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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°55188950
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 05-12-2018 à 10:34:26  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

qhyron90 a écrit :

le robot ça change la vie :o
je l'ai fait rafbor style!
 
j'ai pris de l'eau du robinet, j'ai mis la levure dedans, ajouter le sel! j'ai mis la farine en trois fois dans le robot pour être sûr que ça se mélange bien! 8 min au robot à vitesse faible
 
24h à 16°C et c'était très bien! bien moins chiant que me farcir autolyse+ je ne sais pas comment de phase de rabats


Tu peux mettre toute la farine d'un coup et mélanger a petite vitesse au début. Tout se mélangera bien.

mood
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Posté le 05-12-2018 à 10:34:26  profilanswer
 

n°55199145
jimmy65
Posté le 05-12-2018 à 22:44:33  profilanswer
 

Salut je suis de passage à Paris, une bonne adresse de pizzeria à me conseiller ? Merci !

n°55199947
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 05-12-2018 à 23:28:14  profilanswer
 

Simonetta :)
Bricktop pizza :)

n°55201436
Core 666
Posté le 06-12-2018 à 08:28:24  profilanswer
 

Spice Caliente en vente flash Amazon à 64€ pour la journée...
 
D'après la confraternita, il serait désormais fabriqué avec une voute Inox, comme le Diavola... A voir si le stock France profite de cette modification (Amazon.it précise Resistenza circolare calotta in acciaio inox SUS 430 mais il n'y a rien sur le FR).

n°55202043
Pkoi5
Posté le 06-12-2018 à 09:35:19  profilanswer
 

jimmy65 a écrit :

Salut je suis de passage à Paris, une bonne adresse de pizzeria à me conseiller ? Merci !


La vera Pizza Napoletana de Guillaume GRASSO, rue Brancion.
La meilleure napo que j'ai mangé sur Paris.
Je la place bien au dessus de celle de chez Dalmata ou de la pizzeria Napo dans le 15ème (vers Balard, je n'ai plus le nom)
Le mec est passionné, et pas avare de conseils. ;)
 
La Emilia-Romagna est une tuerie!
https://www.guillaume-grasso.com/wp [...] grasso.pdf

Message cité 1 fois
Message édité par Pkoi5 le 06-12-2018 à 09:39:03
n°55202062
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 06-12-2018 à 09:38:01  profilanswer
 

jimmy65 a écrit :

Salut je suis de passage à Paris, une bonne adresse de pizzeria à me conseiller ? Merci !


Si tu es un peu hypster il y a des pizza napolitaine ici
 
https://www.lafelicita.fr/

n°55206943
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 06-12-2018 à 15:16:42  profilanswer
 

Hello :)
 
C'est quoi la pelle à pizza en bois de qualité qui fait référence ici ?
C'est pour un cadeau, pour mon padré qui a un four à bois (le panyol 100cm) :)
 
Merci !


---------------
--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°55207217
sմb
Posté le 06-12-2018 à 15:39:04  profilanswer
 

J'ai jamais trouvé le fabricant des pelles tradi napolitaines. :/  
 
Apres c'est lourd, t'es sur qu'il veux du bois ?

n°55207250
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 06-12-2018 à 15:41:14  profilanswer
 

sմb a écrit :

J'ai jamais trouvé le fabricant des pelles tradi napolitaines. :/  
 
Apres c'est lourd, t'es sur qu'il veux du bois ?


 
C'est pour enfourner plus facilement, ... on a déjà une grande pelle inox (et une petite ronde inox pour retourner), mais il faut fariner pas mal pour que ca glisse ...


---------------
--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°55207994
falaenthor
Long Long Man
Posté le 06-12-2018 à 16:39:19  profilanswer
 

La pelle inox ça glisse quand même pas si mal que ça, plus que la pelle en bois à mon avis. Si on a mis assez de farine en dessous, évidemment.

 

Est-ce qu'en terme d'empâtement tout est ok?

 

Les pâtons collent quand la pâte est insuffisamment farinée à l'abaisse, ou si les pizzas sont super chargées et que de l'humidité traverse.

 

EDIT: ma pelle est en alu en fait :D


Message édité par falaenthor le 07-12-2018 à 11:40:59
mood
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Posté le 06-12-2018 à 16:39:19  profilanswer
 

n°55208034
Upal
Posté le 06-12-2018 à 16:43:45  profilanswer
 

Monter une sorte de mur et de toit en briques réfractaires, pour "fermer" de façon temporaire un bbq exterieur de ce genre et en faire un four à pizza c'est possible ou c'est une belle idée alakon ?
 
http://www.fabricant-barbecue.com/images/p/pba/p-barbecue-deux-banquettes-copees-biller1.jpg


Message édité par Upal le 06-12-2018 à 16:43:54

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δύναμη και τιμή
n°55208267
falaenthor
Long Long Man
Posté le 06-12-2018 à 17:04:57  profilanswer
 

Le four a pizza a une grande voute qui réfléchit la chaleur et un conduit d'évacuation de taille variable mais petite par rapport à la taille de la voute et au volume global.
 
Là tu n'as pas vraiment de voûte et un conduit d'extraction très large par lequel la chaleur risque de partir.  
Ensuite, les matériaux sont-ils réfractaires ou non? Si ce n'est pas le cas là non plus ce n'est pas terrible.  
Enfin la sole de ton futur four ne me parait pas prévue pour encaisser des grosses grosses températures.
Bref, pour moi ça ne parait pas vraiment bricolable.

n°55208310
sմb
Posté le 06-12-2018 à 17:08:33  profilanswer
 

belle idée alakon  :o
 
a choisir bricole plus un truc du genre https://www.youtube.com/watch?v=u0nhjidey4M
 

Message cité 1 fois
Message édité par sմb le 06-12-2018 à 17:10:09
n°55208465
Upal
Posté le 06-12-2018 à 17:24:32  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Le four a pizza a une grande voute qui réfléchit la chaleur et un conduit d'évacuation de taille variable mais petite par rapport à la taille de la voute et au volume global.
 
Là tu n'as pas vraiment de voûte et un conduit d'extraction très large par lequel la chaleur risque de partir.  
Ensuite, les matériaux sont-ils réfractaires ou non? Si ce n'est pas le cas là non plus ce n'est pas terrible.  
Enfin la sole de ton futur four ne me parait pas prévue pour encaisser des grosses grosses températures.
Bref, pour moi ça ne parait pas vraiment bricolable.


 
Pour info c'est pas mon BBQ mais une photo trouvée sur le net, même si c'est le même genre.  
 
L'idée c'est de fabriquer une "plaque" en brique pour faire le "toit" (donc pas d'aération ou une petite), de faire une autre plaque mais avec une entrée pour la façade avant, et pouvoir ainsi fermer le BBQ
 

sմb a écrit :

belle idée alakon  :o
 
a choisir bricole plus un truc du genre https://www.youtube.com/watch?v=u0nhjidey4M
 


 
ptain c'est moche
Ca m'air de marcher mais je vois pas trop son matos


Message édité par Upal le 06-12-2018 à 17:25:57

---------------
δύναμη και τιμή
n°55208506
falaenthor
Long Long Man
Posté le 06-12-2018 à 17:28:26  profilanswer
 

[:cerveau lent]

n°55211379
gsans
Slow food... slow....
Posté le 06-12-2018 à 22:42:25  profilanswer
 

gysmovoile a écrit :

 

C'est pour enfourner plus facilement, ... on a déjà une grande pelle inox (et une petite ronde inox pour retourner), mais il faut fariner pas mal pour que ca glisse ...

 

Il ne faut pas utiliser de l'inox mais acheter une pelle en aluminium. Elles sont quasiment toutes dans cette matière, et ça glisse super bien.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°55212790
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 07-12-2018 à 08:18:43  profilanswer
 

dje33 a écrit :


Si tu es un peu hypster il y a des pizza napolitaine ici
 
https://www.lafelicita.fr/


Tous les pizzerias du big mamma group en fait, puis Pupetta, Popine, Tripletta, Iovine, Anima, avec ça c’est déjà bien solide.


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°55214241
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 07-12-2018 à 10:46:16  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Il ne faut pas utiliser de l'inox mais acheter une pelle en aluminium. Elles sont quasiment toutes dans cette matière, et ça glisse super bien.


 
En effet, la pelle qu'on utilise actuellement est en alu ...


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--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°55214579
gsans
Slow food... slow....
Posté le 07-12-2018 à 11:09:09  profilanswer
 

gysmovoile a écrit :


 
En effet, la pelle qu'on utilise actuellement est en alu ...


 
En alu ou inox ?


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°55215040
falaenthor
Long Long Man
Posté le 07-12-2018 à 11:39:44  profilanswer
 

en métal, quoi  [:mme michu:4]

n°55217767
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 07-12-2018 à 15:23:13  profilanswer
 

c'est celle ci en alu : https://www.lepanyol.com/fr/accesso [...] -bois.html
 
elle a pas exactement la même forme, elle est plus carrée ;)


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--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°55218716
gsans
Slow food... slow....
Posté le 07-12-2018 à 16:30:56  profilanswer
 

gysmovoile a écrit :

c'est celle ci en alu : https://www.lepanyol.com/fr/accesso [...] -bois.html
 
elle a pas exactement la même forme, elle est plus carrée ;)


 
 
Et ça colle ?


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°55236541
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 09-12-2018 à 18:17:16  profilanswer
 

Mes amis.
GGF µA.
Résistance installée.
Pierre installée.
Pas de réhausse pour l'instant.
Les plombs ne sautent pas.
 
Je suis fin prêt  [:smb2307]


---------------
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n°55237192
aleceiffel
Posté le 09-12-2018 à 19:24:56  profilanswer
 

dje33 a écrit :


Si tu es un peu hypster il y a des pizza napolitaine ici
 
https://www.lafelicita.fr/


 
Ils se font bien défoncer sur tripadvisor. En fait le concept fondateur de big mamma avant même la pizza, c'est de faire poireauter les gens dehors pour donner à d'autres gens l'envie de poireauter à leur tour...
 
 [:moooonblooood:2]


Message édité par aleceiffel le 09-12-2018 à 19:25:53
n°55244761
falaenthor
Long Long Man
Posté le 10-12-2018 à 15:21:15  profilanswer
 

radioactif a écrit :

Mes amis.
GGF µA.
Résistance installée.
Pierre installée.
Pas de réhausse pour l'instant.
Les plombs ne sautent pas.
 
Je suis fin prêt  [:smb2307]


 
 [:yoshikawa]

n°55247521
Zitoun5
Demandez et vous recevrez !
Posté le 10-12-2018 à 19:48:38  profilanswer
 

el-miguel a écrit :

Retour à la pizza :
TH70, Cuoco sur 24h TA, il manquait environ 1 à 2h de maturation...  j'ai dû rapprocher un peu les pâtons du chauffage pour être prêt à temps  
Du coup, pâtons pas facile à travailler...  photos de celles qui n'ont pas été englouties :)


 
Magnifique  :love:  :love: ,
 
Il commence sérieusement à y avoir du niveau !!
 
Comment pétris-tu  ?


---------------
Suivez moi sur Youtube: https://www.youtube.com/c/OlivierPoizat
n°55250809
el-miguel
Posté le 10-12-2018 à 22:13:51  profilanswer
 

:hello: Thanks  
Là c’était un pétrissage machine 12minutes environ.

n°55285523
dumpin2
Posté le 14-12-2018 à 13:29:43  profilanswer
 

Moi je pétrie à la main et j'en ai de très bon résultats :)

n°55286841
DarkHope
Posté le 14-12-2018 à 15:22:56  profilanswer
 

Sur un Delizia avec le thermostat shunté que j'ai ressorti d'un placard, le câble de la masse connecté à la résistance (en rouge sur la photo) et qui longe le dôme de la chambre de cuisson (donc très exposé à la chaleur) crame systématiquement (fumée et forte odeur qui se dégagent du four), même après l'avoir changé contre un câble HT de 2.5mm et l'avoir isolé dans une gaine :

 

https://reho.st/medium/self/7608dcb957d18734b3ddf84ab625aa25e0fc74da.jpg

 


Ma question est donc: est-ce que vous avez gardé ce câble de masse ? Ou celui connecté à la carcasse suffit (en bleu sur la photo) ?

Message cité 1 fois
Message édité par DarkHope le 14-12-2018 à 15:25:08
n°55287854
belgique
Posté le 14-12-2018 à 16:53:37  profilanswer
 

DarkHope a écrit :

Sur un Delizia avec le thermostat shunté que j'ai ressorti d'un placard, le câble de la masse connecté à la résistance (en rouge sur la photo) et qui longe le dôme de la chambre de cuisson (donc très exposé à la chaleur) crame systématiquement (fumée et forte odeur qui se dégagent du four), même après l'avoir changé contre un câble HT de 2.5mm et l'avoir isolé dans une gaine :
 
https://reho.st/medium/self/7608dcb [...] fc74da.jpg
 
 
Ma question est donc: est-ce que vous avez gardé ce câble de masse ? Ou celui connecté à la carcasse suffit (en bleu sur la photo) ?


T'es sur que c'est le cable de masse en rouge, il est connecté de quoi à quoi pour ce trimballer si loin? Ca n'a pas de sens.

n°55287925
DarkHope
Posté le 14-12-2018 à 17:02:02  profilanswer
 

Il est relié via une cosse (dans le petit cercle rouge en haut), de l'autre côté du dôme on retrouve un fil de fer qui entoure la résistance:
 
https://reho.st/medium/self/6f58b4a3b0adac8289e92febeb1113968a5a81cd.jpg
 
Je pense donc que c'est une masse pour la résistance, mais je ne sais pas si c'est vraiment utile vu qu'une autre masse est présente sur la carcasse. Peut-être que la résistance est isolée de la carcasse ?

n°55288197
el-miguel
Posté le 14-12-2018 à 17:36:15  profilanswer
 

c'est pas le câble relié au thermofusible ?  Suis le câble sous les gaines sous le cercle bleu si t'en vois un

n°55290636
DarkHope
Posté le 14-12-2018 à 23:50:19  profilanswer
 

Non le câble jaune et vert c'est la masse. S'il était relié au thermofusible, mon four n'aurait plus marché à partir du moment où le câble a fondu et s'est déconnecté de la cosse au cercle rouge.

 

De mémoire le thermofusible est dans la partie basse du four.


Message édité par DarkHope le 14-12-2018 à 23:50:42
n°55291057
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 15-12-2018 à 07:51:47  profilanswer
 

DarkHope a écrit :

Il est relié via une cosse (dans le petit cercle rouge en haut), de l'autre côté du dôme on retrouve un fil de fer qui entoure la résistance:
 
https://reho.st/medium/self/6f58b4a [...] 5a81cd.jpg
 
Je pense donc que c'est une masse pour la résistance, mais je ne sais pas si c'est vraiment utile vu qu'une autre masse est présente sur la carcasse. Peut-être que la résistance est isolée de la carcasse ?


C’est pas simplement pour le maintien en place ?


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n°55291917
DarkHope
Posté le 15-12-2018 à 11:00:05  profilanswer
 

radioactif a écrit :


C’est pas simplement pour le maintien en place ?

 

Le fil sert à maintenir la résistance je suis d'accord, mais de l'autre côté de la vis on retrouve la cosse sur le pas de vis, sur laquelle est branché le câble jaune et vert de masse, avec un écrou pour la maintenir. Donc je pense que le fil de fer sert de maintient mais également à faire contact entre la résistance et le câble de la masse.

 

Comme on retrouve une autre masse sur la carcasse de l'appareil (cercle bleu), j'aimerais virer ce câble là parce que même si c'est du HT il fond à chaque fois que le four chauffe un peu trop... Mais j'ai pas non plus envie de finir électrocuté ou de brûler mon appart. :o


Message édité par DarkHope le 15-12-2018 à 11:01:20
n°55291986
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 15-12-2018 à 11:11:58  profilanswer
 

Je pense plutôt que le fil de la masse est relié à la voûte et que le petit support n'est pas conducteur, et que c'est plus simple de monter les deux ensemble :o


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n°55291998
DarkHope
Posté le 15-12-2018 à 11:13:42  profilanswer
 

radioactif a écrit :

Je pense plutôt que le fil de la masse est relié à la voûte et que le petit support n'est pas conducteur, et que c'est plus simple de monter les deux ensemble :o


Mais sur cette photo, on a la masse qui est également reliée à la voûte au point bleu, donc je comprends pas l'intérêt d'en avoir un 2ème, qui longe la voûte et se prenne toute la chaleur de la résistance :
 
https://reho.st/medium/self/7608dcb957d18734b3ddf84ab625aa25e0fc74da.jpg

n°55298573
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 15-12-2018 à 23:56:19  profilanswer
 

Ceux qui ont la double résistance en haut, et une pierre d'origine en bas, vous enfournez a combien en haut et combien sur pierre ?  
Pas de fond cramé ?


---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°55300742
Byzooz
Eh ben c'est pas dommage!!!
Posté le 16-12-2018 à 12:39:24  profilanswer
 

stringclaket a écrit :

Mon p134h est toujours à vendre, en parfait état avec biscotto. Pour le prix je serai pas chiant, il me prend de la place et j'ai besoin d'argent pour un autre projet qui a rien à voir.


je rebondis trés tardivement...toujours à vendre ton p134h?


---------------
Ta chââttte!!!!
n°55301208
exhortae
Membre du Cartel des Médecins
Posté le 16-12-2018 à 14:00:54  profilanswer
 

Bonjour  
 
Quelqu'un à une adresse où manger une bonne pizza sur gare st Lazare à  paris.
 
Merci.

n°55301248
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 16-12-2018 à 14:05:25  profilanswer
 

exhortae a écrit :

Bonjour  
 
Quelqu'un à une adresse où manger une bonne pizza sur gare st Lazare à  paris.
 
Merci.


MAmma Primi, mais arrive tôt (pas de réservation + queue).


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