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Les frites vous les mangez...
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Auteur Sujet :

Manger ou faire soi-même de bonnes frites

n°37964181
ezzz
23
Posté le 28-04-2014 à 21:40:09  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 [:turbocat:1]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
mood
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Posté le 28-04-2014 à 21:40:09  profilanswer
 

n°38144402
kokolukia
Posté le 16-05-2014 à 07:45:10  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai un problème avec une Frifri achetée il y a 2 mois environ.
 
J'utilise le modèle 5 personnes, avec du blanc de boeuf et des pommes de terre bintje.
 
Je fais une premiere cuisson à 150° environ (minimum affiché sur le bouton de la friteuse) et une deuxième à 180°.
 
Pour la deuxième cuisson, les frites prennent une couleur marron au bout de seulement quelques secondes.
Résultat, des frites grasses et molles.
 
Je ne comprend pas car avec notre précédente friteuse (friteuse bassine) et de l'huile végétale, on arrivait à obtenir des frites bien dorées (non marron) et croustillantes et ce, sans même de thermomètre.
 
Quelqu'un a une idée ? :??:

n°38144723
Skol
Posté le 16-05-2014 à 08:59:27  profilanswer
 

La réponse m'intéresse, j'ai exactement le même problème avec une Frifri 5848.
Tout ce que je peux dire, c'est que j'ai mesuré la température de l'huile et qu'elle est toujours supérieure de 10 à 20°C à ce qu'indique le thermostat.
Maintenant, c'est peut-être voulu, pour compenser le brusque refroidissement au moment où on plonge le panier.

Message cité 1 fois
Message édité par Skol le 16-05-2014 à 08:59:49
n°38145450
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 16-05-2014 à 10:13:11  profilanswer
 

Oui... sauf si tu fais des frites pour deux dans une friteuse pour 5 :o

 

Essaye de faire une seconde cuisson plus froide :jap:


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[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°38145756
ezzz
23
Posté le 16-05-2014 à 10:35:05  profilanswer
 

Dites, vous les trouvez où vos bintje ? sur les marchés ?


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°38145889
_TiFooN_
Posté le 16-05-2014 à 10:44:24  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Dites, vous les trouvez où vos bintje ? sur les marchés ?


 
 
Tu habites où ?
 
En Belgique, on en trouve dans toutes les grandes surfaces et dans les épiceries...


Message édité par _TiFooN_ le 16-05-2014 à 10:44:54
n°38145978
ezzz
23
Posté le 16-05-2014 à 10:50:47  profilanswer
 

En région parisienne :/
 
J'ai trouvé une fois de la binjte label rouge dans un supermarché carrefour à un prix raisonnable mais y en a pas toujours...


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mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°38146096
n0naud
Posté le 16-05-2014 à 11:01:19  profilanswer
 

Si les frites deviennent marron et molles, la chair de la pdt n'était plus bonne...

 

J'ai parfois un doute sur une ou deux patates que je coupe quand-même et elles brunissent.
Alors que dans le même bain, les bonnes pdt restent bien dorées et croustillantes.

 

Donc revoir la qualité des pdt utilisées ou leur état de fraîcheur. Peut-être trop vieille.

n°38148615
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-05-2014 à 14:13:34  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Dites, vous les trouvez où vos bintje ? sur les marchés ?


 
 
Moi j'en ai 40 pieds qui poussent actuellement dans mon jardin....  :D  
 
http://img4.hostingpics.net/pics/756607DSCF8999.jpg
 
J'en ai jamais trouvé sur le marché, donc cette année, je les récolterais :)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38151903
Skol
Posté le 16-05-2014 à 18:25:07  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :

Oui... sauf si tu fais des frites pour deux dans une friteuse pour 5 :o
 
Essaye de faire une seconde cuisson plus froide :jap:


1,2kg de pdt fraîches, soit environ 900g de frites dans le panier de la 5848 (cuve de 4,5l), ça me semble être dans la moyenne, non ?
Et je pensais que moins on mettait de frites, meilleur était le résultat ? :??:  
Je tenterai une 2ème cuisson plus cool. :jap:

mood
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Posté le 16-05-2014 à 18:25:07  profilanswer
 

n°38151922
Skol
Posté le 16-05-2014 à 18:27:04  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Dites, vous les trouvez où vos bintje ? sur les marchés ?


J'en trouve toujours sur mon marché, mais rarement en GMS.

n0naud a écrit :

Si les frites deviennent marron et molles, la chair de la pdt n'était plus bonne...
 
J'ai parfois un doute sur une ou deux patates que je coupe quand-même et elles brunissent.
Alors que dans le même bain, les bonnes pdt restent bien dorées et croustillantes.
 
Donc revoir la qualité des pdt utilisées ou leur état de fraîcheur. Peut-être trop vieille.


En ce qui me concerne, c'est pas ça, je suis sûr à 100% de la qualité et de la fraîcheur de mes pdt. [:zedlefou:1]  

n°38152034
n0naud
Posté le 16-05-2014 à 18:39:21  profilanswer
 

Moi j'ai exactement ce phénomène de brunissement alors que pleins de frites de la même cuisson restent impeccables.

 

Et ce sont les pdt un peu plus molles, plus vieilles qui brunissent.


Message édité par n0naud le 16-05-2014 à 19:48:58
n°38152200
Skol
Posté le 16-05-2014 à 18:58:13  profilanswer
 

Dans mon cas, c'est toutes celles du panier qui brunissent illico à la 2ème cuisson, et même quand elles sont d'une fraîcheur irréprochable.
Il faut dire que le manuel de la Frifri indique de mettre le thermostat à 190°C pour la 2ème cuisson, et mesuré au thermomètre à sonde, ça donne plus de 205°C avant de plonger le panier, ça fait peut-être beaucoup.
Idem pour le 1er bain, 170°C (mesuré à + de 180°C réels) ça me semble abusif. [:transparency]

n°38152897
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 16-05-2014 à 20:27:15  profilanswer
 

Oui c'est très abusif :/

 

205 c'est à la limite de faire fumer la graisse de boeuf, c'est pas très sérieux :/

 

Alors certes le bain refroidit rapidement, mais ça suffit pour donner un coup de brun à la croute des frites...


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[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°38153197
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 16-05-2014 à 20:58:23  profilanswer
 

205° c'est beaucoup trop, même les 180° du premier bain.


Message édité par Shinseiki le 16-05-2014 à 20:58:57

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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°38153963
Skol
Posté le 16-05-2014 à 22:17:32  profilanswer
 

Bon, faut que je trouve le bon réglage. J'ai été surpris de l'écart entre le chiffre indiqué sur le thermostat et la température mesurée au thermomètre. En plus le blanc de bœuf c'est super long à refroidir. [:pikitfleur:4]

n°38155962
Poly
Posté le 17-05-2014 à 03:07:26  profilanswer
 

Quel thermomètre utilisez-vous pour des températures pareilles?

n°38155971
Skol
Posté le 17-05-2014 à 03:19:04  profilanswer
 

Ça :
http://files.meilleurduchef.com/mdc/photo/produit/mfr/thermometre-cuisson-sonde-amovible/thermometre-cuisson-sonde-amovible-1-640.jpg

n°38168613
laraclette
hinterem Ofa stack i
Posté le 18-05-2014 à 22:58:08  profilanswer
 

Salut les gens, ça fait un bail que je ne fais que lurcker!
 
Concernant la frifri, j'ai choisi la 5528, 2-4 personnes.
 
Je me suis planté avec la température, le thermostat est précis mais on se laisse facilement avoir par
sa lecture 'conviviale'.
 
En fait j'ai vraiment contrôlé la température de l'huile et ce qu'affiche le thermostat de la machine avec un thermomètre chinois avec tige pour la viande:
 
J'ai choisi la première friture entre 125 et 132 °C, sur le thermostat j'ai placé le curseur à 1 cm de la fin du visuel du symbole croissant.(environ 10 min)
En deuxième friture j'ai choisi une température entre 175 et 180°, là j'ai placé le curseur sur le chiffre 7 du 170.(environ 2-3 min)
 
La patate était de l'agria, coupée en 1cm².Lavé après épluchage mais pas après la coupe des frites.
Je suis amateur et c'est pour moi la première fois que je mange une bonne frite.
 
 
 

n°38168648
laraclette
hinterem Ofa stack i
Posté le 18-05-2014 à 23:00:34  profilanswer
 

La sauce maison, mayonaise montée avec moutarde et harissa.

n°38172850
shade93
persona non grata
Posté le 19-05-2014 à 13:37:35  profilanswer
 

Quelle est l'huile est la moins mauvaise pour le cholestérol ?

 

Je pense que la graisse de bœuf doit être la pire, je sais que la graisse de canard est composée de bon cholestérol et pareil pour l'huile d'olive

 

L'huile de pépin de raisin peut être ? Mais est ce que ça a du goût ?


Message édité par shade93 le 19-05-2014 à 13:42:04

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"I choose a lazy person to do a hard job. Because a lazy person will find an easy way to do it" B. Gates
n°38172879
Skol
Posté le 19-05-2014 à 13:41:52  profilanswer
 

laraclette a écrit :


J'ai choisi la première friture entre 125 et 132 °C


C'est pas un peu bas, pour le coup ?

n°38177522
laraclette
hinterem Ofa stack i
Posté le 19-05-2014 à 20:10:09  profilanswer
 

C'était un test, j'ai fait une portion et la température n'a pas trop varié.
Les frites sont restées jaunes après la première friture, et elles ont été croustillantes fondantes une fois servi.
 
J'avais à l'esprit 127° pour la première cuisson, je ne sais plus où je l'avais entendu.
Je suis content du résultat final, je pense qu'avec 3-4 portions/cuisson je vais augmenter le thermostat de 5° c'est tout.
 
Huile de tournesol pour moi.

n°38180827
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 19-05-2014 à 23:48:46  profilanswer
 

125-130, c'est la température la plus courante dans les friteries de ce que j'ai vu... mais eux ont des bains de graisse très gros avec beaucoup d'inertie et tout le temps qu'il faut pour les précuire le matin :D

 

À 140-150 elles sont plus croustillantes je trouve, peut-être aussi qu'un premier bain à 130 prolonge leur tenue pendant le service... faudrait que je demande au patron de mon fritkot belge favorit un soir où il y a peu de monde...

 

(Par contre pour la seconde ils sont bourrins : 190, 200 et même parfois 210 sur la sonde :lol:)


Message édité par lxl ihsahn lxl le 19-05-2014 à 23:51:16

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n°38204130
laraclette
hinterem Ofa stack i
Posté le 21-05-2014 à 23:03:58  profilanswer
 

Mon premier essai était dans les 140-150, mais cette première friture a bruni mes frites, ce qui fait qu'à la deuxième friture j'avais obtenu une frite trop brune, ni vraiment croustillante, ni moelleuse.
 
Concernant l'essai à 125-130°, c'est vrai ce que tu dis, j'ai l'impression qu'elles ont une meilleure tenue, même en refroidissant elles ont gardé un croustillant agréable.
 
Vous avez de ces mots bizarres fritkot ??

n°38204176
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 21-05-2014 à 23:09:30  profilanswer
 

Fritkot c'est la barraque à frite outre-quievrain :D

 

En bon flamand [:aloy]


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n°38204279
laraclette
hinterem Ofa stack i
Posté le 21-05-2014 à 23:19:34  profilanswer
 

Ah d'accord, j'ai encore appris quelque chose de bien :)
 
J'ai pensé à un truc, l'objectif des fritkots, c'est peut-être de réussir à garder les frites de couleur jaune, une cuisson brève à 200-210° en deuxième friture
c'est peut-être leur secret..  
 
C'est ce que j'ai apprécié avec les miennes, cette belle couleur jaune.

n°38204352
Skol
Posté le 21-05-2014 à 23:29:46  profilanswer
 

Bon bah alors je testerai 130°C pour la première cuisson et 175°C pour la seconde, en espérant que cette fois ça sorte doré ET croustillant. [:huit]

n°38204406
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 21-05-2014 à 23:37:09  profilanswer
 

Vos friteuses sont vraiment étrangement calibrées... faudrait que je mesure la mienne quand j'aurais un thermomètre :o


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n°38204468
Skol
Posté le 21-05-2014 à 23:47:34  profilanswer
 

Tu as une Frifri ? Quel modèle ?

n°38204720
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 22-05-2014 à 00:38:32  profilanswer
 

Non, une électro dépôt :D


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n°38204746
Skol
Posté le 22-05-2014 à 00:45:55  profilanswer
 

Va savoir, si ça se trouve ton thermostat est plus précis que celui des Frifri. [:zedlefou:1]

n°38212191
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 22-05-2014 à 17:47:50  profilanswer
 

1)Éplucher et couper ses frites (avec un coupe frite, pas en faisant des trucs de tailles cheloues :o))
 
2)Les blanchir à l'eau bouillante 10min avec du sel et du vinaigre (1 CAS/L):
 
-Virer les glucides pour qu'elle ne brunissent pas, ne soit pas sucrées, soit bien blondes.
 
-Virer l'humidité interne.
 
-L'activation des pectines va les raffermir et former une barrière protectrice de micro bulles permettant qu'elle soit extra croustillantes.
 
-L'acidité évite la dislocation des pectines, et servira à éviter de devoir activer ces enzymes en faisant un blanchiment à température contrôlée de 76°c (point de rupture, principe de la pomme au four [:shulsie:3] ) pendant 15min , mais on est sur HFR ... ( ça évitera de mettre trop de vinaigre et de le ressentir dans l’assiette).
 
 
3)Poser sur essuie-tout et laisser refroidir 5 min.
 
4)Les pré-frire à 200°c (le bain descendra à 180°c une fois plongées) 50 secondes.
 
5)Poser sur essuie-tout et laisser refroidir et sécher.
 
6)Étape facultative, mais cruciale :o,  les congeler:
 
-Permet de convertir l'humidité en glace par cristallisation, cristallisation qui endommagera la structure de la patate, facilitant leur évacuation sous l’effet de la chaleur, par conversion en vapeur.
-Permet de faire 10Kg de patate un fois pour toute et de conserver en portion au congel :o
 
7)Frire à 200°c (le bain descendra à 180°c une fois plongées) pendant 3min30.
 
Essuie-tout, (moi je met dans une passoir métallique+essuie-tout), saler au sel fin pour saler en profondeur, secouer, et resaler au sel de Guérande, pour le croustillant.
 
J'utilise de la graisse de canard.
 
Enjoy :o
 
 
 
 
 


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°38212265
Skol
Posté le 22-05-2014 à 17:54:09  profilanswer
 

multivitamine a écrit :

1)Éplucher et couper ses frites (avec un coupe frite, pas en faisant des trucs de tailles cheloues :o))
 
2)Les blanchir à l'eau bouillante 10min avec du sel et du vinaigre (1 CAS/L):
 
-Virer les glucides pour qu'elle ne brunissent pas, ne soit pas sucrées, soit bien blondes.
 
-Virer l'humidité interne.
 
-L'activation des pectines va les raffermir et former une barrière protectrice de micro bulles permettant qu'elle soit extra croustillantes.
 
-L'acidité évite la dislocation des pectines, et servira à éviter de devoir activer ces enzymes en faisant un blanchiment à température contrôlée de 76°c (point de rupture, principe de la pomme au four [:shulsie:3] ) pendant 15min , mais on est sur HFR ... ( ça évitera de mettre trop de vinaigre et de le ressentir dans l’assiette).
 
 
3)Poser sur essuie-tout et laisser refroidir 5 min.
 
4)Les pré-frire à 200°c (le bain descendra à 180°c une fois plongées) 50 secondes.
 
5)Poser sur essuie-tout et laisser refroidir et sécher.
 
6)Étape facultative, mais cruciale :o,  les congeler:
 
-Permet de convertir l'humidité en glace par cristallisation, cristallisation qui endommagera la structure de la patate, facilitant leur évacuation sous l’effet de la chaleur, par conversion en vapeur.
-Permet de faire 10Kg de patate un fois pour toute et de conserver en portion au congel :o
 
7)Frire à 200°c (le bain descendra à 180°c une fois plongées) pendant 3min30.
 
Essuie-tout, (moi je met dans une passoir métallique+essuie-tout), saler au sel fin pour saler en profondeur, secouer, et resaler au sel de Guérande, pour le croustillant.
 
J'utilise de la graisse de canard.
 
Enjoy :o
 
 
 
 
 


 [:bobbyfrasier]

n°38216102
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 23-05-2014 à 02:03:07  profilanswer
 

multivitamine a écrit :

1)Éplucher et couper ses frites (avec un coupe frite, pas en faisant des trucs de tailles cheloues :o))

 

2)Les blanchir à l'eau bouillante 10min avec du sel et du vinaigre (1 CAS/L):

 

-Virer les glucides pour qu'elle ne brunissent pas, ne soit pas sucrées, soit bien blondes.

 

-Virer l'humidité interne.

 

-L'activation des pectines va les raffermir et former une barrière protectrice de micro bulles permettant qu'elle soit extra croustillantes.

 

-L'acidité évite la dislocation des pectines, et servira à éviter de devoir activer ces enzymes en faisant un blanchiment à température contrôlée de 76°c (point de rupture, principe de la pomme au four [:shulsie:3] ) pendant 15min , mais on est sur HFR ... ( ça évitera de mettre trop de vinaigre et de le ressentir dans l’assiette).

 


3)Poser sur essuie-tout et laisser refroidir 5 min.

 

4)Les pré-frire à 200°c (le bain descendra à 180°c une fois plongées) 50 secondes.

 

5)Poser sur essuie-tout et laisser refroidir et sécher.

 

6)Étape facultative, mais cruciale :o,  les congeler:

 

-Permet de convertir l'humidité en glace par cristallisation, cristallisation qui endommagera la structure de la patate, facilitant leur évacuation sous l’effet de la chaleur, par conversion en vapeur.
-Permet de faire 10Kg de patate un fois pour toute et de conserver en portion au congel :o

 

7)Frire à 200°c (le bain descendra à 180°c une fois plongées) pendant 3min30.

 

Essuie-tout, (moi je met dans une passoir métallique+essuie-tout), saler au sel fin pour saler en profondeur, secouer, et resaler au sel de Guérande, pour le croustillant.

 

J'utilise de la graisse de canard.

 

Enjoy :o

   


 

Ca a un air de "Heston Blumenthal" :)


Message édité par art_dupond le 23-05-2014 à 02:03:27

---------------
oui oui
n°38216138
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 23-05-2014 à 02:40:39  profilanswer
 

Nop.

 

J'avais trouvé en cherchant comment  blanchir mes frites, et pourquoi elles étaient toujours meilleures quand je les congelais ou en achetais des surgelées.
Et pourquoi ca rendait différent selon les variétés de pomme de terre.

 

http://aht.seriouseats.com/archive [...] fries.html

 


Testé et approuvé, enfin... déjà approuvé mais confirmé on va dire :o

 

J'avais pas pensé à faire la préfriture avant de congeler , bien pratique.

 


EDIT: ton lien n'a rien à voir et c'est du bullsit par contre , oublie :o

 

Message cité 2 fois
Message édité par multivitamine le 23-05-2014 à 02:44:52

---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°38216171
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 23-05-2014 à 04:00:33  profilanswer
 

multivitamine a écrit :

Nop.
 
J'avais trouvé en cherchant comment  blanchir mes frites, et pourquoi elles étaient toujours meilleures quand je les congelais ou en achetais des surgelées.
Et pourquoi ca rendait différent selon les variétés de pomme de terre.
 
http://aht.seriouseats.com/archive [...] fries.html
 
 
Testé et approuvé, enfin... déjà approuvé mais confirmé on va dire :o
 
J'avais pas pensé à faire la préfriture avant de congeler , bien pratique.
 
 
EDIT: ton lien n'a rien à voir et c'est du bullsit par contre , oublie :o
 


Eplucher [:yann39]  
Couper [:yann39]  
Cuire à l'eau [:yann39] salé et vinaigré [:yann39:1]
Virer l'humidité [:yann39] (au congelo)
Frire [:yann39] (130°C vs 180°C)
Congélo [:yann39]
Frire [:yann39]
 
 
(L'étape "endomager la frite" se fait dès la première cuisson à l'eau chez HB)
 
 
 
Y a bien un air de famille entre les deux :o
 

Spoiler :

:o

Message cité 1 fois
Message édité par art_dupond le 23-05-2014 à 04:06:01

---------------
oui oui
n°38216261
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 23-05-2014 à 06:06:19  profilanswer
 

art_dupond a écrit :


Cuire à l'eau [:yann39] salé et vinaigré [:yann39:1]

 


Spoiler :

:o


 

Ils disent des les bouillir 30 min, juste à l'eau.

 

t'essayeras... :o

 

Oui ça se ressemble. enfin tu ya pas de friture à 130 mais bon... et ils congèlent sans les frire.
Bref, comment les truc parfaits deviennent des recettes tata Ginette photocopiées pour la refiler à Ghislaine quand elles se verront à la cantine, et qui sera retranscrite par déchiffrage au travers de taches de café et/ou de vomit de chat par sa fille qui les cuisinera à son beauf de gendre qui fait du tunning, et qui en parlera à ses potes de l'usine dont une des copine publiera sur son blog quoi... :o

 

C'est comme il dit pour les tarte au pommes... si t'as les bonnes pdt, bah tu sors direct de la bonne came en frites, mais ce procédé est pour pousser toute variété à sont meilleur :o

 


Enfin, yen a aussi qui les aiment brunes et molles, bref :o

Message cité 1 fois
Message édité par multivitamine le 23-05-2014 à 06:18:53

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Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°38216460
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 23-05-2014 à 08:11:07  profilanswer
 

multivitamine a écrit :

Nop.

 

J'avais trouvé en cherchant comment blanchir mes frites, et pourquoi elles étaient toujours meilleures quand je les congelais ou en achetais des surgelées.
Et pourquoi ca rendait différent selon les variétés de pomme de terre.

 

http://aht.seriouseats.com/archive [...] fries.html

 


Testé et approuvé, enfin... déjà approuvé mais confirmé on va dire :o

 

J'avais pas pensé à faire la préfriture avant de congeler , bien pratique.

 


EDIT: ton lien n'a rien à voir et c'est du bullsit par contre , oublie :o

 


 

J'ai arrêté de lire quand il dit que les allumettes de McDo sont des frites et quelles sont bonne :sweat:


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°38216743
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 23-05-2014 à 09:00:22  profilanswer
 

ba des fois oui, faut tomber juste au bon moment :whistle:

 

et pis mon coupe frite les fait un peu plus grosses, juste comme j'aime :o


Message édité par multivitamine le 23-05-2014 à 09:01:10

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Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°38218624
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 23-05-2014 à 11:18:49  profilanswer
 

Non mais c'est pas possible, c'est pas des frites chez mcdo quoi...  

 

A la limite ce sont des fritelles ramollies mais ça n'a rien à voir avec une vraie frite :D

 

http://reho.st/t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTzPBJj-DneLWgToSjjgb7oBXx3WKb-z4rDnMPJCYFIQK0rL1goUe2irE6Ddw


Message édité par lxl ihsahn lxl le 23-05-2014 à 11:18:59

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