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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°61073018
okliw95
Posté le 20-10-2020 à 22:00:34  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

sandatos a écrit :


 
oui, butane, bouteille cube bleu.
 
Bon j'imagine que ça sort quand même plus de gaz, car le détendeur est pour 37 mbar alors que le butane c'est 28 mbar normalement.
Ça fait une belle flamme, mais j'ai pas de propane pour comparer.
 
Par contre, j'ai bien fait de prendre le grand ooni. Le petit doit vraiment être petit car je trouve pas le mien très grand. J'aime bien les grandes pizzas.
 
pizza vers 38-40 cm
Normalement si tu le fais fonctionner au butane, il me semble qu'il faut utiliser un détendeur butane 28 mbar.  
 
https://imgur.com/JFUWizQ.jpg


mood
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Posté le 20-10-2020 à 22:00:34  profilanswer
 

n°61073497
Raoul Guin​ness
Posté le 20-10-2020 à 22:31:17  profilanswer
 

okliw95 a écrit :

 

Je ne sais toujours pas mettre de photos, de plus il faut prendre un abonnement plus ou moins cher pour avoir un site hébergeur et je ne vois pas à quoi cela peut me servir à part la possibilité de joindre des photos à mes posts sur différents forums.

 

Pas besoin d'abonnement pour les photos.
tu vas sur imgur

 

https://imgur.com/upload

 

Tu fais un glisser/déposer de tes images sur le site et tu récupères l'url ici
Get share links

 

https://i.imgur.com/mTm8SRj.jpg

 

tu choisis BBCode(forum) que tu copies

 

https://i.imgur.com/iAeD68D.jpg

 


et tu colles dans ton message.

 

C'est tout.

Message cité 1 fois
Message édité par Raoul Guinness le 20-10-2020 à 22:32:22

---------------
Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!!
n°61073795
molmock
Rythm is love ....
Posté le 20-10-2020 à 22:51:58  profilanswer
 

el-miguel a écrit :

Vito qui fait des Ciabatta et maintenant une pizza live dans le Koda https://www.youtube.com/watch?v=B_nDLZvO8SI

 

:jap: je l'aime bien Vito, simple et sans chichis

 

La pelle à pizza c'est le prolongement de sa main :D

 

A noter qu'il utilise le koda 16 en intérieur pour ceux qui se demandaient si c'était possible.

n°61074342
el-miguel
Posté le 21-10-2020 à 00:13:58  profilanswer
 

Citation :

A noter qu'il utilise le koda 16 en intérieur pour ceux qui se demandaient si c'était possible.


Non  :non:  il est sur une espèce de véranda, tout le côté droit de la pièce est ouverte, on le voyait sur une vidéo.
-> ici https://youtu.be/hL8xsp1VLII?t=900
 
J'ai utilisé le Koda un jour très près de la porte fenêtre car mauvais temps (mais le four toujours sur la terrasse, sous l'avancée du toit) : on sent des émanations de combustion quand même, ça ne doit pas faire du bien à la longue dans une pièce pas très aérée.

Message cité 1 fois
Message édité par el-miguel le 21-10-2020 à 00:26:56
n°61075334
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 21-10-2020 à 09:35:13  profilanswer
 

Targan82 a écrit :

https://img3.super-h.fr/images/snap [...] 599.th.jpg
 
Enfin trouvé du bon salami piquant italien  :love:  
 
Four 300 degrés en deux fois 1’30


Tu peux détailler ?


---------------
Cdlt,
n°61075489
Raoul Guin​ness
Posté le 21-10-2020 à 09:54:02  profilanswer
 


Si c'est pour les 2 fois 1'30, il fait probablement comme ça
https://youtu.be/vTQWs89yIPc?t=167
 
Si c'est pour le Salami, je n'ai pas la réponse  :D


---------------
Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!!
n°61075545
sandatos
Posté le 21-10-2020 à 09:59:38  profilanswer
 

Citation :

Normalement si tu le fais fonctionner au butane, il me semble qu'il faut utiliser un détendeur butane 28 mbar.  


 
oui, peut-être qu'à l'occase je rachèterai un détendeur mais bon, pour l'instant ça fonctionne sans soucis avec détendeur propane sur bouteille butane.
Et c'est 30 euros le détendeur.
 
Par contre, comme le four est ouvert, faut bien 20-25 minutes de préchauffe pour arriver vers +/- 450 °C. Ça consomme quand même pas mal de gaz.
Y'a pas moyeu de "boucher" un peu l'ouverture pour que ça chauffe plus vite ?

n°61077594
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-10-2020 à 13:11:56  profilanswer
 

el-miguel a écrit :

Citation :

A noter qu'il utilise le koda 16 en intérieur pour ceux qui se demandaient si c'était possible.


Non :non: il est sur une espèce de véranda, tout le côté droit de la pièce est ouverte, on le voyait sur une vidéo.
-> ici https://youtu.be/hL8xsp1VLII?t=900

 

J'ai utilisé le Koda un jour très près de la porte fenêtre car mauvais temps (mais le four toujours sur la terrasse, sous l'avancée du toit) : on sent des émanations de combustion quand même, ça ne doit pas faire du bien à la longue dans une pièce pas très aérée.

 

Ouais attention aux fours a gaz installés en intérieur... c'est très moyen niveau sécurité.

 

Ou alors faut bien aérer.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°61077788
fresiak
Posté le 21-10-2020 à 13:30:16  profilanswer
 

gsans a écrit :

 

Ouais attention aux fours a gaz installés en intérieur... c'est très moyen niveau sécurité.

 

Ou alors faut bien aérer.

 

Je ne connais pas la particularité des Ooni, mais des gazinières au gaz (butane ou propane), c'est pas ce qui manque, et ça ne demande pas de précautions supplémentaires à une plaque gaz
Une bonne ventilation ou une VMC sont suffisantes.

n°61077953
el-miguel
Posté le 21-10-2020 à 13:46:42  profilanswer
 

Oui mais tu as vu la taille et le débit du brûleur en L du Koda ?
Compare plutôt à plusieurs gazinières, tous feux allumés en même temps, dans une pièce.
Pour ma part, les émanations senties dans mon salon malgré le Koda à la limite de la terrasse (que je décris plus haut) ne m’ont pas plues
 
Donc est-ce qu’on peut ? oui, même dans la chambre à coucher si on veut  :o  
Est-ce qu’on doit ? Le constructeur dit non, et je le comprends.

Message cité 1 fois
Message édité par el-miguel le 21-10-2020 à 13:56:33
mood
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Posté le 21-10-2020 à 13:46:42  profilanswer
 

n°61078800
okliw95
Posté le 21-10-2020 à 14:59:16  profilanswer
 

sandatos a écrit :

Citation :

Normalement si tu le fais fonctionner au butane, il me semble qu'il faut utiliser un détendeur butane 28 mbar.  


 
oui, peut-être qu'à l'occase je rachèterai un détendeur mais bon, pour l'instant ça fonctionne sans soucis avec détendeur propane sur bouteille butane.
Et c'est 30 euros le détendeur.
 
Par contre, comme le four est ouvert, faut bien 20-25 minutes de préchauffe pour arriver vers +/- 450 °C. Ça consomme quand même pas mal de gaz.
Y'a pas moyeu de "boucher" un peu l'ouverture pour que ça chauffe plus vite ?


C'est ce que je fais, je mets un plat à  four en alu debout devqnt l'ouverture du four pour l'obstruer partiellement

n°61078880
okliw95
Posté le 21-10-2020 à 15:06:06  profilanswer
 

okliw95 a écrit :


C'est ce que je fais, je mets un plat à  four en alu debout devqnt l'ouverture du four pour l'obstruer partiellement


Suite :  comme ça en 15mn la pierre est à environ 420 degrés au milieu ça va plus vite et ça consomme moins car le petit cube propane de 5 kg descend plutôt vite, en 2 sessions de 2 pizzas il avait perdu 800 g.

n°61078994
okliw95
Posté le 21-10-2020 à 15:16:12  profilanswer
 

el-miguel a écrit :

Oui mais tu as vu la taille et le débit du brûleur en L du Koda ?
Compare plutôt à plusieurs gazinières, tous feux allumés en même temps, dans une pièce.
Pour ma part, les émanations senties dans mon salon malgré le Koda à la limite de la terrasse (que je décris plus haut) ne m’ont pas plues
 
Donc est-ce qu’on peut ? oui, même dans la chambre à coucher si on veut  :o  
Est-ce qu’on doit ? Le constructeur dit non, et je le comprends.


Mon koda 16 est installé dand le garage qui est bien ventilé et j'ai équipé le four d'un tuyau orange de 2 m pour pouvoir installer le cube propane à l'extérieur mais le mettre dans la zone habitable avec une simple vmc c'est plutôt limite, voir à ouvrir une fenêtre et mettre la vmc en grande vitesse pendant le fonctionnement du four.

n°61081800
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 21-10-2020 à 19:55:03  profilanswer
 

Dites vous savez pourquoi le propane c'est interdit en intérieur ? un indice, rien a voir avec la VMC :p

n°61081968
fresiak
Posté le 21-10-2020 à 20:09:35  profilanswer
 

fajitasss a écrit :

Dites vous savez pourquoi le propane c'est interdit en intérieur ? un indice, rien a voir avec la VMC :p


C'est pas l'usage du propane qui est interdit, c'est le stockage.
Je connais la réponse à ta question  :D

n°61082514
okliw95
Posté le 21-10-2020 à 20:56:33  profilanswer
 

Raoul Guinness a écrit :


 
Pas besoin d'abonnement pour les photos.
tu vas sur imgur
 
https://imgur.com/upload
 
Tu fais un glisser/déposer de tes images sur le site et tu récupères l'url ici  
Get share links
 
https://i.imgur.com/mTm8SRj.jpg
 
tu choisis BBCode(forum) que tu copies
 
https://i.imgur.com/iAeD68D.jpg
 
 
et tu colles dans ton message.
 
C'est tout.


Merci Raoul guiness, tu m'as l'air d'être un champion, je vais essayé mais comme tout est en anglais il faut d'abord que je traduise

n°61082587
okliw95
Posté le 21-10-2020 à 21:01:47  profilanswer
 

fajitasss a écrit :

Dites vous savez pourquoi le propane c'est interdit en intérieur ? un indice, rien a voir avec la VMC :p


C'est la bouteille de propane qui est interdite à l'intérieur car la pression du gaz est beaucoup plus forte que celle du butane.

n°61082627
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 21-10-2020 à 21:04:17  profilanswer
 

Selon gogole,le propane est plus lourd que l'air donc je suppose qu'il stagne dans la pièce au lieu de se dissiper.


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°61083221
el-miguel
Posté le 21-10-2020 à 21:49:27  profilanswer
 

Ne pas croire que c'est juste l'utilisation recommandée du propane qui fait que le Koda est conçu pour l'extérieur...
Chercher aussi sur GG les réactions chimiques issues de la combustion du gaz : co2, quand la combustion est incomplète suies (au butane il y en a pas mal), formaldéhydes, monoxyde de carbone...
En brulant 1m3 de gaz on crée pas mal de Co2 et d'azote https://conseils.xpair.com/consulte [...] est-ce.htm, c'est pas le mieux pour les poumons...
 
Ok tout le monde n'a pas un jardin, mais faites gaffe quand même avec vos Koda en intérieur  !


Message édité par el-miguel le 21-10-2020 à 23:06:30
n°61084679
h4rl0ck197​8
Posté le 21-10-2020 à 23:57:47  profilanswer
 

J'ai pas lu ta source, mais si ça parle de l'azote (vulgarisation du diazote N2) en produit de combustion, ça commence mal.
On en respire à plein poumons, vu que c'est le composant majoritaire de l'air.

 

Production d'oxydes d'azote (les fameux NOx) lors d'une combustion à haute température, c'est pas impossible, mais c'est incompatible avec la production de monoxyde de carbone (CO) produit lors d'une mauvaise combustion trop pauvre en oxygène.

 

De toute façon avec un appareil à gaz, il faut bien aérer (ce qui est un peu contre productif quand il s'agit d'un chauffage d'appoint), il faut renouveler l'air car ça bouffe pas mal d'oxygène et ça fait monter le CO2 et les autres produits de la combustion dans l'air de la pièce.

n°61085278
Gabii
Posté le 22-10-2020 à 07:46:52  profilanswer
 

h4rl0ck1978 a écrit :

J'ai pas lu ta source, mais si ça parle de l'azote (vulgarisation du diazote N2) en produit de combustion, ça commence mal.
On en respire à plein poumons, vu que c'est le composant majoritaire de l'air.

 

Production d'oxydes d'azote (les fameux NOx) lors d'une combustion à haute température, c'est pas impossible, mais c'est incompatible avec la production de monoxyde de carbone (CO) produit lors d'une mauvaise combustion trop pauvre en oxygène.

 

De toute façon avec un appareil à gaz, il faut bien aérer (ce qui est un peu contre productif quand il s'agit d'un chauffage d'appoint), il faut renouveler l'air car ça bouffe pas mal d'oxygène et ça fait monter le CO2 et les autres produits de la combustion dans l'air de la pièce.


Production de CO et NOx ne sont pas forcement opposé car la combustion est loin d'être homogène ;)

n°61085329
sandatos
Posté le 22-10-2020 à 08:01:10  profilanswer
 

ce n'est pas un soucis de puissance, le Koda 16 fait 8 kW. Ma plaque gaz Siemens fait 14 kW.
 
Si t'as une grande pièce niveau CO y'a pas de soucis. J'ai 2 détecteur de CO à la maison (chauffage gaz, poêle à bois et gazinière) qui n'ont jamais déclanchés, et un thermo netatmo qui donne le niveau de CO2.
Le niveau de CO2 monte significativement avec la plaque gaz allumée, puis redescend progressivement en quelques heures. Au maxi je monte vers les 1400 ppm de CO2 (dehors y'a environ 450 ppm de CO2)
 
J'ai remarqué que les plantes vertes produisent pas mal de CO2 la nuit (elles en consomment la journée mais ça s'inverse la nuit), ça m'arrive d'être à 1000 ppm de CO2 le matin à l'étage (là où y'a toutes les plantes vertes).


Message édité par sandatos le 22-10-2020 à 12:10:20
n°61085741
el-miguel
Posté le 22-10-2020 à 09:14:00  profilanswer
 

enfin bon, chacun fait c'qui lui plaît  :)   Je sais juste que "ça pue" un peu quand le Koda est près du salon  :o ... et quand ça pue, j'utilise dehors !

n°61085787
Xaaav
Posté le 22-10-2020 à 09:19:52  profilanswer
 

J'ai pu tester le Roccbox également, je trouve que celui-ci sent fortement le gaz lors des premières minutes suivant l'allumage. Je n'ai pas ce souci avec le koda d'ailleurs (le simple, pas le 16).


---------------
Jeux switch en vente
n°61085819
el-miguel
Posté le 22-10-2020 à 09:22:39  profilanswer
 

Oui le 16 avec sa double rampe envoie pas mal, mais je parle surtout de cette petite odeur tout au long de la combustion.
Et puis à moins que les actuels ou futurs possesseurs ne soient tous des cadors, vous verrez quand vous percerez une pizza en la manipulant... l'aération a intérêt à être efficace  :D
 
Et sinon, pizza base Halloween (potimarron/crème fraîche/muscade) , cuite à l'extérieur  :o  
Farine Dallagiovanna / TH 63 % sur 24h, TA
 
https://nsa40.casimages.com/img/2020/10/22/201022093608681839.jpg
 
Le cornicione à TH63 c'est pas légendaire, mais voici quand même  
https://nsa40.casimages.com/img/2020/10/22/201022094059847103.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par el-miguel le 22-10-2020 à 09:38:24
n°61087822
sandatos
Posté le 22-10-2020 à 12:09:32  profilanswer
 

Pour l'odeur/fumée, c'est pareille avec un four normal. Si la sauce du poulet déborde...
 
Jolie pizza, mais je suis pas fan de la garniture  :D  
 
Sinon, vous arrivez trouve du fior di latte ? Perso j'utilise de la mozza (di buffala) mais parait que le fior di latte rend moins d'eau ? Mais j'en trouve pas...

n°61087906
gsans
Slow food... slow....
Posté le 22-10-2020 à 12:18:08  profilanswer
 

J'ai aperçu de la Fior di Latte à Grand Frais, pas encore testé.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°61087933
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 22-10-2020 à 12:20:22  profilanswer
 

J’ai un plan pour de les bonne  fior di latte mais c’est que par 10kg
Ça de garde/congèle  bien ?

n°61088544
sandatos
Posté le 22-10-2020 à 13:19:34  profilanswer
 

Hors de question que je congèle du fromage, je suis savoyard, c'est passible de la peine de mort après 2 semaines de torture intense forcé à manger du babibel et de la vache qui rit.
 
Je vais regarder chez grand frai alors. Ça se vend comme de la mozza dans un sachet avec du petit lait ?

n°61088586
gsans
Slow food... slow....
Posté le 22-10-2020 à 13:21:43  profilanswer
 

sandatos a écrit :

Hors de question que je congèle du fromage, je suis savoyard, c'est passible de la peine de mort après 2 semaines de torture intense forcé à manger du babibel et de la vache qui rit.

 

Je vais regarder chez grand frai alors. Ça se vend comme de la mozza dans un sachet avec du petit lait ?

 

Yes

 


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°61089305
okliw95
Posté le 22-10-2020 à 14:12:10  profilanswer
 

el-miguel a écrit :

Oui le 16 avec sa double rampe envoie pas mal, mais je parle surtout de cette petite odeur tout au long de la combustion.
Et puis à moins que les actuels ou futurs possesseurs ne soient tous des cadors, vous verrez quand vous percerez une pizza en la manipulant... l'aération a intérêt à être efficace  :D
 
Et sinon, pizza base Halloween (potimarron/crème fraîche/muscade) , cuite à l'extérieur  :o  
Farine Dallagiovanna / TH 63 % sur 24h, TA
 
https://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 681839.jpg
 
Le cornicione à TH63 c'est pas légendaire, mais voici quand même  
https://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 847103.jpg


Il est superbe ton cornicione et tout autour en plus, faut pas trop baisser la flamme pour que ce soit encore bien chaud pour la 2ème partie quand tu tournes la pizza, c'est ça le secret.
J'ai reçu ma pelle alu lilly pour enfourner mais pas celle pour tourner, elle s'est trouvée abîmée en chemin et Amazon me l'a remboursée sans que je la vois, comme chez Ooni leur pelle à tourner est à nouveau dispo, j'en ai commandé une ce matin avec une bambou.
Sinon avec la pelle alu à enfourner c'est plus facile aussi pour tourner la pizza qu'avec les spatules.
Peux tu me dire où tu trouves ta farine manitoba primeal bio?    

n°61089392
Targan82
Acarde Model 2 & 3 sur Switch!
Posté le 22-10-2020 à 14:18:44  profilanswer
 

FRandon a écrit :


Tu peux détailler ?


 
Farine 613gr double 0
Eau 387 (fraiche du robinet)  
Sel 20g ( de mer)  
Levure 0,6gr (fraiche et pesée)  
 
Le tout à température ambiante de 21,5°. départ vers 11h30, pétrir, claquer la pate 4x15 minutes et laisser poser 2h, pattons et je n'ai pas su attendre les 10h recommandée mais seulement 5h. C’était pas mal du tout mais pas assez fermentée je m’y attendais. D’un côté c’est plus simple à manipuler pour moi qui suis encore débutant


---------------
De l'arcade sur Switch pitié
n°61090231
el-miguel
Posté le 22-10-2020 à 15:15:56  profilanswer
 

okliw95 a écrit :


Peux tu me dire où tu trouves ta farine manitoba primeal bio?    


En magasin bio, ou en ligne le moins cher c'est ici il me semble https://www.bebe-au-naturel.com/pri [...] vable.html , pas de frais de ports

n°61094023
okliw95
Posté le 22-10-2020 à 20:49:30  profilanswer
 

el-miguel a écrit :


En magasin bio, ou en ligne le moins cher c'est ici il me semble https://www.bebe-au-naturel.com/pri [...] vable.html , pas de frais de ports


Merci el-miguel.

n°61097083
looping007
Posté le 23-10-2020 à 10:02:06  profilanswer
 

hello
je fais d'habitude une maturation en 24h ta
mais la je dois faire des pizza ce soir a 20h00 et je serais chez moi a 16h00
quelle protocole je peux tenter avec de la gran mugnaio pz3
j'ai comme température stable 15 / 18/ 22
pour 8 pâtons de 280
merci d'avance

n°61097765
Targan82
Acarde Model 2 & 3 sur Switch!
Posté le 23-10-2020 à 10:55:50  profilanswer
 

Eau tiède sucre et patate de levure  :o


---------------
De l'arcade sur Switch pitié
n°61097980
h4rl0ck197​8
Posté le 23-10-2020 à 11:10:29  profilanswer
 

Fais une raclette :o

n°61098843
gsans
Slow food... slow....
Posté le 23-10-2020 à 12:19:43  profilanswer
 

looping007 a écrit :

hello
je fais d'habitude une maturation en 24h ta
mais la je dois faire des pizza ce soir a 20h00 et je serais chez moi a 16h00
quelle protocole je peux tenter avec de la gran mugnaio pz3
j'ai comme température stable 15 / 18/ 22
pour 8 pâtons de 280
merci d'avance

 

4h ? Seulement, oui change de repas. Pas de pizzas.


Message édité par gsans le 23-10-2020 à 12:32:09

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°61099812
looping007
Posté le 23-10-2020 à 14:00:36  profilanswer
 

je pensais a une recette magique  :pt1cable:  
 
du coup je vais acheter une pate  
 
https://static.openfoodfacts.org/images/products/356/470/004/4629/front_fr.55.400.jpg  :love:  :love:  
 
 :lol: go acheter du morbier et de la charcut light
 
merci

n°61099824
gsans
Slow food... slow....
Posté le 23-10-2020 à 14:01:30  profilanswer
 

Vendredi trolesque...


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°61099867
Raoul Guin​ness
Posté le 23-10-2020 à 14:05:08  profilanswer
 

looping007 a écrit :

je pensais a une recette magique  :pt1cable:  
 
du coup je vais acheter une pate  
 
https://static.openfoodfacts.org/im [...] 55.400.jpg  :love:  :love:  
 
 :lol: go acheter du morbier et de la charcut light
 
merci


 
Si tu as un Picard dans le coin, leur pâtons ne sont pas si mal.
https://www.picard.fr/produits/2-pa [...] 43976.html


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Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!!
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