Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
800 connectés 

 

 

Les frites vous les mangez...
Sondage à 4 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  101  102  103  ..  129  130  131  132  133  134
Auteur Sujet :

Manger ou faire soi-même de bonnes frites

n°61360164
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 16-11-2020 à 20:33:25  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C'est quand même du 80-20, pas de la pure.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
mood
Publicité
Posté le 16-11-2020 à 20:33:25  profilanswer
 

n°61360978
Profil sup​primé
Posté le 16-11-2020 à 21:36:03  answer
 

Bonjour,  :hello:  
 
Ma friteuse pourrie vient de me lâcher au bout de 2ans . . .  
 
Du coup je viens voir par quoi la remplacer  :o  
 
Le truc qui m'importe c'est la durée de vie, la fiabilité, la possibilité de réparer.
 
Bien sûr j'ai été voir Fri Fri et Fritel mais leurs gammes sont obscures pour un néophyte.
 
Je me fiche du prix, je veux du durable et bien pratique (et simple) à utiliser  :jap:  
 
 
Genre le Turbo truc chez Fritel c'est marketing ? La zone froide ? Le robinet de vidange sur la cuve me semble par contre intéressant à l'usage, je me trompe ?  
 
En taille un truc 5 litres 3200W me parait bien, dans l'absolu 4L suffisent donc je sais pas  :o  
 
Et pour les Frites chez moi c'est Huile végétale et 2 cuissons mais moins technique que certains protocoles que j'ai pu voir ici  :o  
 
Bref y'a t'il une réf qui fait consensus niveau praticité/fiabilité ? Le prix n'importe pas je le redis.  :hello:  
 
 
 
 

n°61361079
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 16-11-2020 à 21:44:46  profilanswer
 

une friteuse inox sur gaz,peu chère,inusable,fiable. :o


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°61361559
Profil sup​primé
Posté le 16-11-2020 à 22:21:11  answer
 

Tahitiflo a écrit :

une friteuse inox sur gaz,peu chère,inusable,fiable. :o


 
Oui mais le gaz est dans ma cuisine alors que l'elec est dans le garage  :o

n°61362436
n@thou
Scandinavie ♥
Posté le 16-11-2020 à 23:26:32  profilanswer
 

pizoo a écrit :

 

Leclerc en faisait, Carrefour en faisait dans sa marque discount « Produits Blancs »
Je sais pas si ils en font toujours

 

Leclerc : https://fr.openfoodfacts.org/produi [...] que-repere

 


 
milkyway58 a écrit :

C'est quand même du 80-20, pas de la pure.

 

Oui c'est pas tout à fait la même mais je connais pas l'impact sur le résultat... Je vais chercher de mon côté. Je continue à l'huile de tournesol en attendant :jap:

n°61362805
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 17-11-2020 à 00:27:35  profilanswer
 

Essaie l'arachide, elle tient encore mieux la température et elle dure plus longtemps.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°61363114
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 17-11-2020 à 07:14:52  profilanswer
 


 
 3200W en 5 L c'est nikel.
Pour les options je ne sais pas, perso j'ai la frifri basique et elle fonctionne très bien comme ça.


---------------
J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°61363293
fresiak
Posté le 17-11-2020 à 08:21:45  profilanswer
 

Effectivement, il faut privilégier une puissance de 3200w.
Sinon les options ne sont pas très utiles, les couvercles filtrants par ex sont inutiles car on fait cuire sans couvercle.
Le robinet, j'y vois plus une possible fuite un jour ou l'autre!
Si possible choisir un modèle tout inox, c'est plus simple pour l'entretien.

Message cité 1 fois
Message édité par fresiak le 17-11-2020 à 08:22:50
n°61364983
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 17-11-2020 à 11:05:08  profilanswer
 

Les couvercles sont utiles pendant la chauffe.

n°61366771
sմb
Posté le 17-11-2020 à 13:41:35  profilanswer
 


 
FriFri 3200w  car encore fabriquée en Belgique.

mood
Publicité
Posté le 17-11-2020 à 13:41:35  profilanswer
 

n°61373455
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 18-11-2020 à 07:59:16  profilanswer
 

Yobi a écrit :

Les couvercles sont utiles pendant la chauffe.


 
C'est l'option filtrant qui est inutile  ;)


---------------
J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°61375159
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 18-11-2020 à 11:08:08  profilanswer
 

On ne fait pas que des frites dans une friteuse  [:heow]

n°61375989
fresiak
Posté le 18-11-2020 à 12:10:53  profilanswer
 

Si si, on est sur le topic frites  :D

n°61379028
sharkybill​y
Posté le 18-11-2020 à 16:42:23  profilanswer
 

Yobi a écrit :

On ne fait pas que des frites dans une friteuse  [:heow]


 
Une friteuse pour les frites et une autre pour le reste FTW ! :o

n°61381611
Laska-
Posté le 18-11-2020 à 21:35:36  profilanswer
 

Je viens de tester les frites de Picard, préfrites..
C'est moyen.
Les frites maison sont bien meilleures :o

n°61381652
k-nar
Laqué.
Posté le 18-11-2020 à 21:38:47  profilanswer
 
n°61382025
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 18-11-2020 à 22:22:30  profilanswer
 


 
 
je suis sur le cul :/

n°61384673
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-11-2020 à 10:57:53  profilanswer
 

Un mythe s'effondre.... [:tartineauxcrevettes:3]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°61386625
Profil sup​primé
Posté le 19-11-2020 à 14:13:36  answer
 


 
Bon du coup j'ai pris celle là :
https://fritel.com/fr-friteuse-Profi3505
 
a 150€. Ce qui m'a convaincu c'est la construction inox, et le côté gamme "pro" qui est peut être juste du marketing  :o mais qui je l'espère augmentera sa fiabilité. Pour le reste des specs elle correspond a mes choix : 5L et 3200W et bon vieux potar. Elle est très peu dispo sur le web, je suppose que c'est la fin de la série.
 
 :hello:  
 
Y'a un topic croque monsieur ou ici aussi vous savez conseiller quel machine prendre ? (Usage 95% croque monsieur, gaufre facultatif). La seule contrainte c'est d'essayer d'avoir un revêtement sur les plaques qui tienne la route  :jap: .  :hello:

Message cité 2 fois
Message édité par Profil supprimé le 19-11-2020 à 14:16:10
n°61387184
sharkybill​y
Posté le 19-11-2020 à 15:09:06  profilanswer
 


 
Pas d'avis perso. Pose la question sur le topic VBA (Vrais Bons Achats) ;-)  
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 6827_1.htm
 

n°61387350
sմb
Posté le 19-11-2020 à 15:26:32  profilanswer
 


 
tu nous diras ce qu'il y a d’écrit sur étiquette sur l’arrière ou tu ranges le cordon, celle de Gsans était encore fabriquée en Belgique.

n°61387482
Profil sup​primé
Posté le 19-11-2020 à 15:38:40  answer
 

sմb a écrit :


 
tu nous diras ce qu'il y a d’écrit sur étiquette sur l’arrière ou tu ranges le cordon, celle de Gsans était encore fabriquée en Belgique.


 
Pas de problèmes  :jap:  
 
Si c'est pas Belgique c'est chine ?  
 
Pour moi c'est pas tant sur "l'assemblage" de la friteuse que va se jouer la robustesse que sur la qualité des composants. J'espère au minimum que sur leur gamme aux tarifs "pro", ils ont aussi mis des composants de qualités "pro"  :o  
 
 

n°61469939
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 29-11-2020 à 10:44:05  profilanswer
 

faire des frites avec des binjte un peu molle qui ont commencé à germer, inutile selon vous?

n°61469969
TZDZ
Posté le 29-11-2020 à 10:49:24  profilanswer
 

Je crois que j'ai eu des loupés avec de vieilles pdt.

n°61469990
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 29-11-2020 à 10:52:07  profilanswer
 

okay, je ne vais pas tenter :'( la prochaine fois j'achèterais l'huile et les PdT au moment où je décide de les faire :o  
 
:jap:

n°61470209
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 29-11-2020 à 11:24:06  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

faire des frites avec des binjte un peu molle qui ont commencé à germer, inutile selon vous?


 
A éviter oui.


---------------
Découvrez Open Food Facts : Base de données libre sur les produits alimentaires.
n°61471544
fresiak
Posté le 29-11-2020 à 14:54:07  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

faire des frites avec des binjte un peu molle qui ont commencé à germer, inutile selon vous?


J'en ai fait ce midi.
Bintje qui commençaient à germer.
Avec une double cuisson, c'était pas si mal.

n°61473108
Skol
Posté le 29-11-2020 à 17:21:56  profilanswer
 

Même avec des vieilles patates ramollies et germées, jamais eu de problème. Le résultat final est le même.

n°61476456
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 30-11-2020 à 00:47:18  profilanswer
 

A propos, dans certains Auchan en ce moment, on trouve des Bintje à 10€ les 25 kg.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°61512326
Laska-
Posté le 04-12-2020 à 01:57:23  profilanswer
 

J'ai essayé un peu toutes les possibilités avec les bintje.
Deux bains classique, un seul bain, un bain d'eau puis un bain d'huile..
Le mieux pour moi reste quand même les agata/monalisa/samba en un seul bain.
Par contre les bintje sont parfaites pour faire d'excellentes chips !
Et le plus dur c'est pas de les faire, c'est de ne pas les manger avant l'arrivée des invités :o

n°61581610
sharkybill​y
Posté le 11-12-2020 à 17:46:26  profilanswer
 

Pour les Belges qui ne seraient pas encore équipé... Une belle promo chez Voltis  
 
https://www.voltis.be/fr/friteuse-p [...] noire.html
 

n°61581627
Mekonium
Posté le 11-12-2020 à 17:48:46  profilanswer
 

Vous ne croyez pas que pour les frites il vaut mieux des pommes de terres "vieilles" conservé quelques temps quitte à ce quel soit un peu ramollie et que certaines commence tout juste à germer que des pommes de terre trop "nouvelles" qui contienne plus d'eau?

n°61605654
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 15-12-2020 à 07:29:29  profilanswer
 

J'ai déjà essayé avec des PdT vieilles , c'est pas top au résultat .


---------------
J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°61612406
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 15-12-2020 à 20:20:51  profilanswer
 

Mekonium a écrit :

Vous ne croyez pas que pour les frites il vaut mieux des pommes de terres "vieilles" conservé quelques temps quitte à ce quel soit un peu ramollie et que certaines commence tout juste à germer que des pommes de terre trop "nouvelles" qui contienne plus d'eau?


 
Non.
 
Cordialement,


---------------
Découvrez Open Food Facts : Base de données libre sur les produits alimentaires.
n°61612459
Skol
Posté le 15-12-2020 à 20:26:29  profilanswer
 

Mekonium a écrit :

Vous ne croyez pas que pour les frites il vaut mieux des pommes de terres "vieilles" conservé quelques temps quitte à ce quel soit un peu ramollie et que certaines commence tout juste à germer que des pommes de terre trop "nouvelles" qui contienne plus d'eau?


Ça m'arrive souvent de faire des frites avec des vieilles patates ramollies du fond du sac, et une fois lavées, rincées et cuites, je ne vois aucune différence.
Donc j'ai arrêté de jeter mes vieilles patates ramollies et germées.
 [:hpl-nyarlathotep]

n°61612548
fatah
Posté le 15-12-2020 à 20:42:01  profilanswer
 

Frites ce soir avec des Agria bio, c'est pas fameux :o


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°61619460
Mekonium
Posté le 16-12-2020 à 17:57:50  profilanswer
 

Skol a écrit :


Ça m'arrive souvent de faire des frites avec des vieilles patates ramollies du fond du sac, et une fois lavées, rincées et cuites, je ne vois aucune différence.
Donc j'ai arrêté de jeter mes vieilles patates ramollies et germées.
 [:hpl-nyarlathotep]


 
Pour ce que j'observe, lorsque j'achète des pommes de terre en grande quantité j'ai de meilleur résultat en terme de "croustillance" au fur et à mesure que je conserve mes pommes de terre et je ne perçois pas de différence significative en terme de goût.


Message édité par Mekonium le 16-12-2020 à 17:58:06
n°61670156
Scarve
Posté le 23-12-2020 à 12:55:33  profilanswer
 

J'en ai fait hier avec des PdT Désirée. Il n'y a rien à faire, la première étape pour réussir ses frites, c'est le choix de la patate!! même molasse, ca passe  :D  
 
Premier passage 5min à 175°C 140-150°
 
 5 min en dehors de la friteuse dans de l'essuie tout (sopalin si certains m'ont perdu)
 
Second passage 4 min à 190°C , remuer plusieurs fois délicatement histoire de pas sortir un "bloc" de frites.
 
Inratable, légèrement dorée croquante à souhaits :sol:  
 
à Taaaaable! :hello:


Message édité par Scarve le 23-12-2020 à 14:11:05
n°61670711
gsans
Slow food... slow....
Posté le 23-12-2020 à 13:54:34  profilanswer
 

La premiere cuisson, la T° est trop élevée  c'est 140°.

 

Entre 175 et 190, trop peu de différence.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°61670840
Scarve
Posté le 23-12-2020 à 14:10:09  profilanswer
 

gsans a écrit :

La premiere cuisson, la T° est trop élevée  c'est 140°.
 
Entre 175 et 190, trop peu de différence.


 
 
Tu as tout à fait raison, j'ai la graisse qui me monte à la tête  ;) .
 
Je suis plus aux alentours de 150° au premier passage, 140 étant un minimum je trouve.
 
Mea Culpa

n°61670912
gsans
Slow food... slow....
Posté le 23-12-2020 à 14:18:44  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  101  102  103  ..  129  130  131  132  133  134

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Manger vraiment pas cher au boulot.Firme de restaurants pour manger équilibré ?
qu'est ce que vous manger sur votre lieu de travail?Le TOPIC de la malbouffe - ....pour mieux manger
Le topic des bonnes poiresBonnes adresses pour des boutons de manchette
Solution pour arrêtez de ce manger les onglesStrasbourg en décembre choses a voir (et a manger)
gazpacho gaspacho topic officiel, viendez poster des bonnes recettesmanger quoi pour grossir??
Plus de sujets relatifs à : Manger ou faire soi-même de bonnes frites


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR