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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°63612074
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 28-07-2021 à 17:53:45  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
camion "chez dédé" sur le rond point :o


---------------
Cdlt,
mood
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Posté le 28-07-2021 à 17:53:45  profilanswer
 

n°63613611
Targan82
Acarde Model 2 & 3 sur Switch!
Posté le 28-07-2021 à 21:54:16  profilanswer
 

J’ai fait de la pâte à pizza hier mais avec de la levure sèche. J’ai lu qu’il fallait deviser par 3 par rapport à de la levure de boulanger. La pâte était quand même moins développée.
 
Vous validez le calcul ?


---------------
De l'arcade sur Switch pitié
n°63613704
Napule
Posté le 28-07-2021 à 22:10:29  profilanswer
 

Targan82 a écrit :

J’ai fait de la pâte à pizza hier mais avec de la levure sèche. J’ai lu qu’il fallait deviser par 3 par rapport à de la levure de boulanger. La pâte était quand même moins développée.
 
Vous validez le calcul ?


 
Divise par 2 plutôt

n°63613737
nikos69
Posté le 28-07-2021 à 22:15:10  profilanswer
 

Certaines ont aussi besoin d'être "activée" avant intégration à la farine, en les diluant dans de l'eau pas trop chaude.

n°63614413
FaYaAAa
Posté le 29-07-2021 à 00:45:38  profilanswer
 

Une petite adresse pour avoir de la Molino Spadoni PZ2 et PZ3 dans le 95 : Siticash,  8 Av. du 12ème Régiment de Cuirassie, 95550 Gonesse
C'est 5,40€ les 5kg
Ils sont aussi des grands bacs à pâtons, je suis plus sûr du prix mais en dessous de 10€.
 
 
 
 
J'ai testé ce protocole récemment  https://www.youtube.com/watch?v=G-jPoROGHGE  
(En gros Poolish 24h avec 1/5 de la farine + levure + miel au frigo puis le lendemain on rajoute le restant de farine + sel et repos 2h en patons)
 
Cela m'a donné un résultat pas mal et sans passer la case du pétrissage  :D  , bon pour la critique je dirais que cela manque un peu d’arôme sûrement due au manque de travail du restant de farine mise le lendemain.

n°63615844
zakatana
Crève Babylone
Posté le 29-07-2021 à 09:19:01  profilanswer
 

lenimang a écrit :

 

si je fais une modificaiton , j'ai peur d'avoir un produit dangereux mais vu que bcp la font c'est que ce n'est surement pas le cas...

 

tu as un lien vers la modification ?

 

je pense que si je ne fais pas de modification, il vaut mieux que je prenne le G3 Ferrari Delizia ?

 

Si tu trouves une réponse à tes questions ça m'intéresse. J'aimerais bien acheter un de ces fours, mais toute modification de la puissance de l'appareil est hors de question pour moi. Même si le risque est sans doute minime, je n'aime pas assez la pizza pour le prendre. En revanche, installer un déflecteur ou un plat en alu réfléchissant, ça semble pas bien difficile et sans doute sans risque.


---------------
Mon existence m'est insoutenable par son insignifiance ///// Le flickr
n°63615898
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 29-07-2021 à 09:23:51  profilanswer
 

Moi la seule modification que je tenterai et qui me paraît safe, C’est de sauter la sécu du mode pyrolise d’un four ménager .
 
Puisque du coup il est prévu pour résister à cette pyrolyse .
Faut pas faire des pizza tous les jours, mais je pense pas que ce soit le cas


Message édité par djbennyj le 29-07-2021 à 09:24:34

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In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°63616964
lenimang
Posté le 29-07-2021 à 10:44:11  profilanswer
 

zakatana a écrit :


 
Si tu trouves une réponse à tes questions ça m'intéresse. J'aimerais bien acheter un de ces fours, mais toute modification de la puissance de l'appareil est hors de question pour moi. Même si le risque est sans doute minime, je n'aime pas assez la pizza pour le prendre. En revanche, installer un déflecteur ou un plat en alu réfléchissant, ça semble pas bien difficile et sans doute sans risque.


 
je ne souhaite pas faire de modifications, j'ai pris un G3 ferrari Delizia, je pense qu'il montera assez en température pour mon usage

n°63617126
AuldPuck
Posté le 29-07-2021 à 10:56:02  profilanswer
 

lenimang a écrit :


 
je ne souhaite pas faire de modifications, j'ai pris un G3 ferrari Delizia, je pense qu'il montera assez en température pour mon usage


J'en ai un, et honnêtement tu peux faire déjà de très bonnes pizzas avec.

n°63617536
Martius
il/lui
Posté le 29-07-2021 à 11:25:10  profilanswer
 

Il y a deux semaines on a fait une grosse session pizza au feu de bois. C'était une première pour moi : 22 pâtons, 3 recettes de pâte (levée 48h) et dans un four au feu de bois.
 
https://img3.super-h.fr/images/PXL_20210719_171702712.md.jpg
https://img3.super-h.fr/images/PXL_20210719_190826053.md.jpg
 
On a eu quelques difficultés : la balance était imprécise, donc j'y suis allé au jugé pour la levure, j'ai fait le pétrissage à la main, et on a mis un peu de temps à prendre le coup de main avec le four.
 
Mais ça c'est bien passé:
 
La première, cornicione immense (c'était pas tout à fait voulu), et bords un peu brûlés (la disposition des braises dans le four nous imposait de tourner la pizza fréquemment).
 
https://img3.super-h.fr/images/PXL_20210719_191742083.md.jpg
https://img3.super-h.fr/images/PXL_20210719_192614033.MP.md.jpg
 
L'une des dernières, bien façonnée et bien cuite. Le dessous était un peu brûlé parce qu'on a pas toujours nettoyé la sole parfaitement entre les pizzas.
 
https://img3.super-h.fr/images/PXL_20210719_201715681.md.jpg
https://img3.super-h.fr/images/PXL_20210719_201720695.MP.md.jpg
 
En tout cas c'était super bon, et je suis super content d'avoir pu partager des recettes et techniques avec mes amis, j'ai appris plein de trucs :)

Message cité 1 fois
Message édité par Martius le 29-07-2021 à 11:26:13

---------------
Martin
mood
Publicité
Posté le 29-07-2021 à 11:25:10  profilanswer
 

n°63617610
ParadoX
Posté le 29-07-2021 à 11:30:03  profilanswer
 
n°63618509
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 29-07-2021 à 12:46:45  profilanswer
 

Martius a écrit :

Il y a deux semaines on a fait une grosse session pizza au feu de bois. C'était une première pour moi : 22 pâtons, 3 recettes de pâte (levée 48h) et dans un four au feu de bois.

 

https://img3.super-h.fr/images/PXL_ [...] 712.md.jpg
https://img3.super-h.fr/images/PXL_ [...] 053.md.jpg

 

On a eu quelques difficultés : la balance était imprécise, donc j'y suis allé au jugé pour la levure, j'ai fait le pétrissage à la main, et on a mis un peu de temps à prendre le coup de main avec le four.

 

Mais ça c'est bien passé:

 

La première, cornicione immense (c'était pas tout à fait voulu), et bords un peu brûlés (la disposition des braises dans le four nous imposait de tourner la pizza fréquemment).

 

https://img3.super-h.fr/images/PXL_ [...] 083.md.jpg
https://img3.super-h.fr/images/PXL_ [...] .MP.md.jpg

 

L'une des dernières, bien façonnée et bien cuite. Le dessous était un peu brûlé parce qu'on a pas toujours nettoyé la sole parfaitement entre les pizzas.

 

https://img3.super-h.fr/images/PXL_ [...] 681.md.jpg
https://img3.super-h.fr/images/PXL_ [...] .MP.md.jpg

 

En tout cas c'était super bon, et je suis super content d'avoir pu partager des recettes et techniques avec mes amis, j'ai appris plein de trucs :)


Sympa effectivement, par contre vous aviez oublié la viande ?  :O


---------------
drugs designer
n°63618996
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 29-07-2021 à 13:22:44  profilanswer
 

Ce soir seconde session à base de chorizo doux


---------------
Cdlt,
n°63619234
fresiak
Posté le 29-07-2021 à 13:42:04  profilanswer
 

Napule a écrit :

 

Divise par 2 plutôt


Ça dépend de quelle levure sèche on parle.
Normalement la levure sèche activable, c'est divisé par deux la levure sèche instantanée, c'est divisé par 3.
Mais personnellement, j'ai toujours beaucoup de mal à doser la levure sèche en comparaison de la levure fraiche.
Je n'arrive pas à obtenir un résultat équivalent à la levure fraiche avec la levure sèche.

n°63621314
Martius
il/lui
Posté le 29-07-2021 à 16:36:23  profilanswer
 

Amaniak a écrit :


Sympa effectivement, par contre vous aviez oublié la viande ?  :O


 
Je suis (pratiquement) végétarien et la viande ne me manque jamais sur les pizzas, mais il y en avait pour les autres.
 
On avait aussi de quoi faire des 3 fromages et de la base blanche, mais j'ai pas tout pris en photo ^^


---------------
Martin
n°63622215
zemops
Posté le 29-07-2021 à 18:29:53  profilanswer
 

Au vu des faibles quantités de levure fraîche requise, vous faites comment pour la conserver et éviter d'en gaspiller la plus grande partie ?

 

Congélation par petits lots ?

 

Elle reste aussi efficace après congélation d'ailleurs ?

n°63622443
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 29-07-2021 à 18:45:56  profilanswer
 

Martius a écrit :

 

Je suis (pratiquement) végétarien et la viande ne me manque jamais sur les pizzas, mais il y en avait pour les autres.

 

On avait aussi de quoi faire des 3 fromages et de la base blanche, mais j'ai pas tout pris en photo ^^


 [:-tac-:5]  [:protect_you]


---------------
drugs designer
n°63622500
nikos69
Posté le 29-07-2021 à 18:54:31  profilanswer
 

Suffit de mettre de l'ananas à la place :O

Message cité 1 fois
Message édité par nikos69 le 29-07-2021 à 18:54:46
n°63622741
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 29-07-2021 à 19:41:37  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Ce soir seconde session à base de chorizo doux


Ready
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_98494365839201f1b70cdd307.jpg


Message édité par FRandon le 29-07-2021 à 19:42:05

---------------
Cdlt,
n°63622756
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 29-07-2021 à 19:44:28  profilanswer
 

nikos69 a écrit :

Suffit de mettre de l'ananas à la place :O


 [:casper87]


---------------
drugs designer
n°63623772
Payoknay
Posté le 29-07-2021 à 22:40:18  profilanswer
 


Les vrais amateurs de napolitaine mangent seulement des Marinara et Margherita.
Le reste c'est pour les barbares.
 [:cloud_]


Message édité par Payoknay le 29-07-2021 à 22:40:40
n°63630382
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 30-07-2021 à 15:35:03  profilanswer
 

ya encore plus fun: :cry:   la pizza aux insectes, ça apporte un coté croustillant y parait.
 
on me dit dans mon oreillette qu'il y a déjà des vers dans la farine, des mites,et parfois quelques cafards.
 
on l’appelleras pizza aux crustacés vegan bio flexitruc :lol:


Message édité par gabhell le 30-07-2021 à 15:39:24
n°63630900
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 30-07-2021 à 16:32:09  profilanswer
 

Je sais pas ce qui est pire entre une blatte et une tranche d'aubergine...  [:transparency]


---------------
drugs designer
n°63633248
Napule
Posté le 30-07-2021 à 21:56:32  profilanswer
 

zemops a écrit :

Au vu des faibles quantités de levure fraîche requise, vous faites comment pour la conserver et éviter d'en gaspiller la plus grande partie ?
 
Congélation par petits lots ?
 
Elle reste aussi efficace après congélation d'ailleurs ?


 
oui congelation mais je garde pas plus de 6 mois - 1 année

n°63636414
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 31-07-2021 à 10:27:14  profilanswer
 

Amaniak a écrit :

Bon petit retour sur la session du jour...
 
Je suis donc parti sur de la cuoco à 70% TH avec 24h en vrac à la cave à 18°C suivi de 24h au frigo. Boulage en pâtons puis 8h de cave...
 
Alors déjà les pâtons ont essayé de se barrer !  :D  
 
https://i.imgur.com/UzkVXXQ.jpg
 
Par contre la pâte était hyper souple et très aérée. Probablement déjà un peu en surmaturation. En 2-3 coup elle était abaissée. C'est la 1ère fois que ça me faisait ça. J'ai eu peur que ce soit dur à enfourner mais non, avec en plus la semoule de blé dur ça a été tout seul, je crois aussi que je commence à prendre le coup...  ;)  
 
Je suis donc parti sur une jambon-champignons pour commencer.
 
https://i.imgur.com/NU6dmAP.jpg
 
Pas  mal du tout, pâte bien alvéolée, croustillante et le dessous cuit comme il faut.  
 
https://i.imgur.com/GXfFNGf.jpg
 
https://i.imgur.com/GyUm1fg.jpg
 
La pierre était à 420°C et la voûte à 450 et 500 à l'enfournement. Mais là encore je crois que la farine de blé dur y est pour quelque chose. Ça ne crame pas comme avec la 00.
 
Ensuite j'ai enchaîné sur une fruits de mer:
 
https://i.imgur.com/yYqsPoF.jpg
 
Et enfin une poivrons-ventricina
 
https://i.imgur.com/CelT0y4.jpg
 
Bref belle session, la pâte était bien meilleure que sur la session de 24h et les San-Marzano étaient top.  [:huit]  
 


 [:tahitiflo:3]  
La fruits de mer,base crême ,c'est pas mal, j'avais déjà fait une fois.  :love:


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°63637498
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 31-07-2021 à 12:02:33  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


[:tahitiflo:3]
La fruits de mer,base crême ,c'est pas mal, j'avais déjà fait une fois. :love:


Là c'était base tomate et mozza. J'ai encore jamais essayé de base crème. Mais à faire une fois...  ;)


---------------
drugs designer
n°63648020
Napule
Posté le 01-08-2021 à 14:09:24  profilanswer
 

Bonjour et bon premier août aux suisses  :D

 

https://i.imgur.com/YfkDcLZ.jpg

 

Poolish 24 avec caputo cuoco pour le poolish et pizzeria pour la deuxième partie.

 

https://i.imgur.com/YZ6UkVw.jpg

 

https://i.imgur.com/Ids03be.jpg

 

https://i.imgur.com/QJtxdZv.jpg

 

https://i.imgur.com/gXIhVjL.jpg

 


Bon ap'


Message édité par Napule le 01-08-2021 à 14:21:08
n°63651755
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 01-08-2021 à 18:57:39  profilanswer
 

Elle a pris cher la croix fédérale à la cuisson...  [:shlag]


---------------
drugs designer
n°63652258
Napule
Posté le 01-08-2021 à 20:10:33  profilanswer
 

Avec le recul j'aurais peut-être pris un p150h :o

n°63652833
Napule
Posté le 01-08-2021 à 21:23:01  profilanswer
 

Petite session du soir j'ai testé avec de l'émincé de poulet précuit que je devais liquider et ma fois c'était un délice.
https://i.imgur.com/IpiwkJD.jpg

n°63653612
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 01-08-2021 à 22:42:44  profilanswer
 

Napule a écrit :

Petite session du soir j'ai testé avec de l'émincé de poulet précuit que je devais liquider et ma fois c'était un délice.
https://i.imgur.com/IpiwkJD.jpg


J'aurais mis du curry et des ananas....  [:canaille]


---------------
drugs designer
n°63653626
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 01-08-2021 à 22:43:40  profilanswer
 

Dites y en a qui ont déjà essayé de congelé de la mozzarella ? [:transparency]

 

C'est le seul ingredient limitant pour faire des pizzas à l'improviste... :spamafote:


---------------
drugs designer
n°63653799
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 01-08-2021 à 23:02:08  profilanswer
 

Moi les patons en trop j’en fait des pizza que je cuit seulement à 50% et sans Mozza
Ensuite je mets la mozza dessus et je la congèle
 
Le jour J je finis les 50% de cuisson avec la mozza congelée dessus et ça roule sans pb (la mozza ne cuit donc qu’à partir de ce moment la)


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°63653825
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 01-08-2021 à 23:04:59  profilanswer
 

https://img3.super-h.fr/images/snapshot_1680701ed9e12bcfcb837.jpg
Session de 3 pizzas ce soir  :hello:


---------------
Cdlt,
n°63654099
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 01-08-2021 à 23:51:36  profilanswer
 

Bon apparemment la mozza se congèle assez bien. Je vais essayer tiens...

 

https://www.galbani.fr/comment-cuis [...] mozzarella

 

https://www.swissmilk.ch/fr/recette [...] ozzarella/


---------------
drugs designer
n°63654799
yoplait21
Faut voir.
Posté le 02-08-2021 à 07:36:48  profilanswer
 

j'ai déjà congelé de la Mozza™ ... mais surtout le faire dans sa saumure et décongeler doucement, après sur une pizza ça passe mais en "dégustation" c'est pas top, comme le comté/cantal quoi :x ça transforme pas mal le gout/texture ....
 
Disont que en dépannage ça vas, mais je tâche au maximum d'utiliser des produits frais.


Message édité par yoplait21 le 02-08-2021 à 07:37:31

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Améliorez votre vie grâce à HFR, achetez de l'argent !!
n°63654986
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 02-08-2021 à 08:05:57  profilanswer
 

L'idée c'est de travailler avec des produits frais quand on fait une session de pâtons, mais d'avoir toujours sous la main les produits nécessaires pour lancer 2 pizzas à l'improviste le soir avec le reste des pâtons congelés et sans trop s'emmerder.

 

Quant à la texture, de toute façon c'est pour faire fondre, donc elle va la perdre sa texture...  :O

Message cité 1 fois
Message édité par Amaniak le 02-08-2021 à 08:07:17

---------------
drugs designer
n°63655001
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 02-08-2021 à 08:08:17  profilanswer
 

Un conseil : congeler après égouttage ;)

Message cité 1 fois
Message édité par vanquishV12 le 02-08-2021 à 08:08:26

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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°63655065
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 02-08-2021 à 08:16:54  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

Un conseil : congeler après égouttage ;)


Ouais c'est le point sur lequel j'hésite, ils disent qu'on peut faire les 2 mais je suis pas sûr que ce soit le mieux non plus. Déjà ça va mettre des plombes à décongeler.


---------------
drugs designer
n°63655124
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 02-08-2021 à 08:28:33  profilanswer
 

Pour la cuire après sur la pizza y’a pas d’hésitation il faut égoutter sinon tu auras de la flotte


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°63655726
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 02-08-2021 à 10:07:17  profilanswer
 

Le mieux c'est de tester, je vais congeler une boule avec son liquide, une boule entière mais sans liquide et 1 boule coupée et essorée...  ;)


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drugs designer
mood
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Posté le   profilanswer
 

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