Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1117 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  2098  2099  2100  2101  2102  2103
Page Suivante
Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°72053940
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 13-12-2024 à 11:23:46  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Dès que je dépasse 67-68 c'est du chewing gum :(


---------------
Cdlt,
mood
Publicité
Posté le 13-12-2024 à 11:23:46  profilanswer
 

n°72054244
falaenthor
Long Long Man
Posté le 13-12-2024 à 11:52:17  profilanswer
 

Avec de la Caputo rouge ou équivalent ?  
Merdalors, je vise 70% habituellement avec la Cuoco / PZ4.
 
Mais j'ai testé aussi au delà. Ca marche mais c'est moins aisé à manipuler, oui.
 


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°72054257
libussa
Posté le 13-12-2024 à 11:53:29  profilanswer
 

c'est aussi surtout une question de gout, tout le monde ne veut pas faire de la napo moderne à trottoirs énormes
 

n°72054263
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 13-12-2024 à 11:53:58  profilanswer
 

Avec la cuoco et la monfournil w360, je dois pas avoir le coup de main  [:fantome de bap:2]


---------------
Cdlt,
n°72054342
Pzu
Posté le 13-12-2024 à 12:03:30  profilanswer
 

Au delà de la marque / W de la farine elle-même, je suppose sans mal qu'il doit aussi y avoir un effet sur la conservation de celle-ci.

 

Entre la nouvelle Cuoco que j'ai reçu, et la vieille qui datait d'un an, la vieille absorbait vachement moins bien que la nouvelle :o
Mais je cherchais la merde, j'avais laissé les paquets tels quels dans un coin de la cuisine ; entre la T° ambiante + des cuissons de pâtes ou autre au fil des mois, ça devait bien absorber l'humidité et/ou réduire son efficacité :o


Message édité par Pzu le 13-12-2024 à 12:14:52
n°72054461
falaenthor
Long Long Man
Posté le 13-12-2024 à 12:18:15  profilanswer
 

libussa a écrit :

c'est aussi surtout une question de gout, tout le monde ne veut pas faire de la napo moderne à trottoirs énormes


Je pense que ce n'est pas vraiment la question posée.

 

La manière dont tu abaisses ta pizza c'est "comme tu le sens".
Perso les pizzas qui ressemblent à des pneus de vélo et dont 50% de la surface sont de la croûte, ne sont pas à mon goût non plus.
Mais c'est sans rapport avec le taux d'hydratation.


Message édité par falaenthor le 13-12-2024 à 12:18:31

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°72054573
libussa
Posté le 13-12-2024 à 12:33:28  profilanswer
 

effectivement.
Je voulais surtout répondre que monter l'hydratation n'était pas forcément la réponse universelle, et qu'on fait des choses très bien à 65% voire un peu moins

n°72054766
falaenthor
Long Long Man
Posté le 13-12-2024 à 12:51:18  profilanswer
 

La réponse d'augmenter l'hydratation venait suite à la remarque que "ça cuisait trop vite", dans ce cas augmenter l'hydratation c'est aussi augmenter la quantité d'eau à éliminer et la durée de cuisson.
 
Mais ça a d'autres conséquences, oui.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°72055638
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 13-12-2024 à 14:24:50  profilanswer
 

libussa a écrit :

effectivement.
Je voulais surtout répondre que monter l'hydratation n'était pas forcément la réponse universelle, et qu'on fait des choses très bien à 65% voire un peu moins


 
Ba c'est quand même la réponse principale à la question posée. A savoir, comment faire pour cuire plus longtemps.


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°72056100
libussa
Posté le 13-12-2024 à 15:22:36  profilanswer
 

"pas mettre le four à fond" me paraissait tout aussi pertinent :o
 

mood
Publicité
Posté le 13-12-2024 à 15:22:36  profilanswer
 

n°72056388
falaenthor
Long Long Man
Posté le 13-12-2024 à 16:05:28  profilanswer
 

libussa a écrit :

"pas mettre le four à fond" me paraissait tout aussi pertinent :o


 [:opendtc:3]


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°72057378
3west
Posté le 13-12-2024 à 18:55:08  profilanswer
 

gluta_mate a écrit :


 
 J'ai également eu des soucis de vibration de la carcasse de mon Effeuno. L'engin est équipé de patins ajustables, les mettre tous de niveau a réglé mon soucis.


 
Après plusieurs tests qu'ils m'ont dit d'effectuer (vidéos envoyées de leur part), ca vibre toujours autant lorsque ventilo à fond. Ils disent que le ventilo est mal équilibré sur son axe et vibre un peu plus et a l'air de toucher quelque chose, ils vont m'en envoyer un neuf à remplacer moi meme (video tuto), ca ne m'a pas l'air compliqué, quelques vis (flemme de renvoyer, je continue de l'utiliser, et ils ont l'air de vouloir régler le probleme à distance, sans retour, à part gros défaut de fonctionnement).
 
Mais je vais vérifier la stabilité des pieds comme tu as dis, merci.
 
Pour la charniere c'est réglé, un technicien soupconnait un petit frottement de la charniere avec un ressort (tendeur) qui maintient l'isolant, juste à retirer la porte, pousser le ressort de quelques cm vers l'intérieur, un jeu d'enfant en 2min c'était réglé.

n°72057400
3west
Posté le 13-12-2024 à 19:00:58  profilanswer
 

wurst a écrit :


 
Moi c'est le ventilateur qui vibre un peu lors du refroidissement mais çà passe rapidement.
Et j'ai aussi des pizza qui ferrent encore un peu même avec une sole à 250°C. (voute à 450°C)


 
Oui moi c'est à l'endroit du ventilo, comme un tambour de lave linge, le bruit s'arrete quand j'exerce une pression sur le coté ou dessus du ventilo.
 
Sinon aucun probleme de cuisson dessous avec la nouvelle biscotto (sole à 420).
 
Je sais que la pierre intermediaire qu'ils fournissaient à un moment avaient ce probleme (la biscotto perforée à l'intérieur)

n°72066224
wurst
Posté le 15-12-2024 à 13:33:31  profilanswer
 

Ça poste pas beaucoup de photos ici
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/335535
 
Poulet au curry, crème, oignons, emmental

n°72066897
Yoh07
Posté le 15-12-2024 à 15:58:18  profilanswer
 

Quelques pizze avec un goût au top. Mix de 3 farines 66% d'hydratation

 

https://i.ibb.co/qjZCGZx/20241215-140608.jpg

 

https://i.ibb.co/3S791nG/20241215-125748.jpg

 

https://i.ibb.co/GF74V9k/20241215-132145.jpg

 

https://i.ibb.co/GVXWXz0/20241215-133606.jpg

n°72066906
libussa
Posté le 15-12-2024 à 16:01:02  profilanswer
 

c'est beau :)
 

n°72066914
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 15-12-2024 à 16:02:04  profilanswer
 


Belle taille. Poids des patons ?


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°72067108
Yoh07
Posté le 15-12-2024 à 16:57:03  profilanswer
 

280-290 max selon les patons

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  2098  2099  2100  2101  2102  2103
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[pizza]Sauce qui piqueQue penser-vous de mon t-shirt / logo DTC (fait maison) ?
Maison et eau avec du tartre ??Site d'achat de maison ?
Bon Pizza HutAphtes => besoin de témoignages. [MAJ page 2]
[UPC-TV] Nouvelle offre avec TOUTES les chaines [MAJ]Parole , ou ecrit , lequel a le plus de valeur?(MAJ 25/03)
Un fils peut il acheter la maison de sa mere en Viager ? 
Plus de sujets relatifs à : Topic pizza maison


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR