Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2130 connectés 

 


La tarte au citron pour vous c'est :




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  2297  2298  2299  2300  2301  2302
Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°73324355
Hoiniel
Posté le 06-08-2025 à 13:26:16  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Ton_io a écrit :

Quelqu’un aurait une bonne recette de gâteau basque (avec ou sans cerises noires :o) ?


 
La recette dans le bouquin Patisseries de Felder est pas mal, je trouve. En plus, la recette de base c'est moitié crème patissière, confiture de cerise. :o

mood
Publicité
Posté le 06-08-2025 à 13:26:16  profilanswer
 

n°73324425
Sebwap
Posté le 06-08-2025 à 13:40:24  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
La recette dans le bouquin Patisseries de Felder est pas mal, je trouve. En plus, la recette de base c'est moitié crème patissière, confiture de cerise. :o


Un mélange ou en deux couches ?
 
J'étais au Pays Basque l'été dernier, et je n'ai vu aucun "bigoût" comme ça.
 
Et cerise noir, largement meilleur que crème patissière ofc. :o

n°73324456
Hoiniel
Posté le 06-08-2025 à 13:47:05  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Et cerise noir, largement meilleur que crème patissière ofc. :o


 
C'est la version préférée des touristes effectivement.
 
Je crois que c'est centre avec cerise noire et extérieur crème pâtissière. Je fais bien évidemment uniquement à la crème pâtissière. :o

n°73324584
Sebwap
Posté le 06-08-2025 à 14:05:05  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
C'est la version préférée des touristes effectivement.


 [:geraldine_marteau:3] :o

n°73324676
Ton_io
Posté le 06-08-2025 à 14:23:12  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
La recette dans le bouquin Patisseries de Felder est pas mal, je trouve. En plus, la recette de base c'est moitié crème patissière, confiture de cerise. :o


 
Je l’ai ce bouquin en plus  [:pikitfleur:2]  
Même pas pensé à regarder…
 
Merci du retour !
Plus qu’à pas oublier mon pot de confiture maison :D
 

n°73331539
la chouque​tterie
Posté le 07-08-2025 à 20:45:23  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Les figues c'est typiquement le fruit que je trouve fou consommé cru, et quasiment nase après cuisson (rôtie, confite, en confiture, en chutney) ou séchée.


 
 
Et pourtant elles sont divines les p'tites figues noires corses en confiture ! j'adore les cuire entière, et les déguster avec un bon fromage :love:  
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/05/IMG_2248.jpg
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/figue.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/05/IMG_2246.jpg
 
Et là c'est fromage et dessert !  [:slyde]  


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°73333148
dpnose
Posté le 08-08-2025 à 10:27:13  profilanswer
 

https://ateliersdeludo.fr/project/tarte-aux-figues/
 
Je fais celle-ci.
Pour la marmelade, je peux tout faire le samedi soir, faire le montage (sauf les figues fraiches) le soir et au froid pour le lendemain midi?


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°73335111
fatah
Posté le 08-08-2025 à 16:33:58  profilanswer
 

Drap.
Je me suis lancé dans le flan en amateur :o
J'ai suivi cette recette :
https://www.williamskitchenblog.com/post/flan-patissier

 

(Sans la finition au sirop et pâte feuilletée inversée maison, j'ai un peu galéré pour l'étaler)

 

Contrairement à la recette que je suivais jusqu'à présent, là on ajoute la crème à la fin et on laisse reposer l'appareil 1h avant cuisson.

 

Ça donne ça :

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/423407

 

Franchement c'était [:sir_knumskull] , je préfère cette version un peu plus crémeuse, de loin.


Message édité par fatah le 08-08-2025 à 16:49:54

---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°73335833
PPPEP
Posté le 08-08-2025 à 19:11:26  profilanswer
 

Que le Felder?

n°73335900
fatah
Posté le 08-08-2025 à 19:24:16  profilanswer
 

Oui c'est bien de Felder l'autre recette que je faisais jusqu'à présent.

 

https://www.yumelise.fr/flan-patiss [...] he-felder/


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
mood
Publicité
Posté le 08-08-2025 à 19:24:16  profilanswer
 

n°73340524
fegafomato​s
NAN relis avec le doigt :o
Posté le 10-08-2025 à 09:15:18  profilanswer
 

Bonjour
Le figuier du voisin depasse dans mon jardin  [:steeve_mac_queen]  
Hop crumble :o
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/423662
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/423663
 
J’ai deux questions.   [:steeve_mac_queen]  
Est ce que je peux congeler des figues pour faire des crumbles plus tard
Estce que je peux faire des crumbles et les congeler pour les manger plus tard  
 
Merci  :D


Message édité par fegafomatos le 10-08-2025 à 10:45:27

---------------
LE FLICKR A F.eg-Le INSTA de F.eg-"seuls les sages peuvent supporter les avis qui ne flattent pas l'oreille"  Han Fei Zi-  逍遥自得 x
n°73342045
la chouque​tterie
Posté le 10-08-2025 à 17:12:47  profilanswer
 

Quelle belle idée ce crumble !!!  :love:  j'adore la figue, les petites noires sont pour moi les meilleures ! et pour ta question, cette année, j'ai congelé 2 parts de ma tartoun'myrtilles sauvages, 2 parts de ma tartoun' crumble-rhubarbe, et une tartoun' c'rises ! ça je pourrais t'en reparler quand j'aurais décongelé car c'est une 1ère... à savoir si c'est une dernière, je ne sais pas encore !  :o
 
Je peux te dire que je congèle depuis un moment mes gâteaux d'halloween en parts car je fais depuis un moment un succès au praliné de Felder et ça se décongèle absolument parfaitement ! j'ai aussi fait des pavlova aux marrons glacés en pots, et ça se sort et mange comme une glace en pot avé la p'tite cuillère, congelée ou décongelée The Choice  :D  
 
bref, je mets sous vide certains et pas d'autres et hop au congélo !
 
 
 
Par ici, j'ai fait des tartounettes - appellation appeau proust - d'antan avec ma confiture de fraise de 2024 pour mon p'tit neveu ! cette année j'en ai pas fait d'la fraise !  
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2025/08/TarteletteFraise03.png
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/fraisu.png
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2025/08/TarteletteFraise01.png
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2025/08/TarteletteFraise04.png
 
 
 
M'sieurs-Dames  [:jp03]  


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°73342819
roger21
Posté le 10-08-2025 à 20:52:38  profilanswer
 

pour celui qui cherchait des makrouts l'aut'jour y'a un gars que j'aime bien qu'a lâché sa recette https://www.youtube.com/watch?v=Z-CnYNqTVEM
 
sinon dans l'historique du topic y'a niku qu'en fait


---------------
☭ ni patrie ni patron | power concedes nothing without a demand | free luigi | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
n°73342930
Proust4
Posté le 10-08-2025 à 21:17:56  profilanswer
 

Niku?


---------------
"moi je dis que c'est toi le boss" Multimmy- à propos de moi-même.
n°73343176
roger21
Posté le 10-08-2025 à 22:17:30  profilanswer
 

https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] e=56654983


---------------
☭ ni patrie ni patron | power concedes nothing without a demand | free luigi | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
n°73344362
dpnose
Posté le 11-08-2025 à 10:57:07  profilanswer
 

Tarte aux figues du week-end.
Pâte sablée.
Creme d'amande avec des figues dedans.
Marmelade de figues.
Figues fraiches.
 
Un pur régal  :love:  
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/423850


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°73344422
fegafomato​s
NAN relis avec le doigt :o
Posté le 11-08-2025 à 11:10:46  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Quelle belle idée ce crumble !!!  :love:  j'adore la figue, les petites noires sont pour moi les meilleures ! et pour ta question, cette année, j'ai congelé 2 parts de ma tartoun'myrtilles sauvages, 2 parts de ma tartoun' crumble-rhubarbe, et une tartoun' c'rises ! ça je pourrais t'en reparler quand j'aurais décongelé car c'est une 1ère... à savoir si c'est une dernière, je ne sais pas encore !  :o
 
Je peux te dire que je congèle depuis un moment mes gâteaux d'halloween en parts car je fais depuis un moment un succès au praliné de Felder et ça se décongèle absolument parfaitement ! j'ai aussi fait des pavlova aux marrons glacés en pots, et ça se sort et mange comme une glace en pot avé la p'tite cuillère, congelée ou décongelée The Choice  :D  
 
bref, je mets sous vide certains et pas d'autres et hop au congélo !
 


 
sur l'internet mondial certains disent de congeler un plat avec les figues et le crumble dessus, d'autres de congeler le plat avec les figues et le crumble à part  :o  
 
j'ai fait trois petits plats au congèl: figues /crumble, figues/ crumble à part , et figues pour un crumble frais   :D  
 
je verrais quand je ressortirai tout le bazar  :p

Message cité 1 fois
Message édité par fegafomatos le 11-08-2025 à 11:12:31

---------------
LE FLICKR A F.eg-Le INSTA de F.eg-"seuls les sages peuvent supporter les avis qui ne flattent pas l'oreille"  Han Fei Zi-  逍遥自得 x
n°73345305
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 11-08-2025 à 14:18:54  profilanswer
 


Des citrons verts confits à la figue. :love:  
 :o


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°73345338
la chouque​tterie
Posté le 11-08-2025 à 14:24:31  profilanswer
 

fegafomatos a écrit :


 
sur l'internet mondial certains disent de congeler un plat avec les figues et le crumble dessus, d'autres de congeler le plat avec les figues et le crumble à part  :o  
 
j'ai fait trois petits plats au congèl: figues /crumble, figues/ crumble à part , et figues pour un crumble frais   :D  
 
je verrais quand je ressortirai tout le bazar  :p


 
 
 
J'imagine oui :D  
 
Moi c'est ma technique perso :
Je mets donc sous-vide et ça n'écrase pas mes parts de tartes car j'ai ma vieille machine sous-vide qui fait plus trop sous-vide mais un peu quand même ! c'est d'ailleurs pour cette raison que je la garde pour faire un mi-sous-vide et ensuite congélo !
 
J'imagine ma phrase du d'ssus sur l'internet mondial, bonjour les commentaires  :D  :o  :
 
1 - Elle est débile de faire un faux sous-vide avec une machine sous-vide qui fait plus le sous-vide correc' ! elle fait donc un no-sous-vide avec une machine sous-vide  [:quardelitre dei]  
2 - Elle est géniale sa technique ! waouuuuh une machine sous-vide qui fait plus d'sous-vide juste de quoi faire un peu d'sous-vide pour ensuite mettre au congélo !
3 - C'est qui ? c'est qui quoi  :??:  
4 - Teste ta technique et tu adaptes ;)
 
PS : j'ai donc 2 machines sous-vide, une qui fait plus trop l'sous-vide, et l'autre qui l'fait !  :D  
 
 
Allez je m'en vais faire mes beignets à la tomate...  [:jp03]


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°73345928
dpnose
Posté le 11-08-2025 à 16:11:58  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


Des citrons verts confits à la figue. :love:  
 :o


On est sur de la figue verte de chez mes grands parents .. Aucune idée de la variété  :lol:


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°73346174
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 11-08-2025 à 16:57:26  profilanswer
 

C'est juste que de loin on dirait vraiment de l'écorce de citron vert ou de l'avocat. :D


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°73348157
marg96
Posté le 12-08-2025 à 07:32:38  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

  

J'imagine oui :D

 

Moi c'est ma technique perso :
Je mets donc sous-vide et ça n'écrase pas mes parts de tartes car j'ai ma vieille machine sous-vide qui fait plus trop sous-vide mais un peu quand même ! c'est d'ailleurs pour cette raison que je la garde pour faire un mi-sous-vide et ensuite congélo !

