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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°71745862
h4rl0ck197​8
Posté le 22-10-2024 à 13:54:56  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

ezzz a écrit :


Je veux bien ta recette pour comparer avec celle que je fais moi :jap:

 

500g de farine de gruau
4g de sel
100g de sucre (à adapter si c'est de la brioche avec des trucs sucrés je tombe à 50-60gmax).
20g de levure fraîche de boulanger
6 oeufs
200g de beurre.
Un peu de lait ou d'eau pour diluer la levure et/ou adapter la texture de la pâte.

 

Je pétris farine, sel, sucre et oeufs
J'ajoute la levure diluée.
J'attends que ça soit bien mélangé, je laisse reposer 20 min pour hydrater la farine.

 

Pétrissage 8 à 10 min vitesse lente, pour que la pâte se décolle du bol.
Vitesse plus rapide pour 5 min pour bien pétrir.
Vitesse lente pour incorporer les petits morceaux de beurre froid.
Pétrissage jusqu'à ce que ça décolle du bol.
2-3 rabats, boulage et film à température ambiante dans un saladier ou le bol.
Pousse à TA le temps que ça double.
Dégazage, boulage, pousse au frigo la nuit.

 

Façonnage et pousse au four avec un moule à tarte avec de l'eau chaude.

 

Préchauffage du four à 200, dorure au jaune d'oeuf.

 

15 min à 190 (sur mon four)
J'ouvre.pour retirer le plat de flotte.
15 min à 160 pour terminer la cuisson.

 

Démoulage et repos sur une grille four entre ouvert 5 min et ensuite je sors la grille pour refroidir à TA.

mood
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Posté le 22-10-2024 à 13:54:56  profilanswer
 

n°71749630
ezzz
23
Posté le 22-10-2024 à 23:04:06  profilanswer
 

Merci !!


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°71752016
macbeth
personne n est parfait
Posté le 23-10-2024 à 13:20:27  profilanswer
 

Citation :

la Colombienne
Il n’y avait pas de secret, mais bel et bien un ingrédient mystère qui faisait de cette pizza la plus appréciée des clients de ce restaurant de la région Rhénanie-du-Nord-Westphalie


 
https://www.20minutes.fr/monde/4117 [...] ant-succes
 
Je vous spoil : l'article ne donne pas la recette :o


---------------
-Groland, je mourirai pour toi.
n°71757784
wurst
Posté le 24-10-2024 à 12:16:40  profilanswer
 

Chanterelles bacon base crème fraîche  
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/323550

n°71757812
macbeth
personne n est parfait
Posté le 24-10-2024 à 12:19:37  profilanswer
 

wurst a écrit :

Chanterelles bacon base crème fraîche  
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/323550


 
J'adore manger le cornichion mais là heu ... Il y en a un peu beaucoup non ? :D


---------------
-Groland, je mourirai pour toi.
n°71757994
wurst
Posté le 24-10-2024 à 12:49:31  profilanswer
 

macbeth a écrit :


 
J'adore manger le cornichion mais là heu ... Il y en a un peu beaucoup non ? :D


 
L'autre fois on m'a dit que je faisais des tartes, faudrait savoir  [:zedlefou:1]

n°71758002
macbeth
personne n est parfait
Posté le 24-10-2024 à 12:50:21  profilanswer
 

On dirait un donut :o


---------------
-Groland, je mourirai pour toi.
n°71766183
GAS
Wifi filaire©
Posté le 25-10-2024 à 19:48:16  profilanswer
 


Chanterelles fraîches ou à l'huile ?
J'aurais peur que fraîches ça les sèche trop ?


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°71766258
wurst
Posté le 25-10-2024 à 20:06:06  profilanswer
 

GAS a écrit :


Chanterelles fraîches ou à l'huile ?
J'aurais peur que fraîches ça les sèche trop ?


 
Fraîches revenu dans l'ail et persil juste pour les saisir. Bon après le goût est léger.

n°71766874
Yoh07
Posté le 25-10-2024 à 22:11:23  profilanswer
 

wurst a écrit :

 

Fraîches revenu dans l'ail et persil juste pour les saisir. Bon après le goût est léger.

 

J'avais fait avec des fraîches aussi et même si c'est sympa à faire on retrouve quand même le goût mais ce n'est ce qui les met le plus en valeur.

mood
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Posté le 25-10-2024 à 22:11:23  profilanswer
 

n°71768353
wurst
Posté le 26-10-2024 à 12:41:24  profilanswer
 

Encore un donut  :o  
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/323998
 
Poulet ananas base crème

n°71768434
ezzz
23
Posté le 26-10-2024 à 13:02:08  profilanswer
 
n°71768587
GAS
Wifi filaire©
Posté le 26-10-2024 à 13:34:35  profilanswer
 

[:le troll hebus]


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°71768876
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 26-10-2024 à 14:54:06  profilanswer
 

Ça manque de crevettes  :o


---------------
Cdlt,
n°71768925
wurst
Posté le 26-10-2024 à 15:15:30  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Ça manque de crevettes  :o


 
C'est pas bête  [:fredmoul:1]

n°71769201
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 26-10-2024 à 16:48:55  profilanswer
 

Et de reblochon. :o


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°71769362
ezzz
23
Posté le 26-10-2024 à 17:39:40  profilanswer
 

avec qq chamallows  :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°71769364
wurst
Posté le 26-10-2024 à 17:40:24  profilanswer
 

Vous me donnez plein d'idées  [:imnotgarbage:4]
Si ça rentre sur la pizza c'est que c'est faisable.


Message édité par wurst le 26-10-2024 à 17:41:09
n°71773961
Pzu
Posté le 27-10-2024 à 15:54:28  profilanswer
 

Bon j'suis passé chez ProPizza à côté d'Orly, j'ai l'impression qu'ils ne vendent plus de Caputo Cuoco   [:frog sad:3]  
 
Je me suis rabattu sur de la PZ3 en paquets de 5Kg
Y'avait aussi de la Napoletana (paquet bleu) 5kg ou 10Kg qui semblait pas mal, mais bon je suis parti sur une valeur considérée comme assez szûre. Après pour le prix, j'aurais pu tenter, ça n'allait pas me ruiner :o


Message édité par Pzu le 27-10-2024 à 15:54:59
n°71778618
Yoh07
Posté le 28-10-2024 à 10:31:05  profilanswer
 

Petit voyage d'une semaine à Pozzuoli, j'ai quand même une pizzeria historique à Naples durant le séjour.

 

La Figlia del Presidente

 

Margherita avec les bocconcini de mozzarella
https://i.ibb.co/3BtZTLf/20241022-130942.jpg

 

Je dirais qu'on est autour de 60% d'hydratation, c'est bon mais je préfère ce que je fais à la maison à 65-67% c'est quand même plus léger et ça se sent vers le cornicione. Au final j'ai mangé en plus les 3/4 de celle de mon fils (fior di latte, pistache, mortadelle, bien bonne aussi) autant dire que je me suis pété le bide et ça m'a un peu calmé pour le reste du séjour. [:911gt3]

 

3ème voyage dans cette région d'Italie et c'est vraiment top à chaque fois. Forza [:fredevils]

n°71779643
wurst
Posté le 28-10-2024 à 13:44:47  profilanswer
 

Une pizza normale ça va?
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/324313

n°71779688
ezzz
23
Posté le 28-10-2024 à 13:51:55  profilanswer
 

[:arlequim]  
 
Oui je préfère largement ça  [:sir_knumskull]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°71787413
tyua
Posté le 29-10-2024 à 16:05:03  profilanswer
 

est-ce que quelqu'un a déjà testé la farine manitoba bio de molino rosso ?
https://molinorosso.com/shop/en/pro [...] eat-flour/

n°71788698
milkaaaaa
Poète incompris
Posté le 29-10-2024 à 19:33:57  profilanswer
 

tyua a écrit :

Salut, je cherche un protocole biga, est-ce qe vous auriez ça svp ? :jap:


 
Je suis à peu près celui-ci mais je ne mets pas d'huile dans la pâte.  


---------------
Portfolio - Photoblog
n°71789805
RemiFL
Posté le 29-10-2024 à 22:20:44  profilanswer
 

tyua a écrit :

est-ce que quelqu'un a déjà testé la farine manitoba bio de molino rosso ?
https://molinorosso.com/shop/en/pro [...] eat-flour/


 
Filtre mon pseudo. Globalement c'était pas mal.

n°71813245
Pzu
Posté le 03-11-2024 à 13:17:25  profilanswer
 

Bon elle est pas mal la PZ3, surtout pour le prix où j'ai pu la chopper  [:huit]

 

Je me retrouve par contre à devoir stocker de la farine pour pas mal de mois. Plutôt que de laisser dans des paquets et me taper des nuisibles, j'aurais voulu transvaser dans des bacs plastiques transparents et gros bocaux en verre hermétiques que j'ai sous la main, mais je lisais qu'il ne faut pas que la farine soit exposée à la lumière. Sans plus de précisions.

 

Autant je comprends bien qu'une exposition à la lumière directe soit déconseillée, la chaleur produite par l'exposition au soleil ne peut qu'être négative. Par contre je ne vois pas en quoi une exposition indirecte à la lumière (soleil ou artificielle) dégraderait la farine ?  :??:

 

Et même si ça devait être le cas, ça ne toucherait au mieux que la farine collée aux parois, donc que-dalle, probablement 0.5% du volume. Voire moins.

 

Bref, j'vois pas sur quoi repose cette recommandation de non-exposition à la lumière, hors lumière directe  :??:

Message cité 2 fois
Message édité par Pzu le 03-11-2024 à 13:32:45
n°71813452
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 03-11-2024 à 13:53:31  profilanswer
 

Ils doivent parler de lumière naturelle à cause des UVs, donc au final tu peux aussi en avoir dans des lumières artificielles mais je ne vois pas qui irait stocker de la farine sous des lampes UVs. :heink:  
 
Le problème des UVs c'est que généralement ça produit des radicaux libres qui vont lancer des réactions radicalaires, qui produisent de nouveaux radicaux libres et donc ça se propage. Aucune idée de ce que ça donne dans un sac de farine, est-ce que ça peut vraiment se propager ou non.
 
Pour l'exposition directe ou non, on s'en fout, ce qui compte c'est la présence d'UVs, certaines fenêtres filtrent plus ou moins les UVs et donc l'exposition indirecte contiendra plus ou moins d'UVs.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°71820329
h4rl0ck197​8
Posté le 04-11-2024 à 14:49:44  profilanswer
 

Pzu a écrit :

Bon elle est pas mal la PZ3, surtout pour le prix où j'ai pu la chopper [:huit]

 

Je me retrouve par contre à devoir stocker de la farine pour pas mal de mois. Plutôt que de laisser dans des paquets et me taper des nuisibles, j'aurais voulu transvaser dans des bacs plastiques transparents et gros bocaux en verre hermétiques que j'ai sous la main, mais je lisais qu'il ne faut pas que la farine soit exposée à la lumière. Sans plus de précisions.

 

Autant je comprends bien qu'une exposition à la lumière directe soit déconseillée, la chaleur produite par l'exposition au soleil ne peut qu'être négative. Par contre je ne vois pas en quoi une exposition indirecte à la lumière (soleil ou artificielle) dégraderait la farine ? :??:

 

Et même si ça devait être le cas, ça ne toucherait au mieux que la farine collée aux parois, donc que-dalle, probablement 0.5% du volume. Voire moins.

 

Bref, j'vois pas sur quoi repose cette recommandation de non-exposition à la lumière, hors lumière directe :??:

 

Comme.chez les grands parents : bocaux pliés dans du papier journal  :lol:
Sachant que c'était stocké dans une cave  :lol:

n°71844261
falaenthor
Long Long Man
Posté le 07-11-2024 à 13:14:09  profilanswer
 

Pzu a écrit :

Bon elle est pas mal la PZ3, surtout pour le prix où j'ai pu la chopper  [:huit]  


Je trouve aussi que c'est une bonne farine la PZ3. Essaie la PZ4 à l'occasion si tu peux, j'aime encore davantage, plus de force encore.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°71865709
Sticki
Le gras c'est la vie.
Posté le 11-11-2024 à 15:10:49  profilanswer
 

Bonjour,
Y'a moyen de trouver du vrai peppéroni américain en france ? ou ailleurs quitte à l'importer.


---------------
En taule le Bayrou :)
n°71866482
MLG
Posté le 11-11-2024 à 17:40:54  profilanswer
 

Salut,
 
Petite question en passant. : quelle est la durée de conservation de la levure sèche Caputo ?  
 
Je conserve la mienne au frigo et vu les quantité que j'utilise j'en ai pour un certain temps pour vider le pot...

n°71866548
falkon1000
Posté le 11-11-2024 à 17:53:12  profilanswer
 

MLG a écrit :

Salut,
 
Petite question en passant. : quelle est la durée de conservation de la levure sèche Caputo ?  
 
Je conserve la mienne au frigo et vu les quantité que j'utilise j'en ai pour un certain temps pour vider le pot...


2 mois

n°71866660
libussa
Posté le 11-11-2024 à 18:14:13  profilanswer
 

MLG a écrit :

Salut,

 

Petite question en passant. : quelle est la durée de conservation de la levure sèche Caputo ?

 

Je conserve la mienne au frigo et vu les quantité que j'utilise j'en ai pour un certain temps pour vider le pot...


La mienne commandée en octobre 2023 est toujours vaillante, sans augmenter les doses

n°71866670
the_blob
Posté le 11-11-2024 à 18:15:59  profilanswer
 


 
La mienne a plus d’un an …. Aucun soucis avec

n°71866687
the_blob
Posté le 11-11-2024 à 18:18:52  profilanswer
 

Vous êtes plutôt poolish, bigga ? Direct ? TA , frigo ?

n°71866712
libussa
Posté le 11-11-2024 à 18:24:58  profilanswer
 

the_blob a écrit :

Vous êtes plutôt poolish, bigga ? Direct ? TA , frigo ?


Direct, 24h frigo + 3-5h TA en fonction de la température

n°71867180
syfare
Posté le 11-11-2024 à 19:56:54  profilanswer
 


j'ai jamais vu un sachet de levure sèche ne pas marcher chez moi quelque soit la date, tu as vraiment vu des différences ?

n°71867306
falkon1000
Posté le 11-11-2024 à 20:14:57  profilanswer
 

syfare a écrit :


j'ai jamais vu un sachet de levure sèche ne pas marcher chez moi quelque soit la date, tu as vraiment vu des différences ?


Non
C’est ce qu’il est écrit sur la boîte

n°71867514
dami3n
Posté le 11-11-2024 à 20:58:36  profilanswer
 

MLG a écrit :

Salut,
 
Petite question en passant. : quelle est la durée de conservation de la levure sèche Caputo ?  
 
Je conserve la mienne au frigo et vu les quantité que j'utilise j'en ai pour un certain temps pour vider le pot...


 
suite à une erreur, j'ai récupéré 1 paquet de 500 g  :D de levure sèche pante
vu la quantité, j'ai tout mis au congel, et elle fonctionne comme au 1er jour

n°71869646
domingo ch​avez
Posté le 12-11-2024 à 09:36:04  profilanswer
 

Juste eu le temps de faire 2 photos sur la grosse session de dimanche soir
 
caputo cuocco
TH 68%
sel 25 g/l
24h @15°C
Pizza Party gaz
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/327690
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/327691

n°71869903
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 12-11-2024 à 10:09:25  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :

Juste eu le temps de faire 2 photos sur la grosse session de dimanche soir
 
caputo cuocco
TH 68%
sel 25 g/l
24h @15°C
Pizza Party gaz
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/327690
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/327691


Jolies mais quelle taille ? Ça semble très petit.


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
mood
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Posté le   profilanswer
 

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