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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°31062479
the_blob
Posté le 25-07-2012 à 14:38:30  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
 
c'est sur que du champi en conserve !!  :D  :D

mood
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Posté le 25-07-2012 à 14:38:30  profilanswer
 

n°31064034
laraclette
hinterem Ofa stack i
Posté le 25-07-2012 à 16:10:48  profilanswer
 

Salut,  
Il me vient une petite idée:
 
Concernant les fours électriques de cuisine, certains possèdent une fonction pyrolyse et dans ce cas il y a blocage de la porte mais la température monte à 500°c.
Il y a peut-être quelque chose à essayer, sans mettre le feu dans la maison...

Message cité 2 fois
Message édité par laraclette le 25-07-2012 à 16:16:06
n°31064114
moxfulder
PSN : MoxFulder_
Posté le 25-07-2012 à 16:16:00  profilanswer
 

laraclette a écrit :

Salut,  
Il me vient une petite idée:
 
Concernant les fours électriques de cuisine, certains possèdent une fonction pyrolise et dans ce cas il y a blocage de la porte mais la température monte à 500°c.
Il y a peut-être quelque chose à essayer, sans mettre le feu dans la maison...


 
y'a un timer je pense et tu risques de cramer ce que tu mets dedans (genre si le timer c'est > 10 minutes, aie aie et c'est sûrement 2h)

n°31064454
mr-sub-zer​o
Posté le 25-07-2012 à 16:36:08  profilanswer
 

laraclette a écrit :

Salut,  
Il me vient une petite idée:
 
Concernant les fours électriques de cuisine, certains possèdent une fonction pyrolyse et dans ce cas il y a blocage de la porte mais la température monte à 500°c.
Il y a peut-être quelque chose à essayer, sans mettre le feu dans la maison...


 
Oui c'est a creuser:  
 
il faut une pierre réfractaire avec un trou sur la tranche et insérer une sonde thermocouple pour savoir quand enfourner, ou chronométrer le temps a laisser la pierre en mode pyrolise avant d'enfourner.
 
Pour circonscrire la verrou de porte, un peu de lecturesur la sécurité du four.  
 
Ou d’après ce que j'ai lu sans modifier le four:
 
Ouvrir la porte du four et pressez le bouton qui éteins la lampe du four et dit que la porte du four est fermée, pendant que le bouton est enfoncé appuyer sur le cycle de nettoyage du four par pyrolise, attendez que le loquet de sécurité se ferme, maintenant vous pouvez fermer et ouvrir le four a volonté.
 
C'est a essayer avec de l'alu juste sur la garniture, on ne doit certainement rien brûler vu qu'avec une cuisson si rapide rien n'a le temps de cramer.
 

n°31064877
ezzz
23
Posté le 25-07-2012 à 17:03:59  profilanswer
 


tu viens de quelle planète ?  :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°31065358
margharita
Posté le 25-07-2012 à 17:38:08  profilanswer
 

[quotemsg=31061211,8743,900852]
Bien jolies belle mie !
Tu ne plaisante pas avec l'huile d'olive toi !
 
Salut leaufroide , merci, ce n'est pas de l'huile d'olive mais de l'huile piquante, je n'ai pas contrôlé la descente lorsque j'en ai versé .


Message édité par margharita le 25-07-2012 à 17:49:34
n°31065415
margharita
Posté le 25-07-2012 à 17:41:09  profilanswer
 

the_blob a écrit :

http://img841.imageshack.us/img841 [...] 211252.jpg
 
la pizza fait pipi de peur d'etre bouffé ? :D


 Exact the blob, en plus c'est de la chaude pisse car elle piquait !

n°31065626
Kheops_
Posté le 25-07-2012 à 17:58:30  profilanswer
 

j'ai vu ici que certains utilisent de la semoule fine dans leur pâte ou au moment de façonner les pâtons et/ou aplatir, en grande surface, on trouve de la semoule fine panzani, c'est bien ça qu'il faut?

