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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°71009384
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 07-07-2024 à 19:55:36  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Après je pense  :o


---------------
Cdlt,
mood
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Posté le 07-07-2024 à 19:55:36  profilanswer
 

n°71009437
Gottorp
Burn, burn, yes ya gonna burn
Posté le 07-07-2024 à 19:58:50  profilanswer
 

ha ben oui après, sinon c'est pas drôle. C'est pour le WE prochain :D
 
tout est posé, ha merde j'ai trop attendu, cela fait 20mn c'est pénible a poser et on est 8 :D
 
C'est pour éviter de refaire des conneries :o
 


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Les convictions sont des ennemis de la vérité plus dangereux que les mensonges
n°71010937
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 07-07-2024 à 20:40:36  profilanswer
 

Apéritif appuyé  ici avec madame  
On a été capable de sortir ceci
https://img3.super-h.fr/images/2024/07/07/snapshot_16807698ebf0235df1284.jpg


---------------
Cdlt,
n°71012776
Yoh07
Posté le 07-07-2024 à 21:57:40  profilanswer
 

Balance a minima  la farine utilisée et l'hydratation stp on est sur HFR :O

n°71012804
Gabii
Posté le 07-07-2024 à 21:58:33  profilanswer
 

Autant manger une baguette si t'aime pas la garniture :o

Message cité 2 fois
Message édité par Gabii le 07-07-2024 à 21:58:45
n°71012859
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 07-07-2024 à 22:01:37  profilanswer
 

Gabii a écrit :

Autant manger une baguette si t'aime pas la garniture :o


[:rofl]


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°71012996
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 07-07-2024 à 22:07:31  profilanswer
 

Gabii a écrit :

Autant manger une baguette si t'aime pas la garniture :o


Ne te laisse pas influencer par ces faibles, et retire-moi donc ces tranches rougeâtres qui alourdissent cette pizza. ;)


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°71013264
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 07-07-2024 à 22:19:24  profilanswer
 

Yoh07 a écrit :

Balance a minima  la farine utilisée et l'hydratation stp on est sur HFR :O


250g et 65 hydratation avec la mon fournil spécial pizza (la basique), protocole classique amélioré à cause de la chaleur  
 
15h de pointage dans le vide sanitaire (manant sans cave ni cave à vin)
2h au frigo pour calmer et pas le temps de bouler car BBQ
Boulage puis remise en forme des pâtons à 14h dans la cuisine à 25
 
Les pâtons étaient agréables à travailler et se tenaient bien  [:mixag:4]


---------------
Cdlt,
n°71014679
falkon1000
Posté le 08-07-2024 à 00:19:31  profilanswer
 

J’ai dit ici il y a quelques pages que la monfournil faisait le job. J’en avais acheté 1 kg en dépannage car j’avais plus la cuoco.
 
Bah en fait ça le fait pas  :o y’a rien à faire j’ai au mieux un résultat très moyen par rapport à une bonne farine vraiment spécialisée napo comme les quelques unes de caputo, spadoni ou 5 stagioni
Heureux d’en avoir de nouveau dans la cuisine  
 
Par contre j’ai pas testé la mon fournil spéciale napolitaine


---------------
https://www.instagram.com/crustobsession
n°71014698
Yoh07
Posté le 08-07-2024 à 00:23:54  profilanswer
 

Joli joli la monfournil. J'ai fais le tour de pleins d'épicerie a Lyon pour trouver de la Caputo et ben y a plus rien ... En tout sur les quelques-unes que j'ai testée.

 

Du coup j'ai acheté de la 5stagioni pizza napoletana (W300) que je trouve facilement et que je n'avais pas utilisé depuis deux ans. Très facile et agréable de faire la pâte avec et le point de pâte arrive très rapidement. On verra demain au goût mais de ma vieille mémoire c'était bien. Des fois faut peut être pas s'emmerder  :O

mood
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Posté le 08-07-2024 à 00:23:54  profilanswer
 

n°71015958
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 08-07-2024 à 09:37:51  profilanswer
 

A ce propos, j'ai significativement diminué le temps de chauffe de mon Koda 16 en insérant dans le four des paniers à charbon Weber pour faire pare-chaleur.
J'ai gagné 10min de chauffe environ


---------------
Cdlt,
n°71016058
Tex Mex
Posté le 08-07-2024 à 09:47:14  profilanswer
 

FRandon a écrit :

A ce propos, j'ai significativement diminué le temps de chauffe de mon Koda 16 en insérant dans le four des paniers à charbon Weber pour faire pare-chaleur.
J'ai gagné 10min de chauffe environ


 
Ca m'intéresse, tu les as disposés comment ? A la bouche du four, pour faire comme une porte ?
 
