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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°39107961
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 08-08-2014 à 12:39:02  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Pkoi5 a écrit :

Dites, j'ai un trou.. Gdetou Paris ferme à 18h30 ou 18h?


https://www.google.fr/search?q=gdet [...] al&spell=1

 

google, c'est magique :o

Message cité 1 fois
Message édité par Moihey le 08-08-2014 à 12:39:28

---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
mood
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Posté le 08-08-2014 à 12:39:02  profilanswer
 

n°39108045
la chouque​tterie
Posté le 08-08-2014 à 12:47:34  profilanswer
 

Ah bah je venais aussi de regarder car j'y vais !


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, youtube, instagram,
n°39108054
Pkoi5
Posté le 08-08-2014 à 12:48:12  profilanswer
 


Et pas super fiable.
Et le site Gdetou est HS.
Bref j'irai y faire un tour, et au pire, je profiterai toujours d'une bonne balade sous la pluie. ;)
 
 
 :whistle:

Message cité 1 fois
Message édité par Pkoi5 le 08-08-2014 à 12:55:34
n°39108081
Rober_le_P​erver
Posté le 08-08-2014 à 12:51:31  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
C'est tout à fait possible, mais je ne sais pas s'il s'agit du même levain que celui que ton mari utilise.
Jette un oeil là: http://www.thefreshloaf.com/node/2 [...] -tx-summer
 
Sinon fais une poolish.


ils sont magnifiques  :love:

n°39108427
Skol
Posté le 08-08-2014 à 13:25:52  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Dites, j'ai un trou.. Gdetou Paris ferme à 18h30 ou 18h?


18h30 d'après leur site. :jap:

n°39108457
Skol
Posté le 08-08-2014 à 13:27:54  profilanswer
 

Skol a écrit :


18h30 d'après leur site. :jap:


Edit : j'ai une page dans la vue et ils n'ont pas de site, mais Google dit que ça ferme à 18h30.

n°39109055
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 08-08-2014 à 14:09:57  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :


Et pas super fiable.
Et le site Gdetou est HS.
Bref j'irai y faire un tour, et au pire, je profiterai toujours d'une bonne balade sous la pluie. ;)
 


 


 
ça m'a l'air sympa! j'irais faire un tour prochainement !

n°39109417
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 08-08-2014 à 14:26:15  profilanswer
 

stiffler a écrit :

Salut les gros [:dawa]
 
Ou est ce que je peux trouver du massepain ?


 
On est sur HFR, tu le fais toi même:
 
Le massepain est une pâte confectionnée à base d'amandes mondées et finement moulues, mélangées à du blanc d'œuf et du sucre dans une proportion respective de ⅔ et ⅓. Cette préparation est traditionnelle dans plusieurs pays d'Europe.
 
Lorsque les ingrédients sont présents en même proportion, le résultat obtenu est appelé pâte d'amandes.
 

n°39109683
la chouque​tterie
Posté le 08-08-2014 à 14:40:52  profilanswer
 

En parlant de GDETOU, qui connait le prix des barres chocolat pour les pains au chocolat et par combien elles sont conditionnées ?
 
Merci...


---------------
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n°39109753
Johnjohn7
Posté le 08-08-2014 à 14:45:03  profilanswer
 

Le prix est ridicule, genre 9€ les 500. Et le carton prend une putain de place :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
mood
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Posté le 08-08-2014 à 14:45:03  profilanswer
 

n°39109845
la chouque​tterie
Posté le 08-08-2014 à 14:50:08  profilanswer
 

Bon je vais prendre 300 barres mais ça va être long à écouler !
 
JJ, je reviens sur mes ANGEL CAKE, je recherche partout une recette fiable, et j'en ai où ils mettent de l'huile n'importe laquelle en plus, certains mettent au contraire aucune matière grasse... et je ne me rends pas compte si c'est léger comme une génoise, je ne connaissais pas jusqu'à ce matin.
 
Merci,


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n°39109872
Kaffeine
Noisette
Posté le 08-08-2014 à 14:51:57  profilanswer
 

J'en ai fait deja une fois de Angel Cake, c'est hyper léger et aérien et ça rassemble plus à un mashmallow tellement c'est doux  :D
edit: beaucoup beaucoup plus léger qu'une génoise


Message édité par Kaffeine le 08-08-2014 à 14:53:46
n°39109895
Kaffeine
Noisette
Posté le 08-08-2014 à 14:53:18  profilanswer
 

Tiens, résultat là http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t32858285
edit; apparemment j'ai suivi la recette de David Lebovitz, donc celle là http://www.davidlebovitz.com/2012/ [...] ke-recipe/


Message édité par Kaffeine le 08-08-2014 à 14:54:41
n°39109951
Skol
Posté le 08-08-2014 à 14:57:01  profilanswer
 


Je les paie 8.39 euros la boîte d'1.6kg chez CuisineAddict. DLUO mai 2016. Le carton mesure 29 x 8.5  :jap:

n°39109961
Skol
Posté le 08-08-2014 à 14:57:44  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Bon je vais prendre 300 barres mais ça va être long à écouler !
 
JJ, je reviens sur mes ANGEL CAKE, je recherche partout une recette fiable, et j'en ai où ils mettent de l'huile n'importe laquelle en plus, certains mettent au contraire aucune matière grasse... et je ne me rends pas compte si c'est léger comme une génoise, je ne connaissais pas jusqu'à ce matin.
 
Merci,


Ça va beaucoup plus vite qu'on ne le croit, faut mettre 2 barres par pain choc. :whistle:

n°39109974
Johnjohn7
Posté le 08-08-2014 à 14:58:36  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Bon je vais prendre 300 barres mais ça va être long à écouler !
 
JJ, je reviens sur mes ANGEL CAKE, je recherche partout une recette fiable, et j'en ai où ils mettent de l'huile n'importe laquelle en plus, certains mettent au contraire aucune matière grasse... et je ne me rends pas compte si c'est léger comme une génoise, je ne connaissais pas jusqu'à ce matin.
 
Merci,


 
+1 avec kaff, c'est beaucoup plus léger qu'une génoise, assez mou. Effectivement on n'est pas loin d'une guimauve qui aurait fricoté avec un biscuit cuiller :o
Pour l'huile, c'est généralement de l'huile de pépins de raisin qu'il faut utiliser pour ce genre de chose. J'ai pas de recette particulière à te recommander, désolé :jap:


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n°39110059
stiffler
Lâche mon profil putain ! :o
Posté le 08-08-2014 à 15:05:09  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
On est sur HFR, tu le fais toi même:
 
Le massepain est une pâte confectionnée à base d'amandes mondées et finement moulues, mélangées à du blanc d'œuf et du sucre dans une proportion respective de ⅔ et ⅓. Cette préparation est traditionnelle dans plusieurs pays d'Europe.
 
Lorsque les ingrédients sont présents en même proportion, le résultat obtenu est appelé pâte d'amandes.
 


J'ai cru voir que cela existait en tout fait.


---------------
I'm failing as fast as I can !! -- Vision-360, vos photos en grand format -- !! -- Les nouilles c'est bon
n°39110180
la chouque​tterie
Posté le 08-08-2014 à 15:11:31  profilanswer
 


 
 
Bah c'est pas mon genre, je vais lui donner si elle veut... je vais y aller là... donc si RanMouri ca te dit, je t'en envois ! mets moi ton adresse en MP.


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n°39110927
Alanina
Posté le 08-08-2014 à 16:04:10  profilanswer
 

Merci beaucoup  :D

 

Edit : pour la discussion et les indications à propos de la vergroise


Message édité par Alanina le 08-08-2014 à 16:22:34
n°39111636
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 08-08-2014 à 17:00:18  profilanswer
 

Si j'ai du courage je tente ce soir les crinckles de http://cuisine.journaldesfemmes.co [...] n-crinkles

n°39111829
Alphus
Posté le 08-08-2014 à 17:15:10  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Si j'ai du courage je tente ce soir les crinckles de http://cuisine.journaldesfemmes.co [...] n-crinkles


15min de cuisson ça me parait bcp. J'ai laissé 12min et c'était trop. C'est d'ailleurs le point le plus délicat pour pas se retrouver avec un cookie sec


---------------
UNTAPPD | STRAVA
n°39111877
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 08-08-2014 à 17:18:42  profilanswer
 

Alphus a écrit :


15min de cuisson ça me parait bcp. J'ai laissé 12min et c'était trop. C'est d'ailleurs le point le plus délicat pour pas se retrouver avec un cookie sec


 
J'ai un four pas très puissant, mais je veillerai  :jap:

n°39111914
Johnjohn7
Posté le 08-08-2014 à 17:21:14  profilanswer
 

Ce week end je tenterais bien un carrot cake, vous m'avez influencé :o  
Un tiramisu 100% maison sinon :love:


---------------
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n°39111966
Karopockle
Posté le 08-08-2014 à 17:25:39  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Ce week end je tenterais bien un carrot cake, vous m'avez influencé :o  
Un tiramisu 100% maison sinon :love:


 
 
tu vas traire la vache ?

n°39111973
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 08-08-2014 à 17:26:21  profilanswer
 

Ah putain ouais, j'ai 200g de mascarpone qui traînent là, faut que je les utilise. A part un tiramisu, je peux faire quoi avec ?


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°39112005
Johnjohn7
Posté le 08-08-2014 à 17:29:29  profilanswer
 

Karopockle a écrit :


 
tu vas traire la vache ?


 
L'ingrédient principal du tiramisu étant les biscuits, il me semblait judicieux d'y porter une attention particulière ?
 
C'est plus moelleux, on peut controler la forme, l'épaisseur, le goût si on veut et c'est moins cher: avec 4 oeufs, 100g de farine et 100g de sucre, tu peux faire assez de biscuits pour un plat entier de tiramisu... Si tu achètes des Savoiardi/cuiller de bonne qualité sans conservateurs et autres saloperies il en faut 3 paquets à 2€ et des bananes pièce. Je préfère les faire, et la poche à douille me détend :o


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n°39112030
Johnjohn7
Posté le 08-08-2014 à 17:32:00  profilanswer
 

Taiche a écrit :

Ah putain ouais, j'ai 200g de mascarpone qui traînent là, faut que je les utilise. A part un tiramisu, je peux faire quoi avec ?


 
Une chantilly, un risotto (oui je sais :o) ou éventuellement un petit dessert à l'assiette/une verrine: des framboises un peu écrasées, du mascarpone avec un peu de verveine ou de vanille (pas les deux :D), quelques spéculoos émiéttés dessus et rulez  [:locke-tdi:4]


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n°39112035
la chouque​tterie
Posté le 08-08-2014 à 17:32:31  profilanswer
 

Je reviens de GDETOU je t'envoie les barres de choc... Et fais pas suer pour le remboursement les 300 soit 1k 600 coûte 7,90!!!!!
 
Du coup suis passée chez MORA, chez DECOS RELIEF et bah suis pas sortie les mains vides...


Message édité par la chouquetterie le 08-08-2014 à 17:37:10

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n°39112109
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 08-08-2014 à 17:40:52  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Une chantilly, un risotto (oui je sais :o) ou éventuellement un petit dessert à l'assiette/une verrine: des framboises un peu écrasées, du mascarpone avec un peu de verveine ou de vanille (pas les deux :D), quelques spéculoos émiéttés dessus et rulez  [:locke-tdi:4]


Oui la chantilly j'y pensais mais avec 200g et 2 ou 3 gousses de vanille j'en fais 1.2 kg [:joce] Ou alors je mets plus de mascarpone et moins de crème mais bon.
Effectivement, des verrines sympas, avec des pétÿts fruits rouges, de la vanille et du biscuit, ça devrait le faire :jap:
Le risotto aussi, j'en fais souvent d'ailleurs, mais plutôt l'hiver.


---------------
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n°39112817
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 08-08-2014 à 18:58:46  profilanswer
 

Ah ouais, j'avais oublié de mettre la photo du "trianon blanc" que j'ai fait le week-end dernier (warning photo floue) :
http://i.imgur.com/H7dkpA3s.jpg
 
Bon, le glaçage est pas très bien appliqué m'enfin vala.


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n°39113436
torngloo
Posté le 08-08-2014 à 20:19:08  profilanswer
 

:hello:  
 
Pate de pistaches :
http://reho.st/self/95a5954d07e24c464daa55324f5926c604d4829e.jpg
Ce délice. J'ai commencé à manger 2-3 grosses cuillère d'un coup, il a fallu que je me fasse violence pour pas tout finir.
 
 
Du coup, macaron round 3 :
 
1ère fournée, quasiment tous niquel
http://reho.st/self/026ea445dec29c21019a4bd3f9c4325f9abb79c3.jpg
2ème fournée, presque du 100% aussi.
http://reho.st/self/7e6ed6246757e362cbc11ae7b07d286298adbd87.jpg
Je pense que j'ai résolu mes soucis, le résultat me va. Voila une bonne chose de faite  [:salade man:3]  
 
Ganache pistache bien sur !
http://reho.st/self/e881cd60671a10308b7c91a3c1cb786313855e6d.jpg

n°39113471
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 08-08-2014 à 20:23:14  profilanswer
 

[:cerveau lent]


---------------
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n°39113552
Karopockle
Posté le 08-08-2014 à 20:33:01  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
L'ingrédient principal du tiramisu étant les biscuits, il me semblait judicieux d'y porter une attention particulière ?
 
C'est plus moelleux, on peut controler la forme, l'épaisseur, le goût si on veut et c'est moins cher: avec 4 oeufs, 100g de farine et 100g de sucre, tu peux faire assez de biscuits pour un plat entier de tiramisu... Si tu achètes des Savoiardi/cuiller de bonne qualité sans conservateurs et autres saloperies il en faut 3 paquets à 2€ et des bananes pièce. Je préfère les faire, et la poche à douille me détend :o


 
 [:ixemul]  
je taquine, je me doutais que tu parlais de ça :p
vrai que c'est cher ces biscuits.
 

mood
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Posté le   profilanswer
 

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