 

http://base.proxi-business.com/uploads/LECLERC/PHOTO1/3038352/357005.jpg

 

ps: toujours pas trouvé le saint graal four inox, si seulement pizzizi ne nous prenait pas pour des ricains, plus de 150€ l'optima! à ce prix, je suis pas prêt de craquer...

Message cité 2 fois
Message édité par Kheops_ le 25-07-2012 à 18:03:08
n°31066158
the_blob
Posté le 25-07-2012 à 18:42:16  profilanswer
 


 
alors critique pas !!  :kaola:  :kaola:

n°31066950
the_blob
Posté le 25-07-2012 à 20:05:51  profilanswer
 

 

Si tu veux j'ai du jus de knacki

mood
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Posté le 25-07-2012 à 20:05:51  profilanswer
 

n°31066978
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 25-07-2012 à 20:09:05  profilanswer
 

the_blob a écrit :


 
Si tu veux j'ai du jus de knacki


 
 [:calvin2:5]


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°31067000
Profil sup​primé
Posté le 25-07-2012 à 20:11:33  answer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
Oui c'est a creuser:  
 
il faut une pierre réfractaire avec un trou sur la tranche et insérer une sonde thermocouple pour savoir quand enfourner, ou chronométrer le temps a laisser la pierre en mode pyrolise avant d'enfourner.
 
Pour circonscrire la verrou de porte, un peu de lecturesur la sécurité du four.  
 
Ou d’après ce que j'ai lu sans modifier le four:
 
Ouvrir la porte du four et pressez le bouton qui éteins la lampe du four et dit que la porte du four est fermée, pendant que le bouton est enfoncé appuyer sur le cycle de nettoyage du four par pyrolise, attendez que le loquet de sécurité se ferme, maintenant vous pouvez fermer et ouvrir le four a volonté.
 
C'est a essayer avec de l'alu juste sur la garniture, on ne doit certainement rien brûler vu qu'avec une cuisson si rapide rien n'a le temps de cramer.
 


 
Je teste ça ce samedi, j'utiliserai la pierre du Bestron.

n°31067140
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 25-07-2012 à 20:25:19  profilanswer
 

Pâton 250g : 40% T45, 40% T65 bio, 20% semoule.
48H de frigo.
Cuisson 2'30 (je laisse le capot ouvert moins longtemps avant d'enfourner).
 
http://hfr-rehost.net/self/pic/81ca4641f250ebda3a96b72b676d71d54160bc25.jpeg
http://hfr-rehost.net/self/pic/8f093fdfd95347f1539e9d3cca74250cd3e0270d.jpeg

n°31067304
laraclette
hinterem Ofa stack i
Posté le 25-07-2012 à 20:49:18  profilanswer
 


 
Salut, c'est sympa de faire le test!  
Je suis intéressé par cette experience même si je ne peux rien exploiter chez moi car je n'ai pas cette fonction pyrolyse.
 

n°31067311
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 25-07-2012 à 20:50:42  profilanswer
 

le grill du four chauffe bien aussi, je pense que ca devrait suffit+une pierre.
 


---------------
Découvre le HFRcoin ✈ - smilies
n°31067510
laraclette
hinterem Ofa stack i
Posté le 25-07-2012 à 21:11:27  profilanswer
 

j'étudie la question, surtout que sur le dessus j'ai deux résistances, celle du grill et celle du chauffage haut.
le bouton de selection ne permet pas d'activer les deux, je me renseigne sur ce bordel.

n°31067541
mr-sub-zer​o
Posté le 25-07-2012 à 21:14:02  profilanswer
 

whow tout simplement superbe sébastien !  
 
[:adodonicoco] quand je dis de faire des ptites pizzas et d'enfourner vite. . .
 
