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Auteur Sujet :

pâtes fraîches

n°65579457
gsans
Slow food... slow....
Posté le 31-03-2022 à 16:25:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

ozl1 a écrit :

Cette machine est TB en QP c 65€ (220w) Comment on fait pr commande chez Aldi? Qq sait?
https://static01.eu/icatalogue.fr/i [...] -50298.jpg


 
En français ? (si possible) [:a por la duodecima:5]


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
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Posté le 31-03-2022 à 16:25:38  profilanswer
 

n°65579739
pedzouille
Posté le 31-03-2022 à 16:50:59  profilanswer
 

Il la veux mais c'est pas disponible en magasin, et souhaite donc pouvoir la commander !!


Message édité par pedzouille le 31-03-2022 à 16:51:45

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Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°65579804
Xaaav
Posté le 31-03-2022 à 16:54:45  profilanswer
 

Je tente.
 
Cette machine à pâtes présente un très bon rapport qualité prix. En effet, elle fait 220w et ne coûte que la modique somme de 65€.
En revanche, je ne sais pas comment commander auprès d'Aldi et requiert de l'information auprès de ce topic.
Merci :jap:

n°66189349
Altered
Prix public conseillé
Posté le 22-06-2022 à 09:08:03  profilanswer
 

Ayant fini tard un soir et n'ayant rien chez moi j'ai acheté des pates fraiches dans un bar à pâtes. J'avais jamais fait ça.

 

Tagliatelles natures vendues 20€ le kg (j'ai du poulet fermier local à 9€ le kg en comparaison), le pot de 150g de sauce tomate basilic 8€. J'ai quand même testé, le prix n'est pas du tout justifié et mes pâtes sont aussi bonnes.  

Message cité 1 fois
Message édité par Altered le 22-06-2022 à 09:08:31
n°66189359
Xaaav
Posté le 22-06-2022 à 09:09:51  profilanswer
 

Altered a écrit :

Ayant fini tard un soir et n'ayant rien chez moi j'ai acheté des pates fraiches dans un bar à pâtes. J'avais jamais fait ça.
 
Tagliatelles natures vendues 20€ le kg (j'ai du poulet fermier local à 9€ le kg en comparaison), le pot de 150g de sauce tomate basilic 8€. J'ai quand même testé, le prix n'est pas du tout justifié et mes pâtes sont aussi bonnes.  


C'est cher en effet!
Et la comparaison avec le poulet j'étais pas prêt :D

n°66189367
Altered
Prix public conseillé
Posté le 22-06-2022 à 09:11:09  profilanswer
 

bah le poulet y a des mois de boulot, faut le nourrir etc.  
 
Les pates c'est juste de l'eau et de la farine, les trucs normalement les plus basiques au monde quoi. :D

n°66189469
Xaaav
Posté le 22-06-2022 à 09:26:21  profilanswer
 

Altered a écrit :

bah le poulet y a des mois de boulot, faut le nourrir etc.  
 
Les pates c'est juste de l'eau et de la farine, les trucs normalement les plus basiques au monde quoi. :D


C'est assez fréquent qu'un plat préparé soit plus cher qu'un produit brut. Ton poulet entier il est moins cher qu'un poulet découpé déjà.
Je regardais le prix des pâtes fraiches sur le marché pour avoir un point de comparaison.

n°66422951
Bébé Yoda
Posté le 25-07-2022 à 23:25:15  profilanswer
 

Coucou, ça fait vraiment un moment que j'ai pas fait de pâtes.
La première raison je pense est que c'est vraiment trop lent avec ma machine, faut vraiment que j'anticipe. C'est l'accessoire pour KitchenAid, c'est facile 30 minutes pour une portion pour 4 mangeurs moyens...
Petit comité ce weekend je pense m'en faire un peu pour le fun

n°66423195
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 26-07-2022 à 01:42:03  profilanswer
 

Tu utilises un mixeur pour faire la pâte à pâtes ?
 
Je m'en suis fait ce soir, je fais ça à la main et ça va plutôt vite je trouve, en plus ça fait pas trop de vaisselle, j'aurais pas envie de nettoyer un appareil, une lame, etc.  
 
Je fais ça sur un coin de plan de travail dans la cuisine, si c'est assez bon pour les Pasta Grannies c'est assez bon pour moi :o


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°66423396
Bébé Yoda
Posté le 26-07-2022 à 07:59:48  profilanswer
 

Je fais avec le batteur plat du robot ça va assez vite cette étape.
C'est vraiment l'extrusion qui est trop lente. Ça fait du bruit en prime

mood
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Posté le 26-07-2022 à 07:59:48  profilanswer
 

n°66423891
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 26-07-2022 à 09:38:14  profilanswer
 

Ah j'avais pas pensé à l'extrusion, je pensais que tu faisais ça au laminoir, je suis bête :D


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°66428933
Bébé Yoda
Posté le 26-07-2022 à 20:30:41  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Ah j'avais pas pensé à l'extrusion, je pensais que tu faisais ça au laminoir, je suis bête :D

 

Non non, pas bête ;)
J'en fais aussi parfois au laminoir, pour les tagliatelles et les lasagnes

n°66430044
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 26-07-2022 à 23:56:28  profilanswer
 

Je me fais souvent une portion de spaghetti pour le jour même, j'adore ça quand ils sont tout juste faits :miam:


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°66520610
Eife
Juste avant le .G - Topic de
Posté le 10-08-2022 à 14:13:15  profilanswer
 

Drap, j'étais sur que y'avait un topic ici :D

 

J'hésite à investir dans une machine à pâtes automatique .
Du coup j'ai plusieurs questions.

 

Je suis quasi sur aussi que Y'a déjà des bourrins ici qui ont fait le raisonnement avec moi, du coup c'est quoi la rentabilité économique d'un tel investissement ?

 

Sur la base d'une machine autour de 150€ pour environ 1 kg de pâtes sèches par semaine, mais de bonne qualité (genre garofalo à 3.5€ le kilo)?

 

Y'a une machine qui fait l'unanimité ici ?
Philips ont l'air sacrément mis en avant...

 


Et est ce qu'il existe une machine qui coupe automatiquement après extrudage des pâtes ?
Ou faut nécessairement être dessus pour couper quand c'est à la longueur voulue ?

 

Convainquez moi allez-y  [:kede:3]


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Topic de vente de trucs divers
n°66520654
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 10-08-2022 à 14:17:50  profilanswer
 

j'ai une petite collection de machines ici, et j'en ai eu d'autres aussi
la meilleure pour moi a ce jour est la Phillips pour les pates extrudées.  
j'ai la pasta maker avance


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... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°66589563
MeliPeanut
Posté le 21-08-2022 à 20:27:38  profilanswer
 

j'ai la même que Cuistot aussi, elle fait le taff, pas trop trop de perte dans la cuve pendant la préparation.
 
Si tu cherches la rentabilité économique, je pense qu'il faut pas te mettre à faire des pâtes avec une machine : ça prend du temps, si tu veux mettre une bonne farine et des oeufs ou d'autres ingrédients ça coûte aussi cher voire plus cher que tes pâtes à 3,50/kg, et il faut encore compter le coût et le temps pour nettoyer le bazar.
 
Par contre si tu veux te faire plaisir et faire des pâtes maison à la minute, de la forme que tu veux, et bien la pasta maker avance est une bonne option. Et je vois pas de machine pour particuliers qui couperait automatiquement les pâtes, ça existe mais sur les modèles pro.


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Blog cuisine
n°66589604
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 21-08-2022 à 20:30:22  profilanswer
 

ca se congèle aussi très facilement
je fais souvent des sessions congel


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n°66591113
ezzz
23
Posté le 21-08-2022 à 22:53:54  profilanswer
 

Pasta maker ici aussi.  
Je viens de passer mes 10 kilo de Caputo en qq mois. Du coup j’en ai acheté 20kg cette fois. :o
J’en fait 1 a 2 fois par semaine en moyenne et je fais la capacité
 max à chaque fois (600g de semoule/farine). Du coup pour optimiser un peu le temps quand même je fais souvent des tagliatelles car y a un bon débit et pas bcp de coupe. Niveau goût je trouve ça top. J’ai aussi acheté pas mal de De Cecco ou des Garrofalo par le passé via les ventes privées (par commande de 20kg aussi :o) mais maintenant je les fais toujours moi même.
J’ai aussi eu un laminoir manuel que j’ai utilisé plusieurs fois mais le côté pratique de la machine Philipps change tout.  


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mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°66636860
Leilu
Posté le 28-08-2022 à 15:57:16  profilanswer
 

Yo,
C'est une bonne affaire selon vous ?
 
https://www.leboncoin.fr/electromenager/2210061360.htm
 
J'ai l'impression que c'est le modèle avec balance donc je pense que oui.


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n°66636929
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 28-08-2022 à 16:06:26  profilanswer
 

oui c'est celui avec balance  
merci je vais l'acheter :o :d


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n°66637066
Leilu
Posté le 28-08-2022 à 16:24:13  profilanswer
 

Ouais bah trop tard c'était déjà vendu en fait. :o


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Expert PAKRAM sur MOS 32 H-track en bibande PADIRAC | Logiciels utiles
n°66637076
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 28-08-2022 à 16:26:15  profilanswer
 

zut pour toi
font chier a jamais supprimer leur annonces


Message édité par Cuistot le 28-08-2022 à 16:26:49

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... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°66637151
Leilu
Posté le 28-08-2022 à 16:32:00  profilanswer
 

Ouais, ça ou la livraison non souhaitée alors qu'ils ont laissé coché la livraison au moment du dépôt d'annonce.  [:loth_et_gargouille:7]


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Expert PAKRAM sur MOS 32 H-track en bibande PADIRAC | Logiciels utiles
n°66979789
Cend
Meuh !
Posté le 11-10-2022 à 11:29:09  profilanswer
 

allez hop, drapal sur ce topoc :o
ca faisait un moment que j'attendais un prix correct pour la pastamaker de philips, merci les prime days :o
vendredi je recois donc ma HR2382 :love:  
vu qu'on est 4, qu'on bouffe des pates fraiches du commerce au minimum 2/ semaine (sans compter les pates seches), je pense que cette machine sera sortie en permanence...
 
coté farine, je pars sur quoi ? je suis livrée vendredi, faut que j'ai ce qu'il faut à la maison à ce moment :D

n°66980202
gsans
Slow food... slow....
Posté le 11-10-2022 à 12:08:00  profilanswer
 

Cend a écrit :

allez hop, drapal sur ce topoc :o
ca faisait un moment que j'attendais un prix correct pour la pastamaker de philips, merci les prime days :o
vendredi je recois donc ma HR2382 :love:  
vu qu'on est 4, qu'on bouffe des pates fraiches du commerce au minimum 2/ semaine (sans compter les pates seches), je pense que cette machine sera sortie en permanence...
 
coté farine, je pars sur quoi ? je suis livrée vendredi, faut que j'ai ce qu'il faut à la maison à ce moment :D


 
Pas de farine, mais de la semoule
 
https://www.amazon.fr/MININNI-SEMOL [...] 184&sr=8-4


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°66980463
pedzouille
Posté le 11-10-2022 à 12:41:36  profilanswer
 

Tout de même, si il veut faire des udon, c'est de la farine.


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Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°66981193
Cend
Meuh !
Posté le 11-10-2022 à 13:54:22  profilanswer
 


ah oui ? pas de la farine normal ? pour faire des pates "basiques" ?
et c'est le meme dosage qu'avec de la farine basique ?  
bon désolée je debarque, peut etre que je vais tacher de lire un peu le topiak, mais voila quoi :o

n°66983555
fresiak
Posté le 11-10-2022 à 17:52:24  profilanswer
 

Tu peux faire avec de la farine, mais c'est pas génial.
Avec de la semoule les pâtes sont meilleurs (c'est que mon point de vue... :ange: )
Un bon compromis que j'applique souvent, 50/50 semoule et farine un peut riche en protéines pour la souplesse.

n°66983592
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 11-10-2022 à 17:56:49  profilanswer
 

Cend a écrit :


ah oui ? pas de la farine normal ? pour faire des pates "basiques" ?
et c'est le meme dosage qu'avec de la farine basique ?
bon désolée je debarque, peut etre que je vais tacher de lire un peu le topiak, mais voila quoi :o


il y a différentes type de pates, faites avec des farines diverses ou de la semoule, le tout parfois mélangé ou seul.
prend de la semoule et de la farine tu te feras ton avis sur le gout.

 

ma marque préférée est Molino Spadoni  https://www.bienmanger.com/1R662_Mo [...] duits.html

Message cité 1 fois
Message édité par Cuistot le 11-10-2022 à 17:57:17

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... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°66983805
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 11-10-2022 à 18:30:50  profilanswer
 

Cend a écrit :


ah oui ? pas de la farine normal ? pour faire des pates "basiques" ?
et c'est le meme dosage qu'avec de la farine basique ?
bon désolée je debarque, peut etre que je vais tacher de lire un peu le topiak, mais voila quoi :o

 

Il y a vraiment plein de chapelles différentes et quand tu regardes les pasta grannies tu vois bien qu'elles font plein de trucs différents (j'adore cette chaîne YT).
Le truc de base c'est que tu as du sec et du mouillé qui sont mélangés. Le sec peut être soit semoule, soit farine, soit un mélange des deux. Le mouillé peut être soit œuf, soit eau, soit un mélange des deux. Et tu peux ajouter d'autres trucs (il y a des gens qui mettent du sel, un peu d'huile d'olive, et évidemment les pâtes complètes, aromatisées, colorées, etc.).

 

Ce que je préfère pour ma part, c'est semoule+farine+œuf, je trouve que c'est un bon compromis entre élasticité de la pâte (pour la travailler) et consistance après cuisson.

 

Edit : mais j'utilise un laminoir, donc je ne cherche pas la même consistance de pâte que si je faisais de l'extrusion.


Message édité par biezdomny le 11-10-2022 à 18:31:32

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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°66983811
fresiak
Posté le 11-10-2022 à 18:31:58  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


il y a différentes type de pates, faites avec des farines diverses ou de la semoule, le tout parfois mélangé ou seul.
prend de la semoule et de la farine tu te feras ton avis sur le gout.

 

ma marque préférée est Molino Spadoni https://www.bienmanger.com/1R662_Mo [...] duits.html


J'ai pas trouvé de différences entre la Molino Spadonin et la Caputo, hormis le prix qui est très élevé chez Spadoni.
Je parle pour la semoule de blé dure.
Édit: moi aussi c'est au laminoir, donc pas les mêmes attentes j'imagine.


Message édité par fresiak le 11-10-2022 à 18:33:22
n°66983991
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 11-10-2022 à 18:57:44  profilanswer
 

Hier j'ai fait tout simple, 50% bête farine, 50% bête semoule (genre truc auchan moisi pas fait pour les pâtes), un œuf, découpage en carrés, cuisson avec un bouillon cube de crevard, comté 36 mois râpé dessus, c'était bien.


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n°66984617
fresiak
Posté le 11-10-2022 à 20:15:17  profilanswer
 

Bah oui, les pâtes c'est des plats simple et c'est comme on les aime, pas obligé de passer par une machine à xx€ pour que ce soit bon!

n°67028857
RiiiP
Posté le 17-10-2022 à 19:29:19  profilanswer
 

Cend a écrit :

allez hop, drapal sur ce topoc :o
ca faisait un moment que j'attendais un prix correct pour la pastamaker de philips, merci les prime days :o
vendredi je recois donc ma HR2382 :love:  
vu qu'on est 4, qu'on bouffe des pates fraiches du commerce au minimum 2/ semaine (sans compter les pates seches), je pense que cette machine sera sortie en permanence...
 
coté farine, je pars sur quoi ? je suis livrée vendredi, faut que j'ai ce qu'il faut à la maison à ce moment :D


 
Je l'ai prise aussi pendant les prime days, reçue hier  :jap:
 
J'ai testé des spaghettis filière 2mm, 200g de semoule extra-fine (marque "Samia", pas trouvé de farine italienne chez Carrefour), 50g de farine t55, 2 oeufs.
Super résultat, bien meilleures que les pâtes fraîches type Lustucru. Mâche agréable, ne collent pas. La fonction balance est pratique.
 
Par contre c'est dommage qu'ils ne livrent pas une filière fusilli. Là on a 3 tailles de spaghettis, pas très intéressant...

n°67045612
Cend
Meuh !
Posté le 19-10-2022 à 17:32:37  profilanswer
 

J'ai reçu hier trois filières de chez BNN : fusili, petites tagliatelles et coquillettes. Je trouve les tagliatelles faites avec les filières fournies trop épaisses.
Par contre les penne nickel.

n°67048528
janga83
Posté le 20-10-2022 à 01:38:42  profilanswer
 

Tu as pris du vernis à ongles avec ta commande ?  :o  
C'est spécial comme choix de produit sur ce site.


Message édité par janga83 le 20-10-2022 à 01:38:53
n°67049447
Cend
Meuh !
Posté le 20-10-2022 à 09:55:26  profilanswer
 

pardon ? j'avoue que je ne bite rien à ton post :o

n°67049993
janga83
Posté le 20-10-2022 à 10:57:08  profilanswer
 

https://eu-shop.bnnrecipe.com/index [...] ry&path=65  :whistle:
Où alors tu parlais d'un autre site.


Message édité par janga83 le 20-10-2022 à 10:57:35
n°67050739
Cend
Meuh !
Posté le 20-10-2022 à 12:15:06  profilanswer
 

Ah OK :D en fait j'avais pas du tout vu cette partie du site
j'ai juste été sur le site conseillé via le groupe FB pasta maker qui va bien :o

n°67052066
RiiiP
Posté le 20-10-2022 à 15:05:58  profilanswer
 

Cend a écrit :

J'ai reçu hier trois filières de chez BNN : fusili, petites tagliatelles et coquillettes. Je trouve les tagliatelles faites avec les filières fournies trop épaisses.
Par contre les penne nickel.


Oui j'ai refait des tests et en fait je trouve que toutes les filières sont trop épaisses à part les spaghettis et les pennes :D
Je vais me pencher sur ces filières BNN...

n°67052968
Cend
Meuh !
Posté le 20-10-2022 à 16:49:43  profilanswer
 

à la base je pensais partir sur des filières bronze, et j'ai vu des retours plutot OK sur les filières BNN (par contre préconisation de 3 pétrissages), et vu la différence de prix, je me suis laissée tentée.
par contre j'ai pas pu encore tester je n'ai plus de semoule :D et dans les supermarchés de mon bled il n'y en a pas, donc je vais refaire un stock ce soir :o

mood
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