Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3630 connectés 

 

Sujet(s) à lire :
    - Les Rice Cookers
 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  35  36  37  ..  43  44  45  46  47  48
Auteur Sujet :

[TU] Instant Pot ---> R2D2 cuisine pour vous !!!!!

n°64900174
Cend
Meuh !
Posté le 09-01-2022 à 18:15:27  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
n'hésite pas à remonter quelques pages, on en a posté quelques unes
après, beaucoup de one pasta pot, one rice pot, ca va vite et c'est pas degueu

mood
Publicité
Posté le 09-01-2022 à 18:15:27  profilanswer
 

n°64903029
KillingJok​e
Posté le 10-01-2022 à 05:13:10  profilanswer
 

Dites-voir, je cherche un Instant Pot 3L (aussi appelé "Duo Mini", si j'ai bien compris), et il n'a jamais l'air disponible sur Amazon.fr (seulement avec des vendeurs tiers), quelqu'un sait si parfois Amazon.fr le vend ?
 
Ou sinon où l'acheter de manière "fiable" ?
 
Il y a bien un ou deux vendeurs tiers sur Amazon, mais :  
- il est vendu plus cher que le DUO 6L (actuellement en promo à 79€ versus 99€ + 15€ de port pour le 3L)
- niveau SAV, je préférerais le SAV Amazon, surtout que vu les commentaires un peu partout, il est arrivé quand même à pas mal d'acheteurs d'avoir des soucis de fiabilité (inévitables quand un article se vend en masse, bien sûr)
 
Sinon je vais finir par devoir prendre le DUO 60, mais le mini aurait suffit (généralement pour 2 personnes, voire 1 certains soirs), plus le gain de place (petite cuisine) ...
 
D'ailleurs, dans une optique de prendre le DUO 60, quelqu'un saurait :  
- si le volume est vraiment bcp plus grand que le 3L ?
- et à l'inverse, s'il y a un pb particulier à utiliser le 6L pour des plats pour 1-2 personnes seulement ? (temps de cuissons à changer, ...)

n°64904729
Zenli
Posté le 10-01-2022 à 10:50:47  profilanswer
 

KillingJoke a écrit :

Dites-voir, je cherche un Instant Pot 3L (aussi appelé "Duo Mini", si j'ai bien compris), et il n'a jamais l'air disponible sur Amazon.fr (seulement avec des vendeurs tiers), quelqu'un sait si parfois Amazon.fr le vend ?
 
Ou sinon où l'acheter de manière "fiable" ?
 
Il y a bien un ou deux vendeurs tiers sur Amazon, mais :  
- il est vendu plus cher que le DUO 6L (actuellement en promo à 79€ versus 99€ + 15€ de port pour le 3L)
- niveau SAV, je préférerais le SAV Amazon, surtout que vu les commentaires un peu partout, il est arrivé quand même à pas mal d'acheteurs d'avoir des soucis de fiabilité (inévitables quand un article se vend en masse, bien sûr)
 
Sinon je vais finir par devoir prendre le DUO 60, mais le mini aurait suffit (généralement pour 2 personnes, voire 1 certains soirs), plus le gain de place (petite cuisine) ...
 
D'ailleurs, dans une optique de prendre le DUO 60, quelqu'un saurait :  
- si le volume est vraiment bcp plus grand que le 3L ?
- et à l'inverse, s'il y a un pb particulier à utiliser le 6L pour des plats pour 1-2 personnes seulement ? (temps de cuissons à changer, ...)


 
J'ai le 6L pour une personne et c'est nickel pour faire 2 ou 3 repas avec ou une portion de riz.
Le temps de cuisson n'est pas lié à la quantité d'aliment.
J'ai aussi un pot céramique du 3L en complément et c'est vraiment trop petit pour un pavé de saumon ou un filet de poulet entier.
Niveau encombrement cela reste raisonnable et on peut toujours caser des choses à l'intérieur.
 
