Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2630 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  2063  2064  2065  2066  2067  2068  2069  2070
Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°70198846
Umi
Bientôt 20 ans putain
Posté le 01-03-2024 à 18:41:03  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
La mon fournil est la seule trouvable en supermarché par chez moi...et encore, pas partout.


---------------
Il envoya ses serviteurs appeler ceux qui étaient invités aux noces; mais ils ne voulurent pas venir
mood
Publicité
Posté le 01-03-2024 à 18:41:03  profilanswer
 

n°70198981
Ps2004
Posté le 01-03-2024 à 19:02:10  profilanswer
 

Tant qu'on tourne pas avec de la Francine tout va bien imo
 
Concernant la Nduja, y aurait il différente variétées ?
 
J'ai pu goutter une Fritatina à la nduja lors de mon passage à Rome et j'avais trouvé ça pas mauvais. ça ressemblait légèrement au Chorizo Barbecue
 
J'ai pu trouver de la Nduja en local, mais trop piquant et un gout qui n'avait rien avoir.
 
Je m'en suis fait rapporter d'Italie, et idem, trop piquant et encore un autre goût, et de mauvaise qualité peut être, j'ai l'impression il y a pleins de morceaux d'épices/piments...
 
Du coup je ne sais plus, ai je gouté une autre variété à Rome ? Etait-ce vraiment de la Nduja ?
 
Idem concernant la Guanciale, on m'en a rapporté deux, et l'une était assez fade, et je pense moins poivrée ou autres assaisonnement
 
Si quelqu'un a une piste ou des adresses.. Je risque de faire un passage à Florence/Pise en Avril en passant par Turin et Genes
Idem pour la Farine, ma sœur n'a pas trouvé de Caputo la dernière fois, j'étais surpris mais faut peut être savoir où chercher ??
 

Spoiler :

https://iili.io/JMMvjYN.jpg
https://iili.io/JMMvwvI.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Ps2004 le 01-03-2024 à 19:09:12
n°70199076
MLG
Posté le 01-03-2024 à 19:22:37  profilanswer
 

Perso, je vais prendre la Nduja en pot, style "pâte à tartiner". Si je vais dans 4ème, comme indiqué plus haut, c'est cette même marque.


Message édité par MLG le 01-03-2024 à 19:23:37
n°70200110
Yoh07
Posté le 01-03-2024 à 22:35:34  profilanswer
 

Ps2004 a écrit :

Tant qu'on tourne pas avec de la Francine tout va bien imo

 

Concernant la Nduja, y aurait il différente variétées ?

 

J'ai pu goutter une Fritatina à la nduja lors de mon passage à Rome et j'avais trouvé ça pas mauvais. ça ressemblait légèrement au Chorizo Barbecue

 

J'ai pu trouver de la Nduja en local, mais trop piquant et un gout qui n'avait rien avoir.

 

Je m'en suis fait rapporter d'Italie, et idem, trop piquant et encore un autre goût, et de mauvaise qualité peut être, j'ai l'impression il y a pleins de morceaux d'épices/piments...

 

Du coup je ne sais plus, ai je gouté une autre variété à Rome ? Etait-ce vraiment de la Nduja ?

 

Idem concernant la Guanciale, on m'en a rapporté deux, et l'une était assez fade, et je pense moins poivrée ou autres assaisonnement

 

Si quelqu'un a une piste ou des adresses.. Je risque de faire un passage à Florence/Pise en Avril en passant par Turin et Genes
Idem pour la Farine, ma sœur n'a pas trouvé de Caputo la dernière fois, j'étais surpris mais faut peut être savoir où chercher ??

 


 

Pour moi la nduja que tu as en photo c'est plutôt le haut de gamme de la nduja. Il y a plusieurs variantes oui mais en partant la dessus c'est difficile d'aller chercher une gamme au dessus. Après il y a des goûts différents...plus ou moins gras, plus ou moins de viande, plus ou moins de piment.

 

Pour le guanciale c'est pareil voir plus compliqué. J'ai acheté du guanciale en Sardaigne trop parfumé (pas sur le poivre) que ça le rendait impossible pour faire un plat romain avec type carbonara, amatriciana, gricia

n°70200338
Ps2004
Posté le 01-03-2024 à 23:36:57  profilanswer
 

Arf...
Je sais pas comment retrouver ce que j'ai goutté du coup, car là ça a pas du tout le même goût, et c'était bien indiqué nduja
 
J'avais aussi test un Arancini diavola indiqué salami piccante, mais c'était encore autre chose
 
Bref, à voir donc...

n°70200613
domingo ch​avez
Posté le 02-03-2024 à 07:29:27  profilanswer
 

MLG a écrit :


 
Et donc où trouve-t-on de la nduja en Alsace à coup sûr ?. Dans les épiceries que j'ai pu faire à Colmar ou Strabourg (j'habite entre les 2), je ne suis tombé que sur des boutiques qui m'ont dit que c'était sur commande, et comme je ne m'y rend qu'occasionnellement je n'ai pas donné suite (Chez Sézanne n'en avaient pas, tout comme la farine qu'ils n'ont pas tout le temps).
 
Merci @Yoh07 pour l'adesse sur Paris ;-)


 
Je t’ai mis le lien de Spagna à Strasbourg.


---------------
Montres à vendre
n°70206221
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 03-03-2024 à 10:24:57  profilanswer
 

pour la nduja peut etre c'est d'essayer de la faire sois même, déjà tu contrôle tes ingrédients, et tu l'accommode comme tu veux ,vu que c'est apparemment difficile de la trouver, car d"après ce que j'ai lu il n'y a pas de recette standard, d'accord c'est du boulot et en appartement dur de faire fumer, mais plutôt que d'acheter un truc degeu :cry:  avec des restes douteux de triperie, autant s'y mettre,  
 
j'arrivais plus a trouver de la bonne salade méchouia  dans le commerce donc je me la suis faite a mon gout ,soit épicée avec de la sauce piment asiatique,ou harissa, ou piment rouge, ou neutre pour les invités.a suivre


Message édité par gabhell le 03-03-2024 à 10:29:22
n°70225044
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 06-03-2024 à 13:21:31  profilanswer
 

En action  :o  
https://img3.super-h.fr/images/2024/03/06/snapshot_168073b1b49eb5bf5bcde.jpg


---------------
Cdlt,
n°70228625
Fred Warra​h
Chairman of the bored
Posté le 06-03-2024 à 22:51:02  profilanswer
 

[:blair witch]


---------------
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
n°70229846
MLG
Posté le 07-03-2024 à 10:34:10  profilanswer
 

Testé pour dépanne : la pâte à pizza de chez grand frais, toute faite, en sachet. A bouler / faire lever après ouverture (je comprend pas top comment elle se conserve, sans lever)
 
Et bien, pas mal du tout. Jolie cuisson léopard, dans mon four électrique, en 1'20.

mood
Publicité
Posté le 07-03-2024 à 10:34:10  profilanswer
 

n°70233786
Raoul Guin​ness
Posté le 07-03-2024 à 20:33:48  profilanswer
 


Encore une promo, sur showroomprivé cette fois-ci.
 
https://i.postimg.cc/NjG66wZ6/431628667-10231188020624625-3655313958834502598-n.jpg


---------------
Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!!
n°70233920
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 07-03-2024 à 20:54:03  profilanswer
 

MLG a écrit :

Testé pour dépanne : la pâte à pizza de chez grand frais, toute faite, en sachet. A bouler / faire lever après ouverture (je comprend pas top comment elle se conserve, sans lever)


Doit falloir de l'oxygène je suppose, donc tant qu'elle est emballée elle ne peut pas monter.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°70233977
RemiFL
Posté le 07-03-2024 à 21:02:02  profilanswer
 

Raoul Guinness a écrit :


Encore une promo, sur showroomprivé cette fois-ci.
 
https://i.postimg.cc/NjG66wZ6/43162 [...] 2598-n.jpg


 
Il doit pas super bien se vendre le fyra. C'est quand même particulier aux pellets. Les tests en disent globalement du bien mais avec quand même un gros point sur la difficulté de gérer les pellets et la flamme.

n°70233986
Umi
Bientôt 20 ans putain
Posté le 07-03-2024 à 21:04:55  profilanswer
 

J'ai réglé le thermostat de mon G3 en desserrant la vis pour qu'il coupe plus tard (tuto ici).
J'ai dû le pousser trop loin car il ne coupe jamais, mais ça fait sauter le différentiel au bout de 20 minutes de chauffe  :/  
Le thermostat est dorénavant au niveau de la maison entière donc  [:cerveau o]  
 
J'ai pensé qu'un truc avait fondu car four chaud il faisait sauter le différentiel simplement en le branchant, même thermostat éteint, mais non, rien de visible au démontage, j'ai donc re-branché le four, les plombs ne sautent plus...mais au bout de 15-20 minutes de chauffe ça saute.
 