 
Moi j'ai tenté 48h de frigo et 3h de TA
 
eau 400gr
Divella 00 bleue 512gr
semola rimacinata 128gr
Levain 84g
sel 20gr
huile d'olive 20gr
 
http://nsa30.casimages.com/img/2012/07/25/120725092709109407.jpg
 
Rien a faire, cette Divella n'est pas très aguicheuse, mais elle assure au gout, c'est le plus important

Message cité 1 fois
Message édité par mr-sub-zero le 25-07-2012 à 21:24:38
n°31068305
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 25-07-2012 à 22:21:34  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

whow tout simplement superbe sébastien !  


 
plus un.
 
 [:julian33:4]  
 
j'adore ce topic!  [:draculax]  


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°31068961
laraclette
hinterem Ofa stack i
Posté le 25-07-2012 à 23:25:17  profilanswer
 

fabien a écrit :

le grill du four chauffe bien aussi, je pense que ca devrait suffit+une pierre.
 


 
j'ai activé le grill, la température mesurée au contact de la résistance dépasse les 300°c, valeur maximale de lecture de mon thermomètre chinois..
bon je me cherche une pierre chamotte, et en avant.

n°31069093
r3b00t
Posté le 25-07-2012 à 23:40:38  profilanswer
 

je suis pas trop axé pizza, mais vous parlez de pierre refractaire, vous pensez que ça ca fait l'affaire ? http://www.kookit.com/ustensiles-c [...] it-cuisson
le format est pas mal mais c'est peut-être juste pour la présentation ?

n°31069250
mr-sub-zer​o
Posté le 25-07-2012 à 23:59:57  profilanswer
 

salut r3b00t,  
 
tu vas gagner en temps de préchauffe vu l’épaisseur mais j'ai du mal de croire que ça peut convenir, la pierre est petite et légère, elle va trop bouger a l'enfournement surtout que pour un résultat optimal il faut rapprocher celle-ci très près de la résistance.

n°31069304
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 26-07-2012 à 00:05:30  profilanswer
 

justement je voulais essayer au four avec la pierre de mon bestron.


---------------
Découvre le HFRcoin ✈ - smilies
n°31069603
mr-sub-zer​o
Posté le 26-07-2012 à 00:51:09  profilanswer
 
n°31070688
kool_le_sh​en
Posté le 26-07-2012 à 09:37:53  profilanswer
 

yop, j'ai reçu ma farine PZ1, PZ3 et PZ8, ils sont méga rapides chez bienmanger :D
on va pouvoir attaquer les choses sérieuses :D

Message cité 1 fois
Message édité par kool_le_shen le 26-07-2012 à 09:38:18
n°31071054
moxfulder
PSN : MoxFulder_
Posté le 26-07-2012 à 10:09:15  profilanswer
 

je reçois mon G3Ferrarri d'occase aujourd'hui, j'engoisse un peu, si il fonctionne, si la pierre n'est pas cassée, etc.

n°31071361
mr-sub-zer​o
Posté le 26-07-2012 à 10:29:54  profilanswer
 

Si il ne fonctionne pas tu peux toujours me l'envoyer, je met une option dessus,  j'ai raté le ML d'ebay.de   :pfff:  
 
 j’espère que c'est personne d'ici  :o


Message édité par mr-sub-zero le 26-07-2012 à 10:39:46
n°31071561
the_blob
Posté le 26-07-2012 à 10:41:12  profilanswer
 

kool_le_shen a écrit :

yop, j'ai reçu ma farine PZ1, PZ3 et PZ8, ils sont méga rapides chez bienmanger :D
on va pouvoir attaquer les choses sérieuses :D

 

Au prix ou ils vendent, ils peuvent l'être !!

n°31071648
younga
Posté le 26-07-2012 à 10:45:00  profilanswer
 

quand je me fais livrer mon champagne, moi aussi c'est rapide  :o  
http://elitechoice.org/wp-content/uploads/2010/05/Rolls-Royce-Krug-Van.jpg


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°31071817
s_gilou
Posté le 26-07-2012 à 10:53:49  profilanswer
 

