Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1814 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1843  1844  1845  ..  2064  2065  2066  2067  2068  2069
Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°61004410
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 13-10-2020 à 17:31:17  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Attendre un deal qui arrivera pour le black friday/prime day et autres. Ou alors en choper un en occas' d'état correct sur leboncoin.

mood
Publicité
Posté le 13-10-2020 à 17:31:17  profilanswer
 

n°61005676
Jackjoy
Posté le 13-10-2020 à 20:24:34  profilanswer
 

Petite info pour les belges, l'importateur officiel de Ooni au Benelux a du stock actuellement, le Koda 16 en 37 mbar est disponible.
 
https://www.stovrr.nl/winkel
 
Aucune idée du nombre en stock ou du sérieux de ce magasin par contre, le mien a été commandé directement sur le site de Ooni

n°61008064
monster-mu​nch
Miam
Posté le 14-10-2020 à 09:08:02  profilanswer
 

Aardpeer a écrit :

Attendre un deal qui arrivera pour le black friday/prime day et autres. Ou alors en choper un en occas' d'état correct sur leboncoin.


 
 
Merci. Je vais être à l’affût :)

n°61013097
okliw95
Posté le 14-10-2020 à 18:02:16  profilanswer
 

Je suis à la recherche de bac à bâtons en 30x40, certains ont-ils des marques ou références à me conseiller (bonne étanchéité et intérieur bien lisse).
Merci d'avance.

n°61013181
Raoul Guin​ness
Posté le 14-10-2020 à 18:13:19  profilanswer
 

Tu peux en trouver ici :
 
https://www.meilleurduchef.com/fr/a [...] paton.html
https://www.laboutiquedeschefs.com/ [...] et-patons/
 
ou ici , mais j'ai l'impression qu'il n'y a pas les couvercles  
https://www.plaza-grossiste.com/bac [...] stique.htm
 
Pour info, ce n'est pas vraiment étanche. Le couvercle se pose juste dessus. Si tu mets le couvercle sur le bac, et que tu retourne le tout, le couvercle tombe. Ce n'est pas comme les boites de type tupperware.
 
Autre remarque, c'est pas si facile de sortir les patons du bac (c'est même assez chiant  :D )
 
La premiere fois que j'ai utilisé le bac ça a été une cata.
 
https://i.imgur.com/s17pZOm.jpg
 
les fois suivantes, je mettais les patons sur le couvercle, c'était bien plus simple. :D  
 
https://i.imgur.com/58ggn07.jpg
 
 
 
 
 


---------------
Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!!
n°61013393
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 14-10-2020 à 18:39:54  profilanswer
 

Raoul Guinness a écrit :

Tu peux en trouver ici :
 
https://www.meilleurduchef.com/fr/a [...] paton.html
https://www.laboutiquedeschefs.com/ [...] et-patons/
 
ou ici , mais j'ai l'impression qu'il n'y a pas les couvercles  
https://www.plaza-grossiste.com/bac [...] stique.htm
 
Pour info, ce n'est pas vraiment étanche. Le couvercle se pose juste dessus. Si tu mets le couvercle sur le bac, et que tu retourne le tout, le couvercle tombe. Ce n'est pas comme les boites de type tupperware.
 
Autre remarque, c'est pas si facile de sortir les patons du bac (c'est même assez chiant  :D )
 
La premiere fois que j'ai utilisé le bac ça a été une cata.
 
https://i.imgur.com/s17pZOm.jpg
 
les fois suivantes, je mettais les patons sur le couvercle, c'était bien plus simple. :D  
 
https://i.imgur.com/58ggn07.jpg
 
 
 
 
 


 
 
Deja faut pas en faire 5 xD
Si tu en fais 6, ca se reparti mieux dans le bac, et c'est plus facile à sortir .

n°61017050
okliw95
Posté le 14-10-2020 à 22:02:53  profilanswer
 

[quotemsg=61013181,73725,598509]Tu peux en trouver ici :
 
https://www.meilleurduchef.com/fr/a [...] paton.html
https://www.laboutiquedeschefs.com/ [...] et-patons/
 
ou ici , mais j'ai l'impression qu'il n'y a pas les couvercles  
https://www.plaza-grossiste.com/bac [...] stique.htm
 
Pour info, ce n'est pas vraiment étanche. Le couvercle se pose juste dessus. Si tu mets le couvercle sur le bac, et que tu retourne le tout, le couvercle tombe. Ce n'est pas comme les boites de type tupperware.
 
Autre remarque, c'est pas si facile de sortir les patons du bac (c'est même assez chiant  :D )
 
La premiere fois que j'ai utilisé le bac ça a été une cata.
 
https://i.imgur.com/s17pZOm.jpg
 
les fois suivantes, je mettais les patons sur le couvercle, c'était bien plus simple. :D  
 
https://i.imgur.com/58ggn07.jpg
 
Effectivement ça n'a pas l'air évident et puis si c'est pas étanche je pense que je vais continuer avec des bols plats recouverts de film étirable.  
 
 
 
 

n°61017120
Raoul Guin​ness
Posté le 14-10-2020 à 22:07:25  profilanswer
 
n°61018371
crapulor
Posté le 14-10-2020 à 23:47:14  profilanswer
 

Je me sers de pots de beurre de cacahuète vide de 1kg quand je congèle des patons perso. Ça me fait des contenants individuels, c'est pratique.

 

Bref c'était pas la question  :whistle:

 

En tout cas, je suis toujours étonné comme la surgélation fonctionne bien pour les patons. J'ai fait une session ce soir, c'était nickel.

n°61019193
Xaaav
Posté le 15-10-2020 à 08:14:56  profilanswer
 

Raoul Guinness a écrit :

tu peux prendre des trucs comme ça pour que ce soit plus pratique que tes bols.
 
https://www.amazon.fr/Grizzly-Boite [...] 932&sr=8-7
 
https://www.amazon.fr/Igluu-Meal-Pr [...] 932&sr=8-4


 
J'hésite à m'en racheter, j'ai quelques tup Ikea du même style mais pas assez pour les grosses sessions...
Sur le premier modèle, vous pensez que les boites de 400ml suffisent pour mettre un paton? [:klemton]


---------------
Jeux switch en vente
mood
Publicité
Posté le 15-10-2020 à 08:14:56  profilanswer
 

n°61020577
Targan82
Acarde Model 2 & 3 sur Switch!
Posté le 15-10-2020 à 10:29:06  profilanswer
 

Ça fait pas chier le fait d’avoir une forme non lisse sur le couvercle ?


---------------
De l'arcade sur Switch pitié
n°61020593
Xaaav
Posté le 15-10-2020 à 10:30:19  profilanswer
 

Sur les boites de 600 ça ne touche pas le couvercle donc pas de souci. Sur les 400 j'ai un doute...


---------------
Jeux switch en vente
n°61022552
bast129
Posté le 15-10-2020 à 13:12:00  profilanswer
 

abiwab a écrit :

Bonjour à tous !
 

  • Concernant la farine, est-ce vraiment recommandé d'investir dans de la Caputo (Blu pizzeria ou Cuoco si j'ai bien suivi) ? Et auquel cas où recommandez-vous de l'acheter ? (j'ai trouvé sur Amazon ou Bienmanger à des tarifs relativement raisonnables mais je ne sais pas s'il y a moyen en magasin d'en trouver aussi)



 
Si tu as un copain/connaissance qui a la carte METRO, les paquets de 5 kilos de Caputo et Manitoba y sont légion et pas (très) cher.
Perso oui j'ai senti la différence, je suis parti sur de la Caputo Cuocu même si j'avais été très agréablement surpris par la farine à pizza "MON FOURNIL" que tu trouves assez facilement en magasin
 
Et sinon juste un petit conseil, baisse la puissance du feu quand tu enfournes dans ton Koda, ça évite que ça crame
 

n°61023119
okliw95
Posté le 15-10-2020 à 14:02:04  profilanswer
 

Raoul Guinness a écrit :

tu peux prendre des trucs comme ça pour que ce soit plus pratique que tes bols.
 
https://www.amazon.fr/Grizzly-Boite [...] 932&sr=8-7
 
https://www.amazon.fr/Igluu-Meal-Pr [...] 932&sr=8-4


Merci Raoul guiness, ça c'est plutôt pas mal mais il faut au moins prendre le lot de boîtes plates en  800 ml pour des pâtons plus ou moins gros (180 à  260g), je vais voir si je commande, pour l'instant je suis en attente de livraison de mes pelles à pizza Lilly par Amazon et c'est assez compliqué, y'a du retard.  

n°61024332
Targan82
Acarde Model 2 & 3 sur Switch!
Posté le 15-10-2020 à 15:40:05  profilanswer
 

Xaaav a écrit :

Sur les boites de 600 ça ne touche pas le couvercle donc pas de souci. Sur les 400 j'ai un doute...


