Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2141 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  122  123  124  ..  2130  2131  2132  2133  2134  2135
Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°30173493
the_blob
Posté le 08-05-2012 à 10:50:21  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
cepe et creme de truffe, celle là, je la note !


Message édité par the_blob le 08-05-2012 à 10:57:17
mood
Publicité
Posté le 08-05-2012 à 10:50:21  profilanswer
 

n°30175244
Kiais
Posté le 08-05-2012 à 13:43:25  profilanswer
 


 
Plus tu vas faire maturer longtemps la pâte et plus tu auras de la mie aérée.
Tu laisses reposer la pâte comme pour de la pâte à pizza mais tu mets au moins 15g/kilo de levure fraiche.
Je te conseille aussi d'utiliser de la T55 qui est meilleure pour faire du pain que les italiennes.

n°30175488
mr-sub-zer​o
Posté le 08-05-2012 à 14:08:04  profilanswer
 

Pour les Napoli Optima, ils seront dispo a partir du 15 Mai chez les revendeurs Hollandais, j’essaierai d'avoir quelques photos pour voir les résistances, pour le moment ils n'ont pas plus d'infos.
 
 
 
[:alertebricolage]
 
Mon ptit Napoli est passé par le bloc opératoire pour corriger un défaut de conception:
 
http://nsa21.casimages.com/img/2012/05/04/120504024738492538.jpg
 
http://nsa22.casimages.com/img/2012/05/08/120508021708768666.jpg
 
http://nsa22.casimages.com/img/2012/05/08/120508021750568269.jpg
 
Ça ferme beaucoup mieux non ?  
 
Comme cela il y aura moins de chaleur qui s' échappera, il fera un peu plus chaud à l’intérieur  :D

Message cité 1 fois
Message édité par mr-sub-zero le 08-05-2012 à 14:08:21
n°30175582
+ bender +
Quadriceps impériaux
Posté le 08-05-2012 à 14:18:15  profilanswer
 

3ème essai de pizza@home depuis que j'ai le Delizia :
 
- Tomates
- Chorizo
- Mozarella
- Beaufort
- Origan
 
Avec une pâte Picard  :o  
 
Cuisson : 5min (garniture assez généreuse  [:titounne] )
http://hfr-rehost.net/thumb/self/pic/034cb59a6282bd1556475f51b27151a80a18447a.jpeg
http://hfr-rehost.net/thumb/self/pic/9af7a954ccc38cd8945e90871da1480e9c8d32f9.jpeg
http://hfr-rehost.net/thumb/self/pic/fd1e2160188ea399505751a5e1184723acb0bc54.jpeg
 
Plutôt pas mal dans l'ensemble même si la pâte n'est pas assez "aérée" à mon goût. Va falloir que je me lance avec une pâte maison, j'ai de la T65 en stock (Blé de Lumigny, production pas loin de chez moi... toussa) celà conviendrait-il pour réaliser des patons digne de ce nom ?


---------------
Discogs : https://www.discogs.com/fr/user/Chr [...] collection
n°30175670
Kiais
Posté le 08-05-2012 à 14:25:38  profilanswer
 

+ bender + a écrit :

3ème essai de pizza@home depuis que j'ai le Delizia :
 
- Tomates
- Chorizo
- Mozarella
- Beaufort
- Origan
 
Avec une pâte Picard  :o  
 
Cuisson : 5min (garniture assez généreuse  [:titounne] )
http://hfr-rehost.net/thumb/http:/ [...] 8447a.jpeg
http://hfr-rehost.net/thumb/http:/ [...] d32f9.jpeg
http://hfr-rehost.net/thumb/http:/ [...] 0bc54.jpeg
 
Plutôt pas mal dans l'ensemble même si la pâte n'est pas assez "aérée" à mon goût. Va falloir que je me lance avec une pâte maison, j'ai de la T65 en stock (Blé de Lumigny, production pas loin de chez moi... toussa) celà conviendrait-il pour réaliser des patons digne de ce nom ?


 
Oui, pas de souci avec de la t65, ça sera bien mieux que des pâtes toutes prêtes [:profil horrible]

n°30175965
Big Blue
Live/Psn/Nid legeantbleu
Posté le 08-05-2012 à 14:59:29  profilanswer
 

Surtout que faire une pâte c'est pas bien compliqué.  
 
Suffit de jeter tout les ingrédients dans la map et de revenir 1h plus tard :whistle:


---------------
[VDS] Steam Controller comme neuf, 35€ fdpin.
n°30176059
niku
viaggiando controvento
Posté le 08-05-2012 à 15:11:49  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

Pour les Napoli Optima, ils seront dispo a partir du 15 Mai chez les revendeurs Hollandais, j’essaierai d'avoir quelques photos pour voir les résistances, pour le moment ils n'ont pas plus d'infos.
 
 
 
[:alertebricolage]
 
Mon ptit Napoli est passé par le bloc opératoire pour corriger un défaut de conception:
 
http://nsa21.casimages.com/img/201 [...] 492538.jpg
 
http://nsa22.casimages.com/img/201 [...] 768666.jpg
 
http://nsa22.casimages.com/img/201 [...] 568269.jpg
 
Ça ferme beaucoup mieux non ?  
 
Comme cela il y aura moins de chaleur qui s' échappera, il fera un peu plus chaud à l’intérieur  :D


 
TIens nous au courant, car dès dispo j'en achete un

n°30176121
the_blob
Posté le 08-05-2012 à 15:19:15  profilanswer
 

Big Blue a écrit :

Surtout que faire une pâte c'est pas bien compliqué.  
 
Suffit de jeter tout les ingrédients dans la map et de revenir 1h plus tard :whistle:


 
 
oui et non.
 
ca depend si tu pratique l'autolyse ou non (conseillé avec des farines de force)
le problème des maps c'est que c'est pas terrible pour pétrir, ca dechir la pate, mieux vaut le faire à la main pour d'aussi petite quantité ou au kitchen aid.
tu fais ca à la main pendant 5 mn, le repos au froid fera le reste.

n°30176181
Big Blue
Live/Psn/Nid legeantbleu
Posté le 08-05-2012 à 15:25:06  profilanswer
 

the_blob a écrit :


 
 
oui et non.
 
ca depend si tu pratique l'autolyse ou non (conseillé avec des farines de force)
le problème des maps c'est que c'est pas terrible pour pétrir, ca dechir la pate, mieux vaut le faire à la main pour d'aussi petite quantité ou au kitchen aid.
tu fais ca à la main pendant 5 mn, le repos au froid fera le reste.


Je plaisantais en disant ça :jap:  
 
Perso je le fait parce que c'est rapide mais bon y'a toujours mieux ;)


---------------
[VDS] Steam Controller comme neuf, 35€ fdpin.
n°30176250
the_blob
Posté le 08-05-2012 à 15:32:57  profilanswer
 

Big Blue a écrit :


Je plaisantais en disant ça :jap:

 

Perso je le fait parce que c'est rapide mais bon y'a toujours mieux ;)

 


oui, c'est clair quoi qu'a la main c'est pas tres long non plus.
mais il faut se fixer des limites, j'ai essayé tout un tat de truc pour la pate à pizza, et au final les choses les plus simple sont les meilleurs.
Cependant, je vais quand meme tenter le mix pz3 pZ8  :D  :D  :D

 

vivement que mon four de combat arrive.


Message édité par the_blob le 08-05-2012 à 15:33:41
mood
Publicité
Posté le 08-05-2012 à 15:32:57  profilanswer
 

n°30176301
Big Blue
Live/Psn/Nid legeantbleu
Posté le 08-05-2012 à 15:38:06  profilanswer
 

J'aime pas mettre les mains dans la pâte à pizza, ça colle :(


---------------
[VDS] Steam Controller comme neuf, 35€ fdpin.
n°30176325
the_blob
Posté le 08-05-2012 à 15:41:20  profilanswer
 

Big Blue a écrit :

J'aime pas mettre les mains dans la pâte à pizza, ça colle :(


 
au debut oui, a la fin non, la farine aura absorbé l'humidité a moins d'hydrater comme un gros cochon  :D

n°30176343
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 08-05-2012 à 15:43:43  profilanswer
 

Big Blue a écrit :

J'aime pas mettre les mains dans la pâte à pizza, ça colle :(


ben tu utilise une spatule au debut :o

 


Message édité par fabien le 08-05-2012 à 15:43:51

---------------
Découvre le HFRcoin ✈ - smilies
n°30176614
the_blob
Posté le 08-05-2012 à 16:11:02  profilanswer
 
n°30176635
the_blob
Posté le 08-05-2012 à 16:13:15  profilanswer
 
n°30176665
the_blob
Posté le 08-05-2012 à 16:16:47  profilanswer
 
n°30176779
mr-sub-zer​o
Posté le 08-05-2012 à 16:29:11  profilanswer
 

il va bientôt arriver chez Leaufroide  celui-la

n°30177222
s_gilou
Posté le 08-05-2012 à 17:30:21  profilanswer
 


Les 2 bouquins que j'ai qui sont pas si mal:
- les pains gourmands de Richard Bertinet (que j'ai acheté d'occas car impossible de le trouver à la vente) et qui a l'avantage de proposer une méthode de pétrissage à la main (qu'on peut voir un peu sur youtube) et qui vient avec un DVD
- Gontran fait son pain de Gontran Cherrier avec pas mal de recettes diverses de pains et de viennoiseries

n°30177246
s_gilou
Posté le 08-05-2012 à 17:32:25  profilanswer
 

@sub la semoule de blé c'est genre ça ?
http://naturalia.fr/bio-semoule-12 [...] _5_565.htm
c'est la semoule pour faire le couscous ?

n°30177421
margharita
Posté le 08-05-2012 à 17:51:25  profilanswer
 

niku a écrit :


 
TIens nous au courant, car dès dispo j'en achete un


 
 
http://img694.imageshack.us/img694/4937/imagescamd7iin.jpg
Il me semble que sur le site de pizzeasy.com, tu peux déja acheter le classique qui est aux alentours de 120 euros .
Moi j'attends l'édition spéciale orange qui irait trés bien avec ma cuisine.
http://www.pizzeasy.com/index.html

n°30177558
crisflo
Posté le 08-05-2012 à 18:08:40  profilanswer
 

Salut , j'ai une petite question pratique , je reçois du monde ce soir et je voudrai pouvoir enchainer les pizzas le plus vite possible pour pas qu'il y ai trop de décalage dans le service , le probleme c'est que je n'arrive pas a abaisser la pâte ailleurs que sur  les pinces a pizza , si je l'abaisse ailleurs pour les praparer a l'avance je suis incapable de passer les pinces dessous sans tout détruire , vous auriez une astuse ou un conseil utile ?
 
thanks  :jap:

n°30177667
mr-sub-zer​o
Posté le 08-05-2012 à 18:20:04  profilanswer
 

Si t’arrive pas a travailler la pâte c'est qu'il y a un problème soit la pâte bulle dans le frigo il faut baisser la T° ou il faut diminuer le temps en frigo si elle n'est pas assez forte, la laisser à température ambiante quelques heures avant d'enfourner, le pâton doit être a 18° au cœur pour bien se travailler et bien lêver à la cuisson.
 
Utilise de la semoule de blé dur remoulue (comme pour la fabrication de pâte fraiches)  pour enfariner le plan de travail et le pâton au façonnage, fait tes disques à l'avance sur le plan de travail, t'en rajoutes dessus puis tu couvres avec un linge pour éviter que la pâte sèche.
 

margharita a écrit :


http://img694.imageshack.us/img694 [...] md7iin.jpg
Il me semble que sur le site de pizzeasy.com, tu peux déja acheter le classique qui est aux alentours de 120 euros .
Moi j'attends l'édition spéciale orange qui irait trés bien avec ma cuisine.
http://www.pizzeasy.com/index.html


 
Nan ne doit rien avoir de stock, il a mis un post il attend des nouvelles pour la mis juin, il aurait mieux fait de travailler sur son site avant de le remettre en ligne ça ne fait pas très pro  :o

Message cité 2 fois
Message édité par mr-sub-zero le 08-05-2012 à 18:24:33
n°30177773
Kiais
Posté le 08-05-2012 à 18:28:15  profilanswer
 


 
A priori, une cuiller à café équivaut à 5 grammes.
1/4 teaspoon = 5/4 grammes = 1,25 grammes de levure en poudre qui équivaut à 6,25 grammes de levure fraiche pour 500 grammes de farine soit 12,5 grammes de levure fraiche pour 1 kilo de farine.

n°30177816
the_blob
Posté le 08-05-2012 à 18:32:05  profilanswer
 

voilà 1 kg de pz8, 600 ml d' eau,2g de levure, 30g de sel et 3 cas d'huile d'olive sont en train de pointer :)


Message édité par the_blob le 08-05-2012 à 18:32:56
n°30177820
crisflo
Posté le 08-05-2012 à 18:32:24  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

Si t’arrive pas a travailler la pâte c'est qu'il y a un problème soit la pâte bulle dans le frigo il faut baisser la T° ou il faut diminuer le temps en frigo si elle n'est pas assez forte, la laisser à température ambiante quelques heures avant d'enfourner, le pâton doit être a 18° au cœur pour bien se travailler et bien lêver à la cuisson.
 
Utilise de la semoule de blé dur remoulue (comme pour la fabrication de pâte fraiches)  pour enfariner le plan de travail et le pâton au façonnage, fait tes disques à l'avance sur le plan de travail, t'en rajoutes dessus puis tu couvres avec un linge pour éviter que la pâte sèche.
 


 
 
La pate est parfaite pas du tout élastique avec la manitoba je peux l'abaisser avec un minimum d'effort ,  j'ai suivi tout vos conseils a la lettre   :jap: , le problème c'est que je ne sais pas passer les pinces sous la pizza du coup je l'abaisse et je la garnie sur les pinces , c'est juste une question de maladresse , je veux  éviter de faire un carnage  :ouch:

Message cité 1 fois
Message édité par crisflo le 08-05-2012 à 18:39:47
n°30177825
margharita
Posté le 08-05-2012 à 18:32:37  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

Si t’arrive pas a travailler la pâte c'est qu'il y a un problème soit la pâte bulle dans le frigo il faut baisser la T° ou il faut diminuer le temps en frigo si elle n'est pas assez forte, la laisser à température ambiante quelques heures avant d'enfourner, le pâton doit être a 18° au cœur pour bien se travailler et bien lêver à la cuisson.
 
Utilise de la semoule de blé dur remoulue (comme pour la fabrication de pâte fraiches)  pour enfariner le plan de travail et le pâton au façonnage, fait tes disques à l'avance sur le plan de travail, t'en rajoutes dessus puis tu couvres avec un linge pour éviter que la pâte sèche.
 


 

mr-sub-zero a écrit :


 
Nan ne doit rien avoir de stock, il a mis un post il attend des nouvelles pour la mis juin, il aurait mieux fait de travailler sur son site avant de le remettre en ligne ça ne fait pas très pro  :o


 
 
C'est clair, merçi pour les infos .

n°30177884
the_blob
Posté le 08-05-2012 à 18:37:05  profilanswer
 

crisflo a écrit :


 
 
La pate est parfaite pas du tout élastique avec la manitoba je peux l'abaisser avec un minimum d'effort ,  j'ai suivi tout vos conseils a la lettre   :jap: , le problème c'est que je ne sais pas passer les pinces sous la pizza du coup je l'abaisse dessus , c'est juste une question de maladresse , pour eviter de faire un carnage  :ouch:


 
tu l'abaisses ou tu la garnie sur les pinces ?

n°30177904
crisflo
Posté le 08-05-2012 à 18:38:47  profilanswer
 

the_blob a écrit :


 
tu l'abaisses ou tu la garnie sur les pinces ?


 
Actuellement les deux pour éviter de tout déformer en la déposant dans le four .

n°30177962
the_blob
Posté le 08-05-2012 à 18:43:39  profilanswer
 

crisflo a écrit :


 
Actuellement les deux pour éviter de tout déformer en la déposant dans le four .


 
si tu farine correctement ton plan de travail et ton paton, tu ne devrais pas avoir de probleme pour ne faire que garnir sur les palettes ( a fariner egalement)

n°30178930
gaston1024​1
Posté le 08-05-2012 à 19:45:38  profilanswer
 

Bon, puisqu'il m'est impossible de redescendre un peu ma résistance (ronde sur un napoli) en tirant dessus (pour qu'elle arrête de toucher le couvercle), peut-être est-ce faisable en démontant... Certains ont essayé ?


Message édité par gaston10241 le 08-05-2012 à 19:45:56

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°30179217
mr-sub-zer​o
Posté le 08-05-2012 à 20:06:38  profilanswer
 

Si je t'ai dis de le faire gaston c'est que je sais de quoi je parle  :o  
 
http://nsa22.casimages.com/img/2012/05/08/mini_120508081555362983.jpg
 
Dévisses les deux écrous au centre de l'image pour l'enlever tant que tu y est pour mettre la tourtière alu de 30cm sur la voute,au remontage place une ptite cale d'un centimetre entre la résistance et la voute puis resserre les deux écrous.  
 

n°30179326
gaston1024​1
Posté le 08-05-2012 à 20:16:01  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

Si je t'ai dis de le faire gaston c'est que je sais de quoi je parle  :o  


J'avais pas vu... Alors j'ai du mal lire. Désolé et merci !
 
Tu mets une cale en quoi ?


Message édité par gaston10241 le 08-05-2012 à 20:16:41

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°30179376
gaston1024​1
Posté le 08-05-2012 à 20:20:11  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
Alors autant prendre un Thermomètre avec une sonde thermocouple comme Fabien et insérer cette dernière sur la tranche pierre
 


 

mr-sub-zero a écrit :


 
Alors il ne te reste plus qu'a ouvrir le four, desserrer les écrous de la résistance, la placer correctement resserrer les écrous et remonter le tout.
Le manuel d'atelier pour tout démonter.
La mienne est bien écartée de la voute d'origine.


 
Trouvé : t'as fourbement édité à 17h56, après mon message suivant :o


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°30179408
mr-sub-zer​o
Posté le 08-05-2012 à 20:22:47  profilanswer
 

un ptit bout de bois, tu peux faire sans si t'as 3 mains, faut juste faire gaffe a bien la remonter paralléle a la voute, sinon tu vas avoir un côté qui va cuire beaucoup plus.
 
Laisse bien 1cm entre l'alu et la résistance, sinon il va fondre .
 
Avec la tourtière et un moule a manqué / fond de casserole inox au centre, tu vas redécouvrir ton four, cuisson en deux minutes garanti  :D

n°30179448
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 08-05-2012 à 20:26:20  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  122  123  124  ..  2130  2131  2132  2133  2134  2135

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[pizza]Sauce qui piqueQue penser-vous de mon t-shirt / logo DTC (fait maison) ?
Maison et eau avec du tartre ??Site d'achat de maison ?
Bon Pizza HutAphtes => besoin de témoignages. [MAJ page 2]
[UPC-TV] Nouvelle offre avec TOUTES les chaines [MAJ]Parole , ou ecrit , lequel a le plus de valeur?(MAJ 25/03)
Un fils peut il acheter la maison de sa mere en Viager ? 
Plus de sujets relatifs à : Topic pizza maison


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)