Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1163 connectés 

 

 

Les frites vous les mangez...
Sondage à 4 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  129  130  131  132  133  134
Auteur Sujet :

Manger ou faire soi-même de bonnes frites

n°66829447
Bébé Yoda
Posté le 21-09-2022 à 18:59:35  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

fatah a écrit :

Mais qui achète ça [:delarue]
Ca pollue alors que ça prend 5 min d'éplucher.

 

ÇA fait beaucoup de plastique pour pas beaucoup de PdT en effet. Mais surtout, moi j'adore les préparer. Je sais pas pourquoi mais éplucher, nettoyer, couper, j'aime ça :o

mood
Publicité
Posté le 21-09-2022 à 18:59:35  profilanswer
 

n°66830305
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 21-09-2022 à 20:48:13  profilanswer
 

neogeo78 a écrit :


ça j'ai pas encore essayé  :D mais bon tout dépend comment c'est "fraiches", de la variété de pomme de terre, avec conservateur ou pas dans le sachet...je doute que ce soit aussi frais que de couper soi même  [:spamafote]  


Celles que je prends parfois, les Pom’Lorette, sont plutôt saines.
 
https://i.ibb.co/Cmz0g5P/A0-D8184-B-F135-4-D12-A97-A-6-D4-E80-E3-EA77.jpg
 

Bébé Yoda a écrit :


 
ÇA fait beaucoup de plastique pour pas beaucoup de PdT en effet. Mais surtout, moi j'adore les préparer. Je sais pas pourquoi mais éplucher, nettoyer, couper, j'aime ça :o


J’aime aussi préparer les légumes mais parfois ça dépanne bien, surtout quand tu fais deux points de vente et que tu ne trouves aucune variété correcte [:hansaplast]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°66832506
neogeo78
Posté le 22-09-2022 à 08:45:25  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :

Mais surtout, moi j'adore les préparer. Je sais pas pourquoi mais éplucher, nettoyer, couper, j'aime ça :o


en ce moment je suis dans les pommes tous les soirs après le taf (quand on aime  :o , et surtout ne pas gâcher un kdo de la nature) , pas pommes de terre mais des bonnes pommes maison 100% bio du jardin  :D  mon pommier donne une récolte exceptionnelle cette année, alors go tarte, compote, pomme cuite à la bretonne, crumble de pomme...etc...c'est une explosion de saveur dans la bouche quand tu les manges [:atigrou] , pas comme les pommes du commerce conservées dans les chambres froides

Shao-Bang a écrit :

Celles que je prends parfois, les Pom’Lorette, sont plutôt saines.
 
https://i.ibb.co/Cmz0g5P/A0-D8184-B [...] 3-EA77.jpg
 
 
J’aime aussi préparer les légumes mais parfois ça dépanne bien, surtout quand tu fais deux points de vente et que tu ne trouves aucune variété correcte [:hansaplast]


en effet vu sous cet angle ça peut dépanner  [:charlest]  


---------------
FeedBack
n°66833551
Daphne
kernel panic
Posté le 22-09-2022 à 10:44:20  profilanswer
 

C'est bien pratique quand t'as un bras dans le plâtre aussi [:hansaplast]

n°66833856
fatah
Posté le 22-09-2022 à 11:12:29  profilanswer
 

Daphne a écrit :

C'est bien pratique quand t'as un bras dans le plâtre aussi [:hansaplast]


Pas de bras, pas de Monalisa [:cosmoschtroumpf]


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°66833885
Daphne
kernel panic
Posté le 22-09-2022 à 11:14:54  profilanswer
 

Tendinite, pas d'frites

n°66834036
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 22-09-2022 à 11:29:05  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Ben la double cuisson, c’est vieux comme le monde.
Je pense même que c’était pratiqué avant la création de ce topic :D


Avant la création d'HFR  [:cosmoschtroumpf]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°66835199
neogeo78
Posté le 22-09-2022 à 14:02:39  profilanswer
 

fatah a écrit :

Pas de bras, pas de Monalisa [:cosmoschtroumpf]


 

Daphne a écrit :

Tendinite, pas d'frites


la frite, c'est poétique  [:jerome38:1]


Message édité par neogeo78 le 22-09-2022 à 14:03:11

---------------
FeedBack
n°66836831
fresiak
Posté le 22-09-2022 à 16:33:26  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Ben la double cuisson, c’est vieux comme le monde.
Je pense même que c’était pratiqué avant la création de ce topic :D


J'ai jamais dit le contraire, mais combien en dehors de ce topic connaissent la double cuisson ?

Spoiler :

Belges et habitants du Nord ne sont pas concernés par cette question ?  :D


n°66836866
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 22-09-2022 à 16:36:46  profilanswer
 

fresiak a écrit :


J'ai jamais dit le contraire, mais combien en dehors de ce topic connaissent la double cuisson ?

Spoiler :

Belges et habitants du Nord ne sont pas concernés par cette question ?  :D




Tu fais une remarque par rapport au fait qu'une marque le mentionne sur son étiquette, mais les frites crues sous vide sont choses répandues dans le nord.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
mood
Publicité
Posté le 22-09-2022 à 16:36:46  profilanswer
 

n°66836921
neogeo78
Posté le 22-09-2022 à 16:42:08  profilanswer
 

fresiak a écrit :

J'ai jamais dit le contraire, mais combien en dehors de ce topic connaissent la double cuisson ?


pas de double cuisson avec mes beignets de pomme ce WE  :o  :whistle:  


---------------
FeedBack
n°66845622
fresiak
Posté le 23-09-2022 à 16:36:23  profilanswer
 

neogeo78 a écrit :


pas de double cuisson avec mes beignets de pomme ce WE :o :whistle:


Tu as bien de la chance, ici la récolte sur mes pommiers est catastrophique  :cry:

n°66854374
mlon
la frite c'est la fete
Posté le 24-09-2022 à 23:15:40  profilanswer
 


Commandé   :bounce:

 

Arrivée demain,mais on a prêté la friteuse à une amie, donc pas de frites demain  :(

 

Sauf si je vais rechercher la friteuse et que je deterre 1kg de pdt fraiches du jardin (qui sont plantées depuis 2 3 ans  :O ).


---------------
^_^
n°66856694
doum
Mentalita nissarda
Posté le 25-09-2022 à 13:11:45  profilanswer
 

J'ai fait mes premieres frites maison a la graisse de boeuf (avant j'en trouvais pas ici), variété de pdt inconnu, acheté par madame qui n'a pas su me dire :D
 
double cuisson, repos entre les 2
 
elles etaient délicieuses, peut etre les meilleurs que j'ai fait
 
https://i.imgur.com/z6nd1aOh.png

n°66856748
sմb
Posté le 25-09-2022 à 13:20:15  profilanswer
 

bon calibre et jolie couleur dorée.  [:simonh14]

n°66856769
doum
Mentalita nissarda
Posté le 25-09-2022 à 13:23:36  profilanswer
 

sմb a écrit :

bon calibre et jolie couleur dorée.  [:simonh14]


 
le calibre j'y suis pour rien, c'est celui de mon decoupe frite :D  
mais au final c'est un calibre qui me convient tres bien

n°66870286
zcoold
Get It By Your Hands
Posté le 27-09-2022 à 09:23:24  profilanswer
 

Dites, j'ai du blanc de boeuf au frigo encore emballé, mais périmé depuis deux mois, vous pensez que c'est encore utilisable?


---------------
Sur HFR, le simple fait d'avoir un avatar de Lola pour lui rendre hommage est de la récupération politique.
n°66870489
Daphne
kernel panic
Posté le 27-09-2022 à 09:44:47  profilanswer
 

Avec les produits périmés : regarde, sens, goûte.
De toute façon ce sera monté à 140°C donc au pire tu crames les saloperies, mais faut pas qu'il soit rance.

n°66872013
fresiak
Posté le 27-09-2022 à 12:38:11  profilanswer
 

zcoold a écrit :

Dites, j'ai du blanc de boeuf au frigo encore emballé, mais périmé depuis deux mois, vous pensez que c'est encore utilisable?


