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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°64195682
actaruspri​nced'eupho​r
Metamorphose !
Posté le 08-10-2021 à 00:09:06  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Allez on recommence, session Pizza 2 pour demain soir :o  
Je suis déjà vachement plus content de ma pâte (pétrissage a la main long et 3 série de rabats)
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/50933  
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/50934


Message édité par actarusprinced'euphor le 08-10-2021 à 00:11:02
mood
Publicité
Posté le 08-10-2021 à 00:09:06  profilanswer
 

n°64195708
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 08-10-2021 à 00:22:09  profilanswer
 

Voilà, cette fois ça ressemble à quelque chose !   [:xp1700]


---------------
drugs designer
n°64198332
actaruspri​nced'eupho​r
Metamorphose !
Posté le 08-10-2021 à 13:06:09  profilanswer
 

Bon bah impeccable la levée, beaucoup moins que la dernière fois, par contre quand je fais mes patons j'ai toujours des bulles :??:  
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/50953

n°64198580
Fred Warra​h
Chairman of the bored
Posté le 08-10-2021 à 13:35:10  profilanswer
 

Napolitaine, la reine des pizzas
 
https://www.lemonde.fr/le-monde-pas [...] 82232.html
 

Citation :

ENQUÊTE
Avec ses « trottoirs » comme gonflés à l’hélium, la napolitaine se distingue de toutes les autres pizzas. Et effectue un spectaculaire retour en grâce, la nouvelle génération de pizzaioli français ne jurant que par elle.


(Avec paywall)


---------------
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
n°64198600
GAS
Wifi filaire©
Posté le 08-10-2021 à 13:37:04  profilanswer
 

D'ailleurs faudrait penser à renommer le topic en étant plus spécifique, non ? :o


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°64198606
sligor
Posté le 08-10-2021 à 13:37:46  profilanswer
 

non, maintenant que la napo est mainstream il va falloir se mettre à d'autres types de pizza :o

n°64198847
nikos69
Posté le 08-10-2021 à 14:01:08  profilanswer
 

actarusprinced'euphor a écrit :

Bon bah impeccable la levée, beaucoup moins que la dernière fois, par contre quand je fais mes patons j'ai toujours des bulles :??:  
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/50953


Pas bien grave d'en avoir un peu.  
D'ailleurs question : je sais pas si ça se fait de dégazer la pâte avant de faire les patons ?

n°64199012
actaruspri​nced'eupho​r
Metamorphose !
Posté le 08-10-2021 à 14:18:04  profilanswer
 

J'ai pas dégazé, juste boulé moi en tout cas :o

n°64200048
zakatana
Crève Babylone
Posté le 08-10-2021 à 16:12:49  profilanswer
 

sligor a écrit :

non, maintenant que la napo est mainstream il va falloir se mettre à d'autres types de pizza :o


 
Perso je prefere les pizzas comme pas mal les font a NY, genre Lucali. L'avantage etant aussi que ca se fait plus facilement dans un four domestique.


---------------
Mon existence m'est insoutenable par son insignifiance ///// Le flickr
n°64200057
Sebwap
Posté le 08-10-2021 à 16:14:14  profilanswer
 

zakatana a écrit :


 
Perso je prefere les pizzas comme pas mal les font a NY, genre Lucali. L'avantage etant aussi que ca se fait plus facilement dans un four domestique.


c'est quel genre Lucali ? Teglia ?

mood
Publicité
Posté le 08-10-2021 à 16:14:14  profilanswer
 

n°64200324
crapulor
Posté le 08-10-2021 à 16:54:58  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


c'est quel genre Lucali ? Teglia ?


Pate fine croustillante si je BS pas, je crois que j'ai vu des docus sur ce gars.

n°64200351
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 08-10-2021 à 16:57:59  profilanswer
 
n°64200807
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 08-10-2021 à 18:32:26  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

Plutot pizza romana alors


My fav  :love:


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°64200872
ezzz
23
Posté le 08-10-2021 à 18:46:13  profilanswer
 

C’est parce que vous avez jamais goûté une bonne napo  :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°64201574
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 08-10-2021 à 20:52:45  profilanswer
 

crapulor a écrit :


Pate fine croustillante si je BS pas, je crois que j'ai vu des docus sur ce gars.


