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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°67953331
Bird Jesus
Posté le 04-03-2023 à 17:42:45  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Sebwap a écrit :


Tu pensais que ça allait prendre 3 jours à faire ?


 
D'habitude quand c'est de la vanille on conseille de faire infuser 24h à froid avant de continuer.
Apparemment dans cette recette non.  
 
Du coup je suis en hésitance à bloquer à froid 24h puis cuire et laisser reposer ou cruir et reposer très longtemps. Et en deux posts je vois votre hésitation aussi :D

mood
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Posté le 04-03-2023 à 17:42:45  profilanswer
 

n°67953405
PPPEP
Posté le 04-03-2023 à 17:57:10  profilanswer
 

Mais, t'as commencé sans avoir lu la recette?

n°67953419
Bird Jesus
Posté le 04-03-2023 à 17:58:31  profilanswer
 

Si mais pour moi ca semblait évident qu'on allait bloquer au froid à un moment. Crème/Lait+vanille :o
J'avais aussi un peu la tete ailleurs, faisant un yellow en parallèle.

 

EDIT: Remarque je suis con, je reserve au froid un truc déjà précuit contrairement à d'habitude

Message cité 1 fois
Message édité par Bird Jesus le 04-03-2023 à 18:05:13
n°67953465
PPPEP
Posté le 04-03-2023 à 18:08:24  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

Si mais pour moi ca semblait évident qu'on allait bloquer au froid à un moment. Crème/Lait+vanille :o  
J'avais aussi un peu la tete ailleurs, faisant un yellow en parallèle.
 
EDIT: Remarque je suis con, je reserve au froid un truc déjà précuit contrairement à d'habitude


 
Donc t'as pas lu la recette.
 
Putain j'ai l'impression d'être au taff :fou:
 
Faut lire avant de commencer :o

n°67953825
Hegemonie
Posté le 04-03-2023 à 19:27:39  profilanswer
 

Perso je le trouve meilleur après deux ou trois jours au frais.
Cuit le maintenant

n°67954927
k_raf
Totally nuts!
Posté le 04-03-2023 à 22:29:15  profilanswer
 

PPPEP a écrit :


 
Donc t'as pas lu la recette.
 
Putain j'ai l'impression d'être au taff :fou:
 
Faut lire avant de commencer :o


 [:johnjohn7]

n°67956428
Ali-Pacha
AW
Posté le 05-03-2023 à 11:51:30  profilanswer
 

Bon, j'ai fini par craquer :
 
https://i.imgur.com/172gvEO.jpg
 
Un moule à fond amovible un peu trop profond (8 cm) qui m'a obligé à bidouiller le fonçage sur les bords, quelques stigmates de brûlé dans l'appareil (j'ai mis trop chaud, ça a un peu accroché  [:bobflo] ), mais sinon  [:casper87]
C'est effectivement un peu plus onctueux / crémeux que le basique flan de boulangerie, mais on est complètement dans le même style. Un flan reste un flan, après tout :o
 
Ali

Message cité 1 fois
Message édité par Ali-Pacha le 05-03-2023 à 11:57:23
n°67956926
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 05-03-2023 à 13:04:35  profilanswer
 

Ali-Pacha a écrit :

Bon, j'ai fini par craquer :

 

https://i.imgur.com/172gvEO.jpg

 

Un moule à fond amovible un peu trop profond (8 cm) qui m'a obligé à bidouiller le fonçage sur les bords, quelques stigmates de brûlé dans l'appareil (j'ai mis trop chaud, ça a un peu accroché  [:bobflo] ), mais sinon  [:casper87]
C'est effectivement un peu plus onctueux / crémeux que le basique flan de boulangerie, mais on est complètement dans le même style. Un flan reste un flan, après tout :o

 

Ali


Manque d'affinage cette tomme de savoie. :o
Pas trop crayeuse j'espère ?


Message édité par MaybeEijOrNot le 05-03-2023 à 13:05:02

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°67957659
Bird Jesus
Posté le 05-03-2023 à 15:14:53  profilanswer
 

Ca marche quand même mieux les glaçages avec un thermomètre qui donne la vraie température :o (et pas 20°C en dessous comme lors de mon dernier entremet...)

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/155314

Message cité 4 fois
Message édité par Bird Jesus le 05-03-2023 à 15:22:17
n°67957765
gonc
Posté le 05-03-2023 à 15:27:40  profilanswer
 

Parfait !


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
mood
Publicité
Posté le 05-03-2023 à 15:27:40  profilanswer
 

n°67957808
sausalito7​5
Posté le 05-03-2023 à 15:34:34  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

Ca marche quand même mieux les glaçages avec un thermomètre qui donne la vraie température :o (et pas 20°C en dessous comme lors de mon dernier entremet...)
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/155314


Cette diablerie du diable !!!!!!!  :love:  :love:  :love:  :love:

n°67957861
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 05-03-2023 à 15:43:09  profilanswer
 

Très joli glaçage !!


---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
n°67958477
Bird Jesus
Posté le 05-03-2023 à 16:49:51  profilanswer
 

Et voila la bete:
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/155332
 
Le four était un peu à la peine à 240°C

n°67958694
la chouque​tterie
Posté le 05-03-2023 à 17:09:18  profilanswer
 

Magnifique !  :jap:


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°67958728
lhotelier
moustache powa
Posté le 05-03-2023 à 17:11:13  profilanswer
 

superbe ces flans, j'en ferai bien un un de ces jour
 
parfait ce glaçage bird Jesus

n°67959439
Sebwap
Posté le 05-03-2023 à 18:47:31  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

Et voila la bete:
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/155332

 

Le four était un peu à la peine à 240°C


Tu as mis quelque chose dessus?

n°67959951
marg96
Posté le 05-03-2023 à 20:08:59  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

Ca marche quand même mieux les glaçages avec un thermomètre qui donne la vraie température :o (et pas 20°C en dessous comme lors de mon dernier entremet...)
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/155314


 
Magnifique...

n°67959954
Bird Jesus
Posté le 05-03-2023 à 20:10:06  profilanswer
 

Si je réponds le topic va me tomber dessus pour hérésie :o

 
Spoiler :

Vraiment un tout petit peu de nappage neutre pour la brillance. Vue la quantité négligeable ca altèrera pas le gout

Message cité 4 fois
Message édité par Bird Jesus le 05-03-2023 à 20:10:17
n°67960017
Sebwap
Posté le 05-03-2023 à 20:19:21  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

Si je réponds le topic va me tomber dessus pour hérésie :o
 

Spoiler :

Vraiment un tout petit peu de nappage neutre pour la brillance. Vue la quantité négligeable ca altèrera pas le gout



ça m'intriguait juste sur la photo car ça n'a pas l'air lisse, on dirait une tarte citron cuite :D

n°67960024
sausalito7​5
Posté le 05-03-2023 à 20:20:12  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

Si je réponds le topic va me tomber dessus pour hérésie :o
 

Spoiler :

Vraiment un tout petit peu de nappage neutre pour la brillance. Vue la quantité négligeable ca altèrera pas le gout



Un flan c'est MAT, mécréant !  :fou:

n°67960310
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 05-03-2023 à 20:59:04  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

Si je réponds le topic va me tomber dessus pour hérésie :o

 
Spoiler :

Vraiment un tout petit peu de nappage neutre pour la brillance. Vue la quantité négligeable ca altèrera pas le gout



 [:gregosv]

 

Et bientôt, ça va être quoi ? Tu vas nous dire que tu mets de la crème dans tes pâtes carbonara et dans ta tartiflette ?  [:hish:4]
C'est le genre de comportement qui a conduit à la chute de l'Empire romain et à la Révolution Française, sachance-le [:o_yvele]

 
Spoiler :

Oupa. Comme disserté quelques pages en arrière, certains disaient que le petit nappage neutre aidait à la conservation, il me semble, et que les grands chefs en mettaient également, donc pour moi, ce n'est pas déconnant :o


Message édité par crougnagna le 05-03-2023 à 20:59:49

---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°67960460
k_raf
Totally nuts!
Posté le 05-03-2023 à 21:18:25  profilanswer
 

Cette page  :love:

n°67960485
Ali-Pacha
AW
Posté le 05-03-2023 à 21:21:54  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

Ca marche quand même mieux les glaçages avec un thermomètre qui donne la vraie température :o (et pas 20°C en dessous comme lors de mon dernier entremet...)
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/155314

Cette perfection  :love:
 
Ali

n°67960586
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 05-03-2023 à 21:36:37  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

Ca marche quand même mieux les glaçages avec un thermomètre qui donne la vraie température :o (et pas 20°C en dessous comme lors de mon dernier entremet...)
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/155314


Houlala  [:lavie_lavraie]  
 

Bird Jesus a écrit :

Si je réponds le topic va me tomber dessus pour hérésie :o
 

Spoiler :

Vraiment un tout petit peu de nappage neutre pour la brillance. Vue la quantité négligeable ca altèrera pas le gout



Houlala  [:nedurb:8]  :o

n°67960955
louloute_7​8
Posté le 05-03-2023 à 22:38:45  profilanswer
 

Bonsoir,
Je cherche un livre de pâtisserie super simple avec des photos, voir limite un livre pour enfant. C’est pour ma belle sœur japonaise qui commence à apprendre le français. On a fait quelques gâteaux très simples l’été dernier et je me dis que ça l’occuperait.  
Des idées? Un livre avec un step by step en images ca serait bien. Pas forcément un livre trop gros, des basiques genre gâteau au chocolat, cookies, etc ça serait un bon début.

n°67961314
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 06-03-2023 à 01:52:15  profilanswer
 

k_raf a écrit :

Cette page  :love:


Pluzun [:sir_knumskull]


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°67961545
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 06-03-2023 à 07:51:21  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :

Bonsoir,
Je cherche un livre de pâtisserie super simple avec des photos, voir limite un livre pour enfant. C’est pour ma belle sœur japonaise qui commence à apprendre le français. On a fait quelques gâteaux très simples l’été dernier et je me dis que ça l’occuperait.
Des idées? Un livre avec un step by step en images ca serait bien. Pas forcément un livre trop gros, des basiques genre gâteau au chocolat, cookies, etc ça serait un bon début.


Les livres de la collection "mon cours de cuisine" sont pas mal pour ça. Il y en a un sur la pâtisserie :)

Message cité 1 fois
Message édité par Tillow le 06-03-2023 à 07:53:02

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°67961592
Sebwap
Posté le 06-03-2023 à 08:11:13  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Les livres de la collection "mon cours de cuisine" sont pas mal pour ça. Il y en a un sur la pâtisserie :)


Si ça intéresse quelqu'un je peux me débarrasser du mien  :D

n°67961631
Bird Jesus
Posté le 06-03-2023 à 08:34:26  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


ça m'intriguait juste sur la photo car ça n'a pas l'air lisse, on dirait une tarte citron cuite :D

 

C'est la revisite. J'ai mis le citron dans le flan et la vanille dans le yellow :o


Message édité par Bird Jesus le 06-03-2023 à 08:34:41
n°67961788
Hegemonie
Posté le 06-03-2023 à 09:09:14  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :

Bonsoir,
Je cherche un livre de pâtisserie super simple avec des photos, voir limite un livre pour enfant. C’est pour ma belle sœur japonaise qui commence à apprendre le français. On a fait quelques gâteaux très simples l’été dernier et je me dis que ça l’occuperait.  
Des idées? Un livre avec un step by step en images ca serait bien. Pas forcément un livre trop gros, des basiques genre gâteau au chocolat, cookies, etc ça serait un bon début.


 
Copain de la cuisine, l'ancienne édition?
 
J'ai appris à cuisiner avec ça quand j'avais 6-7 ans.
 
Je ne sais pas ce que vaut la nouvelle par contre.

n°67962649
Proust4
gynécologue au black
Posté le 06-03-2023 à 11:18:42  profilanswer
 

Bon je suis en arret maladie pour 6 semaines il va falloir que je m'occupe.  
J'ai bien envie de commencer par des brioches, c'est toujours la recettte du patron qui fait consensus ?


---------------
It's only smell!
n°67962730
Ali-Pacha
AW
Posté le 06-03-2023 à 11:30:56  profilanswer
 

Il y a plusieurs patrons sur ce topic :D
Une brioche, c'est de la farine de force, 15% de sucre, une hydratation assez faible (55-60%) et uniquement aux œufs (mieux, uniquement aux jaunes), 4% de levure fraîche, et 50% de beurre.
 
Ali

n°67962755
Proust4
gynécologue au black
Posté le 06-03-2023 à 11:33:58  profilanswer
 

Il n'y a qu'un seul Patron.


---------------
It's only smell!
n°67962798
Bird Jesus
Posté le 06-03-2023 à 11:38:12  profilanswer
 

J'ai été devancé ce matin par une session crêpes Nutella.
Je crois que mon flan de 5kg je vais le manger tout seul :o

 

(D'ailleurs j'ai mis (un peu trop) de vanille. J'ai un flan gris)

Message cité 1 fois
Message édité par Bird Jesus le 06-03-2023 à 11:40:41
n°67962815
Sebwap
Posté le 06-03-2023 à 11:40:45  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

J'ai été devancé ce matin par une session crêpes Nutella.
Je crois que mon flan de 5kg je vais le manger tout seul :o


Moche.

n°67962984
dpnose
Posté le 06-03-2023 à 12:04:06  profilanswer
 

La qualitance de cette page ! Bravo à tous :)


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°67963199
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 06-03-2023 à 12:42:39  profilanswer
 

J'ai bien envie de faire un flan aussi à cause de vous maintenant.
Mais :
1/ j'ai pas le moule qui va bien.
2/ j'aime pas les flans trop crémeux, j'aime ceux qui ont la consistance de ceux qu'on peut acheter chez Paul à la gare. Du coup c'est compliqué de trouver une recette qui va bien :/


---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
n°67963214
g-catch
Posté le 06-03-2023 à 12:45:17  profilanswer
 

Proust4 a écrit :


J'ai bien envie de commencer par des brioches, c'est toujours la recettte du patron qui fait consensus ?


Oui, tu peux y aller les yeux fermés

n°67963356
Daphne
kernel panic
Posté le 06-03-2023 à 13:10:46  profilanswer
 

J'ai toujours fait mes flans dans des plats à gratin rectangulaires ! J'en ai un à bords hauts, il est parfait pour faire un flan bien épais.

n°67963392
gonc
Posté le 06-03-2023 à 13:15:23  profilanswer
 

Daphne a écrit :

J'ai toujours fait mes flans dans des plats à gratin rectangulaires ! J'en ai un à bords hauts, il est parfait pour faire un flan bien épais.


Avec une pâte? T'arrives à démouler ?


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°67963433
Sebwap
Posté le 06-03-2023 à 13:20:18  profilanswer
 

gonc a écrit :


Avec une pâte? T'arrives à démouler ?


A froid tu retournes le truc ça sort easy !

mood
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Posté le   profilanswer
 

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