 

J'imagine ma phrase du d'ssus sur l'internet mondial, bonjour les commentaires  :D  :o  :

 

1 - Elle est débile de faire un faux sous-vide avec une machine sous-vide qui fait plus le sous-vide correc' ! elle fait donc un no-sous-vide avec une machine sous-vide  [:quardelitre dei]
2 - Elle est géniale sa technique ! waouuuuh une machine sous-vide qui fait plus d'sous-vide juste de quoi faire un peu d'sous-vide pour ensuite mettre au congélo !
3 - C'est qui ? c'est qui quoi  :??:
4 - Teste ta technique et tu adaptes ;)

 

PS : j'ai donc 2 machines sous-vide, une qui fait plus trop l'sous-vide, et l'autre qui l'fait !  :D

 


Allez je m'en vais faire mes beignets à la tomate...  [:jp03]

 


:lol:


Message édité par marg96 le 12-08-2025 à 07:33:20
n°73348160
marg96
Posté le 12-08-2025 à 07:33:58  profilanswer
 

dpnose a écrit :


On est sur de la figue verte de chez mes grands parents .. Aucune idée de la variété  :lol:


 
J'aime beaucoup les figues vertes...

n°73348226
kains
Posté le 12-08-2025 à 08:05:45  profilanswer
 

dpnose a écrit :

Tarte aux figues du week-end.
Pâte sablée.
Creme d'amande avec des figues dedans.
Marmelade de figues.
Figues fraiches.
 
Un pur régal  :love:  
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/423850


 
Ah pas mal  :love:  
La voisine a plein de figues qu'elle ne cueille pas, je cherche une tarte à faire justement

n°73348866
david42fr
Posté le 12-08-2025 à 10:48:09  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
 
 
J'imagine oui :D  
 
Moi c'est ma technique perso :
Je mets donc sous-vide et ça n'écrase pas mes parts de tartes car j'ai ma vieille machine sous-vide qui fait plus trop sous-vide mais un peu quand même ! c'est d'ailleurs pour cette raison que je la garde pour faire un mi-sous-vide et ensuite congélo !
 
J'imagine ma phrase du d'ssus sur l'internet mondial, bonjour les commentaires  :D  :o  :
 
1 - Elle est débile de faire un faux sous-vide avec une machine sous-vide qui fait plus le sous-vide correc' ! elle fait donc un no-sous-vide avec une machine sous-vide  [:quardelitre dei]  
2 - Elle est géniale sa technique ! waouuuuh une machine sous-vide qui fait plus d'sous-vide juste de quoi faire un peu d'sous-vide pour ensuite mettre au congélo !
3 - C'est qui ? c'est qui quoi  :??:  
4 - Teste ta technique et tu adaptes ;)
 
PS : j'ai donc 2 machines sous-vide, une qui fait plus trop l'sous-vide, et l'autre qui l'fait !  :D  
 
 
Allez je m'en vais faire mes beignets à la tomate...  [:jp03]


Mais sur celle qui fait du sous-vide complet, il n'y a pas une option pour limiter la dépression? la notre qui est une Lidl assez basique permet de choisir.


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°73349099
la chouque​tterie
Posté le 12-08-2025 à 11:33:30  profilanswer
 

Elle est vieille celle qui fait un mi-sous-vide ! alors j'en avais racheté une.. Si un jour je dois en reprendre une j'irais faire un tour chez Lidl !  ;)


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°73351622
fegafomato​s
NAN relis avec le doigt :o
Posté le 12-08-2025 à 19:35:46  profilanswer
 

Tatin de figues :o
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/424182


---------------
LE FLICKR A F.eg-Le INSTA de F.eg-"seuls les sages peuvent supporter les avis qui ne flattent pas l'oreille"  Han Fei Zi-  逍遥自得 x
n°73351656
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 12-08-2025 à 19:43:15  profilanswer
 


Tu laisses les pépins ? :o


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°73351692
roger21
Posté le 12-08-2025 à 19:50:34  profilanswer
 

ça m'a l'air bien [:so-saugrenu13]


---------------
☭ ni patrie ni patron | power concedes nothing without a demand | free luigi | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
n°73351917
fegafomato​s
NAN relis avec le doigt :o
Posté le 12-08-2025 à 20:37:59  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


Tu laisses les pépins ? :o


 
Oui  [:steeve_mac_queen]


---------------
LE FLICKR A F.eg-Le INSTA de F.eg-"seuls les sages peuvent supporter les avis qui ne flattent pas l'oreille"  Han Fei Zi-  逍遥自得 x
n°73358367
PPPEP
Posté le 14-08-2025 à 09:02:35  profilanswer
 

Faut vraiment être con pour allumer le four avec cette chaleur :o

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/424484

n°73359762
SuperSic
Posté le 14-08-2025 à 13:30:22  profilanswer
 

PPPEP a écrit :

Faut vraiment être con pour allumer le four avec cette chaleur :o
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/424484


Sinon, c'est bon la patte crue. :miam:


---------------
"Les soldats vivent. Et se demandent pourquoi." Toubib (La Compagnie noire) | [TU] Pronomoo
n°73359765
Sebwap
Posté le 14-08-2025 à 13:31:10  profilanswer
 

SuperSic a écrit :


Sinon, c'est bon la patte crue. :miam:


ça dépend de l'animal :/

n°73360030
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 14-08-2025 à 14:16:32  profilanswer
 

:D


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°73360154
k-nar
Laqué.
Posté le 14-08-2025 à 14:37:26  profilanswer
 
n°73360370
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 14-08-2025 à 15:20:46  profilanswer
 

PPPEP a écrit :

Faut vraiment être con pour allumer le four avec cette chaleur :o
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/424484


Au pire, une paille et sluuuuuuuuuuurps !


---------------
I sting like a bee.
n°73360416
dpnose
Posté le 14-08-2025 à 15:30:44  profilanswer
 

Hier soir j'ai fais un crumble et une tarte aux mirabelles .. J'ai cru mourir :o


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°73360527
PPPEP
Posté le 14-08-2025 à 15:55:33  profilanswer
 

SuperSic a écrit :


Sinon, c'est bon la patte crue. :miam:


 

Astravia a écrit :


Au pire, une paille et sluuuuuuuuuuurps !


 
C'est la recette de brownie serious eat.
Avec 50% en plus.
 
500g de beurre et 750g de sucre.
 
Ça annonce la couleur
https://img.super-h.fr/images/2025/08/14/083b4373a9afe584887dc84d7ba16c97.md.jpg
 
https://img.super-h.fr/images/2025/08/14/f80a539aef1386a7d3ae0e6fff13a04c.md.jpg
 
Ce plan de travail de gitan :lol:
https://img.super-h.fr/images/2025/08/14/de17b70553ab6443bfb3a9f027ea0532.md.jpg
 
 
Très content de ce moule
https://img.super-h.fr/images/2025/08/14/8970fd46d77ef892b56e3d1809eda7e2.md.jpg
 
 
On voit où j'ai check la température à coeur :D
https://img.super-h.fr/images/2025/08/14/ce8ebc9f13b3acd2cc7feed703117781.md.jpg

n°73360537
kleinekrok​odil
Posté le 14-08-2025 à 15:57:09  profilanswer
 

Il faut faire des charlottes


---------------
Source: Google
n°73360540
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 14-08-2025 à 15:57:28  profilanswer
 

T'as pas de plan de travail pour tout mettre sur tes plaques comme ça au risque de les rayer?  [:max evans]


---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
n°73360546
PPPEP
Posté le 14-08-2025 à 15:59:35  profilanswer
 

Non c'est de la merde cet ilot, je m'en suis pas rendu compte en visitant l'appart.
 
Après c'est du vitrocéramique de merde, je déteste la suisse pour ça.
Des apparts à 2 Millions, vitrocéramique :fou:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  2297  2298  2299  2300  2301  2302

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave:Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserieBiscuits Ikéa
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuitsPrendre des cours de cuisine/pâtisserie
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIEle topic de la boulangerie patisserie
Topic CuisineLe topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)