Si plus tard tu veux des accessoires complémentaire  type couvercle, cuve en plus (en dehors de la céramique qui est un standard pour le pot in pot), air fryer  le 3L est vraiment délaissé.

n°64922678
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 12-01-2022 à 09:22:47  profilanswer
 

Je voulais acheter un 3L à la base, mais au final je n'ai pas vu l'intérêt. On peut faire des petits plats dans le 6L aussi.

n°64922869
chocomog
Posté le 12-01-2022 à 09:45:20  profilanswer
 

Idem, au début je pensais ne l'utiliser que pour le riz, donc le 3L aurait suffit...et finalement je suis bien content d'avoir le 6L. Le 8L serait même mieux en fait, genre pour un gros poulet fermier avec plein de légumes.

n°64922893
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 12-01-2022 à 09:48:37  profilanswer
 

+1, j'ai un multicuiseur avec une cuve 5L, faut pas que le poulet soit trop grassouillet si je veux faire une poule au pot :o

n°64922902
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 12-01-2022 à 09:49:11  profilanswer
 

Oui c'est vrai que les gros poulets ne passent pas.

n°64924878
chocomog
Posté le 12-01-2022 à 13:04:22  profilanswer
 

Je pourrais craquer pour le nouveau 8L avec air fryer en cas de promo intéressante !

n°64924900
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 12-01-2022 à 13:06:39  profilanswer
 

chocomog a écrit :

Je pourrais craquer pour le nouveau 8L avec air fryer en cas de promo intéressante !


j'aimerais surtout avoir des retours, ca fait beaucoup de choses pour un seul appareil.


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°64925003
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 12-01-2022 à 13:16:21  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


j'aimerais surtout avoir des retours, ca fait beaucoup de choses pour un seul appareil.


pareil, plus pour la fonction cuisson sous vide.
 
il coûte combien sinon ce modèle ?

mood
Publicité
Posté le 12-01-2022 à 13:16:21  profilanswer
 

n°64925048
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 12-01-2022 à 13:21:02  profilanswer
 

c'est mon plus grand reproche, la gestion de la température n'est pas réglable finement.
pour la cuisson sous vide, le moins cher c'est un stérilisateur a bocaux électronique


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°64926583
fresiak
Posté le 12-01-2022 à 15:24:02  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

c'est mon plus grand reproche, la gestion de la température n'est pas réglable finement.
pour la cuisson sous vide, le moins cher c'est un stérilisateur a bocaux électronique


J'allais répondre que un Anova ne coûte pas très cher, et finalement après avoir regardé, ça a tellement augmenté !
J'avais payé le miens 80/90€ il me semble  :ouch:

n°64954384
gaston1024​1
Posté le 16-01-2022 à 12:37:07  profilanswer
 

Helle a écrit :

Alors gaston tu as eu l’occasion de le tester? Tu as préparé quoi?


Bon, riz et pdt vapeur, c'était la fonction première pour moi et ça fait parfaitement le job.

 

Mais j'avoue que le côté cocotte minute programmable est super pratique.
Tu fais quand tu veux, tu programmes et maintiens au chaud. Pas de surveillance, pas de vapeur.
Facile à ranger, pas trop gros. Facile à nettoyer.

 

Ce midi c'était soupe marocaine de lentilles corail [:cerveau delight]

 

Je valide.


Message édité par gaston10241 le 16-01-2022 à 12:37:51

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°64954425
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 16-01-2022 à 12:41:58  profilanswer
 

Ce midi j'ai reçu un message de ma belle mère me remerciant de lui avoir offert cet appareil. Elle s'en sert tout le temps.

n°64954453
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 16-01-2022 à 12:47:59  profilanswer
 

Oui. Je tourne toujours un peu autour des mêmes choses (soupes, lentilles, haricots rouges etc), si je fais quelque chose de nouveau je vous dirai.

n°64954634
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 16-01-2022 à 13:14:15  profilanswer
 

Pour les soupes c'est clairement parfait: je coupe tout et hop 4 minutes en mode pression et je laisse relâcher naturellement (oui je radine sur l'électricité depuis quelques temps). C'est nickel pour les dhals de lentilles, aussi.
Pour la viande,j'ai testé un ragout de viande et de porc, c'est sympa mais ça reste liquide.
Le "tajine " poulet/citrons confits/pdt clairement je ne le ferais pas dedans...

n°64954719
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 16-01-2022 à 13:28:43  profilanswer
 

plats en sauce en cuisson douce et lente, c'est le panard


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°64956209
Lagwiyann
Posté le 16-01-2022 à 17:12:41  profilanswer
 

Pulled pork dans mon Instant Pot ce midi, je dois encore affiner un peu le temps de cuisson mais a la 3eme relance c'était la bonne  :D

n°64964696
roupillon
Posté le 17-01-2022 à 19:03:00  profilanswer
 

Bonsoir : pour un chou fleur.
Vous conseillez quoi ?
Je pense qu’une  cuisson vapeur pourrais être bien. Combien de temps ?

Message cité 1 fois
Message édité par roupillon le 17-01-2022 à 19:06:14
n°64964915
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 17-01-2022 à 19:41:03  profilanswer
 

Je dirais 6 ou 7 minutes en pression haute.

n°64964963
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 17-01-2022 à 19:50:02  profilanswer
 

recette en cocotte

 

11 minutes (croquant) à partir du sifflement.
12 minutes (a point) à partir du sifflement.
14 minutes (fondant) à partir du sifflement.


Message édité par Cuistot le 17-01-2022 à 19:50:41

---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°64965339
chocomog
Posté le 17-01-2022 à 20:38:07  profilanswer
 

Ca me parait beaucoup plus de 10min pour du chou fleur sous pression, j'irai plutôt sur les 6-7min de Multimmy.
Ce midi j'ai fait 5min pour du brocoli déjà séparé en bouquets c'était trop !
 

n°64965362
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 17-01-2022 à 20:41:58  profilanswer
 

tout a fait, en morceaux les temps n'ont rien a voir


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°64965398
roupillon
Posté le 17-01-2022 à 20:47:05  profilanswer
 

Ce sera en morceau. Je vais essayer 7 minutes :jap:

n°64965412
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 17-01-2022 à 20:49:11  profilanswer
 

ca me parait beaucoup, si tu les veux bien cuit oui,  


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°64965522
roupillon
Posté le 17-01-2022 à 21:03:11  profilanswer
 

5 alors :o

n°64965536
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 17-01-2022 à 21:04:47  profilanswer
 

5:10...


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°64966887
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 17-01-2022 à 23:03:01  profilanswer
 

J'ai testé le bouillon de poulet à l'IP: 20 minutes en mode sauté, écumage et 30 minutes à haute pression.
 
C'est assez peu pratique (on peut mettre peu de légumes, la cuve est trop petite), et peu de temps gagné par rapport à un bouillon dans une casserole classique.

n°64967923
chocomog
Posté le 18-01-2022 à 09:04:44  profilanswer
 

hum, moi je fais 2 types de bouillon:
 
1) poulet entier, quelques légumes (effectivement la place est limitée, mais généralement je mets quand même 2 oignons et 6-7 carottes) et épices : un premier dégraissage dans l'eau bouillante, je vide, puis 15-20min en HP selon la taille du poulet => on décortique, et on mange dans le bouillon avec des nouilles (chinoises si on en a, sinon spaghetti ou tagliatelles ça marche aussi)
 
2) carcasses de poulet : en les cassant, on peut en mettre pas mal ! + légumes, herbes, épices selon mon humeur et un peu de vinaigre car il parait qu'il faut : là je fais plutôt 1h30 voire 2h en HP ! (donc vachement plus pratique que laisser bouillir 8-10h dans une casserole)

n°64967933
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 18-01-2022 à 09:05:45  profilanswer
 

Oui pour le bouillon d'os c'est plus adapté (je fais aussi des bouillons d'os à moelle, 3 ou 4 h sous pression, au lieu de 24).
 
Edit:le vinaigre aide à libérer le collagène des carcasses, donc c'est mieux,oui.


Message édité par multimmy le 18-01-2022 à 09:06:13
n°64974520
roupillon
Posté le 18-01-2022 à 20:21:50  profilanswer
 

Pour le chou-fleur : steam 5 minutes, c’est pas mal, mais pour davantage de craquant je ferai steam 4 minutes la prochaine fois.
 
L’odeur du chou-fleur a envahi le salon... ça sent le pet froid chez moi maintenant :/

n°64974549
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 18-01-2022 à 20:24:58  profilanswer
 

roupillon a écrit :

Pour le chou-fleur : steam 5 minutes, c’est pas mal, mais pour davantage de craquant je ferai steam 4 minutes la prochaine fois.
 
L’odeur du chou-fleur a envahi le salon... ça sent le pet froid chez moi maintenant :/


4 a 5 minutes a partir de la sortie de la pression ?
 
 
pour les bouillons, je prefere faire une infusion de 6 a 12 heure voire plus selon les viandes, on conserverait beaucoup plus de nutriments et je trouve ça nettement meilleur


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°64974569
roupillon
Posté le 18-01-2022 à 20:26:59  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


4 a 5 minutes a partir de la sortie de la pression ?
 


 
J’ai fait Steam 5 puis Quick release. La prochaine fois 4.

n°64974605
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 18-01-2022 à 20:30:10  profilanswer
 

:jap:


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°64988012
chocomog
Posté le 20-01-2022 à 13:08:57  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


pour les bouillons, je prefere faire une infusion de 6 a 12 heure voire plus selon les viandes, on conserverait beaucoup plus de nutriments et je trouve ça nettement meilleur


 
6-12h en mijotage classique, pas en haute pression ?


Message édité par chocomog le 20-01-2022 à 13:09:31
n°64988020
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 20-01-2022 à 13:09:44  profilanswer
 

Je pense qu'il parle de cuire normalement et laisser infuser derrière.

n°64988050
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 20-01-2022 à 13:14:18  profilanswer
 

je cuis a la température la plus basse, une bulle de temps en temps.
 
surtout pas la haute pression puisque ca augmente la température, le but étant de le faire a la température la plus basse possible.
l'avantage de l'IP, c'est que tu met en route, tu met la minuterie et tu laisse faire, pour ce type de bouillon, tu as juste a mettre les ingrédients crus puis la flotte. pas besoin de découper la viande non plus.


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°64988123
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 20-01-2022 à 13:25:44  profilanswer
 

Ah bah j'avais mal compris, désolée:D

n°64988160
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 20-01-2022 à 13:30:06  profilanswer
 

pas de mal ;)


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°65010067
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 23-01-2022 à 15:29:22  profilanswer
 

Lagwiyann a écrit :

Pulled pork dans mon Instant Pot ce midi, je dois encore affiner un peu le temps de cuisson mais a la 3eme relance c'était la bonne  :D


 
quelle recette ?


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°65010073
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 23-01-2022 à 15:30:03  profilanswer
 

roupillon a écrit :

Bonsoir : pour un chou fleur.
Vous conseillez quoi ?
Je pense qu’une  cuisson vapeur pourrais être bien. Combien de temps ?


 
3-4 min max
 
Aubergine : 0 min pendant qu'on y est, mais release apres 6-7 minutes, pas 10.


Message édité par hfrfc le 23-01-2022 à 16:05:08

---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  35  36  37  ..  43  44  45  46  47  48

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic unique] Arrival (2016)[topic unique] Blade Runner 2049 - sortie 4/10/2017 avec Harrison Ford
Topic Unique Jeu Conan de Monolithtopic unique - GIN-MAKERS @HFR
[Topic unique] Cent Patates[Topic Unique] La contraception – Où, quand, comment ?
[Topic unique] Miss France 2017 - Miss Guyane élue Miss France 2017INSTANT-POT le cuiseur génial
Plus de sujets relatifs à : [TU] Instant Pot ---> R2D2 cuisine pour vous !!!!!


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)