Mon Koda 16 met environ 15 à 20mn pour arriver à température, donc je vois mal comment je peux gagner 10 minutes, mais toute optimisation est bonne à prendre :D

n°71016087
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 08-07-2024 à 09:50:01  profilanswer
 

Comme ceci :
https://img3.super-h.fr/images/2024/07/08/snapshot_1622650073.jpg
Le couvercle inox de la plancha sert de plan de travail pour l'abaisse ^^

Message cité 1 fois
Message édité par FRandon le 08-07-2024 à 09:50:57

---------------
Cdlt,
n°71016148
Tex Mex
Posté le 08-07-2024 à 09:55:23  profilanswer
 

Pas bête, à tester :)

n°71016157
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 08-07-2024 à 09:55:53  profilanswer
 

FRandon a écrit :

A ce propos, j'ai significativement diminué le temps de chauffe de mon Koda 16 en insérant dans le four des paniers à charbon Weber pour faire pare-chaleur.
J'ai gagné 10min de chauffe environ


Et combien de temps de préchauffe pour le panier à charbon ?
Tu gagnes vraiment du temps en cumulé ? J’imagine que si tu n’avais pas prévu d’allumer ton bbq, le temps gagné est finalement nul ?


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°71016186
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 08-07-2024 à 09:58:42  profilanswer
 

Troll spoted :o
 
Je mets d'habitude 20 à 25 minutes pour arriver péniblement à 410 avec le cube de butagaz
Là en même pas 1/4 d'heure j'étais à 430 au centre


---------------
Cdlt,
n°71016469
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 08-07-2024 à 10:27:27  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Troll spoted :o
 
Je mets d'habitude 20 à 25 minutes pour arriver péniblement à 410 avec le cube de butagaz
Là en même pas 1/4 d'heure j'étais à 430 au centre


Question sérieuse pourtant.  
Tu le mets dans le four une fois chaud, pas froid ? Du coup il a été allumé combien de temps avant ?


Message édité par diamond2 le 08-07-2024 à 10:27:53

---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°71016483
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 08-07-2024 à 10:29:28  profilanswer
 

Non, je mets les paniers froids dans le four, j'allume le four et basta
prévoir des gants pour retirer les paniers car c'est très très très chaud...
 
Je viens de comprendre, c'est juste pour la chauffe, une fois la consigne atteinte, je les dégage ;)


---------------
Cdlt,
n°71029417
falkon1000
Posté le 09-07-2024 à 20:52:00  profilanswer
 

Puta** ca y’est on a encore un nouveau bullshiteur formateur pizza qui fait surface en débitant conneries sur conneries tout du moins dans sa dernière vidéo. Et ça dit n’importe quoi avec force et assurance pour que le pigeon qui passe par la le prenne pour le dieu qui dit la vérité   [:794]  
 
C’est insupportable d’être en 2024  [:moonboots:2]


---------------
https://www.instagram.com/crustobsession
n°71030787
pedzouille
Posté le 09-07-2024 à 21:49:33  profilanswer
 

C'est tellement plus simple de ne pas regarder  :O


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°71030904
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 09-07-2024 à 21:58:56  profilanswer
 

falkon1000 a écrit :

Puta** ca y’est on a encore un nouveau bullshiteur formateur pizza qui fait surface en débitant conneries sur conneries tout du moins dans sa dernière vidéo. Et ça dit n’importe quoi avec force et assurance pour que le pigeon qui passe par la le prenne pour le dieu qui dit la vérité   [:794]  
 
C’est insupportable d’être en 2024  [:moonboots:2]


Pas vu de vidéo sur le panier à charbon de FRandon pourtant. :o


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°71031201
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 09-07-2024 à 22:16:13  profilanswer
 

File moi ton watsapp  :o


---------------
Cdlt,
n°71031528
libussa
Posté le 09-07-2024 à 22:33:41  profilanswer
 

falkon1000 a écrit :

Puta** ca y’est on a encore un nouveau bullshiteur formateur pizza qui fait surface en débitant conneries sur conneries tout du moins dans sa dernière vidéo. Et ça dit n’importe quoi avec force et assurance pour que le pigeon qui passe par la le prenne pour le dieu qui dit la vérité   [:794]  
 
C’est insupportable d’être en 2024  [:moonboots:2]


Tu pourrais au moins mettre un lien qu'on rage à plusieurs, c'est un peu frustrant là :o

n°71035244
sligor
Posté le 10-07-2024 à 12:06:55  profilanswer
 

+1 :fou: source ou TT :fou:


---------------
qwerty-fr
n°71035374
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 10-07-2024 à 12:24:49  profilanswer
 

Cherchez pas j’ai supprimé la vidéo  :o


---------------
Cdlt,
n°71035710
ezzz
23
Posté le 10-07-2024 à 13:12:54  profilanswer
 

Si vous commencez à vous énerver sur les vidéos de pizzas pourries, vous avez pas fini de perdre votre temps…


Message édité par ezzz le 10-07-2024 à 13:13:07

---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°71036026
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 10-07-2024 à 13:48:31  profilanswer
 

Vous parlez de cette vidéo sortie le 08/07 ?
 
https://www.youtube.com/watch?v=9I44xu-47J4


---------------
Cdlt,
n°71036647
Severin20
Posté le 10-07-2024 à 14:57:29  profilanswer
 

Et surtout si on commence à leur offrir des clics , on leur donne une raison d être .
 
La seule vidéo de pizza pourrie qui mérite c est celle du brésilien d il y a quelques années, pas sur que bcp s en souviennent ;)


---------------
psn id: severin20 / pseudo : sav
n°71040778
falkon1000
Posté le 11-07-2024 à 00:27:40  profilanswer
 

Je parle d’une vidéo d’un type qui parle des farines en disant qu’elles contiennent des choses néfastes à l’insu des consommateurs et qu’elles sont produites en UE dans des pays à la réglementation douteuse  
Je vais pas offrir des vues pour ça quand même  :o


---------------
https://www.instagram.com/crustobsession
n°71040991
duckjerry
Posté le 11-07-2024 à 06:49:17  profilanswer
 

Tu peux donner le nom en mode masqué histoire que ceux qui ne suivent pas l'actu pizza YouTube soient au courant de qui éviter ? :jap:

 

PS : pour ne pas poster sans rien dire, voici ma deuxième pizza avec le four Lagrange (~25% farine complète). Première fois que j'utilise de la ricotta, je pensais que ça allait fondre d'avantage...
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/299824


Message édité par duckjerry le 11-07-2024 à 06:51:56

---------------
Mon Flickr - "Oh, people can come up with statistics to prove anything, Kent. 40% of people know that." (Homer J. Simpson)
n°71041212
falkon1000
Posté le 11-07-2024 à 08:36:52  profilanswer
 

Il y a un principe assez simple : évite tous ceux qui vendent des formations vidéo ou qui proposent des e-book


---------------
https://www.instagram.com/crustobsession
n°71043409
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 11-07-2024 à 14:17:15  profilanswer
 

falkon1000 a écrit :

Il y a un principe assez simple : évite tous ceux qui vendent des formations vidéo ou qui proposent des e-book


Éviter les contenus uniquement vidéo de manière générale.

 

La vidéo doit servir d'illustration.

Message cité 1 fois
Message édité par MaybeEijOrNot le 11-07-2024 à 14:18:15

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°71043479
libussa
Posté le 11-07-2024 à 14:26:08  profilanswer
 

mouais bof.
youtube est rempli de contenu hyper intéressant, instructif, et permet de se mettre le pied à l'étrier dans quasi tout les domaines.
On y trouve aussi du contenu vide, du clickbait, des saloperies, mais comme partout sur le web.
Faut pas non plus trop généraliser.

n°71043546
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 11-07-2024 à 14:33:15  profilanswer
 

libussa a écrit :

mouais bof.
youtube est rempli de contenu hyper intéressant, instructif, et permet de se mettre le pied à l'étrier dans quasi tout les domaines.
On y trouve aussi du contenu vide, du clickbait, des saloperies, mais comme partout sur le web.
Faut pas non plus trop généraliser.


Oui mais tu dois pouvoir être capable de trouver des alternatives tout aussi bien, ne serait-ce qu'un blog sérieux qui mets une vidéo YT en illustration.
Mais quand tu n'as aucun recul, tu as beaucoup plus de risques en prenant du contenu vidéo. L'accès à l'information est plus compliquée, pas facile de comparer.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°71045059
falkon1000
Posté le 11-07-2024 à 18:16:55  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


Éviter les contenus uniquement vidéo de manière générale.
 
La vidéo doit servir d'illustration.


Pas d’accord, j’ai appris sur vidéo (pendant le confinement) mais auprès de youtubeurs non bullshit


---------------
https://www.instagram.com/crustobsession
n°71045521
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 11-07-2024 à 19:43:36  profilanswer
 

falkon1000 a écrit :


Pas d’accord, j’ai appris sur vidéo (pendant le confinement) mais auprès de youtubeurs non bullshit


Encore une fois, je parle en terme de balance bénéfices/risques, évidemment qu'il y a du contenu pertinent, même sur Tik-tok je suppose. Néanmoins le fonctionnement de ces plateformes conduit à un faible taux de contenu pertinent et le format vidéo ne permet pas de synthétiser rapidement le contenu afin de le comparer à un autre pour arriver à l'évaluer.
Ainsi, quelqu'un qui cherche des infos sans avoir de recul sur le sujet, risque plus de se fourvoyer en incluant ce format que sans. Dans un second temps, lorsque la personne acquière un peu de recul sur le sujet, elle peut inclure ces vidéos, mais elle continuera à perdre beaucoup de temps à éliminer les mauvaises.
 
Et je le répète encore une fois, le contenu vraiment pertinent en vidéo peut aussi être trouvé sans qu'il ne soit exclusif. Une vidéo en illustration lorsque c'est nécessaire c'est un vrai plus. Avoir un mec qui te raconte un sujet ça n'a pas d'intérêt spécifique, mais pourquoi pas, sauf qu'on sait que dans la très grande majorité des cas c'est mauvais signe. Et pour aller plus loin, le récit d'une vidéo impose un rythme qui n'est pas le même que celui du fonctionnement de chacun et aura plus tendance à faire baisser la vigilance de l'auditoire car il donne l'impression que c'est l'auteur qui fait le travail. Évidemment, une vidéo pour des pizzas ne demande pas autant d'effort intellectuel qu'une vidéo sur la mathématique, ainsi le récital et son rythme sont loin d'être un facteur limitant pour l'auditoire et donc cet argument est à mesurer.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°71048800
wurst
Posté le 12-07-2024 à 12:52:46  profilanswer
 

Vraiment content de ce p134h
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/300140

n°71048813
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 12-07-2024 à 12:54:01  profilanswer
 

Joli  :sol:  
On attend les rageux sur la taille du trottoir  [:bricksters:7]


---------------
Cdlt,
n°71048822
Lt Ripley
T'es à fond là ?
Posté le 12-07-2024 à 12:55:37  profilanswer
 

Pas grave ya des anchois !! [:cerveau delight]


---------------
Mes apps  |  Viens coder  |  Mon topal de vente
n°71048965
eldritchho​rror
Posté le 12-07-2024 à 13:21:32  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Comme ceci :
https://img3.super-h.fr/images/2024 [...] 650073.jpg
Le couvercle inox de la plancha sert de plan de travail pour l'abaisse ^^


 
 
Oui ça me semble totalement logique j'ai jamais compris le délire de ooni à garder la bouche du four ouverte perso je fais à peu près pareil que ça

n°71049595
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 12-07-2024 à 14:43:47  profilanswer
 

eldritchhorror a écrit :


 
 
Oui ça me semble totalement logique j'ai jamais compris le délire de ooni à garder la bouche du four ouverte perso je fais à peu près pareil que ça


 
C'est par rapport a la securite / gaz
Ils en parlent sur leur site, et deconseillent d'ailleurs fortement les mods de ce type.
C'est tres explicitement mentionne sur le site.
 

Citation :

But custom stainless steel oven doors for the Koda 12 and Koda 16 are fine, right?  
 
No. The short answer is that adding a door on a Koda oven traps heat, builds up unsafe gasses and creates unsafe conditions.  
But to fully explain why, we first need to talk about airflow. Our ovens are designed to retain heat in a way that allows air to pass through safely, creating an ideal pizza-making environment.  
 
Attaching a door to one of our Ooni Koda ovens blocks airflow and can result in gas buildup. As the gas builds up inside, temperatures can increase to dangerous levels and put the oven at risk of exploding.  
 
Restricting the airflow inside Koda ovens increases the amount of carbon monoxide and creates a sooty flame, as well as an unnecessary mess inside the oven.
 
Finally, trapping excess heat in the oven body can compromise or damage the built-in Flame Safety Device. This device measures the oven’s internal temperature and makes sure gas flow shuts off if the flame goes out. When too much heat is trapped in the oven body due to modifications, this device won’t perform the way it was designed to.


 
https://ooni.com/blogs/ooni-insight [...] ifications
 
 
Cela etant, le mod de Frandon est loin de bloquer les flux d'air, donc ca me parrait pas si dangereux


Message édité par djbennyj le 12-07-2024 à 14:47:19

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In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
mood
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Posté le   profilanswer
 

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