Kheops_ a écrit :

j'ai vu ici que certains utilisent de la semoule fine dans leur pâte ou au moment de façonner les pâtons et/ou aplatir, en grande surface, on trouve de la semoule fine panzani, c'est bien ça qu'il faut?
 
http://base.proxi-business.com/upl [...] 357005.jpg
 
ps: toujours pas trouvé le saint graal four inox, si seulement pizzizi ne nous prenait pas pour des ricains, plus de 150€ l'optima! à ce prix, je suis pas prêt de craquer...


 
non ce n'est pas celle la, j'en avais parlé, je me suis fait piégé
il faut de la semoule fine comme de la farine en faite
 
Il y en a chez naturalia (semoule blanche...), j'ai déja mis un lien

n°31073637
the_blob
Posté le 26-07-2012 à 12:48:04  profilanswer
 

s_gilou a écrit :

 

non ce n'est pas celle la, j'en avais parlé, je me suis fait piégé
il faut de la semoule fine comme de la farine en faite

 

Il y en a chez naturalia (semoule blanche...), j'ai déja mis un lien

 

Normalement ça s'appelle extra fine

n°31074700
elefanc
Posté le 26-07-2012 à 14:10:32  profilanswer
 

the_blob a écrit :


 
Normalement ça s'appelle extra fine


 
Je viens d'en acheter à Naturalia, 1.55€ les 500g.
C'est utile pour les pales, mais c'est aussi la même à utiliser dans la pâte ?


---------------
SoDeepLove4U
n°31075368
Kheops_
Posté le 26-07-2012 à 14:49:37  profilanswer
 

s_gilou a écrit :


 
non ce n'est pas celle la, j'en avais parlé, je me suis fait piégé
il faut de la semoule fine comme de la farine en faite
 
Il y en a chez naturalia (semoule blanche...), j'ai déja mis un lien


 

the_blob a écrit :


 
Normalement ça s'appelle extra fine


 
OK merci les gars, au fait c'est un chanceux d'ici qui a rafler le bestron 9016 alsacien neuf sur lbc?

n°31078462
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 26-07-2012 à 17:56:03  profilanswer
 

Kheops_ a écrit :

j'ai vu ici que certains utilisent de la semoule fine dans leur pâte ou au moment de façonner les pâtons et/ou aplatir, en grande surface, on trouve de la semoule fine panzani, c'est bien ça qu'il faut?
 
http://base.proxi-business.com/upl [...] 357005.jpg
 


 
 
Bien sûr que c'est ça qu'il faut.
Je ne comprends vraiment pas pourquoi certains te disent  le contraire....
younga avait posté de très belles photos où l'on voyait les différences de "calibre" des grains, je vous y renvoie :
 
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t30796358
http://hfr-rehost.net/nsm05.casimages.com/img/2012/06/30/12063001590512332110046764.jpg
 
J'ai déjà utilisé de la fine et j'utilise actuellement de l'extra fine (profitez-en, on est en plein ramadan et y en a vraiment partout) achetée 4 euros et quelques le sac de 5kg (j'avais posté la photo).
 
Cette semoule (fine ou extra-fine) est valable aussi bien pour faire de pizzas, que pour le travail de la pâte ou encore pour faire glisser (plutôt rouler mais on ne va pas chipoter) la pâte de la pelle à la pierre.


Message édité par sebastien0123 le 26-07-2012 à 17:56:52
n°31078918
moxfulder
PSN : MoxFulder_
Posté le 26-07-2012 à 18:49:45  profilanswer
 

Four reçu, c'est le model "nouveau" qui n'a pas le corp de  chauffe rond, mais je pense que ça fera l'affaire

n°31079085
the_blob
Posté le 26-07-2012 à 19:13:14  profilanswer
 

Pour ceux qui utilisent de la semoule dans la pate, qu'elle est la différence avec un empatement 100% farine ?

mood
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Posté le   profilanswer
 

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