|
Auteur | Sujet : pâtes fraîches |
---|
milkyway58 Dessert lacté | Reprise du message précédent :
--------------- "Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu |
Publicité | Posté le 02-07-2015 à 08:18:06 |
Profil supprimé | Posté le 02-07-2015 à 08:29:32 Et on commencera par un petit sondage: Imperia Vs Atlas marcato Message cité 2 fois Message édité par Profil supprimé le 02-07-2015 à 08:30:12 |
gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
--------------- je suis taquin mais pas vilain |
Profil supprimé | Posté le 02-07-2015 à 09:27:36
|
gougoul07 Bo comme un dieu |
--------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
gsans Slow food... slow.... | On peut les sécher au four à 30°c aussi non ? --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Profil supprimé | Posté le 02-07-2015 à 09:52:00 Je fais ça à l’arrache moi: pas de temps de repos de la pâte, mix semoule/farine/oeuf/eau je lamine direct et de toutes les longueurs, épaisseur 6 sur mes rouleaux. N'empêche que le goût est déjà top. Je les fais sécher entre 2h et 12h (au feeling) sur 2 bambous de 2m que j'ai totalement enroulé de scotch et que je cale entre 2 chaises. Pour récupérer les pâtes qui sortent j'ai coupé un petit bambou, lui aussi enroulé de scotch, comme ça la manip est over simple et over propre. Semoule très fine trouvée en épicerie bio. J'ai jamais trouvé de farine de blé dur. Là ils vendent carrément de la farine de semoule de blé dur mais je sais pas ce que ça vaut : http://www.bienmanger.com/1F1998_F [...] _Fois.html Message édité par Profil supprimé le 02-07-2015 à 09:54:16 |
Publicité | Posté le 02-07-2015 à 09:52:00 |
Poogz Sous les octets la plage (︶o︶) |
--------------- The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers |
gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Profil supprimé | Posté le 02-07-2015 à 10:15:07 c'est quoi une filière? |
gougoul07 Bo comme un dieu | quand tu fait des pâtes extrudées, tu pousses la pâte dans une filière pour qu'elle prenne la forme voulue Message édité par gougoul07 le 02-07-2015 à 10:44:34 --------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
gougoul07 Bo comme un dieu | Les filières Bronze Kenwood sont compatible avec le vieux système en plastique ? --------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
gsans Slow food... slow.... |
Profil supprimé | Posté le 02-07-2015 à 10:43:51 merci greg, je connaissais pas. |
gougoul07 Bo comme un dieu | non moi c'est gougoul --------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
Profil supprimé | Posté le 02-07-2015 à 10:46:21 bordel cette hallucination que j'ai |
gougoul07 Bo comme un dieu | l'abus de pâtes fraîches peut être ? --------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
Profil supprimé | Posté le 02-07-2015 à 11:02:20 surement Message édité par Profil supprimé le 02-07-2015 à 11:02:55 |
sligor |
la chouquetterie | Drap les épicuriens ! --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
gougoul07 Bo comme un dieu | vous avez une raison particulière pour mélanger farine et semoule ? --------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
Message cité 1 fois Message édité par visiteur94 le 02-07-2015 à 14:43:34 --------------- je suis taquin mais pas vilain |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
Message cité 1 fois Message édité par visiteur94 le 02-07-2015 à 17:59:52 --------------- je suis taquin mais pas vilain |
la chouquetterie |
Ca oui... je réessayerai car je pense que j'avais dû trop mettre de farce, ou que celle-ci était n'avait pas assez de tenue ! Pour farine + blé dur, c'est une question de tenu Viande_Roger l'a bien expliqué et puis je l'ai appris comme ça et moi suis bête et disciplinée ! Message édité par la chouquetterie le 02-07-2015 à 14:54:37 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
la chouquetterie | Parfois, et comme je mange très peu de viande, je fais des pâtes fraîches auxquelles je fais une poêlée de légumes que je coupe en petits cubes :
Message édité par la chouquetterie le 02-07-2015 à 15:46:03 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
Message édité par visiteur94 le 02-07-2015 à 18:12:44 --------------- je suis taquin mais pas vilain |
gougoul07 Bo comme un dieu | le kansui ? on en a parlé sur ce topic ? --------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
la chouquetterie | Tu enseignes où Visiteur du --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
Message édité par visiteur94 le 02-07-2015 à 18:27:36 --------------- je suis taquin mais pas vilain |
giacomoo |
|
sligor |
--------------- qwerty-fr |
Publicité | Posté le |