Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1134 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  31  32  33  34  35  36
Auteur Sujet :

pâtes fraîches

n°67052968
Cend
Meuh !
Posté le 20-10-2022 à 16:49:43  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
à la base je pensais partir sur des filières bronze, et j'ai vu des retours plutot OK sur les filières BNN (par contre préconisation de 3 pétrissages), et vu la différence de prix, je me suis laissée tentée.
par contre j'ai pas pu encore tester je n'ai plus de semoule :D et dans les supermarchés de mon bled il n'y en a pas, donc je vais refaire un stock ce soir :o

mood
Publicité
Posté le 20-10-2022 à 16:49:43  profilanswer
 

n°67070203
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 23-10-2022 à 14:03:09  profilanswer
 

les pates a la farine sont aussi excellentes


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°67656395
Zetoun
Posté le 16-01-2023 à 19:54:26  profilanswer
 

La PastaMaker avec balance (HR2381/05 blanche/champagne [:timoonn:5]  avec 6 formes) sur Amazon.de à 170€ hors fdp (220€-50€ coupon).

n°67704121
abdoskro
Posté le 24-01-2023 à 15:02:20  profilanswer
 

Zetoun a écrit :

La PastaMaker avec balance (HR2381/05 blanche/champagne [:timoonn:5]  avec 6 formes) sur Amazon.de à 170€ hors fdp (220€-50€ coupon).


Un intérêt pour la balance intégrée versus la série 7000 avec suppression du plastique et métal à la place (au même prix sur cdiscount fdpin)?

n°67735467
Zetoun
Posté le 29-01-2023 à 16:41:46  profilanswer
 

Je découvre la série 7K, je ne peux te dire désolé.

n°67736028
la chouque​tterie
Posté le 29-01-2023 à 18:21:27  profilanswer
 

Hello topic !

 

Bien longtemps que je n'avais pas fait de pâtes fraiches... je vois que certains ont investi dans de superbes machines !!!  :love: ici j'affiche complet, mon accessoire KitchenAid me convient j'en fais pas non plus souvent souvent !

 

Et pour les étendre, car je galérais, j'ai piqué le pied de micro du studio de mon mari !  :D

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/01/IMG_3388b-1024x652.jpg
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/pasta.jpg

 

Ca fout un peu le bordel mais c'est à l'ancienne !  


Message édité par la chouquetterie le 29-01-2023 à 18:22:01

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°67736524
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 29-01-2023 à 19:54:12  profilanswer
 

ca me rappelle le bon temps des manches a balais un peu partout dans la cuisine ;)
 
perso, je ne fais plus sécher, je congèle


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°67736544
la chouque​tterie
Posté le 29-01-2023 à 19:57:15  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

ca me rappelle le bon temps des manches a balais un peu partout dans la cuisine ;)
 
perso, je ne fais plus sécher, je congèle


 
Tu les gardes longtemps au congélo ?
 
En Corse, je connaissais une mama qui demandait toujours à son mari de lui poser une porte et elle les faisait sécher sur la porte qui était sur des tréteaux !  :D  
 
J'ai fait sécher là car je les amenais pour ma mamoun'... sinon quand on en fait c'est boulotter le jour même !


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°67736570
Cend
Meuh !
Posté le 29-01-2023 à 20:01:17  profilanswer
 

perso je congèle aussi, mais parce que j'ai lu que faire secher les pates fraiches aux oeufs, c'est pas top top  
accessoirement, au congel, c'est nickel, je les fous en part indiviuelle, nickel pour les ados le midi

n°67736594
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 29-01-2023 à 20:05:11  profilanswer
 

je les mange assez rapidement, le max sur des sacs perdus ca doit être 6 mois
je congèle soit dans des petits sacs portion, soit enroulés sur une feuille de papier sulfurisé puis en vrac dans un plus grand récipient une fois congelés.
pas besoin de décongeler, c'est utilisable de suite avec le temps de cuisson du frais.
ca me permet de pouvoir faire des pates fraiches sans sortir l'appareil.

 


si c'est séché et gardé correctement je ne vois pas de pb avec les œufs.


Message édité par Cuistot le 29-01-2023 à 20:06:07

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
mood
Publicité
Posté le 29-01-2023 à 20:05:11  profilanswer
 

n°67736681
la chouque​tterie
Posté le 29-01-2023 à 20:19:17  profilanswer
 

Ah ok ok... je lui ai apporté y a 1 mois et elle les a congelées donc je me rendais pas compte si elle pouvait encore les garder longtemps au congèle. ;)  
 
Sont chouettes vos machines dis donc !!!  
Bah ouais les gamines doivent être contentes Cend ! faut gaffe qu'elles racontent pas partout que tu fais les pâtes fraiches tu vas te retrouver avec une ribambelle de gamins/ado !
 
Ici plus de place à chaque fois que je vais sur un topic cuisine me font acheter le matos !  :o  c'est top mais ça bouffe de la place ! :D    
 


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°67737776
Cend
Meuh !
Posté le 29-01-2023 à 22:12:16  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Ah ok ok... je lui ai apporté y a 1 mois et elle les a congelées donc je me rendais pas compte si elle pouvait encore les garder longtemps au congèle. ;)  
 
Sont chouettes vos machines dis donc !!!  
Bah ouais les gamines doivent être contentes Cend ! faut gaffe qu'elles racontent pas partout que tu fais les pâtes fraiches tu vas te retrouver avec une ribambelle de gamins/ado !
 
Ici plus de place à chaque fois que je vais sur un topic cuisine me font acheter le matos !  :o  c'est top mais ça bouffe de la place ! :D    
 


t'inquiete, avec mes storys insta ils sont deja au courant et ont deja eu l'occaz d'en bouffer :o

n°67871192
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 20-02-2023 à 10:14:48  profilanswer
 

pas de pieds ? pas de nouilles !
 
vidéo YouTube : Nouilles UDON maison : 3 ingrédients, pétrissage facile avec les pieds, texture douce et élastique.
https://i.ytimg.com/vi/6fgJpoq35wY/hqdefault.jpg

Citation :

Les udon sont des nouilles épaisses japonaises. On les confectionne avec de la farine de blé, de l’eau et du sel. Et on les mange le plus souvent en soupe ou sautées.


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°68938390
janga83
Posté le 03-08-2023 à 18:28:33  profilanswer
 

Quelqu'un a tente la machine à pâtes Lidl ?
https://www.lidl.fr/p/silvercrest-k [...] p100362333
Caractéristiques identiques à cette Philips mais 100€ moins cher
https://www.amazon.fr/dp/B0B82KWHDL?th=1

n°69365591
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 09-10-2023 à 13:53:15  profilanswer
 

j'avais de l'oseille en rab, jamais pensé a en faire du pesto, chose faite !
je regrette de ne pas l'avoir fait avant, pas aussi bon qu'avec des fanes de radis, mais d'une grande finesse quand même


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69559156
bastoubilo​u03
Posté le 07-11-2023 à 19:57:04  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Je vous écris car j'adore aller manger des pâtes dans les restau big mamma.
Elles sont faites maison, et ont le parfait équilibre entre onctuosité et fermeté. Elles sont vraiment excellentes je trouve.
 
Toutefois quand j'en fais chez moi, elles sont plus molles, je n'arrive pas à obtenir de consistence ferme.
 
Je me suis donc tout de suite dis qu'il fallait les laisser sécher. Pensez vous que c'est un défaut de recette chez moi, ou que ce genre de restau laissent sécher leur pâtes fraiches ?
 
Merci à vous !

n°69559281
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 07-11-2023 à 20:15:47  profilanswer
 

tu les fais peut être cuire trop longtemps ?


Message édité par Cuistot le 07-11-2023 à 20:16:02

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69559696
Cend
Meuh !
Posté le 07-11-2023 à 21:09:06  profilanswer
 

perso mes pates restent bien fermes
tu utilises quoi pour les faire ?

n°69560127
bastoubilo​u03
Posté le 07-11-2023 à 21:49:45  profilanswer
 

Farine caputo gnocchi et pâtes fraiches. Je vais tenter d'incorporer de la semoule de blé !

n°69560438
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 07-11-2023 à 22:20:10  profilanswer
 

temps de cuisson ?  


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69560450
Cend
Meuh !
Posté le 07-11-2023 à 22:21:33  profilanswer
 

bastoubilou03 a écrit :

Farine caputo gnocchi et pâtes fraiches. Je vais tenter d'incorporer de la semoule de blé !


la semoule extra fine permet (amha et chez moi) de faire des pates plus fermes effectivement... perso c'est au moins 75% de semoule
et temps de cuisson au max 4mn pour les plus grosses

n°69560490
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 07-11-2023 à 22:26:15  profilanswer
 

ici je fais Sarrazin, farines (différents types) , semoule et le tout mélangé ou pas des proportions diverses
le secret reste dans le temps de cuisson, en fonction de la taille et des composants en gros de 2 a 4 minutes et ca reste ferme, mais dés qu'on dépasse le temps c'est pas pareil  
il faut les gouter en cours de cuisson ;)
 
plus il y a de semoule plus longtemps il faut faire cuire


Message édité par Cuistot le 07-11-2023 à 22:27:34

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69561590
pedzouille
Posté le 08-11-2023 à 08:08:48  profilanswer
 

J'ai fait des gros ramen hier soir  :love:

 

https://i.ibb.co/BCq35hP/IMG-20231107-185040078.jpg


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°69562313
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 08-11-2023 à 10:28:29  profilanswer
 

avec une filières Udons ? ;)


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69562383
pedzouille
Posté le 08-11-2023 à 10:39:28  profilanswer
 

Oui de 4mm. Imprimé à la maison.

 

Un peu gros je trouve, 3mm devrait suffire.


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°69562400
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 08-11-2023 à 10:41:29  profilanswer
 

j'en ai fait de 4mm aussi, c'est vrai que c'est un peu gros.
 
tu a repris ls trous après impression ? ou c'était correct ?


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69562416
pedzouille
Posté le 08-11-2023 à 10:43:54  profilanswer
 

Non l'impression était très propre.

 

Je vais tenté de modifié le modèle à 3mm.


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°69562439
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 08-11-2023 à 10:46:23  profilanswer
 

tu l'as faite sans vide ?


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69562449
pedzouille
Posté le 08-11-2023 à 10:47:27  profilanswer
 

Sans vide ? Je comprend pas ?


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°69562457
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 08-11-2023 à 10:49:00  profilanswer
 

entre les couches, je ne retrouve pas le nom  
totalement pleine


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69562467
pedzouille
Posté le 08-11-2023 à 10:49:53  profilanswer
 

Ah non, 30% de remplissage


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°69562478
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 08-11-2023 à 10:50:59  profilanswer
 

:jap:


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69781658
Eife
Juste avant le .G - Topic de
Posté le 16-12-2023 à 17:02:29  profilanswer
 

Hello !
 
Je viens d’accueillir à la maison une machine Philips 7000...
 
J'ai fait une première série de pâtes (pennes aux oeufs), mais j'ai trouvé le résultat très "blanc", un poil visqueux (surement trop cuit aussi, faut que je prenne la main)
 
C'est quoi vos conseils pour débutant?
Les recommandations sur la farine à utiliser?


---------------
Topic de vente de trucs divers
n°69781933
Cend
Meuh !
Posté le 16-12-2023 à 18:08:33  profilanswer
 

deja dans l'absolu, plutot de la semoule extra fine que de la farine
si farine, de la 00 c'est pas mal
après les filières fournies (notamment penne) sont pas ouf, les pates sont graves trop épaisses
 
perso pour 500g de semoule / farine, je mets genre 400 / 500, 2 oeufs + liquide pour arriver à 190ml
cuisson, ca va dépendre des pates, mais dans l'absolu 4mn grand max

n°69782068
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 16-12-2023 à 18:32:18  profilanswer
 

pour les farines j'utilise jusqu'à la 80, avec ou sans semoule a partir de 50%, ou 100% pure semoule
farine de Sarrazin aussi en 50/50 avec de la blanche, certaines fois plus de 50% de Sarrazin mais ca tiens moins bien.
pour les œufs, je n'utilise que les jaunes, ce sont eux qui donnent du gout, 2 a 4 jaunes  on compte généralement 1 blanc pour un jaune.
je varie en rajoutant des graines de pavot 15g pour 500g ou des épices (curcuma généralement)
sinon, jus de betteraves ou jus de carottes a la place de l'eau, voire betteraves mixées (on a intérêt a mélanger 6 minutes)
ne pas oublier encre de seiche en poudre pour des pâtes noires.  

 

je fais des batchs que je congèle en part individuelles dans des petits sachets, ca prend autant de temps que des fraiches a cuire

 

une marque que j'aime bien pour la 00 et la semoule, ou les 2: Molino Spadoni
sinon, moulin de la fatigue ou j'achète ma farine de Sarrazin pour les galettes

 

 


Message édité par Cuistot le 16-12-2023 à 18:35:37

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69782620
Eife
Juste avant le .G - Topic de
Posté le 16-12-2023 à 20:34:06  profilanswer
 

La première fois, j'avais fait trop cuire, 5min les pennes, c'était trop.

 

Pour la semoule, j'ai pas trouvé en magasin, même biocoop, vous prenez ça chez qui habituellement?

 

Sinon, ce soir, j'ai fait des spaghettis épais, j'ai mis 50% farine blanche (de la T55 surement, ce que j'avais), et 50% de farine de sarrasin + 1 oeuf, cuisson 3min, justement, marrant que tu en parles...

 

et c'était absolument top!
A condition d'aimer le sarrasin of course.

 

pour les oeufs, j'ai fait qu'en mettant entier pour l'heure, comme indiqué dans le manuel de la pastamaker, mais ça me semble logique de mettre plus de jaune.

 

prochaine étape, rajouter des poudres d'épices, mais j'aimerai trouver de la semoule avant. Cool de savoir que le pavot passe. J'avais aussi imaginer y mettre des herbes fines genre Persil ou autre, pas de soucis pour le faire passer?

 


Question conservation, l'idée de congeler me semble un peu antinomique avec la machine (vu le temps que ça prend ! ce soir en 25min j'étais servi :)). Par contre, ça peut se conserver 24h au frigo non? Genre, j'ai des collègues qui me commanderaient bien des pates fraiches de la veille pour le lendemain....

 

bref, j'suis déjà conquis :D

 

Edit : photo !

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/230945


Message édité par Eife le 16-12-2023 à 20:36:47

---------------
Topic de vente de trucs divers
n°69782761
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 16-12-2023 à 21:00:47  profilanswer
 

la semoule de blé dur ca se trouve partout, avec les farines ou les couscous, voire du coté des tapiocas ou autres
herbes fines oui ca se tente sans problèmes
 
oui c'est rapide, mais il faut laver ensuite, et je ne vais pas me faire 150g de pate et me taper tout le lavage
je fais 1k ou 2k de de pates et je suis tranquille pour quelques temps
 
ca se conserve bien sur au frigidaire, mais attention a ce qu'elles ne se collent pas ensembles, le congelo dans la foulée de la préparation c'est hyper pratique  
 
jolie photo !!!
 
 
edith: tu peux faire des ramens aussi en ajoutant un peu de Kansui https://meszepices.com/p/4819-carbo [...] ype-kansui
 
edith2 : https://www.biocoop.fr/semoule-blan [...] 4-000.html
https://www.biocoop.fr/semoule-fine [...] 3-000.html
 
et enfin
https://www.molinospadoni.it/catego [...] dizionali/
https://moulin-fatigue.com/boutique/

Message cité 1 fois
Message édité par Cuistot le 16-12-2023 à 21:12:40

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69784322
Eife
Juste avant le .G - Topic de
Posté le 16-12-2023 à 22:53:05  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

la semoule de blé dur ca se trouve partout, avec les farines ou les couscous, voire du coté des tapiocas ou autres
herbes fines oui ca se tente sans problèmes
 
oui c'est rapide, mais il faut laver ensuite, et je ne vais pas me faire 150g de pate et me taper tout le lavage
je fais 1k ou 2k de de pates et je suis tranquille pour quelques temps
 
ca se conserve bien sur au frigidaire, mais attention a ce qu'elles ne se collent pas ensembles, le congelo dans la foulée de la préparation c'est hyper pratique  
 
jolie photo !!!
 
 
edith: tu peux faire des ramens aussi en ajoutant un peu de Kansui https://meszepices.com/p/4819-carbo [...] ype-kansui
 
edith2 : https://www.biocoop.fr/semoule-blan [...] 4-000.html
https://www.biocoop.fr/semoule-fine [...] 3-000.html
 
et enfin
https://www.molinospadoni.it/catego [...] dizionali/
https://moulin-fatigue.com/boutique/


 
Bah y'avait pas au biocoop a côté de chez moi, pourtant j'étais sur d'en trouver là c'est clair!
 
Bon, j'en chercherai ailleurs, parce que merde :o


---------------
Topic de vente de trucs divers
n°69784360
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 16-12-2023 à 22:55:11  profilanswer
 

je commande a l'adresse de molinospadoni par dizaine de kilos, si tu as de la place chez toi ...


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69786173
Cend
Meuh !
Posté le 17-12-2023 à 09:38:55  profilanswer
 

Perso la semoule je la prends a grand frais
Sinon oui ça m'arrive d'en congeler, genre le midi on est 2 j'en fait pour 4 et je congèle 2 parts individuelles ça sert aux gosses quand ils sont seuls a la maison
Et sinon oui, je t'ai mis la recette basique, mais je rajoute régulièrement des épices dedans, en fonction de la destination des pates

n°70120219
benj63
Posté le 17-02-2024 à 16:07:02  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai acheté d'occasion une machine à pâtes Marcarto Atlas 150, et je m'aperçois que la machine a pris une odeur d'humidité à l'endroit où elle avait du être stockée.
Pas de trace de rouille, mais juste cette odeur d'humidité... Ça me surprend un peu car c'est du metal et je vois pas trop comment l'odeur a pu s'y coller, mais la machine sent ... Comment feriez vous pour faire partir cette odeur ??
 
Merci pour vos réponses !

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  31  32  33  34  35  36

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Du sable dans les pâtesHumm, les pâtes et les champignons
Peut on prendre des sachets de pates en avion ?Les appareils à pâtes fraîches
pates à la bolognaiseLes meilleurs Pâtes a tartiner
Pâtes / Frites et âge des participants : la corrélationOù trouver des pates de couleurs ?
qui n'aime pas les pates ? 
Plus de sujets relatifs à : pâtes fraîches


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR