Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
4958 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  220  221  222  ..  2132  2133  2134  2135  2136  2137
Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°31079085
the_blob
Posté le 26-07-2012 à 19:13:14  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pour ceux qui utilisent de la semoule dans la pate, qu'elle est la différence avec un empatement 100% farine ?

mood
Publicité
Posté le 26-07-2012 à 19:13:14  profilanswer
 

n°31079141
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 26-07-2012 à 19:22:08  profilanswer
 

the_blob a écrit :

Pour ceux qui utilisent de la semoule dans la pate, qu'elle est la différence avec un empatement 100% farine ?


je crois que c'est juste pour l'abaissement.


---------------
Découvre le HFRcoin ✈ - smilies
n°31079237
BienManger
Posté le 26-07-2012 à 19:38:22  profilanswer
 

Merci à the_blob de citer de www.BienManger.com mais c'est pas plus difficile de rester poli. La spadoni est une très belle farine, difficile certes à trouver France.  Et on est content de la proposer en France, livrée partout en France en 48h.
 
Je vais apporter quelques précisions sur les modèles économiques que vous évoquez. Oui la farine n'est pas tres chere à la base entre 1 et 2 € par kg selon le conditionnement acheté.  Et bien sur le prix au kilo est dégressif selon les volumes.  
 
Mais comme le note aussi edwood, maniez des sacs de 5 ou 10kg de farine demande des bons genoux et de bons dos.  Surtout s'il faut charger ou décharger des palettes. Et cela a un prix, surtout que l'on n'est pas du genre à privilégier les formes de travail précaires.  Une majorité de CDI chez BienManger.com.  
 
Et vous connaissez aussi les tarifs de Colissimo (cf colissimo.fr). Sur BienManger.com, on a des forfaits frais de ports à partir de 5.95 ou 7.5 Eur quel que soit le poids, autant dire que sur une commande de 10 ou 20 ou 30 kg de farine, la note est salée et il est normal d'inclure un peu du coût d'envoi dans le prix du produit.  
 
Accessoirement, il faut stocker ces produits dans de bonnes conditions ce qui a un prix.  
 
Si vous analysez plus en détail notre offre, vous vous apercevez que c'est plutôt avantageux. Vos 10 ou 20 ou 30 kg sont livrés directement chez vous en 48h (pas de déplacement (donc pas de frais de déplacement on dit que le cout de revient du km en voiture est de l'ordre de 30 à 50 cts), pas de charges à porter).  
 
A l'arrivée sur une pizza grand format, le delta est de combien ? 20 centimes ? 30 centimes ?  Quand ces pizzas sont vendues en général entre 8 et 15 €ur selon la garniture, la différence est faible ...  
 
Je termine en disant que si certains lecteurs du forum font des grandes consommations de cette farine, et sont prêts à commander par 50, 100 ou 200kg, on sait aussi faire des conditions plus avantageuses car on peut alors optimiser la logistique et les frais de port.  
 
Sur ce, bonnes pizza à tous.

n°31079424
ezzz
23
Posté le 26-07-2012 à 20:08:49  profilanswer
 

BienManger a écrit :

pas de charges à porter


sauf quand on se fait livrer en point relais et qu'on n'a pas pu garer la voiture à proximité [:tinostar]

 

Merci pour les précisions  :jap:


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°31079438
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 26-07-2012 à 20:11:27  profilanswer
 

lol il est celebre ce topic, la visite du revendeur optima, de bienmanger pour la farine, manque plus que le représentant france des tomates mutti :D


---------------
Découvre le HFRcoin ✈ - smilies
n°31079452
mr-sub-zer​o
Posté le 26-07-2012 à 20:12:59  profilanswer
 

Normal hier que j'avais la moitié de la pizza cramée, regarde B0urr1quet ce dont je te parlais:
 
http://nsa29.casimages.com/img/2012/07/26/120726082028720.jpg
 
les attaches des résistances ont cassé avec la chaleur et la dilatation, celle-ci se sont retrouvées trop proches de la pizza, j'ai refait tout ça avec du câble de plus grosse section.  
 
http://nsa29.casimages.com/img/2012/07/26/120726082100819119.jpg
 
 
67h de frigo 200gr 70sec de cuisson
 
http://nsa29.casimages.com/img/2012/07/26/120726082137389970.jpg
 
Et encore une constatation:  
 
après avoir cuit la première pizza j'ai laissé un peu le four ouvert le temps de garnir la seconde, je l'ai refermé et une fois la pierre a 400° j'ai enfourné mais comme la résistance n’était pas rouge pétante et que la chaleur était moins importante dans la voute, le temps de cuisson a été rallongé et l’esthétique en a pris un coup aussi, donc il est bien important d'avoir la pierre a bonne température ainsi que la résistance super rouge, même avec mon four si l'on cherche a avoir une pizza tape a l'oeil. . .

Message cité 1 fois
Message édité par mr-sub-zero le 27-07-2012 à 00:40:12
n°31079532
Kheops_
Posté le 26-07-2012 à 20:22:18  profilanswer
 


 
+1 et pourquoi pas des fours optima napoli? :o
 
non mais sérieusement, c'est peut être une bonne idée à étudier Mr Laurent car qui dit vente de fours à pizza sur bienmanger.com dit hausse des ventes de farines  [:grounded:1]
 
ça doit être plus facile d'aborder la marque Optima en tant que site Français de vente en ligne que pour nous petits particuliers, puis ça ferait du bien un peu de concurrence... [:clooney17]  
 

n°31079582
younga
Posté le 26-07-2012 à 20:30:07  profilanswer
 

y'a aussi un torréfacteur qui propose un % de réduc quel que soit la commande réservé aux forumeurs (mais suffi d'être passé sur sur le thread pour l'obtenir, ce qui vaut à intéressement)  en entrant un code spécifique. sans compter les fdp gratuits à partir de 2kg ...d'ailleurs d'autres le font aussi du coup !
reste à savoir si le marché de la "qualité pizza" va se développer et qu'on veut être placé ou pas  :o


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°31079607
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 26-07-2012 à 20:33:31  profilanswer
 

C'est à mourir de rire ces commerçants qui viennent faire la morale aux clients ou prospects :)
Je vous conseille de jeter un oeil sur les CV de messieurs CAPLAT frères et GROPALLO qui ont des parcours de chevaux de course (Travaux Public, Dauphine, NYU, etc.). Ces messieurs ont l'air d'avoir plus le nez rivés sur les chiffres que les mains dans la farine :)


Message édité par sebastien0123 le 26-07-2012 à 21:45:51
n°31080102
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 26-07-2012 à 21:35:07  profilanswer
 

pourquoi tous cet espace blanc dans ton message seb ?


---------------
Découvre le HFRcoin ✈ - smilies
mood
Publicité
Posté le 26-07-2012 à 21:35:07  profilanswer
 

n°31080106
Raoul Guin​ness
Posté le 26-07-2012 à 21:35:25  profilanswer
 

Bon, ils le lachent leur code de réduction spécial HFR les bosses de bienmanger car j'ai une commande de farine à passer moi :o

n°31080181
mr-sub-zer​o
Posté le 26-07-2012 à 21:43:54  profilanswer
 

Au lieu de râler organisez une commande groupée  :o

n°31080197
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 26-07-2012 à 21:45:37  profilanswer
 


 
Oui ce sont les trois co-gérants.
 

fabien a écrit :

pourquoi tous cet espace blanc dans ton message seb ?


 
Aucune idée et quand j'essaie d'éditer mon message, je n'ai aucun saut de ligne à supprimer...
edit : j'ai effacé et refait mon smiley final et les sauts de ligne ont disparu...


Message édité par sebastien0123 le 26-07-2012 à 21:46:32
n°31080452
Profil sup​primé
Posté le 26-07-2012 à 22:13:51  answer
 

mr-sub-zero a écrit :

Normal hier j'avais la moitié de la pizza cramée, regarde B0urr1quet ce dont je te parlais:
 
http://nsa29.casimages.com/img/201 [...] 028720.jpg
 
les attaches des résistances ont cassé avec la chaleur et la dilatation, celle-ci se sont retrouvées trop proches de la pizza, j'ai refait tout ça avec du câble de plus grosse section.  
 
http://nsa29.casimages.com/img/201 [...] 819119.jpg
 
 
67h de frigo 200gr 70sec de cuisson
 
http://nsa29.casimages.com/img/201 [...] 389970.jpg
 
Et encore une constatation:  
 
après avoir cuit la première pizza j'ai laissé un peu le four ouvert le temps de garnir la seconde, je l'ai refermé et une fois la pierre a 400° j'ai enfourné mais comme la résistance n’était pas rouge pétante et que la chaleur était moins importante dans la voute, le temps de cuisson a été rallongé et l’esthétique en a pris un coup aussi, donc il est bien important d'avoir la pierre a bonne température ainsi que la résistance super rouge, même avec mon four si l'on cherche a avoir une pizza tape a l'oeil. . .


 
Le mac gyver de la pizza :D
 
Même sans la robe léopard, ça reste super appétissant  [:neuf]  
 
Pour BienManger, ce serait beau que vous essayez de devenir distributeur de la Caputo  :hello:

n°31080457
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 26-07-2012 à 22:14:18  profilanswer
 

Même pâte qu'hier avec un jour de plus au frigo.
Pâton de 280g, cuisson 3'10.
 
http://hfr-rehost.net/self/pic/cd752396fd2c0927f1cf967f500d1ff044205430.jpeg
http://hfr-rehost.net/self/pic/01f464d7a5066b587e1dea7f8dacad846b826e2a.jpeg

n°31080465
the_blob
Posté le 26-07-2012 à 22:14:33  profilanswer
 

BienManger a écrit :

Merci à the_blob de citer de www.BienManger.com mais c'est pas plus difficile de rester poli. La spadoni est une très belle farine, difficile certes à trouver France.  Et on est content de la proposer en France, livrée partout en France en 48h.

 

Je vais apporter quelques précisions sur les modèles économiques que vous évoquez. Oui la farine n'est pas tres chere à la base entre 1 et 2 € par kg selon le conditionnement acheté.  Et bien sur le prix au kilo est dégressif selon les volumes.

 

Mais comme le note aussi edwood, maniez des sacs de 5 ou 10kg de farine demande des bons genoux et de bons dos.  Surtout s'il faut charger ou décharger des palettes. Et cela a un prix, surtout que l'on n'est pas du genre à privilégier les formes de travail précaires.  Une majorité de CDI chez BienManger.com.

 

Et vous connaissez aussi les tarifs de Colissimo (cf colissimo.fr). Sur BienManger.com, on a des forfaits frais de ports à partir de 5.95 ou 7.5 Eur quel que soit le poids, autant dire que sur une commande de 10 ou 20 ou 30 kg de farine, la note est salée et il est normal d'inclure un peu du coût d'envoi dans le prix du produit.

 

Accessoirement, il faut stocker ces produits dans de bonnes conditions ce qui a un prix.

 

Si vous analysez plus en détail notre offre, vous vous apercevez que c'est plutôt avantageux. Vos 10 ou 20 ou 30 kg sont livrés directement chez vous en 48h (pas de déplacement (donc pas de frais de déplacement on dit que le cout de revient du km en voiture est de l'ordre de 30 à 50 cts), pas de charges à porter).

 

A l'arrivée sur une pizza grand format, le delta est de combien ? 20 centimes ? 30 centimes ?  Quand ces pizzas sont vendues en général entre 8 et 15 €ur selon la garniture, la différence est faible ...

 

Je termine en disant que si certains lecteurs du forum font des grandes consommations de cette farine, et sont prêts à commander par 50, 100 ou 200kg, on sait aussi faire des conditions plus avantageuses car on peut alors optimiser la logistique et les frais de port.

 

Sur ce, bonnes pizza à tous.

 

Bla bla bla, je n'ai fait que constater, et j'ai aussi tapé sur produititalien.
Dans un de mes messages précédent il y'a quelques semaines, je pointait justement l'augmentation de ces farines chez vous en l'espace de 6 mois. N'allez pas nous faire croire que vos fournisseurs on augmenté tant que ça .
Si la farine est trop lourde, ne la vendez plus . Si vous la vendez c'est que c'est rentable.
La spadoni on la trouve chez promocash par exemple à moins de 5€ les 5 kg.
Donc oui je tape sur bienmanger mais je tape aussi sur produit italien. Et je tape aussi pas mal sur les hypers.

 

Par ailleurs j'ai déjà commandé chez vous, j'ai été très content du service, mais une augmentation comme il y a eu sur 6 mois ou la marge brut était déjà de 100% j'ai dit stop.
Je ne suis pas contre payer un PEU plus pour un produit qui est difficile à trouver mais il ne faut pas non plus le faire payer a prix d'or à nous simple particulier.
Pas besoin d'en faire une affaire personnel parceque vous êtes tombé sur un de mes messages récemment et où vous n'avez pas l'historique.

n°31080563
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 26-07-2012 à 22:23:00  profilanswer
 

BASTON  [:cerveau discobeck]


---------------
Python Python Python
n°31080595
the_blob
Posté le 26-07-2012 à 22:25:22  profilanswer
 

BenO a écrit :

BASTON  [:cerveau discobeck]

 

Hum si tut ceux qu'on critique plus ou moins viennent, ça va être la fête, et je ne parle même pas des vidéos de YouTube  :D

n°31080678
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 26-07-2012 à 22:30:54  profilanswer
 


quand tu clique sur un lien, y a le referer qui est envoyé, donc ca apparait sur ses stats l'url du topic :jap:
 


---------------
Découvre le HFRcoin ✈ - smilies
n°31080699
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 26-07-2012 à 22:32:43  profilanswer
 


oui, ce topic doit etre au top de leurs refferers :D
 


---------------
Découvre le HFRcoin ✈ - smilies
n°31080774
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 26-07-2012 à 22:38:08  profilanswer
 

I SUPPORT THE_BLOB!! [:volta]
 
 
(et qui pour commander sa Spadoni par 200Kg? [:2244])


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°31080776
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 26-07-2012 à 22:38:13  profilanswer
 


un seul lien suffit, c'est quand tu clique dessus que ça rajoute une visite :o

 

a cliqué :D
 edit: han il a supprimé :o

 


Message édité par fabien le 26-07-2012 à 22:40:38

---------------
Découvre le HFRcoin ✈ - smilies
n°31080971
mr-sub-zer​o
Posté le 26-07-2012 à 22:52:21  profilanswer
 

Bon si vous voulez je rajouterai en première page un lien avec les principaux fournisseurs officiels de farine italienne.


Message édité par mr-sub-zero le 26-07-2012 à 22:52:45
n°31081346
r3b00t
Posté le 26-07-2012 à 23:20:05  profilanswer
 

Sinon y'a d'autres fabricants avec gamme conséquente... http://www.soezie.fr    
Par contre j'en suis pas super satifsait pour le pain à ce jour :)


Message édité par r3b00t le 26-07-2012 à 23:20:25
n°31081791
fredjke
Posté le 27-07-2012 à 00:02:38  profilanswer
 

fabien a écrit :

ça doit être le syndrome HFR, chaque sujet poussé à son paroxysme avec en prime le perfectionnisme :o
 
faut que je me mette au topic café [:cupra]


 
Mais qu'est-ce que j'ai fait ... j'ai ouvert le topic ... venant de celui du café! Je ne vais plus jamais pouvoir avaler une pizza à la maison ...  
 
déjà que je me suis mis au chocolat chaud quand je m'éloigne d'Oscar ...  
 
En tous cas, du grand style HFR ce topic!  :hello:


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°31081845
kool_le_sh​en
Posté le 27-07-2012 à 00:10:40  profilanswer
 

BienManger a écrit :


 
Sur ce, bonnes pizza à tous.


 
Sur ce, il est vrai que le port n'est pas cher payé pour le poids de la farine, 10kg dans mon cas!
Merci à vous pour la rapidité d'expédition :hello:  
 
 

n°31081960
mr-sub-zer​o
Posté le 27-07-2012 à 00:34:44  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
Mais qu'est-ce que j'ai fait ... j'ai ouvert le topic ... venant de celui du café! Je ne vais plus jamais pouvoir avaler une pizza à la maison ...  
 
déjà que je me suis mis au chocolat chaud quand je m'éloigne d'Oscar ...  
 
En tous cas, du grand style HFR ce topic!  :hello:


 
Bienvenu !  
 
Il ne te restera plus qu'a t'acheter un GGF Micro ou un Effeuno P134H pour encombrer encore plus le plan de travail alors !  [:ddr555]
 
Avec une Oscar tu ne peux décemment pas t'acheter un ptit Bestron d’occase ! [:timoonn:5]


Message édité par mr-sub-zero le 27-07-2012 à 00:38:01
n°31082533
moxfulder
PSN : MoxFulder_
Posté le 27-07-2012 à 07:47:28  profilanswer
 

http://hfr-rehost.net/preview/self/pic/4d6eb874c866ba73930555c24d55612c71ed02a4.jpeg
 
http://hfr-rehost.net/preview/self/pic/a92dd10bc6c2908ac5a612e9be1398a65cc76957.jpeg
 
http://hfr-rehost.net/preview/self/pic/11e0edbbdbe7734f01bda3362d17362cc452ba1b.jpeg
 
Voilà mon four ! Je voulais faire la modif, mais je pense que ça sera limite impossible là. Par contre, je mettrai certainement quand même les tourtières en alu.
 
Il me reste à lire la doc (en italien je crois) et réussir à enlever la pierre.
 
Quel nettoyage puis-je faire actuellement ?  
 
Bon ce soir, ce sera pate à pizza achetée en grande surface !

n°31082677
moxfulder
PSN : MoxFulder_
Posté le 27-07-2012 à 08:35:15  profilanswer
 

Je vais essayer de mettre un disque central, mais il me faut aussi une goupille je pense pour que le disque soit "dessus" la resistance. Enfin, je mettrai ça plus tard, je vais déjà essayer sans.
 
Je ne tiens pas forcement à la retourner, mais si je dois placer une tourtière dessous (enfin je ne sais pas si y'a un corp de chauffe dessous, je devrais la démonter.
 
Donc je chauffe à 250 avec une tourtière sur la pierre, puis après à 300 "ouvert" puis je met la pizza quelques minutes "fermé" c'est juste ?


Message édité par moxfulder le 27-07-2012 à 08:37:59
n°31082735
moxfulder
PSN : MoxFulder_
Posté le 27-07-2012 à 08:49:21  profilanswer
 

ça c'est sur, j'ai lu que la 1ère page et les quelques dernières
 
 
 
Ouais j'ai testé ça hier soir, mais après avec l'anneau, je devais tirer comme un malade pour le sortir, du coup j'ai pas trop osé
 
 
 
merci bcp !!
 

n°31083632
mr-sub-zer​o
Posté le 27-07-2012 à 10:26:55  profilanswer
 

Encore une victime de plus de leur packaging, il a une poignée à l'avant j’aurais cru que t’allais recevoir un modèle plus ancien a résistance ronde, pas grave t'as fait une bonne affaire, c'est un tank celui-la !  
 
il ne faut pas prendre de mauvaises habitudes ! (pate à pizza achetée en grande surface )
on pardonne pour CETTE fois seulement car c'est pour tester, par contre  jette moi ces champignons en boite !  :o  
 
Et youga regarde, il a une Nespresso, vite sors tes images subliminales [:ddr555]
 
Pour ceux qui veulent de la bonne farine,  
 
Catalogue 5Stagioni et leur Distributeurs Français  ;)

Message cité 4 fois
Message édité par mr-sub-zero le 27-07-2012 à 10:32:19
n°31083708
younga
Posté le 27-07-2012 à 10:32:03  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

et leur Distributeurs Français


 :jap:  
 
punaise le plus proche de chez moi est loin  :sweat:


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  220  221  222  ..  2132  2133  2134  2135  2136  2137

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[pizza]Sauce qui piqueQue penser-vous de mon t-shirt / logo DTC (fait maison) ?
Maison et eau avec du tartre ??Site d'achat de maison ?
Bon Pizza HutAphtes => besoin de témoignages. [MAJ page 2]
[UPC-TV] Nouvelle offre avec TOUTES les chaines [MAJ]Parole , ou ecrit , lequel a le plus de valeur?(MAJ 25/03)
Un fils peut il acheter la maison de sa mere en Viager ? 
Plus de sujets relatifs à : Topic pizza maison


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)