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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°54580414
gsans
Slow food... slow....
Posté le 30-09-2018 à 22:22:21  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Effectivement une belle journée :)
 
Le Saputo a tourné et envoyé le feu , et les pizzas étaient bonnes !
 
D'abord, petite préparation de la pâte, lisse après le pétrissage, le point de pâte, hydratée comme il faut après 18h à 18°c
 
https://reho.st/self/44f2857623122a [...] 831604.jpg  
 
https://reho.st/self/ecfde52a501902 [...] 756429.jpg  
 
https://reho.st/self/863c0afa119ffc [...] c063af.jpg  
 
On allume la bête, et on attend le bon moment (T° de la sole entre 430° et 500°c), il chauffe vite, et consomme très peu de bois, une sacrée inertie. Quand la voûte deviendra immaculée, alors la bonne température sera atteinte.
 
Les flammes de l'enfer en vidéo ! : https://youtu.be/z9jKvDNYx_8
 
 
https://reho.st/self/70950ea26c8e87 [...] ae3034.jpg  
 
https://reho.st/self/e61afb939a9467 [...] 16c179.jpg  
 
https://reho.st/self/50a2b9c3cc0822 [...] 408c12.jpg  
 
Allez, c'est partit !
 
https://reho.st/self/2a34e8828b7b35 [...] 6e0ac8.jpg  
 
https://reho.st/self/b5bfad85bacebc [...] bcd7e3.jpg  
 
On s'est régalé !
 
https://reho.st/self/ed273103a39b92 [...] d28284.jpg  
 
https://reho.st/self/054545520423f8 [...] 4fe1b4.jpg  
 
https://reho.st/self/9123609716789a [...] ec7b8d.jpg  
 
https://reho.st/self/de229d6b3cba82 [...] 26d4f1.jpg  
 
https://reho.st/self/03a149ec19245e [...] 483b9c.jpg  
 
https://reho.st/self/69542100dee799 [...] 09ec4c.jpg  
 
https://reho.st/self/3b901c04c98633 [...] 80dfeb.jpg  
 
https://reho.st/self/bb3e3ed6ae4589 [...] 095e7b.jpg  
 
Fin de session, sur les "charbons" ardents
 
https://reho.st/self/b2c520af1e5aca [...] 91afbd.jpg  
 
Le feu de bois c'est quand même le pied  :love:  Mais c'est vraiment autre chose que de faire des pizzas avec l’électrique, là faut vraiment bien mesurer la T°, nourrir le feu, préparer la sole pour qu'elle soit propre avant d'enfourner, quand tu as également les pizzas à préparer, c'est du sport ! Mais c'est un sacré kiff (les mioches ont adoré).

Message cité 3 fois
Message édité par gsans le 30-09-2018 à 22:23:10

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
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Posté le 30-09-2018 à 22:22:21  profilanswer
 

n°54580469
Prowler27
Posté le 30-09-2018 à 22:26:15  profilanswer
 

wouaaaaa
De l'empâtement à la cuisson je n'ai vu que du parfait... Merci pour les photos.


Message édité par Prowler27 le 30-09-2018 à 22:27:43
n°54581459
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 01-10-2018 à 07:38:06  profilanswer
 

Magnifique Gsans (:

n°54581592
Iryngael
Awesome, ain't it ?
Posté le 01-10-2018 à 08:29:04  profilanswer
 
n°54583222
Energi3
Posté le 01-10-2018 à 11:31:01  profilanswer
 

gsans a écrit :

Effectivement une belle journée :)
 
Le Saputo a tourné et envoyé le feu , et les pizzas étaient bonnes !
 
D'abord, petite préparation de la pâte, lisse après le pétrissage, le point de pâte, hydratée comme il faut après 18h à 18°c
 
https://reho.st/self/44f2857623122a [...] 831604.jpg
 
https://reho.st/self/ecfde52a501902 [...] 756429.jpg
 
https://reho.st/self/863c0afa119ffc [...] c063af.jpg
 
On allume la bête, et on attend le bon moment (T° de la sole entre 430° et 500°c), il chauffe vite, et consomme très peu de bois, une sacrée inertie. Quand la voûte deviendra immaculée, alors la bonne température sera atteinte.
 
Les flammes de l'enfer en vidéo ! : https://youtu.be/z9jKvDNYx_8
 
 
https://reho.st/self/70950ea26c8e87 [...] ae3034.jpg
 
https://reho.st/self/e61afb939a9467 [...] 16c179.jpg
 
https://reho.st/self/50a2b9c3cc0822 [...] 408c12.jpg
 
Allez, c'est partit !
 
https://reho.st/self/2a34e8828b7b35 [...] 6e0ac8.jpg
 
https://reho.st/self/b5bfad85bacebc [...] bcd7e3.jpg
 
On s'est régalé !
 
https://reho.st/self/ed273103a39b92 [...] d28284.jpg
 
https://reho.st/self/054545520423f8 [...] 4fe1b4.jpg
 
https://reho.st/self/9123609716789a [...] ec7b8d.jpg
 
https://reho.st/self/de229d6b3cba82 [...] 26d4f1.jpg
 
https://reho.st/self/03a149ec19245e [...] 483b9c.jpg
 
https://reho.st/self/69542100dee799 [...] 09ec4c.jpg
 
https://reho.st/self/3b901c04c98633 [...] 80dfeb.jpg
 
https://reho.st/self/bb3e3ed6ae4589 [...] 095e7b.jpg
 
Fin de session, sur les "charbons" ardents
 
https://reho.st/self/b2c520af1e5aca [...] 91afbd.jpg
 
Le feu de bois c'est quand même le pied  :love:  Mais c'est vraiment autre chose que de faire des pizzas avec l’électrique, là faut vraiment bien mesurer la T°, nourrir le feu, préparer la sole pour qu'elle soit propre avant d'enfourner, quand tu as également les pizzas à préparer, c'est du sport ! Mais c'est un sacré kiff (les mioches ont adoré).


Bonjour gsans,
 
Je voulais savoir, comme tu es équipé gaz et bois vois tu une différence flagrante entre les deux? Outre le fait que c est plus pratique.

n°54584389
gsans
Slow food... slow....
Posté le 01-10-2018 à 13:30:23  profilanswer
 

J'ai pas vraiment testé le gaz, j'ai viré le brûleur et le réinstallerai quand j'aurai beaucoup de temps devant moi.
 
Surement c'est plus pratique, mais allumer le feu, préparer le four, etc c'est un pur plaisir que tu ne dois pas avoir avec le gaz. Et puis les pizzas au feu de bois, c'est l'essence même de la cuisson de la Napo, donc quand tu sors des pizzas au feu de bois c'est quand même vraiment sympas (petite fierté  :D )


Message édité par gsans le 01-10-2018 à 13:31:50

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°54585198
domingo ch​avez
Posté le 01-10-2018 à 14:31:29  profilanswer
 

gsans a écrit :

Effectivement une belle journée :)
 
Le Saputo a tourné et envoyé le feu , et les pizzas étaient bonnes !
 
D'abord, petite préparation de la pâte, lisse après le pétrissage, le point de pâte, hydratée comme il faut après 18h à 18°c
 
https://reho.st/self/44f2857623122a [...] 831604.jpg
 
https://reho.st/self/ecfde52a501902 [...] 756429.jpg
...
 
Fin de session, sur les "charbons" ardents
 
https://reho.st/self/b2c520af1e5aca [...] 91afbd.jpg
 
Le feu de bois c'est quand même le pied  :love:  Mais c'est vraiment autre chose que de faire des pizzas avec l’électrique, là faut vraiment bien mesurer la T°, nourrir le feu, préparer la sole pour qu'elle soit propre avant d'enfourner, quand tu as également les pizzas à préparer, c'est du sport ! Mais c'est un sacré kiff (les mioches ont adoré).


 
Magnifique  [:oovaveoo:2]


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Montres à vendre
n°54587613
Stellvia_f​r
Posté le 01-10-2018 à 17:53:33  profilanswer
 

Energi3 a écrit :


Bonjour gsans,
 
Je voulais savoir, comme tu es équipé gaz et bois vois tu une différence flagrante entre les deux? Outre le fait que c est plus pratique.


 
J'ai les 2 j'ai donné un comparatif quelques pages avant, en résumé c'est bcp plus dur au bois, plus noble, plus de satisfaction quand t'y arrive, et je sais pas trop comment expliquer mais c'est agréable la cuisson au " feu de bois " ( je suis pas pyromane :D ), entretenir le feu etc ca apporte du plaisir, et bien sur les invité apprécie beaucoup le bois ca participe au truc.
 
Malgré tout cela au quotidien je laisse le bruleur gaz et je fais quasi que du gaz ( j'en fait 2 fois par semaine environ, je bosse à la maison donc j'en fait qu'une seule ) , car c'est tellement plus pratique/rapide que le feu est vraiment pas envisageable autrement qu'en soirée entre amis.


Message édité par Stellvia_fr le 01-10-2018 à 18:01:12
n°54590958
NOMDI
Posté le 02-10-2018 à 00:41:46  profilanswer
 

@gsans
 
Belles pizzas !

n°54591702
falaenthor
Long Long Man
Posté le 02-10-2018 à 08:51:32  profilanswer
 

Stellvia_fr a écrit :

Le prix m agresse la rétine ><
Mon kmix 500 watt est vraiment trop leger, au dela de 900g de pate ca galere, et meme avec moins de pate je trouve ca petri mal. La pate passe son temps a s enrouler autour de la queue de cochon . J en suis vraiment pas satisfait :(


A la main c'est très bien.

sմb a écrit :

Pour vraiment agresser la rétine, il te faut regarder les ptits derniers de chez Mechnosud  
 
Si t'as du mal a pétrir correctement avec ton robot, pourquoi ne pas essayer une fois à la main  ?  
 
frasage - autolyse - rabats, ça demande plus de temps mais t'es sur d'avoir une belle mie.


 
J'ai remplacé il y a un an ou deux mon Kitchenaid Artisan par la version Pro, dans l'idée de l'utiliser entre autre pour le pétrissage des pâtes (pizza, pain).  
 
Au final pour les pizzas je fais simplement à la main dans un grand cul de poule. La semaine dernière j'avais 1,6kg de pâte et ça se fait sans souci.
Pour les hydratations courantes c'est tout à fait suffisant. Evidemment pour des teglia à 100% d'hydratation je pense que c'est plus compliqué.

mood
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Posté le 02-10-2018 à 08:51:32  profilanswer
 

n°54592310
Pkoi5
Posté le 02-10-2018 à 09:52:35  profilanswer
 

NOMDI a écrit :

@gsans
 
Belles pizzas !


+1 Ca donne envie!  [:sir_knumskull]


Message édité par Pkoi5 le 02-10-2018 à 09:52:53
n°54592498
gsans
Slow food... slow....
Posté le 02-10-2018 à 10:07:39  profilanswer
 

En tout cas, j'ai pris vraiment du plaisir, partagé en plus (les mioches étaient comme des fous à regarder le four chauffer, et mettre leur petit bout de bois chacun).
 
Je suis quand même agréablement surpris par la faible consommation en bois pour cette session, j'ai du consommer 10 morceaux de bois (du chêne) coupé en 25cm + 1 bûche compressée pour 3h de chauffe au total. Au passage, les bûches compressées c'est vraiment très bien pour maintenir une forte chaleur, comme c'est très sec, ça prend immédiatement, et lentement.
 
La prochaine fois j'anticiperais mon bois, une fois le four allumé, je mettrais quelques bûches de côté dans le four pour les sécher encore plus avant de les brûler. Il faut toujours avoir des flammes pour cuire, c'est important. Je vais confectionner un petit pare-buches en Inox troué, pour bien maintenir le bois et les cendres, et que la chaleur soit vraiment homogène des deux côtés des pizzas.
 
C'était pas mal, j'ai réussi à ne pas faire cramer le côté de la pizza côté feu, et pour ça il faut une sole très chaude, car on peut tourner le pizza rapidement.

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 02-10-2018 à 10:08:17

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°54594545
el-miguel
Posté le 02-10-2018 à 12:34:38  profilanswer
 

Superbes, et enfin un vrai essai avec le four !!!  :bounce:  
et ça doit être le pied en effet, à faire et à déguster !

n°54598848
Energi3
Posté le 02-10-2018 à 20:56:43  profilanswer
 

gsans a écrit :

En tout cas, j'ai pris vraiment du plaisir, partagé en plus (les mioches étaient comme des fous à regarder le four chauffer, et mettre leur petit bout de bois chacun).
 
Je suis quand même agréablement surpris par la faible consommation en bois pour cette session, j'ai du consommer 10 morceaux de bois (du chêne) coupé en 25cm + 1 bûche compressée pour 3h de chauffe au total. Au passage, les bûches compressées c'est vraiment très bien pour maintenir une forte chaleur, comme c'est très sec, ça prend immédiatement, et lentement.
 
La prochaine fois j'anticiperais mon bois, une fois le four allumé, je mettrais quelques bûches de côté dans le four pour les sécher encore plus avant de les brûler. Il faut toujours avoir des flammes pour cuire, c'est important. Je vais confectionner un petit pare-buches en Inox troué, pour bien maintenir le bois et les cendres, et que la chaleur soit vraiment homogène des deux côtés des pizzas.
 
C'était pas mal, j'ai réussi à ne pas faire cramer le côté de la pizza côté feu, et pour ça il faut une sole très chaude, car on peut tourner le pizza rapidement.


 
 
C’est intéressant le retour sur les bûches compressées penses-tu qu’il soit possible de faire une session uniquement avec des bûches compressées sans utilisation de bûche chêne c’est vrai que pour le stockage c’est carrément plus pratique.
 

n°54602406
Overjam
Posté le 03-10-2018 à 11:03:36  profilanswer
 

Energi3 a écrit :

C’est intéressant le retour sur les bûches compressées penses-tu qu’il soit possible de faire une session uniquement avec des bûches compressées sans utilisation de bûche chêne c’est vrai que pour le stockage c’est carrément plus pratique.

C'est ce que je fais (bon avec un résultat plus aléatoire que celui de Gsans car j'ai du mal à maintenir une température constante. Pas utilisé de bûches sur mes dernières sessions au bois.

n°54604727
Energi3
Posté le 03-10-2018 à 14:23:42  profilanswer
 

Overjam a écrit :

C'est ce que je fais (bon avec un résultat plus aléatoire que celui de Gsans car j'ai du mal à maintenir une température constante. Pas utilisé de bûches sur mes dernières sessions au bois.


 Ducoups sur un pizza party? C est quoi la conso? Tu tournes avec combien de buche? Et ducoups sue penses tu d’utiliser cela?

n°54604782
Prowler27
Posté le 03-10-2018 à 14:26:59  profilanswer
 

Quand celle du jour te semble meilleure que toutes les précédentes... alors c’est un bon jour... :)
https://zupimages.net/up/18/40/ur8m.jpeg
https://zupimages.net/up/18/40/8sel.jpeg

n°54604913
gsans
Slow food... slow....
Posté le 03-10-2018 à 14:34:43  profilanswer
 

Energi3 a écrit :


 Ducoups sur un pizza party? C est quoi la conso? Tu tournes avec combien de buche? Et ducoups sue penses tu d’utiliser cela?


 
Overjam a le même four à bois que moi, le Saputo ;)
 
Je pense que la bûche compressé doit être un complément au bois dit "normal", ça permet d'avoir un bois très sec (8% d'humidité environ), et donc si tu veux maintenir voir augmenter la T° du four ça peut être très rapide. Alors qu'avec une bûche normale ça sera plus long. Mais je n'ai pas testé encore du 100% compressé.
 
 


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°54606349
jadou2291
Posté le 03-10-2018 à 16:23:04  profilanswer
 

Est-ce que c'est déconnant de faire chauffer le P134H pour cuire une pizza et recommencer le lendemain, en terme de conso électrique ?
 
Le soucis, c'est que je vois pas d'alternative sans dénaturer le goût de la pâte ...

n°54606567
Pkoi5
Posté le 03-10-2018 à 16:39:32  profilanswer
 

Ca coute, forcément, à coups de 40mn de chauffe à fond pour 1mn de cuisson, mais pourquoi déconnant, si c'est un choix. Perso, on est 2 adultes à la maison, et en temps normal, hors soirées entre potes ou en famille, ce sera pareil. Ptet' pas plusieurs jours d'affilée en revanche.
Je n'ai pas le coût d'utilisation en tête (j'ai vu passer des retours d'xp ici ou ailleurs, je ne sais plus), mais on reste très loin du coût d'une pizza au resto. ;) Après, question écologie toussa, c'est autre chose...

n°54606643
fred2tlse
Posté le 03-10-2018 à 16:46:37  profilanswer
 

Salut à tous,  
 
Je vends une résistance Coera 1650w neuve - 40€ out.  
 
Vous pouvez me MP si intéressés.  
 
Merci :hello:

n°54608507
Zitoun5
Demandez et vous recevrez !
Posté le 03-10-2018 à 20:02:51  profilanswer
 

Ma nouvelle vidéo:
 
Comment abaisser ses pâtons avec la méthode du slapping....?
 
https://www.youtube.com/watch?v=m4eZ1qlCIEg&t=4s
 
https://nsa39.casimages.com/img/2018/10/03/mini_1810030811521495.png
 
N'hésitez pas à laisser des commentaires ou à me dire si vous souhaitez voir des sujets abordés en particuliers !
 
Merci


---------------
Suivez moi sur Youtube: https://www.youtube.com/c/OlivierPoizat
n°54609627
Prowler27
Posté le 03-10-2018 à 21:50:04  profilanswer
 

Encore une chouette vidéo bien explicite. Merci à toi !
Partagée sur 2 groupes FB ! ;)

n°54609630
marcan1
Posté le 03-10-2018 à 21:50:25  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
On s'est régalé !
 
 


 
Il s'est bien fait désirer ce four saputo !  
Super tofs et super pizza - comme d'hab' -
 
 
 

Zitoun5 a écrit :

Ma nouvelle vidéo:
 
Comment abaisser ses pâtons avec la méthode du slapping....?
 
https://www.youtube.com/watch?v=m4eZ1qlCIEg&t=4s
 
https://nsa39.casimages.com/img/201 [...] 521495.png
 
N'hésitez pas à laisser des commentaires ou à me dire si vous souhaitez voir des sujets abordés en particuliers !
 
Merci


 
Alors tu vois, moi ... pour les slaps, j'étire d'avantage avec la main droite. La gauche me sert d'abord à rabattre le disque sur mon avant bras droit pour faire les quarts de tour.  :hello:

n°54614672
Prowler27
Posté le 04-10-2018 à 14:35:56  profilanswer
 

https://zupimages.net/up/18/40/dina.jpeg
https://zupimages.net/up/18/40/z0hs.jpeghttps://zupimages.net/up/18/40/pasb.jpeg
https://zupimages.net/up/18/40/gkte.jpeg

n°54614694
Energi3
Posté le 04-10-2018 à 14:38:26  profilanswer
 

Chouette, ton four est indoor? Tu en es content? La cuisson a l’zire uniforme, comment tu fais la rotation de celle ci?

n°54614741
Prowler27
Posté le 04-10-2018 à 14:42:31  profilanswer
 

merde tout est à l'envers

n°54614758
Prowler27
Posté le 04-10-2018 à 14:44:11  profilanswer
 

oui malheureusement je cuis en indoor, et ça fait jaser car pas " sécurité "- mais j'ai pas le choix. Rotation à la pelle inox, toutes les 20 secondes environ

n°54615215
Overjam
Posté le 04-10-2018 à 15:12:48  profilanswer
 

Je ne sais pas si ça a déjà été partagé, si oui, sorry !
 
La pizza napoletana di Gino Sorbillo
 
https://www.youtube.com/watch?v=E4r0tGfTh68

n°54615568
gsans
Slow food... slow....
Posté le 04-10-2018 à 15:34:21  profilanswer
 

Prowler27 a écrit :

merde tout est à l'envers


 
Tes photos sont immenses ! (et ton fond brûlé  :o )


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°54615624
domingo ch​avez
Posté le 04-10-2018 à 15:37:25  profilanswer
 

Prowler27 a écrit :

Quand celle du jour te semble meilleure que toutes les précédentes... alors c’est un bon jour... :)
https://zupimages.net/up/18/40/ur8m.jpeg
https://zupimages.net/up/18/40/8sel.jpeg


 
Elle a eu un peu chaud pour moi, mais ça donne envie. [:huit]


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Montres à vendre
n°54616073
Prowler27
Posté le 04-10-2018 à 16:09:39  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Tes photos sont immenses ! (et ton fond brûlé  :o )


 
j'ai pas vraiment l'impression que le fond a trop subi, j'essaierai d'enfourner moins chaud la prochaine fois...

n°54631963
Prowler27
Posté le 06-10-2018 à 18:42:07  profilanswer
 

Pour changer, test de calzone :
https://zupimages.net/up/18/40/ae7b.jpeg
https://zupimages.net/up/18/40/gm5m.jpeg

n°54632305
molmock
Rythm is love ....
Posté le 06-10-2018 à 19:57:23  profilanswer
 

[:sir_knumskull]  
 
Tu te souviens du vendeur pour le bruleur gaz ?
 
Moi je lorgne ici :
https://www.ebay.fr/itm/Ooni-Pizzao [...] Swqz9bWdrW
 
299€ FDP in, j'hésite... dégouté qu'ooni ne vende pas le pack en france :(

n°54632322
Prowler27
Posté le 06-10-2018 à 20:00:24  profilanswer
 

ça a l'air pas mal ça non ?
Moi j'avais commandé mon truc à gaz chez Cuckooland

n°54632503
Jackjoy
Posté le 06-10-2018 à 20:28:44  profilanswer
 

Sinon, sur le site officiel de ooni, tu peux directement le commander avec un brûleur à gaz.
 
https://uk.ooni.com/products/uuni-3 [...] 745972249#

n°54632605
molmock
Rythm is love ....
Posté le 06-10-2018 à 20:43:59  profilanswer
 

Jackjoy a écrit :

Sinon, sur le site officiel de ooni, tu peux directement le commander avec un brûleur à gaz.

 

https://uk.ooni.com/products/uuni-3 [...] 745972249#


Non on ne peut pas, ce n'est pas encore officiellement dispo chez nous :(

n°54632649
Prowler27
Posté le 06-10-2018 à 20:50:05  profilanswer
 

moi j'ai commandé le four sur amazon; le brûleur sur Cuckooland. tout ça en 2 jours, la conversion chez Mr Bricoleman et roule ma poule
 

n°54632881
Jackjoy
Posté le 06-10-2018 à 21:23:07  profilanswer
 

molmock a écrit :


Non on ne peut pas, ce n'est pas encore officiellement dispo chez nous :(

 


Je suis en Belgique, donc peut être différent, mais je l'ai bel et bien commandé sur leur site !

 

OK, je viens de tenter, en effet, plus possible de le commander directement avec le brûleur gaz ! Dommage...


Message édité par Jackjoy le 06-10-2018 à 21:25:25
n°54633274
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 06-10-2018 à 22:11:37  profilanswer
 

Four reçu. Pelle reçue.
Manquent : résistance, saputo.


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"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°54634080
eagle84
Posté le 07-10-2018 à 00:14:37  profilanswer
 

hello  
 
Je me lance ce soir, je voulais tester déjà donc je commence petit juste pour une pizza, (j'ai pris une farine Caputo Cuoco - type"00" ) et avec l'aide de la Rafcalc ça me sort que j'ai besoin de 0.06g de levure seulement, autrement dit impossible à peser avec ma balance (à 1g) tellement c'est petit, j'ai essayé de faire au pif mais c'est sûr j'ai du dépasser cette dose (0.3 peut être).
Du coup 2 questions:
 
le fait d'avoir augmenter la dose de levure est ce que ça diminuera surement sur le temps de pointage?  
 
et est ce que je suis confronté à ce pb uniquement vu que je fais qu'une seule pizza, du coup ça vaut la peine d'investir dans une balance de précision à 0,01 g?
 
merci


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Posté le   profilanswer
 

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