Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1510 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  27  28  29  ..  31  32  33  34  35  36
Auteur Sujet :

pâtes fraîches

n°63750327
sմb
Posté le 11-08-2021 à 13:27:28  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

altered a écrit :


Le bémol, mais qui vient pas de la machine, sont mes pâtes : je trouve qu'elles manquent de goût. J'ai testé différents dosages de farine/semoule, elles ont toujours un goût de flotte. J'ai pourtant souvenir de pâtes fraiches qui avaient un vrai gout de pâte quand on les mangeait nature.


 
Teste avec plus de jaunes d’œufs  
 
et des bons hein, pas ceux du supermarché [:canard sans bec:4]
 
https://www.seriouseats.com/best-ea [...] structions
 
et n'oublies pas de bien saler l'eau de cuisson.

Message cité 1 fois
Message édité par sմb le 11-08-2021 à 13:28:25
mood
Publicité
Posté le 11-08-2021 à 13:27:28  profilanswer
 

n°63750330
altered
Prix public conseillé
Posté le 11-08-2021 à 13:27:57  profilanswer
 

okay ça marche merci

n°63750418
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 11-08-2021 à 13:42:58  profilanswer
 

Tu mets des oeufs? :o
 
Vous êtes en train de me hyper grave avec vot' machine lô :o

n°63750437
sharkybill​y
Posté le 11-08-2021 à 13:45:20  profilanswer
 

altered a écrit :


Le bémol, mais qui vient pas de la machine, sont mes pâtes : je trouve qu'elles manquent de goût. J'ai testé différents dosages de farine/semoule, elles ont toujours un goût de flotte. J'ai pourtant souvenir de pâtes fraiches qui avaient un vrai gout de pâte quand on les mangeait nature.

 

Quel est ta recette ?

 
sմb a écrit :


Teste avec plus de jaunes d’œufs  
et des bons hein, pas ceux du supermarché [:canard sans bec:4]
https://www.seriouseats.com/best-ea [...] structions
et n'oublies pas de bien saler l'eau de cuisson.

 

+1
Je met du sel dans la pâte aussi... ça relève le goût

Message cité 1 fois
Message édité par sharkybilly le 11-08-2021 à 13:59:27
n°63750634
altered
Prix public conseillé
Posté le 11-08-2021 à 14:10:23  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :


 
Quel est ta recette ?
 


celle du bouquin :
200g semoule
50g farine
1 oeuf et un peu d'eau
 
J'ai tenté la meme full farine.
Et enfin une autre 50% farine et 50% semoule.
 
Toutes fades au possible.  

n°63750705
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 11-08-2021 à 14:20:11  profilanswer
 

altered a écrit :


celle du bouquin :
200g semoule
50g farine
1 oeuf et un peu d'eau
 
J'ai tenté la meme full farine.
Et enfin une autre 50% farine et 50% semoule.
 
Toutes fades au possible.  


 
C'est trop peu.
 
La recette de base c'est normalement :
100gr de matière sèche (50g semoule / 50g farine par exemple)  
1 oeuf.
 
Donc toi avec 250g de matière sèche, il te faut plus qu'1 oeuf  [:cuirmoustache:3]

n°63750732
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 11-08-2021 à 14:23:01  profilanswer
 

la machine pèse et conseille la bonne quantité d'eau, le but n'est surtout pas de faire un pâton


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63750740
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 11-08-2021 à 14:23:43  profilanswer
 

altered a écrit :


celle du bouquin :
200g semoule
50g farine
1 oeuf et un peu d'eau
 
J'ai tenté la meme full farine.
Et enfin une autre 50% farine et 50% semoule.
 
Toutes fades au possible.  


un œuf et un peu d'eau pour atteindre le nombre de ml demandés ?


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63751077
altered
Prix public conseillé
Posté le 11-08-2021 à 14:56:44  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


un œuf et un peu d'eau pour atteindre le nombre de ml demandés ?


oui, enfin ils me disent d’atteindre 95g pour eau+ oeuf quoi

n°63751088
altered
Prix public conseillé
Posté le 11-08-2021 à 14:57:25  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
C'est trop peu.
 
La recette de base c'est normalement :
100gr de matière sèche (50g semoule / 50g farine par exemple)  
1 oeuf.
 
Donc toi avec 250g de matière sèche, il te faut plus qu'1 oeuf  [:cuirmoustache:3]


 
ouais mais la machine risque d'en baver du coup. Faudra tester.
Les pâtes que je faisais à la main je mettais 1 œuf pour 100g et elles avaient du gout oui  :jap:

mood
Publicité
Posté le 11-08-2021 à 14:57:25  profilanswer
 

n°63751923
sharkybill​y
Posté le 11-08-2021 à 16:15:08  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
C'est trop peu.
 
La recette de base c'est normalement :
100gr de matière sèche (50g semoule / 50g farine par exemple)  
1 oeuf.
 
Donc toi avec 250g de matière sèche, il te faut plus qu'1 oeuf  [:cuirmoustache:3]


 
Attention !
La formule de base 100g de farine + 1 oeuf c'est pour les pâtes qui sont laminées pas extrudées  [:jarodfr]  
 
Pour les extrudeuses, il faut un préparation + sèche, genre crumble ;-)
 

n°63752073
altered
Prix public conseillé
Posté le 11-08-2021 à 16:33:17  profilanswer
 

du coup je remplace l'eau par de l'oeuf, pour ne pas augmenter la part de liquide ?

n°63752221
sharkybill​y
Posté le 11-08-2021 à 16:51:31  profilanswer
 

altered a écrit :

du coup je remplace l'eau par de l'oeuf, pour ne pas augmenter la part de liquide ?


 
Oui
Et perso, je met une grosse pincée de sel par 100g de farine.

n°63752589
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 11-08-2021 à 17:31:58  profilanswer
 

je ne met que de l'œuf ici, il est possible aussi que tu cuise trop longtemps c'est 3 minutes max pour des spaghettis


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63767971
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 13-08-2021 à 20:19:33  profilanswer
 

Pas de sel dans la pâte, m bien saler l'eau de cuisson. 10 grammes par litre et non pas une pincée ridicule :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°63768727
kaillou38
mouton à numéro
Posté le 13-08-2021 à 23:12:33  profilanswer
 

gsans a écrit :

Pour la Pasta Maker de Philips, autant prendre la version de base (4 disques) et ajouter ensuite les disques à la forme que l'on veut.
 
Faut que je guette une promo. Elle est a 136 balles sur mamazone la.


je l'avais acheté directement chez philips en leur demandant un code par leur tchat, ca m'avait couté 110 balles de mémoire


---------------
ras
n°63791083
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 17-08-2021 à 17:35:40  profilanswer
 

bientôt autant de monde que sur le topac covid ? :o
 
Pourquoi la production de pâtes est-elle menacée ?
 

Citation :

Les fabricants français de pâtes alimentaires ont lancé un appel aux pouvoirs publics pour alerter sur une pénurie à venir de blé dur provoquée par les problèmes climatiques ayant touché le Canada et l'Europe.
 
En plus de trouver moins de pâtes dans les supermarchés et d'en avoir moins dans nos assiettes, leur prix pourrait donc exploser dans les semaines à venir.


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63792039
altered
Prix public conseillé
Posté le 17-08-2021 à 20:20:53  profilanswer
 

Faut vacciner le blé :o
En brai je comprends pas le rapport entre covid et croissance du blé en berne

Message cité 1 fois
Message édité par altered le 17-08-2021 à 20:21:19
n°63792273
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 17-08-2021 à 20:58:30  profilanswer
 

altered a écrit :

Faut vacciner le blé :o
En brai je comprends pas le rapport entre covid et croissance du blé en berne


peut être parce qu'il faut lire la citation ou l'article a minima ?


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63812988
altered
Prix public conseillé
Posté le 20-08-2021 à 20:00:39  profilanswer
 

Petit retex: j'ai ajusté la recette grâce à vous:  
Pour 500g de pâtes, 50% farine 50% semoule et 3 oeufs. C'était pas mal du tout. Je continue mes recherches.

n°63813013
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 20-08-2021 à 20:03:12  profilanswer
 

ici je fais toujours 100% œufs
pour le reste tu peux faire varier la semoule de 0% a 100%, c'est une histoire de gout


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63813082
sմb
Posté le 20-08-2021 à 20:15:32  profilanswer
 

altered a écrit :

Petit retex: j'ai ajusté la recette grâce à vous:  
Pour 500g de pâtes, 50% farine 50% semoule et 3 oeufs. C'était pas mal du tout. Je continue mes recherches.


 
ajoute 3% de sel et un peu plus de jaunes d’œufs.  
 

