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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°56863797
falaenthor
Long Long Man
Posté le 20-06-2019 à 08:56:15  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pour moi c'est huile d'olive nature.

mood
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Posté le 20-06-2019 à 08:56:15  profilanswer
 

n°56867141
sligor
Posté le 20-06-2019 à 14:26:41  profilanswer
 

phœnix a écrit :

Dites les gens, par curiosité, pour être dans le ton typiquement napolitain, on met habituellement de l'huile d'olive classique ou pimenté sur nos pizza surgelés (ça va je blague pour le surgelé, je les prend au rayon frais :o :o :o) ?


pour les produits indus l’idéal reste l'huile de vidange :o

n°56886515
Stellvia_f​r
Posté le 23-06-2019 à 11:00:48  profilanswer
 

Yo,
 
Un site a conseiller pour de la caputo bio ou similaire ?
 
J'ai trouvé la caputo bio que sur dreamitaly avec des frais de port aussi élevé que le paquet de 25kg donc bon.... :sweat:

n°56906423
crotall
Posté le 25-06-2019 à 16:04:51  profilanswer
 

Bonjour tout le monde.
 
Totalement néophyte dans le domaine j'ai reçu une pierre à pizza en cadeau.  
Je vais faire mes premiers essais.  
De ce que j'ai compris, je met la pierre à pizza dans mon four classique, en mode grill au maximum pendant 45min en position haute, puis j'éteint le four , j'enfourne la pizza pour 4 a 5 min, et une pierre chaude peut faire la cuisson de 2 pizzas.  
 
C'est bien ça ?  
 
Merci ;)

n°56906571
gsans
Slow food... slow....
Posté le 25-06-2019 à 16:13:40  profilanswer
 

crotall a écrit :

Bonjour tout le monde.
 
Totalement néophyte dans le domaine j'ai reçu une pierre à pizza en cadeau.  
Je vais faire mes premiers essais.  
De ce que j'ai compris, je met la pierre à pizza dans mon four classique, en mode grill au maximum pendant 45min en position haute, puis j'éteint le four , j'enfourne la pizza pour 4 a 5 min, et une pierre chaude peut faire la cuisson de 2 pizzas.  
 
C'est bien ça ?  
 
Merci ;)


 
Bonjour,
 
Tu as lu ça où ?


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°56906625
crotall
Posté le 25-06-2019 à 16:17:33  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Bonjour,
 
Tu as lu ça où ?


 
Plusieurs site c'est ce qui à l'air de ressortir, c'est pas bon du tout ?

n°56906654
gsans
Slow food... slow....
Posté le 25-06-2019 à 16:19:44  profilanswer
 

crotall a écrit :


 
Plusieurs site c'est ce qui à l'air de ressortir, c'est pas bon du tout ?


 
Éteindre le four et espérer que la pierre chaude va cuire les pizzas, oui c'est utopique ;)  
 
Reprend la première page de ce topic, tu vas apprendre pas mal de choses, et notamment si tu as un four électrique "normal", le concept de Téglia te sera plus approprié.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°56908597
Profil sup​primé
Posté le 25-06-2019 à 19:20:12  answer
 

crotall a écrit :

Bonjour tout le monde.
 
Totalement néophyte dans le domaine j'ai reçu une pierre à pizza en cadeau.  
Je vais faire mes premiers essais.  
De ce que j'ai compris, je met la pierre à pizza dans mon four classique, en mode grill au maximum pendant 45min en position haute, puis j'éteint le four , j'enfourne la pizza pour 4 a 5 min, et une pierre chaude peut faire la cuisson de 2 pizzas.  
 
C'est bien ça ?  
 
Merci ;)


Tu peux cuire la pizza sur la pierre mais avec le grill à fond, après ça sera pas au niveau du topic

n°56919158
Napule
Posté le 26-06-2019 à 20:44:27  profilanswer
 

La dernière en date:
http://image.noelshack.com/fichiers/2019/26/3/1561574621-pizzjuin19.jpg
 
Pour l'instant c'est des belles biscottes... à cause de la température du four. je vais passer au gas le temps de le maîtriser et garantire 450° constant.


