Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1719 connectés 

 


La tarte au citron pour vous c'est :




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  2239  2240  2241  2242  2243  2244
Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°71732982
Ali-Pacha
AW
Posté le 19-10-2024 à 23:39:41  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Un p'tit Felder aux US :
 
https://i.imgur.com/PRVEzgy.jpeg  
 
Pâte sablée avec de la farine sans gluten pour la nièce cœliaque :jap:
 
Ali

mood
Publicité
Posté le 19-10-2024 à 23:39:41  profilanswer
 

n°71733452
Hegemonie
Posté le 20-10-2024 à 08:11:30  profilanswer
 

diamond2 a écrit :


Quelle est la recette qui fait consensus ici ?

 

/drzp déguisé

 


Ici j'utilise celle de la toque cuivrée justement. Jamais eu de déçu :D

n°71733806
lhotelier
moustache powa
Posté le 20-10-2024 à 10:43:34  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :


 
 
Ici j'utilise celle de la toque cuivrée justement. Jamais eu de déçu :D


 
 
pareil


---------------
ma chaine rock progressif
n°71733812
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 20-10-2024 à 10:44:57  profilanswer
 

:jap:


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°71733818
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 20-10-2024 à 10:46:07  profilanswer
 

En attendant, brioches en cours de cuisson :o
 
https://img3.super-h.fr/images/2024/10/20/snapshot_282475249164d50d0002658f8.jpg


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°71733828
k_raf
Totally nuts!
Posté le 20-10-2024 à 10:48:58  profilanswer
 

Oh la la  :love:  [:kaio]

n°71733932
roger21
Posté le 20-10-2024 à 11:19:40  profilanswer
 

ok pralus


---------------
☭ ni patrie ni patron | send nupes | power concedes nothing without a demand | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
n°71733973
Sebwap
Posté le 20-10-2024 à 11:33:04  profilanswer
 

Choco pour moi svp

n°71733977
Subarashi
Posté le 20-10-2024 à 11:34:13  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Choco pour moi svp


+1  [:dolores1:3]  
C'est quelle recette ?


---------------
L'eau de feu, ça brûle.
n°71734077
wurst
Posté le 20-10-2024 à 11:59:20  profilanswer
 

C'est clairement des pralulines

mood
Publicité
Posté le 20-10-2024 à 11:59:20  profilanswer
 

n°71734163
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 20-10-2024 à 12:18:57  profilanswer
 

C’est exactement ça oui :)


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°71734171
k_raf
Totally nuts!
Posté le 20-10-2024 à 12:21:26  profilanswer
 

Vu l'heure, elles doivent être cuites. Comment se fait-il que les photos ne soient pas déjà en ligne ? Le topic veut savoir !

n°71734175
PPPEP
Posté le 20-10-2024 à 12:22:56  profilanswer
 

k_raf a écrit :

Vu l'heure, elles doivent être cuites. Comment se fait-il que les photos ne soient pas déjà en ligne ? Le topic veut savoir !

 

Il mange :o

n°71734250
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 20-10-2024 à 12:42:32  profilanswer
 

:D
 
https://img3.super-h.fr/images/2024/10/20/snapshot_162265007388cbe6327c26299d.jpg
 
https://img3.super-h.fr/images/2024/10/20/snapshot_984943658.jpg
 
Celle au chocolat n’a pas bien levé, je pense que ce n’était pas une bonne idée de cuire les deux en même temps.


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°71735859
Sebwap
Posté le 20-10-2024 à 20:33:37  profilanswer
 

J'ai finalement fait ce week-end le cake au chocolat de Claire Damon qu'on m'avait recommandé ici il y a quelques pages.
Il est terrible.
 
J'ai suivi cette recette: https://www.cestmafournee.com/2014/ [...] damon.html
 
Je l'ai préparé hier pour manger ce midi, comme il fait plutôt frais en ce moment, le glaçage a bien tenu (sans noix pour moi)

n°71737846
true-wiwi
Posté le 21-10-2024 à 08:14:46  profilanswer
 

On devrait quand même interdire d'écrire en gris clair sur fond blanc.
 
Ceci étant, merci pour le partage, parce que je trouve que les gâteaux au chocolat de façon générale sont régulièrement décevants. Enfin disons que ça se mange bien mais ça n'a rien de fou.


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°71737884
Sebwap
Posté le 21-10-2024 à 08:28:18  profilanswer
 

L'avantage de celui-ci, c'est son moelleux du fait de l'huile au lieu du beurre, et surtout la découpe sans miette, ce qui est pas mal avec des gamins :D
 
Je pense en refaire un pour leurs anniversaires avec les copains d'ailleurs.

n°71737901
true-wiwi
Posté le 21-10-2024 à 08:32:21  profilanswer
 

Tu as tenté avec l'huile de pépin de raisin ?
 
Vu que ça n'a pas l'air difficile de se le procurer je me suis demandé si ça en valait la peine.


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°71737916
Sebwap
Posté le 21-10-2024 à 08:36:15  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Tu as tenté avec l'huile de pépin de raisin ?

 

Vu que ça n'a pas l'air difficile de se le procurer je me suis demandé si ça en valait la peine.


Non je n'en avais pas j'ai fait au tournesol.
Mais ça se trouve dans toutes les grandes surfaces oui

n°71737937
true-wiwi
Posté le 21-10-2024 à 08:41:56  profilanswer
 

:jap:
 
Dès que j'aurais plus le covid, je teste :o


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°71746966
Daphne
kernel panic
Posté le 22-10-2024 à 16:58:36  profilanswer
 

Bonjour. J’ai acheté un kilo de sucre blanc en poudre tout con. Plus de 2 euros le paquet  [:daphne:4]  
C’était le moins cher  [:daphne:4] y’avait pas de marque Pouce/Top Budget machin.
 
Ça devient la douille de faire des gâteaux putain. Entre le chocolat, la vanille et le miel qui coutent un organe au kilo… Puis l’huile qui a bien augmenté aussi (même si ça a un peu rebaissé)
Vous avez des recettes avec juste de la farine à partager peut-être ? :o

n°71746992
k-nar
Laqué.
Posté le 22-10-2024 à 17:02:04  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Bonjour. J’ai acheté un kilo de sucre blanc en poudre tout con. Plus de 2 euros le paquet [:daphne:4]
C’était le moins cher [:daphne:4] y’avait pas de marque Pouce/Top Budget machin.

 

Ça devient la douille de faire des gâteaux putain. Entre le chocolat, la vanille et le miel qui coutent un organe au kilo… Puis l’huile qui a bien augmenté aussi (même si ça a un peu rebaissé)
Vous avez des recettes avec juste de la farine à partager peut-être ? :o

 

1) Mettre dans des petits sachets (2-3g), vendre dans la rue 140€ le sachet, courir

 

2) Acheter ses ingrédients pour la pâtisserie


---------------
Pseudo Rocket League: Topper Harley
n°71747059
Hegemonie
Posté le 22-10-2024 à 17:14:26  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Bonjour. J’ai acheté un kilo de sucre blanc en poudre tout con. Plus de 2 euros le paquet [:daphne:4]
C’était le moins cher [:daphne:4] y’avait pas de marque Pouce/Top Budget machin.

 

Ça devient la douille de faire des gâteaux putain. Entre le chocolat, la vanille et le miel qui coutent un organe au kilo… Puis l’huile qui a bien augmenté aussi (même si ça a un peu rebaissé)
Vous avez des recettes avec juste de la farine à partager peut-être ? :o

 

Kouign aman :o

n°71747076
Daphne
kernel panic
Posté le 22-10-2024 à 17:18:05  profilanswer
 

k-nar a écrit :


 
1) Mettre dans des petits sachets (2-3g), vendre dans la rue 140€ le sachet, courir
 
2) Acheter ses ingrédients pour la pâtisserie


 [:madame_de_galles:5]

n°71747080
Sebwap
Posté le 22-10-2024 à 17:18:55  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Bonjour. J’ai acheté un kilo de sucre blanc en poudre tout con. Plus de 2 euros le paquet [:daphne:4]
C’était le moins cher [:daphne:4] y’avait pas de marque Pouce/Top Budget machin.

 

Ça devient la douille de faire des gâteaux putain. Entre le chocolat, la vanille et le miel qui coutent un organe au kilo… Puis l’huile qui a bien augmenté aussi (même si ça a un peu rebaissé)
Vous avez des recettes avec juste de la farine à partager peut-être ? :o


Quelle enseigne ?

n°71747101
Daphne
kernel panic
Posté le 22-10-2024 à 17:21:24  profilanswer
 

C’était un Intermarché en ville, je savais que ce serait pas donné mais j'avais évité le Monoprix pensant  que ce serait pire. Si joré su…

Message cité 1 fois
Message édité par Daphne le 22-10-2024 à 17:21:38
n°71747113
Sebwap
Posté le 22-10-2024 à 17:23:14  profilanswer
 

Daphne a écrit :

C’était un Intermarché en ville, je savais que ce serait pas donné mais j'avais évité le Monoprix pensant que ce serait pire. Si joré su…


Pas l'impression que ça atteigne ces prix ici, même si oui tout augmente.
Faut faire des parts plus petites  :O

n°71747479
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 22-10-2024 à 18:42:48  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Bonjour. J’ai acheté un kilo de sucre blanc en poudre tout con. Plus de 2 euros le paquet  [:daphne:4]  
C’était le moins cher  [:daphne:4] y’avait pas de marque Pouce/Top Budget machin.
 
Ça devient la douille de faire des gâteaux putain. Entre le chocolat, la vanille et le miel qui coutent un organe au kilo… Puis l’huile qui a bien augmenté aussi (même si ça a un peu rebaissé)
Vous avez des recettes avec juste de la farine à partager peut-être ? :o


De la pate à mochis  :o  Mais c'est de la farine de riz gluant, c'est un peu cher au kilo.

n°71747603
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 22-10-2024 à 19:12:33  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Bonjour. J’ai acheté un kilo de sucre blanc en poudre tout con. Plus de 2 euros le paquet  [:daphne:4]  
C’était le moins cher  [:daphne:4] y’avait pas de marque Pouce/Top Budget machin.
 
Ça devient la douille de faire des gâteaux putain. Entre le chocolat, la vanille et le miel qui coutent un organe au kilo… Puis l’huile qui a bien augmenté aussi (même si ça a un peu rebaissé)
Vous avez des recettes avec juste de la farine à partager peut-être ? :o


Farine, et de l’eau. Si t’attends un peu tu fais du bon pain avec ça.

n°71747760
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 22-10-2024 à 19:43:44  profilanswer
 

la poutance a écrit :


Farine, et de l’eau. Si t’attends un peu tu fais du bon pain Azyme avec ça.


Fixed.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°71747761
eldritchho​rror
Posté le 22-10-2024 à 19:43:57  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Bonjour. J’ai acheté un kilo de sucre blanc en poudre tout con. Plus de 2 euros le paquet  [:daphne:4]  
C’était le moins cher  [:daphne:4] y’avait pas de marque Pouce/Top Budget machin.
 
Ça devient la douille de faire des gâteaux putain. Entre le chocolat, la vanille et le miel qui coutent un organe au kilo… Puis l’huile qui a bien augmenté aussi (même si ça a un peu rebaissé)
Vous avez des recettes avec juste de la farine à partager peut-être ? :o


 
 
J'utilise de moins en moins de chocolat ou de vanille pour me tourner vers des trucs très bons, pas forcément chers, et qui changent pas mal, où sont pas toujours très utilisés : des classiques comme la tonka, pandan, thés, des feuilles séchées (bissap/hibiscus, verveine...) des "trucs"  :o (cynorhodon/églantier, physalis...), des fleurs (lavande, violette...)
 
 

n°71747913
Sebwap
Posté le 22-10-2024 à 20:12:59  profilanswer
 

Pourquoi pas c'est un genre :)
Autant le chocolat c'est pas trop grave pour moi, autant la vanille c'est dur !

n°71747919
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 22-10-2024 à 20:13:52  profilanswer
 
n°71747926
wurst
Posté le 22-10-2024 à 20:15:22  profilanswer
 

La vanille à toujours été cher et il y a des molécules de substitution (bon c'est du chimique...) qui existent.
Autant le chocolat a plus que doublé et c'est un peu irremplaçable.


Message édité par wurst le 22-10-2024 à 20:15:35
n°71748010
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 22-10-2024 à 20:32:55  profilanswer
 


Ben c'est la définition du pain azyme, pas de levure, pas de sel, juste de l'eau et de la farine, non ?


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°71748022
Sebwap
Posté le 22-10-2024 à 20:35:17  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


Ben c'est la définition du pain azyme, pas de levure, pas de sel, juste de l'eau et de la farine, non ?


Je pense qu'il voulait dire que si tu laisses le truc suffisamment longtemps, il va y avoir du levain ?

n°71748088
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 22-10-2024 à 20:44:21  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Je pense qu'il voulait dire que si tu laisses le truc suffisamment longtemps, il va y avoir du levain ?


Mouais possible, mais pas certain que tu fasses du bon pain avec juste du levain ou alors qu'avec des proportions permettant de faire du pain tu arrives à développer du levain. Mais je ne suis pas du tout expert en la matière.
 
Bref je n'avais pas compris la blague et je chipote. :(


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°71748144
PPPEP
Posté le 22-10-2024 à 20:54:23  profilanswer
 

J'ai fait un truc, ça faisait longtemps :D

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/323215

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/323216

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/323219

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/323217

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/323218

 

Très content de mes choux.

 

J'ai un peu foiré ma diplomate au praliné, mais c'était déjà foiré à l'étape de la pâtissière.
Je crois que j'ai jamais fait une crème pâtissière réussi, c'est toujours trop liquide :o
La prochaine fois je fous autant de maïzena que de jaune d'œuf elle va bien prendre :D

n°71748408
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 22-10-2024 à 21:27:37  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Bonjour. J’ai acheté un kilo de sucre blanc en poudre tout con. Plus de 2 euros le paquet  [:daphne:4]  
C’était le moins cher  [:daphne:4] y’avait pas de marque Pouce/Top Budget machin.
 
Ça devient la douille de faire des gâteaux putain. Entre le chocolat, la vanille et le miel qui coutent un organe au kilo… Puis l’huile qui a bien augmenté aussi (même si ça a un peu rebaissé)
Vous avez des recettes avec juste de la farine à partager peut-être ? :o


Des churros :o


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°71748733
eldritchho​rror
Posté le 22-10-2024 à 21:48:43  profilanswer
 

PPPEP a écrit :

J'ai fait un truc, ça faisait longtemps :D

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/323215

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/323216

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/323219

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/323217

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/323218

 

Très content de mes choux.

 

J'ai un peu foiré ma diplomate au praliné, mais c'était déjà foiré à l'étape de la pâtissière.
Je crois que j'ai jamais fait une crème pâtissière réussi, c'est toujours trop liquide :o
La prochaine fois je fous autant de maïzena que de jaune d'œuf elle va bien prendre :D

 


tu fais quelle recette pour la patissière ? normalement l'amidon (farine/fécule) est en rapport avec le lait, pas l'oeuf

Message cité 1 fois
Message édité par eldritchhorror le 22-10-2024 à 21:50:05
n°71748819
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 22-10-2024 à 21:58:30  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


Mouais possible, mais pas certain que tu fasses du bon pain avec juste du levain ou alors qu'avec des proportions permettant de faire du pain tu arrives à développer du levain. Mais je ne suis pas du tout expert en la matière.
 
Bref je n'avais pas compris la blague et je chipote. :(


je chipote aussi :D
Mais oui avec de l’eau et de la farine tu fais du levain, et avec juste du levain, encore un peu de farine et de l’eau (bon, et du sel…mais ça n’a pas inflaté ça ? ) tu fais du très bon pain !

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  2239  2240  2241  2242  2243  2244

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave:Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserieBiscuits Ikéa
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuitsPrendre des cours de cuisine/pâtisserie
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIEle topic de la boulangerie patisserie
Topic CuisineLe topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR