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Auteur Sujet :

pâtes fraîches

n°64065148
Bébé Yoda
Posté le 21-09-2021 à 16:20:46  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ca faisait une grosse boule de pâte, un peu collante au bout des doigts si on les enfonce à peine ...
Ou alors c'est trop pétri ?

mood
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Posté le 21-09-2021 à 16:20:46  profilanswer
 

n°64065164
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 21-09-2021 à 16:22:17  profilanswer
 

si c'est pour extruder c'est trop "liquide", il faut faire un peu comme un crumble  
quelle machine utilises tu déjà ?

Message cité 1 fois
Message édité par Cuistot le 21-09-2021 à 16:22:31

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n°64065207
Bébé Yoda
Posté le 21-09-2021 à 16:26:41  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

si c'est pour extruder c'est trop "liquide", il faut faire un peu comme un crumble  
quelle machine utilises tu déjà ?


Je fais au pétrin sur mon KA puis j'utilise l'accessoire à pâtes KA (l'extrudeur, pas le laminoir).
Mais en effet je suis très très loin de l'état "crumble", le problème vient très probablement de là :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Bébé Yoda le 21-09-2021 à 17:28:49
n°64065684
sharkybill​y
Posté le 21-09-2021 à 17:26:10  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :


 
Je fais au pétrin sur mon KA puis j'utilise l'accessoire à pâtes KA.
Mais en effet je suis très très loin de l'état "crumble", le problème vient très probablement de là :jap:


 
 
Celui-ci (extrudeur)
https://image.coolblue.be/max/500x500/products/564172
 
ou celui-là (laminoir)
https://cdn-1.debijenkorf.be/web_detail_2x/kitchenaid-pasta-elementenset-5ksmpra/?reference=067/550/13_0675509009900000_pro_flt_frt_01_1108_1528_1799991.jpg

n°64065706
fresiak
Posté le 21-09-2021 à 17:30:35  profilanswer
 

Avec l'extrudeuse KA, il ne faut pas dépasser 45% de liquide.
Ça donne un pâte très sèche, qui a du mal à s'agglomérer.
Avec le laminoir, 50% de liquide ça passe nickel
Pour moi le liquide c'est oeuf et éventuellement un peu d'eau
Oeuf complet me concernant.


Message édité par fresiak le 21-09-2021 à 17:31:22
n°64065709
Bébé Yoda
Posté le 21-09-2021 à 17:31:00  profilanswer
 

Merci pour la remarque. J'utilise l'extrudeur, j'ai édité le post plus haut
Pour le laminoir je fais à la main avec un truc italien en métal (Marcato Atlas).
D'ailleurs on dirait que le laminoir, on peut (doit ?) avoir une pâte bien plus hydratée

n°64066038
Rober_le_P​erver
Posté le 21-09-2021 à 18:28:41  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
meuh non. Seulement 42kg hors accessoires :o


Need  :love:


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Tourist Trophy : The only place for real heroe
n°64068745
Bébé Yoda
Posté le 21-09-2021 à 23:16:25  profilanswer
 

Alors j'ai fait mes pâtes vite fait ce soir :
220g farine + 80g semoule complète, 11g de sel 2 oeufs et un peu d'eau pour compléter à 40% d'hydratation.
Et en effet le résultat n'a plus rien à voir. Les pâtes sortent nickel sans coller ni se déformer, n'ont pas collé entre elles ou bien dans le plat.

 

Au niveau du goût c'était très supérieur, mâche agréable mais peut-être dû à la semoule complète. En tout cas, à retenter

n°64068818
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 21-09-2021 à 23:22:05  profilanswer
 

tu sales l'eau aussi si tu sales les pates ?  
pour avoir plus de gout et de couleur tu peux aussi virer du blanc d'œuf en remplaçant 1 pour 1


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n°64068987
Bébé Yoda
Posté le 21-09-2021 à 23:35:47  profilanswer
 

Je testerai ça doit être pas mal :)
J'ai oublié de saler l'eau mais heureusement finalement ça n'était pas nécessaire

mood
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Posté le 21-09-2021 à 23:35:47  profilanswer
 

n°64104898
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-09-2021 à 18:11:03  profilanswer
 

Ce soir Tagliatelles "rustiques", semolina/farine de Sarrasin bio/œufs.

 

https://i.ibb.co/C8mYsr0/20210926-180849.jpg

 

[:cerveau huit]


Message édité par gsans le 26-09-2021 à 18:15:06

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°64105486
sharkybill​y
Posté le 26-09-2021 à 19:56:02  profilanswer
 

:miam:

n°64105826
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 26-09-2021 à 20:43:34  profilanswer
 

je vais essayer, tu as fait quel % ?