Message édité par Napule le 26-06-2019 à 20:46:57
n°56945341
baguettexl
Posté le 30-06-2019 à 10:33:57  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le 30-06-2019 à 10:33:57  profilanswer
 

n°57000602
pilzz
Posté le 06-07-2019 à 20:05:52  profilanswer
 

https://reho.st/medium/self/0936aaa6d69f21e03236007307fcb358a212a8a2.jpg

 

https://reho.st/preview/self/c0addbdb27e63f63d21e901c0bf3193db3513a7c.jpg

 


https://reho.st/preview/self/ca9f93deed4a6e813820dcc2f492dab1630d5645.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par pilzz le 08-07-2019 à 21:33:45
n°57005916
the_big_po​ulet
Flying chicken
Posté le 07-07-2019 à 21:10:24  profilanswer
 

Bon je commence tout doucement a voir ou je vais avec mon four.
Deuxième session avec le roller grill isolation +++ et sans thermostat.
La session précédente c'était vraiment pas ça la pizza ressortait cramée coté fond du four a partir de la 3eme.
Ce coup ci j'ai testé coupure de la chauffe du haut quand je sors une pizza et je rallume juste avant de finir la suivante genre 30 secondes avant d'enfourner.
Pour la cuisson je retourne après 35 secondes et j'enfourne 25 secondes supplémentaires.
 
Nouvelle farine et j'ai mis 65% d'hydratation, j'aurais peut etre pas du la première a fini en calzone (mais le petit était agréablement surpris il aimait bien :D )
 
Donc 9h de maturation a 23°
1kg pour 4 patons de 250g :
394 ml d'eau
606g de farine voir ci dessous  
0.42g de levure sèche
15g de sel
 
pétrissage au robot puis 2x des rabats a intervalles de 20 minutes.
Façonnage des patons 3h plus tard.
 
https://reho.st/medium/self/8646bdc9c1d0a32203ff1432949c14db39a4ad77.jpg
 
avec de la pancetta:
https://reho.st/medium/self/e81f0c28d373fa626f4b9f316db527fb1b46ac3b.jpg
 
tomates cerises marinées dans de l'huile + ail:
https://reho.st/medium/self/e1ad549d9e90fcd181f5d2a4e739fb3c612bd00a.jpg
 
très bonnes toutes les deux mais bon suis pas encore au point ou je voudrais arriver.
 
La prochaine session je testerai plutot de couper complètement la chauffe en dessous et de laisser always on au dessus je pense. Ici le dessus était pas forcément assez cuit surtout la seconde (meme si problème de surmaturation on dirait) par contre le fond était limite sans être cramé non plus.

n°57052176
aimarpizza
Posté le 12-07-2019 à 20:31:32  profilanswer
 

Salut la commu, j'ai un petit soucis avec mes patons qui colle a ma pelle et de manière général que je trouve collant. Mais pourtant quand je les boules dans les tupperwares, je ne les trouves pas plus collant que ça. Cela m'arrive presque peu importe l'hydratation que j'utilise mais bien sur plus je monte plus c'est catastrophique

n°57056658
Hellzed
Posté le 13-07-2019 à 18:07:06  profilanswer
 

:hello:
 
Une idée pour chopper une pierre Biscotto Saputo à part la rue d'italie ?
65€ pour un machin vendu 30€ en Italie ça fait un peu mal.. :jap:


---------------
Flickrrrr Deviants Scribe ◣  
n°57056707
Severin20
Posté le 13-07-2019 à 18:19:46  profilanswer
 

Je l'ai prise avec le four donc les frais de port étaient lissés mais de mémoire les deux pierres étaient a 50 euros sur le site de pizza party


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psn id: severin20 / pseudo : sav
n°57067144
Docteur G
Momo Motus
Posté le 14-07-2019 à 23:26:38  profilanswer
 

aimarpizza a écrit :

Salut la commu, j'ai un petit soucis avec mes patons qui colle a ma pelle et de manière général que je trouve collant. Mais pourtant quand je les boules dans les tupperwares, je ne les trouves pas plus collant que ça. Cela m'arrive presque peu importe l'hydratation que j'utilise mais bien sur plus je monte plus c'est catastrophique


Tu farines bien avant de garnir le pâton ?

n°57069188
Yshusnir
Posté le 15-07-2019 à 10:41:33  profilanswer
 

Hellzed a écrit :

:hello:
 
Une idée pour chopper une pierre Biscotto Saputo à part la rue d'italie ?
65€ pour un machin vendu 30€ en Italie ça fait un peu mal.. :jap:


 
 
Tu peux envoyer un mail direct à fornace saputo ( fornacesaputo@gmail.com ). Tu envoies le mail en anglais, ils répondent en italien. La pierre pour mon Roccbox a coûté 32€ fdp inclus.

n°57069548
molmock
Rythm is love ....
Posté le 15-07-2019 à 11:17:07  profilanswer
 

Docteur G a écrit :


Tu farines bien avant de garnir le pâton ?