Dommage qu'il sache pas étaler une pizza !  :O

 

Mais sa pizzeria est bien classe...  [:implosion du tibia]

 

https://youtu.be/BSHh0MmJM1U


---------------
drugs designer
n°64201787
ppn7
Posté le 08-10-2021 à 21:30:39  profilanswer
 

Vous avez déjà essayé de faire des tartes flambées dans un petit rouge ou des pides ?  
 
C’est vrai que la napolitaine c’est vraiment bon maison, mais j’aime aussi énormément les pâtes très fine et croustillante des tartes flambées.

n°64201974
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 08-10-2021 à 22:03:16  profilanswer
 

J'ai fait des flammenküche au P134H à 400°C, mais dans un petit rouge ça doit le faire aussi y a pas de raison. [:spamafote]

Message cité 1 fois
Message édité par Amaniak le 08-10-2021 à 22:04:29

---------------
drugs designer
n°64202128
Raoul Guin​ness
Posté le 08-10-2021 à 22:31:10  profilanswer
 

Pour ceux qui veulent un "petit rouge", On trouve le G3 Ferrari Delizia pour pas trop cher sur amazon.it
Bon, il n'est pas rouge, mais c'est pas grave.
 
https://www.amazon.it/dp/B00KR8LZ3Q?smid=A11IL2PNWYJU7H


---------------
Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!!
n°64203519
dami3n
Posté le 09-10-2021 à 11:01:54  profilanswer
 

Raoul Guinness a écrit :

Pour ceux qui veulent un "petit rouge", On trouve le G3 Ferrari Delizia pour pas trop cher sur amazon.it
Bon, il n'est pas rouge, mais c'est pas grave.

 

https://www.amazon.it/dp/B00KR8LZ3Q?smid=A11IL2PNWYJU7H


Sans mod, ce petit rouge apporte-t-il une plus-value par rapport à un four ménager ? Ou faut-il que je garde mes sous pour un koda/effeuno?

Message cité 2 fois
Message édité par dami3n le 09-10-2021 à 11:03:21
n°64203716
ezzz
23
Posté le 09-10-2021 à 11:49:18  profilanswer
 

Ça dépend ton intérêt sur le sujet  :o  
pour mettre la main dedans au début c’est pas mal, histoire de voir si ça te plait.  
Après sur le long terme c’est sur qu’il faudra passer à mieux  [:nicooo66:2]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°64203901
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 09-10-2021 à 12:27:20  profilanswer
 

dami3n a écrit :


Sans mod, ce petit rouge apporte-t-il une plus-value par rapport à un four ménager ? Ou faut-il que je garde mes sous pour un koda/effeuno?


C’est déjà un excellent achat parfait pour se faire la main et oui rien a voir avec un four traditionnel


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°64203990
Batou
Posté le 09-10-2021 à 12:47:38  profilanswer
 

Je suis tenté pour cuire mes tartines :o

n°64204055
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 09-10-2021 à 12:59:49  profilanswer
 

https://www.youtube.com/watch?v=DBy4kY3nkWc
 
Pour ceux qui veulent se faire du mal.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°64204193
dami3n
Posté le 09-10-2021 à 13:28:59  profilanswer
 

aahh ya le koda 12 à 290 € chez Boulanger
j'hésitationne

n°64204308
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 09-10-2021 à 13:51:41  profilanswer
 

Humm pareil
Qui s’en sert en intérieur ici ? C’est pas trop galère la toute petite taille du four quand il s’agit de tourner la pizza ?


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°64204473
fresiak
Posté le 09-10-2021 à 14:25:18  profilanswer
 

dami3n a écrit :

aahh ya le koda 12 à 290 € chez Boulanger
j'hésitationne


C'est un très bon prix.
Pour tourner le pizzas,ça doit pas être plus difficile que dans le Koda 16, car les pizzas sont plus petites.


Message édité par fresiak le 09-10-2021 à 14:26:29
n°64204839
Raoul Guin​ness
Posté le 09-10-2021 à 15:42:08  profilanswer
 

dami3n a écrit :


Sans mod, ce petit rouge apporte-t-il une plus-value par rapport à un four ménager ? Ou faut-il que je garde mes sous pour un koda/effeuno?


 
On est beaucoup à avoir commencé avec ce petit "rouge". C'est un bon four, même sans trop le "moder".
 

vanquishV12 a écrit :

Humm pareil
Qui s’en sert en intérieur ici ? C’est pas trop galère la toute petite taille du four quand il s’agit de tourner la pizza ?


 
Je m'en sers dans le garage, en laissant la porte légèrement entre ouverte.
Pas vraiment de problème pour tourner la pizza. En même temps, tu la tournes en dehors du four.  :D  
La grosse différence par rapport au 16, c'est que sur le 12, tu vas la tourner 3 fois contre 1 fois sur le 16.


---------------
Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!!
n°64205919
Targan82
Acarde Model 2 & 3 sur Switch!
Posté le 09-10-2021 à 19:40:16  profilanswer
 

Mon appareil à croque est naze, du coup ça serait l’excuse pour un petit rouge, je suppose que des croques là dedans ça marche aussi ?


---------------
De l'arcade sur Switch pitié
n°64206181
js-b
Posté le 09-10-2021 à 20:32:47  profilanswer
 

Coucou tous, ce soir deuxième soirée pizza. La semaine dernière mes patons étaient très bien, pâtes faciles à travailler. Et là ce soir catastrophe, les patons trop mou, aucune tenu, une fois étalées les pizzas étaient toutes aussi molles. Du coup quand j’ai passé ma pelle, deux sur quatre sont parties à la poubelle (soit elles refusaient d’aller sur la pelle, soit elles refusaient de la quitter), beaucoup trop collante. Donc trop molle et trop collante. D’où cela peut venir ? J’ai bien fait le même protocole mais j’ai dû me louper quelque part, forcément. La pâte a trop gonflée ? Trop d’eau ?
 
Édit : autre précision, quand j’ai fait les patons, 4/5 h avant cuissons, je les ai retrouvé tout affaissés.

Message cité 1 fois
Message édité par js-b le 09-10-2021 à 20:36:55
n°64206251
belkav
Posté le 09-10-2021 à 20:48:24  profilanswer
 

dami3n a écrit :

aahh ya le koda 12 à 290 € chez Boulanger
j'hésitationne


 
J'ai pas hésité longtemps :o
je voulais attendre le mois prochain pour le prendre mais bon, ca fait un peu d'économie.
 
D'ailleurs, une référence de thermomètre laser a conseiller ?  
Je pensais prendre pour commencer un truc pas trop cher sur mamazon mais bon, pas encore décidé sur le choix


---------------
Ma Chaine YouTube
n°64206307
Raoul Guin​ness
Posté le 09-10-2021 à 20:57:49  profilanswer
 

Thermometre
 
https://www.louis-moto.fr/artikel/t [...] r=10009134


Message édité par Raoul Guinness le 09-10-2021 à 20:58:19

---------------
Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!!
n°64207321
nikos69
Posté le 09-10-2021 à 23:36:32  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

Humm pareil
Qui s’en sert en intérieur ici ? C’est pas trop galère la toute petite taille du four quand il s’agit de tourner la pizza ?


J'ai le 16 en propane et je m'en sers en intérieur, fenêtre ouverte.

n°64207423
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 10-10-2021 à 00:18:32  profilanswer
 

Encore une fois , propane extrêmement déconseillé en intérieur.
 
Et pour info fenêtre ouverte ça sert pas à grand chose, le propane est plus lourd que l’air et vas s’accumuler quand même


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°64207828
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 10-10-2021 à 09:24:09  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

Encore une fois , propane extrêmement déconseillé en intérieur.
 
Et pour info fenêtre ouverte ça sert pas à grand chose, le propane est plus lourd que l’air et vas s’accumuler quand même


Et a priori sent moins que le gaz de ville donc prudence


---------------
Cdlt,
n°64207832
fresiak
Posté le 10-10-2021 à 09:24:59  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

Encore une fois , propane extrêmement déconseillé en intérieur.

 

Et pour info fenêtre ouverte ça sert pas à grand chose, le propane est plus lourd que l’air et vas s’accumuler quand même


C'est incroyable cette LU sur le propane....
Alors oui le gaz propane est plus lourd et s'accumule en bas....mais souvenez vous que nos fours sont allumés.
Le propane brûle.....donc il n'y aura aucun gaz propane au niveau du sol  :pt1cable:
C'est le STOCKAGE du propane qui est interdit en intérieur, justement à cause des conséquences en cas de fuite (accumulation au niveau du sol toussa toussa....).
Mais la combustion du propane n'a jamais été interdite ou déconseillé en intérieur.
Il y a de nombreuses gazinières qui fonctionnent en intérieur au propane qui lui est stocké en extérieur.
Donc ARRETEZ de raconter n'importe quoi sur l'utilisation du propane

Spoiler :

et il me semble que ce n'est pas la première fois que tu racontes n'importe quoi sur ce sujet que visiblement tu ne connais pas bien

n°64207835
fresiak
Posté le 10-10-2021 à 09:26:51  profilanswer
 

FRandon a écrit :


Et a priori sent moins que le gaz de ville donc prudence


Là toi aussi tu n'es pas mal!
Tu confonds gaz bouteille et gaz de ville  :pt1cable:
Le gaz est un sujet sensible, si on pouvait arrêter de raconter n'importe quoi à ce sujet, ce serait bien

n°64207905
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 10-10-2021 à 09:46:24  profilanswer
 

Effectivement. Sujet assez sensible  :lol:


---------------
Cdlt,
n°64207956
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 10-10-2021 à 09:57:36  profilanswer
 

js-b a écrit :

Coucou tous, ce soir deuxième soirée pizza. La semaine dernière mes patons étaient très bien, pâtes faciles à travailler. Et là ce soir catastrophe, les patons trop mou, aucune tenu, une fois étalées les pizzas étaient toutes aussi molles. Du coup quand j’ai passé ma pelle, deux sur quatre sont parties à la poubelle (soit elles refusaient d’aller sur la pelle, soit elles refusaient de la quitter), beaucoup trop collante. Donc trop molle et trop collante. D’où cela peut venir ? J’ai bien fait le même protocole mais j’ai dû me louper quelque part, forcément. La pâte a trop gonflée ? Trop d’eau ?
 
Édit : autre précision, quand j’ai fait les patons, 4/5 h avant cuissons, je les ai retrouvé tout affaissés.


 
 trop d'eau pour moi, si tu as quelques heures devant toi, tu rajoute de la farine, tu  
 
retravaille, ton paton doit être ferme, et là en fonction de la température elle va
 
 regonfler et se détendre, faut laisser du temps au levures d'agir, mini 6h plus c'est  
 
mieux.si tu attend 24h ex: 6h temp ambiante, puis frigo 12h puis 4 mini de détente du  
 
paton a temp ambiante avant d'envoyer c'est des bases avec le temps tu ajusteras avec
 
 l'experience

n°64208194
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 10-10-2021 à 10:48:40  profilanswer
 

fresiak a écrit :


C'est incroyable cette LU sur le propane....
Alors oui le gaz propane est plus lourd et s'accumule en bas....mais souvenez vous que nos fours sont allumés.
Le propane brûle.....donc il n'y aura aucun gaz propane au niveau du sol  :pt1cable:  
C'est le STOCKAGE du propane qui est interdit en intérieur, justement à cause des conséquences en cas de fuite (accumulation au niveau du sol toussa toussa....).
Mais la combustion du propane n'a jamais été interdite ou déconseillé en intérieur.
Il y a de nombreuses gazinières qui fonctionnent en intérieur au propane qui lui est stocké en extérieur.
Donc ARRETEZ de raconter n'importe quoi sur l'utilisation du propane

Spoiler :

et il me semble que ce n'est pas la première fois que tu racontes n'importe quoi sur ce sujet que visiblement tu ne connais pas bien



Qu’en dirait ton assurance ?


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°64208371
fresiak
Posté le 10-10-2021 à 11:28:37  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :


Qu’en dirait ton assurance ?


Dans la mesure où la loi n'interdit pas l'usage du propane en intérieur, je pense qu'elle n'en dirait rien du tout  :D

n°64208407
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 10-10-2021 à 11:36:15  profilanswer
 

fresiak a écrit :


Dans la mesure où la loi n'interdit pas l'usage du propane en intérieur, je pense qu'elle n'en dirait rien du tout  :D  


 
https://www.legifrance.gouv.fr/loda [...] 0036669950
 
« Les bouteilles de plus de 3 kilogrammes de charge de propane commercial ou d'un autre gaz dont la pression de vapeur saturante à 20 °C est supérieure à 4 bar, raccordées ou non, sont tenues à l'extérieur des bâtiments d'habitation »
 
C’est quoi la loi dont toi tu parles ?
Tu as demandé à ton assurance ? Moi oui


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
mood
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