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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°53619602
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 18-06-2018 à 23:49:14  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

newchina a écrit :

 


Alors le mieux c'est peut être de faire des essais et d'en faire profiter les autres.
Il y a tellement de paramètres qui interviennent (non limitatif) : Farine, eau, T° des ingrédients, T° ambiante, T° de maturation, levure, durée de maturation, Taux hydratation, quantité sel, huile ou non, durée pétrissage, nombre de rabats, temps poussée, etc...

 

In fine, une pâte à pizza est une pâte à pain avec des nuances, rien que de la farine, de l'eau et un peu de sel.
Le levain industriel n'est rien d'autre qu'un additif (mort ou sans vie) qui procure juste un peu d'arôme artificielle.
.

 

Je voulais justement savoir si certains avait déjà de l'expérience la dedans. Si je prends de la levure fraiche je n'ai aucun soucis pour mes pizzas, j'arrive à sortir des trucs qui me plaise et sont hfrproof

 
b-tzu a écrit :

Je devrais récupérer ma PZ3 demain, quel est le meilleur protocole pour cette farine ?
48H dont frigo ?
24H TA ?
Merci

 


 pour la PZ3, je ne l'utilise plus pour le moment (je test la 4) mais en 48h frigo tu sors de beaux trucs :)
Edit : si j'ai le temps demain je te file un proto

Message cité 1 fois
Message édité par fajitasss le 18-06-2018 à 23:50:13
mood
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Posté le 18-06-2018 à 23:49:14  profilanswer
 

n°53619608
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 18-06-2018 à 23:51:14  profilanswer
 

fajitasss a écrit :

 

Je voulais justement savoir si certains avait déjà de l'expérience la dedans. Si je prends de la levure fraiche je n'ai aucun soucis pour mes pizzas, j'arrive à sortir des trucs qui me plaise et sont hfrproof

 


 
fajitasss a écrit :

 


pour la PZ3, je ne l'utilise plus pour le moment (je test la 4) mais en 48h frigo tu sors de beaux trucs :)
Edit : si j'ai le temps demain je te file un proto


Merci
Je vais tenter le 48H donc


---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°53625491
Takama13
Posté le 19-06-2018 à 15:33:03  profilanswer
 

:hello:  
Un topic pizza sur HFR, je ne m'y attendais pas  :pt1cable:  
 
Je viens de finir de monter mon four à bois la semaine dernière et tests des 1ère pizza samedi dernier.
Donc drapal sur ce topic car je pense que je vais avoir pas mal de questions  :)

n°53650860
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 21-06-2018 à 16:21:13  profilanswer
 

:hello: fajitass et sub
je viens de récupérer donc ma PZ3 de métro.
Demain midi je prépare  une pâte 48H pour dimanche
Quels sont vos protocoles avec cette farine ?
Merci !

Message cité 1 fois
Message édité par b-tzu le 21-06-2018 à 16:31:34

---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°53650943
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 21-06-2018 à 16:26:37  profilanswer
 

demain midi tu fais une pâte tu veux dire :D  
 
Je tombe à ça :
 
48H dont 40 de frigo / TA 21°
24h vrac 24h paton 10 minutes pétrissage
 
Qté Pâtons:    4
Poids Pâton:   220 g (Tot: 880 g)
Farine:        524 g
Eau:           341 g (65 %)
Sel:           15 g (45 g/lit)
Levure:        0.92 g (2.7 g/lit)
 
Après je dis pas que c'est la perfection hein :)

n°53650998
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 21-06-2018 à 16:31:13  profilanswer
 

Qui a écrit je mange une pâte ? :D
Pas moi :O
Ouais tu m'as bien compris je pense la pâte
Actuellement chez moi il fait 23.5...
La température est pas du tout stable
Édit : merci


Message édité par b-tzu le 21-06-2018 à 16:38:26

---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°53651090
sմb
Posté le 21-06-2018 à 16:38:03  profilanswer
 

b-tzu a écrit :

:hello: fajitass et sub
je viens de récupérer donc ma PZ3 de métro.  
Demain midi je prépare  une pâte 48H pour dimanche  
Quels sont vos protocoles avec cette farine ?  
Merci !


