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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°30795379
the_blob
Posté le 30-06-2012 à 10:49:45  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

younga a écrit :

ton ggf c'est du 380 V ? ou ça existe en 220/230


 
220v
 
http://www.ggf-srl.it/fr/forni-per [...] cro-a.html

Message cité 1 fois
Message édité par the_blob le 30-06-2012 à 10:50:03
mood
Publicité
Posté le 30-06-2012 à 10:49:45  profilanswer
 

n°30795397
younga
Posté le 30-06-2012 à 10:54:41  profilanswer
 

ah mais c'est pas si encombrant que ça en plus  :love:
 
enfin, pas facile à sortir du placard pour la pizza du samedi soir non plus  :sweat:


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°30795414
the_blob
Posté le 30-06-2012 à 10:57:03  profilanswer
 

younga a écrit :

ah mais c'est pas si encombrant que ça en plus  :love:
 
enfin, pas facile à sortir du placard pour la pizza du samedi soir non plus  :sweat:


 
non, faut lui trouver une place permanente !!
sinon il y a celui là http://www.profumidalforno.it/foru [...] =49&t=1364
 
460 fdp in


Message édité par the_blob le 30-06-2012 à 11:03:22
n°30795447
ddong
Posté le 30-06-2012 à 11:06:57  profilanswer
 

merci, par contre sur le ventilo c'est 3-pin, tu sais ou il faut souder chacun des 2fils?

n°30795452
the_blob
Posté le 30-06-2012 à 11:07:21  profilanswer
 

pour ceux qui ont des pb de surcuisson au niveau du dessous, ils peuvent utiliser ca : http://www.mastercuisine.com/Pizza [...] 0_637.html

n°30795463
justhynbry​dhou
Tripping major ballsack.
Posté le 30-06-2012 à 11:09:00  profilanswer
 

ezzz a écrit :


un connaisseur [:prosterne2]


Sarcasm ou tu connais ? [:sombrero67]  
 
Elles sont bonnes hein hein ? [:justhynbrydhou:2]


---------------
!!! ??
n°30795486
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 30-06-2012 à 11:15:33  profilanswer
 

ddong a écrit :

merci, par contre sur le ventilo c'est 3-pin, tu sais ou il faut souder chacun des 2fils?


lol ben tu connecte ta pile, tu fais contact avec les fils et tu vois quand ca fonctionne. mais moi mon ventilo n'a que 2 fils.


---------------
Découvre le HFRcoin ✈ - smilies
n°30795496
the_blob
Posté le 30-06-2012 à 11:18:19  profilanswer
 

fabien a écrit :


lol ben tu connecte ta pile, tu fais contact avec les fils et tu vois quand ca fonctionne. mais moi mon ventilo n'a que 2 fils.


 
rohh faut pas se moquer, y'en a qui ont deux main gauche et qui ne sont pas fait pour le bricolage.
Meme si la c'est juste le fil rouge sur le bouton rouge et le fil vert sur le bouton vert .  :D  :D  :D  :D

n°30795872
glouf
Posté le 30-06-2012 à 12:36:22  profilanswer
 

Under control... [:bosco911]
 
http://hfr-rehost.net/self/pic/81468e4f9e54fb03885e77d09260639bde5fe22b.jpeg

n°30795914
rorov2
Posté le 30-06-2012 à 12:43:28  profilanswer
 

leaufroide mr Sub [b] et ceux qui cherche du fil résistant aux températures élevées, je pense que vous devriez allez voir dans un magasin d'élctroménager, pas un dartyboulanger, un vrai avec des gens compétents et qui assurent le dépannage , je sais ça devient rare, et de demander du fil  pour les fers à repasser, pas le cordon car il est gainé souple meme si les gaines des fils sont siliconnées, il ne résiste pas à très haute température, mais les fils interieurs des fers à repasser.
A l'époque, hélas lointaine , où je faisais ce métier, on avait ça en boutique...
 
sinon une sonde type K pour thermomètre , mais à 8 euro le mètre c est cher le cordon!

mood
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Posté le 30-06-2012 à 12:43:28  profilanswer
 

n°30795918
LooSHA
D'abord !
Posté le 30-06-2012 à 12:44:02  profilanswer
 


http://www.citizenpoulpe.com/wp-content/uploads/2008/04/the-blob-affiche.jpg


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°30796098
the_blob
Posté le 30-06-2012 à 13:09:35  profilanswer
 


 
very nice !!! on croirait un blob [:- gab]  [:- gab]  [:- gab]  [:- gab]  
trop de levure ? boite trop petite ?
 
 
edit : grilled by loosha ... :kaola:

Message cité 1 fois
Message édité par the_blob le 30-06-2012 à 13:10:45
n°30796176
mr-sub-zer​o
Posté le 30-06-2012 à 13:19:29  profilanswer
 

j'en connais un qui a mis le paquet de http://www.auchandrive.fr/pub-adm-fw3/display/18/N0/N0_53264.jpg
 
 
 
Sinon j'ai la pâte qui lève aussi (un peu moins hein :o )
 
Nouvelle recette un choia plus croustillante j’espère:
 
360g eau  
384g Caputo rouge
256g Semoule de blé remoulue
84g de levain
20g de sel  
32g de saindoux

Message cité 2 fois
Message édité par mr-sub-zero le 30-06-2012 à 13:21:02
n°30796218
the_blob
Posté le 30-06-2012 à 13:27:37  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

j'en connais un qui a mis le paquet de http://www.auchandrive.fr/pub-adm- [...] _53264.jpg
 
 
 
Sinon j'ai la pâte qui lève aussi (un peu moins hein :o )
 
Nouvelle recette un choia plus croustillante j’espère:
 
360g eau  
384g Caputo rouge
256g Semoule de blé remoulue
84g de levain
20g de sel  
32g de saindoux


 
il ya les pizzas a radioactif qui levent aussi !!!  :lol:  :lol:  
sinon le saindou, ca apporte quoi par rapport à de l'huile ? et la semoule de blé ?
Ce n'est pas trop salé ? je met entre 25 et 30g de sel au kilo de farine, peut etre que j'en met pas assez.


Message édité par the_blob le 30-06-2012 à 13:29:23
n°30796278
mr-sub-zer​o
Posté le 30-06-2012 à 13:35:49  profilanswer
 

le lard remplace l'huile pour donner un peu plus de gout et de croustillant à la pâte, la semoule aussi apporte du croustillant  on l'incorpore souvent à hauteur de 30%, pour le sel c'est à l’appréciation de chacun, il joue aussi sur la levée de la pâte, perso c'est 5%  je ne trouve pas la pâte trop salée mais j'aime le sel.
 

n°30796284
younga
Posté le 30-06-2012 à 13:37:00  profilanswer
 

elle est remoulue comment ta semoule ?
 
sinon, je devais m'y attendre et en rentrant ce midi...bon on a prévu une pizza partie lundi soir  [:nagiro]  [:nagiro]  [:nagiro]  
moi  :sweat:  
on sera 6 :(  
 
des tuyaux pour bien débuter dans la gestion d'un seul et modique bestron ?
on peut mettre combien de temps à l'avance les ingrédients sur la pizza ?
temps/t° à gérer entre deux pizzas ?
etc.
 
vais aller chercher un cube levure cet après midi et ce sera à la 55 donc  :fou:

Message cité 1 fois
Message édité par younga le 30-06-2012 à 13:37:48

---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°30796321
the_blob
Posté le 30-06-2012 à 13:43:25  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

le lard remplace l'huile pour donner un peu plus de gout et de croustillant à la pâte, la semoule aussi apporte du croustillant  on l'incorpore souvent à hauteur de 30%, pour le sel c'est à l’appréciation de chacun, il joue aussi sur la levée de la pâte, perso c'est 5%  je ne trouve pas la pâte trop salée mais j'aime le sel.
 


 
j'essayerai avec le saindoux tient, hop, c'est sur la liste de course.
la semoule c'est dans le genre stackapizza en plus fin ?

n°30796350
mr-sub-zer​o
Posté le 30-06-2012 à 13:45:53  profilanswer
 

très fine granulométrie identique  à de la farine.
 
Mon conseil: mange la première pizza avant que les invités arrivent tout seul dans ton coin si tu ne veux pas crever la dalle [:drasche] [:drasche] [:drasche] [:drasche] [:drasche]  
 
Laisse bien préchauffer le four, ne place pas les pizza trop longtemps à l'avance sur les demi-lunes sinon ça colle, utilise de la semoule pour bien les enfariner et les pâtons aussi, prépare des ptits raviers avec ta garniture détaillée.
 
What else, ah oui pense a prendre une photo AVANT de donner la première pizza aux invités, après il sera trop tard, elle n'auront pas le temps de sortir du four qu'elles seront dévorées!


Message édité par mr-sub-zero le 30-06-2012 à 13:47:32
n°30796358
younga
Posté le 30-06-2012 à 13:47:30  profilanswer
 

la semoule (qui a posé problème sous la dent) est une extra-fine
http://hfr-rehost.net/nsm05.casimages.com/img/2012/06/30/12063001590512332110046764.jpg
semoule moyen/semoule fine/semoule extra fine/ farine
 
http://hfr-rehost.net/nsm05.casimages.com/img/2012/06/30/12063001590312332110046763.jpg
semoule extra fine et farine
 
elle est encore plus fine votre semoule ?


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°30796372
the_blob
Posté le 30-06-2012 à 13:49:48  profilanswer
 

younga a écrit :

elle est remoulue comment ta semoule ?
 
sinon, je devais m'y attendre et en rentrant ce midi...bon on a prévu une pizza partie lundi soir  [:nagiro]  [:nagiro]  [:nagiro]  
moi  :sweat:  
on sera 6 :(  
 
des tuyaux pour bien débuter dans la gestion d'un seul et modique bestron ?
on peut mettre combien de temps à l'avance les ingrédients sur la pizza ?
temps/t° à gérer entre deux pizzas ?
etc.
 
vais aller chercher un cube levure cet après midi et ce sera à la 55 donc  :fou:


 
c'est de la faute de la poste d'hautvillers !!! j'y peux rien moi , qu'est ce que tu veux c'est la fonctionnaire attitude !  :lol:  :lol:  
 
pour ta pizza partie :
 
-prévois tes type de pizza à l'avance (4 fro, Reine, etc ...)
-prepare toute ta garniture à l'avance dans des bols ou autre
-tu peux abaisser 3 patons à l'avance
-pendant que la premiere pizza cuit (tres rapidement, donc fait gaffe) tu garnis la deuxieme.
-tu retires la premiere du four, tu met la deuxieme, pendant que garnis la troisieme.
 
a ce moment là, ca fait 1/2 pizza / personne , tu peux aller bouffer avec tes invités.
 
et apres, rebelotte, tu recommences
 
pour la temperature, le plus chiant est pour le fond de la premiere pizza, les 2 suivantes, ca devrait aller.
 

n°30796390
the_blob
Posté le 30-06-2012 à 13:52:42  profilanswer
 

younga a écrit :

la semoule (qui a posé problème sous la dent) est une extra-fine
http://hfr-rehost.net/http://nsm05 [...] 046764.jpg
semoule moyen/semoule fine/semoule extra fine/ farine
 
http://hfr-rehost.net/http://nsm05 [...] 046763.jpg
semoule extra fine et farine
 
elle est encore plus fine votre semoule ?


 
j'ai ca pour l'abaisse : http://www.bienmanger.com/1F3013_S [...] avail.html
 
mais alors, là eux, ils abusent, ils arretent pas d'augmenter leurs prix !!
 
Je la melange avec de la farine, parceque j'aime moyen le petit croquant que ca apporte sous la dent (ca grince je trouve)


Message édité par the_blob le 30-06-2012 à 13:55:03
n°30796427
the_blob
Posté le 30-06-2012 à 13:59:38  profilanswer
 

pour info (ma commande du 11/01/12) chez bienmanger.com :
 
 
Farine italienne PZ3 (levage 8-10) pour pizza 10.05 € 1 10.05 €
Staccapizza - Farine à pizza spéciale plan de travail 3.50 € 1 3.5 €
Farine à pizza professionnelle type 0 Manitoba PZ8 W360 12.70 € 1 12.7 €
 
maintenant : 13.10   3.95 et 14.90 !!!!!!!!!

Message cité 1 fois
Message édité par the_blob le 30-06-2012 à 14:00:56
n°30796457
younga
Posté le 30-06-2012 à 14:04:54  profilanswer
 

et combien de fdp ?


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°30796461
the_blob
Posté le 30-06-2012 à 14:05:29  profilanswer
 

younga a écrit :

et combien de fdp ?


 
5.95 en point relais.

n°30796470
younga
Posté le 30-06-2012 à 14:07:28  profilanswer
 

the_blob a écrit :

pour info (ma commande du 11/01/12) chez bienmanger.com :
 
 
Farine italienne PZ3 (levage 8-10) pour pizza 10.05 € 1 10.05 €
Staccapizza - Farine à pizza spéciale plan de travail 3.50 € 1 3.5 €
Farine à pizza professionnelle type 0 Manitoba PZ8 W360 12.70 € 1 12.7 €
 
maintenant : 13.10   3.95 et 14.90 !!!!!!!!!


z'ont dû voir le thread [:alertemulti:1]


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°30796493
the_blob
Posté le 30-06-2012 à 14:11:14  profilanswer
 

younga a écrit :


z'ont dû voir le thread [:alertemulti:1]

 

Je me suis fait la même réflexion .
On verra bien ce que donne la caputto rouge

n°30796504
glouf
Posté le 30-06-2012 à 14:12:39  profilanswer
 

the_blob a écrit :


trop de levure ? boite trop petite ?


 
Boite trop petite oui, le paton la remplissait complètement, normal que ça ait fait ça, elle n'a pas tant monté que ça en fait.
4gr de levure pour 1kg de T55, moi j’obéis à ce qu'on me dit  [:brains:4]

n°30796535
the_blob
Posté le 30-06-2012 à 14:17:20  profilanswer
 

glouf a écrit :


 
Boite trop petite oui, le paton la remplissait complètement, normal que ça ait fait ça, elle n'a pas tant monté que ça en fait.
4gr de levure pour 1kg de T55, moi j’obéis à ce qu'on me dit  [:brains:4]


 
faut voir le bon coté des choses, on va pouvoir mettre ca en premiere page dans la section des choses a ne pas faire au coté de la penis pizza et de la boite compartimenté de younga !  :lol:  :lol:

n°30796743
s_gilou
Posté le 30-06-2012 à 14:48:02  profilanswer
 

pour la semoule fine je vous conseille celle vendue chez Naturalia et pas la panzani

n°30796753
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 30-06-2012 à 14:49:22  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

j'en connais un qui a mis le paquet de http://www.auchandrive.fr/pub-adm- [...] _53264.jpg
 
 
 
Sinon j'ai la pâte qui lève aussi (un peu moins hein :o )
 
Nouvelle recette un choia plus croustillante j’espère:
 
360g eau  
384g Caputo rouge
256g Semoule de blé remoulue
84g de levain
20g de sel  
32g de saindoux


Je ne pense pas,la levure chimique lève à la cuisson :o


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°30796758
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 30-06-2012 à 14:50:21  profilanswer
 

younga a écrit :

la semoule (qui a posé problème sous la dent) est une extra-fine
http://hfr-rehost.net/http://nsm05 [...] 046764.jpg
semoule moyen/semoule fine/semoule extra fine/ farine
 
http://hfr-rehost.net/http://nsm05 [...] 046763.jpg
semoule extra fine et farine
 
elle est encore plus fine votre semoule ?


La farina rimacinata c'est de la semoule extra-fine (j'en ai un paquet en VO à la maison).


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°30796773
the_blob
Posté le 30-06-2012 à 14:52:29  profilanswer
 

radioactif a écrit :


Je ne pense pas,la levure chimique lève à la cuisson :o


 
il a du mettre la premiere image de levure venue !!
mais je suis d'accord, on pourra aussi le mettre en page 1 !! faut pas se tromper de levure.


Message édité par the_blob le 30-06-2012 à 14:55:25
n°30796827
ezzz
23
Posté le 30-06-2012 à 15:01:53  profilanswer
 

justhynbrydhou a écrit :


Sarcasm ou tu connais ? [:sombrero67]

 

Elles sont bonnes hein hein ? [:justhynbrydhou:2]


Oui oui je connais bien. Elles font effectivement référence dans le coin  :D
Mais un peu chères et y a que la royale que je trouve vraiment réussie.
Mais j'en ai pas regoûtees depuis que j'ai un four napoli. à mon avis mes goûts ont évolué. Verdict cet été [:sir_knumskull]

 


Quel prix ce ggf ? Ils livrent en France ? Pourquoi avoir choisi ce modèle par rapport à l'effeuno ?


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°30796833
the_blob
Posté le 30-06-2012 à 15:04:06  profilanswer
 

ezzz a écrit :


Oui oui je connais bien. Elles font effectivement référence dans le coin  :D  
Mais un peu chères et y a que la royale que je trouve vraiment réussie.  
Mais j'en ai pas regoûtees depuis que j'ai un four napoli. à mon avis mes goûts ont évolué. Verdict cet été [:sir_knumskull]
 


 

ezzz a écrit :


Quel prix ce ggf ? Ils livrent en France ? Pourquoi avoir choisi ce modèle par rapport à l'effeuno ?


 
c'est un four d'occaz sur LBC, , je le touche 300 euros.
En neuf, j'aurais pris le p134H version nucleaire.

n°30796878
ezzz
23
Posté le 30-06-2012 à 15:10:44  profilanswer
 

the_blob a écrit :

 

c'est un four d'occaz sur LBC, , je le touche 300 euros.
En neuf, j'aurais pris le p134H version nucleaire.


ça me paraît pas excessif comme prix. J'ai hate de voir le résultat.


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°30796909
the_blob
Posté le 30-06-2012 à 15:16:38  profilanswer
 

ezzz a écrit :


ça me paraît pas excessif comme prix. J'ai hate de voir le résultat.


 
si il arrive pas explosé ce coup-ci !!!


Message édité par the_blob le 30-06-2012 à 15:18:14
n°30797116
mr-sub-zer​o
Posté le 30-06-2012 à 15:52:57  profilanswer
 

younga a écrit :

la semoule (qui a posé problème sous la dent) est une extra-fine
semoule extra fine et farine
elle est encore plus fine votre ta semoule ?


 
stp, on n'est pas dans une boutique Nespresso ici ! [:ddr555]
 
 
Alors pour mon ami [:padmasana:3]
 
http://nsa30.casimages.com/img/2012/06/30/120630040336521228.jpg
 
La Colombienne est en bas, euh  la Caputo rouge plutôt !  
en bouche la consistance est la même, on ne sent pas les grains rouler sur le palais.
 
 
Et une autre pour vous monter mes pâtons au levain tant que j'étais occupé:
 
http://nsa30.casimages.com/img/2012/06/30/12063004062072750.jpg


Message édité par mr-sub-zero le 30-06-2012 à 15:53:42
n°30797389
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 30-06-2012 à 16:43:28  profilanswer
 

Question posée sur un autre topic, qui n'a rien à avoir avec la pizza mais un peuquand même, surtout vu le sujet de bricoleurs.
 
 
Vous savez comment fonctionne le mécanisme permettant de conserver un écartement constant dans les laminoirs de machines à pâtes ?


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°30797667
gaston1024​1
Posté le 30-06-2012 à 17:33:03  profilanswer
 

the_blob : tu es à Hautvillers ?
 
Faut vraiment qu'on fasse la prochaine CG ensemble, je suis sur Vertus...


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°30797732
younga
Posté le 30-06-2012 à 17:46:35  profilanswer
 

tu veux faire une CG sans moi [:unicode] c'est moche  :o  
 
de retour de la boulange du coin, petit paquet d'hirondelle à la main  [:nagiro] je m'aperçois chez moi qu'elle est bonne jusqu'au 03.07...c'est une fin de stock ou c'est normal comme date limite ?
bon le reste est congelé, mais au bout de 3/4 heure je trouve que ça n'a pas beaucoup monté, ma pâte  :sweat:

Message cité 1 fois
Message édité par younga le 30-06-2012 à 17:47:33

---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°30797754
gaston1024​1
Posté le 30-06-2012 à 17:50:35  profilanswer
 

Ah ben non... pas sans toi, évidemment !


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
mood
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Posté le   profilanswer
 

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