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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°55647057
Skol
Posté le 28-01-2019 à 16:06:48  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

toaster43 a écrit :

Hello les experts ! Petite question concernant la conservation de la pâte, auriez vous une idée de cb de temps la pâte peut être conservée au frigo svp ?
J'ai tenté la congélation et franchement pas terrible, la pâte ne lève plus à la cuisson... :/
Merci, bonne journée ! :)


Je mets tous mes pâtons au congélateur, je les garde pendant plusieurs semaines et je n'ai jamais eu le moindre problème.  
Il suffit de les congeler un peu avant la fin de la maturation pour anticiper le fait qu'ils vont continuer à évoluer pendant la décongélation.

mood
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Posté le 28-01-2019 à 16:06:48  profilanswer
 

n°55647421
Profil sup​primé
Posté le 28-01-2019 à 16:34:57  answer
 

idem , je monte un peu en levure ,
1g/litre c'est pour de l'utilisation direct ,
si tu congele ,monte a 2 gramme litre ou plus  
(fait de petite quantité et test )
 
perso pointage 48h frigo ,congel sur planche a découpé
puis dans une boite hermétique au congele  
que le froid  ne brule pas ma pâte apres ...

n°55647773
Skol
Posté le 28-01-2019 à 16:59:19  profilanswer
 

Perso je fais comme pour un pointage à TA de 24 heures, et au bout de 20 heures environ, je congèle les pâtons dans leur boîte hermétique.
Pour la décongélation, 8 h au frigo ou 3-4h à TA si je suis trop pressé. :D

n°55648744
nic58
Posté le 28-01-2019 à 18:45:10  profilanswer
 

Amis de la pizza bonjour [:ignition]  
 
Une pizzeria napo à recommander sur Barcelone ?

n°55648895
g-catch
Posté le 28-01-2019 à 19:06:59  profilanswer
 

nic58 a écrit :

Amis de la pizza bonjour [:ignition]

 

Une pizzeria napo à recommander sur Barcelone ?


Il y a 3 ans j'avais fait plusieurs fois celle là :
La Forchetta,
Avinguda Meridiana, 2
Photo perso :
https://reho.st/medium/self/7f75ef85f8371be5abcdb2fcf1e099593c493164.jpg

n°55649482
gsans
Slow food... slow....
Posté le 28-01-2019 à 20:30:53  profilanswer
 

Test incoming....  

 

https://reho.st/self/d46cdcb6f6d9eaf66113deb336b945b657c1b9cc.jpg


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°55649526
sligor
Posté le 28-01-2019 à 20:35:38  profilanswer
 

la force est corrélée au taux de protéines ou c'est plus compliqué que ça ?


Message édité par sligor le 28-01-2019 à 20:35:47
n°55649638
gsans
Slow food... slow....
Posté le 28-01-2019 à 20:48:39  profilanswer
 

C'est un peu ça ;) mais ça ne fait pas tout


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°55652425
Stellvia_f​r
Posté le 29-01-2019 à 08:28:01  profilanswer
 

toaster43 a écrit :

Hello les experts ! Petite question concernant la conservation de la pâte, auriez vous une idée de cb de temps la pâte peut être conservée au frigo svp ?
J'ai tenté la congélation et franchement pas terrible, la pâte ne lève plus à la cuisson... :/
Merci, bonne journée ! :)


 
J ai aucun soucis avec la congèle perso, au contraire c est bien compatible avec une vie de famille.

n°55654128
molmock
Rythm is love ....
Posté le 29-01-2019 à 11:13:46  profilanswer
 

toaster43 a écrit :

Hello les experts ! Petite question concernant la conservation de la pâte, auriez vous une idée de cb de temps la pâte peut être conservée au frigo svp ?
J'ai tenté la congélation et franchement pas terrible, la pâte ne lève plus à la cuisson... :/
Merci, bonne journée ! :)

 

J'ai l'impression que la pâte décongelée monte moins quand elle n'a pas eu le temps de bien revenir à température et de bien se détendre. Ça reste quand même hyper pratique.

 

Ma dernière session decongelee au g3 non moddé :
https://reho.st/preview/self/4c5bc20360e71cc748310d9c4bb636bd4424c9ac.jpg

 

Un peu moins gonflée que la même pâte laissée à température ambiante mais bien bon quand même [:simonh14]

Message cité 1 fois
Message édité par molmock le 29-01-2019 à 11:14:53
mood
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Posté le 29-01-2019 à 11:13:46  profilanswer
 

n°55656757
Tyr4
Posté le 29-01-2019 à 15:11:08  profilanswer
 

[:drapal]

n°55665982
Profil sup​primé
Posté le 30-01-2019 à 14:37:57  answer
 

molmock a écrit :


 
J'ai l'impression que la pâte décongelée monte moins quand elle n'a pas eu le temps de bien revenir à température et de bien se détendre. Ça reste quand même hyper pratique.
 
Ma dernière session decongelee au g3 non moddé :
https://reho.st/preview/self/4c5bc2 [...] 24c9ac.jpg
 
Un peu moins gonflée que la même pâte laissée à température ambiante mais bien bon quand même [:simonh14]


 
quand tu fait de la pate pour congelé ,
met de l'huile dedans ,sa va crée un film qui va protégé un peu plus ta pâte
boite hermétique bienvenue aussi

n°55666520
Pkoi5
Posté le 30-01-2019 à 15:17:20  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

Je donne une boîte à patons avec couvercle, tout en bois en main propre à Paris 19


Je la mettrai à contribution très vite. ;)
 [:athome]


Message édité par Pkoi5 le 30-01-2019 à 15:18:43
n°55667381
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 30-01-2019 à 16:22:49  profilanswer
 

je m'en suis débarrassée car elle est pleine de termites :P

n°55668345
Pkoi5
Posté le 30-01-2019 à 17:57:40  profilanswer
 

Ca donnera du goût, et c'est plein de protéines.  :D

n°55672652
Stellvia_f​r
Posté le 31-01-2019 à 10:24:52  profilanswer
 

Bon j'ai acheté une pelle à pizza en bois de 36cm.
Je conseil vraiment pas, ou alors faut taper dans le haut de gamme.
 
1ère impression c'est très plat et ca glisse, je passe mes doigt dessus j'ai de la poussière de bois. Bon normal ca m'inquiète pas sans doute quand à cause du poncage.
Je la nettoie parce que j'ai pas envie d'essuyer avec ma 1ere pizz, et la j'ai toute la fibre du bois qui remonte et fait des petit pico ( j'ai essayé de faire une photo on vois rien ).
Du coup ca deviens un véritable hérisson le bordel !!!!!!!!!!!!! WOW WTF !
 
Au final : ca glisse plus ca rape à cause de la fibre, ca pu la colle. Inutilisable 30 balles foutu en l'air.  :fou:
 
Me faut une pelle alu 36cm  :fou:

Message cité 2 fois
Message édité par Stellvia_fr le 31-01-2019 à 10:27:17
n°55672776
sմb
Posté le 31-01-2019 à 10:35:56  profilanswer
 

Stellvia_fr a écrit :

Bon j'ai acheté une pelle à pizza en bois de 36cm.
 


 
la vogue de mon lien ?

n°55672777
falaenthor
Long Long Man
Posté le 31-01-2019 à 10:36:09  profilanswer
 

Si tu as un truc pelucheux tu dois pouvoir un peu récupérer la chose en re-ponçant ta pelle.
 
Mais si le bois est coupé perpendiculairement au fil c'est la baise, ça gonflera, peluchera au moindre apport d'humidité.
 
http://www.gimetal.it/fr/product/p [...] r-perforee

n°55672782
newchina
Posté le 31-01-2019 à 10:36:31  profilanswer
 


Faudrais peut être juste un peu la huiler pour abaisser les fibres du bois.
.

n°55673353
Stellvia_f​r
Posté le 31-01-2019 à 11:18:10  profilanswer
 

newchina a écrit :


Faudrais peut être juste un peu la huiler pour abaisser les fibres du bois.
.


 
Elle pue la colle en plus, franchement j'ai même pas envie de mettre une pizza brulante la dessus.
 

sմb a écrit :


 
la vogue de mon lien ?


 
non, mais franchement je te conseil pas une pelle bois premier prix.
 
 


 
 
Merci pour le site y a toute les option c'est pratique je vais commander cette marque.


Message édité par Stellvia_fr le 31-01-2019 à 11:19:56
n°55673490
sմb
Posté le 31-01-2019 à 11:27:41  profilanswer
 


 

newchina a écrit :


 
Merci pour le site y a toute les option c'est pratique je vais commander cette marque.


 
En modèle a trous, on m'avais conseillé de prendre la Lilly 3D.
 
https://www.arredopiscopo.it/shop/a [...] -codroipo/

Message cité 1 fois
Message édité par sմb le 31-01-2019 à 11:27:59
n°55673864
Stellvia_f​r
Posté le 31-01-2019 à 11:53:04  profilanswer
 

Je vais partir sur celle la :
 
http://www.gimetal.it/sites/default/files/styles/grande_prodotto/public/pala%20pizza%20tonda%20alluminio_0.jpg?itok=YkqLypI9
 
en 36cm
 
et pour défourner en 23cm :
 
http://www.gimetal.it/sites/default/files/styles/grande_prodotto/public/i-20_2015_2.jpg?itok=L-TjaifF
 
Perso j'ai déjà testé une pelle à trou et j'ai pas du tout aimé, comme je prépare ma pizza sur la pelle les trou sont handicapant.
Après je comprend que certain aiment bien, ce n'est que mon avis.

n°55674232
falaenthor
Long Long Man
Posté le 31-01-2019 à 12:21:04  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
En modèle a trous, on m'avais conseillé de prendre la Lilly 3D.
 
https://www.arredopiscopo.it/shop/a [...] -codroipo/


 
Elle est top celle là aussi!
 
Par contre les pelles rondes pour enfourner j'aime pas trop.

n°55674515
sմb
Posté le 31-01-2019 à 12:53:57  profilanswer
 

j'suis du même avis, je préfère le modèle rectangulaire, c'est plus stable lors de la dépose sur la sole du four.

n°55674688
ParadoX
Posté le 31-01-2019 à 13:16:29  profilanswer
 

Stellvia_fr a écrit :

Je vais partir sur celle la


 
Non. Tu vas acheter celle-là. Ou tu vas la prendre. À moins de t'envoler avec, tu ne vas pas "partir sur". Tu montes sur Paris sans doute aussi ? :fou:  :fou:  :fou: :o


---------------
Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
n°55675611
Skol
Posté le 31-01-2019 à 14:34:10  profilanswer
 

ParadoX a écrit :


 
Non. Tu vas acheter celle-là. Ou tu vas la prendre. À moins de t'envoler avec, tu ne vas pas "partir sur". Tu montes sur Paris sans doute aussi ? :fou:  :fou:  :fou: :o


 [:shimay:1]

n°55677583
Batman-Fr
powered by caféine
Posté le 31-01-2019 à 16:56:43  profilanswer
 

Stellvia_fr a écrit :

Bon j'ai acheté une pelle à pizza en bois de 36cm.
Je conseil vraiment pas, ou alors faut taper dans le haut de gamme.

 

1ère impression c'est très plat et ca glisse, je passe mes doigt dessus j'ai de la poussière de bois. Bon normal ca m'inquiète pas sans doute quand à cause du poncage.
Je la nettoie parce que j'ai pas envie d'essuyer avec ma 1ere pizz, et la j'ai toute la fibre du bois qui remonte et fait des petit pico ( j'ai essayé de faire une photo on vois rien ).
Du coup ca deviens un véritable hérisson le bordel !!!!!!!!!!!!! WOW WTF !

 

Au final : ca glisse plus ca rape à cause de la fibre, ca pu la colle. Inutilisable 30 balles foutu en l'air. :fou:

 

Me faut une pelle alu 36cm :fou:

 

Demande un conseil sur le topic [make] ils pourront peut-être t'aider à rattraper ton bois !


---------------
Tout ou rien mais rien que tout ! feed-back : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] ost=121391
n°55679241
Proov
Art & Science
Posté le 31-01-2019 à 20:17:08  profilanswer
 

Ptin comment j'ai pu rater ce topic !
 
 [:michrone]

n°55693271
Severin20
Posté le 02-02-2019 à 17:11:52  profilanswer
 

Après quelques sessions d apprentissage et de tests je commence à regaler la famille. Alors attention je préfère prévenir : je suis un débutant et j utilise un four classique (mon Siemens monte à 300 max), cette photo risque donc d agresser les pupilles des puristes ;)
 
https://reho.st/medium/self/c0ecea76374fca92a142af373a18d8c2f75f01cc.jpg
 
Celle ci est la pizza du fiston , je n' ai pas pensé à prendre d autres photos
 
J arrive à avoir une pâte moelleuse et des alvéoles mais pour le léopard faudra repasser ;) et je crois que j ai la main lourde sur la levure , de toute façon avec mon four et une cuisson en 6 min je pense qu' il n' y aura pas de miracles mais il me reste tellement à apprendre que je m éclate à chaque essai
 
Sinon j ai testé l origan de panteleria et c est top :)
 
Alors même si je suis (et vais rester ) un padawan de la pizza pendant encore très lgt je voulais remercier le topic et sa homepage grâce à qui la famille kiffe :)
 
PS : mon habitation actuelle ne pourra pas accueillir de four adapté sans concession ailleurs mais cette erreur sera réparé au prochain déménagement  


---------------
psn id: severin20 / pseudo : sav
n°55693459
Skol
Posté le 02-02-2019 à 17:50:00  profilanswer
 

Four classique ou pas, elle est appétissante ta pizza ! [:cond:3]

n°55693829
john78
Posté le 02-02-2019 à 18:49:03  profilanswer
 


 
 
j' en suis très content :)


---------------
Rejoignez nous sur le championnat Gran Turismo Sport HFR
n°55694040
sմb
Posté le 02-02-2019 à 19:19:57  profilanswer
 

Severin20 a écrit :

Après quelques sessions d apprentissage et de tests je commence à regaler la famille. Alors attention je préfère prévenir : je suis un débutant et j utilise un four classique (mon Siemens monte à 300 max), cette photo risque donc d agresser les pupilles des puristes ;)


 
 :hello:  
 
T'as l'air d'aimer les pâtes épaisses, je te conseille de tester la recette de la téglia en première page, il te faudra acheter de la farine forte (caputo cuoco) mais franchement, tu ne le regretteras pas !


Message édité par sմb le 02-02-2019 à 19:20:11
n°55695324
Severin20
Posté le 03-02-2019 à 00:29:55  profilanswer
 

C est déjà ce que je fais (à ceci prêt que je fais des patons et que je les fais rondes )et en effet ca me plaît bien. Vive la première page !!!
 


---------------
psn id: severin20 / pseudo : sav
n°55698465
bastoubilo​u03
Posté le 03-02-2019 à 19:05:37  profilanswer
 

Bonjour à tous,
J'espère que tout le monde va bien depuis le temps.
Je reviens vers vous car je pars à new York samedi et je me demandais si vous connaissiez des institutions niveau pizza ? Napolitaine évidement mais je ne suis pas fermé aux autres styles ;)
 
Merci à tous bonne soirée

n°55703065
Lagwepe
Posté le 04-02-2019 à 10:53:06  profilanswer
 

Roberta’s à Brooklyn. Paulie Gee’s aussi.
Motorino également.


Message édité par Lagwepe le 04-02-2019 à 10:53:25
n°55722708
django
Posté le 06-02-2019 à 10:07:00  profilanswer
 

bastoubilou03 a écrit :

Bonjour à tous,
J'espère que tout le monde va bien depuis le temps.
Je reviens vers vous car je pars à new York samedi et je me demandais si vous connaissiez des institutions niveau pizza ? Napolitaine évidement mais je ne suis pas fermé aux autres styles ;)

 

Merci à tous bonne soirée


Eat italy, très bien

n°55723793
shitontal
Posté le 06-02-2019 à 11:35:28  profilanswer
 

Bonjour à tous !
 
Petite question :
 
Mes patons sont au frigo 48h.
 
Quelle est la différence si je la cuis directement à la sortie du frigo où si je la laisse revenir à température de la pièce ?
 
PS : J'utilise un four traditionnel et je ne laisse pas de pointage après le pétrissage.
 
Merci les amis  ;)


Message édité par shitontal le 06-02-2019 à 11:36:02
n°55724297
Iryngael
Awesome, ain't it ?
Posté le 06-02-2019 à 12:20:56  profilanswer
 

Faut laisser la pâte se détendre avant de l'étaler sinon ça va pas être top niveau manip


---------------
/!\ Le point de rendez-vous des amateurs de vieux matos informatique c'est ici !/!\
n°55725238
barbaputas
Wtf ?!
Posté le 06-02-2019 à 14:00:35  profilanswer
 

[:eponge]

n°55728897
Rem82
Posté le 06-02-2019 à 19:56:41  profilanswer
 

Une belle pizza ensoleillée !  [:lplp]

mood
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Posté le   profilanswer
 

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