Je pense que c'est une DLUO, donc ce n'est pas périmé.

n°66873214
neogeo78
Posté le 27-09-2022 à 14:58:18  profilanswer
 

fresiak a écrit :

Tu as bien de la chance, ici la récolte sur mes pommiers est catastrophique  :cry:


pourtant c'était mal parti, y'a eu une gelée au mois d'avril pendant la floraison
 
tous les pommiers dans ma région donnent une quantité incroyable cette année, du jamais vu, il faut croire que ça aime la sécheresse  


---------------
FeedBack
n°66874028
zcoold
Get It By Your Hands
Posté le 27-09-2022 à 16:27:26  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Avec les produits périmés : regarde, sens, goûte.
De toute façon ce sera monté à 140°C donc au pire tu crames les saloperies, mais faut pas qu'il soit rance.


 

fresiak a écrit :


Je pense que c'est une DLUO, donc ce n'est pas périmé.


 
Merci :jap:


---------------
Sur HFR, le simple fait d'avoir un avatar de Lola pour lui rendre hommage est de la récupération politique.
n°66907160
Lugz
Posté le 01-10-2022 à 22:38:32  profilanswer
 

Hello.
 
Vous conseillez quoi comme friteuse pour quelqu'un qui mange des frites occasionnellement (de la frite basique surgelée) ? Le classique friteuse et huile ou alors autre chose ?


---------------
A vendre Carte SD 1TO Lexar Professional SDXC UHS-I
n°66907172
latoucheF7​duclavier
Posté le 01-10-2022 à 22:39:35  profilanswer
 

Lugz a écrit :

Hello.

 

Vous conseillez quoi comme friteuse pour quelqu'un qui mange des frites occasionnellement (de la frite basique surgelée) ? Le classique friteuse et huile ou alors autre chose ?


La fréquence n'entre pas en ligne de compte dans le choix.

n°66907185
Lugz
Posté le 01-10-2022 à 22:41:05  profilanswer
 

L'aspect dièt' alors :o

Message cité 2 fois
Message édité par Lugz le 01-10-2022 à 22:41:30

---------------
A vendre Carte SD 1TO Lexar Professional SDXC UHS-I
n°66907202
latoucheF7​duclavier
Posté le 01-10-2022 à 22:44:13  profilanswer
 

Lugz a écrit :

L'aspect dièt' alors :o


Pour la diète, une frifri avec une portion mesurée de frites.

n°66908276
Daphne
kernel panic
Posté le 02-10-2022 à 09:55:45  profilanswer
 

Un fond d'huile dans une poêle profonde, ou un four.

n°66908896
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 02-10-2022 à 11:33:49  profilanswer
 

Lugz a écrit :

L'aspect dièt' alors :o


 
Pas de friteuse alors :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°66909228
doum
Mentalita nissarda
Posté le 02-10-2022 à 12:20:30  profilanswer
 

une friteuse, c'est pour faire de la friture
donc si c'est pour prendre autre chose, on prend rien
 
et si on veut de la diete, on mange des salades :D  
 
si on est raisonnable, et qu'on en mange pas tous les jours, y'a rien de scandaleux a se faire des bonnes frites maisons 2 fois par mois
 
surtout si a coté on fait attention
 
donc frifri :D

n°66912645
tiptop10
Posté le 02-10-2022 à 19:23:03  profilanswer
 

:hello:
Comment vous débarrassez vous de votre huile usagée ?
Ordures ménagères, WC, ... :??:
Je ne vois rien près de chez moi pour du recyclage ?
Merci par avance pour vos informations

n°66913681
fresiak
Posté le 02-10-2022 à 21:56:20  profilanswer
 

tiptop10 a écrit :

:hello:
Comment vous débarrassez vous de votre huile usagée ?
Ordures ménagères, WC, ... :??:
Je ne vois rien près de chez moi pour du recyclage ?
Merci par avance pour vos informations


En France profonde, on a des déchetteries où on trouve des containers pour récupérer les huiles de fritures usagées.
Sinon, tu achetes une vielle Peugeot diesel et tu mets ton huile dans le réservoir  :O

n°66917956
neogeo78
Posté le 03-10-2022 à 14:03:17  profilanswer
 

latoucheF7duclavier a écrit :

Pour la diète, une frifri avec une portion mesurée de frites.


plus facile à dire, moins facile de résister en pratique  :whistle: , surtout quand il s'agit de la FriFrirrari  [:atigrou]  

doum a écrit :

donc frifri :D


+1 frifri, sinon rien, on perd son temps
 
pendant des années j'ai bouffé des frites au four, des frites cuites dans une gamelle émaillée, des frites cuites dans des friteuses pas frifri...etc...de la merde grasse qui reste sur l'estomac  tout l'après-midi [:cerveau vomi] ce topak a transformé ma vie  [:tenjo tenge:3]  

fresiak a écrit :

En France profonde, on a des déchetteries où on trouve des containers pour récupérer les huiles de fritures usagées.


j'ai de la chance d'avoir une déchetterie à 3km de chez moi, qui prend tout

fresiak a écrit :

Sinon, tu achetes une vielle Peugeot diesel et tu mets ton huile dans le réservoir  :O


j'ai mis ça dans une Xsara 1.9TD, qui sentait bon McDo  [:haha frite] attention à l'époque l'huile de tournesol coutait ~1.10€/L


---------------
FeedBack
n°66942954
Daphne
kernel panic
Posté le 06-10-2022 à 13:24:51  profilanswer
 

tiptop10 a écrit :

:hello:  
Comment vous débarrassez vous de votre huile usagée ?
Ordures ménagères, WC, ... :??:  
Je ne vois rien près de chez moi pour du recyclage ?
Merci par avance pour vos informations


Déchèterie.
Je garde l'huile dans des bouteilles vides et quand je vais à la déch' je les prends pour les y mettre.

n°66958031
n0naud
Posté le 08-10-2022 à 14:53:39  profilanswer
 

tiptop10 a écrit :

:hello:
Comment vous débarrassez vous de votre huile usagée ?
Ordures ménagères, WC, ... :??:
Je ne vois rien près de chez moi pour du recyclage ?
Merci par avance pour vos informations


Tu filtres et tu roules avec  :O
Gazout power !!

n°66963499
mlon
la frite c'est la fete
Posté le 09-10-2022 à 10:06:05  profilanswer
 

Merci au topic qui m'a conseillé un découpe frites  :jap:

 

5 minutes montre en main pour découper 2 saladiers de bonnes frites  :love:


---------------
^_^
n°66963878
Bébé Yoda
Posté le 09-10-2022 à 10:38:23  profilanswer
 

doum a écrit :

une friteuse, c'est pour faire de la friture
donc si c'est pour prendre autre chose, on prend rien

 

et si on veut de la diete, on mange des salades :D

 

si on est raisonnable, et qu'on en mange pas tous les jours, y'a rien de scandaleux a se faire des bonnes frites maisons 2 fois par mois

 

surtout si a coté on fait attention

 

donc frifri :D

 

Je suis assez étonné, je m'attendais à pire. La plupart des sites indiquent 300-350 cal pour 100g c'est pas si violent en effet

n°66964012
sմb
Posté le 09-10-2022 à 10:58:08  profilanswer
 

ça peut varier énormément suivant la personne qui fait les frites  :o  
 
y a quelques trucs pour qu'elles soient moins grasses:
 
le calibre (12mm au fritkot)
 
https://i.ibb.co/mRpVkyJ/calibre.jpg
 
le blanchiment à l'eau
 
égoutter rapidement les frites une fois la cuisson terminée, puis les faire sauter dans un saladier avec des  feuilles de sopalin    
 
https://hervethis.blogspot.com/2017 [...] rites.html

n°66966238
n@thou
Scandinavie ♥
Posté le 09-10-2022 à 17:27:58  profilanswer
 

gsans a écrit :

J'ai récupéré de l'huile de Tournesol en Espagne, de la spéciale friture (80% d'acide oleique), 9€ les 5 litres

 

https://compracercana.es/product/ac [...] apicua-5l/

 

J'ai fais mon stock

 

https://i.ibb.co/p3G0rfR/PXL-20220829-103013202.jpg

 

A plusieurs reprises tu as parlé de ces huiles raffinées venues d'Espagne.

 

Chez Carrefour (en France :o ), j'ai vu également de l'huile de tournesol raffinée : 2 références.
Marque "Faiges", origine Espagne

Citation :

acidité max : 0.2%
Pour 100g :
Energie : 3700kJ / 900 kcal
Matières grasses : 100g
dont gras saturés : 10g
Glucides / Protétines / Sel : 0g
Vitamine E : 60mg

 

Marque "Papas Olio" (marque Bulgare), pas de notions d'acidité :

Citation :


Pour 100mL :
Matières grasses : 92g
Acides gras saturés : 10g
Acides gras monoinsaturés : 23g
Acides gras polyinsaturés : 59g
Glucides / Protéines / Sel : 0g
Vitamine E : 42mg

 

Ca correspondrait à ton huile à haut taux d'acide oléïque ?

 

J'utilise habituellement de l'huile d'arachide no-name/MDD.

 

Sinon, mi-novembre, je vais à Port Aventura... ça devrait se trouver sur la route :whistle:

Message cité 1 fois
Message édité par n@thou le 09-10-2022 à 22:46:29
n°66970599
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 10-10-2022 à 10:55:24  profilanswer
 

C'est de la physique , c'est tout à fait vrai.
 
Sinon pour le fun "Frifri + Bintje + double cuisson + gras de bœuf " , c'est le combot ultime .


---------------
J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°66990877
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-10-2022 à 15:54:37  profilanswer
 

n@thou a écrit :

 

A plusieurs reprises tu as parlé de ces huiles raffinées venues d'Espagne.

 

Chez Carrefour (en France :o ), j'ai vu également de l'huile de tournesol raffinée : 2 références.
Marque "Faiges", origine Espagne

Citation :

acidité max : 0.2%
Pour 100g :
Energie : 3700kJ / 900 kcal
Matières grasses : 100g
dont gras saturés : 10g
Glucides / Protétines / Sel : 0g
Vitamine E : 60mg

 

Marque "Papas Olio" (marque Bulgare), pas de notions d'acidité :

Citation :


Pour 100mL :
Matières grasses : 92g
Acides gras saturés : 10g
Acides gras monoinsaturés : 23g
Acides gras polyinsaturés : 59g
Glucides / Protéines / Sel : 0g
Vitamine E : 42mg

 

Ca correspondrait à ton huile à haut taux d'acide oléïque ?

 

J'utilise habituellement de l'huile d'arachide no-name/MDD.

 

Sinon, mi-novembre, je vais à Port Aventura... ça devrait se trouver sur la route :whistle:

 

Non regarde la différence monoinsaturés/polyinsaturés

 

https://i.ibb.co/HCdn7x7/PXL-20221012-155123997.jpg


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°67037671
n@thou
Scandinavie ♥
Posté le 18-10-2022 à 18:20:03  profilanswer
 

Ah yes, merci ! J'essaierai d'en trouver sur place :jap:

 

Il y a une différence de rendu et/ou gustative par rapport à l'huile d'arachide ?

 

Sinon, à Auchan, trouvé des Colomba à +/- 0.75cts/kg en sac de 10kg, je me souviens plus précisément du tarif.. Très bonnes et bonne qualité (pas trop "humides" à la découpe, peu de défauts) mais il y a tous les calibres dans le sac.

 

Chez un producteur/primeur local, 10kg de Bintje pour 10€... pas encore goutées mais elles sont énormes, je sais même pas si elles vont toutes rentrer dans le Sopito :D

n°67074243
n@thou
Scandinavie ♥
Posté le 24-10-2022 à 01:00:22  profilanswer
 

Au menu ce soir, les fameuses bintjes dont je parle au dessus, un peu + de 700g et 500g sur ces deux là. Les autres doivent tourner entre 400 et 600g :D

 

Pelées, découpées, blanchies, séchées.
5 min à 140°C
1 min à 180°C

 


https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/94934

 

1er bain :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/94935

 

2eme bain :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/94936
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/94937

 

Coloration très rapide. Bon goût mais elles ont tendance à vite ramollir, à voir en jouant sur les températures et durées de cuisson si on peut améliorer ça.


Message édité par n@thou le 24-10-2022 à 01:04:12
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  129  130  131  132  133  134

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Manger vraiment pas cher au boulot.Firme de restaurants pour manger équilibré ?
qu'est ce que vous manger sur votre lieu de travail?Le TOPIC de la malbouffe - ....pour mieux manger
Le topic des bonnes poiresBonnes adresses pour des boutons de manchette
Solution pour arrêtez de ce manger les onglesStrasbourg en décembre choses a voir (et a manger)
gazpacho gaspacho topic officiel, viendez poster des bonnes recettesmanger quoi pour grossir??
Plus de sujets relatifs à : Manger ou faire soi-même de bonnes frites


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR