TZDZ a écrit :
D'ailleurs je persiste plus que jamais à précuire dans l'eau, franchement c'est top.
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Test ce soir sur des Spunta toutes fraîches.
Cuisson 7-8 mins mise dans l'eau bouillante (1.2kg, casserole bien pleine, l'ébullition n'est repartie qu'en fin de cuisson) salée et bicarbonate (1 cuillère à café)
J'ai laissé peut être un peu trop longtemps ou trop dosé le bicarbonate, mais c'était à mon sens un peu trop cuit, c'était presque prêt à passer en purée.
Séchage 1h.
Mise en huile à 170°C env (en 2x pour pas surcharger) pendant 2 min, très forte réaction de l'huile, j'étais obligé de sortir le panier très régulièrement sur la 1ere minute pour éviter le débordement.
Aucune coloration en sortie de cuisson. Frites très légères, un peu trop. C'était un peu vaporeux en bouche. Le goût n'a pas changé mais pas fan de la texture.
Je retenterai peut être une autre fois avrc une autre variété mais je n'ai ni gagné du temps, ni de la facilité ni du goût
Je perds en coloration, c'est pas très important mais visuellement c'est pas très attirant
Message édité par n@thou le 17-06-2024 à 07:24:39