 
Ah Oui mais en les mettant sur le couvercle pour choper le patton encore plus facilement  :??:


---------------
De l'arcade sur Switch pitié
n°61024412
Xaaav
Posté le 15-10-2020 à 15:45:51  profilanswer
 

Targan82 a écrit :


 
Ah Oui mais en les mettant sur le couvercle pour choper le patton encore plus facilement  :??:


Ah ok! Sur les tup' comme ça je les mets pas sur le couvercle, mais en saupoudrant de farine/semoule puis en faisant le tour avec une petite maryse et en retournant le tup' ça sort très bien.


---------------
Jeux switch en vente
n°61026081
Targan82
Acarde Model 2 & 3 sur Switch!
Posté le 15-10-2020 à 18:38:34  profilanswer
 

Et tu as déjà comparé les deux méthodes avec couvercle peut être que le pâton reste plus rond avec ma boîte en métal anti adhésif parfois il prennent des formes un peu aléatoires alors pour abaisser et que ce soit rond  :cry:  
 
Je vais une fois tester un seul pâton dans une boîte que j’ai ici


---------------
De l'arcade sur Switch pitié
n°61028977
Bravado
Posté le 16-10-2020 à 08:08:56  profilanswer
 

Salut !
Des experts en miel par ici ? Quel serait le mieux adapté pour une chèvre miel svp ?
 
Merci :)

n°61029036
Xaaav
Posté le 16-10-2020 à 08:22:15  profilanswer
 

Targan82 a écrit :

Et tu as déjà comparé les deux méthodes avec couvercle peut être que le pâton reste plus rond avec ma boîte en métal anti adhésif parfois il prennent des formes un peu aléatoires alors pour abaisser et que ce soit rond  :cry:  
 
Je vais une fois tester un seul pâton dans une boîte que j’ai ici


 
Non je n'ai pas essayé cette méthode. J'utilise ces tupperware là.
Vu qu'ils sont ronds, le pâton reste rond :D
 
J'essaierai sur le couvercle mais je suis pas sur que ça change grand chose, j'ai peur qu'à l'ouverture du tupperware ça "tire" sur les côtés justement.


---------------
Jeux switch en vente
n°61029090
domingo ch​avez
Posté le 16-10-2020 à 08:30:48  profilanswer
 

Bravado a écrit :

Salut !
Des experts en miel par ici ? Quel serait le mieux adapté pour une chèvre miel svp ?
 
Merci :)


 
acacia


---------------
Montres à vendre
n°61030678
Bravado
Posté le 16-10-2020 à 11:10:38  profilanswer
 

OK merci :jap:

n°61031280
Gabii
Posté le 16-10-2020 à 11:59:58  profilanswer
 

Entre le pointage et l'appret, vous dégazez et faites des rabats, ou vous réduisez les manip au max ?  

n°61031868
h4rl0ck197​8
Posté le 16-10-2020 à 13:05:24  profilanswer
 

Je fais juste le boulage.

n°61032268
Takama13
Posté le 16-10-2020 à 13:37:20  profilanswer
 

pareil

n°61032696
Gabii
Posté le 16-10-2020 à 14:14:57  profilanswer
 

Ok j'ai toujours fait comme ça aussi, mais je me posais la question :o En même temps ça marchait bien donc pas de raison de changer :o

n°61052756
Raoul Guin​ness
Posté le 18-10-2020 à 20:29:06  profilanswer
 

I  [:paedu] my Koda !
 
Petite session ce soir avec une nouvelle farine. Le but de la session était d'apprendre la slapping ! [:douceurs:6]  
Bon, c'était pas hyper concluant sur le slapping mais je suis quand même content du résultat, même si ça manque de basilic frais ! :(  
 
La nouvelle farine :
 
https://thumbs2.imagebam.com/b5/d0/a1/3f1fab1356747630.jpg https://thumbs2.imagebam.com/bc/2b/32/340d041356747636.jpg  
 
J'ai suivi ce protocole
https://youtu.be/VqyveaUIOhQ
 
Résultats :
 
https://thumbs2.imagebam.com/29/10/9f/8753341356747655.jpghttps://thumbs2.imagebam.com/d2/0f/43/96fbfc1356747650.jpg  
 
https://thumbs2.imagebam.com/34/96/2c/8b29661356747641.jpghttps://thumbs2.imagebam.com/85/61/ad/5d034f1356747645.jpg  
 
https://thumbs2.imagebam.com/eb/e1/b6/a70dce1356747625.jpg  
 
Le plan de travail  :pt1cable:  
 

Spoiler :


 
https://thumbs2.imagebam.com/da/bb/64/71a8bd1356747659.jpg  
 
PS : L'établi est quasi neuf et n'a encore jamais été utilisé pour bricoler.
 

Message cité 1 fois
Message édité par Raoul Guinness le 18-10-2020 à 20:32:31

---------------
Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!!
n°61052888
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 18-10-2020 à 20:42:35  profilanswer
 

[:tahitiflo:3]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°61056447
el-miguel
Posté le 19-10-2020 à 11:24:25  profilanswer
 

Raoul Guinness a écrit :

I  [:paedu] my Koda !
 
Petite session ce soir avec une nouvelle farine. Le but de la session était d'apprendre la slapping ! [:douceurs:6]  
Bon, c'était pas hyper concluant sur le slapping mais je suis quand même content du résultat, même si ça manque de basilic frais ! :(  


 
Super :)  Moi aussi j'ai tenté une nouvelle farine, la DallaGiovanna Napoletana, TH 65 sur 24h.
Bon c'est pas la Caputo, 24h semble être un max et 65% d'hydratation ça reste confortable.. au delà , TH70 c'est un peu casse-gueule (déjà tenté).
 
J'ai obtenu le type de cuisson que je recherchais ( Koda 16) :bounce:  
https://nsa40.casimages.com/img/2020/10/19/201019111908199929.jpg
https://nsa40.casimages.com/img/2020/10/19/201019112532853083.jpg
Celle-ci je l'ai défoncée dans le four... abaissée trop fine, ça se voyait, et pas assez fariné... donc j'ai que ça
https://nsa40.casimages.com/img/2020/10/19/201019111908725313.jpg
 
Edit : la cuisson, juste après la destruction de la première pizza  :whistle:  https://www.youtube.com/watch?v=t4Uv2G5xpEY

Message cité 3 fois
Message édité par el-miguel le 19-10-2020 à 12:15:02
n°61056749
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 19-10-2020 à 11:51:13  profilanswer
 

el-miguel a écrit :


 
Super :)  Moi aussi j'ai tenté une nouvelle farine, la DallaGiovanna Napoletana, TH 65 sur 24h.
Bon c'est pas la Caputo, 24h semble être un max et 65% d'hydratation ça reste confortable.. au delà , TH70 c'est un peu casse-gueule (déjà tenté).
 
J'ai obtenu le type de cuisson que je recherchais ( Koda 16) :bounce:  
https://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 199929.jpg
https://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 853083.jpg
Celle-ci je l'ai défoncée dans le four... abaissée trop fine, ça se voyait, et pas assez fariné... donc j'ai que ça
https://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 725313.jpg


J'ai jamais eu ça  [:vizera]


---------------
Cdlt,
n°61056832
Gabii
Posté le 19-10-2020 à 11:57:45  profilanswer
 

https://nsa40.casimages.com/img/2020/10/19/201019115855375991.jpg

 

Session de vendredi, avec mon petit rouge trafiqué. Plutot content du résultat !

 

Prochaine étape être plus régulier sur la forme de la pizza à l'abaisse. Faire mieux sans aller plus loin dans les modifs du four me semble difficile :)

n°61056882
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 19-10-2020 à 12:02:43  profilanswer
 

Gabii a écrit :

https://nsa40.casimages.com/img/2020/10/19/201019115855375991.jpg
 
Session de vendredi, avec mon petit rouge trafiqué. Plutot content du résultat !  
 
Prochaine étape être plus régulier sur la forme de la pizza à l'abaisse. Faire mieux sans aller plus loin dans les modifs du four me semble difficile :)


Tu as mis un détail des opérations réalisées sur ton petit rouge sur le topic ? Le cas échéant, ce serait possible de le faire ?

n°61057322
Gabii
Posté le 19-10-2020 à 12:47:35  profilanswer
 

J'ai simplement shunté le thermostat qui se trouve dans la cloche du four, je n'ai laisse actif que celui du bouton.  
 
J'ai rajouté trois couche de papier Alu en dessous de la pierre, pour l'isoler du rayonnement de la résistance en dessous. Grâce à ça je peux enfourner avec la pierre plus chaude, sans cramer le fond de la pizza.  
 
Je teste encore les limites, mais j'ai enfourné a 350°C avec les résistances à fond (rouges écarlates) et le fond de la pizza était pas cramé. Je n'ai pas réellement chronométré le temps de cuisson, je dirais 2 min à peu près.  
 
Modifs assez faciles à faire et ça donne déjà de bons resultats :jap:

n°61057353
Raoul Guin​ness
Posté le 19-10-2020 à 12:50:43  profilanswer
 

el-miguel a écrit :


 
 
Edit : la cuisson, juste après la destruction de la première pizza  :whistle:  https://www.youtube.com/watch?v=t4Uv2G5xpEY


 
 
C'est beau  :love:


---------------
Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!!
n°61058360
el-miguel
Posté le 19-10-2020 à 14:26:03  profilanswer
 


 :hello:  :jap:  
 

Gabii a écrit :

https://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 375991.jpg
 
Session de vendredi, avec mon petit rouge trafiqué. Plutot content du résultat !  
 
Prochaine étape être plus régulier sur la forme de la pizza à l'abaisse. Faire mieux sans aller plus loin dans les modifs du four me semble difficile :)


Oui, pas évident avec le petit rouge de base

n°61060147
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 19-10-2020 à 17:24:14  profilanswer
 

Gabii a écrit :

J'ai simplement shunté le thermostat qui se trouve dans la cloche du four, je n'ai laisse actif que celui du bouton.

 

J'ai rajouté trois couche de papier Alu en dessous de la pierre, pour l'isoler du rayonnement de la résistance en dessous. Grâce à ça je peux enfourner avec la pierre plus chaude, sans cramer le fond de la pizza.

 

Je teste encore les limites, mais j'ai enfourné a 350°C avec les résistances à fond (rouges écarlates) et le fond de la pizza était pas cramé. Je n'ai pas réellement chronométré le temps de cuisson, je dirais 2 min à peu près.

 

Modifs assez faciles à faire et ça donne déjà de bons resultats :jap:


:jap:

 

et par le plus grand des hasards, tu aurais une photo rapprochée de l'intérieur d'un cornicione ?

Message cité 1 fois
Message édité par Aardpeer le 19-10-2020 à 17:31:51
n°61060298
Gabii
Posté le 19-10-2020 à 17:40:03  profilanswer
 

Aardpeer a écrit :


:jap:
 
et par le plus grand des hasards, tu aurais une photo rapprochée de l'intérieur d'un cornicione ?


Absolument pas pour cette fois, mais une autre session passée :  
https://lh3.googleusercontent.com/PCMKJCaDa7MpxEy4pSvhlLX9biIXUhPLSi4YEr5rKtU-gjYRCI0Rd991ZVF-8RcWI9qKwMA5JrW3WvLrk15uCPZ3H7SMhqCJhhYwDlBZMj_F8MaOWZXgdOXILlZN7YCQ0XdxA2uucwqfblc7QDQNAmUmXIPNWDd71kuiUQDTsOuApnX3ILG0zvEnfcNmoiYozLX_xfPnFH5rqUm34tcHwEJNlHVEExhjIDY_IEJeF9eB1BKdlpNVWWEgneHuxhgJOc3zLQSAwKUCCrDxgTWji3n4q_u8ZDX9krX2myOH6RyGAdlaWJHs14huhDQRXw7KQYR_hQ2dRrH_8_c1ojrhqGDOz25xrPKpAOGlub7NKIqXMMFBCiNBxQpYhgcFDIaXBQe1wzHoXDkmlPDMj8FroHemOs3CnOwDd4_v_JPJY6fNex2JYeE6IVZsHmtSQ2rVDlbSjga8E9RP1mI2ACqqeyPc4oPtmUM2ycIL736I1cEnwPbd1QIm7CgXBuAWfMpiS7Yves3itngB-p7b25eW4TK6yiZ6FrarC3kjZ1tiJzAisNTJeAyCMJWT7SMCKGXvpo4z-9keE2kFWN3IgOsREcEFdUF1BZaZhfCw80l5QLX3NHMcp-jMdRgfYsrzOsAgUit7jEXnaufPUvNEkfSAzCyo5ofkXI_0i6MqexROgLM4ddS7g5T4SWmNQo9_vJg=w1250-h937-no?authuser=0

n°61068784
sandatos
Posté le 20-10-2020 à 14:30:49  profilanswer
 

Arteis a écrit :


 
Je relance quelqu’un aurait une vidéo de frasage/pétrissage à la main pour atteindre le point de pâte ?  
Autre question il y a d’autres personnes qui utilisent le Ooni avec du butane et pas du propane ?


 
oui, butane, bouteille cube bleu.
 
Bon j'imagine que ça sort quand même plus de gaz, car le détendeur est pour 37 mbar alors que le butane c'est 28 mbar normalement.
Ça fait une belle flamme, mais j'ai pas de propane pour comparer.
 
Par contre, j'ai bien fait de prendre le grand ooni. Le petit doit vraiment être petit car je trouve pas le mien très grand. J'aime bien les grandes pizzas.
 
pizza vers 38-40 cm
 
https://imgur.com/JFUWizQ.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par sandatos le 20-10-2020 à 14:40:12
n°61070996
el-miguel
Posté le 20-10-2020 à 18:35:20  profilanswer
 

Vito qui fait des Ciabatta et maintenant une pizza live dans le Koda https://www.youtube.com/watch?v=B_nDLZvO8SI

n°61072154
Targan82
Acarde Model 2 & 3 sur Switch!
Posté le 20-10-2020 à 20:53:11  profilanswer
 

https://img3.super-h.fr/images/snapshot_16807d3816111e79a1599.th.jpg
 
Enfin trouvé du bon salami piquant italien  :love:  
 
Four 300 degrés en deux fois 1’30

Message cité 1 fois
Message édité par Targan82 le 20-10-2020 à 20:53:58

---------------
De l'arcade sur Switch pitié
n°61072845
okliw95
Posté le 20-10-2020 à 21:45:36  profilanswer
 

el-miguel a écrit :


 
Super :)  Moi aussi j'ai tenté une nouvelle farine, la DallaGiovanna Napoletana, TH 65 sur 24h.
Bon c'est pas la Caputo, 24h semble être un max et 65% d'hydratation ça reste confortable.. au delà , TH70 c'est un peu casse-gueule (déjà tenté).
 
J'ai obtenu le type de cuisson que je recherchais ( Koda 16) :bounce:  
https://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 199929.jpg
https://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 853083.jpg
Celle-ci je l'ai défoncée dans le four... abaissée trop fine, ça se voyait, et pas assez fariné... donc j'ai que ça
https://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 725313.jpg
 
Edit : la cuisson, juste après la destruction de la première pizza  :whistle:  https://www.youtube.com/watch?v=t4Uv2G5xpEY


Bravo pour la cuisson, tu maîtrises bien, avec le koda 16, moi c'est un peu mieux mais même en enfournant à environ 420 degrés en milieu de pierre, j'ai toujours du mal à  faire lever la 2ème moitié du corniccion autant que la première. Il faut acquérir le coup pour tourner la pizza à temps sans trop baisser les flammes pour que la pierre ne se refroidisse pas trop, c'est un savant dosage à trouver.
Je ne sais toujours pas mettre de photos, de plus il faut prendre un abonnement plus ou moins cher pour avoir un site hébergeur et je ne vois pas à quoi cela peut me servir à part la possibilité de joindre des photos à mes posts sur différents forums.

n°61073018
okliw95
Posté le 20-10-2020 à 22:00:34  profilanswer
 

sandatos a écrit :


 
oui, butane, bouteille cube bleu.
 
Bon j'imagine que ça sort quand même plus de gaz, car le détendeur est pour 37 mbar alors que le butane c'est 28 mbar normalement.
Ça fait une belle flamme, mais j'ai pas de propane pour comparer.
 
Par contre, j'ai bien fait de prendre le grand ooni. Le petit doit vraiment être petit car je trouve pas le mien très grand. J'aime bien les grandes pizzas.
 
pizza vers 38-40 cm
Normalement si tu le fais fonctionner au butane, il me semble qu'il faut utiliser un détendeur butane 28 mbar.  
 
https://imgur.com/JFUWizQ.jpg


mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1843  1844  1845  ..  2064  2065  2066  2067  2068  2069

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[pizza]Sauce qui piqueQue penser-vous de mon t-shirt / logo DTC (fait maison) ?
Maison et eau avec du tartre ??Site d'achat de maison ?
Bon Pizza HutAphtes => besoin de témoignages. [MAJ page 2]
[UPC-TV] Nouvelle offre avec TOUTES les chaines [MAJ]Parole , ou ecrit , lequel a le plus de valeur?(MAJ 25/03)
Un fils peut il acheter la maison de sa mere en Viager ? 
Plus de sujets relatifs à : Topic pizza maison


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR