulement?
 
"yen a qui ont essayé, ils ont eu des problèmes!"  [:cetrio]


faut faire en plusieurs avec max 30 min d'affilé.
de toute façon, avec les 15 min de préchauffage, ca fait déjà pas mal le boulot.
 


---------------
Découvre le HFRcoin ✈ - smilies
n°31095752
k-nar
Laqué.
Posté le 28-07-2012 à 00:28:27  profilanswer
 

Bah nan vu qu'au préchauffage tu mets le papier d'alu


---------------
Pseudo Rocket League: Topper Harley
n°31096435
Fabien
Vive la super 5 !
Posté le 28-07-2012 à 01:10:21  profilanswer
 

j'ai acheté des piments rouge, vous me conseillez quoi comme recette pour la sauce piquante? elle est bien celle de kiais? par contre je sais pas si ceux que j'ai acheté pique beaucoup ou pas lol, j'espere que ca va pas m'arracher la bouche.

 

edit: et vous prenez quoi comme huile d'olive? j'ai de la puget, mais je la trouve bizarre, verte fluo et un drole de gout?!


Message édité par Fabien le 28-07-2012 à 01:11:26

---------------
Découvre le HFRcoin ✈ - smilies
n°31097403
the_blob
Posté le 28-07-2012 à 08:22:35  profilanswer
 

younga a écrit :

pareil, j'ai fait un test, mais bon :)
donc ce sera pierre et grill..dès que j'aurais trouvé la pierre. J'imagine qu'il y a quand même moyen.

 

Je peux te la prêter si tu veux, voir te la vendre si ton test est concluant.

n°31097414
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 28-07-2012 à 08:33:42  profilanswer
 

Kheops_ a écrit :


 
c'est cool ça mais c'est risqué cette méthode, non? risque que la pierre réfractaire se fende?  


 
Une pierre réfractaire peut se fendre uniquement (elle peut aussi se vendre si on donne un coup de marteau dessus) en cas de grand et rapide changement de température (exemple : pierre à 400° plongée dans de l'eau à 15°).
Si sa température monte et baisse lentement, il n'y a aucun risque.
Ce n'est que mon avis.


Message édité par sebastien0123 le 28-07-2012 à 08:41:06
n°31097531
ezzz
23
Posté le 28-07-2012 à 09:47:04  profilanswer
 

 
mr-sub-zero a écrit :

  

J'encourage tout ceux qui cherche le gout de pizza ultime de démarrer un levain chef (super facile a faire vu les t°)  et de tester ma recette, une bonne huile d'olive artisanale parfumée est aussi un plus.

 

Le gout reste longtemps en bouche comme un bon espresso de cafetier, obligé de se rincer la bouche pour faire partir ce gout. . . [:vince13]


Merci pour le lien. Ça me tente bien cette histoire de levain. D'autant qu'une amie d'origine napolitaine m'a confirmé le WE dernier qu'un des critères important dans une bonne pâte c'est l'utilisation du levain.


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°31097835
Fabien
Vive la super 5 !
Posté le 28-07-2012 à 11:00:02  profilanswer
 

j'ai pris des piment rouge:
 
http://le-blog-du-cancer.info/wp-content/uploads/2011/09/piment-300x300.jpg
 
je sais pas si ca pique beaucoup cela, jvais croquer un bout pour voir, mais pas de bon matin :D


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Découvre le HFRcoin ✈ - smilies
n°31097901
mr-sub-zer​o
Posté le 28-07-2012 à 11:09:16  profilanswer
 

ça dépend si fabien à du sang indien/thai/mexicain/réunionnais, c'est quoi comme variété ?  
 
jette un oeil a échelle de Scovillepour choisir ta variété ou diminue la quantité.  
 
Ma ptite culture perso  
 
http://nsa29.casimages.com/img/2012/07/27/120727073953967497.jpg
 
Piments powaaaa  :D

mood
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