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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°71049595
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 12-07-2024 à 14:43:47  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

eldritchhorror a écrit :


 
 
Oui ça me semble totalement logique j'ai jamais compris le délire de ooni à garder la bouche du four ouverte perso je fais à peu près pareil que ça


 
C'est par rapport a la securite / gaz
Ils en parlent sur leur site, et deconseillent d'ailleurs fortement les mods de ce type.
C'est tres explicitement mentionne sur le site.
 

Citation :

But custom stainless steel oven doors for the Koda 12 and Koda 16 are fine, right?  
 
No. The short answer is that adding a door on a Koda oven traps heat, builds up unsafe gasses and creates unsafe conditions.  
But to fully explain why, we first need to talk about airflow. Our ovens are designed to retain heat in a way that allows air to pass through safely, creating an ideal pizza-making environment.  
 
Attaching a door to one of our Ooni Koda ovens blocks airflow and can result in gas buildup. As the gas builds up inside, temperatures can increase to dangerous levels and put the oven at risk of exploding.  
 
Restricting the airflow inside Koda ovens increases the amount of carbon monoxide and creates a sooty flame, as well as an unnecessary mess inside the oven.
 
Finally, trapping excess heat in the oven body can compromise or damage the built-in Flame Safety Device. This device measures the oven’s internal temperature and makes sure gas flow shuts off if the flame goes out. When too much heat is trapped in the oven body due to modifications, this device won’t perform the way it was designed to.


 
https://ooni.com/blogs/ooni-insight [...] ifications
 
 
Cela etant, le mod de Frandon est loin de bloquer les flux d'air, donc ca me parrait pas si dangereux


Message édité par djbennyj le 12-07-2024 à 14:47:19

---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
mood
Publicité
Posté le 12-07-2024 à 14:43:47  profilanswer
 

n°71061338
falkon1000
Posté le 14-07-2024 à 20:17:57  profilanswer
 

Hello
 
Où achetez vous de la nduja ? Combien de temps ça se conserve après ouverture ? Merci


---------------
https://www.instagram.com/crustobsession
n°71061413
libussa
Posté le 14-07-2024 à 20:33:00  profilanswer
 

falkon1000 a écrit :

Hello
 
Où achetez vous de la nduja ? Combien de temps ça se conserve après ouverture ? Merci


J'en ai déjà gardé plusieurs semaines dans une boîte fermée au frigo, ras

n°71061437
Yoh07
Posté le 14-07-2024 à 20:38:01  profilanswer
 

Je reprends un message que j'avais écrit sur la nduja

 

Je l'ai achetée en Italie ici puis congelée.
https://www.italybite.it
 
Ça m'avait coûté 25euros de fdp réfrigéré (comme toujours ça coûte une blinde les fdp en Italie) mais a l'époque la nduja coûtait 5,9 et non 9,9 donc j'en avais pris 8 pour amortir et ça valait le coût selon moi, maintenant c'est trop cher.
 
Tu la trouves en France en pot ici
https://eataly.fr/products/nduja-en-bocal

 

J'en avais commandé aussi directement en calabre chez un producteur ici
https://www.monteporo-spilinga.it/prodotto/nduja-1kg/
De mémoire les fdp sont assez élevés aussi

 

Tu en trouves parfois en épicerie italienne mais toutes les qualités ne sont pas équivalentes.

 

Une fois en pot au frigo ça ne bouge pas. C'est solide avec le froid puisque c'est à 50% du gras. (Idem si mise en pot après décongélation)

n°71061487
duckjerry
Posté le 14-07-2024 à 20:46:39  profilanswer
 

Il y en a sous vide dans les épiceries italiennes, par exemple cofi à Grenoble


---------------
Mon Flickr - "Oh, people can come up with statistics to prove anything, Kent. 40% of people know that." (Homer J. Simpson)
n°71061702
ezzz
23
Posté le 14-07-2024 à 21:13:36  profilanswer
 

Soirée pizza  [:kool_le_shen:2]  
 
Marche bien ce petit ooni  [:flagadadim]  
Au passage merci à celui qui a expliqué baisser la température au mini pour la cuisson car effectivement ça fait une meilleure cuisson moins brûlée.  :jap:  
 
https://img3.super-h.fr/images/2024/07/14/snapshot_2824752492e39177a08b7cfc8.jpg
 
https://img3.super-h.fr/images/2024/07/14/snapshot_16226500736a26482030faf208.jpg
 
https://img3.super-h.fr/images/2024/07/14/snapshot_984943658f511f9bd00911713.jpg
 
https://img3.super-h.fr/images/2024/07/14/snapshot_282475249d8ce6124ce5a98e8.jpg
 
https://img3.super-h.fr/images/2024/07/14/snapshot_16226500735d720027e0ad06b7.jpg


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°71061744
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 14-07-2024 à 21:18:16  profilanswer
 

J’ai refait des gros trottoirs  [:frandon:3]  
250g
 
https://i.ibb.co/hCjk0Xw/72-EA79-A2-6651-4535-B575-BFBA6-DE4-BF6-F.jpg
https://i.ibb.co/jbwg2SZ/7-CA9-BF37-5-A1-A-44-C0-A028-57-E893-A9-DC63.jpg


---------------
Cdlt,
n°71065854
Yoh07
Posté le 15-07-2024 à 13:55:21  profilanswer
 

Joli joli ça, je mettrais bien une dent dans celle avec les champignons  :)

n°71065911
Umi
Morédateur
Posté le 15-07-2024 à 14:04:15  profilanswer
 

Trop de jambon à mon gout, mais elle est belle oui.


---------------
Il envoya ses serviteurs appeler ceux qui étaient invités aux noces; mais ils ne voulurent pas venir
n°71065966
Yoh07
Posté le 15-07-2024 à 14:14:01  profilanswer
 

D'ailleurs ezzzzzz, la cuisson ooni vs P134h ça donne quoi.

 

Résultats identiques ? Donne nous ton sentiment

mood
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Posté le 15-07-2024 à 14:14:01  profilanswer
 

n°71065994
charonne20​20
Posté le 15-07-2024 à 14:18:58  profilanswer
 

Vous utilisez un support en quelle matière pour étaler vos pizzas ?
 
Actuellement je fais ça une planche à découper en bois mais elle est trop petite, du coup j’hésite à prendre une petite plaque en marbre sur le bon coin. Vous en pensez quoi ? Est ce qu’il faut absolument que le marbre soit poli ou s’il est un peu texturé ce sera bon ?

n°71066237
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 15-07-2024 à 14:56:13  profilanswer
 

charonne2020 a écrit :

Vous utilisez un support en quelle matière pour étaler vos pizzas ?
 
Actuellement je fais ça une planche à découper en bois mais elle est trop petite, du coup j’hésite à prendre une petite plaque en marbre sur le bon coin. Vous en pensez quoi ? Est ce qu’il faut absolument que le marbre soit poli ou s’il est un peu texturé ce sera bon ?


Directement sur le plan de travail ?


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°71066250
wurst
Posté le 15-07-2024 à 14:57:17  profilanswer
 

diamond2 a écrit :


Directement sur le plan de travail ?


La même  [:zedlefou:1]

n°71066508
libussa
Posté le 15-07-2024 à 15:42:47  profilanswer
 

idem, sur du bois
 

n°71066770
belkav
Posté le 15-07-2024 à 16:15:22  profilanswer
 

Bon, session de 14 pizza hier midi
 
Prise de paton chez un boulanger artisan pas loin de chez moi
Bonne impression de départ
 
Mais au final, ultra souple et galere a gérer.
Elle s'abaisse trop facilement et casse vite
Il m'a fallu 3 pizzas pour en sortir une correcte :o
 
Mais bon, toutes les autres étaient pas folles esthétiquement
 
Par contre, super accueil, tout le monde a kiffé.
 
Par contre, je suis dégouté: pierre cassé a la fin apres le nettoyage.
J'ai pas vraiment trop compris.


---------------
Ma Chaine YouTube
n°71066777
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 15-07-2024 à 16:16:18  profilanswer
 

belkav a écrit :

Bon, session de 14 pizza hier midi
 
Prise de paton chez un boulanger artisan pas loin de chez moi
Bonne impression de départ
 
Mais au final, ultra souple et galere a gérer.
Elle s'abaisse trop facilement et casse vite
Il m'a fallu 3 pizzas pour en sortir une correcte :o
 
Mais bon, toutes les autres étaient pas folles esthétiquement
 
Par contre, super accueil, tout le monde a kiffé.
 
Par contre, je suis dégouté: pierre cassé a la fin apres le nettoyage.
J'ai pas vraiment trop compris.


 
T'as pas pyrolisé la pierre ?


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°71066787
belkav
Posté le 15-07-2024 à 16:17:31  profilanswer
 

Sisi, justement ! quand je dis nettoyage, c'était la pyrolyse


---------------
Ma Chaine YouTube
n°71066819
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 15-07-2024 à 16:21:45  profilanswer
 

Et la pierre a cassé ?  
Elle etait neuve ?
 
C'est quoi comme pierre / four ?


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°71066835
belkav
Posté le 15-07-2024 à 16:22:55  profilanswer
 

oui, pierre cassée deux (pierre d'origine)

 

Un Ooni Koa 12 qui a presque 3 ans


Message édité par belkav le 15-07-2024 à 16:23:08

---------------
Ma Chaine YouTube
n°71068767
Ps2004
Posté le 15-07-2024 à 21:36:42  profilanswer
 

En vrai ça te coûte rien de tenter le sav même si hors délai

n°71069496
croustx
Modoadorateur
Posté le 16-07-2024 à 00:12:34  profilanswer
 

Coucou,
 
Avez vous un avis sur ce modèle de four en inox ?
 
https://www.amazon.fr/WilTec-%C3%A9 [...] bXRm&psc=1

n°71069523
sligor
Posté le 16-07-2024 à 00:30:52  profilanswer
 

pas mal pour réchauffer sa pizza picard


---------------
qwerty-fr
n°71069575
libussa
Posté le 16-07-2024 à 01:01:50  profilanswer
 

croustx a écrit :

Coucou,
 
Avez vous un avis sur ce modèle de four en inox ?
 
https://www.amazon.fr/WilTec-%C3%A9 [...] bXRm&psc=1


Tu feras mieux ou aussi bien avec une pierre dans ton four classique

n°71070200
belkav
Posté le 16-07-2024 à 09:07:06  profilanswer
 

Ps2004 a écrit :

En vrai ça te coûte rien de tenter le sav même si hors délai


 
J'en doute quand même
 
Apres, si vous avez des idées de cause, chui preneur.
Perso, je pensais que c'est un combo:
-Paton trop humide (% d'eau assez haut)
-1ere pizza foirée: tout cramé sur la pierre
-14 pizza humides
 
C'est possible ?


---------------
Ma Chaine YouTube
n°71070512
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 16-07-2024 à 09:57:57  profilanswer
 

belkav a écrit :


 
J'en doute quand même
 
Apres, si vous avez des idées de cause, chui preneur.
Perso, je pensais que c'est un combo:
-Paton trop humide (% d'eau assez haut)
-1ere pizza foirée: tout cramé sur la pierre
-14 pizza humides
 
C'est possible ?


 
Je pense pas . Elle etais pas neuve la pierre ?
 
Après je crois qu'elles sont très fines les pierres d'origine, les gens les remplacent par des sapputo nan ?


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°71070582
croustx
Modoadorateur
Posté le 16-07-2024 à 10:10:22  profilanswer
 

libussa a écrit :


Tu feras mieux ou aussi bien avec une pierre dans ton four classique


 
Au moins c'est clair comme avis :o
 
Et ce genre de modèle ?
 
https://www.amazon.fr/dp/B09QL69H4K [...] 12314&th=1
 
400°, pierre réfractaire. Ca semble pas mal pour un petit budget non ?

n°71073285
Hegemonie
Posté le 16-07-2024 à 16:37:15  profilanswer
 

Drap.
 
J'ai un Ooni Fyra 12, ça me sort des pizza sympa mais dernière j'ai un probleme de "blocage" des pellets dans la cheminée arrière, ils ne tombent pas dans le foyer du coup la température chute très vite.
 
Quelqu'un a ce four et a déjà rencontré ce souci? Si je "tasse" en permanence avec le manche de la pelle ça va, mais c'est chiant quoi :o

n°71073342
libussa
Posté le 16-07-2024 à 16:45:28  profilanswer
 

croustx a écrit :


 
Au moins c'est clair comme avis :o
 
Et ce genre de modèle ?
 
https://www.amazon.fr/dp/B09QL69H4K [...] 12314&th=1
 
400°, pierre réfractaire. Ca semble pas mal pour un petit budget non ?


ça fait partie des "petits rouges", avec les ferrari G3, entre autre regarde la FP et fait une recherche avec les noms de marque, ça en parle souvent.
Ça permet de faire des choses sympas, ça a ses limitations. Tu pourras t'approcher plus du style d'une napolitaine qu'avec une pierre dans ton four.

n°71074159
rody
Posté le 16-07-2024 à 19:05:34  profilanswer
 

Hello,

 

Pour des pizzas de 22cm, vous préconisez quel poid de paton ?

 

C'est pour cuire dans le four lidl. J'avais un peu cramé avec des pizza un peu trop grandes lors de ma première session.

 

Niveau protocole, combien de temps avant de cuire vous sortez les patons du frigo ?

 

Vous l'avez compris, je suis noob :o

 

Merci


---------------
Mon feed ici Origin : Urbain_Lambert
n°71074228
libussa
Posté le 16-07-2024 à 19:17:59  profilanswer
 

rody a écrit :

Hello,
 
Pour des pizzas de 22cm, vous préconisez quel poid de paton ?
 
C'est pour cuire dans le four lidl. J'avais un peu cramé avec des pizza un peu trop grandes lors de ma première session.
 
Niveau protocole, combien de temps avant de cuire vous sortez les patons du frigo ?
 
Vous l'avez compris, je suis noob :o
 
Merci


Je dirais 200g.
Je fais 280 pour 33cm, produit en croix ça fait 185, mais la croûte est plus lourde :o
À tester et ajuster

Message cité 1 fois
Message édité par libussa le 16-07-2024 à 19:18:17
n°71074946
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 16-07-2024 à 21:35:02  profilanswer
 

libussa a écrit :


Je dirais 200g.
Je fais 280 pour 33cm, produit en croix ça fait 185, mais la croûte est plus lourde :o
À tester et ajuster


Le produit en croix s'utilise entre des données proportionnelles, ce qui n'est pas le cas ici. Ici, en diminuant le diamètre d'un tiers, tu divises la surface par 2,25 !
 
Si tu gardes les mêmes proportions surfaciques (rapport trottoir / centre garni) tu dois alors diviser ton poids par 2,25 (124,4 g). Après la théorie...


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°71075010
ezzz
23
Posté le 16-07-2024 à 21:55:16  profilanswer
 

Yoh07 a écrit :

D'ailleurs ezzzzzz, la cuisson ooni vs P134h ça donne quoi.

 

Résultats identiques ? Donne nous ton sentiment


C'est pas pareil :o

 

Niveau cuisson c'est kifkif. Mon P134 chauffe un poil moins fort. Ca s'est sans doute amélioré sur les modèles plus récents mais par contre il cuit de manière plus homogène (pas besoin de tourner la pizza) et il n'y a moins de surprise sur la température de chauffe grace au thermostat. Le ooni saisi un poil plus les pizzas et depuis que j'ai suivi le conseil de baisser la température du gaz pour la cuisson, c'est effectivement bcp mieux.

 

Pour le coté pratique, le P134 c'est top l'hiver car il est encastré dans ma cuisine donc rien à sortir ni à ranger. Et à l'inverse, le Ooni sur la terrasse l'été c'est quand même bien sympa [:sei7h:1]
Je l'ai acheté pour ça d'ailleurs. Pq le P134H qui chauffe à pleine balle en plein été alors qu'il fait 35 dehors, c'était juste pas possible :D  

Message cité 1 fois
Message édité par ezzz le 16-07-2024 à 21:56:10

---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°71075029
falkon1000
Posté le 16-07-2024 à 22:02:43  profilanswer
 

ezzz a écrit :


C'est pas pareil :o
 
Niveau cuisson c'est kifkif. Mon P134 chauffe un poil moins fort. Ca s'est sans doute amélioré sur les modèles plus récents mais par contre il cuit de manière plus homogène (pas besoin de tourner la pizza) et il n'y a moins de surprise sur la température de chauffe grace au thermostat. Le ooni saisi un poil plus les pizzas et depuis que j'ai suivi le conseil de baisser la température du gaz pour la cuisson, c'est effectivement bcp mieux.
 
Pour le coté pratique, le P134 c'est top l'hiver car il est encastré dans ma cuisine donc rien à sortir ni à ranger. Et à l'inverse, le Ooni sur la terrasse l'été c'est quand même bien sympa [:sei7h:1]
Je l'ai acheté pour ça d'ailleurs. Pq le P134H qui chauffe à pleine balle en plein été alors qu'il fait 35 dehors, c'était juste pas possible :D  


Perso je cuis les pizza avec la flamme à 80% sur mon ooni. Pourquoi tu baisses ? Il y a une époque je le faisais mais j’avais de moins bons résultats qu’aujourd’hui


---------------
https://www.instagram.com/crustobsession
n°71075040
ezzz
23
Posté le 16-07-2024 à 22:06:19  profilanswer
 

falkon1000 a écrit :


Perso je cuis les pizza avec la flamme à 80% sur mon ooni. Pourquoi tu baisses ? Il y a une époque je le faisais mais j’avais de moins bons résultats qu’aujourd’hui


pq laisser au max c'était trop rapide avec l'intérieur pas suffisamment cuit mais je retiens ton conseil pour la prochaine :jap:


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°71075066
falkon1000
Posté le 16-07-2024 à 22:17:18  profilanswer
 

Attention j’ai un koda 12
Si tu as un 16 ne tiens pas compte de ma manière de faire car je ne sais pas ce que ça va donner
 
Sur le 12, pour une margharita j’enfourne vers 410 (température au centre de la pierre) et flamme à 90/95%
 
Plus il y a d’ingredients et plus je baisse, avec un minimum vers 80% dans la majorité des cas, 70% si ingrédients qui craignent (spianata tranchée hyper fine par exemple)
 
Le plus important à mon avis c’est de bien positionner la pizza dans le four pour qu’elle ne soit pas trop proche de la flamme


---------------
https://www.instagram.com/crustobsession
n°71076017
libussa
Posté le 17-07-2024 à 09:28:49  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


Le produit en croix s'utilise entre des données proportionnelles, ce qui n'est pas le cas ici. Ici, en diminuant le diamètre d'un tiers, tu divises la surface par 2,25 !

 

Si tu gardes les mêmes proportions surfaciques (rapport trottoir / centre garni) tu dois alors diviser ton poids par 2,25 (124,4 g). Après la théorie...


Tain oui la honte  :sweat:
Tu as tout à fait raison  :)
Après j'avais à moitié raison (on se rassure comme on peut :o ) la croûte foire de toute façon le calcul

Message cité 1 fois
Message édité par libussa le 17-07-2024 à 09:29:13
n°71079981
libussa
Posté le 17-07-2024 à 19:51:07  profilanswer
 

petite session hier, j'ai juste pensé à prendre la dernière en photo
 
petra 0102hp sur 24h, les 3/4 au frigo
tomate, mozza, provolone fumé, champignons bruns, pancetta, tomates cerises
 
J'aime vraiment trop la pancetta grillée  :love:  
https://i.imgur.com/Eg8i6lYl.jpeg
 

n°71079994
Lt Ripley
T'es à fond là ?
Posté le 17-07-2024 à 19:54:25  profilanswer
 

Ya du level là ! [:discord-mlp]  [:drasche]


---------------
Mes apps  |  Viens coder  |  Mon topal de vente
n°71080233
wurst
Posté le 17-07-2024 à 20:38:45  profilanswer
 

Joli, entre la petra et la caputto cuoco, tu as déjà testé et tu as un avis?

n°71080279
libussa
Posté le 17-07-2024 à 20:45:36  profilanswer
 

testé la caputo ya un moment oui, je trouve que la petra a meilleur gout (juste du gout en fait)
mais bon faudrait tester les 2 cote à cote

n°71080345
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 17-07-2024 à 20:55:47  profilanswer
 

libussa a écrit :


Tain oui la honte  :sweat:  
Tu as tout à fait raison  :)  
Après j'avais à moitié raison (on se rassure comme on peut :o ) la croûte foire de toute façon le calcul


Non la croûte ne foire pas le calcul si tu considères que tu diminues la taille du trottoir car ta pizza sera plus petite. Mais après, comme je l'ai dit, entre la théorie et la pratique il y a souvent des facteurs dont on n'a pas tenu compte.
 

libussa a écrit :

petite session hier, j'ai juste pensé à prendre la dernière en photo
 
petra 0102hp sur 24h, les 3/4 au frigo
tomate, mozza, provolone fumé, champignons bruns, pancetta, tomates cerises
 
J'aime vraiment trop la pancetta grillée  :love:  
https://i.imgur.com/Eg8i6lYl.jpeg


Moi qui ne suis pas trop pizzas complexes, là j'adhère carrément. :love:  
Par contre c'est quoi la plante au milieu ?


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
mood
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Posté le   profilanswer
 

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