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n°64106022
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-09-2021 à 21:05:47  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

je vais essayer, tu as fait quel % ?

 

250g semolina
150g sarrasin
155g œufs


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°64106047
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 26-09-2021 à 21:08:30  profilanswer
 

:jap:
et après coup ? plus ou moins de sarrasin ?


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n°64107386
gsans
Slow food... slow....
Posté le 27-09-2021 à 00:11:40  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

:jap:
et après coup ? plus ou moins de sarrasin ?

 

Les quantités sont  impec.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°64111300
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 27-09-2021 à 14:50:20  profilanswer
 

Fait ce midi, en spaghetti, le mélange parait bcp plus sec qu'habituellement
 
consommées avec un pesto de Ngo Gai (coriandre longue, coriandre chinoise) pas mauvais :d
j'ai envie de galettes du coup


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n°64113903
gsans
Slow food... slow....
Posté le 27-09-2021 à 20:07:57  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

Fait ce midi, en spaghetti, le mélange parait bcp plus sec qu'habituellement

 

consommées avec un pesto de Ngo Gai (coriandre longue, coriandre chinoise) pas mauvais :d
j'ai envie de galettes du coup

 

Ça doit faire un crumble le mélange.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°64113947
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 27-09-2021 à 20:14:44  profilanswer
 

oui je sais bien, en suivant les indications de la machine c'en était très loin, j'ai du rajouter pas mal de liquide compare a ce qui était demandé  


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n°64631060
Ali-Pacha
AW
Posté le 06-12-2021 à 10:08:14  profilanswer
 

Je mets ça ici si jamais un parisien perdu a drapalisé le topic :  
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t64629373
 
Ali

n°64706976
ezzz
23
Posté le 14-12-2021 à 19:05:00  profilanswer
 
n°64839036
Fred Warra​h
Chairman of the bored
Posté le 02-01-2022 à 12:57:15  profilanswer
 

Début d’année en douceur et simplicité avec des tagliatelle salvia et burro  :)  
 
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_16807b80a9deeb85fa0fc.jpg


---------------
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
n°64839869
ezzz
23
Posté le 02-01-2022 à 14:58:40  profilanswer
 

Il manque le ketchup et l’emmental râpé  :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°64845494
Pkoi5
Posté le 03-01-2022 à 12:08:11  profilanswer
 


Salut,
c'est quelle référence stp?
J'en vois avec et sans balance, avec plus ou moins de grilles, etc...
Merci

n°64845556
gsans
Slow food... slow....
Posté le 03-01-2022 à 12:17:36  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :


Salut,
c'est quelle référence stp?
J'en vois avec et sans balance, avec plus ou moins de grilles, etc...
Merci

 

Prend celle qui à la balance ;)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°64845586
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 03-01-2022 à 12:21:30  profilanswer
 

+1000


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n°64845624
Pkoi5
Posté le 03-01-2022 à 12:27:43  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Prend celle qui à la balance ;)


 :jap:  
Y'a pas tant de modèles en fait, j'ai fait un tour sur le site de Philips.
C'est donc la Philips HR2382/10.
Les prix piquent en ce moment, je vois qu'elle a été pas mal de temps à moins de 190€ en fin 2021.
Je vais attendre les soldes.

n°64854439
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 04-01-2022 à 12:54:34  profilanswer
 

Daphne a écrit :

J'avais bien aimé celui-là : https://misstamkitchenette.com/nouilles-dasie/
Une viet, une japonaise et une chinoise qui parlent de nouilles, avec un index des nouilles au début (y'en a des dizaines de sortes, en fait), et des plats de leurs coins respectifs, avec la nouille qui va bien pour chaque plat.


du topic cuisine chinoise


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n°64856192
Pkoi5
Posté le 04-01-2022 à 15:31:19  profilanswer
 

Concernant le Pasta Maker, certains ici l'ont-ils depuis longtemps ou l'utilisent-il souvent?
Je m'interroge sur sa fiabilité dans le temps quand je vois sur les vidéos YT à quel point le moteur semble à la peine en extrayant les pâtes.
On voit bien qu'il force, et c'est logiquement source d'usure sur la durée.
 
Autre question: Lorsqu'il a fini de pétrir la pâte, il se met automatiquement en mode extraction (auquel cas il faut être présent à ce moment là) ou il s'arrête et il faut appuyer sur un bouton pour lancer l'extraction?
 
Merci :)

n°64856297
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 04-01-2022 à 15:42:13  profilanswer
 

je l'ai depuis 2/3 ans (?), je l'utilise souvent
je n'ai pas du tout l'impression qu'il peine
il faut être présent (au bout de 3 minutes), perso je double le mélange


Message édité par Cuistot le 04-01-2022 à 15:42:39

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n°64856493
Pkoi5
Posté le 04-01-2022 à 15:59:58  profilanswer
 

:jap:

n°64868661
gsans
Slow food... slow....
Posté le 05-01-2022 à 17:26:00  profilanswer
 

Tu peux également arrêter ou reprendre l'extraction a tout moment, il y a une touche pause pour ça.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°64873752
Pkoi5
Posté le 06-01-2022 à 10:09:11  profilanswer
 

gsans a écrit :

Tu peux également arrêter ou reprendre l'extraction a tout moment, il y a une touche pause pour ça.


Ouai j'ai vu ça, et aussi la possibilité de relancer une extraction le mélange une 2ème fois simplement.
Je suis convaincu. J'attends un bon prix et je commande!  :jap:


Message édité par Pkoi5 le 06-01-2022 à 11:22:37
n°64874367
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 06-01-2022 à 11:12:18  profilanswer
 

ca ne m'est jamais arrivé de prolonger l'extraction  
par contre je le fais pour le mélange (il faut éteindre)


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n°64874507
Pkoi5
Posté le 06-01-2022 à 11:22:24  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

ca ne m'est jamais arrivé de prolonger l'extraction  
par contre je le fais pour le mélange (il faut éteindre)


J'ai édité, il s'agit bien d'un 2ème mélange.  :jap:

n°64874801
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 06-01-2022 à 11:51:03  profilanswer
 

pour le 2eme mélange il faut éteindre, rallumer, et forcer le mélange
pour prolonger l'extraction il suffit d'appuyer sur le bouton de prolongation


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n°64882836
Pkoi5
Posté le 07-01-2022 à 10:28:20  profilanswer
 

PastaMaker HR2382/10 commandée! (En mode impatient qui ne peut pas attendre les soldes  :D )
En promo à 183€ sur Cdiscount avec le code JANVIER20.
Edit: Le prix a baissé à 159.99€!
 
Semoule Caputo commandée aussi chez Gustini (12.90€ les 5kg)
Je pense prendre 2 ou 3 disques en + chez BNN, je ne sais pas s'ils soldent habituellement.
Hâte de tester la bête!  [:cerveau dawa2]

Message cité 1 fois
Message édité par Pkoi5 le 10-01-2022 à 22:38:51
n°64884661
gsans
Slow food... slow....
Posté le 07-01-2022 à 13:24:25  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

PastaMaker HR2382/10 commandée! (En mode impatient qui ne peut pas attendre les soldes :D )
En promo à 183€ sur Cdiscount avec le code JANVIER20.
Semoule Caputo commandée aussi chez Gustini (12.90€ les 5kg)
Je pense prendre 2 ou 3 disques en + chez BNN, je ne sais pas s'ils soldent habituellement.
Hâte de tester la bête! [:cerveau dawa2]

 

Chez BNN prend le disque "coquillettes francaises", ce succès à la maison

 

[:kidou]


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°64887621
Pkoi5
Posté le 07-01-2022 à 18:12:33  profilanswer
 

C'est prévu!  [:yann39]
Pour les adeptes des filières BNN, et plus précisémment des fusillis:
Forme A2 ou A3?
J'ai du mal à voir la différence au final sur les quelques photos trouvées sur le net...


Message édité par Pkoi5 le 07-01-2022 à 18:13:43
n°64888750
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 07-01-2022 à 20:46:43  profilanswer
 

La différence,c'est comme si t'as un foret classique à 2 lèvres ou un à 3 lèvres.
Ya pas de souriard "Jamy".  :(

 

édit:  si  mais pas top [:webenor]


Message édité par Tahitiflo le 07-01-2022 à 20:48:42

---------------
Je ne sais pas si HFR rend fou, ou si c'est un asile de fou.©havoc_28    We are doomed
n°64914338
Pkoi5
Posté le 11-01-2022 à 10:11:42  profilanswer
 

La PastaMaker avec balance (hr2382/10) est en promo à 159,99€ chez Cdiscount
Super prix me semble t'il!
Edit: Expiré

Message cité 1 fois
Message édité par Pkoi5 le 11-01-2022 à 15:37:55
mood
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