J'ai diminué le thermostat, je vais tenter une cuisson, j'espère que je l'ai réglé correctement cette fois-ci  :o  
 
Si quelqu'un peut expliquer la raison de ce comportement je lui en serais reconnaissant, apparemment c'est comme si les résistances faisaient fuir du courant vers la terre une fois "trop" chaudes.


---------------
Il envoya ses serviteurs appeler ceux qui étaient invités aux noces; mais ils ne voulurent pas venir
n°70235722
Xaaav
Posté le 08-03-2024 à 09:09:39  profilanswer
 

RemiFL a écrit :


 
Il doit pas super bien se vendre le fyra. C'est quand même particulier aux pellets. Les tests en disent globalement du bien mais avec quand même un gros point sur la difficulté de gérer les pellets et la flamme.


J'avais testé chez un pote et c'est assez compliqué effectivement, en comparaison du modèle à gaz.
Surtout que faut l'alimenter en permanence.
 
Après je manquais de repères, avec un peu d'habitude ça doit se faire mais je vois pas trop l'intérêt versus le gaz, c'est pas comme si je l'emmenais en forêt et que j'allais couper mes buchettes :o


---------------
Jeux switch en vente
n°70236360
Umi
Bientôt 20 ans putain
Posté le 08-03-2024 à 10:26:40  profilanswer
 

Suite de mon histoire qui n'intéresse apparemment personne: le four ne fait plus sauter le différentiel  [:bakk38]


---------------
Il envoya ses serviteurs appeler ceux qui étaient invités aux noces; mais ils ne voulurent pas venir
n°70237565
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 08-03-2024 à 13:07:24  profilanswer
 

Umi a écrit :

Suite de mon histoire qui n'intéresse apparemment personne: le four ne fait plus sauter le différentiel  [:bakk38]


J'ai eu le meme souci sur un G3 il y'a quelques années, mon pere m'a dit que c'est la résistance qui est morte. Depuis j'ai acheté un Ooni


---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°70237645
dus40
Posté le 08-03-2024 à 13:23:22  profilanswer
 

Umi a écrit :

Suite de mon histoire qui n'intéresse apparemment personne: le four ne fait plus sauter le différentiel  [:bakk38]


Ca m'intéresse car j'ai eu le même problème. Tu as résolu ça comment ?$

n°70237679
Umi
Bientôt 20 ans putain
Posté le 08-03-2024 à 13:26:56  profilanswer
 

Comme expliqué au-dessus j'avais réglé le thermostat pour qu'il monte plus haut (CF vidéo) et c'est suite à ça que ça sautait, je l'ai donc réglé moins haut tout simplement.


Message édité par Umi le 08-03-2024 à 16:21:33

---------------
Il envoya ses serviteurs appeler ceux qui étaient invités aux noces; mais ils ne voulurent pas venir
n°70238914
dus40
Posté le 08-03-2024 à 16:19:01  profilanswer
 

ok merci, je pensais que c'était autre chose.

n°70247259
clapclap
Fin
Posté le 10-03-2024 à 10:32:00  profilanswer
 

Dites je suis tenté par l'achat d'un second four pour ma campagne. Marre de faire des aller-retours avec le four.  [:garphild] ... J'ai déjà un Rocboxx dont je suis satisfait, hormis peut être la taille un poil limite pour quand je reçois.
 
Le koda 16 me fait de l'œil :

  • Quel serait un bon prix promo? Trouvable à moins de 400 hors sketch type Noz ou c'est fini?
  • Il y a des alternatives?

n°70248111
nucl3arfl0
Better Call Saul
Posté le 10-03-2024 à 13:13:43  profilanswer
 

Margherita, j'ai raté la mozza (trop gros cube, je testerai en rapant la prochaine fois).

