|
Auteur | Sujet : Manger ou faire soi-même de bonnes frites |
---|
Shao-Bang Hater de haters | Reprise du message précédent :
--------------- "Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !" |
Publicité | Posté le 13-05-2024 à 20:25:19 |
katset Marcel Poutre |
|
TZDZ |
|
ezzz 23 | Perso j'attends que l'huile refroidisse qq heures et je la filtre en la reversant directement dans la bouteille d'origine de 5L avec un entonnoir + filtre a café inox (de chez IKEA, référence proposée ici il y a qq pages). Ca prend 5 min et ensuite je mets au lave vaisselle ce qui y passe et lave à la main le reste. --------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
katset Marcel Poutre | Salut tout le monde ! |
TZDZ |
D'ailleurs je persiste plus que jamais à précuire dans l'eau, franchement c'est top. |
katset Marcel Poutre |
Message édité par katset le 09-06-2024 à 21:44:33 |
Publicité | Posté le 09-06-2024 à 21:42:44 |
TZDZ | J'ai eu ça une fois, avec la même variété. Je crois que c'est parce qu'elles étaient un peu vieilles, elles ont bruni très vite et goût pas terrible. |
katset Marcel Poutre | |
n@thou Scandinavie ♥ |
Message édité par n@thou le 17-06-2024 à 07:24:39 |
katset Marcel Poutre | Ah carrément 8 minutes ! Moi je les blanchis juste 2 minutes, et ensuite je fais la double friture! |
Shao-Bang Hater de haters |
--------------- "Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !" |
n@thou Scandinavie ♥ | Oui, c'est la durée totale. |
katset Marcel Poutre |
|
katset Marcel Poutre | Autre chose : ce soir flemme, j'ai acheté des frites surgelées genre "rustiques", avec la peau. Message cité 2 fois Message édité par katset le 17-06-2024 à 23:56:24 |
Shinseiki Poti Blagueur |
C'est régulièrement ce que je me dit Surtout quand elle sont ratée ou qu'il faut racheter de la graisse Message édité par Shinseiki le 18-06-2024 à 05:30:09 --------------- Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?! |
TZDZ |
|
TZDZ |
Le choix 2. est indiscutablement plus simple Message cité 1 fois Message édité par TZDZ le 18-06-2024 à 08:50:32 |
fatah |
--------------- Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout. |
Yobi Paye toi un browser :o̓ |
Alors je vais faire mon relou mais pour avoir testé des frites surgelés haut de gamme au blanc de boeuf ou à la graisse de canard c'est sacrément plus goûtu qu'une frite de bintje cuite dans l'huile de ma frifri... Pour moi la bintje fait des frites faciles mais pas forcément très prononcées en goût, surtout cuites dans une huile "neutre". |
n@thou Scandinavie ♥ | Si on veut vraiment comparer, il faudrait pas comparer avec des bains identiques ? |
TZDZ | Perso je suis assez d'accord, je crois que la bintje a surtout été sélectionnée pour sa productivité. |
neogeo78 | perso j'adore la Colomba, très gouteuse, la bintje est fade en comparaison
--------------- FeedBack |
fresiak | Moi, la pomme de terre préférée pour les frites c'est l'Actrice. |
Mik3_77 | Message cité 1 fois Message édité par Mik3_77 le 25-06-2024 à 11:24:32 --------------- Galerie FlickR : https://www.flickr.com/photos/190983021@N05/ / https://www.flickr.com/photos/108204505@N05/ |
nniv Tâche incolore |
|
TZDZ |
|
nniv Tâche incolore | Vous faites ça à l'huile d'arachide ? |
TZDZ | Je mélange de l'huile d'arachide et de colza. |
gsans Slow food... slow.... | Il faut surtout des patates fraiches, pas un truc qui a trainé 3 mois en rayon.... --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
nniv Tâche incolore | Je testerai à l'occasion des patates du marché pour voir. |
katset Marcel Poutre |
|
Publicité | Posté le |