n°63813170
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 20-08-2021 à 20:32:32  profilanswer
 

pour ma part jamais mis de sel, ou a la limite la pincée de sel optionnelle des recettes,  
3% ca me parait énorme


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63813231
ezzz
23
Posté le 20-08-2021 à 20:41:40  profilanswer
 

oui ca me paraît énorme aussi


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°63813235
waddle
*
Posté le 20-08-2021 à 20:42:08  profilanswer
 

Salut je découvre ce topic.
J'ai rien lu a part la dernière page mais je vais parler de mes pâtes fraîches.
Moi c'est très simple:
Pour 2 personnes
 
300 grammes de farine, 3/4 de 00 (ma préférée c'est la manitoba oro) et 1/4 de farine de blé dur italienne  
3 œufs moyen, ultra frais et bio
Pincée de sel et une cuillère à soupe d'huile d'olive  
Je fais une boule, repos 2h sous cellophane.  
Puis au laminoire manuel je fais mes tagliatelle.  
Repos 2h sur séchoir  
Puis 3/4 min en eau bouillante salée  
Essorage et voila
J'ai d'autres recettes, mais celle ci est ma base.  
J'attends vos commentaires, mauvais sûrement mais voilà c'est HFR :o

Message cité 2 fois
Message édité par waddle le 20-08-2021 à 20:43:27

---------------
40 ans de passion / * Mon pseudo, n'a rien à voir avec le joueur. Merci.
n°63813257
sմb
Posté le 20-08-2021 à 20:45:19  profilanswer
 

en effet
 
je voulais dire 1.5%    :o

n°63813827
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-08-2021 à 22:03:07  profilanswer
 

waddle a écrit :

Salut je découvre ce topic.
J'ai rien lu a part la dernière page mais je vais parler de mes pâtes fraîches.
Moi c'est très simple:
Pour 2 personnes

 

300 grammes de farine, 3/4 de 00 (ma préférée c'est la manitoba oro) et 1/4 de farine de blé dur italienne
3 œufs moyen, ultra frais et bio
Pincée de sel et une cuillère à soupe d'huile d'olive
Je fais une boule, repos 2h sous cellophane.
Puis au laminoire manuel je fais mes tagliatelle.
Repos 2h sur séchoir
Puis 3/4 min en eau bouillante salée
Essorage et voila
J'ai d'autres recettes, mais celle ci est ma base.
J'attends vos commentaires, mauvais sûrement mais voilà c'est HFR :o

 

Tu es à la retraite et tu n'as pas d'enfants  [:moooonblooood:4]

 

Je ne vois pas d'autre option quand je lis ta recette.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°63824717
pedzouille
Posté le 22-08-2021 à 21:54:23  profilanswer
 

waddle a écrit :

300 grammes de farine, 3/4 de 00 (ma préférée c'est la manitoba oro) et 1/4 de farine de blé dur italienne
3 œufs moyen, ultra frais et bio
Pincée de sel et une cuillère à soupe d'huile d'olive
Je fais une boule, repos 2h sous cellophane.
Puis au laminoire manuel je fais mes tagliatelle.
Repos 2h sur séchoir
Puis 3/4 min en eau bouillante salée

 


C'est con et paradoxal de prendre des oeufs ultra frais bio top moumoute et utiliser une farine aussi mauvaise pour ta santé (IG de merde, trop de gluten, aucune vie etc ... )

 

Sinon je mettrais au moins 75% de semoule ou de farine de semoule (complète forcément :o) et de la farine complète de la céréale que tu aimes (le blé apparemment :D)

 
gsans a écrit :

Je ne vois pas d'autre option quand je lis ta recette.

 

Ou il a le temps et/ou sais planifier ses préparations :o

 

Message cité 2 fois
Message édité par pedzouille le 22-08-2021 à 21:55:25

---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°63824764
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 22-08-2021 à 22:02:40  profilanswer
 

pedzouille a écrit :

 


C'est con et paradoxal de prendre des oeufs ultra frais bio top moumoute et utiliser une farine aussi mauvaise pour ta santé (IG de merde, trop de gluten, aucune vie etc ... )

 

Sinon je mettrais au moins 75% de semoule ou de farine de semoule (complète forcément :o) et de la farine complète de la céréale que tu aimes (le blé apparemment :D)

 


 
pedzouille a écrit :

 

Ou il a le temps et/ou sais planifier ses préparations :o

 


 

superbe 1er post
a défaut d'être poli voire aimable, tu connais cette farine et ses propriétés ou c'est au doigt mouillé ?
sinon, si on veux plus de farine que de semoule ou pas de farine complète on a le droit ?


Message édité par Cuistot le 22-08-2021 à 22:03:16

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63826662
fresiak
Posté le 23-08-2021 à 08:31:03  profilanswer
 

Surtout que les pâtes à la farine complète, c'est pas très bon  :pt1cable:

n°63829667
Bébé Yoda
Posté le 23-08-2021 à 14:01:01  profilanswer
 

Perso, j'ai fini par acheter l'accessoire pour robot kitchenaid. Je ne l'ai utilisé que 2 fois pour le moment mais j'en suis hyper satisfait, j'ai pu la payer moins cher en reconditionné heureusement (quasiment moitié prix catalogue).
Je trouve que les filières sont un peu pénibles à nettoyer. Il y a un accessoire pointu en métal pour nettoyer mais ça prend du temps. J'hésite à les passer au lave vaisselle même si ça n'est pas recommandé.  
 
On perd un peu de matière mais c'est raisonnable.
 
Mon seul vrai souci c'est la gestion des pâtes en sortir de machine. Si je fais des sortes de coquillettes, si je les entasse dans un plat, ça colle, à moins de mettre de la farine mais j'en met souvent beaucoup trop. La dernière fois j'ai dû utiliser 4 plats différents pour bien les répartir en 1 seule couche à chaque fois, c'est pas très pratique (mais pas lié à la machine, juste ma technique)

n°63829892
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 23-08-2021 à 14:22:48  profilanswer
 

Ici depuis que j'ai la machine LIDL on n'arrête pas :D

 

Elle est rarement rangée plus de 24h.

 

Et les pâtes ne collent pas, même quand j'en fais un bon tas :o

 

Bon en vrai je me dis que c'est tellement facile que c'est triché. Et que c'est ptetre moins bon que des pâtes fraîches faites de manière classique. Faudrait que je fasse une comparaison à l'aveugle :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°63857953
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-08-2021 à 17:08:22  profilanswer
 

J'vais pouvoir faire des nouilles  [:youpiyop:5]

 

https://i.ibb.co/gPMYF9Y/20210826-165517.jpg


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°63858687
sմb
Posté le 26-08-2021 à 18:41:36  profilanswer
 

gsans a écrit :

J'vais pouvoir faire des nouilles  [:youpiyop:5]  


 
des pasta di grano duro  
 
les nouilles ça se fait avec de la farine  :o

n°63858882
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-08-2021 à 18:59:28  profilanswer
 

Cette machine est diabolique  [:xenobrandt:3]

 

https://i.ibb.co/L5sZSz9/20210826-185738.jpg
https://i.ibb.co/VgrYGHy/20210826-185726.jpg


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°63859874
ezzz
23
Posté le 26-08-2021 à 20:58:14  profilanswer
 

Elle vient d’où la semoule ?


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°63860178
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-08-2021 à 21:31:56  profilanswer
 

Amazon tout simplement.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°63860865
ezzz
23
Posté le 26-08-2021 à 23:01:33  profilanswer
 

:jap:  
 
Autour des 4€/kg ou un poil moins ?


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°63861025
fresiak
Posté le 26-08-2021 à 23:30:29  profilanswer
 

ezzz a écrit :

:jap:

 

Autour des 4€/kg ou un poil moins ?


J'en ai aussi commandé la semaine passée sur la zone à 34€ les 10 paquets, livrés.


Message édité par fresiak le 26-08-2021 à 23:31:12
n°63861083
ezzz
23
Posté le 26-08-2021 à 23:43:14  profilanswer
 

:jap:  
 
Y a tellement de références et de prix différents. C’est pas facile de savoir si on se fait enfilé ou pas  :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°63861168
gsans
Slow food... slow....
Posté le 27-08-2021 à 00:08:38  profilanswer
 

C'est ça 35 balles les 10 paquets.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  27  28  29  ..  31  32  33  34  35  36

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Du sable dans les pâtesHumm, les pâtes et les champignons
Peut on prendre des sachets de pates en avion ?Les appareils à pâtes fraîches
pates à la bolognaiseLes meilleurs Pâtes a tartiner
Pâtes / Frites et âge des participants : la corrélationOù trouver des pates de couleurs ?
qui n'aime pas les pates ? 
Plus de sujets relatifs à : pâtes fraîches


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR