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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°53673946
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 23-06-2018 à 20:26:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
des noix? [:deejayboulette:1]


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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
mood
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Posté le 23-06-2018 à 20:26:10  profilanswer
 

n°53673975
molmock
Rythm is love ....
Posté le 23-06-2018 à 20:29:27  profilanswer
 

 

Champi bleu miel noix ?

 

Moi je refuse pas ce genre de mix en pizzas françaises  :whistle:

n°53674079
Bébé Yoda
Posté le 23-06-2018 à 20:33:50  profilanswer
 

Roquefort noix oui.
Normalement il y a une énorme couche d'emmental, mais j'ai demandé à la virer.

 

C'est vraiment la pizza bien française, autant à une époque j'aimais bien autant depuis que je suis le topic et que je fais les pizzas à la maison, j'ai beaucoup plus de mal.
Je trouve ça trop gras, trop chargé, trop écoeurant. On ne sent pas du tout le goût de la pâte qui est juste là pour supporter le poids du fromage :(


Message édité par Bébé Yoda le 23-06-2018 à 23:53:40
n°53675926
Stellvia_f​r
Posté le 23-06-2018 à 22:21:14  profilanswer
 

fajitasss a écrit :

Ok merci, je vois ça dans les semaines à venir (on achète une maison la ... du coup il irai bien dehors pour faire les pizzs et les flams ^^)  
Sur le site il est déjà en promo en fonction du coloris. Par contre le truc en metal qui permet de faire barrière au feu vous pensez que c'est indispensable ou pas du tout ?
En tout cas merci pour le plan sub :)


 
Ce four est concu pour la pizza, il est genial pour la pizza.
Attention cependant perso j arrive a rien faire d autre avec, pain et gateau ca crame au dessus c est difficile à gérer. ( c est normal car y a une seconde voute qui ramene la chaleur, pour les pizza c est genial, pour le reste comment dire..... )
Apres il me manque peut etre du savoir faire je sais pas.

n°53676419
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 23-06-2018 à 23:46:26  profilanswer
 

La tarte flambée c'est aussi en - d'une minute :D non mais je pense il faut un petit feu pour la flams :)

n°53677249
Sandrodi
Posté le 24-06-2018 à 09:52:12  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :


 
Impressionnant. J'ai justement fait de la pâte ce soir. A 75 %, ça reste une bouillie sacrément liquide. C'était quasi impossible de faire des rabats. :/
 
Je ne comprends pas comment c'est possible avec 100 %.  :sweat:


 
Déjà utilise la feuille, c’est plus rapide pour atteindre le point de pâte, le crochet je m’en sert qu’a la fin pour redonner de la force au paton (j’enroule la pâte juste autour du crochet 2/3 fois avec pause de 5 minutes)

Message cité 1 fois
Message édité par Sandrodi le 24-06-2018 à 09:53:19
n°53677858
damienmea
Posté le 24-06-2018 à 12:12:33  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je viens d'acheter un clone du Petit rouge Napoli.  
Je souhaiterais prendre une terracotta mais j'en trouve pas .
 
Le seul vendeur qui en avait (avec des FDP élevés) a cessé son activité ;
http://www.artigianavasai.it/home.html
il y a un autre vendeur sur Ebay mais il n'envoi plus en France.
 
Du coup avez vous des conseils ?
Est ce que je reprend une pierre réfractaire a la place ?
 
merci pour votre aide

n°53679548
g-catch
Posté le 24-06-2018 à 16:12:43  profilanswer
 

[mode lurkeur off]
Salut, y a eu un très bon docu ce midi sur la pizza napolitaine en France, c'est l'émission" très très bon" sur paris première, ca doit pouvoir se trouver en replay je pense.
Ils ont fait un tour de france des pizza pour trouver les meilleurs +explications de l'origine, des produits...
Ca donne vraiment envie et ca donne des bonnes adresses.
[mode lurkeur on]

n°53679610
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 24-06-2018 à 16:16:53  profilanswer
 

mon plan d'origan ,il attire les bourdons.
mais je me demande quand on doit faire la récolte.
 
https://reho.st/preview/self/0a0a65769c4e59161fec5d46bc31b6ec1fb70bea.jpg


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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°53679768
sմb
Posté le 24-06-2018 à 16:32:24  profilanswer
 

damienmea a écrit :

Bonjour,
 
Je viens d'acheter un clone du Petit rouge Napoli.  
Je souhaiterais prendre une terracotta mais j'en trouve pas .
 
