Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3406 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  31  32  33  34  35  36  37
Auteur Sujet :

pâtes fraîches

n°64914338
Pkoi5
Posté le 11-01-2022 à 10:11:42  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
La PastaMaker avec balance (hr2382/10) est en promo à 159,99€ chez Cdiscount
Super prix me semble t'il!
Edit: Expiré

Message cité 1 fois
Message édité par Pkoi5 le 11-01-2022 à 15:37:55
mood
Publicité
Posté le 11-01-2022 à 10:11:42  profilanswer
 

n°64917520
sharkybill​y
Posté le 11-01-2022 à 15:17:17  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

La PastaMaker avec balance (hr2382/10) est en promo à 159,99€ chez Cdiscount
Super prix me semble t'il!


 
Je n'ai pas trouvé mieux  [:cerveau charlest]

n°64930486
Pkoi5
Posté le 12-01-2022 à 23:35:12  profilanswer
 

Pour ceux qui ont la PastaMaker, avez-vous un trés léger jeu quand la façade avant est vissée à fond jusqu'à la butée?
Du coup elle bouge un peu au début de l'extraction.
Un peu de pâte s'échappe autour de la filière (c'est minime et visible au démontage)
Ca n'a pas l'air de gêner l'extraction mais je préfère m'assurer que c'est normal.
Idem pour vous?

n°64930532
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-01-2022 à 23:51:13  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Pour ceux qui ont la PastaMaker, avez-vous un trés léger jeu quand la façade avant est vissée à fond jusqu'à la butée?
Du coup elle bouge un peu au début de l'extraction.
Un peu de pâte s'échappe autour de la filière (c'est minime et visible au démontage)
Ca n'a pas l'air de gêner l'extraction mais je préfère m'assurer que c'est normal.
Idem pour vous?

 

Idem, ça me gene absolument pas, j'ai même l'impression que c'est fait exprès...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°64930689
Pkoi5
Posté le 13-01-2022 à 00:55:53  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Idem, ça me gene absolument pas, j'ai même l'impression que c'est fait exprès...


 :jap:  
Ca ne me gêne pas non plus si je sais que c'est normal.
Me voilà rassuré. Il me semble le voir aussi sur quelques vidéos YT.
1er test de cette machine ce soir, avec des pennes. (400g de semoule et 3 oeufs)
Bien sans +, mais je vais faire des essais voir ce qui nous convient le +.
Elle est relativement discrète en fonctionnement, et les petits sont déjà fans!

Message cité 1 fois
Message édité par Pkoi5 le 13-01-2022 à 00:57:05
n°64930845
ezzz
23
Posté le 13-01-2022 à 06:17:13  profilanswer
 

N’oublie pas les photos  [:verdascobvious:4]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°64932072
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 13-01-2022 à 10:15:33  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :


 :jap:  
Ca ne me gêne pas non plus si je sais que c'est normal.
Me voilà rassuré. Il me semble le voir aussi sur quelques vidéos YT.
1er test de cette machine ce soir, avec des pennes. (400g de semoule et 3 oeufs)
Bien sans +, mais je vais faire des essais voir ce qui nous convient le +.
Elle est relativement discrète en fonctionnement, et les petits sont déjà fans!


avec 3 œufs tu as mis un peu plus d'eau ?


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°64932186
Pkoi5
Posté le 13-01-2022 à 10:24:18  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


avec 3 œufs tu as mis un peu plus d'eau ?


A peine, j'arrivais déjà aux 155ml indiqués par la machine.
La prochaine fois je mettrai moins de blancs, + de jaunes, et + d'eau.

n°64932577
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 13-01-2022 à 10:58:52  profilanswer
 

ce que je voulais dire avec 3 œufs, il faut dans ton cas dépasser les 155ml
plus il y a d'œufs, plus tu rajoutes d'eau en compensation
sans en rajouter trop bien sur, au pire tu fais un 2eme mélange


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°64932731
gsans
Slow food... slow....
Posté le 13-01-2022 à 11:09:43  profilanswer
 

Moi je suis les indications de la balance de la PastaMaker et c'est parfait.

 

Un truc a ne jamais faire,mettre de l'huile dans le mélange, ça rend les pâtes toutes cassantes à l'extraction, de la merde.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
Publicité
Posté le 13-01-2022 à 11:09:43  profilanswer
 

n°64932745
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 13-01-2022 à 11:10:23  profilanswer
 

c'est parfait si tu met le nombre d'œufs prévus, si tu en met plus il faut mettre plus d'eau


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°64933028
pedzouille
Posté le 13-01-2022 à 11:31:09  profilanswer
 

https://i.ibb.co/7SKZR7p/PXL-20220109-102737273.jpg
75% semoule, 25% farine orge mondé, œuf et eau.
https://i.ibb.co/mNPzjhh/signal-2022-01-11-07-11-29-265-1.jpg
100% semoule, œuf et eau.
https://i.ibb.co/0XnHSQT/PXL-20220109-104120144-MP.jpg


Message édité par pedzouille le 13-01-2022 à 13:32:18

---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°64933049
gsans
Slow food... slow....
Posté le 13-01-2022 à 11:33:12  profilanswer
 
n°64952608
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 16-01-2022 à 00:04:22  profilanswer
 

c'est ici le topic unique pâtes? :o
 
j'ai commandé un Marcato Atlas 150 !
 
j'aimerais me faire ramen et udon
 
c'est Bigoli 'accessoire qu'il me faut non?
 
les prix sont super intéressants sur Amazon Espagne et Italie mais les 10€ de FDP gâchent un peu la fête (bon même en incluant les FDP ça me fait le bigoli à 20€ au lieu de 35€ sur Amazon France)
 
y a pas un parisien qui a besoin de commander? :D

n°64953293
fresiak
Posté le 16-01-2022 à 09:32:47  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

c'est ici le topic unique pâtes? :o

 

j'ai commandé un Marcato Atlas 150 !

 

j'aimerais me faire ramen et udon

 

c'est Bigoli 'accessoire qu'il me faut non?

 

les prix sont super intéressants sur Amazon Espagne et Italie mais les 10€ de FDP gâchent un peu la fête (bon même en incluant les FDP ça me fait le bigoli à 20€ au lieu de 35€ sur Amazon France)

 

y a pas un parisien qui a besoin de commander? :D


Salut.
Pour les udon, le bigoli est bien.
Pour les ramen, j'utilise celui qui est fourni avec la Marcato.

n°64953491
sմb
Posté le 16-01-2022 à 10:14:35  profilanswer
 

pour les ramen j'utilise aussi celui de la machine (Tagliolini) l’épaisseur standard c'est 1.5mm soit le n°5 sur le régulateur du Laminoir.
 

n°64953771
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 16-01-2022 à 10:58:42  profilanswer
 

top :jap:
 
hier j'ai annulé ma commande à 66€
 
ce matin l'atlas 150 est à 52€ :lol:


Message édité par qhyron90 le 16-01-2022 à 10:59:41
n°64959990
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 17-01-2022 à 09:59:18  profilanswer
 

https://www.amazon.fr/Marcato-Atlas [...] 0009U5OSO/
 
50.20€ un des prix Amazon France les plus bas depuis quelques temps :jap:
 
les dernières très grosses promo remontent à 2018/2019

n°64962269
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 17-01-2022 à 14:26:28  profilanswer
 

où achetez-vous du kansui?

n°64962278
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 17-01-2022 à 14:27:17  profilanswer
 

amazon pour le dernier, c'est celui de meszepices


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°64962460
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 17-01-2022 à 14:45:18  profilanswer
 

merci :jap:
 
d'aucun a pu comparer entre le vrai kansui (visiblement dur à trouver) et ce kansui maison? :D
 
 
edit:
 
https://www.meszepices.com/fiche-31 [...] ammes.html
 
ça va finalement
 
c'est 1g pour 100g de pâte?

Message cité 1 fois
Message édité par qhyron90 le 17-01-2022 à 14:48:16
n°64963360
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 17-01-2022 à 16:15:58  profilanswer
 

cross topic "asiastique"
 
https://www.amazon.com/Ramen-Supply [...] 097LXW9FK/
 

Citation :

Type 1 is recommended for a thicker noodle that you want to be chewy but not too firm. 100% Sodium Carbonate
 
Type 2 is recommended for a medium-sized noodle. This mix will give your noodle a more even balance of chewy and firm. 60% Potassium Carbonate, 40% Sodium Carbonate
Type 3 is recommended for a thin noodle with lower hydration. This mix gives the noodle a firmer bite and aids in water absorption and retention, making the dough easier to work with and less susceptible to drying out. 80% Potassium Carbonate, 15% Sodium Carbonate, 5% Sodium Phosphates


 
y a donc des types différents de kansui!
 
du coup le bicarbonate cuit au four ça serait du type 1, non?
 
celui de mezepices c'est:
 

Citation :

Potassium Carbonate, Sodium Carbonate et calcium carbonate


 
on a pas du tout le ratio (et quid du calcium carbonate?)
 
à creuser :jap:

n°64968620
sմb
Posté le 18-01-2022 à 10:25:00  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :


c'est 1g pour 100g de pâte?


 
pour 100g de farine, te casse pas la tête au début, il y a quelques recettes dans le livre de Ramen_Lord

n°64980962
louloute_7​8
Posté le 19-01-2022 à 15:25:55  profilanswer
 

J’ai acheté un laminoir, mais il ne coupe pas. Je ferai à la main pour commencer et on verra ensuite.

n°64983771
fresiak
Posté le 19-01-2022 à 20:44:19  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :

J’ai acheté un laminoir, mais il ne coupe pas. Je ferai à la main pour commencer et on verra ensuite.


Un laminoir, ça ne coupe pas .
C'est pour abaisser la pâte à une épaisseur utilisable.

n°64984182
louloute_7​8
Posté le 19-01-2022 à 21:30:10  profilanswer
 

fresiak a écrit :


Un laminoir, ça ne coupe pas .
C'est pour abaisser la pâte à une épaisseur utilisable.


Oui je sais. Je voulais dire que j’ai pas d’outil coupant.

n°64984204
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 19-01-2022 à 21:32:43  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :

J’ai acheté un laminoir, mais il ne coupe pas. Je ferai à la main pour commencer et on verra ensuite.


quel modèle/marque ?


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°64984219
louloute_7​8
Posté le 19-01-2022 à 21:34:19  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


quel modèle/marque ?


Kenwood pour mettre sur mon kmix

n°64984257
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 19-01-2022 à 21:38:09  profilanswer
 

zut en manuel j'aurais eu du rab


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°64984273
louloute_7​8
Posté le 19-01-2022 à 21:39:56  profilanswer
 

Ah tkt. Je pense que j’investirai plus tard. La je veux surtout voir si ça me plaît !

n°65124676
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 07-02-2022 à 12:16:26  profilanswer
 

Bonjour :hello:

 

J'ai une question un peu nouille ( :o ) Si je me fait du gratin de pâtes classique, genre béchamel-fromage, est-ce qu'il faut que je cuise mes pâtes fraîches maison auparavant, ou bien est-ce qu'elles vont cuire dans la béchamel ? J'ai toujours fait du gratin ou des lasagne avec des pâtes sèches et j'ai peur de me retrouver avec des pâtes trop cuites.

 

Edit : si jamais vous aviez une recette pour faire des soba (nouilles japonaises au sarrasin), ça m'intéresse aussi ! J'ai un peu cherché, mais j'ai trouvé des recettes pour les accomoder, pas pour les fabriquer.

 

Edit bis : je viens de trouver ça https://www.idee-cuisine.com/recette-soba-maison/ j'essaierai en marmitonnant avec la farine qui traîne chez moi.


Message édité par biezdomny le 07-02-2022 à 12:20:07

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°65124747
pedzouille
Posté le 07-02-2022 à 12:30:39  profilanswer
 

https://i.ibb.co/88fZMwf/PXL-20220128-174024276.jpg

 

Coquillettes 50% carottes, 50% poireaux.

 

Pour les sobas : https://youtu.be/kyqfEncsj5o


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°65124953
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 07-02-2022 à 12:57:34  profilanswer
 


je ne sais pas si c'est le vert qui fait ça, mais les miennes ont l'air plus orange, tu met 100% jus de carottes ?
tu as ca aussi, ca rend pas mal
https://www.amazon.fr/gp/product/B07K23GZ55/


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°65124965
pedzouille
Posté le 07-02-2022 à 12:59:16  profilanswer
 

Oui jus, de carottes passées à l'extracteur de jus. Mais c'est vrai que c'était pas très orange bizarrement


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°65125017
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 07-02-2022 à 13:04:22  profilanswer
 

ok, jus fait par toi même
je le fait avec un jus en bouteille, elles sont peut être plus mures ? ou plus de flotte ?


Message édité par Cuistot le 07-02-2022 à 13:04:37

---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°65185929
sմb
Posté le 15-02-2022 à 00:12:21  profilanswer
 

Alex the french guy se lance dans la confection de pâtes extrudées https://youtu.be/anyKWD6wH5I

n°65187071
sharkybill​y
Posté le 15-02-2022 à 09:28:30  profilanswer
 

sմb a écrit :

Alex the french guy se lance dans la confection de pâtes extrudées https://youtu.be/anyKWD6wH5I

 

Cool çà ! :jap: il va pousser le bouchon bien loin et on va certainement apprendre des astuces  [:charlest] :jap:

 

Ce week-end, c'était Fusilli ici :miam:

 

https://i.imgur.com/9kLJTeo.jpg?1

Message cité 2 fois
Message édité par sharkybilly le 15-02-2022 à 09:28:40
n°65187347
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 15-02-2022 à 10:03:21  profilanswer
 

ça coûte un bras ces accessoires :o (et les différents moules !)

n°65190319
n0naud
Posté le 15-02-2022 à 15:48:58  profilanswer
 

Il faut une vie pour rentabiliser l'achat en mangeant des pâtes à chaque repas !

 

Mais c'est bon [:cerveau huit] [:cerveau neuf]


Message édité par n0naud le 15-02-2022 à 18:39:03
n°65190804
sharkybill​y
Posté le 15-02-2022 à 16:46:07  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

ça coûte un bras ces accessoires :o (et les différents moules !)


 
C'est peanuts à côté d'une RTX 3080  :o²²²

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  31  32  33  34  35  36  37

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Du sable dans les pâtesHumm, les pâtes et les champignons
Peut on prendre des sachets de pates en avion ?Les appareils à pâtes fraîches
pates à la bolognaiseLes meilleurs Pâtes a tartiner
Pâtes / Frites et âge des participants : la corrélationOù trouver des pates de couleurs ?
qui n'aime pas les pates ? 
Plus de sujets relatifs à : pâtes fraîches


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)