 
Si t'as une balance précise, tu peux tenter 24h @ TA
 
65% d'hydrat, 50g de sel et 0,5g de levure au litre.
16h en vrac et 8h en pâtons
 

n°53651188
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 21-06-2018 à 16:44:27  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
Si t'as une balance précise, tu peux tenter 24h @ TA
 
65% d'hydrat, 50g de sel et 0,5g de levure au litre.
16h en vrac et 8h en pâtons
 


Merci aussi !  
J'ai ce qu'il faut en terme de balance, mais pour le coup, le 48H marrange plus. Par contre a lavenir ca me sera utile, je garde de coté !  
 :jap:


---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°53656720
Sandrodi
Posté le 21-06-2018 à 22:37:47  profilanswer
 

Bonjour à tous, je continue mes tests sur la pizza al taglio, j’ai voulu m’amuser avec une hydrat’ à 100%, 48H au frigo, le résultat est assez étonnant, les alvéoles sont très impressionnantes et la mie filante et brillante, assez bluffé, bon ce n’est pas le genre de test que je ferais souvent même si je n’ai pas trop galéré à travailler la pâte finalement malgré sa consistance !
 
https://nsa39.casimages.com/img/2018/06/21/180621104111828467.jpg
 
https://nsa39.casimages.com/img/2018/06/21/180621104113729964.jpg
 
https://nsa39.casimages.com/img/2018/06/21/180621104112558002.jpg
 
 
 

n°53657086
Lagwepe
Posté le 21-06-2018 à 23:30:52  profilanswer
 

Elles sont belles ces photos! :)
 
Pour la Teglia, y'a une farine facile à trouver dans le Commerce qui pourrait faire l'affaire? Faut que je me lance!

mood
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Posté le 21-06-2018 à 23:30:52  profilanswer
 

n°53657174
Sandrodi
Posté le 21-06-2018 à 23:50:32  profilanswer
 

Non je ne pense pas, moi je commande de la farine forte, pas le choix, de la 5 stagioni superior en ce moment, après tu peux essayer mais ça va être compliqué avec des farines de base du à la forte hydratation.

n°53658557
Sebwap
Posté le 22-06-2018 à 09:54:28  profilanswer
 

Sandrodi a écrit :

Non je ne pense pas, moi je commande de la farine forte, pas le choix, de la 5 stagioni superior en ce moment, après tu peux essayer mais ça va être compliqué avec des farines de base du à la forte hydratation.


 
Supers photos :)
 
Et donc tu las commandes où ta 5 stagioni ? :)

n°53658953
Sandrodi
Posté le 22-06-2018 à 10:22:02  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
Supers photos :)
 
Et donc tu las commandes où ta 5 stagioni ? :)


 
Sur bienmanger.com, les FDP étant correct.

n°53661318
Lagwepe
Posté le 22-06-2018 à 13:37:53  profilanswer
 

Et la Caputo Rouge/Cuoco manque aussi un peu de force ou ca se tente selon toi?

n°53661749
dchiesa
Joli lapinou frileux
Posté le 22-06-2018 à 14:12:47  profilanswer
 

:hello:  
 
Je voulais justement essayer une teglia pour ce dimanche, mais niveau farine je n'aurai rien de mieux que de la gruau d'or.  :sweat:  
Je peux quand même tenter le truc ? Je baisse un peu le taux d'hydratation ?


---------------
Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716
n°53661820
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 22-06-2018 à 14:16:22  profilanswer
 

fajitasss a écrit :

demain midi tu fais une pâte tu veux dire :D  
 
Je tombe à ça :
 
48H dont 40 de frigo / TA 21°
24h vrac 24h paton 10 minutes pétrissage
 
Qté Pâtons:    4
Poids Pâton:   220 g (Tot: 880 g)
Farine:        524 g
Eau:           341 g (65 %)
Sel:           15 g (45 g/lit)
Levure:        0.92 g (2.7 g/lit)
 
Après je dis pas que c'est la perfection hein :)


 
En suivant cette recette...
Apres 10 minutes au KitcheAid, la pate est super super colante
C'est parti pour plus de 10 minutes de rabats avant davoir une pate pas trop collante...


---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°53662179
Sebwap
Posté le 22-06-2018 à 14:37:36  profilanswer
 

dchiesa a écrit :

:hello:  
 
Je voulais justement essayer une teglia pour ce dimanche, mais niveau farine je n'aurai rien de mieux que de la gruau d'or.  :sweat:  
Je peux quand même tenter le truc ? Je baisse un peu le taux d'hydratation ?


 
Moi je dis que ça se tente.
L'avantage de la teglia, c'est que tu as quand même une cuisson en moule quelque part.
Donc si ta pâte est un horrible blob, c'est pas la cata absolu.
 
Bon, hydrate plutôt vers 70% au lieu de 80% quand même :D

n°53662651
sմb
Posté le 22-06-2018 à 15:04:46  profilanswer
 

dchiesa a écrit :

:hello:  
 
Je voulais justement essayer une teglia pour ce dimanche, mais niveau farine je n'aurai rien de mieux que de la gruau d'or.  :sweat:  
Je peux quand même tenter le truc ? Je baisse un peu le taux d'hydratation ?


 
Quel est son taux de protéines ?  
 

n°53663084
dchiesa
Joli lapinou frileux
Posté le 22-06-2018 à 15:28:31  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
Quel est son taux de protéines ?  
 


 
11,5 %


---------------
Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716
n°53663128
sմb
Posté le 22-06-2018 à 15:30:52  profilanswer
 

tu peux tester a 70% d'hydrat avec 24h de frigo, mais je ne garantis rien !

n°53664784
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 22-06-2018 à 17:22:03  profilanswer
 

b-tzu a écrit :


 
En suivant cette recette...
Apres 10 minutes au KitcheAid, la pate est super super colante
C'est parti pour plus de 10 minutes de rabats avant davoir une pate pas trop collante...


 
Au bosch j'ai pas de soucis, température de pate quand tu as fais tes 10 minutes ?  
C'est que 65% de TH hein t es pas encore sur du 70 ....  
Sub tu en penses quoi ? :D

n°53664942
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 22-06-2018 à 17:37:22  profilanswer
 

fajitasss a écrit :

 

Au bosch j'ai pas de soucis, température de pate quand tu as fais tes 10 minutes ?
C'est que 65% de TH hein t es pas encore sur du 70 ....
Sub tu en penses quoi ? :D


21 deg
J'avais pas ce souci avec Caputo
Eau et farine au frigo en plus


---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°53664956
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 22-06-2018 à 17:38:54  profilanswer
 

Jamais mis la farine au frigo :/

n°53665013
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 22-06-2018 à 17:44:38  profilanswer
 

Moi non plus mais j'ai tente pour la première fois
Beaucoup en parlent ici donc je me suis dis...


---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°53665628
dchiesa
Joli lapinou frileux
Posté le 22-06-2018 à 18:42:59  profilanswer
 

sմb a écrit :

tu peux tester a 70% d'hydrat avec 24h de frigo, mais je ne garantis rien !


Je suis joueur je vais tenter.  :)


---------------
Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716
n°53668229
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 22-06-2018 à 23:17:44  profilanswer
 

Un avis sur ce four : http://www.poeles-et-accessoires.f [...] a-evo.html
On remplace les pierre par des biscotto bien évidement
Merci :D

Message cité 2 fois
Message édité par fajitasss le 22-06-2018 à 23:18:07
n°53668292
domingo ch​avez
Posté le 22-06-2018 à 23:30:20  profilanswer
 

Sandrodi a écrit :

Bonjour à tous, je continue mes tests sur la pizza al taglio, j’ai voulu m’amuser avec une hydrat’ à 100%, 48H au frigo, le résultat est assez étonnant, les alvéoles sont très impressionnantes et la mie filante et brillante, assez bluffé, bon ce n’est pas le genre de test que je ferais souvent même si je n’ai pas trop galéré à travailler la pâte finalement malgré sa consistance !
 
https://nsa39.casimages.com/img/201 [...] 828467.jpg
 
https://nsa39.casimages.com/img/201 [...] 729964.jpg
 
https://nsa39.casimages.com/img/201 [...] 558002.jpg


 
Impressionnant. J'ai justement fait de la pâte ce soir. A 75 %, ça reste une bouillie sacrément liquide. C'était quasi impossible de faire des rabats. :/
 
Je ne comprends pas comment c'est possible avec 100 %.  :sweat:

n°53668439
Profil sup​primé
Posté le 23-06-2018 à 00:15:01  answer
 

allez hop 6 pizze ce soir dans mon ptit rouge thermonucléaire
en ce moment la pizza lardon fait fureur ^^
https://reho.st/medium/self/a22706ffb50be684861d59faf65a329de79bd97e.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par Profil supprimé le 23-06-2018 à 00:15:59
n°53669139
molmock
Rythm is love ....
Posté le 23-06-2018 à 09:44:20  profilanswer
 

 

[:cerveau delight] bravo !

n°53669238
sմb
Posté le 23-06-2018 à 10:11:53  profilanswer
 

fajitasss a écrit :

Un avis sur ce four : http://www.poeles-et-accessoires.f [...] a-evo.html  
On remplace les pierre par des biscotto bien évidement  
Merci :D


 
http://fornostenugnar.se/vedugn.html
 
Il y a une erreur dans le descriptif, il ne pèse que 32 kg (four 25 kg, sole 7 kg) et a ce prix la, je préfère acheter le pizza party pour le Sav et tout les bons retours d'utilisateurs.
 

domingo chavez a écrit :


 
Impressionnant. J'ai justement fait de la pâte ce soir. A 75 %, ça reste une bouillie sacrément liquide. C'était quasi impossible de faire des rabats. :/
 
Je ne comprends pas comment c'est possible avec 100 %.  :sweat:


 
La farine n'était soit pas adaptée ou tu n'as pas pétris correctement,  il faut ajouter l'eau petit a petit, la pâte ne doit pas rester au fond du bol, je te conseille de regarder quelques vidéos sur youtube.