 

Oui et si tu as une pelle en bois fais bien penetrer la farine dessus en frottant bien. Si tu ne fais que fleurer rapidement en lavant ta pelle à chaque fois ça ne suffit pas.


Message édité par molmock le 15-07-2019 à 11:17:35
n°57071254
50kmh
Posté le 15-07-2019 à 14:09:20  profilanswer
 

je lis souvent que vous utilisez de la semoule pour faciliter l'abaisse, eviter que ca colle... perso j'utilise de la farine (toujours un peu delicat: si il y a pas assez, ca colle a la pelle et ca fait des trous quand je depose dans mon petit rouge. Si il y a trop, la base devient noire...)
 
c'est quoi cette semoule ? pas du couscous ? j'en trouve pas au supermarche.
vous en mettez sur les mains et le plan de travail et abaissez dessus ?

n°57071546
Xaaav
Posté le 15-07-2019 à 14:32:21  profilanswer
 

50kmh a écrit :

je lis souvent que vous utilisez de la semoule pour faciliter l'abaisse, eviter que ca colle... perso j'utilise de la farine (toujours un peu delicat: si il y a pas assez, ca colle a la pelle et ca fait des trous quand je depose dans mon petit rouge. Si il y a trop, la base devient noire...)
 
c'est quoi cette semoule ? pas du couscous ? j'en trouve pas au supermarche.
vous en mettez sur les mains et le plan de travail et abaissez dessus ?


 
Perso j’utilise de la semoule de blé dur (comme pour faire les pâtes), c’est très fin. Ça glisse bien, ça colle moins que la farine et ça ajoute un petit croustillant à la pâte je trouve.
Par contre, à nettoyer c’est l’enfer :D


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Jeux switch en vente
n°57119924
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 21-07-2019 à 11:28:19  profilanswer
 

:hello:

 

Je voudrai me lancer dans la pizza teglia cet aprem
Déjà car j'ai qu'un four classique et car en plus j'adore :D

 

Je vais aller regarder a Leclerc si je peux trouver de la farine spéciale mais si c'est pas le cas quoi prendre dans la gamme classique pour un résultat pas trop mauvais ?
Ensuite en FP je lis de la PZ4 mais sur d'autres forums de la 1 pour la teglia, quid ?
Vous auriez un how to pour un total noob dans le domaine ?

 

Niveau petrissage j'ai un kitchen aid mais petit modèle, donc sans le crochet, j'ai juste le pétrissage pourri en plastique, je sais qu on peut tweaker et adapter le gros mais là pour cette fois ci c'est mort .. du coup comment procéder ?

 

Je voudrai faire une garniture tomate, moza .. et ensuite si je dis pas de bétise après la 2eme (car la premiere serait a blanc ?) cuisson ajouter : jambon de parme, moza di buffala, parmesan en copeau, roquette et faire des tomates cerises confites (je vois pas mal de facon de faire différente sur le net je suis preneur de conseils la dessus aussi)

 

Et enfin j'ai vu les vidéo de la FP mais c'est tout en italien donc pareil preneur de conseil, video, how to etc etc en Français/anglais

 

Merci  :jap:


Message édité par micky78 le 21-07-2019 à 11:29:27

---------------
Vends Blu Ray récents
n°57122101
SaucissonM​asque
Posté le 21-07-2019 à 17:18:08  profilanswer
 

Ya pas à dire, les pizzas des restos sont Big Mamma tops  :love:

n°57122652
Hellzed
Posté le 21-07-2019 à 19:24:57  profilanswer
 

Yshusnir a écrit :


 
 
Tu peux envoyer un mail direct à fornace saputo ( fornacesaputo@gmail.com ). Tu envoies le mail en anglais, ils répondent en italien. La pierre pour mon Roccbox a coûté 32€ fdp inclus.


Merci ils m'ont en effet répondu en italien, j'ai déchiffré et fait un virement. J'espère que ça finira par arriver :D
43€ la pierre pour G3 avec frais de port contre 70 sur rueditalie


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Flickrrrr Deviants Scribe ◣  
n°57124677
quack75
Posté le 22-07-2019 à 09:05:24  profilanswer
 

Surtout que rueditalie ils abusent vraiment, j’ai commandé mi mai et j’ai toujours rien reçu, le gars me dit qu’ils ont du retard.... je suis à 2 doigts d’ouvrier une plainte paypal

Message cité 1 fois
Message édité par quack75 le 22-07-2019 à 09:05:59
n°57126065
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 22-07-2019 à 11:25:43  profilanswer
 

Bon ma pate repose au frigo pour mon 1er essai de "al taglio"
 
Rien trouvé d'intéressant au Leclerc, même pas de Gruau :(
 
Du coup j'ai trouvé une prépa "Francine" qui était juste de la fariné de blé, du sel et malheureusement un peu de poudre à lever. J'ai juste ajouté les 10g d'huile d'olive en fin de pétrissage.
 
Mais vu qu'elle s'hydratait à 70% je me suis dit que ça devait être une farine forte donc que ça serait toujours meilleur que de la blanche
 
Du coup j'ai pris la recette de la FP à 80% par contre même avec eau et farine au frigo avant j'ai fini le pétrissage (Kitchen aid petit modèle avec le pétris en plastique) à 25°c .. et la pâte était encore bien collante
 
1h à t° ambiante puis au frigo .. ça a très bien levé même beaucoup je trouve .. après je savais pas si la quantité de levure de la FP était en fraiche ou pas .. j'ai mis 5g de sèche :D
 
Là ce matin ça commencait à bien blober .. mais elle reste bien collante j'espère que je vais pouvoir la travailler quand même
 
Sinon pour la garniture, j'ai acheté de la moza classique et la di buffala .. je vois que certains ici mettent la buffala avant cuisson .. moi je l'ai toujours vu utilisé après
 
Je pensais précuire pate+sauce tomate 6/7min à 300°c puis 3mn avec les dés de mozza classique
Et une fois cuite, mettre la di buffala, copeaux de parmesan, tomates cerises confites que j'ai faites hier, roquette et jambon de bayonne (oui il n'y avait ni san dianele ni parme j'ai préféré choisir un bon bayonne de 12 mois)


---------------
Vends Blu Ray récents
n°57129530
ezzz
23
Posté le 22-07-2019 à 16:53:14  profilanswer
 

De la Francine à 80%  [:delarue5]  [:x-bar]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°57130545
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 22-07-2019 à 19:11:46  profilanswer
 

Toujours preneur de conseil pour la garniture a mettre avant ou après cuisson, cuisson prévue vers 21h :o


---------------
Vends Blu Ray récents
n°57132968
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 23-07-2019 à 09:13:42  profilanswer
 

Bon comme je m'en doutais impossible de travailler la pate pour la mettre en forme dans le plat, trop collante
 
Par contre vu qu'en fin de pétrissage la pate était trop liquide/collante mais qu'elle était déjà à 25°c .. il aurait mieux fallu continuer le pétrissage ou la t° était déjà trop haute ?
 
Pour la cuisson j'ai mis le four à 300°c, chaleur sole uniquement, mais il m'a fallu presque 20 minutes pour que ça commence a colorer et au final c'était pas assez cuit, alors que je vois des durées de 10mn en général pour les al taglio et autour de 270/280°
Pate trop humide ?
J avais mis que de la sauce tomate pour la cuisson, j'ai respecté une recette trouvée en FP, 300g pour une plaque de 40x30
 
Sinon pour les essais de pate/hydration/farine/cuisson :o vous faites cuisson a blanc afin d'être sur de maitriser parfaitement la pate ou quand même sauce tomate dessus car au final la cuisson est dépendante du mix des 2 ?


Message édité par micky78 le 23-07-2019 à 09:14:49

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Vends Blu Ray récents
n°57132989
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 23-07-2019 à 09:16:22  profilanswer
 

Bon sinon malgré la pate qui manquait de cuisson et qui n'avait pas alvéolée partout vu les soucis de mise en place, ça restait la meilleure pizza que j'ai jamais mangé comme quoi c'est quand même la garniture qui fait tout :o


---------------
Vends Blu Ray récents
n°57168051
john78
Posté le 26-07-2019 à 13:54:59  profilanswer
 
n°57175674
sourix
Posté le 27-07-2019 à 10:51:05  profilanswer
 

:hello: entre un ferrari g3 et un spice Caliente vous prendriez quoi ? :jap: quand j avais regarde le g3 était conseillé ici ! Merci !

n°57180524
Bébé Yoda
Posté le 28-07-2019 à 00:45:11  profilanswer
 

J'avais compris que c'était en gros les mêmes, mais que le Spice était plus facile à modder.
Essaie une recherche je pense que ça a déjà été discuté.

 

Sinon ça fait un moment que je n'ai pas fait de pizza, j'attends que la température baisse un peu avant de m'y remettre, ça démange

n°57181048
sourix
Posté le 28-07-2019 à 09:54:49  profilanswer
 

Effectivement j ai filtré sur les 500 dernières pages mais j ai pas trouvé ma réponse il y a eu une vente flash Amazon hier sur le spice mais comme je n ai pas suivi le topic depuis un moment je me demandais quel était le rouge du moment recommandé par le topic ;)
 
Effectivement on dirait que le spice est plus facile à poser mais je sais pas si c est celui du moment ;)

n°57185024
Severin20
Posté le 28-07-2019 à 19:45:09  profilanswer
 

La mode du moment est aux petits modèles a gaz ( ardore and co)
 
https://reho.st/medium/self/4a7b36a4e87c09044f43b8fbab5d2000e220e528.jpg
 
Perso je m eclate avec, on s est fait un dej d équipe a la maison a 20 personnes, 18 pizzas a envoyer en 1h30 c etait sport mais fun. J ai eu l occasion d'oublier une pizza dans le four pour la première fois , l'odeur va vite rappelée à l'ordre mais le mal était fait


---------------
psn id: severin20 / pseudo : sav
n°57190780
Stellvia_f​r
Posté le 29-07-2019 à 14:30:56  profilanswer
 

micky78 a écrit :

Toujours preneur de conseil pour la garniture a mettre avant ou après cuisson, cuisson prévue vers 21h :o


 
Si tu veux pas acheter sur le net, tu peux trouver de la farine dans un magasin bio, farine a pizza ca s appelle, paquet blanc en plastique, regarde au dos tu verra que c est de la manitoba, ca sera bien bien mieux que la classique ménagère du leclerc.
Sinon sur le topic ca tourne principalement avec la cuoco.


Message édité par Stellvia_fr le 29-07-2019 à 14:32:21
n°57191083
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 29-07-2019 à 14:54:39  profilanswer
 

je suis en train de voir un artisan potier du 06, qui a un puissant four électrique, la possibilité de faire des pierres a pizza:

 

la maison "saputo" est la référence  mais trop compliqué a cause du transport:

 

ce qui m’intéresse c'est la composition approximative de la "saputo"

 

je subodore un mélange :
 -argile.... a faible teneur en aluminium
 - pouzzolane?
 - sable?

 

je sais ;la question est compliquée..

 

mais sur hfr il y a des passionnés très pointus.

 

dans divers domaines.

 

(je dis pas que la "saputo" est la pierre philosophale de la pizza: qui

 

transforme une mauvaise, en bonne pizza ;mais elle ne brule pas le

 

dessous et rien que ça .......


Message édité par gabhell le 29-07-2019 à 14:55:49
n°57195199
Hellzed
Posté le 29-07-2019 à 23:07:33  profilanswer
 

Hellzed a écrit :


Merci ils m'ont en effet répondu en italien, j'ai déchiffré et fait un virement. J'espère que ça finira par arriver :D
43€ la pierre pour G3 avec frais de port contre 70 sur rueditalie


Livraison GLS ce jour, pierre nickelle. Plus qu'à la déshumidifier et essai dans une semaine avec le G3 moddé :love:
Bref squisez rueditalie et achetez directement chez Saputo ! Merci Yshusnir  :jap:


---------------
Flickrrrr Deviants Scribe ◣  
n°57197264
django
Posté le 30-07-2019 à 11:03:04  profilanswer
 

J'ai voulu commander en direct chez saputo... Ils ont jamais voulu... Il y un an en gros

n°57197545
zigzag_74
Posté le 30-07-2019 à 11:28:30  profilanswer
 

Je vais bientôt aller à Ikea, c'est quelles boites qu'il faut prendre pour les pâtons ?

n°57198294
quack75
Posté le 30-07-2019 à 12:35:08  profilanswer
 

quack75 a écrit :

Surtout que rueditalie ils abusent vraiment, j’ai commandé mi mai et j’ai toujours rien reçu, le gars me dit qu’ils ont du retard.... je suis à 2 doigts d’ouvrier une plainte paypal


 
Bon je viens d'ouvrir une réclamation paypal. Le vendeur de rueditalie n'est pas sérieux du tout et surtout c'est un menteur.
 
J'ai passé commande le 13 mai 2019. Le site annonçait 3 semaines pour la livraison. Le 7 juin, n'ayant rien reçu, j'ai contacté le vendeur pour savoir où en était la commande, il m'a répondu qu'il avait du retard mais que je serai livré le 25 juin au plus tard. N'ayant toujours rien reçu le 5 juillet, je l'ai à nouveau contacté et il m'a dit qu'il faisait partir l'article le jour même et que je le recevrais au plus tard le 19 juillet (2 semaines).
Nous sommes le 30 juillet et je n'ai toujours rien reçu. Et le vendeur ne répond plus du tout à mes mails.
 
Donc je vous conseille d'éviter ce site.

mood
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