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/260429https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/260430https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/260431

n°70251178
weyland yu​tani
Not bad for a human
Posté le 10-03-2024 à 21:48:01  profilanswer
 

Petite session, protocole 24H à la caputo cuoco, 65%.
 
Grace à cette vidéo de Vito j'ai atteint mon graal, à savoir une pizza qui n'est pas toute flotteuse au centre  :love:  :love:  
 
(jambon / oignon / chiorizo / mozza)
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/260648 https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/260649


---------------
/dev/null
n°70262575
Umi
Bientôt 20 ans putain
Posté le 12-03-2024 à 19:38:07  profilanswer
 

Depuis la seconde modif du thermostat, (baissé pour ne plus faire sauter le différentiel si vous n'avez pas suivi), j'étais curieux de savoir à combien montait mon four. Mon thermomètre IR ne montant qu'à 380°C, j'ai investis 12 $ dans ce modèle de chez Aneng, avec écran LCD couleur, qui mesure jusqu’à 550°C:
 
 
ANENG TH104 Infrared Handheld Temperature Gun -50~550℃ IR laser Sensor Thermometer Thermal Imager VA Screen Meter Pyrometer Tool
https://i.imgur.com/yamy2hHm.png
 
Résultat: 450°C mesurés sur la pierre après que le thermostat se soit éteint.


---------------
Il envoya ses serviteurs appeler ceux qui étaient invités aux noces; mais ils ne voulurent pas venir
n°70264385
macbeth
personne n est parfait
Posté le 13-03-2024 à 00:43:38  profilanswer
 

Vu sur le topic gif
 
https://hardware.digidip.net/visit?url=https%3A%2F%2Frehost.diberie.com%2FUploads%2F11395%2F20240312-212403-d5c69307-cf31-48bf-8645-ca1cb33db28a.11395.pic.gif&ppref=https%3A%2F%2Fforum.hardware.fr%2Fforum1f.php%3Fconfig%3Dhfr.inc%26owntopic%3D1%26new%3D0%26nojs%3D0&currurl=https%3A%2F%2Fforum.hardware.fr%2Fforum2.php%3Fconfig%3Dhfr.inc%26cat%3D13%26subcat%3D434%26post%3D27848%26page%3D4005%26p%3D1%26sondage%3D0%26owntopic%3D1%26trash%3D0%26trash_post%3D0%26print%3D0%26numreponse%3D0%26quote_only%3D0%26new%3D0%26nojs%3D0%23t70261130


---------------
-Groland, je mourirai pour toi.
n°70264409
joost6
de Nazareth
Posté le 13-03-2024 à 01:22:28  profilanswer
 

de magnifiques pizzas sur cette page  [:somberlain111:1]

n°70264526
Fred Warra​h
Chairman of the bored
Posté le 13-03-2024 à 06:53:21  profilanswer
 


 
 [:moonblood17:7]


---------------
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
n°70265107
Umi
Bientôt 20 ans putain
Posté le 13-03-2024 à 09:31:27  profilanswer
 
n°70267586
tyua
Posté le 13-03-2024 à 15:11:18  profilanswer
 

clapclap a écrit :

Dites je suis tenté par l'achat d'un second four pour ma campagne. Marre de faire des aller-retours avec le four.  [:garphild] ... J'ai déjà un Rocboxx dont je suis satisfait, hormis peut être la taille un poil limite pour quand je reçois.
 
Le koda 16 me fait de l'œil :

  • Quel serait un bon prix promo? Trouvable à moins de 400 hors sketch type Noz ou c'est fini?
  • Il y a des alternatives?

regarde sur le bon coin, il y en a régulièrement des bradés

n°70267613
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 13-03-2024 à 15:13:38  profilanswer
 

Que des annonces fakes avec entourloupes à la clé, j'ai poncé le sujet sur T3 2023 :o


---------------
Cdlt,
n°70267899
john-nada
Posté le 13-03-2024 à 15:53:41  profilanswer
 

:hello:  
Je viens consulter des experts pour une question technique.
Depuis peu je congèle mes pâtons et j'ai pas un joli léopard sur mes napo, j'ai fait quelques pizza l'autre jour avant de congeler une dizaine de pâtons...et quelques pizza plus tard c'est pas aussi joli, ca gonfle pas pareil sur les bords...
Il faudrait adapter le protocole à la congélation peut être plus de  levures ?
Je sort mes pâtons du congélo et leur lasse une fois décongelés le même temps de repos qu'avec mon protocole normal.
Je cuit avec un g3 modifié vite fait, j'enfourne pour 2 mn à 450 et je coupe la résistance du bas.