Message cité 1 fois
Message édité par sմb le 23-06-2018 à 10:13:37
n°53669386
domingo ch​avez
Posté le 23-06-2018 à 10:40:01  profilanswer
 

sմb a écrit :

La farine n'était soit pas adaptée ou tu n'as pas pétris correctement,  il faut ajouter l'eau petit a petit, la pâte ne doit pas rester au fond du bol, je te conseille de regarder quelques vidéos sur youtube.


 
J'utilise de la 5 Stagioni Superiore et 20 % de farine complète (T145). Je pétris le tout dans un KitchenAid avec le crochet pétrisseur. Je commence par faire un pâton classique à 65 % de TH puis j'ajoute doucement le reste d'eau.  
 
Je vais regarder tes vidéos.  :jap:

n°53669477
sմb
Posté le 23-06-2018 à 10:56:48  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :


 
J'utilise de la 5 Stagioni Superiore et 20 % de farine complète (T145). Je pétris le tout dans un KitchenAid avec le crochet pétrisseur. Je commence par faire un pâton classique à 65 % de TH puis j'ajoute doucement le reste d'eau.  
 


 
La farine est assez forte, ça doit venir du pétrissage.
 
https://www.youtube.com/watch?v=HRH1ULtAFrU

Message cité 1 fois
Message édité par sմb le 23-06-2018 à 11:01:38
n°53669637
mattgiver
joueur de bouse
Posté le 23-06-2018 à 11:31:26  profilanswer
 

pff vos pizzas font pitié quand on voit les belles pizza réalisée sous vos yeux par des robots  :o   :

 

http://ekim.fr/pazzi/

 

:lol:


Message édité par mattgiver le 23-06-2018 à 11:32:59

---------------
Je suis riche des biens dont je sais me passer.
n°53670335
Stellvia_f​r
Posté le 23-06-2018 à 13:28:15  profilanswer
 

fajitasss a écrit :

Un avis sur ce four : http://www.poeles-et-accessoires.f [...] a-evo.html  
On remplace les pierre par des biscotto bien évidement  
Merci :D


 
Prend une valeur sur, et pour le même prix :
 
https://pizzapartyshop.com/en/wood-fired-oven/
 
c'est de la bombe.

n°53670640
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 23-06-2018 à 14:04:52  profilanswer
 

Ahhhh je pensais que le pizza party c etait plutot 2000€ en fait.  
Il y a déjà une équivalente à la biscotto la dessus ou il faut le prévoir ?

n°53670908
sմb
Posté le 23-06-2018 à 14:19:42  profilanswer
 

tu peux acheter directement la biscotto chez Simone.
 
https://pizzapartyshop.com/en/acces [...] aputo.html
 
et je crois qu'il y a moyen d'avoir une ristourne en commandant sur pizzanapo.


Message édité par sմb le 23-06-2018 à 14:25:41
n°53670950
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 23-06-2018 à 14:23:14  profilanswer
 

Ok merci, je vois ça dans les semaines à venir (on achète une maison la ... du coup il irai bien dehors pour faire les pizzs et les flams ^^)  
Sur le site il est déjà en promo en fonction du coloris. Par contre le truc en metal qui permet de faire barrière au feu vous pensez que c'est indispensable ou pas du tout ?
En tout cas merci pour le plan sub :)

n°53671324
Poly
Posté le 23-06-2018 à 14:56:12  profilanswer
 

6 pizzas en 1 four ; les premières n'ont-elles pas refroidi ? Les as-tu gardées au chaud dans un four traditionnel ?
Je vois mal un petit rouge enchainer facilement 6 pizzas sans avoir besoin de se réchauffer un peu.

n°53672593
Profil sup​primé
Posté le 23-06-2018 à 17:22:36  answer
 

Poly a écrit :

6 pizzas en 1 four ; les premières n'ont-elles pas refroidi ? Les as-tu gardées au chaud dans un four traditionnel ?
Je vois mal un petit rouge enchainer facilement 6 pizzas sans avoir besoin de se réchauffer un peu.


four tradi à 70°C en attente
avec une 1400w ça m'a pris une petite demi-heure
la pâte devient un peu élastique avec le passage au four


Message édité par Profil supprimé le 23-06-2018 à 19:32:13
n°53673822
Bébé Yoda
Posté le 23-06-2018 à 20:16:16  profilanswer
 

Bon appétit

 

https://reho.st/preview/self/a036fc4cc622435888300c3710b7d241e206f780.jpg

 
Spoiler :

[:acachou:7]   :o

n°53673946
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 23-06-2018 à 20:26:10  profilanswer
 

des noix? [:deejayboulette:1]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
mood
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