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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°66306844
nikos69
Posté le 08-07-2022 à 11:03:05  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

tyua a écrit :

moi qui cuisine au gaz, le danger d'un koda à l'intérieur me semble très relatif


Mais tu cuisines au butane non ?
Enfin on va pas relancer l'éternel débat  :D

mood
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Posté le 08-07-2022 à 11:03:05  profilanswer
 

n°66306921
falaenthor
Long Long Man
Posté le 08-07-2022 à 11:11:52  profilanswer
 

tyua a écrit :

sinon pourquoi j'ai pris un koda 12 plutôt qu'un p134h ?
car il est moins cher, ne prend pas de la place dans ma cuisine, est facile à déplacer, peut être utilisé en intérieur fenêtres ou garage ouverts, ou en  extérieur et c'est plus sympa de cuisiner à côté des invités


Il prend bien de la place quelque part le four, avec son cube de gaz de surcroit. Si ce n'est pas dans la cuisine c'est dans une cave, garage, placard etc....
Moi mon four est sur une desserte à roulette, rangé dans un placard. Dans mon logement précédent c'était dans le garage. Pas d'emprise dans la cuisine, sinon lors de son utilisation.
Est-ce que, quand on met tout bout à bout, c'est vraiment moins encombrant qu'un four électrique (un cube de 55x46x29cm) qui ne nécessite qu'une prise de courant ?

 

Quant à cuisiner près des invités, cela suppose aussi d'apporter tous les ingrédients et pâtons à proximité aussi ? Avec un support idoine, une table dédiée ?

 

Idem pour le pique-nique.
Hors vidéos promotionnelles, qui part avec son four dans le coffre avec les pâtons et les tuperwares d'ingrédients en se disant que c'est une super idée de faire des pizzas sur une aire de camping ?
Honnêtement ?
Faut me dire, parce que je pars en vacances bientôt, si y a moyen de bouffer des pizzas correctes sur une aire d'autoroute avec un HFRien qui aura eu cette idée je suis intéressé.

Message cité 1 fois
Message édité par falaenthor le 08-07-2022 à 11:14:31

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°66306999
Xaaav
Posté le 08-07-2022 à 11:18:57  profilanswer
 

Sans parler d'aire d'autoroute, j'ai un pote qui veut faire une soirée pizza je lui passe mon four très facilement.
Je pars en vacances dans une maison avec jardin je peux emmener le four.
On fait un week-end entre potes je peux emmener le four. Etc.

n°66307018
tyua
Posté le 08-07-2022 à 11:20:24  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

...Faut me dire, parce que je pars en vacances bientôt, si y a moyen de bouffer des pizzas correctes sur une aire d'autoroute avec un HFRien qui aura eu cette idée je suis intéressé.

toi tu viens de trouver un concept  

n°66307048
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 08-07-2022 à 11:23:20  profilanswer
 

Tu pourrais emmener un p134h qui prends pas plus de place que koda + bouteilles.
Encore une fois, c'est pas un four de 700kg.
 
Mais bon emmener dans une maison de vacances le four,  les tuperware, un bac pour le pointage en masse,  les deux pelles, les kg de farines caputo que tu trouvera pas sur ton lieu de vacances, idem pour les bons ingrédients (fior di latte, mozza etc), c'est beaucoup de galères.
Surtout pour se faire des pizza une fois ou deux.


Message édité par djbennyj le 08-07-2022 à 11:24:47

---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°66307064
Xaaav
Posté le 08-07-2022 à 11:24:52  profilanswer
 

C'est pas un peu plus compliqué à brancher un p134h ?
 
Bon perso mon choix avait été fait sur deux critères :
- Pas de place dans la cuisine
- Prix

n°66307098
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 08-07-2022 à 11:29:17  profilanswer
 

Xaaav a écrit :

C'est pas un peu plus compliqué à brancher un p134h ?
 
Bon perso mon choix avait été fait sur deux critères :
- Pas de place dans la cuisine
- Prix


 
Et ce sont des très bon critères :p
 
Faut juste pas vendre le truc comme la panacée car on peu tout faire avec etc etc ..
Il y a un arbitrage à faire.
 
Pourquoi cela serait compliqué ?
Ca passe sur n'importe quelle ligne 16A.
 
 
 


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°66307112
Xaaav
Posté le 08-07-2022 à 11:30:44  profilanswer
 

djbennyj a écrit :


 
Et ce sont des très bon critères :p
 
Faut juste pas vendre le truc comme la panacée car on peu tout faire avec etc etc ..
Il y a un arbitrage à faire.
 
Pourquoi cela serait compliqué ?
Ca passe sur n'importe quelle ligne 16A.
 
 
 


Ben il faut déjà une ligne 16A dispo :D  
Et loin de moi l'idée de vendre le koda à tout le monde, je ne parle que de mon utilisation.
 
edit : si quelqu'un ramène un p134 chez moi je suis emmerdé pour le brancher "simplement".


Message édité par Xaaav le 08-07-2022 à 11:31:22
n°66307124
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 08-07-2022 à 11:32:11  profilanswer
 

Ban importe quelle prise électrique quoi.
C'est pas non plus un drame.  
Tu tire une rallonge si tu n'as pas de prises dehors.
 
t'as bien un tuyau entre le gaz et le koda.

Message cité 1 fois
Message édité par djbennyj le 08-07-2022 à 11:33:22

---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°66307269
Xaaav
Posté le 08-07-2022 à 11:48:59  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

Ban importe quelle prise électrique quoi.
C'est pas non plus un drame.  
Tu tire une rallonge si tu n'as pas de prises dehors.
 
t'as bien un tuyau entre le gaz et le koda.


Ce que je veux dire, c'est que chez moi c'est plus simple d'arriver avec un koda + bouteille (avec le tuyau inclus sur le koda) et de l'installer dans le jardin que de libérer une prise et de trouver un endroit ou poser le four à l'intérieur.
 
Si c'est pour mettre un four électrique dehors c'est encore une autre histoire, je pense pas que ce soit l'utilisation prévue initialement.
 
Et ça se base sur mon expérience où j'ai plusieurs fois ramené le four chez des potes pour faire une soirée pizzas.
Et en plus ça évite de tirer sur l'élec des copains :o
 
Au-delà de ça, je vante les mérites de l'utilisation du koda mais je ne dénigre absolument pas les autres fours, si je pouvais avoir un p134 j'adorerai car ses qualités sont évidentes et ont été maintes et maintes fois relatées ici.

mood
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Posté le 08-07-2022 à 11:48:59  profilanswer
 

n°66307374
falaenthor
Long Long Man
Posté le 08-07-2022 à 12:00:02  profilanswer
 

tyua a écrit :

toi tu viens de trouver un concept  


Une KizzA10 :D


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°66307687
h4rl0ck197​8
Posté le 08-07-2022 à 12:41:47  profilanswer
 

Ah oui on est vendredÿ, j'avais pas fait gaffe  :O

n°66308920
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 08-07-2022 à 14:50:18  profilanswer
 

Perso j'ai un koda 12
Le seul souci que je trouve c'est qu'il faut comprendre quand tourner la pizza et combien de temps cuire + sous quel volume de flamme. Une fois que t'as pigé ça (perso je tatonne encore) c'est cool. C'est plus complexe que ça en a l'air.
Un P134h sera à mon avis bien plus simple mais il met 2x plus de temps à chauffer et ça prend une place monstre dans une petite cuisine
Le koda 12 il prend rien comme place et je le stocke au garage sur étagère quand il ne sert pas (90% du temps donc)

 

Si pas de contrainte de place ni de budget go for 134h je pense

 

Y'a aussi le koda 16 mais je vois vraiment pas l'intérêt face à un p134h

 

Perso le budget je m'en tape mais j'ai une contrainte de place. Je voulais un p134h intégré mais ce n'est pas possible le cuisiniste n'a pas voulu.

 

Et là je lurke sur un Gozney Dome dual fuel ! https://eu.gozney.com/products/dome?switcher=true

Message cité 2 fois
Message édité par vanquishV12 le 08-07-2022 à 14:51:04

---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°66309003
fr4nzo
U=RI
Posté le 08-07-2022 à 14:57:48  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :


...
Le koda 12 il prend rien comme place et je le stocke au garage sur étagère quand il ne sert pas (90% du temps donc)
...

 

Tu t'en sers 2h24 par jour ? :o

Message cité 1 fois
Message édité par fr4nzo le 08-07-2022 à 14:58:09
n°66309052
h4rl0ck197​8
Posté le 08-07-2022 à 15:02:36  profilanswer
 

[:gianpiero:2]

n°66309075
dami3n
Posté le 08-07-2022 à 15:04:52  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :


Un P134h sera à mon avis bien plus simple mais il met 2x plus de temps à chauffer et ça prend une place monstre dans une petite cuisine


40 min de préchauffage, ah quand même !

n°66309129
dami3n
Posté le 08-07-2022 à 15:09:31  profilanswer
 

fr4nzo a écrit :


 
Tu t'en sers 2h24 par jour ? :o


 
c vendredi, g calculé, je n'utilises pas mon koda 99.4 % du temps  :D

n°66309183
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 08-07-2022 à 15:13:49  profilanswer
 

Je fais deux sessions de 3 pizzas par semaine.
D'ailleurs pour ceux que ça intéresse, 3 pizz avec préchauffage, cuisson, ça me bouffe 200g de gaz.
 
Donc avec un cube 5 kg (plus pratique pour moi) je fais 12 sessions, soit 6 semaines. Ca couterait un peu moins cher avec une bouteille de 13kg mais c'est pas pratique pour mon cas.


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°66309195
Xaaav
Posté le 08-07-2022 à 15:14:42  profilanswer
 

J'arrive au même résultat environ :D
 
edit : que dami3n :o


Message édité par Xaaav le 08-07-2022 à 15:15:18
n°66309222
fr4nzo
U=RI
Posté le 08-07-2022 à 15:17:18  profilanswer
 

dami3n a écrit :


 
c vendredi, g calculé, je n'utilises pas mon koda 99.4 % du temps  :D


 
Moralité, c'est pas une KizzA6 qu'il faut faire, c'est organiser une gestion de location de four entre hfrien.
Pour ma part, si je fais encore au four traditionnel (c'est pour ça que je lurke discretement, sauf les longs vendredis de Cogip), c'est uniquement à cause de l'espace occupé par le four...

n°66309270
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 08-07-2022 à 15:21:26  profilanswer
 

Si no limit et que la place est une contrainte, il y a le four Sage...
https://www.google.com/search?q=sag [...] e&ie=UTF-8

 

Sinon il y a le spice diavola pro mais il sortira probablement jamais... et puis il a un gros défaut, comme tous les rouges, il s'ouvre donc toute la chaleur se barre

Message cité 2 fois
Message édité par vanquishV12 le 08-07-2022 à 15:22:06

---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°66309342
fr4nzo
U=RI
Posté le 08-07-2022 à 15:27:51  profilanswer
 

C'est un bon point, maintenant que tu en parles, le budget est une limite aussi, finalement :D

n°66309378
h4rl0ck197​8
Posté le 08-07-2022 à 15:30:30  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

Si no limit et que la place est une contrainte, il y a le four Sage...
https://www.google.com/search?q=sag [...] e&ie=UTF-8

 

Sinon il y a le spice diavola pro mais il sortira probablement jamais... et puis il a un gros défaut, comme tous les rouges, il s'ouvre donc toute la chaleur se barre

 

Le petit litre d'air qui se barre quand tu l'ouvres doit tout de même de réchauffer super vite des que c'est refermé.

n°66309621
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 08-07-2022 à 15:51:58  profilanswer
 

dami3n a écrit :


40 min de préchauffage, ah quand même !


 
C'est chaud en 15 /20mn un p134h. Peut etre même moins, j'ai jamais calculé.


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°66309639
dami3n
Posté le 08-07-2022 à 15:53:44  profilanswer
 

djbennyj a écrit :


 
C'est chaud en 15 /20mn un p134h. Peut etre même moins, j'ai jamais calculé.


 
comme 1 koda 12 quoi

Message cité 1 fois
Message édité par dami3n le 08-07-2022 à 15:53:53
n°66309661
dami3n
Posté le 08-07-2022 à 15:55:39  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

Je fais deux sessions de 3 pizzas par semaine.
D'ailleurs pour ceux que ça intéresse, 3 pizz avec préchauffage, cuisson, ça me bouffe 200g de gaz.
 
Donc avec un cube 5 kg (plus pratique pour moi) je fais 12 sessions, soit 6 semaines. Ca couterait un peu moins cher avec une bouteille de 13kg mais c'est pas pratique pour mon cas.


 
euh 5000/200 = 25 sessions soit 12 semaines

n°66309672
nikos69
Posté le 08-07-2022 à 15:56:45  profilanswer
 

dami3n a écrit :

 

comme 1 koda 12 quoi


Ça dépend si il est dedans ou dehors  [:sanglier bossu:4]

n°66309989
falaenthor
Long Long Man
Posté le 08-07-2022 à 16:32:40  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

Si no limit et que la place est une contrainte, il y a le four Sage...
https://www.google.com/search?q=sag [...] e&ie=UTF-8
 
Sinon il y a le spice diavola pro mais il sortira probablement jamais... et puis il a un gros défaut, comme tous les rouges, il s'ouvre donc toute la chaleur se barre


Pour 800 balles (le prix d'un Sage) t'as de quoi acheter un très bon four électrique et tous les accessoires qui vont avec, et t'as même de quoi acheter les ingrédients pour faire les pizzas et le pack de bières.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°66310207
Sidurm
Posté le 08-07-2022 à 16:56:19  profilanswer
 

Perso j'ai hésité à prendre un four électrique, et le laisser à demeure dans la cuisine aménagée au sous-sol, mais je trouvais le four à gaz sympa, et la possibilité de le transporter facilement a fait pencher la balance.
 
J'ai donc opté pour un Karu 16, qui reste dehors, sur une desserte : ça ne prends pas de place, et c'est très pratique.
 
Je comptais l'utiliser en vacances, mais je me suis rendu compte qu'il n'est pas forcément pratique à transporter : du coup, j'ai acheté un Koda 16, beaucoup plus compact et léger, et qui me servira en vacances et peut-être l'hiver.
 
Je n'excluais pas la possibilité d'acquérir un four électrique, mais je suis tellement satisfait du Koda que je ne vois pas ce qu'il m'apporterait de plus : à voir cet hiver.
 
 
 

n°66310257
nikos69
Posté le 08-07-2022 à 17:00:16  profilanswer
 

Sidurm a écrit :

Perso j'ai hésité à prendre un four électrique, et le laisser à demeure dans la cuisine aménagée au sous-sol, mais je trouvais le four à gaz sympa, et la possibilité de le transporter facilement a fait pencher la balance.

 

J'ai donc opté pour un Karu 16, qui reste dehors, sur une desserte : ça ne prends pas de place, et c'est très pratique.

 

Je comptais l'utiliser en vacances, mais je me suis rendu compte qu'il n'est pas forcément pratique à transporter : du coup, j'ai acheté un Koda 16, beaucoup plus compact et léger, et qui me servira en vacances et peut-être l'hiver.

 

Je n'excluais pas la possibilité d'acquérir un four électrique, mais je suis tellement satisfait du Koda que je ne vois pas ce qu'il m'apporterait de plus : à voir cet hiver.

  



L'hiver dans la maison ça chauffe très bien la cuisine  :sol:

n°66310317
Sidurm
Posté le 08-07-2022 à 17:04:13  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


L'hiver dans la maison ça chauffe très bien la cuisine  :sol:


 
Pas de four à pizza dans la cuisine principale, ça prend trop de place.

n°66310765
Yoh07
Posté le 08-07-2022 à 17:43:47  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

 

C'est chaud en 15 /20mn un p134h. Peut etre même moins, j'ai jamais calculé.

 

Avec la biscotto pour être stable a 450-480 degrés il me semble qu'il me faut plutôt mini 30-35min que 15-20min même si je n'ai jamais chronométré

n°66310807
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 08-07-2022 à 17:48:32  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


Pour 800 balles (le prix d'un Sage) t'as de quoi acheter un très bon four électrique et tous les accessoires qui vont avec, et t'as même de quoi acheter les ingrédients pour faire les pizzas et le pack de bières.


Je n’ai pas dit que je recommandais ce modèle
 
Bien vu pour le calcul j’avais pris 400
12 semaines c’est cool


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°66310987
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 08-07-2022 à 18:07:35  profilanswer
 

bon tous ces débats... ça me conforte dans mon choix du petit rouge, de plus il est très méchant car il est alimenté au nucléaire, et ouais! la férocité ça paye, les pizza se tiennent a carreaux.

n°66311210
Pzu
Posté le 08-07-2022 à 18:35:57  profilanswer
 

Le petit rouge manque un peu de flammes pour cet impression de feu de bois, mais pour le prix je suis clairement pas déçu. Et je reste sur le cul des ~+450° que le thermomètre laser m'affiche après avoir trafiqué le thermostat, j'sais plus si j'ai pas même atteint 480°C une fois, c'en est presque inquiétant  [:fredmoul:1]

 

Ou p'têt que ma chinoiserie laser est mal configurée, ce qui est probable :o

 

Le seul inconvénient c'est son manque d'uniformité de la chaleur sur la résistance (et pas seulement au fond où il n'y a physiquement pas de résistance)


Message édité par Pzu le 08-07-2022 à 19:05:56
n°66313232
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 09-07-2022 à 06:55:03  profilanswer
 

bon du moment que tu arrive a la pyrolyse, c'est le principal, car pour nettoyer les coulures inévitables ya pas mieux j'arrive a 500 , et après out limit, sur mon rouge delizia, j'avoue que quelques fois je l'ai oublié en pyrolyse 10mn  aie!, la pierre était blanche immaculée , mais les plastiques ont pas aimé, mais il est vaillant après 7 ans de bon et loyaux services,il ressemble a un pac man rouge qui serait passé sous un semi remorque :( .


Message édité par gabhell le 09-07-2022 à 07:35:31
n°66313505
eldritchho​rror
Posté le 09-07-2022 à 09:22:01  profilanswer
 

j'en profite pour rebondir sur les difficultés du gaz et ooni vu que je fais partie des neuneu qui ont posté ici en demandant de l'aide et pouvant amener à penser que c'était galère :o
 
en réalité le seul problème c'est que je suis à Paris IM, c'est tout, c'est pas que ooni est compliqué ou mal fait ou que le gaz est chiant. Avant d'arriver à paris j'étais en province et ça a aurait été réglé en 30 secondes en allant à la première grande surface du coin qui fait aussi station service :o
 
mais à paris IM c'est bien plus compliqué, et le seul truc de livraison de gaz que je connais (gazissimo pour pas les citer) ne fais pas de cube propane ou elfi propane :o
sinon ça aurait aussi été réglé rapidement

n°66313536
nikos69
Posté le 09-07-2022 à 09:29:18  profilanswer
 

eldritchhorror a écrit :

j'en profite pour rebondir sur les difficultés du gaz et ooni vu que je fais partie des neuneu qui ont posté ici en demandant de l'aide et pouvant amener à penser que c'était galère :o

 

en réalité le seul problème c'est que je suis à Paris IM, c'est tout, c'est pas que ooni est compliqué ou mal fait ou que le gaz est chiant. Avant d'arriver à paris j'étais en province et ça a aurait été réglé en 30 secondes en allant à la première grande surface du coin qui fait aussi station service :o

 

mais à paris IM c'est bien plus compliqué, et le seul truc de livraison de gaz que je connais (gazissimo pour pas les citer) ne fais pas de cube propane ou elfi propane :o
sinon ça aurait aussi été réglé rapidement


Pas de distributeur h24 dispo dans le coin ?

n°66313617
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 09-07-2022 à 09:56:14  profilanswer
 

gabhell a écrit :

bon tous ces débats... ça me conforte dans mon choix du petit rouge, de plus il est très méchant car il est alimenté au nucléaire, et ouais! la férocité ça paye, les pizza se tiennent a carreaux.


Un petit rouge c’est une solution pas mal pour démarrer mais franchement des que tu testes autre chose tu n’y reviens pas
Le goût est incomparable  
(Le miens montait à 420)


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°66313657
eldritchho​rror
Posté le 09-07-2022 à 10:06:09  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


Pas de distributeur h24 dispo dans le coin ?


 
nan justement, c'est vraiment comme par hasard une addition de choses qui font que pour moi c'est galère et que vu de l'extérieur on se dit que c'est chiant, mais c'est juste un ensemble de pas de bol
après c'est aussi parce que j'avais des scrupules à ramener une bouteille de gaz en métro mais je crois que je vais pas m'emmerder je vais la foutre dans un grand sac qu'on identifie pas ce que c'est et basta :o

n°66313671
nikos69
Posté le 09-07-2022 à 10:10:58  profilanswer
 

eldritchhorror a écrit :

 

nan justement, c'est vraiment comme par hasard une addition de choses qui font que pour moi c'est galère et que vu de l'extérieur on se dit que c'est chiant, mais c'est juste un ensemble de pas de bol
après c'est aussi parce que j'avais des scrupules à ramener une bouteille de gaz en métro mais je crois que je vais pas m'emmerder je vais la foutre dans un grand sac qu'on identifie pas ce que c'est et basta :o


Pourquoi la cacher ? Si on t'emmerde tu menaces de la faire sauter et t'es tranquille, la rame de métro pour toi tout seul  :sol:

mood
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