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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°71734250
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 20-10-2024 à 12:42:32  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
:D
 
https://img3.super-h.fr/images/2024 [...] 26299d.jpg
 
https://img3.super-h.fr/images/2024 [...] 943658.jpg
 
Celle au chocolat n’a pas bien levé, je pense que ce n’était pas une bonne idée de cuire les deux en même temps.


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HFR - We are accidents waiting to happen
mood
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Posté le 20-10-2024 à 12:42:32  profilanswer
 

n°71735859
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 20-10-2024 à 20:33:37  profilanswer
 

J'ai finalement fait ce week-end le cake au chocolat de Claire Damon qu'on m'avait recommandé ici il y a quelques pages.
Il est terrible.
 
J'ai suivi cette recette: https://www.cestmafournee.com/2014/ [...] damon.html
 
Je l'ai préparé hier pour manger ce midi, comme il fait plutôt frais en ce moment, le glaçage a bien tenu (sans noix pour moi)

n°71737846
true-wiwi
Posté le 21-10-2024 à 08:14:46  profilanswer
 

On devrait quand même interdire d'écrire en gris clair sur fond blanc.
 
Ceci étant, merci pour le partage, parce que je trouve que les gâteaux au chocolat de façon générale sont régulièrement décevants. Enfin disons que ça se mange bien mais ça n'a rien de fou.


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It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°71737884
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 21-10-2024 à 08:28:18  profilanswer
 

L'avantage de celui-ci, c'est son moelleux du fait de l'huile au lieu du beurre, et surtout la découpe sans miette, ce qui est pas mal avec des gamins :D
 
Je pense en refaire un pour leurs anniversaires avec les copains d'ailleurs.

n°71737901
true-wiwi
Posté le 21-10-2024 à 08:32:21  profilanswer
 

Tu as tenté avec l'huile de pépin de raisin ?
 
Vu que ça n'a pas l'air difficile de se le procurer je me suis demandé si ça en valait la peine.


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It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°71737916
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 21-10-2024 à 08:36:15  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Tu as tenté avec l'huile de pépin de raisin ?

 

Vu que ça n'a pas l'air difficile de se le procurer je me suis demandé si ça en valait la peine.


Non je n'en avais pas j'ai fait au tournesol.
Mais ça se trouve dans toutes les grandes surfaces oui

n°71737937
true-wiwi
Posté le 21-10-2024 à 08:41:56  profilanswer
 

:jap:
 
Dès que j'aurais plus le covid, je teste :o


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It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°71746966
Daphne
kernel panic
Posté le 22-10-2024 à 16:58:36  profilanswer
 

Bonjour. J’ai acheté un kilo de sucre blanc en poudre tout con. Plus de 2 euros le paquet  [:daphne:4]  
C’était le moins cher  [:daphne:4] y’avait pas de marque Pouce/Top Budget machin.
 
Ça devient la douille de faire des gâteaux putain. Entre le chocolat, la vanille et le miel qui coutent un organe au kilo… Puis l’huile qui a bien augmenté aussi (même si ça a un peu rebaissé)
Vous avez des recettes avec juste de la farine à partager peut-être ? :o

n°71746992
k-nar
Laqué.
Posté le 22-10-2024 à 17:02:04  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Bonjour. J’ai acheté un kilo de sucre blanc en poudre tout con. Plus de 2 euros le paquet [:daphne:4]
C’était le moins cher [:daphne:4] y’avait pas de marque Pouce/Top Budget machin.

 

Ça devient la douille de faire des gâteaux putain. Entre le chocolat, la vanille et le miel qui coutent un organe au kilo… Puis l’huile qui a bien augmenté aussi (même si ça a un peu rebaissé)
Vous avez des recettes avec juste de la farine à partager peut-être ? :o

 

1) Mettre dans des petits sachets (2-3g), vendre dans la rue 140€ le sachet, courir

 

2) Acheter ses ingrédients pour la pâtisserie


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Pseudo Rocket League: Topper Harley
n°71747059
Hegemonie
Posté le 22-10-2024 à 17:14:26  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Bonjour. J’ai acheté un kilo de sucre blanc en poudre tout con. Plus de 2 euros le paquet [:daphne:4]
C’était le moins cher [:daphne:4] y’avait pas de marque Pouce/Top Budget machin.

 

Ça devient la douille de faire des gâteaux putain. Entre le chocolat, la vanille et le miel qui coutent un organe au kilo… Puis l’huile qui a bien augmenté aussi (même si ça a un peu rebaissé)
Vous avez des recettes avec juste de la farine à partager peut-être ? :o

 

Kouign aman :o

mood
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Posté le 22-10-2024 à 17:14:26  profilanswer
 

n°71747076
Daphne
kernel panic
Posté le 22-10-2024 à 17:18:05  profilanswer
 

k-nar a écrit :


 
1) Mettre dans des petits sachets (2-3g), vendre dans la rue 140€ le sachet, courir
 
2) Acheter ses ingrédients pour la pâtisserie


 [:madame_de_galles:5]

n°71747080
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 22-10-2024 à 17:18:55  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Bonjour. J’ai acheté un kilo de sucre blanc en poudre tout con. Plus de 2 euros le paquet [:daphne:4]
C’était le moins cher [:daphne:4] y’avait pas de marque Pouce/Top Budget machin.

 

Ça devient la douille de faire des gâteaux putain. Entre le chocolat, la vanille et le miel qui coutent un organe au kilo… Puis l’huile qui a bien augmenté aussi (même si ça a un peu rebaissé)
Vous avez des recettes avec juste de la farine à partager peut-être ? :o


Quelle enseigne ?

n°71747101
Daphne
kernel panic
Posté le 22-10-2024 à 17:21:24  profilanswer
 

C’était un Intermarché en ville, je savais que ce serait pas donné mais j'avais évité le Monoprix pensant  que ce serait pire. Si joré su…

Message cité 1 fois
Message édité par Daphne le 22-10-2024 à 17:21:38
n°71747113
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 22-10-2024 à 17:23:14  profilanswer
 

Daphne a écrit :

C’était un Intermarché en ville, je savais que ce serait pas donné mais j'avais évité le Monoprix pensant que ce serait pire. Si joré su…


Pas l'impression que ça atteigne ces prix ici, même si oui tout augmente.
Faut faire des parts plus petites  :O

n°71747479
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 22-10-2024 à 18:42:48  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Bonjour. J’ai acheté un kilo de sucre blanc en poudre tout con. Plus de 2 euros le paquet  [:daphne:4]  
C’était le moins cher  [:daphne:4] y’avait pas de marque Pouce/Top Budget machin.
 
Ça devient la douille de faire des gâteaux putain. Entre le chocolat, la vanille et le miel qui coutent un organe au kilo… Puis l’huile qui a bien augmenté aussi (même si ça a un peu rebaissé)
Vous avez des recettes avec juste de la farine à partager peut-être ? :o


De la pate à mochis  :o  Mais c'est de la farine de riz gluant, c'est un peu cher au kilo.

n°71747603
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 22-10-2024 à 19:12:33  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Bonjour. J’ai acheté un kilo de sucre blanc en poudre tout con. Plus de 2 euros le paquet  [:daphne:4]  
C’était le moins cher  [:daphne:4] y’avait pas de marque Pouce/Top Budget machin.
 
Ça devient la douille de faire des gâteaux putain. Entre le chocolat, la vanille et le miel qui coutent un organe au kilo… Puis l’huile qui a bien augmenté aussi (même si ça a un peu rebaissé)
Vous avez des recettes avec juste de la farine à partager peut-être ? :o


Farine, et de l’eau. Si t’attends un peu tu fais du bon pain avec ça.

n°71747760
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 22-10-2024 à 19:43:44  profilanswer
 

la poutance a écrit :


Farine, et de l’eau. Si t’attends un peu tu fais du bon pain Azyme avec ça.


Fixed.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°71747761
eldritchho​rror
Posté le 22-10-2024 à 19:43:57  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Bonjour. J’ai acheté un kilo de sucre blanc en poudre tout con. Plus de 2 euros le paquet  [:daphne:4]  
C’était le moins cher  [:daphne:4] y’avait pas de marque Pouce/Top Budget machin.
 
Ça devient la douille de faire des gâteaux putain. Entre le chocolat, la vanille et le miel qui coutent un organe au kilo… Puis l’huile qui a bien augmenté aussi (même si ça a un peu rebaissé)
Vous avez des recettes avec juste de la farine à partager peut-être ? :o


 
 
J'utilise de moins en moins de chocolat ou de vanille pour me tourner vers des trucs très bons, pas forcément chers, et qui changent pas mal, où sont pas toujours très utilisés : des classiques comme la tonka, pandan, thés, des feuilles séchées (bissap/hibiscus, verveine...) des "trucs"  :o (cynorhodon/églantier, physalis...), des fleurs (lavande, violette...)
 
 

n°71747913
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 22-10-2024 à 20:12:59  profilanswer
 

Pourquoi pas c'est un genre :)
Autant le chocolat c'est pas trop grave pour moi, autant la vanille c'est dur !

n°71747919
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 22-10-2024 à 20:13:52  profilanswer
 
n°71747926
wurst
Posté le 22-10-2024 à 20:15:22  profilanswer
 

La vanille à toujours été cher et il y a des molécules de substitution (bon c'est du chimique...) qui existent.
Autant le chocolat a plus que doublé et c'est un peu irremplaçable.


Message édité par wurst le 22-10-2024 à 20:15:35
n°71748010
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 22-10-2024 à 20:32:55  profilanswer
 


Ben c'est la définition du pain azyme, pas de levure, pas de sel, juste de l'eau et de la farine, non ?


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°71748022
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 22-10-2024 à 20:35:17  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


Ben c'est la définition du pain azyme, pas de levure, pas de sel, juste de l'eau et de la farine, non ?


Je pense qu'il voulait dire que si tu laisses le truc suffisamment longtemps, il va y avoir du levain ?

n°71748088
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 22-10-2024 à 20:44:21  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Je pense qu'il voulait dire que si tu laisses le truc suffisamment longtemps, il va y avoir du levain ?


Mouais possible, mais pas certain que tu fasses du bon pain avec juste du levain ou alors qu'avec des proportions permettant de faire du pain tu arrives à développer du levain. Mais je ne suis pas du tout expert en la matière.
 
Bref je n'avais pas compris la blague et je chipote. :(


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°71748144
PPPEP
Posté le 22-10-2024 à 20:54:23  profilanswer
 

J'ai fait un truc, ça faisait longtemps :D

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/323215

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/323216

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/323219

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/323217

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/323218

 

Très content de mes choux.

 

J'ai un peu foiré ma diplomate au praliné, mais c'était déjà foiré à l'étape de la pâtissière.
Je crois que j'ai jamais fait une crème pâtissière réussi, c'est toujours trop liquide :o
La prochaine fois je fous autant de maïzena que de jaune d'œuf elle va bien prendre :D

n°71748408
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 22-10-2024 à 21:27:37  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Bonjour. J’ai acheté un kilo de sucre blanc en poudre tout con. Plus de 2 euros le paquet  [:daphne:4]  
C’était le moins cher  [:daphne:4] y’avait pas de marque Pouce/Top Budget machin.
 
Ça devient la douille de faire des gâteaux putain. Entre le chocolat, la vanille et le miel qui coutent un organe au kilo… Puis l’huile qui a bien augmenté aussi (même si ça a un peu rebaissé)
Vous avez des recettes avec juste de la farine à partager peut-être ? :o


Des churros :o


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HFR - We are accidents waiting to happen
n°71748733
eldritchho​rror
Posté le 22-10-2024 à 21:48:43  profilanswer
 

PPPEP a écrit :

J'ai fait un truc, ça faisait longtemps :D

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/323215

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/323216

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/323219

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/323217

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/323218

 

Très content de mes choux.

 

J'ai un peu foiré ma diplomate au praliné, mais c'était déjà foiré à l'étape de la pâtissière.
Je crois que j'ai jamais fait une crème pâtissière réussi, c'est toujours trop liquide :o
La prochaine fois je fous autant de maïzena que de jaune d'œuf elle va bien prendre :D

 


tu fais quelle recette pour la patissière ? normalement l'amidon (farine/fécule) est en rapport avec le lait, pas l'oeuf

Message cité 1 fois
Message édité par eldritchhorror le 22-10-2024 à 21:50:05
n°71748819
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 22-10-2024 à 21:58:30  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


Mouais possible, mais pas certain que tu fasses du bon pain avec juste du levain ou alors qu'avec des proportions permettant de faire du pain tu arrives à développer du levain. Mais je ne suis pas du tout expert en la matière.
 
Bref je n'avais pas compris la blague et je chipote. :(


je chipote aussi :D
Mais oui avec de l’eau et de la farine tu fais du levain, et avec juste du levain, encore un peu de farine et de l’eau (bon, et du sel…mais ça n’a pas inflaté ça ? ) tu fais du très bon pain !

n°71748821
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 22-10-2024 à 21:59:00  profilanswer
 

PPPEP a écrit :

J'ai fait un truc, ça faisait longtemps :D
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/323215
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/323216
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/323219
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/323217
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/323218
 
Très content de mes choux.
 
J'ai un peu foiré ma diplomate au praliné, mais c'était déjà foiré à l'étape de la pâtissière.
Je crois que j'ai jamais fait une crème pâtissière réussi, c'est toujours trop liquide :o
La prochaine fois je fous autant de maïzena que de jaune d'œuf elle va bien prendre :D


Top ça !

n°71750011
PPPEP
Posté le 22-10-2024 à 23:49:20  profilanswer
 

eldritchhorror a écrit :

 


tu fais quelle recette pour la patissière ? normalement l'amidon (farine/fécule) est en rapport avec le lait, pas l'oeuf

 

Je sais plus, j'avais 7 recettes ouvertes :D

 

Mais 65g de jaunes, 30g de sucre et 20g de maïzena pour 450g de lait.
Ça marche pas bien :D

n°71750119
jonas
c'est mon identité
Posté le 23-10-2024 à 00:44:44  profilanswer
 

PPPEP a écrit :

J'ai fait un truc, ça faisait longtemps :D

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/323215

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/323216

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/323219

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/323217

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/323218

 

Très content de mes choux.

 

J'ai un peu foiré ma diplomate au praliné, mais c'était déjà foiré à l'étape de la pâtissière.
Je crois que j'ai jamais fait une crème pâtissière réussi, c'est toujours trop liquide :o
La prochaine fois je fous autant de maïzena que de jaune d'œuf elle va bien prendre :D


Méga classe  [:julian33:4]


---------------
et voilà
n°71750136
eldritchho​rror
Posté le 23-10-2024 à 01:07:50  profilanswer
 

PPPEP a écrit :


 
Je sais plus, j'avais 7 recettes ouvertes :D
 
Mais 65g de jaunes, 30g de sucre et 20g de maïzena pour 450g de lait.
Ça marche pas bien :D


 
y'aura plein de recettes, selon aussi l'utilisation finale, si le truc doit se tenir, la quantité de jaunes, etc etc, mais on va dire que en gros, on doit être vers 10g de "amidon" pour 100g de lait, ça sera farine ou fécule (la fécule liant mieux que la farine) mais par exemple  
 
Ferrandi
Ingrédients
½ litre de lait entier
100 g de sucre
1 gousse de vanille
100 g d’oeufs
25 g d’amidon de maïs
25 g de farine
50 g de beurre
 
 
Larousse de desserts (hermé)
Pour 500 g de crème
1 et 1/2 gousse de vanille
30 g de fécule de maïs
80 g de sucre semoule
35 cl de lait frais entier
4 jaunes d'oeufs
35 g de beurre
 
Encyclopédie du chocolat (bau)
Ingrédients
2 gousses de vanille
25 g de fécule de maïs
15 g de farine
150 g de sucre semoule
3 jaunes d’oeufs
450 g (45 cl) de lait entier
50 g (5 cl) de crème liquide entière
 
On voit que dans ces 3 références, on est vers les 10g d'amidon (parfois fécule pure, parfois fécule + farine). La farine donne une patissière moins fine, un peu plus ferme, la fécule donne un côté un peu "gloopy", je trouve que l'idéal est de mélanger les deux. Changer de fécule n'a que peu d'importance (il en existe plusieurs)
 
Il ne faut pas hésiter à jouer avec ces 10g/100g de lait en fonction de ce qu'on en fait, ainsi que les constituants : le jaune va donner le côté crémeux, ajouter le blanc (ou une partie du blanc) va donner une structure et une tenue, ce qui est assez important si on cuit la creme après (par exemple dans un suisse, chinois..)
 
Si on veut utiliser dans un flan, il faut vraiment bien cuire la pâtissière sur le feu, et on peut descendre l'amidon à 7 ou 8h//100g de lait car ça va recuire
 
 

n°71750469
PPPEP
Posté le 23-10-2024 à 09:00:19  profilanswer
 

jonas a écrit :


Méga classe [:julian33:4]

 

Merci, les choux c'est un truc que j'adore faire, je trouve ça tout con en plus.
En salé j'adore les gougères aux épinards :D

 
eldritchhorror a écrit :

 

y'aura plein de recettes, selon aussi l'utilisation finale, si le truc doit se tenir, la quantité de jaunes, etc etc, mais on va dire que en gros, on doit être vers 10g de "amidon" pour 100g de lait, ça sera farine ou fécule (la fécule liant mieux que la farine) mais par exemple

 

Ferrandi
Ingrédients
½ litre de lait entier
100 g de sucre
1 gousse de vanille
100 g d’oeufs
25 g d’amidon de maïs
25 g de farine
50 g de beurre

 


Larousse de desserts (hermé)
Pour 500 g de crème
1 et 1/2 gousse de vanille
30 g de fécule de maïs
80 g de sucre semoule
35 cl de lait frais entier
4 jaunes d'oeufs
35 g de beurre

 

Encyclopédie du chocolat (bau)
Ingrédients
2 gousses de vanille
25 g de fécule de maïs
15 g de farine
150 g de sucre semoule
3 jaunes d’oeufs
450 g (45 cl) de lait entier
50 g (5 cl) de crème liquide entière

 

On voit que dans ces 3 références, on est vers les 10g d'amidon (parfois fécule pure, parfois fécule + farine). La farine donne une patissière moins fine, un peu plus ferme, la fécule donne un côté un peu "gloopy", je trouve que l'idéal est de mélanger les deux. Changer de fécule n'a que peu d'importance (il en existe plusieurs)

 

Il ne faut pas hésiter à jouer avec ces 10g/100g de lait en fonction de ce qu'on en fait, ainsi que les constituants : le jaune va donner le côté crémeux, ajouter le blanc (ou une partie du blanc) va donner une structure et une tenue, ce qui est assez important si on cuit la creme après (par exemple dans un suisse, chinois..)

 

Si on veut utiliser dans un flan, il faut vraiment bien cuire la pâtissière sur le feu, et on peut descendre l'amidon à 7 ou 8h//100g de lait car ça va recuire

 




Merci :jap:

 

Faudrait que je le travaille plus, tout simplement.
Surtout qu'avec l'ajout de praliné après, puis la gélatine, ça change pas mal la consistance.

 

C'est pour ça que j'ai pas plus zoomé sur le pochage, aucune tenue :cry:

n°71750671
Daphne
kernel panic
Posté le 23-10-2024 à 09:36:08  profilanswer
 

eldritchhorror a écrit :


 
 
J'utilise de moins en moins de chocolat ou de vanille pour me tourner vers des trucs très bons, pas forcément chers, et qui changent pas mal, où sont pas toujours très utilisés : des classiques comme la tonka, pandan, thés, des feuilles séchées (bissap/hibiscus, verveine...) des "trucs"  :o (cynorhodon/églantier, physalis...), des fleurs (lavande, violette...)
 
 


Je fais des gâteaux aux fruits/légumes : cake au citron ou à l'orange, gâteaux aux pommes/poires/mûres/prunes du jardin ou en promo, carrot cake, moelleux à la citrouille...
Les épices ont pas tant augmenté, ça a toujours été cher, mais ça change, c'est de saison et presque healthy :o

n°71754476
dpnose
Posté le 23-10-2024 à 19:42:16  profilanswer
 

Dans la continuité des flans j’ai acheté le livre de Ju Chamalo « Flans ».
Plusieurs me donne envie … mais premier reproche : aucune indication sur la taille du cercle .
 
Quelqu’un aurait une information ?


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Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°71754495
eldritchho​rror
Posté le 23-10-2024 à 19:46:45  profilanswer
 

Ben on a pas le livre nous :o
Essaye de voir si au tout début avant de passer aux recettes il ne parle pas dans les blabla usuels (genre ingrédients, temps de repos etc) que tout est donné pour un cercle de X cm
 
Sinon si après vraiment y'a pas, tu prends la recette, tu fais un calcul de volume et voilà

n°71754626
dpnose
Posté le 23-10-2024 à 20:18:10  profilanswer
 

J’ai rien vu .. mais en cherchant sur le net ça semble être du 14cm par 6cm.
Je vais partir là dessus  :)


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Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°71754703
eldritchho​rror
Posté le 23-10-2024 à 20:34:10  profilanswer
 

tu peux vérifier que ça semble déjà cohérent par rapport à sa recette en regardant en très gros le volume d'appareil à flan et en comparant au volume du 14*6. Si tu vois déjà que le volume de l'appareil dans sa recette est ultra loin du volume du cercle ça peut sauver les meubles

n°71754863
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 23-10-2024 à 21:03:26  profilanswer
 

dpnose a écrit :

Dans la continuité des flans j’ai acheté le livre de Ju Chamalo « Flans ».
Plusieurs me donne envie … mais premier reproche : aucune indication sur la taille du cercle .

 

Quelqu’un aurait une information ?


C'est incroyable qu'on puisse faire des livres avec des manques comme ça...

n°71755012
eldritchho​rror
Posté le 23-10-2024 à 21:29:39  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


C'est incroyable qu'on puisse faire des livres avec des manques comme ça...


 
 
Objectivement pour avoir consulté pas mal de ces livres (beaucoup en fait) que ça soit en librairie, ou tipiaké sur le net, c'est pas du tout rare, je dirais presque même que c'est commun

n°71755158
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 23-10-2024 à 21:50:52  profilanswer
 

eldritchhorror a écrit :

 


Objectivement pour avoir consulté pas mal de ces livres (beaucoup en fait) que ça soit en librairie, ou tipiaké sur le net, c'est pas du tout rare, je dirais presque même que c'est commun


Oui c'est clair.
Entre les fautes grossières sur les quantités et les manques de précisions de base...

mood
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Posté le   profilanswer
 

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