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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°29058032
mr-sub-zer​o
Posté le 26-01-2012 à 22:15:09  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Le ptit tour de vis sur le thermostat aide pas mal pour que la lampe ne s’arrête pas, je te conseille de le faire c'est tout facile  :jap:  
 
Si on enlève le manque de coloration, bravo la pizza est chouette, voit bien que la croute a bien gonflé et que la pâte fait de belles bulles, dans peu de temps tu va nous sortir des super pizzas [:giz]

mood
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Posté le 26-01-2012 à 22:15:09  profilanswer
 

n°29059301
s_gilou
Posté le 27-01-2012 à 00:26:52  profilanswer
 
n°29060568
s_gilou
Posté le 27-01-2012 à 10:01:52  profilanswer
 

pour sub:  
sur la page d'accueil:  
- c'est pas en 2011 que G3 ferrari a fait soit disant faillite ? (aucune réelle preuve, je les ai eu par mail en fin d'année 2011...)
- et le site c'est g3ferrari.com au lieu de g3ferrari.net ?
 
et sinon question four, moi aussi la résistance est en forme de ... "pacman" mais pourquoi c'est moins bien et plutot pour les pizzas surgelées?? c'est bien aussi d'avoir le milieu de la pizza cuite non ?

n°29060696
ezzz
23
Posté le 27-01-2012 à 10:13:00  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

Le ptit tour de vis sur le thermostat aide pas mal pour que la lampe ne s’arrête pas, je te conseille de le faire c'est tout facile  :jap:  
 
Si on enlève le manque de coloration, bravo la pizza est chouette, voit bien que la croute a bien gonflé et que la pâte fait de belles bulles, dans peu de temps tu va nous sortir des super pizzas [:giz]


Merci  [:bakk3]  
 
Mais je pensais pas que ça servait à quelque chose de toucher au thermostat d'un ancien Napoli. Je vais aller creuser le sujet :jap:


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°29061328
niku
viaggiando controvento
Posté le 27-01-2012 à 11:06:28  profilanswer
 

la pizza vous la tourner lors de la cuisson ou pas? pare que moi elle se carbonise d'un coté et pas de l'autre

n°29061510
Profil sup​primé
Posté le 27-01-2012 à 11:18:51  answer
 

niku a écrit :

la pizza vous la tourner lors de la cuisson ou pas? pare que moi elle se carbonise d'un coté et pas de l'autre


 
Et donc tu en conclues queeeee... [:blinkgt]  
 
Mi cuisson, tu peux la tourner, sinon vérifie que la résistance est parallèle  à la pierre, sinon ça pourrait expliquer qu'un côté est plus exposé.

n°29061632
Profil sup​primé
Posté le 27-01-2012 à 11:27:38  answer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
Ce sont des malades !
 
Y va faloir lancer une commande groupée si ça continue!  :D  
 
L'autre référence en pizza:
 
Caputo Bleue"Pizzeria" 25Kg Force(W)240-260   20.85EUR
Caputo Rouge25Kg Force(W)270-300 28.86EUR
 

D'ailleurs il n'y a personne sur le topic qui dispose d'une carte Metro ?

En italie il parait qu'on peut y trouver Caputo, faudrait voir en France, la prochaine fois que je vais a Makro je regarde les marques dispo.


 
J'ai trouvé un importateur de ces deux farines en nl, qui veut bien m'en envoyer. J'ai envoyé une réponse pour connaitre les frais de port (pour info, sont dispos la caputo bleue en 25 kg, et la caputo rouge en 1 kilo). Je te tiens au courant.

n°29061709
s_gilou
Posté le 27-01-2012 à 11:32:17  profilanswer
 

niku a écrit :

la pizza vous la tourner lors de la cuisson ou pas? pare que moi elle se carbonise d'un coté et pas de l'autre


 
Mais niku, finalement il marche bien le bestron à 1000W ?

n°29062843
mr-sub-zer​o
Posté le 27-01-2012 à 12:56:00  profilanswer
 

s_gilou a écrit :

pour sub:  
sur la page d'accueil:  
- c'est pas en 2011 que G3 ferrari a fait soit disant faillite ? (aucune réelle preuve, je les ai eu par mail en fin d'année 2011...)
- et le site c'est g3ferrari.com au lieu de g3ferrari.net ?
 
et sinon question four, moi aussi la résistance est en forme de ... "pacman" mais pourquoi c'est moins bien et plutot pour les pizzas surgelées?? c'est bien aussi d'avoir le milieu de la pizza cuite non ?
 


 
je ne sais pas exactement la date, peut-être que les bureaux étaient encore en activité mais pour tout ce qui était de la production j'ai entendu dire que c’était début 2011.
 
pour g3ferrari.com, si tu regardes bien je donne le lien en cliquant sur napoli et g3ferrari, le repreneur lui a enregistré le nom de domaine g3ferrari.net
 
 
 
Car la résistance chauffe aussi le centre, avec la ronde elle concentre plus la chaleur la ou c'est important pour une cuisson rapide cad la croute et la coloration finale est quand même bcp plus chouette et le fromage trop cuit ou la garniture sèche c'est pas top.
 
http://nsa21.casimages.com/img/2012/01/27/12012712574324043.jpg
 
 
Et  la modification donne de meilleur résultats avec la résistance ronde, car les bords du couvercle alu réfléchissent plus la chaleur sur la croute pour une cuisson plus uniforme.
 
 
 

niku a écrit :

la pizza vous la tourner lors de la cuisson ou pas? pare que moi elle se carbonise d'un coté et pas de l'autre


 
Oui d'un demi-tour, si tu regarde bien la brulure sur la feuille de papier tu remarqueras que la résistance cuit moins a la base
 
 
 
Ah merci B0urr1quet  :jap:  
Chez Teopace ? J'ai envoyé aussi un mail chez Caputo pour connaitre leur distributeur pour la France comme j'ai de la famille labas.
Tu peux compter sur moi pour une éventuelle commande, ça sera certainement moins cher que 1 à 2€ le kilo pour une farine de grande surface.

Message cité 1 fois
Message édité par mr-sub-zero le 27-01-2012 à 12:57:31
n°29062921
Profil sup​primé
Posté le 27-01-2012 à 13:01:46  answer
 

Oui c'est bien ça.
 
Pour la Mulino Marino chez les 4 gourmets, je voulais en commander et faire livrer sur Paris où j'ai de la famille que je vois souvent, mais il ne reste plus que 3 kilos..8€ de fdp pour 16€ de produits, c'est bof bof comme ratio :o

mood
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Posté le 27-01-2012 à 13:01:46  profilanswer
 

n°29063033
niku
viaggiando controvento
Posté le 27-01-2012 à 13:07:44  profilanswer
 

s_gilou a écrit :


 
Mais niku, finalement il marche bien le bestron à 1000W ?


 
Bah j'ai pas à m'en plaindre, mais comme j'ai déjà dit je trouve que :  
 
ca cuit pas uniformément  
et pas en 3 minutes
 
sinon j'obtiens les memes resultats que les photos plus haut dans le tobic

n°29063874
Doc Konaii
En plein déni de geekerie...
Posté le 27-01-2012 à 14:05:32  profilanswer
 

NOOOOOOOONNNNNNNNN [:whine]  
Mon épouse vient de me dire qu'on est invité chez des amis samedi soir, je ne vais pas pouvoir faire mes pizzas maison...
Mais pourquoi a-t-elle accepté?? [:bakk55]  
 
Ce n'est que partie remise... mais mince quoi!!

n°29063954
Profil sup​primé
Posté le 27-01-2012 à 14:09:43  answer
 


 
Merci pour l'expérience, perso j'avais déjà constaté que ce n'est pas simplement du marketing :jap:
 
Sinon, j'ai fait quelques patons avec ton protocole hier, il me tarde j+2 pour tester  [:cerveau delight]

n°29064526
Profil sup​primé
Posté le 27-01-2012 à 14:42:06  answer
 


 
Oui, je suis passé dans un magasin bio hier soir pour coller un max à ta recette. Par contre chez Carrouf, ils n'ont pas le bouquin. Il y a d'autres recettes de pâte qui valent le coup dedans?

n°29064538
mr-sub-zer​o
Posté le 27-01-2012 à 14:42:49  profilanswer
 

Oui merci pour le retour leaufroide,  
 
Comme j'ai toujours eu accès a de la farine italienne 00 je n'ai pas vu de différence si significative, pour le mom je remarque surtout une différence de consistance de la pâte en fin de travail et une tenue différente a la mise en forme, pour le gout c'est plus subtil.
 
On verra bien quand j’aurai mis la main sur de la Caputo bleue.  
 
Sinon, tantôt c'est pizza aussi  [:bodette]
 
J'ai utilisé de la farine Spadoni PZ1 (levage 2-4h) W170, elle aura passé une 12h ou + au frigo,  
 
 

n°29064555
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 27-01-2012 à 14:43:58  profilanswer
 

Doc Konaii a écrit :

NOOOOOOOONNNNNNNNN [:whine]  
Mon épouse vient de me dire qu'on est invité chez des amis samedi soir, je ne vais pas pouvoir faire mes pizzas maison...
Mais pourquoi a-t-elle accepté?? [:bakk55]  
 
Ce n'est que partie remise... mais mince quoi!!


il te reste samedi midi :gratgrat:
 
voir meme le petit dej [:smapafote]


---------------
Découvre le HFRcoin ✈ - smilies
n°29065108
Profil sup​primé
Posté le 27-01-2012 à 15:21:14  answer
 

N'oubliez pas les photos  [:sir_knumskull]

n°29065959
Profil sup​primé
Posté le 27-01-2012 à 16:20:08  answer
 


 
Tu as testé 100% PZ8?

n°29066045
Profil sup​primé
Posté le 27-01-2012 à 16:25:29  answer
 


 
Normalement, je tente ça demain, avec ton protocole  :sol:

n°29067314
Profil sup​primé
Posté le 27-01-2012 à 18:14:26  answer
 

http://nsa21.casimages.com/img/2012/01/27/mini_120127060939521866.jpg
 
omagad  [:warkcolor]  
 
Tu vas avoir deux fours du coup?

n°29068039
ezzz
23
Posté le 27-01-2012 à 19:44:40  profilanswer
 

'tain le fermière [:cerveau lent]  [:sir_knumskull]  
cette pate croustillante et cette garniture [:nico54]  [:overclokman23]  [:kb208:2]  [:dugom]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°29068252
beriller
sorte de grosse tomate
Posté le 27-01-2012 à 20:17:15  profilanswer
 

[:nightbringer57:3]

n°29068843
s_gilou
Posté le 27-01-2012 à 21:31:59  profilanswer
 

Je suis super interessé par la comparaison entre les 2 fours. C'est hyper rare de pouvoir étudier 2 fours comme ça!!
Merci d'avance
 
PS Personne d'interessé pour le bestron sur leboncoin ?
http://www.leboncoin.fr/electromen [...] tm?ca=12_s

n°29069131
Kiais
Posté le 27-01-2012 à 21:50:07  profilanswer
 


 
Un grand bravo pour tes pizzas, elles sont super !
Ca fait quelques jours que j' étais pas venu faire un tour ici et le moins que l'on puisse dire c'est que ça bouge...
Bravo notamment à mr-sub-zero pour la première page du topic et pour son expertise quant au four ferrari.
En tout cas, ça fait plaisir de voir toutes ces personnes qui ont enfin retrouvé le vrai gout de la pizza !
Pour ce qui est de la farine, je vois que leaufroide a testé la t55 vs farine italienne et qu'apparemment l'italienne est meilleure. Habitant en France et n'utilisant que de la T55, j'aurais bien voulu faire un test avec de la farine italienne, mais en même temps je vois qu'il y a pas mal de marques (spadoni, caputo, manitoba, gran munaio ...)
Donc pour ceux qui utilisent la farine italienne, quelle est la marque que vous me conseillez ?

n°29069186
mr-sub-zer​o
Posté le 27-01-2012 à 21:54:54  profilanswer
 


 
Soir,  
 
Level UP
 
Alors cette fois j'ai vu la différence!  
 
2H TA, 14h frigo - 3h avant cuisson, pâton de 180g, préchauffage sur 2.75 cuisson en 2.30'  
Je ne sais pas si c'est du a la cuisson plus courte ou si c'est parce que j'ai fait la pâte un rien plus épaisse, mais ce sont clairement les meilleures pizza que j'ai sorties jusqu’à maintenant, la pâte était moins sèche, le juste milieu entre mou/croustillant avec un fond coloré, croute très moelleuse j'ai juste remarqué qu'avec un temps de frigo plus court, la pâte était moins digeste, en effet après la deuxième j’ était un peu plus lourd que la dernière fois avec 48h de frigo  :o  
 
http://nsa22.casimages.com/img/2012/01/27/mini_120127100017824523.jpg
 
http://nsa22.casimages.com/img/2012/01/27/mini_120127100136981807.jpg
 
http://nsa21.casimages.com/img/2012/01/27/mini_120127100151526237.jpg
 
http://nsa22.casimages.com/img/2012/01/27/mini_120127100209884584.jpg
 
http://nsa21.casimages.com/img/2012/01/27/mini_120127100228750383.jpg
 
 
 
 
 
 
Miam, c'est qu'il sort des bonne pizza le Bestron, la concurrence devient rude !
 
Moi aussi, on m'a fait remarquer que je basculais dans le Foodporn  :heink:  
 
 
 
 
Ah c'est chouette,  fait nous part de tes constatations et quelques photos pour étoffer la première page,  
je suis sur que cela va en intéresser plus d'un !  :jap:  
 
 
 :hello:  

n°29072576
ezzz
23
Posté le 28-01-2012 à 09:56:47  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


Pour le problème de température, tu peux aussi donner un coup de vis au thermostat sur ce modèle je suppose
http://www.profumidalforno.it/foru [...] hp?id=1079


Je reviens sur le mod du thermostat. On fait comment pour accéder à ce réglage du thermostat sur un napoli ? On tire sur le bouton vers le haut ?
 
Tu pourrais aussi remettre le lien vers les forums italiens ? Je les retrouve plus :whistle:
 
Magnifiques tes pizzas en tout cas. C'est du très haut niveau  [:implosion du tibia]  


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°29072583
Profil sup​primé
Posté le 28-01-2012 à 09:58:52  answer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
Alors cette fois j'ai vu la différence!  
 
2H TA, 14h frigo - 3h avant cuisson, pâton de 180g, préchauffage sur 2.75 cuisson en 2.30'  
Je ne sais pas si c'est du a la cuisson plus courte ou si c'est parce que j'ai fait la pâte un rien plus épaisse, mais ce sont clairement les meilleures pizza que j'ai sorties jusqu’à maintenant, la pâte était moins sèche, le juste milieu entre mou/croustillant avec un fond coloré, croute très moelleuse j'ai juste remarqué qu'avec un temps de frigo plus court, la pâte était moins digeste, en effet après la deuxième j’ était un peu plus lourd que la dernière fois avec 48h de frigo  :o  


 
Elles sont vraiment très belles...ça fait envie! ça me rassure de lire que tu en manges deux toi aussi, ma femme me regarde avec des yeux tous ronds lorsque je sors un deuxième paton pour moi :o
Et +1 pour le côté plus digeste, je vois vraiment une différence niveau digestion, mais aussi goût!
 
Sinon, pour la farine mulino marino, laquelle est la plus adaptée selon toi pour pizza?

n°29072590
Profil sup​primé
Posté le 28-01-2012 à 10:00:34  answer
 

ezzz a écrit :


Tu pourrais aussi remettre le lien vers les forums italiens ? Je les retrouve plus :whistle:

 

Tu n'as pas beaucoup cherché je pense  :whistle:

 

profumi dal forno et la confraternita della pizza

 

Et tu peux regarder ce post pour la modif

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 28-01-2012 à 10:02:04
n°29072603
ezzz
23
Posté le 28-01-2012 à 10:05:11  profilanswer
 


 
Merci :jap:
 
'tain, le premier topic où je rentre : http://laconfraternitadellapizza.f [...] t=59965630
[:tinostar]
 
Pour le mod du thermostat, j'ai bien relu le post de mr-sub-zero plusieurs fois mais je ne sais pas comment atteindre le réglage. J'ose pas trop tirer sur le bouton.


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°29072615
mr-sub-zer​o
Posté le 28-01-2012 à 10:09:05  profilanswer
 

regarde sur la première page ;)

mood
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