Message édité par john-nada le 13-03-2024 à 15:53:59
n°70268376
Ps2004
Posté le 13-03-2024 à 17:06:00  profilanswer
 

LeBonCoin à part du local c'est 100% fake, colis qui sera pas pris en charge hormis transporteur et vu les coûts ça sera pas rentable donc personne le fait

n°70271628
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 14-03-2024 à 10:10:52  profilanswer
 

Ps2004 a écrit :

LeBonCoin à part du local c'est 100% fake, colis qui sera pas pris en charge hormis transporteur et vu les coûts ça sera pas rentable donc personne le fait


 
bonjour en congelant, l'eau fait des cristaux a l’intérieur de la pâte, donc la structure interne change et ne seras jamais pareille a un pâton frais, néanmoins cela fait d'excellents pâtons, mais différents, peut être en les reboulant  et  avec 4h d'attente , la température joue énormement aussi, faut faire des essais.

n°70278082
girondecon​nexion
Posté le 15-03-2024 à 05:20:40  profilanswer
 
n°70290414
falkon1000
Posté le 17-03-2024 à 13:31:29  profilanswer
 

Salut amis de la pizza
Y en a t il parmi vous qui sont passé du koda 12 au 16 ? Quel est votre feedback ?
Merci

n°70290493
nikos69
Posté le 17-03-2024 à 13:53:10  profilanswer
 

Frandon me semble t il.

n°70291532
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 17-03-2024 à 18:23:18  profilanswer
 

Présent  [:alf1976]  
Filtre mes messages, j’en ai parlé 2 ou 3 fois.
Un peu dérouté au début mais je me suis bien habitué et commence à bien le maîtriser au bout de 4 ou 5 mois  [:trumpet]


---------------
Cdlt,
n°70293785
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 18-03-2024 à 09:05:55  profilanswer
 

Au fait, code promo 10% sur les P134H ici
https://lafrenchpizza.fr/etiquette-produit/effeuno/


---------------
Cdlt,
n°70300249
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 19-03-2024 à 10:47:56  profilanswer
 

J'ai trouvé la monfournil spécial pizza dans un carrefourmarket (1.99€ le paquet)
Test à venir
 
https://www.monfournil.fr/wp-content/uploads/2016/08/PIZZA-TYPE-00-MON-FOURNIL_0001-720x0-c-default.png


---------------
Cdlt,
n°70300357
GAS
Wifi filaire©
Posté le 19-03-2024 à 11:03:51  profilanswer
 

FRandon a écrit :

J'ai trouvé la monfournil spécial pizza dans un carrefourmarket (1.99€ le paquet)
Test à venir
 
https://www.monfournil.fr/wp-conten [...] efault.png


Elle n'est plus dispo dans mon Leclerc [:sisicaivrai]


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°70300459
macbeth
personne n est parfait
Posté le 19-03-2024 à 11:19:10  profilanswer
 

Oui c'est la "classique" de monfournil.
Il ont une W360 plus difficile à trouver en grande surface (uniquement dans 1 intermarché par chez moi)


---------------
-Groland, je mourirai pour toi.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  2063  2064  2065  2066  2067  2068  2069  2070

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[pizza]Sauce qui piqueQue penser-vous de mon t-shirt / logo DTC (fait maison) ?
Maison et eau avec du tartre ??Site d'achat de maison ?
Bon Pizza HutAphtes => besoin de témoignages. [MAJ page 2]
[UPC-TV] Nouvelle offre avec TOUTES les chaines [MAJ]Parole , ou ecrit , lequel a le plus de valeur?(MAJ 25/03)
Un fils peut il acheter la maison de sa mere en Viager ? 
Plus de sujets relatifs à : Topic pizza maison


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR