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Auteur | Sujet : Topic pizza maison |
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MaybeEijOrNot but someone at least | Reprise du message précédent : Message édité par MaybeEijOrNot le 26-05-2022 à 11:25:43 --------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
Publicité | Posté le 26-05-2022 à 11:24:08 |
h4rl0ck1978 |
Le dessous de la pizza c'est la pierre qui va faire le job, la chaleur tournante ne fera pas grand chose. |
xcluzif Alea jacta est | 20% de reduc chez ooni :
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h4rl0ck1978 |
Pour une cuisson d'un truc épais genre cake ou brioche je suis d'accord, pour un truc fin comme une pizza, j'ai toujours eu de meilleurs résultats avec la chaleur statique, après d'un four à l'autre ça peut être différent. |
LaPointe Roule toujours |
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falaenthor Long Long Man |
Message édité par falaenthor le 27-05-2022 à 11:45:21 --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
Publicité | Posté le 27-05-2022 à 10:57:21 |
h4rl0ck1978 |
MaybeEijOrNot but someone at least |
J'avais prévu d'éventuellement acheter un four en fonction de comment ça se passe, mais étant en appart', les choix sont assez limités. Je m'étais dit pourquoi pas un petit rouge (électrique, petit et pas cher), mais les résultats ont l'air d'être moyens, plutôt frustrant qu'autre chose. Pas certain, même pour le prix dérisoire du petit rouge, que ça me tente. À voir dans les plus gros, mais bon va falloir trouver de la place... Message édité par MaybeEijOrNot le 27-05-2022 à 11:13:49 --------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
MaybeEijOrNot but someone at least |
--------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
$crounz Désolé, c'est de la merde. |
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djbennyj Ivre au chai | 2 g pour trois pizza c’est énorme.
--------------- In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie |
$crounz Désolé, c'est de la merde. |
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djbennyj Ivre au chai |
Message cité 1 fois Message édité par djbennyj le 27-05-2022 à 21:18:29 --------------- In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie |
Yoh07 |
Oui par exemple la on est à 2gr Après sur le protocole rafcalc il y a 2h de démarrage a TA qui doit lancer le processus de maturation, après il faut juste peut être être patient |
$crounz Désolé, c'est de la merde. |
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djbennyj Ivre au chai | Voila. Exactement Message édité par djbennyj le 27-05-2022 à 23:09:52 --------------- In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie |
falaenthor Long Long Man |
--------------- Col Do Ma Ma Daqua |
Yoh07 |
Oui ce matin il y a un début de microbulles mais pas pas beaucoup plus qu'hier, je vais laisser tel quel, il reste encore 24h de frigo et 3h pour l'apprêt a TA. J'avais imaginé ajouter 1gr de levure ce matin mais finalement je préfère aller jusqu'au bout comme j'avais prévu en touchant à rien au moins je me ferai une idée et si ça marche bien ce sera reproductible. Le risque est de faire plus de mal que de bien, ma farine n'est pas extrêmement forte c'est un W300 il vaut mieux être léger sur la levure que trop fort sur 48h. |
$crounz Désolé, c'est de la merde. | J'ai ça qui fait très bien le boulot : "Blumtal - Pelle A Pizza - Spatule Professionnelle Cuisson" +Une mini pelle pour faire les rotations pendant la cuisson. Message cité 1 fois Message édité par $crounz le 29-05-2022 à 14:49:48 --------------- >>Feedback<< Discord Computer Labs |
tyua |
Message édité par tyua le 29-05-2022 à 15:30:04 |
$crounz Désolé, c'est de la merde. | C'est celle là en effet je vois pas d'intérêt à l'usage d'avoir plus haut de gamme. --------------- >>Feedback<< Discord Computer Labs |
tyua |
FRandon Citation personnelle associée |
nikos69 |
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FRandon Citation personnelle associée | je pensais que tu avais adapté ^^ --------------- Cdlt, |
nikos69 | La pâte étant la même, aucune raison Message édité par nikos69 le 30-05-2022 à 10:28:03 |
Pzu | 3e essai de pizza maison (ne pas faire attention à la garniture) Caputo Cuoco, protocole 20h TA 22°C RafCacl (les 2 autres étaient 24h, mais là j'ai commencé en retard ), pâton 260g (je ne fais la préparation que pour une seule pizza de toute manière), Ariete 909. C'est considéré comme OK niveau aération/maturation/whatever ? : J'ai eu un mal de chien à faire lever la pâte sur mes deux premiers essais. J'ai l'impression que la levure (boulangère sèche Francine) n'avait simplement pas agit. Sur cet essai j'ai changé, levure boulangère sèche Monop' apascher, ça marchait déjà un peu mieux, j'ai l'impression, mais à aucun moment ma pâte avait fait un x2 en volume, ni même un x1.5 J'ai bien respecté le coefficient de division par rapport à de la fraiche. De toute manière RafCacl permet de choisir de la sèche dans les paramètres avancés. La levure fraiche je pense que c'est un hoax élaboré des internets, ça n'existe pas, y'en a pas dans les 3 supermarchés autour de moi Message cité 2 fois Message édité par Pzu le 30-05-2022 à 18:32:13 |
Yoh07 |
Quand je ne trouve pas de levure fraîche au supermarché, j'en trouve facilement en boulangerie en demandant. Deux essais concluants sur 2 boulangeries differentes. |
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