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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°62354758
molmock
Rythm is love ....
Posté le 12-03-2021 à 17:53:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Avec les papattes pliées ça prend pas de place  ;)
La difficulté c'est que les ooni sont bcp plus cher maintenant et que la disponibilité c'est toujours pas ça...

mood
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Posté le 12-03-2021 à 17:53:38  profilanswer
 

n°62363174
Docteur G
Momo Motus
Posté le 13-03-2021 à 19:32:40  profilanswer
 

Un Ooni 12 pouces est quand même plus portable qu’un P134H :d

n°62363262
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 13-03-2021 à 19:40:25  profilanswer
 

Avec ou sans la bouteille de gaz? :o


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°62368810
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 14-03-2021 à 17:08:08  profilanswer
 

Vous en pensez quoi d'un projet DIY comme celui-là ?
 
https://www.tubefr.com/mon-bois-de- [...] izzas.html
 
J'avoue que ça me tente bien pour le prix (on doit arriver à 200€ je pense) :D


---------------
Cdlt,
n°62368886
Juan Magan
Petit mais puissant
Posté le 14-03-2021 à 17:26:32  profilanswer
 

Le P134H en 500C est commandé  [:dr_doak]  
 
Expédié à partir du 9 avril  [:joemoomoot]  
 
Chez mes beaux-parents parce qu'ils livrent pas dans mon pays [:joemoomoot]  
 
Le biscotto arrivera plus vite, ça me fera un petit upgrade pour attendre :o


---------------
Mon passeport est couvert d'encre comme le dos d'un Yakuza | Séraphin on tour | STRAVA
n°62368973
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 14-03-2021 à 17:40:46  profilanswer
 

Tu l'as eu à quel prix ?


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°62369245
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 14-03-2021 à 18:17:57  profilanswer
 

Juan Magan a écrit :

Le P134H en 500C est commandé  [:dr_doak]  
 
Expédié à partir du 9 avril  [:joemoomoot]  
 
Chez mes beaux-parents parce qu'ils livrent pas dans mon pays [:joemoomoot]  
 
Le biscotto arrivera plus vite, ça me fera un petit upgrade pour attendre :o


 
Feloches ! Tu ne seras pas decu ! C'est vraiment top et facile ;)

n°62369274
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 14-03-2021 à 18:21:39  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Vous en pensez quoi d'un projet DIY comme celui-là ?
 
https://www.tubefr.com/mon-bois-de- [...] izzas.html
 
J'avoue que ça me tente bien pour le prix (on doit arriver à 200€ je pense) :D


 
Je pense que c'est nul.
 
Deja on comprends rien car ca a l'air d'etre une trad auto depuis je ne sais quelle langue.
 
Ensuite, c'est tout en ciment ?
 autant  faire ca dans un weber avec un couvercle....
 
A defaut d'avoir des pizzas napolitaine, au moins le reste du temps tu pourra faire de la bonne viande ...
 
Sur ce genre de build il faut au minimum un mortier réfractaire et des pierres réfractaires sur la voute et au sol.


Message édité par djbennyj le 14-03-2021 à 18:26:55
n°62369807
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 14-03-2021 à 19:15:13  profilanswer
 

Mélange béton réfractaire et perlite + sable
Plus une sole en briques réfactaires

 

A la fin, la meuf dit qu'un pizza cuit en 90s, t'as pas tout lu toi :o

Message cité 1 fois
Message édité par FRandon le 14-03-2021 à 19:17:14

---------------
Cdlt,
n°62370055
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 14-03-2021 à 19:44:04  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Mélange béton réfractaire et perlite + sable
Plus une sole en briques réfactaires
 
A la fin, la meuf dit qu'un pizza cuit en 90s, t'as pas tout lu toi :o


 
C"est illisible, c'est ce que je disais
 
Mais une voute sans briques refractaires je vois pas le projet, et ca montera jamais a 500


Message édité par djbennyj le 14-03-2021 à 19:48:45
mood
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Posté le 14-03-2021 à 19:44:04  profilanswer
 

n°62370541
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 14-03-2021 à 20:49:55  profilanswer
 

En fait ça isole. ça ne joue pas sur l’inertie thermique et emmagasinement de chaleur
Du coup, ça doit monter haut en l'absence de trop de déperditions...
c'est ce que j'ai compris.


---------------
Cdlt,
n°62373207
Juan Magan
Petit mais puissant
Posté le 15-03-2021 à 09:17:49  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

Tu l'as eu à quel prix ?


 
540 +110 de frais de cochon


---------------
Mon passeport est couvert d'encre comme le dos d'un Yakuza | Séraphin on tour | STRAVA
n°62374012
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 15-03-2021 à 10:45:20  profilanswer
 

Juan Magan a écrit :


 
540 +110 de frais de cochon


 
Commandé où ?

n°62374032
Juan Magan
Petit mais puissant
Posté le 15-03-2021 à 10:46:51  profilanswer
 

Sur le site Effeuno directement


---------------
Mon passeport est couvert d'encre comme le dos d'un Yakuza | Séraphin on tour | STRAVA
n°62376918
gsans
Slow food... slow....
Posté le 15-03-2021 à 15:18:39  profilanswer
 

En 2013 , je l'ai payé 350€ fdp inclus. Certes j'ai pas toutes les guirlandes de Noël qui illumine les modèles de maintenant, mais bon...

 

[:n0m1s]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°62377572
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 15-03-2021 à 16:10:12  profilanswer
 

Tout augmente ....
Et puis nous on a la version 500 sans faire de modifs

n°62377596
gsans
Slow food... slow....
Posté le 15-03-2021 à 16:12:32  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

Tout augmente ....
Et puis nous on a la version 500 sans faire de modifs

 

Seulement 500 ?  :O


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°62377684
ezzz
23
Posté le 15-03-2021 à 16:19:50  profilanswer
 

gsans a écrit :

En 2013 , je l'ai payé 350€ fdp inclus. Certes j'ai pas toutes les guirlandes de Noël qui illumine les modèles de maintenant, mais bon...
 
 [:n0m1s]


Link pour ce prix ? :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°62378062
Raoul Guin​ness
Posté le 15-03-2021 à 16:45:24  profilanswer
 
n°62378226
ParadoX
Posté le 15-03-2021 à 16:57:20  profilanswer
 

En 2014 j'ai payé 305 + 100 fdp + 22% TVA  = 494€ :o


---------------
Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
n°62378803
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 15-03-2021 à 17:50:15  profilanswer
 

C'est bien beau de dire qu'en 92 ca coutait 200 euros, mais la question c'est : aujourd'hui, est-ce que j'ai mieux ou similaire pour moins cher ?
 
Je ne crois pas. GGF fais des trucs sympas a des tarifs proches, mais sinon ...

n°62379069
gsans
Slow food... slow....
Posté le 15-03-2021 à 18:14:48  profilanswer
 

ezzz a écrit :


Link pour ce prix ? :o

 

Commande groupée Confraternita, et j'avais eu Linda de chez Effeuno pour l'import, c'était le premier p134H qu'ils envoyaient en France.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°62379246
ezzz
23
Posté le 15-03-2021 à 18:29:43  profilanswer
 

gsans a écrit :

Commande groupée Confraternita, et j'avais eu Linda de chez Effeuno pour l'import, c'était le premier p134H qu'ils envoyaient en France.


si c'est comme Saputo, ça sert à rien de comparer les opportunités que tu as pu avoir :o
 
dans l'absolu le F1 est un super four. Même s'il n'a pas eu le meilleur prix, je vois pas le soucis
 
perso, même a 600 je rachète direct :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°62379312
gsans
Slow food... slow....
Posté le 15-03-2021 à 18:35:29  profilanswer
 

ezzz a écrit :


si c'est comme Saputo, ça sert à rien de comparer les opportunités que tu as pu avoir :o

 

dans l'absolu le F1 est un super four. Même s'il n'a pas eu le meilleur prix, je vois pas le soucis

 

perso, même a 600 je rachète direct :o

 

OK, j'ai joué au cobaye pour avoir certains prix, mais quand je vois les prix maintenant...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°62379398
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 15-03-2021 à 18:42:00  profilanswer
 

Faut pas se voiler la face, si tu devais en racheter un maintenant, tu  prendrais quoi ? Exigeant comme tu es sur les pizzas ?
Ça te ferais peut être mal au cul mais tu prendrais sûrement un truc à ce tarif.
 

Message cité 1 fois
Message édité par djbennyj le 15-03-2021 à 18:42:23
n°62379485
falaenthor
Long Long Man
Posté le 15-03-2021 à 18:49:21  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

GGF fais des trucs sympas a des tarifs proches, mais sinon ...


 [:acachou:10]


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°62379535
gsans
Slow food... slow....
Posté le 15-03-2021 à 18:54:57  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

Faut pas se voiler la face, si tu devais en racheter un maintenant, tu prendrais quoi ? Exigeant comme tu es sur les pizzas ?
Ça te ferais peut être mal au cul mais tu prendrais sûrement un truc à ce tarif.

 


 

L'offre s'est considérablement élargi en matiere de fours, ça demanderait réflexion...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°62386020
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 16-03-2021 à 13:02:39  profilanswer
 

bonjour sinon pour les petits budgets il y a ça:modif d'un four.
http://www.saveursdesdeuxsud.fr/pi [...] -pizza.htm

n°62386084
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 16-03-2021 à 13:08:08  profilanswer
 

gabhell a écrit :

bonjour sinon pour les petits budgets il y a ça:modif d'un four.
http://www.saveursdesdeuxsud.fr/pi [...] -pizza.htm


 
en ces temps difficiles 650€ c'est hors de portée de beaucoup de gens pour un four: qui ne fait que des pizzas, si le le ph134 était polyvalent, ça pourrait  
 
passer, mais vu sa voute basse
 
,ceci dit si on a le budget et la place, il est une référence.

n°62388931
aleceiffel
Posté le 16-03-2021 à 17:33:11  profilanswer
 

Mouais enfin en 2013 la fille qui s'occupait des commandes n'avait pas trop capté le concept de l'iva. Donc si mes souvenirs j'avais payé 380€ livré mais c'était plus par erreur qu'autre chose.

n°62390314
dedefou
Allias Fiddelcastor
Posté le 16-03-2021 à 20:10:57  profilanswer
 

Bonjour à tous  :hello:  
 
Je mets à la pizza napolitaine, j'ai fait mes premiers essais ce soir.
Farine Caputo bleue, TA à 20 degrés pendant 24H.
Plutôt content des mes pâtons, facile à étaler.
 
N'ayant pas de four dédié, j’ai fait ça au four domestique avec pierre et plaque en alu. Pierre chauffée pendant 1 heure à 270 degres (max de mon four) et ensuite mis sur grill pour la cuisson.
Au niveau des bords c'est pas trop mal mais le dessous manque clairement de cuisson  [:tinostar]  
https://www.imghost.fr/images/2021/03/16/IMG_2655.md.jpg
https://www.imghost.fr/images/2021/03/16/Sans-titre.md.png
 
Je regarde pour un four à pizza mais j'aimerais dans un premier temps ne pas y mettre trop d'euro et je ne suis pas chaud pour la modif de mon four actuel.
Est-ce que ce type de four pour se faire la main est correct?  
https://www.darty.com/nav/achat/gro [...] 62673.html
 
Soyez gentil  [:dieggg']  
 
Merci d'avance
 


---------------
Pseudo ingame : Fiddelcastor
n°62390393
Raoul Guin​ness
Posté le 16-03-2021 à 20:21:05  profilanswer
 

En "petit rouge", seul un G3 Ferrari tu prendras !
https://www.amazon.fr/Four-pizza-Fe [...] 155&sr=8-1
 
Je dis ça, mais j'ai un peu lâché l'affaire concernant les fours.  :D


---------------
Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!!
n°62390829
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 16-03-2021 à 21:08:04  profilanswer
 

G3
Ariete 909
 
Moi j’ai un spice caliente que je trouve sympa mais je pense que si c’était à refaire je prendrais le 909!
 
J’avais eu le caliente à 69€ sur amazon


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°62393300
dedefou
Allias Fiddelcastor
Posté le 17-03-2021 à 09:17:55  profilanswer
 

Je vais mettre une alerte sur ces fours  :jap:


---------------
Pseudo ingame : Fiddelcastor
n°62403279
leo7706
Posté le 18-03-2021 à 09:20:16  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'aimerais avoir votre avis sur l'achat d'un four a pizza. Après plusieurs recherche sur différent site: ça parle du Royal Catering (https://www.amazon.fr/Royal-Catering-RCPO-3000-2PS-1-Four-Pizza/dp/B074PQPGG2) comme étant le top des fours électrique (probablement des tests et comparaison sponsorisé car je pense qu'il y a mieux)
 
En vous suivant sur ce forum je vois que vous parlez beaucoup du P134H, du coup j'aimerais avoir vos avis sur l'achat d'un four. lequel selon vous serait au top pour faire de bonne pizza et tester la napolitaine (je sais qu'il faut acheter une pierre biscotto car celle de base dans les fours ne sont pas adaptée) et si vous pouviez me fournir les lliens où acheter le produit ce serai top
 
Actuellement je fais de très bonne pizza mais je suis obligé de précuire un peu la pâte avant de mettre les ingrédients pour qu'elle soit bien croustillante (four traditionnel, posée en bas sur la base du four en chaleur Haut/Bas)
Pour la farine je prends de la francine T45 Supreme, j'aimerais bien passer a des farines plus professionel aussi
 
Merci beaucoup par avance

n°62405622
fresiak
Posté le 18-03-2021 à 12:09:30  profilanswer
 

Bonjour.
Je ne peux pas te renseigner sur les four.
J'ai un Ooni Koda 16, c'est au gaz, donc pas comparable.
Pour la Napo, la pâte ne doit pas spécialement être croustillante.
Pour la farine, la Caputo Cuoco est une valeur sûre.

n°62405675
sandatos
Posté le 18-03-2021 à 12:14:14  profilanswer
 

j'ai des soucis pour faire des pizza avec mon Koda 16 quand il fait froid (genre entre 0 et 5 °C). J'ai l'impression que c'est le gaz qui n'a plus assez de pression à cause du froid du coup il sort plus assez. Ça vous fait ça aussi ? Il reste bien du gaz dans la bouteille (cube butagaz)  
 
Sinon y'en a qui font ça à l'intérieur, ou bien ça crains trop niveau chaleur / fumée ? (mon salon/cuisine/Sàm ouvert fait 50m2 j'ai la place).

n°62405724
fresiak
Posté le 18-03-2021 à 12:19:57  profilanswer
 

C'est du Butane ou du Propane?

n°62405879
sandatos
Posté le 18-03-2021 à 12:36:04  profilanswer
 

du butane (cube bleu)
 
Ah, bah je viens de vois que c'est pas bon le butane vers 0... Faudrait du propane alors...

Message cité 1 fois
Message édité par sandatos le 18-03-2021 à 12:41:59
n°62407385
fresiak
Posté le 18-03-2021 à 14:33:40  profilanswer
 

sandatos a écrit :

du butane (cube bleu)

 

Ah, bah je viens de vois que c'est pas bon le butane vers 0... Faudrait du propane alors...


Voilà.
Le Butane n'est pas prévu pour les basses températures.
Ajouté au fait que la Butane a un pouvoir calorifique inférieur à celui du Propane, donc par temps froid, ça ne peut pas marcher correctement.

n°62407805
Juan Magan
Petit mais puissant
Posté le 18-03-2021 à 14:59:01  profilanswer
 

Je tente ma première pâte à 72% TH, pas évident à manipuler :D Mais j'en suis à un rabat et ça va déjà mieux. J'ai l'impression qu'il faut lui laisser plus de repos avant de rabattre que sur un TH plus faible. Vous êtes d'accord ?


---------------
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mood
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Posté le   profilanswer
 

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