Le seul vendeur qui en avait (avec des FDP élevés) a cessé son activité ;
http://www.artigianavasai.it/home.html
il y a un autre vendeur sur Ebay mais il n'envoi plus en France.
 
Du coup avez vous des conseils ?
Est ce que je reprend une pierre réfractaire a la place ?
 
merci pour votre aide


 
Essaye chez Saputo, tu peux en commander plusieurs pour réduire les FDP, je suis sur qu'il y aura des intéressés.
 

g-catch a écrit :

[mode lurkeur off]
Salut, y a eu un très bon docu ce midi sur la pizza napolitaine en France, c'est l'émission" très très bon" sur paris première, ca doit pouvoir se trouver en replay je pense.  
Ils ont fait un tour de france des pizza pour trouver les meilleurs +explications de l'origine, des produits...  
Ca donne vraiment envie et ca donne des bonnes adresses.  
[mode lurkeur on]


 
Merci pour l'info  :jap:  
 
Il y a il une bonne âme pour l'uploader quelque part, le replay est pas dispo sans abo :/  
 

Tahitiflo a écrit :

mon plan d'origan ,il attire les bourdons.
mais je me demande quand on doit faire la récolte.
 
https://reho.st/preview/self/0a0a65 [...] b70bea.jpg


 
Maintenant c'est le bon moment
 
http://herbapolonica.pl/magazines- [...] ba_3-6.pdf
 
je n'ai pas encore de fleurs sur le mien.

mood
Publicité
Posté le 24-06-2018 à 16:32:24  profilanswer
 

n°53679811
damienmea
Posté le 24-06-2018 à 16:38:42  profilanswer
 

Super Merci pour l'info de Saputo , j'ai envoyé un message.
 
Si vous aussi vous voulez commander une terracotta , vous pouvez vous joindre a moi, pas de soucis.
 

n°53679981
g-catch
Posté le 24-06-2018 à 17:05:54  profilanswer
 

sմb a écrit :

 

Merci pour l'info :jap:

 

Il y a il une bonne âme pour l'uploader quelque part, le replay est pas dispo sans abo :/ .


A défaut de te trouver la vidéo, ils ont monté un site web :
http://www.latrestresbonnepizza.com/

n°53680016
damienmea
Posté le 24-06-2018 à 17:09:48  profilanswer
 

J'aurais besoin d'aide pour faire en sorte que mon four ne coupe pas a 300° , voila l'interieur .  
Pourriez vous me guider sur comment faire , sachant que je suis volontaire pour me lancer et apprendre mais je n'y connais rien en electricité.
 
MERCI
 
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/7/1529852666-img-20180624-113959.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/7/1529852673-img-20180624-114536.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/7/1529852676-img-20180624-114825.jpg

n°53680662
domingo ch​avez
Posté le 24-06-2018 à 18:17:12  profilanswer
 

sմb a écrit :

La farine est assez forte, ça doit venir du pétrissage.
 
https://www.youtube.com/watch?v=HRH1ULtAFrU


 
Oui, sûrement. J'ai regardé pas mal de vidéo. Mon pétrissage est clairement trop court et mon ajout de l'eau restante trop rapide. Faut que je sois beaucoup plus patient.  
 

Sandrodi a écrit :

Déjà utilise la feuille, c’est plus rapide pour atteindre le point de pâte, le crochet je m’en sert qu’a la fin pour redonner de la force au paton (j’enroule la pâte juste autour du crochet 2/3 fois avec pause de 5 minutes)


 
Je testerai.  :jap:  
 
Bon, là c'est lancé. Je viens de sortir mon vrac du frigo, ça a bien monté mais de beaux blobs. Je l'ai séparé en 2 pâtons de 800 g et j'ai eu beaucoup de mal à leur redonner du tonus. Là ils sont dans des tup' rectangulaires à TA en attendant la cuisson.  
 
J'ai d'ailleurs des questions pour la cuisson :
 
- 1ère cuisson : vous posez directement la teglia sur le fond du four ? A blanc ou avec la tomate ?
- 2nde cuisson (avec la garniture) : sur une grille ou sur un plat lèche-fritte ?
 
 :jap:


---------------
Montres à vendre
n°53680782
sմb
Posté le 24-06-2018 à 18:27:37  profilanswer
 

g-catch a écrit :


A défaut de te trouver la vidéo, ils ont monté un site web :  
http://www.latrestresbonnepizza.com/


 
merci, je vais y jeter un œil.  
 

damienmea a écrit :

J'aurais besoin d'aide pour faire en sorte que mon four ne coupe pas a 300° , voila l'interieur .  
Pourriez vous me guider sur comment faire , sachant que je suis volontaire pour me lancer et apprendre mais je n'y connais rien en electricité.
 
MERCI


 
regarde en page 6 du topic, tu dois modifier le bouton du thermostat, pas la partie basse du four.
 

domingo chavez a écrit :


 Je viens de sortir mon vrac du frigo, ça a bien monté mais de beaux blobs. Je l'ai séparé en 2 pâtons de 800 g et j'ai eu beaucoup de mal à leur redonner du tonus. Là ils sont dans des tup' rectangulaires à TA en attendant la cuisson.


 
c'est certainement du a ton pétrissage trop court, le temps de frigo est aussi a adapter en fonction de la farine, normalement tu ne dois pas avoir de problème a former le pâton, regarde
https://www.youtube.com/watch?v=gEAWrrfUWRE
 
 

domingo chavez a écrit :


J'ai d'ailleurs des questions pour la cuisson :
 
- 1ère cuisson : vous posez directement la teglia sur le fond du four ? A blanc ou avec la tomate ?
- 2nde cuisson (avec la garniture) : sur une grille ou sur un plat lèche-fritte ?
 
 :jap:


 
oui sur le fond du four, tu peux utiliser une pierre a pizza si t'en a une, a blanc la pâte va lever beaucoup plus, si tu veux faire une rosso t'ajoutes directement la tomate.
 
pour la 2eme cuisson avec garniture, sur une grille a mi hauteur, cuisson en mode grill, ne la prolonge pas trop sinon la pâte sèche et c'est moins bon.  
 
 :hello:

n°53680930
domingo ch​avez
Posté le 24-06-2018 à 18:38:03  profilanswer
 

sմb a écrit :

c'est certainement du a ton pétrissage trop court, le temps de frigo est aussi a adapter en fonction de la farine, normalement tu ne dois pas avoir de problème a former le pâton, regarde
https://www.youtube.com/watch?v=gEAWrrfUWRE
 
oui sur le fond du four, tu peux utiliser une pierre a pizza si t'en a une, a blanc la pâte va lever beaucoup plus, si tu veux faire une rosso t'ajoutes directement la tomate.
 
pour la 2eme cuisson avec garniture, sur une grille a mi hauteur, cuisson en mode grill, ne la prolonge pas trop sinon la pâte sèche et c'est moins bon.  
 
 :hello:


 
Impossible de faire ça avec mon pâton. Bon, je retenterai une autre fois.  
 
 :jap:  
 
Pour la première cuisson, c'est quoi votre truc pour savoir quand la cuisson est suffisante ? J'ai tendance à la laisser trop longtemps et du coup elle est trop croustillante.  
 
Pour la seconde cuisson, pourquoi ne pas mettre la grille plus près de la résistance pour raccourcir la durée ?


---------------
Montres à vendre
n°53680983
sմb
Posté le 24-06-2018 à 18:41:55  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :


 
Pour la première cuisson, c'est quoi votre truc pour savoir quand la cuisson est suffisante ? J'ai tendance à la laisser trop longtemps et du coup elle est trop croustillante.  
 
Pour la seconde cuisson, pourquoi ne pas mettre la grille plus près de la résistance pour raccourcir la durée ?


 
a l'aspect visuel du dessus, la croute doit être uniforme sans être mouillée et le fond doit être croustillant.
 
Oui tu peux essayer, gaffe a ne pas tout gratiner quand même.  

n°53680988
domingo ch​avez
Posté le 24-06-2018 à 18:42:38  profilanswer
 

Merci pour tes réponses.  :jap:  
 
La prochaine fois, je filmerai mon pétrissage.


---------------
Montres à vendre
n°53681161
Profil sup​primé
Posté le 24-06-2018 à 19:01:30  answer
 

damienmea a écrit :

J'aurais besoin d'aide pour faire en sorte que mon four ne coupe pas a 300° , voila l'interieur .  
Pourriez vous me guider sur comment faire , sachant que je suis volontaire pour me lancer et apprendre mais je n'y connais rien en electricité.
 
MERCI
 
https://image.noelshack.com/fichier [...] 113959.jpg
https://image.noelshack.com/fichier [...] 114536.jpg
https://image.noelshack.com/fichier [...] 114825.jpg


 
il faut enlever le thermofusible et le thermostat, ensuite tu devras probablement débrancher la résistance du bas, la placer en haut en doublon ou en acheter une plus puissante, remplacer les pièces qui peuvent fondre...
regarde les tutos

n°53681244
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 24-06-2018 à 19:13:28  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :

Merci pour tes réponses.  :jap:  
 
La prochaine fois, je filmerai mon pétrissage.


 [:macho man:3]


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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°53681336
damienmea
Posté le 24-06-2018 à 19:25:52  profilanswer
 


 
Merci pour ta réponse  ;)  
 
Je vais peut etre passer pour un imbecile mais comment fait on pour trouver ces tutos sur ce post a part faire page à page?
Je voudrais faire dans un premier temps le thermofusible et le thermostat, comme j'ai une pierre cassée je dois acheter une terracotta en priorité avant de changer la résistance.

n°53681509
sմb
Posté le 24-06-2018 à 19:52:20  profilanswer
 


 
C'est mieux de le laisser au cas ou on est distrait, ça évite l'incendie  :o  
 

g-catch a écrit :


A défaut de te trouver la vidéo, ils ont monté un site web :  
http://www.latrestresbonnepizza.com/


 
j'ai été agréablement surpris, j'ai vu de belles pizzas !  :jap:    
 
https://www.facebook.com/dalmatapizza/
https://vimeo.com/274436319
https://vimeo.com/274436223
 

n°53681554
sligor
Posté le 24-06-2018 à 19:59:24  profilanswer
 

no to drugs yes to napolitan pizza :love:

n°53682189
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 24-06-2018 à 20:58:10  profilanswer
 

Bon ce midi premier test avec la PZ3
Je crois que j'ai fais une gaffe...
J'ai abaissé les 5 pizza d'une traite, puis j'ai reçu les invités , pris mon temps...
Puis j'ai garni, enfourne. La première pas de souci.
Et là pour mettre la deuxième sur la pelle... Elle s'est tirée comme une nappe... Hyper extensible, super grande...
J'ai pas eu le choix que de replier les bords (j'ai mis dedans du fromage en +)
Du coup la pâte était vraiment super fine, mais c'est marrant qu'elle a pas déchiré.
Enfin les deux dernières j'ai tente de bouler à nouveau les patons... Grosse erreur. Impossible à abaisser à nouveau après.
Du coup j'ai fait de mon mieux. Elles n'étaient pas très grande, pâte super lourde. Comme une crêpe, aucune vie, pas de pate gonflée...
Bref mauvaise expérience. La prochaine fois je laisse les patons dans leur boîte jusqu'à ce que je peix les enfourner


---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°53682213
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 24-06-2018 à 20:59:45  profilanswer
 

Sinon la première c'était bien ? :D
Ne jamais rebouler un paton :/ j'en ai déjà fais les frais

n°53682233
Sandrodi
Posté le 24-06-2018 à 21:01:04  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :


 
Oui, sûrement. J'ai regardé pas mal de vidéo. Mon pétrissage est clairement trop court et mon ajout de l'eau restante trop rapide. Faut que je sois beaucoup plus patient.  
 


 

domingo chavez a écrit :


 
Je testerai.  :jap:  
 
Bon, là c'est lancé. Je viens de sortir mon vrac du frigo, ça a bien monté mais de beaux blobs. Je l'ai séparé en 2 pâtons de 800 g et j'ai eu beaucoup de mal à leur redonner du tonus. Là ils sont dans des tup' rectangulaires à TA en attendant la cuisson.  
 
J'ai d'ailleurs des questions pour la cuisson :
 
- 1ère cuisson : vous posez directement la teglia sur le fond du four ? A blanc ou avec la tomate ?
- 2nde cuisson (avec la garniture) : sur une grille ou sur un plat lèche-fritte ?
 
 :jap:


 
N’hésite pas à poster des photos, plus grand monde poste de photos, surtout de Pizza al taglio  :??:  

n°53682424
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 24-06-2018 à 21:14:40  profilanswer
 

Bon ce midi premier test avec la PZ3
Je crois que j'ai fais une gaffe...
J'ai abaissé les 5 pizza d'une traite, puis j'ai reçu les invités , pris mon temps...
Puis j'ai garni, enfourne. La première pas de souci.
Et là pour mettre la deuxième sur la pelle... Elle s'est tirée comme une nappe... Hyper extensible, super grande...
J'ai pas eu le choix que de replier les bords (j'ai mis dedans du fromage en +)
Du coup la pâte était vraiment super fine, mais c'est marrant qu'elle a pas déchiré.
Enfin les deux dernières j'ai tente de bouler à nouveau les patons... Grosse erreur. Impossible à abaisser à nouveau après.
Du coup j'ai fait de mon mieux. Elles n'étaient pas très grande, pâte super lourde. Comme une crêpe, aucune vie, pas de pate gonflée...
Bref mauvaise expérience. La prochaine fois je laisse les patons dans leur boîte jusqu'à ce que je peix les enfourner


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Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°53682830
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 24-06-2018 à 21:37:12  profilanswer
 

C'est pas "maison", mais c'est intéressant :
à revoir sur 6Play, un hors-série de l'émission "très très bon" sur les pizzas "la très très bonne pizza"
https://www.programme-tv.net/videos [...] nne-pizza/
 
Tour de France à la recherche de la meilleure pizza dans les règles de l'art, avec pour critique Alessandra Pierini de RAP Epicerie à Paris et le chef Alain Cirelli,.


---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°53685353
dchiesa
Joli lapinou frileux
Posté le 25-06-2018 à 10:32:57  profilanswer
 

dchiesa a écrit :

:hello:  
 
Je voulais justement essayer une teglia pour ce dimanche, mais niveau farine je n'aurai rien de mieux que de la gruau d'or.  :sweat:  
Je peux quand même tenter le truc ? Je baisse un peu le taux d'hydratation ?


 
Bon, finalement j'ai tenté ma chance à 75% d'hydratation.
Pate préparée vendredi soir, 36h de frigo puis 2h à température ambiante, mise en forme dans la plaque ça bulle :
 
https://reho.st/medium/self/561462233dafa14b10c414d02ce8e89db798f12b.jpg
 
étalage du tomacoulis puis cuisson 300° dans le bas du four pendant 12 min :
 
https://reho.st/medium/self/becc1f20a2ac5892b8c680febdb19de9976c6c16.jpg
 
Garniture tomates fraiches / speck / mozza (beaucoup c'est pas assez  :o ) avant 2ème cuisson :
 
https://reho.st/medium/self/c3733871c59374c3a9a254c1e08febcde38dc16c.jpg
 
Roquette + basilic avant de servir :
 
https://reho.st/medium/self/7475d853b00199514c1bacd9c6198da5e036207c.jpg
 
Elle était au top, tout le monde a adoré.  :love:  
 


---------------
Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716
n°53685721
gsans
Slow food... slow....
Posté le 25-06-2018 à 11:00:10  profilanswer
 

Dommage pour le Tomacouli..... mais sinon très appétissant ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°53685818
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 25-06-2018 à 11:07:53  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

mon plan d'origan ,il attire les bourdons.
mais je me demande quand on doit faire la récolte.
 
https://reho.st/preview/self/0a0a65 [...] b70bea.jpg


 
 
il est magnifique tu peux le couper, ça va le renforcer, et peut être une 2eme récolte avant l'automne , selon ta situation géographique, chez moi sud est c'est le cas.

n°53685833
hardware_8​3
Posté le 25-06-2018 à 11:09:10  profilanswer
 

Bonjour, je souhaite investir dans un four à pizza.
J'hésite entre partir sur un four électrique type G3 Ferrari (ou autre modèle ?), ou alors investir dans un kettle pizza (ou pizzamigo), car je possède un weber kettle 57.
 
Avez-vous des retours d’expérience sur le kettle pizza ? Que me conseillez-vous ? Merci !

n°53685908
dchiesa
Joli lapinou frileux
Posté le 25-06-2018 à 11:15:33  profilanswer
 

gsans a écrit :

Dommage pour le Tomacouli..... mais sinon très appétissant ;)


 
Je trouve ça pas mal le tomacouli.
Bon ça ne vaut peut-être pas les tomates du jardin écrasées avec amour, mais le rapport goût/disponibilité/prix est assez imbattable. Et puis c'est 100% tomate, pas de merdouille ajoutée.  :o  
Après pour une Margherita il y a peut-être mieux à faire en effet, mais là vu la tonne de garniture ajoutée par dessus...  :whistle:


---------------
Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716
n°53685921
Profil sup​primé
Posté le 25-06-2018 à 11:16:33  answer
 

damienmea a écrit :


 
Merci pour ta réponse  ;)  
 
Je vais peut etre passer pour un imbecile mais comment fait on pour trouver ces tutos sur ce post a part faire page à page?
Je voudrais faire dans un premier temps le thermofusible et le thermostat, comme j'ai une pierre cassée je dois acheter une terracotta en priorité avant de changer la résistance.


page 6 de ce topic
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t28098153
sinon pizzanapo mais je crois que l'on n'a pas le droit de mettre un lien vers leur site je t'envoie ça par MP

n°53685938
Profil sup​primé
Posté le 25-06-2018 à 11:18:01  answer
 

sմb a écrit :


 
C'est mieux de le laisser au cas ou on est distrait, ça évite l'incendie  :o  
 


c'est pas faux mais avec une 1400w tu as grandement intérêt d'en acheter un stock :o
de toutes façons quand tu commences à jouer avec le feu vaut mieux être attentif ^^


Message édité par Profil supprimé le 25-06-2018 à 11:18:52
n°53686144
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 25-06-2018 à 11:31:28  profilanswer
 

damienmea a écrit :

J'aurais besoin d'aide pour faire en sorte que mon four ne coupe pas a 300° , voila l'interieur .
Pourriez vous me guider sur comment faire , sachant que je suis volontaire pour me lancer et apprendre mais je n'y connais rien en electricité.

 

MERCI

 

https://image.noelshack.com/fichier [...] 113959.jpg
https://image.noelshack.com/fichier [...] 114536.jpg
https://image.noelshack.com/fichier [...] 114825.jpg

 


bonjour, n’enlève pas le fusible thermique caché dans le gaine au fond du four, car si tu oublie comme cela m'est arrivé, aie, ou alors tu met un programmateur en aval de ta prise pour couper le jus .... disons 5 minutes après ta dernière pizza,:ce que je fais a chaque fois de maniére a  avoir une pierre blanche (pyrolyse)

 

avant hier j'ai oublié d’arrêter (pas mis le programmateur).

 

j'ai réalisé au bout d'environ 12/15 min, aprés ma dernière pizza, suis vite allé

 

a la cuisine 570° sur la pierre les poignées plastiques ...comment dire...hot!

 

et pourtant j'avais dit a ma femme de me le rapeller :sarcastic:

  


suis partant pour acheter 2 saputo en groupé sur le 06 ou maxi féjus  ou st raph

Message cité 1 fois
Message édité par gabhell le 25-06-2018 à 11:33:06
n°53686635
Bébé Yoda
Posté le 25-06-2018 à 12:07:19  profilanswer
 

hardware_83 a écrit :

Bonjour, je souhaite investir dans un four à pizza.
J'hésite entre partir sur un four électrique type G3 Ferrari (ou autre modèle ?), ou alors investir dans un kettle pizza (ou pizzamigo), car je possède un weber kettle 57.

 

Avez-vous des retours d’expérience sur le kettle pizza ? Que me conseillez-vous ? Merci !

 

Pour démarrer, avec un budget limité, c'est très bien les petits rouges. On trouve souvent des promos ou des occasions, il y a moyen d'en trouver pour moins de 80€ facilement.

n°53687111
dus40
Posté le 25-06-2018 à 12:57:51  profilanswer
 

dchiesa a écrit :


 
Bon, finalement j'ai tenté ma chance à 75% d'hydratation.
Pate préparée vendredi soir, 36h de frigo puis 2h à température ambiante, mise en forme dans la plaque ça bulle :
 
https://reho.st/medium/self/5614622 [...] 98f12b.jpg
 
étalage du tomacoulis puis cuisson 300° dans le bas du four pendant 12 min :
 
https://reho.st/medium/self/becc1f2 [...] 6c6c16.jpg
 
Garniture tomates fraiches / speck / mozza (beaucoup c'est pas assez  :o ) avant 2ème cuisson :
 
https://reho.st/medium/self/c373387 [...] 8dc16c.jpg
 
Roquette + basilic avant de servir :
 
https://reho.st/medium/self/7475d85 [...] 36207c.jpg
 
Elle était au top, tout le monde a adoré.  :love:  
 


 
Sympa ! Une petit Si tu as des photos de la mie et quelques détails sur la cuisson je suis preneur.

n°53687517
sմb
Posté le 25-06-2018 à 13:30:34  profilanswer
 

dchiesa a écrit :


 
Je trouve ça pas mal le C.
Bon ça ne vaut peut-être pas les tomates du jardin écrasées avec amour, mais le rapport goût/disponibilité/prix est assez imbattable. Et puis c'est 100% tomate, pas de merdouille ajoutée.  :o  
Après pour une Margherita il y a peut-être mieux à faire en effet, mais là vu la tonne de garniture ajoutée par dessus...  :whistle:


 
Même avis pour le tomacouli, opte plutôt pour un coulis de chez Mutti, ou des tomates pelées Cirio.
 
 
 
tu peux très bien rediriger vers leur site du moment que ton message ne se limite pas a un simple lien, ce topic a toujours été un lieu d’échange et de partage.  
 

hardware_83 a écrit :

Bonjour, je souhaite investir dans un four à pizza.
J'hésite entre partir sur un four électrique type G3 Ferrari (ou autre modèle ?), ou alors investir dans un kettle pizza (ou pizzamigo), car je possède un weber kettle 57.
 
Avez-vous des retours d’expérience sur le kettle pizza ? Que me conseillez-vous ? Merci !


 
Salut,
 
le barbecue n'est pas vraiment adapté pour faire la pizza, si tu le modifies un peu il y a moyen de sortir une pizza décente.
 
https://www.youtube.com/watch?v=IIQvIMWidAc
https://www.youtube.com/watch?v=u0nhjidey4M
 
mais si tu comptes juste acheter un accessoire du commerce oublies le bbq.


Message édité par sմb le 25-06-2018 à 13:35:34
n°53688263
dchiesa
Joli lapinou frileux
Posté le 25-06-2018 à 14:27:08  profilanswer
 

dus40 a écrit :


 
Sympa ! Une petit Si tu as des photos de la mie et quelques détails sur la cuisson je suis preneur.


 
Première cuisson en bas du four à 300° chaleur de sole, sonnerie au bout de 10 min, j'ai rajouté 2min car c'était pas trop coloré.
Deuxième cuisson 210° milieu de four chaleur tournante, environ 10min j'ai fait au jugé, le temps que la mozza fonde mais pas laissé trop longtemps sinon ça cuit le jambon.
Roquette et basilic ajoutés post-cuisson pour éviter que ça fane.
Pas de photo de la mie, je n'avait pas les alvéoles énormes des pros qu'on voit ici, mais c'était quand même bien aéré.


---------------
Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716
n°53690060
damienmea
Posté le 25-06-2018 à 16:32:16  profilanswer
 


Je viens de faire la modif pour le thermostat , du coup la résistance ne s’arrêtera plus ou juste plus tard ?

mood
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Posté le   profilanswer
 

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